МАНИКЮР И УХОД ЗА РУКАМИ

Опубликовано: 15 дней назад (21 ноября 2014)
Блог: Зима
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Какими должны быть здоро­вые ногти? Твердыми, глад­кими, розовыми. А краси­вые? Хорошо ухоженными. Потому что они создают впечатление о ва­ших руках, да и об образе женщины в целом.
Что же делать, если ногти часто ломаются. расслаиваются, они ста­ли тусклыми, утратили есте­ственный цвет? Все это говорит о том, что в организме нарушен об­менный процесс или же существуют какие-то заболевания внутренних органов.
Правда, бывают и другие причи­ны, внешние. Скажем, условия ра­боты. Химические вещества, смолы, растворители... Или же руки подол­гу находятся в воде. Может быть «виновником» и некачественный лак для ногтей.(ногти желтеют, если часто наносить лак без предварительного нанесения основы под лак).
Если ваши ногти давно потеряли свой привлекательный, здоровый первоначальный вид, обратитесь к врачу-дерматологу. Он поможет вам избавиться от неприятных из­менений. Если же ногти стали похо­жи на вогнутые «часовые стекла» или кончики пальцев напоминают «барабанные палочки», дело обсто­ит серьезнее. Поспешите обратить­ся к специалисту по внутренним болезням.
Хрупкие, ломкие ногти можно укрепить ванночками из теплого растительного масла, в которое до­бавляется витамин «А», 3 капли йода или же 5 капель лимонного сока. Делать их можно 1—2 раза в неделю.
И в ногтевую пластинку, и в кожу вокруг нужно регулярно втирать ли­монный сок, столовый уксус, сок клюквы.
А раз в два дня полезно делать теплые ванночки из морской или поваренной соли.
Прекрасное действие оказывают «наперстки» из пчелиного воска. Его нужно разогреть предварительно в водяной бане, затем погрузить в него ногти целиком. На пальцах появятся «наперстки» из воска, кото­рые необходимо сохранить до утра

Ногти становятся крепче, растут быстрее, если в пищу употреблять продукты, богатые белками, мине­ральными солями, витаминами «А» и «Д», желатином. Желатин можно вводить в желе, заливные и десерт­ные блюда или же просто понемно­гу добавлять в горячий суп.
Особый совет тем из вас, кто курит: пожелтевшие ногти «бледне­ют» от протирания трехпроцентным раствором перекиси водорода, ли­монным соком. Можно использовать такие, например, смеси: глицерин— 1 часть, перекись водорода—5 ча­стей, или же: 1 часть глицерина, 1,5 части пергидроля, 4 части дистил­лированной воды. Это ежедневные процедуры. арительно сделай­те мыльно-содовую десятиминут­ную ванночку.
«Траур» под ногтями недопустим. Если вы работаете в саду, поско­блите предварительно ногтями ку­сочек мыла— это избавит от про­никновения грязи. Руки мойте мяг­кой щеточкой.
Маникюр улучшает внешний вид ногтей, а лак защищает их от вред­ного воздействия разных факторов. Однако время от времени ногти нужно оставлять свободными от лака, чтобы они «подышали», «по­грелись на солнышке», укрепились. Выбирая лак, помните, что он должен сочетаться по цвету с макияжем, одеждой. Возраст и род занятий тоже имеют значе­ние.
А вы уже составили список подарков своим близким людям? | А знаете ли вы, что........
Анастасия Павлова # 21 ноября 2014 в 20:46
В:Как часто можно шлифовать и полировать ногти?
-- Несмотря на опасение многих женщин, что шлифовка и полировка в конечном итоге покалечит ноготь, эти процедуры можно проводить один раз в месяц, но, конечно, не самостоятельно.
Анастасия Павлова # 21 ноября 2014 в 20:46
Чтобы ногти были здоровыми, давайте им отдохнуть от лака.
Если ногти слоятся, желтеют, бугрятся, немедленно обратитесь к специалисту. Это может быть грибок или внутреннее заболевание.
Бытовая химия отнюдь не укрепляет ногти, поэтому защищайте руки резиновыми перчатками.
Для здоровых ногтей раз в месяц проводите подобранный мастером профилактический курс по укреплению, основанный на специальных масках и кремах.
Для снятия лака используйте жидкость без ацетона.
Делайте маникюр два раза в месяц.
Если сомневаетесь в выборе цвета лака для ногтей, в любой ситуации уместен светлый беж или белый френч.
Настя Шалатова # 22 ноября 2014 в 19:09
В начале весны истощенные за долгую зиму ногти нуждаются в особой заботе. Как же укрепить ногти и помочь им расти здоровыми, прочными и красивыми? Главное – не лениться и не жалеть времени на заботу о ногтях и коже рук: правильно питаться и регулярно «подкармливать» ногти полезными для их здоровья веществами. К счастью, существует множество самых разнообразных рецептов питательных масок, мазей и ванночек.

1. Укрепляющая маска из оливкового масла и лимонного сока. Нагрейте на водяной бане одну столовую ложку оливкового масла (чтобы оно стало теплым) и смешайте его с несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь массирующими движениями нанесите на ногтевые пластины, наденьте хлопчатобумажные перчатки, и оставьте маску на ночь. Процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю.

2. Укрепляющая и питающая ванночка из морской соли. Возьмите пол-литра теплой воды и растворите в ней одну неполную столовую ложку морской соли (желательно использовать соль, не содержащую ароматических добавок), опустите в ванночку пальцы и подержите их около 20 минут. Затем насухо вытрите руки и массирующими движениями смажьте их жирным кремом, уделяя особое внимание ногтям. Процедуру необходимо проводить ежедневно на протяжении 10 дней, затем нужно сделать перерыв длительностью один месяц.

3. Маска с красным перцем для укрепления и ускорения роста ногтей. Смешайте половину чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды и одну чайную ложку жирного крема для рук. Подержите смесь 10 минут на водяной бане и охладите, затем смажьте ей ногти ровным слоем, подождите 15-20 минут и смойте маску водой. Использовать такую маску можно не чаще одного раза в месяц.

4. Мазь с воском для придания прочности ногтям. Растопить на водяной бане 4 г пчелиного воска. Размять вилкой желток сваренного вкрутую яйца и смешать его с воском. Затем понемногу добавлять в смесь персиковое масло, пока не образуется густая мазь. Использовать каждый вечер.

5. Лимонный сок с солью для укрепления ногтевых пластин. Выдавите в блюдце примерно столовую ложку лимонного сока, добавьте пару щепоток соли, смешайте компоненты, а затем кисточкой нанесите смесь на ногти. Подождите 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

6. Укрепляющая ванночка из соли и йода. Возьмите стакан теплой воды, растворите в ней неполную столовую ложку соли, добавьте 3-5 капель йода. В полученный раствор опустите кончики пальцев на 15-20 минут.

7. Йод для укрепления и предотвращения расслаивания ногтей. Перед сном нанесите на ногтевые пластины обычный йод с помощью кисточки. Сначала ногти пожелтеют, но уже к утру йод впитается и к ногтям вернется их обычный цвет.

8. Уход за ногтями с помощью сока кислых ягод. Для процедуры подойдут любые кислые ягоды, такие как смородина, брусника, клюква и др. Возьмите ягоду и натрите ей ноготь и кожу пальца вокруг него.
Настя Шалатова # 23 ноября 2014 в 03:33
9. Лечебная маска из натурального воска. Расплавить на водяной бане натуральный воск. Опустить кончики пальцев в смесь, а затем сразу же опустите руки в холодную воду. Пальцы покроются слоем натурального воска, который необходимо оставить на ночь, надев на руки хлопчатобумажные перчатки. Использовать дважды в неделю в течение трех недель.

10. Отвар из трав для укрепления и питания ногтей. Две столовые ложки смеси ромашки, корня лопуха и зверобоя залить стаканом кипятка, дать немного настояться, а затем опустить в отвар кончики пальцев. Использовать один раз в неделю.

11. Ванночка с оливковым маслом, яйцом и медом. Подогрейте на водяной бане смесь из двух столовых ложек меда и такого же количества оливкового масла, затем снимите смесь с огня и добавьте в нее взбитое яйцо. Опустите руки в полученную ванночку на 10-15 минут, а затем ополосните их теплой водой.

12. Ванночка из растительного масла, йода и лимонного сока для хрупких и слоящихся ногтей. Подогрейте на водяной бане немного растительного масла, добавьте в него несколько капель масляного раствора витамина А, 3 капли йода и немного лимонного сока.
13. Желатиновая ванночка для ослабленных ногтей. Желатин прекрасно питает и укрепляет ногти. Растворите в одном стакане кипящей воды половину столовой ложки желатина, подождите, пока смесь остынет, а затем опустите в нее ногти на 10-15 минут. Ванночку можно использовать 2-3 раза в неделю.

14. Мазь для восстановления здорового цвета ногтей. Чтобы восстановить естественный здоровый цвет ногтей нужно ежедневно втирать в них мазь следующего состава: 1 чайная ложка глицерина, 1 столовая ложка лимонного сока и 3 столовых ложки розовой воды.

15. Укрепляющий ногти массаж с витаминами А и Е. Для укрепления и питания ногтей массирующими движениями втирайте в ногтевые платины витамин А или Е, продающийся в обычной аптеке. Процедуру удобнее выполнять перед сном.
Анастасия Павлова # 24 ноября 2014 в 06:33
Поскольку ногтю требуется примерно три с половиной месяца, что­
бы вырасти полностью, врачи иногда могут определить продолжи­
тельность болезни по состоянию ногтя.
Стресс или волнение могут привести к истончению или шерохова­тости ногтя.
Ежемесячные неприятности тоже могут стать причиной шерохова­тости ногтя, а анемия может привести к тому, что они станут бледны­
ми и белесыми.
Недостаток в организме цинка может привести к лейкониции (по­
явлению малопривлекательны» белых пятен или полосок]. Это мо­жно исправить, если принимать таблетки, содержащие пивные
дрожжи, или употреблять в пищу морские продукты. Но не надей­тесь, что пятна исчезнут, как по волшебству. — они просто отрастут
вместе с самим ногтем
•У ногтей и волос много общего, поскольку и те, и другие состоят из омертвевшего кератина и медленно отрастают из корня.
Настя Шалатова # 24 ноября 2014 в 18:05
Просьба все вопросы задавать в личку:

http://vkontakte.ru/id36192462?37251

или по т: 8921-396-37-14 и 708-16-65
Яндекс.Метрика