Фиолетовый

Опубликовано: 26 дней назад (11 ноября 2014)
Блог: Зима
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Фиолетовый цвет (компенсирующий желтый) насыщенный, холодный, тяжелый, спокойный, таинственный. Он символизирует мудрость, зрелость, высший разум. Фиолетовый цвет легко подавляется другими цветами, но сам по себе фиолетовый цвет глубокий и выразительный. Он придает одежде торжественный и роскошный вид. В большом количестве фиолетовый цвет вызывает меланхолию. Соответствует планете Уран.
Связан с артистизмом, великими идеями, интуицией и мистистизмом. Он способствует вдохновению, состраданию, чувствительности.
Величественный цвет, всегда присутствовавший в одежде королей и духовенства. Это цвет вдохновения, который свойственен целителям и творческим личностям. Он поможет научиться принимать все происходящее с вами со спокойным сердцем, успокоить душу и напитать ее энергией вдохновения. Фиолетовый объединяет тело и мышление, материальные потребности с потребностями души.
Физиология: лечит физиологические заболевания: сотрясение мозга, эпилепсия, невралгия, рассеянный склероз. Не рекомендуется людям с тяжелыми психическими заболеваниями и страдающим алкоголизмом.
Психология: помогает при негативных психических состояниях: невроз, потеря веры, отчаяние, потеря самоуважения.

Цвет говорит об очень большой эмоциональности, чувствительности, высокой духовности и деликатности. Когда он неприятен - это признак развитого чувства долга, желания жить только настоящим. Это типичный цвет гармонично развитых людей.
Поцеловал бы ты человека, который последним оставил комментарий?) | Набор участниц на "Жемчужина Черного Моря Летний Сезон"
Анастасия Павлова # 11 ноября 2014 в 06:49
Людей, которые любят фиолетовый цвет в одежде, можно охарактеризовать как обладающих хорошей интуицией, милосердных и тонко чувствующих. Их чувственная природа может сделать их уязвимыми, поэтому часто цветотерапевты рекомендуют таким людям носить одежду цвета маджента - цвета, который помимо фиолетового содержит красный и может помочь им укрепить веру в себя.

Фиолетовые тона — самые загадочные цвета — сочетают в себе страсть красного и спокойствие синего, то есть диаметрально противоположные эмоции. Фиолетовому цвету всегда необходима гармония — какая эмоция будет в нем доминировать?
Самый сложный цвет радуги
От страстных красно-фиолетовых оттенков до мощных, убедительных иссиня-фиолетовых — мы с вами говорим о самом сложном цвете радуги. Таковы и люди, которые предпочитают этот цвет: художники, мистики, артисты, дизайнеры — словом, совершенно необычные люди, обладающие одной общей чертой — нонконформизмом (или претензией на нонконформизм!).
Неудивительно, что творческие и эксцентричные натуры испытывают пристрастие к фиолетовому. Им нравится уникальность этого экстраординарного цвета. Цветотерапевты утверждают, что фиолетовый свет эффективно лечит кашель, избавляет от хрипоты, снижает кровяное давление и даже устраняет лунатизм! Фиалковое масло еще в Средние века применялось в медицине, в частности для лечения бессонницы.
Анастасия Павлова # 11 ноября 2014 в 06:49
в древности более всего ценился пурпур — красный на грани фиолетового. Этот краситель получали в Феничии. Само название этой местности происходит от греческого слова «Phoinix», обозначающего фиолетово-красный цвет. Краситель добывали из раковин моллюсков. Из крохотного создания можно было получить ничтожное количество красящего вещества, из-за чего красящий фермент был редким и очень дорогим. Для получения самого незначительного количества пурпура приходилось уничтожать множество раковин.
На протяжении тысяч лет пурпур считался привилегией королей и очень богатых людей.
Хотя фиолетовый считается холодным цветом, в нем все же присутствует красный. Исследование электрических реакций кожи показывает, что фиолетовый, как и красный, является более эмоционально возбуждающим, чем холодные оттенки зеленого. Чем больше красного цвета присутствует в фиолетовом, тем более жарким и страстным становится его оттенок, тем больше в нем динамики и энергетики красного. Он немедленно привлекает взгляд и просто не позволяет игнорировать себя.
Синеватые оттенки фиолетового более утонченны, они обладают успокаивающими свойствами темно-синего. Они не привлекают взгляд так, как красновато-фиолетовые. В синеватых оттенках больше достоинства, они настраивают на созерцание и размышление. Приглушенные серо-фиолетовые тона, такие, как ВИНОГРАД и ШЕЛКОВИЦА, очень спокойны и нейтральны.
Этот сложный цвет включает в себя множество компонентов, а следовательно, может иметь множество значений. Благодаря своим мистическим ассоциациям его считают цветом колдовства и чар. В театре фиолетовое освещение создает зловещую атмосферу.
Поскольку психологический смысл фиолетового неоднозначен, сложнее всего людям воспринимать те его оттенки, в которых содержится равное количество синих и красных оттенков. Большинство людей чувствуют себя более комфортно, когда могут выявить в фиолетовом доминирование красных или синих оттенков. В таком случае психологическое воздействие цвета оказывается более четким.
Анастасия Павлова # 11 ноября 2014 в 10:31
Слово «пурпур» уходит своими корнями в латинский и древнегреческий языки и напоминает нам о несчастном моллюске, из которого получали этот краситель. Большинство оттенков фиолетового получило свои названия от цветов, поскольку этот цвет широко распространен в растительном мире. Вспомните хотя бы сирень, орхидею, цикламен, анютины глазки, лаванду и фиалки. Даже название свое фиолетовый цвет получил от фиалок, а лавандовый — от лаванды, пряного растения, сходного с мятой, которое используют в саше, туалетных водах и при изготовлении мыла.
Хотя слово «пурпур» присутствует во многих языках мира, исследования, проведенные в Швеции, показали, что большинство людей имеют о нем весьма отдаленное представление. Многие вообще не смогли найти этот цвет на предложенной палитре, а кое-кто искал его среди желтовато-красных оттенков.
Фиолетовый цвет в природе
в животном мире фиолетовый цвет встречается редко (чаще всего среди бабочек). Мы иногда находим его среди обитателей моря, и здесь его оттенки исключительно красивы и необычны.
Некоторые фиолетовые цветы живут очень недолго. Гигантская водяная лилия меняет цвет от белого до фиолетового в течение дня, а затем умирает. Когда в цветах появляется фиолетовый цвет, он мгновенно подавляет все остальные цвета, находящиеся рядом с ним.
Растений с фиолетовыми цветами невероятно много, и они несут в себе самые разнообразные настроения — от нежного аромата сирени до тоскливой вистерии, от экзотических орхидей до почти черных анютиных глазок.

Анастасия Павлова # 26 ноября 2014 в 08:54
Фиолетовый цвет в интерьере
Уникальный цвет требует для своего восприятия уникальной личности. Этот цвет подходит не всем. Но прежде чем категорически исключить фиолетовый цвет в интерьере, подумайте о его оттенках. Ярко-фиолетовый вам может и не подойти, но вспомните легкие и светлые полутона. Оттенков фиолетового огромное множество — они чрезвычайно разнообразны. Некоторые из них лучше подходят для одних помещений, другие — для других.
Кухня. Здесь можно использовать более яркие оттенки фиолетового. Вспомните итальянскую керамику, красивое стекло и восхитительные скатерти!
Спальня. Более синие оттенки фиолетового прекрасно подходят для оформления спальни — они обладают внутренним спокойствием и безмятежностью. Красноватые оттенки для этой цели не подходят.
туалетная комната. Здесь будут вполне уместны роскошные тона баклажана, причем чем темнее, тем лучше. Ваши гости будут поражены, войдя в комнату и обнаружив совершенно неожиданное цветовое решение.
Столовая. Для столовой лучше всего подходят тона винограда. Они обладают изысканностью и восхитительной красотой южных фруктов. Холодные винные тона прекрасно подойдут для столовых комнат, окна которых выходят на юг, особенно если вы живете в жарком климате.
Гостиная. Виноград или баклажан подойдут для оформления гостиной. Вопрос заключается лишь в том, какой цвет лучше соответствует вашему характеру. Предпочитаете ли вы глубину и элегантность сливовых оттенков или вам больше по душе утонченность розового и черного винограда? Если вы хотите сделать гостиную светлой, подумайте о лаванде. Но не переборщите с этим оттенком, иначе ваша гостиная станет приторно-сладкой. Лучше всего сочетать лаванду с более темными сливовыми тонами. Тогда вам удастся сделать гостиную утонченной и изысканной.
Детские комнаты. Как правило, маленькие девочки предпочитают лаванду, особенно в сочетании с розовым. Лаванда — любимый цвет Барби, так что не стоит ожидать, что мальчики тоже захотят жить в подобной атмосфере!
Личный кабинет. Здесь очень уместен будет цвет баклажана, впрочем, все винные оттенки прекрасно подойдут для подобной комнаты. Они относятся к более теплым тонам фиолетового и создают уютную, комфортную атмосферу.
Ванная. Для ванной подходят все цвета, напоминающие о цветах, — сирень или лаванда. Они придают помещению теплоту, аромат и уют. Лаванда обладает успокаивающими свойствами синего. Это идеальный цвет для помещения, где вы хотите создать атмосферу дорогого морского курорта.
Анастасия Павлова # 26 ноября 2014 в 22:25

Если вам нравится фиолетовый цвет. Этот оттенок обладает загадочностью и внутренней интригой. Любители фиолетового загадочны, у них сильно развито творческое начало, они очень восприимчивы к духовным идеям. Фиолетовый цвет часто любят художники. Кроме того, его предпочитают те, кто считает себя непохожим на других.
Эти люди щедры по натуре и временами весьма обаятельны. Фиолетовый цвет традиционно ассоциируется с остроумием, наблюдательностью, повышенной чувствительностью, тщеславием и перепадами настроения. Поскольку фиолетовый является сочетанием синего и красного, то есть практически противоположных цветов, личность людей, его предпочитающих, порой бывает очень противоречива. Им постоянно приходится примирять противоположности — энергетику красного и спокойствие синего.
Рядом с такими людьми легко жить, но узнать их по-настоящему затруднительно. Они очень скрытны. Даже когда они говорят абсолютно откровенно, самые близкие друзья не могут понять их подлинных чувств.
Если вы не любите фиолетовый. Люди, которые не любят фиолетовый цвет, нуждаются в искренности, честности и отсутствии претенциозности. Они никогда не занимаются ничем таким, чего до конца не понимают. Они очень справедливы и открыты и ждут того же от друзей и коллег Возможно, они не обладают художественными и артистическими талантами, однако из них выходят отличные критики!
Фиолетовый цвет кажется им излишне выспренним, поскольку традиционно связывается с королевским достоинством. А может быть, они родились в местностях, где фиолетовый цвет считается цветом траура или аморальности. Полагаю, их внутренний голос нашептывает им, что хорошие люди не станут носить такой цвет!
Анастасия Павлова # 27 ноября 2014 в 20:11
Лаванда
Если вам нравится лавандовый цвет. Те, кому нравится этот оттенок, очень часто отказываются от других цветов. Точно так же, как и в случае с фиолетовым, такие люди хотят отличаться от большинства. Они даже остроумны, хотя и не всегда отличаются высоким интеллектом.
Любители лавандового цвета очень изысканны и утонченны. Они живут в вымышленном мире, не обращая внимания на низменные и уродливые стороны жизни. Внешняя красота для них очень важна. С лавандовым цветом связаны благородство и сентиментальность, романтика, ностальгия и нежность. Поскольку лавандовый цвет очень близок к фиолетовому, любители этого цвета отличаются отличными творческими способностями. Они способны стимулировать любого, кто обладает настоящим талантом.
Если вы не любите лаванду. Это говорит о практическом подходе к жизни. Такие люди не любят, когда им морочат голову. Они ценят прямоту и откровенность. Ностальгические воспоминания их не мучают, они живут настоящим. Им не нравится поверхностность в манерах или внешности, и они откровенно говорят людям об этом.
Яндекс.Метрика