ДИЕТА ДЛЯ ВОЛОС

Опубликовано: 10 дней назад (26 ноября 2014)
Блог: Зима
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
По мнению специалистов, для красивых волос важнее всего хорошее пита­ние. В прямом смысле слову. Состояние волос напрямую зависит от того, что ты ешь.
ПРОБЛЕМА 1 -
СУХИЕ ЛОМКИЕ ВОЛОСЫ
ПИТАНИЕ. Очень часто полосы пересыхают и секутся из-за нехватки не­заменимых жирных КИСЛОТ. Чтобы твои волосы светились здоровьем, включи в спой рацион продукты, содержащие ЭТИ кислоты: жирную рыбу (тунец, сардины, макрель, семга, сельдь), злаковые, орехи, оливки, авокадо, растительное масло. Постарайся есть рыбные блюда хотя бы четыре раза в неделю и ежедневно добавляй небольшое количество тыквенных и льняных семечек в свой завтрак.
Кроме того, твои волосы нуждаются в достаточном количестве влаги, потому не забывай, что в день ты должна выпивать шесть-восемь ста­канов воды.
Отзывы | Рыба рыбе товарищ!!!
Анастасия Павлова # 26 ноября 2014 в 20:19
ПРОБЛЕМА 2 ЖИРНЫЕ ВОЛОСЫ
ПИТАНИЕ. Если волосы сальные, значит, скорее всего, нарушен жировой обмен в коже. Это может объясняться недостатком ви­таминов группы В. Ты можешь получить их из орехов, злаковых, молочных продуктов, яиц, зародышей пшеницы, бобовых, зелени и салата. Много витамина В содержат пивные дрожжи,
Анастасия Павлова # 26 ноября 2014 в 20:19
ПРОБЛЕМА - ТУСКЛЫЙ ЦВЕТ
ПИТАНИЕ.
Тусклые невзрачные волосы могут быть следстви­ем недостатка цинка, который в большом количестве содержит­ся в устрицах. Кроме того, тебе будут полезны мясо, домашняя птица, морепродукты, овсяные хлопья, бобовые, яйца и молоко, а также черный хлеб и семена подсолнечника. Не менее важно употреблять продукты, содержащие тирозин. Эта аминокислота необходима для выработки пигментов, придающих цвет волосам.
Тирозин в достаточном количестве содержится в миндальных орехах, авокадо, бананах, молочных продуктах, кунжутных и тыквенных зер­нах.
Анастасия Павлова # 28 ноября 2014 в 06:36
ПРОБЛЕМА - СЕДИНА

ПИТАНИЕ.
Прямая связь между появлением седых волос и питанием до конца не установлена, но некоторые факты позволяют все-таки говорить о необходимости употреблять продукты, богатые тирозином и медью , которые содержатся в бобовых, моллюсках, кешью, грецких и бразильских орешках, продуктах богатых железом и витамином В. Продукты, богатые аитиоксидантами [фрукты, овощи, чаи , какао, шоколад - позволят волосам дольше сохранить цвет.
Анастасия Павлова # 29 ноября 2014 в 02:05
ПРОБЛЕМА - ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС
ПИТАНИЕ.
Поредение и выпадение волос могут свидетель­ствовать о недостатке железа в организме. Так что в рационе должны присутствовать печень, красное мясо, яйца, цельные злаковые, абрикосы и морковь. Так как волос большей частью состоит из протеина, придерживайся белковой диеты: мясо, курица, рыба, супы, сухофрукты и орехи . Эти продукты укрепляют волосяные фолликулы - предотвращают выпадение волос. Некоторые факты свидетельствуют о том, что соевый протеин стимули­рует рост волос.
сыр тофу, соевые бобы.
Витамин К также предотвращает выпадение волос. В больших количествах он содержится в растительном и сливочном масле, яйцах и злаковых.
Поредение волос может быть следствием дисфункции щитовидной железы, потому включай в рацион продукты, богатые йодом,морепродукты, водоросли, морскую капусту.
Только помни: если приняла все меры, время идет, а проблема не исчезает, - пора идти к врачу!
Анастасия Павлова # 29 ноября 2014 в 12:03
Меню для волос

Основной прием пищи должен приходиться на завтрак, следу­ющий по насыщенности обед и только потом - ужин. Обяза­тельное условие: перерыв между приемами пищи не более 4 часов. Если проголодалась, а обед еще далеко, перекуси яблоком или несладкими крекерами.

Завтрак:
Свежие фрукты и один из вариантов на выбор:
а) Хлопья/мюсли+йогурт
б) Два кусочка хлеба из цельного зерна, творог или
брынза, постная ветчина или бекон
в) Яйца или рыба
Обед
Постное мясо, рыба или курица (можно творог}. Овощи, печеный картофель, зелень. Допускается десерт, ко­торый в идеале заменяет свежие фрукты.
Ужин:
Любая каша (гречневая, пшенная, геркулесовая к пр.) и сок — в любом количестве.
Ежедневно выпивай не менее двух литров воды, сведи к минимуму потребление соли, не налегай на алкоголь и черный чай.
Если ты вегетарианка Результатом полного отказа от мяса могут стать дефицит железа, витамина В,., лизина и аминокислоты, содер­жащейся в говядине и баранине. Прием витаминов компенсирует нехватку этих микроэлементов.
Яндекс.Метрика