СУПОВЫЕ ЗАПРАВКИ.

Автор: Svetka Konfetka
Опубликовано: 17 дней назад (20 ноября 2014)
Блог: Зима
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хочу сделать суповую заправку из лука и моркови, может кто знает рецепт?
Никеймы | Кто какого года рождения?
Мария Калинина # 20 ноября 2014 в 01:59
Витаминная заправка

Морковь-1000 г, помидоры-1000 г, сладкий перец-1000 г, лук репчатый-1000 г, зелень (петрушка, сельдерей, укроп)-1000 г.
Все тщательно моют и мелко режут, затем перемешивают с одним килограммом соли. Как только начнет появляться сок, раскладывают в простерилизованные банки, закрывают крышками. Хранят в прохладном месте.
Ирина Маслова # 20 ноября 2014 в 01:59
Здравствуйте, Светлана! Я заправку делаю так. На 2л.кастрюлю супа. Лук-1ср.головка, марковь-1средняя. Лук режу кубиками, выкладываю на разогретую сковороду с раст.маслом. Слегка обжариваю. Морковь тру на крупной тёрке и выкладываю к луку. Всё хорошо пережариваю и кладу 1ст.ложку томатной пасты. Перемешиваю, даю ещё немного постоять на огне. Затем выкладываю в уже готовый суп. Больше не варю. Специи по вкусу. У супа красивый цвет и насыщенный вкус. Удачи!
Елена Кузнецова # 23 ноября 2014 в 23:30
я делаю борщевую заправку, очень хорошо зимой, достал, вывалил в кастрюлю с мясом и картошкой, супчик вкуснятина : все по килограмму: лук, морковь, свекла, помидоры. капуста шинкуются, в тазу с солью перемешиваются, солю на глаз, переодически пробуя овощи ( если по-больше соли, когда суп варишь, можно бульон не солить) по баночкам раскладываю,сверху соком подливаю (рассол, который в тазу остается) перец горошком, по 5 шт., стерелизую 750 гр. банки по 20 мин., сверху чайную ложечку уксуса 70%. Закатываю и в тепло.
Тамара Турова # 24 ноября 2014 в 22:26
Я делаю борщевую заправку немножко не так,но тоже очень удобно.В большой кастрюле(типа казана) или в сковороде тушу в растительном масле свеклу,натертую на терке , 10 мин.,потом добавляю по очереди : морковь,лук ,еще через 10 мин.сладкий перец, и все вместе тушу около часа. за15 мин.до окончания добавляю 2-3 ст.л. томатной пасты,довожу до кипения..За 10 мин до окончания добавляю перец горошком,солю по вкусу,немного сахара(судя по общему количеству овощей) и зелень.В конце добавляю 1 ч.л. уксусной кислоты.Хорошо перемешиваю и выключаю.Раскладываю в горячие стерилизованные банки,закрываю капроновыми крышками и укутываю на 3 часа.Зимой очень удобно.Варишь как обычно борщ и в конце добавляешь уже готовую заправку.Довести до кипения.Хранится очень хорошо.Я делаю 4 литровую кастрюлю, и мне хватает на всю зиму.Иногда можно поесть и в качестве салата :-)))))
Наталья Сорокина # 25 ноября 2014 в 23:10
я делаю так : http://www.stranamam.ru/post/3365187/
Надежда Антонова # 26 ноября 2014 в 07:12
А я варю свеклу отдельно и воду прпускаю через марлю и все делаю на этой водичке. Свекла в борщевую заправку идет вареная и поэтому заправка очень сочная!
Наталья Сорокина # 28 ноября 2014 в 10:16
В этом году сделала рассольник на зиму из свежих огурцов 3 кг.огурцов,3 кг.помидоров.1 кг.лука.1 кг.моркови.0.5.кг.перловой крупы.400 мл.растительного масла.3-4 ст.л.соли.2.ст.л.сахара.перец горошком.лавр.лист.1.5.ч.л.уксус 70%.Перловку отварить до полуготовности,добавить порезанные овощи,масло,специи варить 40 мин.добавить уксус и варить еще 10 мин.разложить,закатать.укрыть до остывания.Я уже опробывала очень понравился,запах свежих огурцов..
Яндекс.Метрика