История группы (полная версия)

Опубликовано: 9 дней назад (28 ноября 2014)
Блог: Зима
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Группа "Русская Зима" была образована в 1989 году в г. Свердловске. Изначально музыка основывалась на звучании групп "Hellhammer”, “Bathory", “Celtic Frost”. В первый состав входили: Виктор "ВИТЁК" Ворошилов (ex-"Истерия") - гитара, вокал, Валерий "ЛЕРЫЧ" Овчинников - ударные, Арсений "СЕНЯ" Попов - бас, вокал (ex-"Баллиста"). В том же году был записан альбом "Первые Заморозки" и состоялся ряд концертов с местными тяжелыми группами - "Преисподняя", "Баллиста", "Бурелом". Группа становится участником легендарного Свердловского рок-клуба и 1990 году записывает второй альбом "ОРЗ" (утерян). Вскоре Витёк уходит в религию и навсегда покидает коллектив.
В 1992 году "Русская Зима" в обновлённом составе: Арсений Попов - гитара; Валерий Овчинников - ударные, вокал; Павел "Mad Butcher" Леонов (ex-"Партия") - бас записывает альбом "Из Вне", в который вошли композиции из альбома "ОРЗ". В том же году был дан концерт под кодовым названием "Live in army". На тот момент в обиход вошёл death-metal и элементы нового стиля в купе с прежними традицииями первой волны black-metal существенно усилили и утяжелили и без того весьма суровое звучание группы.
1993 год ознаменовался бурной концертной деятельностью. Выступление на фестивале "Самотлорская осень" (г. Нижневартовск), где группа получила приз за оригинальность. Тур по северу Тюменской области, фестиваль "Dimorphic war" в г. Свердловске с группами "Desecrator", "Guilliotine" (Тюмень), "Баллиста" и “Преисподняя”, крупный фест в ДК им. Дзержинского (Пермь) вместе с “Grenouer”, “Eternal Frost”, “Кумиры” и др, во время которого шла прямая трансляция в эфире первой российской независимой радиостанции «Радио – Максимум», концерт в УПИ с группой "Филин" и несколько локальных металл - сейшенов. Планировался, но так и не осуществился выезд в Питер для совместного выступления с тамошними культовыми металл - бандами «Фронт»,"Koma" и «Собака Цеце». В этом же году в свет выходит альбом: "A live 1", записанный на сцене Свердловского Рок - клуба.
В то же время для усиления сценического действа и дальнейшего развития группа объявляет конкурс на место гитариста, но вместо одного приходят сразу двое - Юра «РОТОР» Кетов и чуть позже Владимир «ВИЙ» Музыков, а Сеня возвращается на бас. В таком составе в ноябре-декабре 1993 г. в детском театре эстрады записывается альбом "В Плену Зимы" (звукооператор Валентин Штукатуров). Тогда же во время сессии Лерыч и Сеня принимают решение перезаписать первую программу 1989 г. Сеня отыграл все партии на басу и ритм - гитаре, а так же спел в «Нечто». Соло и клавишные - Вий. Помощью с отстройкой барабанов на записи помогал «Гровер» (гр.“Преисподняя”).
После выхода «В плену зимы» РЗ получает культовый статус в отечественном андерграунде. Выступления группы проходят при аншлагах, выходят крупные статьи в специализированных российских изданиях, планируется полномасштабный тур, ведутся переговоры с “Moroz Records” о выходе диска-гиганта, а тогда ещё набирающая обороты финская группа “Amorphis” в интервью американскому рок-изданию на вопрос «Кто повлиял на ваше творчество?» отвечает: “Russian Winter” from Russia" (запись попала в Челябинск, оттуда в Питер и к финнам).
Работает международный фан-клуб, руководимый Павлом Леоновым, в который входил даже тогдашний премьер-министр Австралии.
В декабре РЗ принимает участие в фестивале «10 баллов», где в отсутствии Сени с группой отыгрывает "Mad Butcher". Группа имела горячий приём у публики, но по решению жюри заняла в итоге только второе место.
В начале 1994 года был проведен большой концерт в "Сфинксе", посвященный пятилетию группы "Русская Зима", в котором приняли участие группа "Алетейя" и группа Макса Ильина. Для исполнения старых номеров на сцену вышел “Mad Butcher”.
Ребята, здесь на велосипеде зимой кто нибудь катается?? | НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ
Павел Орешонков # 29 ноября 2014 в 09:36
историю пишут ''победители''-ну чтож LET IT BE и флаг в руки
Валерий Потапенко # 29 ноября 2014 в 11:04
Ноябрь 2013 ТРИУМФАЛЬНОЕ возвращение Сени в группу. И сразу поездка в Челябинск 2.11.13 и через 2 недели в Тюмень-16.11.13.
* РУССКАЯ ЗИМА * Уральская Металл-Банда # 29 ноября 2014 в 22:24
Отоспимся и сделаем....
Арсений Попов # 29 ноября 2014 в 22:44
Артемий, а тебе то не судьба??? ты так то в админах)
Наталья Сорокина # 29 ноября 2014 в 23:53
И спят они. и спят.... а некоторые уже изнылись все .... места себе не нахъодят, спят плохо,вечерами страничку обновляют и днем с сотню раз.....
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Яндекс.Метрика