Музыка группы

Опубликовано: 22 дня назад (15 ноября 2014)
Блог: Зима
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Напишите, какие чувства (впечатления, мысли) у вас вызывает музыка этой группы.... (вне зависимости от периода жизнт группы)
Опишите человека, который верит в ЧУДЕСА)))) | Как-то раз приснилось мне...
Арсений Попов # 20 ноября 2014 в 06:16
Сегодня рылся в архивах, действительно первые заморозки, представленные здесь записаны с Витей с14 по25 февраля 1991г. поет тоже витя но вокал пропущен ч-з эквалайзер. Писал нас звукооператор Преисподней Саня (мясо) Парядин. Где не помню. Поэтому я думал что поет Лерыч, но вокал не его!!! Оказывается если порыться в архивах можно много накопать!!! Например первый концерт состоялся 03 06 90 в Д К Ленинского района. Зрителей 300 чел. выступали-Р.З ,Диспансер(челяба),Преисподняя,Бурелом,Черная месса,Черная Вдова.
Дмитрий Турунов # 20 ноября 2014 в 08:24
то есть вы перезаписывали демку 89 года? или как?
Ярославна Бондарева # 21 ноября 2014 в 01:37
да, она была перезаписана в 93 году, на вокале был уже Лерыч
Дмитрий Турунов # 21 ноября 2014 в 05:44
да про это я знаю =)) а я о том "представленные здесь записаны с Витей с14 по25 февраля 1991г. поет тоже витя но вокал пропущен ч-з эквалайзер" , а ведь первая демка была записана в 1989 году
Арсений Попов # 21 ноября 2014 в 09:50
Она у Вия на оцифровке
Арсений Попов # 21 ноября 2014 в 12:50
Вот которая здесь это не 89 год а 91. Я самтолько вчера раскопал.
Владимир Феденко # 22 ноября 2014 в 05:04
Валерий Посельский
Из страниц "хистори" группы "Диспансер"(с готовящего диска "Dispensary 1985-2000 TOTAL"):
"Лето 1992 года.
Концерт по приглашению Свердловского рок-клуба. Среди участников: местные "Русская Зима"(в изначальном составе), "Черная вдова"(г. Сысерть), "Преисподняя"...кто-то еще...не упомнилось.
М-да, народ как обычно, в количестве примерно около человек ста самоутрамбовался в помещение, размером в 3-комнатную квартиру. Больше всего запомнилось выступление самого ватно-резинового коллектива из всех когда-либо слышанных “Диспансерами”, это были "Русская Зима". Тягучая и вязкая тяжесть этой абсолютно неповторимой группы не могла оставить никого равнодушными. Это и не “doom” и не “black”, а некая смертельно-пластилиновая субстанция с неторопливостью эдакого мегатанка, медленно, но верно закатывала все извилины всех мозгов всем пришедшим. Несмотря на простоту муз-материала, “русско-морозные” ритмы заставляли сердце биться медленно, еще медленнее и наконец совсем тормозить, только лишь иногда давая ему стукнуть хоть пару-тройку раз, чтоб организм совсем не впал в коматозное состояние. Где-то это сейчас их отец-основатель Витек?! Жив-ли..."
Арсений Попов # 22 ноября 2014 в 23:40
Да чего он помрёт то, не пьёт не курит, богу молится. Если только под электричку не попал случайно.
Павел Орешонков # 23 ноября 2014 в 06:52
вот так то
Павел Орешонков # 23 ноября 2014 в 10:22
король умер-да здравствует король
Саня Михель # 24 ноября 2014 в 08:40
это по ходу не король умер....а все тут померли.....че дальше то????,а???
Ярославна Бондарева # 24 ноября 2014 в 08:43
всё должно быть круто!)
Саня Михель # 24 ноября 2014 в 16:27
если Дед действительно взялся за дело то думаю да..........
* РУССКАЯ ЗИМА * Уральская Металл-Банда # 24 ноября 2014 в 20:05
Взято с музыкального портала Emuzon:
Программу открыла какая-то малопонятная группа, ничем особо не запомнившаяся, музыканты которой сразу после выступления свернули удочки и поспешили ретироваться. Гораздо интереснее был второй участник программы – уже упомянутая реанимированная из начала 90-х «Русская Зима», кто не в курсе, это первопроходцы doom'а на Урале. Только без всякой готики, сугубо суровая и сырая музыка в стиле Hellhammer, Winter, Autopsy времен «Mental Funeral». Хотя во всем этом есть наша уральская самобытность, отражающая алкогольный угар местной треш-тусовки конца 80-х и юмористически осмысленную тематику потусторонней жизни и инфернального ужаса.

Старые бойцы невидимого метал-фронта размазали по клубу свой думак. Специально наблюдал за барабанщиком. Кажется, в его игре даже ни разу не было переходов по альтам. Музыка волочилась, как только что пришедший в себя зомби, поэтому переходов даже и не требовалось. В живую «зимовики» воскрешают атмосферу, когда метал был угаром, водкой и просто пубертатной злостью без всякой лишней чепухи. В принципе по музыкантам и не сказать, что с тех пор они сильно повзрослели. Да и зачем? Кроме вокалиста, который и так из молодых.

Тексты из репертуара «Русской зимы»:

Всё остановлено в плавном движении

Это публичная казнь человечества

Самосожжение, Самосожжение

Пепел и снег стал предвестьем зимы

Нет ничего на земле кроме тьмы

Кто же ответит за это безумие

Прах человеческий, слепленный в мумию

Разве мог бы кто-то в наше время написать такие тексты? Для этого надо было жить в то время.

Под занавес «Зима» отгрохотала гимн минимализму и примитивизму — «Лесная сказка», "телега" 1989 года. А за микрофон встал Сеня. Метал-панк в духе ранних Venom и Bathory. От нездоровой улыбки под эти звуки аж перекосило лицо и потом так и заклинило. Если в Норвегии есть истинный норвежский блек-метал, то у нас есть истинный уральский дум-метал.
* РУССКАЯ ЗИМА * Уральская Металл-Банда # 25 ноября 2014 в 00:26
Олег Мельников:

Думаю, не нужно спорить и искать оригинальности не в чём. При всём моём уважении к группе из Свердловска, но что то подобное уже играли Американцы Winter. Русская Зима, отличная группа , играющая то, что считала и считает нужным прежде всего для себя и себе в кайф. Удачи им. Повторюсь. Оригиналов во всём мире можно по пальцам пересчитать.
Оригинальны ли к примеру Obituary ? Звучит узнаваемо, но убрать если вокал Тарди, то мы уже можем слышать рифы Hellhammer, Celtic frost. ну и т.д. до Роллингов можно дойти и Пресли ) Хороша музыка та, которая пишется от души, под влиянием чего то. Русская Зима не плохо переложила на музыку сам образ русских морозов) и это можно назвать искусством, как и тайм аут или другие группы , где играют музыканты художники, каждый малюет по своему, но не срисовывает с других картин выдавая за своё, или тупо повторяет рифы и тп, только ради того, что бы повторить путь великих, таких тоже достаточно во всём мире, особенно молодёжь.
* РУССКАЯ ЗИМА * Уральская Металл-Банда # 25 ноября 2014 в 05:21
RUSSKAYA ZlМA (Екaтеринбypг)
“B Плену Зимы” 1993 г.
Какие только определения не приходят мне в голову по поводу сего творения
И «русские викинги», и «уральская суровость», и «голоса из замерзшей глубины (чего-то)».
Главный конек всего произведения – это, конечно, тексты, ибо написаны они на родном нашем великом и могучем языке.
Некоторые строчки просто ставят в тупик. Например:
«Северный ветер – ветер ветров,
Копишь ты силу свою для врагов!
Кто ты? Откуда, Странник седой?
Ночью в потемках слышен твой вой»
- и т.д., и т.п.
Haзвания песен гoвopят сaми зa себя : «Tвoй Kpест», «Cамoсожжение\'\', «B Плену Зимы\'\' - и всё этo мрачный кач с клавишным фoнoм и кaйфoвым по тембру рычащим вoкaлoм, принадлежащим, кстaти, бapaбaншикy, вокалисту и aвтopу всех текстoв пo имени Lегiсh.
Хoчется спpocить у людeй : «Bы этo как, peбятa, сеpьёзнo или пpикaлывaетeсь?» Hoчью , осoбеннo в oстoлбеневшeм сoстoянии , мoжнo смелo сесть на изменy .
-— (с) журнал “SkripSvay”, 1995
* РУССКАЯ ЗИМА * Уральская Металл-Банда # 25 ноября 2014 в 06:20
С портала METALRUS
thorbeorn: Из Вне" 1992 г - всё таки демо. Поэтому и звук такой. Оба ранних творения оцифровывались с убитых плёнок. Слава богу, что вообще сохранились эти записи! Мне нравятся именно эти старинные записи - тягучий doom death наподобие My Dying Bride. В то время, мне кажется , вообще такую музыку у нас никто не играл. От этих записей веет именно зимним холодом - "Замело тебя снегом Россия, закружило седою волной и печальные ветры степные панихиду споют над тобой" (В плену зимы) - так и видятся безграничные российские заснеженные просторы!
Вот это лирика! Да ещё и барабанщик на вокале...редкая вещь (не говорю про Exciter)...А "Северный ветер" и "Твой крест" послушайте. Такой атмосферы ни у кого нет.

Ноябрь 2009 г.

С портала Metalland
Che Burashka: Это культ!!! Они играли блэк в России в 89!!!!!!! году!!!! И даже не в Москве, а в Екатеринбурге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ребят это история!!! Советую фсем - мастхэв, хотя бы как памятник русского блэка!

20 августа 2006 г.

SacriNoire: Это самый настоящий КУЛЬТ!
Для меня данная группа стала настоящим открытием. Особенно узнав, что они начали в 1989 и играли Блэк (именно Блэк, хотя по стилю больше подходит Death, Doom, но по словам одного из участников они тогда слушали Helhammer, Bathory и выбрали именно Блэк)
Для тех, кто не слышал - устыдитесь. Ибо это сверхоригинально и самобытно.

Кому надо могу выложить лирику, которой нет нигде, ибо была написана по слуху, но там практически нет косяков и проверялась одним из участников группы.

31 октября 2006 г.

С портала Draconian Russian Forum
Nevergone: Чемпионы мира по игре на кастрюлях в подвале в подвыпившем состоянии средне-тяжелой степени опьянения! Настоящие мужики!!! Не то что эти п*доры с клавишами и "причесанным саундом" всякие от мейнстрима, возомнившие себя настоящим дум металом.

27 августа 2009 г.

С портала http://www.lastfm.es/
SoulDoomed: Русская Зима играли не чистой воды блек, но играли по сути микс треш дэт дум, но с явным влиянием раннего блека таких групп как Masters Hammer, ранний Bathory и Hellhammer, а учитывая 1989 год их появления, они играли блек метал когда жанр то еще четко до конца не сформировался. Кстати группа есть до сих пор у них куча демок и один сд альбом 2006 года который состоит из ремастеренга их древних вещей. Песня Нашествие например это образчик древнейшего блек метала. Оригинал ее записи как раз по моему 89 год , там как раз и тремоло и характерный скорее для депрессив блека шрайк , кстати сд который у меня есть всего лишь 500 копий .

13 марта 2011 г.
* РУССКАЯ ЗИМА * Уральская Металл-Банда # 25 ноября 2014 в 14:17
С портала http://www.metallibrary.ru/
Lightbringer: Основанный в 1989 году в Екатеринбурге проект Русская Зима оказал в своё время большое влияние на местную андеграундную сцену. Ещё бы – такой неподдельно злой и беспросветно дремучий proto thrash/black в те годы мало кто исполнял. Кроме того – безпроигрышный вариант – за ориентиры были взяты передовики из числа забугорных злобарей – Bathory, Hellhammer, Celtic Frost. Только со временем былые заслуги ветеранов сцены оказались позабыты. Причины тому были: сказывались постоянные изменения в составе, да и альбомы особо-то не издавались, к примеру, запись второго – "ОРЗ" – просто оказалась безвозвратно утерянной. Тем, кто те далёкие времена помнит, тем, кто хочет прочувствовать лично, КАК это было, представляется редкий шанс.

Данное издание вышло ограниченным тиражом в 500 экземпляров, и никаких переизданий не предвидится в будущем. Кроме того, официально не издававшийся ранее материал представлен хоть и в ремастированном варианте, но ввиду того, что оригинальные записи существовали доселе исключительно на кассетных носителях, вещи сохраняют ту андеграундную сырость и злобу, которыми были наполнены на время записи. Собственно на альбоме представлено 9 треков, охватывающих практически всю историю группы от 89 года. Включены также песни с demo 1992 года "Извне" и материал с релиза "В плену зимы" (1994). Небольшое лирическое отступление – думаю, меломанам будет интересно узнать, что, начиная с 1993 года в составе Русской Зимы, выступал участник ныне успешно распавшейся и не нуждающейся в лишней рекламе группы Autumn, заслуженно почитаемой в отечественных думстерских кругах. Как говорилось выше, альбом отличает редкая по своей насыщенности эмоциональная палитра, тот редкий случай, когда на диске можно смело ставить клеймо "Fucking True & Really Evil". И это будет чистой правдой. Материал достаточно разнится по скоростным характеристикам – от жёстких и быстрых номеров до неторопливых и мрачных, почти думовых, композиций. В любом случае, стиль группы хорошо узнаваем на каждом из треков.
Это Русская Зима – злая, безжалостная, лютая. Людям с расшатанной психикой врачи это просто запретили бы слушать.

1 октября 2006 г.

С портала http://metalbag.ru/
Первой группой, играющей в стиле трэш-метала, стала группа «Фронт», выпустившая первое демо в 1986 году. А в 1987 году дебютировала группа «Шах», писавшая тексты на английском языке. В 1989 году появилась первая «экстремальная» группа «Русская Зима», ориентировавшаяся на группы Bathory и Celtic Frost, и исполнявшая смесь Doom/Death/Black.

С портала http://www.proza.ru/
Андерграунд стоял чуть в стороне, кучкуясь вокруг независимых журналов (таких, как «Gothic», «Brutal Stench», «Grave Disgrace», «Death’s Voice», «Death Points») или агентств, делающих сборники и часто продюсирующих не попавшие в поле зрения основных промоутеров команды («Mega Mosh», «Chaotic Desintegration»). Группы ANAL PUS, NECROKILLDOZER, MANSON, DEVOURON, РУССКАЯ ЗИМА, ЭШАФОТ, GORE GOD, MOULD, GANGRENE и очень многие другие двигали разные формы metal в широкие массы народа, не желающие давиться «фанерной попсой».

С портала http://darksound.ru/pagan-metal/
Tranquilizer: Всем, кто слышал эту группу, она либо очень понравилась (как мне), либо вызывала только негатив - средних впечатлений нет.
Звук довольно сырой и мутный, вокал низкий, так что музыка ощутимо атмосферна, но понять ее дано не каждому, поэтому такие расхождения во взглядах
* РУССКАЯ ЗИМА * Уральская Металл-Банда # 25 ноября 2014 в 18:44
Копались в и-нете и наткнулись на "ПЕРВЫЕ ЗАМОРОЗКИ" 2006 г.
По сути это ремастеринг альбома "В ПЛЕНУ ЗИМЫ" 1993 года+Гробоселикация с 1989 года только в лучшем качестве. Ну что-ж, коли это есть, то пусть и здесь будет, добавили в аудиозаписи http://vk.com/audios-2697141?album_id=38186768
Видимо каката мерзкая б*ть неплохо на нас зарабатывает в интернет магазинах!!!...а не подать ли нам на неё в суд?
* РУССКАЯ ЗИМА * Уральская Металл-Банда # 26 ноября 2014 в 02:30
С портала http://rutracker.org/

yurgentor:
bloodgasm писал(а):
слушал я и так не смог понять, что это за проблев после 94 года? если до 94 года ещё музыка, хоть и плохо записанная, то потом вообще убожество.
вполне понятная реакция.

Попробую тебе объяснить, фишка в том, что после 94 это совсем уже не та группа. Для себя называю это чудо "лже-Русская Зима".
В 1994 настоящая и истинная РЗ распалась и Лерыч Овчинников с Сеней Поповым - люди, которые были основой группы и по настоящему на тот момент в РЗ что-то определяли - сочиняли музыку, тексты и участвовали во всех концертах и записях, покинули группу навсегда.
А вот потом, через несколько лет, название группы, с какого-то хрена (вообще можно предположить с какого - проекту с нуля гораздо сложнее заслужить внимание слушателей, чем объявив себя продолжением уже привлекшей свою аудиторию группы, это ж надо сочинить и сыграть что-то заслуживающее их внимания и интереса), взял для своей новой типа группы , уже упомянутый здесь Павел Леонов - басист, который до 1994 даже не во всех концертах и записях то участвовал (например, на финальном "В Плену Зимы" все партии баса записывал Сеня, он же играл на басу на большинстве концертов, которые проходили в то время. Да, кстати, на самых ранних альбомах Павла ещё не было в группе, сочинял и голосил тогда великий и ужасный Витёк, который по легендам из уст Сени порой сочинял свои шедевры в подвале надев на голову мешок с клеем или просто нанюхашись его (позже из великого и ужасного превратившийся в христианского пастора и бросивший группу - тогда и начал гроулить барабанщик - Лерыч ), а басил все тот же Сеня).
Личной неприязни к П.Леонову не испытываю, человек он вроде был не плохой, добрый, с тонкой душевной организацией (что заметно кстати и по текстам, которые с 2002 в "Лже-РЗ" принадлежат, как понимаю, уже исключительно ему). Но вот с названием он поступил, по-моему, не очень красиво. Назвал бы свою группу своей группой, дал бы ему своё название (что-нибудь типа "Русский Гнев") - никаких вопросов бы не было - занимается человек СВОИМ творчеством и флаг ему в руки. Зима спала бы спокойно в своей снежной могиле и память о ней была бы чиста. А так, уж извините, но, имхо, эту память порядком ... (ладно, не хочется сорить здесь низкими выражениями). Просто жаль иногда чертовски, когда люди сейчас складывают свое мнение об РЗ по всей этой "дискографии"...
KypaToP_HM писал(а):
не, дума там практически не наблюдается.
скорее треш/блек/дет.
Тоже вполне понятная по нынешним меркам точка зрения.
Imho, насчет дет и дум - если и было там до 1994, то немного. Основа музыки РЗ формировалась под влиянием таких групп как HellHammer, Venom, Bathory, Celtic Frost и Candlemass. Ну и в результате вышло что-то довольно самобытное и по музыке и по русским текстам (Лерыч, imho, писал их совсем не плохо, местами даже хорошо). После ухода Витька до распада настоящей РЗ в 94 году, почти всю музыку сочинял Сеня, который особенно уважал первые три упомянутых выше группы и ещё по-моему Motorhead и Burzum (может что важное и не вспомнил, но дум в чистом виде он не особо жаловал и не часто слушал). В альбоме 1994 года есть ещё одна песня "Проклятие", сочиненная тогдашним гитаристом - Роттором (который тогда был под влиянием Paradise Lost, что в принципе слышно по песне) и на концертах ещё иногда исполнялся (не помню название) инструментал сочиненный вторым гитаристом - Вием.
Про стиль же "Лже-РЗ" лучше умолчу, пусть люди сами решают, как это может называться, хотя, imho, в рок-энциклопедиях такого определения наверное нет.

С портала http://dvmusic.ru/
Vlad (Москва): Хорош ерундой заниматься. Верните в состав Лерыча и Сеню, а этих уродов разгоните к х*ям.
05.01.2005 г.
Яндекс.Метрика