ХИМИЧЕСКАЯ ЗАВИВКА И КАРВИНГ

Опубликовано: 7 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Зима
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Идя на "химию", поешьте. Можно выпить вина.

Учитывайте лунный календарь: "Баран на голове будет, если вы пойдете в дни Овна или Льва. хорошо идти в дни Девы. Плохо в Скорпионе.
4. После химии ухаживать за волосами легко, если после мытья головы пользоваться бальзами ( в банках типа "Ревивор") или из проф. линий.
Колонка интересных фактов | 3 се3он
Анастасия Павлова # 29 ноября 2014 в 13:54
Насколько быстро будет действовать состав для хим. завивки или карвинга зависит от кровообращения(поэтому раньше всегда с составом сажали под фен, но волосы такой нагрев травмирует), поэтому лучше, если все будет естественным образом происходить - за счет притока крови к волосяным луковицам.
Анастасия Павлова # 29 ноября 2014 в 13:54
Помните: за во­лосами, подвергшимися про­цедуре химической завивки, нужен особый уход.
Для длительного сохране­ния локонов в первозданном виде не расчесывайте их в день завивки: кератин еще мягкий, поэтому лучше не рас­тягивать лишний раз волосы щеткой или расческой.

Не мойте голову в первые 3 дня после завивки и, естест­венно, не расчесывайте воло­сы во влажном состоянии.
Кроме того, в первые несколь­ко дней не пользуйтесь щип­цами, феном и бигуди, тогда химическая завивка будет ра­довать вас гораздо дольше.
После "химии» волосы ста­новятся более сухими, а потому мыть голову вам теперь необ­ходимо только шампунями с пометкой "для волос с химиче­ской завивкой» и не чаще, чем раз в три дня. Не обойтись вам теперь и без бальзама, кото­рый необходимо использовать после каждого мытья. Жела­тельно, чтобы средства стай­линга (муссы, пенки, гели и т.д.), которыми вы будете поль­зоваться, были из той же се­рии, что шампунь и бальзам.
Для придания блеска и шел­ковистости волосам раз в неде­лю за 15 минут до мытья ис­пользуйте сок алоэ или репей­ное масло.

Волосы с "химией» лучше сушить естественным путем,
но можно сделать это и теплым (но не в коем случае не горя­чим!) воздухом фена.
Для расчесывания волос с химической завивкой следует пользоваться расческой с длинными редкими зубьями.
Важный момент: никогда не окрашивайте волосы с хими­ческой завивкой самостоя­тельно! Это может травмиро­вать волосы и даже привести
к их выпадению.
Юлия Напалкова # 29 ноября 2014 в 14:33
А что про карвинг? Чем он отличается от химической завивки?
Элеонора Сергеевна # 29 ноября 2014 в 15:20
карвинг меняет вроде структуру волоса, делает предрасположенным к кудрям, так сказать. но это далеко не кудри. только волнистое подобие, но эт от волоса зависит. эффект до двух месяцев. сами распрямляются (хотя они и не кудрявые).
Юлия Напалкова # 29 ноября 2014 в 15:48
а вред какой? У меня очень тонкие волосы, не потеряю-ли я их после карвинга?
Элеонора Сергеевна # 29 ноября 2014 в 16:06
я вообще его не ощутила. растворы разные есть, и для окрашенных. лучше посоветоваться с мастером.
Анастасия Павлова # 29 ноября 2014 в 16:45
Составы для карвинга более мягкие по воздействию на волосы, чем составы для хим. завивки, для тонких волос они более щадящие. И результат получается разный - при химии более кудрявые волосы, больше объема у корней, химия дольше держится (примерно 3 месяца крупная легкая завивка, более мелкая еще дольше)
Карвинг дает эффект естественно вьющихся волос по длине, и не сильный объем у корней. Поэтому подходит для волос средней длины и удлиненных(на короткие волосы не очень подходит - быстро сойдет) - на удлиненных волосах карвинг держится от 1 до 2 мес., потом волосы распрямляются.
Элеонора Сергеевна # 29 ноября 2014 в 17:46
химия распрямляется? первый раз слышу. все ее потом только срезают. эффект естественно вьющихся при карвинге, эт громковато сказано)
Юлия Напалкова # 29 ноября 2014 в 17:50
Elya Vladimirova, а у вас после карвинга волосы распрямились, или пришлось срезать?
Элеонора Сергеевна # 29 ноября 2014 в 18:10
они распрямляются. срезать не охота, поэтому химию не хочу.
Анастасия Павлова # 29 ноября 2014 в 18:25
Я как раз и пишу про карвинг, что примерно через 1-иногда 2 мес. он распрямляется. Химия действительно будет оставаться на концах, пока не срежется. Но в любом случае и при карвинге и при химии лучше хотя бы на 1см подстригать волосы раз в полтора месяца, иначе концы будут очень сухими и пушится начнут.
Маргарита Даровских # 29 ноября 2014 в 19:21
мне еще в июле сделали карвинг, сечас уже декабрь заканчивается, а волосы волнятся до сих пор. конечно не так как вначале, но эффект все равно сохранился. не знаю уж какой мне раствор сделали, потому что когда я первый раз делала его, еще неск.лет назад, у меня он продержался где-то месяц ну или чуть больше. а тут уже 4 месяца держится....
Анастасия Павлова # 29 ноября 2014 в 19:34
Насколько стойкой получится завивка зависит еще и от самочувствия - прием гормональных препаратов, антибиотиков, плохое самочувствие, даже если вы просто не успели поесть, устали - все это ослабляет процесс завивки, потому что насколько прямые волосы зафиксируются в новой форме зависит от внутреннего тепла. Если вы пришли с хорошим самочувствием, здоровыми волосами, то завиток будет долго держатся, особенно, если волосы не были ранее окрашены стойкими красками или осветлены.
Татьяна Неговелова # 29 ноября 2014 в 20:04
Красить волосы (не осветлять) лучше до карвинга или после?
Анастасия Павлова # 29 ноября 2014 в 20:06
Красить (даже тонирующими шампунями) перед карвингом не имеет смысла - краска смоется от состава. После карвинга стойкой краской с оксидом можно окрашивать через 2 недели, оттеночными шампунями можно сразу красить.
Анна Соклакова # 29 ноября 2014 в 20:41
у меня вот тоже карвинг уже месяцов 6 держится О_о....сама удивляюсь....
Настя Шалатова # 29 ноября 2014 в 23:03
Просьба все вопросы задавать в личку:

http://vkontakte.ru/id36192462?37251

или по т: 8921-396-37-14 и 708-16-65
Светлана Спиркина # 29 ноября 2014 в 23:58
Подскажите, каким средством лучше укладывать волосы??? а то после мытья головы ну никак не хотят кудри быть нормальными и держаться долго...((( Есть же спец. средства для этого???
Яндекс.Метрика