ПЕДИКЮР

Опубликовано: 28 дней назад (9 ноября 2014)
Блог: Зима
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ЛЕГКАЯ ПОСТУПЬ
между модной обувью и удобной, мы, как пра­вило, отдаем предпочтение модной. И вот уже спешим на рабо­ту в узких туфлях или сапагах на каблуке-шпильке. Думаем ли мы об огромных нагрузках, особенно у полных, которые приходятся на ноги? Чаще всего мы вспоминаем об этом, когда у нас появляется пло­скостопие, расширяются вены, воз­никают мозоли...
Значит, мы ошиблись, покупая модные сапожки? И да, и нет. Про­сто нужно помнить, что, работая , нужно надевать легкую, удобную, подобранную по размеру, хорошо проветриваемую обувь. То­гда и самочувствие у вас будет в те­чение дня прекрасным.
Ухаживайте за ногами постоянно. Ежедневно мойте ноги теп­лой или прохладной водой с мылом, смазывайте кожу специальным кре­мом для ног. Наверняка вы почув­ствуете себя бодро после неслож­ного массажа жестким махровым полотенцем: ступню от пальцев и кверху массируйте энергичнее, а колени и бедра слабее.
Несколько рекомендаций тем, у кого вены на ногах расширены. Массаж— только по разрешению врача Если вам приходится в тече­ние дня много стоять— работайте, забинтовав ноги эластичными бин­тами. Для профилактики полежите после работы 15—20 минут с при­поднятыми ногами. При появлении венозных узлов продлите отдых до 30—45 минут.
А вот рецепт, с помощью которо­го быстро снимется усталость тру­дового дня: протрите ноги кусочком льда, содержащим экстракт мяты. Или же сделайте контрастные ван­ночки: пять минут в горячей воде и десять секунд в холодной.
При огрублениях и трещинах на пятках делайте ежедневно на ночь содовые ванночки. Если кожа оро­говела, намыливайте через день влажные пятки мылом, оставляйте на 5—10 минут, а затем потрите кожу пемзой и смойте мыло. После намажьте пятки кремом для ног.

Жесткую кожу коленей можно смягчить растительным маслом с добавлением сока лимона или апельсина в пропорции 10:1. Нано­сится смесь на 20 минут, смывается теплой водой, а коленки смазыва­ются питательным кремом.
При потливости ног делайте на ночь ежедневные ванночки из отва­ра дубовой коры (50—100 г на 3—5 л воды) или настоя шалфея и крапивы (50—100 г смеси на 3—5 л воды). Еще один настой — из коры белой ивы, листьев мяты или бузины. Кроме того, рекоменду­ется в течение четырех недель при­нимать внутрь настой шалфея и крапивы (15 г сухих листьев на 0,5 л воды). Принимать дважды в день по 1/4 стакана. Хороший эффект дает поваренная соль: бросьте две горсти на таз воды и подержите в ней ноги минут 10, затем присыпьте тальком или смажьте кремом для ног. вместо соли можно влить в таз 1 стакан столового уксуса.
Ступни ног должны непременно быть ухоженными. Это скажется и на самочувствии, а заодно при­даст вам уверенности.

Попробуйте сделать педикюр: удалить мозоли, загрубевшую кожу. Ногтям придается красивая форма: удаляется или сдвигается кожа вокруг, при желании их можно покрыть лаком. После педикюра кожа смазывается специальным кремом для ног. Педикюр нужно делать раз в месяц, чтобы ноги были ухоженными.
УКРАШЕНИЯ | Еххх мммм ЗиМа=)))
Анастасия Павлова # 9 ноября 2014 в 07:07
В: Что делать с трещинами на пятках?
-- С помощью аппаратного педикюра края трещины бережно обрабатываются, затвердевшие слои удаляются и трещина легко срастается. Конечно не без помощи препаратов (фирма Геволь выпускает специальный крем от трещин, Creative предлагает крем от трещин и для сухой кожи Сucumber и др.) Если вовремя не посетить педикюрный кабинет, трещина может стать очень глубокой и болезненной, тогда без медицинского вмешательства просто не обойтись.
Анастасия Павлова # 9 ноября 2014 в 07:07
В: Почему нельзя срезать мозоли и натоптыши самим?
-- Пытаясь собственноручно расправиться с натоптышом и мозолями, можно только усугубить ситуацию. Только мастер может рассчитать, какой слой в данный момент необходимо срезать, чтобы не травмировать кожу и замедлить нарастание.
Анастасия Павлова # 11 ноября 2014 в 16:50
Педикюр - это не только баловство, а терапевтическая практика, необходимая, как и любой другой элемент личной гигиены, и требует серьезного подхода.

Если вы решили сделать педикюр, то запланируйте на него примерно около двух - двух с половиной часов, так как педикюр суеты не терпит, а мастер, которого вы выбрали должен быть аккуратным, внимательным .

При педикюре можно использовать инструменты, которыми мы делали маникюр.

Это ножницы или щипчики для срезания отросшего края ногтя, палочка из апельсинового дерева, для обработки кожицы вокруг ногтевой пластины. Пользоваться острыми металлическими инструментами можно, но очень осторожно, чтобы не пораниться когда они соскакивают, что случается нередко. Желательно иметь специальные приспособления для разделения пальцев, чтобы аккуратно нанести лак на ногти, но можно заменить его ватными валиками.

Летом достаточно делать одну процедуру раз в 2–3 недели. Конечно, если есть натоптыши, глубокие мозоли или трещины на пятках, потребуется более тщательный уход. Кроме того, особая коррекция нужна при вросшем ногте. В этом случае под ногтевую пластину вставляют специальные мягкие жгутики. По мере отрастания ногтя они его выравнивают.

Как правило, для избавления от проблем с кожей стоп будет достаточно двух-трех сеансов аппаратного педикюра, проводимого раз в неделю. Основное преимущество этой процедуры состоит в том, что она не травмирует кожу. Идет достаточно мягкая шлифовка, интенсивность которой полностью контролирует мастер. Еще один плюс – отсутствие предварительного распаривания. Максимум, возможна экспресс-ванночка на 2–3 минуты.



Анастасия Павлова # 15 ноября 2014 в 21:17
Виды педикюра:

Классический или, как его еще называют, обрезной педикюр.

Выполняется он по тому же принципу, что и классический маникюр.

Методика выполнения педикюра

Размягчающая ванночка для ног в течение 15 - 20; Устранение мозолей и натоптышей; Удаление кутикулы; Коррекция формы ногтевой пластины; Смягчение и увлажнение кожи ступней; Массаж ног; Покрытие ногтей лечебным или цветным лаком.

В домашних условиях такого вида педикюр начинается с ванночки для ног. В нее можно добавить морскую соль или специальный концентрат для педикюра. Затем аккуратно промокните стопы мягким полотенцем и нанесите на кутикулы размягчитель. Через 3–5 минут аккуратно отодвиньте кутикулу деревянной палочкой. Затем опустите ноги в ванночку на пару минут, обсушите кожу и подправьте форму ногтей. На сколько укорачивать ногти? Вопрос не праздный. Длинные ногти упираются в закрытую обувь и повреждаются сами, да и чулки рвут. А обрезанные слишком коротко ногти, «под корень», могут врастать в пальцы и вызвать воспаление Летом же, в босоножках с открытыми пальцами, можно позволить себе ногти длинные, но не нарушающие комфортного состояния.

Приступаем к обработке кожи стоп. Две-три минуты помассируйте их с любым пилингом, предназначенным для педикюра. Особенно тщательно прорабатывайте проблемные зоны – пятки, основания пальцев, внешний край стопы. После массажа смойте пилинг и высушите стопы.

Теперь пора браться за пемзу. Она поможет окончательно избавиться от ороговевшей кожи. Затем в последний раз ополосните и высушите стопы и нанесите на них крем. Он может быть питательным, если кожа на ступнях сухая. При повышенном потоотделении подойдет крем-дезодорант. А если ваша проблема – усталость и тяжесть в ногах, используйте специальное средство с тонизирующим эффектом. В завершение процедуры на ногти можно нанести специальное укрепляющее масло. Домашние процедуры не менее полезны, чем салонные, оказывают оздоравливающее действие.
Анастасия Павлова # 17 ноября 2014 в 12:26
Европейский (французкий, сухой) педикюр проводиться без воды и колюще-режущих инструментов.

Методика (техника) выполнения педикюра:

На кутикулу наносится специальное средство, растворяющее кутикулу; Через 5 -10 минут остатки кожицы сдвигаются деревянной палочкой; Околоногтевое ложе шлифуется специальной пилочкой; Корректируется форма ногтевой пластины; Стопы обрабатываются специальным размягчающим составом; Через 15 -20 минут со стопы пемзой снимается все лишнее; Массаж ног с питательным кремом; Французское покрытие (наноситься база (лечебная или защитная), рисуется белый или другого цвета кончик, сверху покрывается прозрачным лаком или матовым, для французского педикюра.
Анастасия Павлова # 18 ноября 2014 в 22:16
Аппаратный педикюр в том, что с помощью аппаратов можно безболезненно избавиться от таких неприятностей, как вросшие ногти, трещины, мозоли.

Методика выполнения педикюра

Ноги обрабатываются дезинфицирующим средством широкого спектра действия (для предотвращения занесения инфекции при процедуре); Размягчение выполняется специальным препаратом, который влияет на ороговевшие слои кожи; С помощью аппарата с насадками удаляется размягченный слой клеток со стопы; Подравнивается кутикула аппаратом с более мелкой насадкой; Корректируется форма ногтей; Массаж ног с использованием крема; Покрытие ногтевой пластины лечебным или декоративным лаком. В открытых босоножках на ногах без чулок ногти, покрытые лаком, выглядят красивее, чем без лака. Но яркий лак притягивает к себе взгляд. И если на ногах видны мозоли, а пальцы неухожены, то все это создает неопрятный вид.
Анастасия Павлова # 21 ноября 2014 в 12:28
ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ

Возникают трещины по разным причинам. Местная причина хоро­шо известна — это чрезмерная сухость кожи и снижение ее элас­тичности. Стоит надеть неудобную обувь, натереть ногу — и появля­ются маленькие насечки на коже. Дальше — больше, и на месте насечек образуются трещины, что открывает путь инфекции — и бак­териальной, и грибковой. Часто именно грибок, устойчивый к дей­ствию лекарств, и определяет ис­ключительно упорный характер заболевания. Подтвердить нали­чие грибка можно, сделав специ­альный анализ.
Трещины имеют в своей основе и системные неполадки в организ­ме. Такие неполадки (хронические внутренние заболевания) надо обя­зательно выявить. Прежде всего нуждается в проверке состояние желудка (гастрит, язвенная бо­лезнь), кишечника (энтероколит, дисбактериоз кишечника), печени и желчного пузыря. Заболевания желудочно-кишечного тракта мо­гут сопровождаться нарушением иммунной защиты организма и развитием гиповитаминозов — когда в организме не только не усваиваются витамины из пищи, но и нарушается синтез витаминов микрофлорой кишечника. Гиповитаминозы являются одной из при­чин сухости кожи, которая, как мы отметили, в конечном итоге и при­водит к образованию трещин.
Гиповитаминоз и дисбактериоз кишечника могут возникнуть и из-за препаратов, которые вы регу­лярно принимаете. Поэтому важно читать инструкции ко всем лекар­ствам — многие из них имеют побочные эффекты, проявляющи­еся в обеднении организма жиз­ненно важными витаминами и в губительном действии на полез­ную кишечную микрофлору.
Кроме того, надо проверить сахар в крови, чтобы исключить наличие сахарного диабета, при котором создаются исключитель­но благоприятные условия для развития любых инфекционных осложнений.
Анастасия Павлова # 21 ноября 2014 в 22:17
Трещины трудно поддаются пол­ному излечению. И все-таки следу­ет попробовать. Если у вас заболе­вание грибкового характера, луч­ше обратиться к врачу.
Самостоятельно, без консуль­тации с врачом, можно принимать пребиотики (препараты, способ­ствующие развитию нормальной микрофлоры, например инулин), пробиотики (препараты, содержа­щие полезную микрофлору) и по­ливитамины.
Важную роль играет пища, бо­гатая витаминами, а также кисло­молочные продукты, содержащие полезные бактерии.
Весьма эффективны и средства народной медицины. Вот некото­рые рецепты для местного лечения трещин:
растереть в кашицу перья зеле­ного лука (или головку репчатого
лука) и прикладывать к пяткам на ночь. Сверху кашицу прикрывать
повязкой из хлопчатобумажной ткани;

смешать в равных частях сок лука, сок алоэ и рыбий жир. К
смеси добавить ржаной муки и замесить лепешку. Приложить ее к
трещине на ночь и зафиксировать небольшой повязкой; наутро после процедур, описан­ных выше, стопы ног обтереть от­варом коры дуба (если нет явной инфекции) или календулы. При бак­териальном и грибковом пораже­нии для обтирания хорошо подхо­дит 1%-ный раствор сангвиритрина (отечественный препарат из тра­вы маклеи). Нога после влажного обтирания должна хорошо высох­нуть. После этого надо смазать пятку питательным кремом (напри­мер, детским с добавлением экст­рактов трав, обладающих проти­вовоспалительным действием, или с прополисом);

при глубоких трещинах реко­мендуются ванночки с крахмалом.
Размешать 1 ст. ложку картофель­ного крахмала в 1 л воды или
отварить горсть картофельных очистков, добавить горсть семени
льна и потомить на очень медлен­ном огне 20—25 минут. Остудить
загустевшую смесь до температу­ры 40 °С. Держать ноги в крах­мальных ванночках 20—30 минут. Курс — 10—12 процедур перед сном. После процедуры ногу тща­тельно вытереть, смазать касторо­вым маслом и надеть чистые хлоп­чатобумажные носки;

глубокие трещины хорошо за­живляются при смазывании пяток на ночь медом (или смесью меда и прополиса). Медовый компресс можно оставить на всю ночь, а утром смыть остатки меда и сма­зать пятки жирным кремом;
долго не заживающие трещины хорошо лечит мазь с прополисом.
Взять 200 г сливочного масла, по­ложить в кастрюлю (лучше сталь­ную, а не эмалированную), довес­ти до кипения, снять пену. Доба­вить 40г измельченного прополи­са и держать на медленном огне до полного его растворения;

при глубоких трещинах помога­ют ежедневные горячие компрес­сы из отвара корней девясила. Для приготовления отвара 1 ст. ложку
корней залить 200 мл горячей ки­пяченой воды, накрыть крышкой и
держать на водяной бане при час­том помешивании 30 минут. Затем
процедить; подержать ноги в тазике с теп­лой водой, в которую добавлено
немного чайной соды или буры, пока вода не остынет. Вытереть
ноги и на огрубевшие места и трещины наложить кашицу из тер­
того огурца и ошпаренного кипят­ком репчатого лука, смешанных в
соотношении 2:1 (на 2 ст. ложки огурца 1 ст. ложка лука). Зафикси­ровать повязку и оставить комп­ресс на ночь. Утром ополоснуть ноги водой и смазать кремом. По­вторить процедуру на следующий день. Такие процедуры помогут не только избавиться от трещин на пятках, но и от кожных утолщений и наростов. После ванночек кожа размягчится, и ее легко будет уда­ лить специальной теркой для ног или пемзой;
Анастасия Павлова # 23 ноября 2014 в 18:06
чтобы предотвратить появление новых трещин, регулярно на ночь
энергично массируйте чисто вы­мытые и распаренные в содовом
растворе ноги подогретым олив­ковым или касторовым маслом.
Наши ноги достойны самого лучшего. Чтобы их баловать (осо­бенно при склонности к образова­нию трещин), носите хорошо по­добранную по размеру и макси­мально удобную, «дышащую» обувь из натуральных материалов.
Анастасия Павлова # 26 ноября 2014 в 08:10
Соляная ванночка для ног

ОСВЕЖАЕТ И ДЕЗОДОРИРУЕТ
Вам понадобятся 200 г морской соли, сухая ромашка, шалфей ,листья мяты.

заварите травы дву­мя стаканами кипятка и дайте настояться. Разведите морскую соль теплой водой в ванне или тазу и добавьте отвар. Погрузите в него сто­пы на 10 минут. Затем помассируйте с сахарно-оливковым скрабом (1 ч. ложка сахара+1 ч ложка оливкового масла, можно добавить гущу от кофе, соль или специи. Смешать, момассировать кожу стоп, можно и рук, затем смыть водой).
Настя Шалатова # 29 ноября 2014 в 12:47
Просьба все вопросы задавать в личку:

http://vkontakte.ru/id36192462?37251

или по т: 8921-396-37-14 и 708-16-65
Яндекс.Метрика