Коричневый

Опубликовано: 25 дней назад (12 ноября 2014)
Блог: Зима
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Коричневый цвет - это затемненный желто-красный. Импульсивность красного ослаблена и приобрела более спокойный характер. Коричневый таким образом лишен творческого импульса, активной жизненной силы красного цвета.

Символика цвета. Коричневый цвет символизировал у древних египтян жизнь, так как связывался с почвой. Однако у большинства других народов имел значение, близкое к черному цвету. В арабо-мусульманской культуре, например, это был очень негативный цвет, потому что он ассоциировался с распадом, гниением и гибелью.

Действие цвета. Коричневый цвет имеет отношение к физическому восприятию организма. При недомогании коричневый передвигается в число первых. Лишенные крова и средств к существованию, изгнанные и не имеющие перспектив обеспечить свою безопасность и физические потребности обычно ставят коричневый цвет в начале ряда.

Коричневый также показывает, что для человека особенно важно ощущение своих "корней" - очага, дома, людей своего рода и племени. Это цвет "стадного чувства", семейного уюта и безопасности. В современной европейской культуре этот цвет предпочитают те, кто прочно стоит на земле, соблюдает традиции и крепко держится за семью.

Неприятие этого цвета свидетельствует о себялюбии, эгоизме (большом или умеренном), отсутствии простоты.
Когда коричневый цвет оказывается в конце цветового ряда, потребность в безопасности и комфорте у человека полностью отвергается. Такой человек считает, что создан из прочного материала и желает выступать как непреклонный индивидуалист. Стремление к физическому комфорту рассматривается как слабость, которую следует преодолеть. Однако такое подавление способности физически наслаждаться легко может привести к эмоциональному дефициту.
Какие Вы знаете красивые сказочные фильмы? | Давайте обмениваться подарками!
Анастасия Павлова # 12 ноября 2014 в 01:56
Цвет и мода. Если в эпоху Возрождения одежду серого и коричневого цвета разрешалось носить лишь "подлому" народу, то в наше время коричневый цвет - один из самых распространенных. Полюбившиеся в последнее время сложные оттенки жухлых листьев, глубокой осени и увядающей природы психологи называют нездоровыми.

Еще в XVIII столетии получили распространение чистые оттенки коричневого: "кармелитовый", "капуциновый" и т.д. В дальнейшем оттенки коричневого усложнялись, появились сложные цвета. Например, был оттенок "жженого хлеба" или "жженого кофе" и "лесных каштанов".

С XVIII столетия выходцы из Африки достаточно часто встречались на московских или петербургских улицах, поэтому один из коричневых оттенков получил название "голова негра".

Отдельную группу составляли "кожаные" оттенки. Например, цвет юфти и цвет "лавальер" (желтовато-светло-коричневые). Цвет юфти был широко распространен в первой четверти XIX века, а цвет "лавальер" вошел в моду только в середине столетия.
С рыжеватым оттенком, но довольно темными были цвета: "лорд Байрон", "лесных каштанов", "орельдурсовый", или цвет "медвежьего ушка".

К красно-коричневой гамме с золотым отливом относились цвета: "савоярский", "мордоре" и "майский жук". Для получения подобного цветового эффекта уток и основа ткани подбирались разного цвета, поэтому на сгибах при движении возникало подобие блеска.

Современный язык моды довольно банален. Нет уже тех метафорических определений оттенков одного коричневого цвета. Наиболее заметными в конце XX столетия были такие тона, как шоколадный, бежевый, цвет верблюжьей шерсти. Пастельные размытые акварельные краски наиболее актуальны, когда девизом моды становится естественность и минимализм
Анастасия Павлова # 12 ноября 2014 в 01:56
Цвет и имидж.

Коричневый цвет дает ощущение спокойствия, уюта, домашнего тепла. Однако психологи не советуют идти на собеседование в коричневом костюме. Так как этот цвет скучноватый, не у всех к нему позитивное отношение.
Не стоит выбирать для делового костюма ткань коричневого цвета с оттенками красного. Шоколадный может выигрышно смотреться с темными волосами и темной кожей.

Отрицательные эмоции может вызывать использование в большом количестве коричневого цвета в одежде, особенно его темных оттенков.
Анастасия Павлова # 17 ноября 2014 в 17:03
Цвет и все его оттенки (цвет земли) Предпочитают те, кто твердо и уверенно стал на ноги. Люди, которые имеют слабость к нему, ценят традиции, семью. Когда же он неприятен, то это говорит о самолюбии и эгоизме, о том, что этот человек скрытен, с трудом идет на откровенность.
Коричневый — это цвет солидных и сильных людей, терпеливых и выносливых тружеников. Обычно им присуще большое чувство долга, они доверчивы, постоянны, осторожны, консервативны и покорны. Довольно заторможенные в поступках и рассуждениях, они в конце концов достигают того, чего хотят.
«Коричневые» люди не обладают спонтанностью, они скорее несколько «нечленораздельны», любят ответственность, на них можно положиться. Они берутся за работу, которую не хотят делать другие, не подпускают к ней лодырей. Это люди, прочно стоящие на земле, бережливые и экономные. Верно следуя своим убеждениям и привычкам, они не терпят никаких изменений.
Слабое место «коричневых» людей — их малоподвижность, слабая вера в свои силы, в свое будущее и излишняя тревожность. Люди, предпочитающие светло-коричневый (бежевый) цвет, как правило, застенчивы и добросердечны. Они стремятся обязательно быть кому-то нужными, всегда помогают слабым и больным. Если человек одевается почти исключительно в коричневую одежду, он, скорее всего, тяжел на подъем и слегка ленив. Слишком много коричневого тормозит творческие способности и препятствует духовному развитию. Возможно даже, «коричневого» человека нельзя назвать яркой индивидуальностью, он умеет, подобно хамелеону, приспосабливаться к создавшимся обстоятельствам и не любит «высовываться». Коричневый цвет очень часто является излюбленным цветом людей с заболеваниями поджелудочной железы и депрессиями.
Яндекс.Метрика