ТЕСТ - теплый или холодный тип?

Опубликовано: 8 дней назад (29 ноября 2014)
Блог: Зима
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Секрет идеального макияжа прост: вся гамма используемой вами косметики должна гармонировать с тоном вашей ко­жи. Достаточно один раз определиться с этим — и проблемы выбора подходящего косметического набора просто не будет
Можно подобрать много разных оттенков, которые вам к ли­цу. Известно, что цветовая гамма делится на холодные и теп­лые тона. Следовательно, и цвет лица можно условно считать холодным или теплым и в соответствии с этим выби­рать косметику. Если не учитывать этого, то даже самый ис­кусный макияж не подчеркнет ваших достоинств. И наобо­рот, оттенки, гармонирующие с тоном вашей кожи, оживят лицо. Это означает, что при идеальном сочетании тонов те­ней для век, губной помады и румян вы получите прекрас­ный результат.
Чтобы определить тон своей кожи, попробуйте ответить на вопросы, подсчитайте баллы и посмотрите, что получилось.
ТОНИРОВАНИЕ ВОЛОС | Помонки Асума-Сенсея!!!
Анастасия Павлова # 29 ноября 2014 в 07:10
- Много ли у вас родинок?
- да - 2 балл - нет - 2 балла
- Не кажется ли вам, что через несколько часов после нанесе­ния крема-основы его цвет меняется?
- да- 1 балл нет - 2 балла
- Вам делают больше комплиментов, когда вы одеты в:
розовое? - 2 балла
изумрудное? - 1 балл
темно-синее? - 2 балла
-Синеют ли у вас от холода губы?7 Часто ли у вас лопаются со­судики на лице?
да - 2 балла нет- 1 балл
-Без защитных очков вы сильно щуритесь от яркого солнечного света?
да - 2 балла нет- 1 балл
-Находясь на солнце, вы:
сразу обгораете? - 2 балла -покрываетесь веснушками? - 1 балл
-быстро загораете? - 1 балл
Анастасия Павлова # 29 ноября 2014 в 07:10
-Часто ли у вас лопаются сосу дики на лице?
-да - 2 балла - нет - 1 балл
-Есть ли у вас угри или открытые поры?
-да - 1 балл -нет- 2 балла
-Через несколько часов после очище­ния ваша кожа:
сухая? -2 балла
местами жирная? - 1 балл
жирная?- 1 балл
-У вас полу­прозрачная кожа?
- да - 2 балла - нет - 1 балл
-Видны ли у вас на лице вены?
- да - 2 балла - нет - 1 балл
-Вы краснеете:
- во время занятий физкультурой?- 2 балла
- от слез? - 2 балла
-очень редко? - 1 балл
Анастасия Павлова # 29 ноября 2014 в 07:15
-Есть ли у вас рыжеватые пряди?
да - 1 балл нет- 2 балла
-Возьмите золотое и серебряное ук­рашения и подне­сите их к лицу. Что вам больше идет?
-золотое - 1 балл
-серебряное - 2 балла
-Вы можете определить цвет своих глаз как:
-светлый - 2 балла
- темный - 1 балл
Анастасия Павлова # 29 ноября 2014 в 07:17
ЕСЛИ У ВАС БОЛЬШЕ ОТВЕТОВ - с 1 БАЛЛОМ:
Тон вашей кожи можно назвать теплым с золотистыми оттенками. Вполне вероятно, что у вас золотистые волосы и кожа медового цвета, но вы можете быть и брюнеткой с ОЛИВКОВОЙ кожей или рыжево­лосой красавицей со светлой кожей цвета слоновой кости.
Кожа теплых тонов часто бы­вает жирной.
ОСНОВА
Если кожа у вас землистого от­тенка, сначала нанесите кор­ректирующую розовато-лило­вую основу, а затем нейтраль­ный бежевый тональный крем. Избегайте медовых оттенков.
Увлажняющий тональный крем оживит цвет лица и не за­маскирует веснушки, поэтому его прозрачная основа тоже от­личный вариант для вас. Позаботьтесь о том, чтобы и пудра соответствовала тону кожи.
Помните, что слишком свет­лая пудра может выглядеть на вашем лице мучнисто-белой. И еще один совет: не пользуйтесь пудрой розоватых оттенков.

РУМЯНА
Используйте коралловые, пер­сиковые или терракотовые ру­мяна. Избегайте коричневых тонов (разве что вы очень заго­рели).
ТЕНИ И ТУШЬ
Вам подойдут сочетания зеле­ных и металлических тонов, та­ких как бронзовый, медный, ржавый, а также большинство коричневых оттенков. Светлые тени могут придать лицу мерт­венную бледность, но штри­шок золотистых или песочных теней в центре верхнего века или под бровями подчеркнет красоту глаз. Чем темнее кожа, тем более насыщенными долж­ны быть цвета макияжа для глаз. Пользуйтесь коричневой тушью. Если же ресницы у вас очень темные, то предпочтение следует отдать черной туши.
ПОМАДА
Выбирайте цвета от абрикосово­го или персикового до ярко-ко­раллового или кирпично-красного, чтобы оттенить темный цвет кожи. Если кожа бледная, землистого цвета, откажитесь от помады желтоватых оттенков и пользуйтесь красной, винно-красной или клюквенной.
Анастасия Павлова # 29 ноября 2014 в 07:49
ЕСЛИ БОЛЬШЕ ОТВЕТОВ с 2 БАЛЛАМИ:

Ваша кожа светлая, холод­ного тона с оттенками голу­бого и красного — словом, вы типичная северная красави­ца. Ваша кожа, скорее всего, нежная, чувстви­тельная, вы легко краснеете, и, вполне возможно, у вас часто лопаются сосуди­ки на лице. Вы можете быть блондинкой или шатенкой, или, вполне вероятно, у вас волосы чер­ные как смоль. Для ухода за ко­жей холодного тона можно дать следующие рекомендации, ОСНОВА
Не пытайтесь придать цвету лица теплый оттенок с ПОМО­ЩЬЮ крема-основы апельсино­вого цвета. Избегайте слишком теплых тонов — иначе лицо бу­дет напоминать маску. Оттенок тонального крема должен гар­монировать с тоном кожи. При покупке нанесите для пробы немного крема-на лицо, а не на кисть руки, так как тон кожи лица и рук мо­жет, хоть чуть-чуть, от­личаться. Выбирайте от­тенки слоновой кости и голубовато-серые.
РУМЯНА
Обязательно пользуй­тесь румянами, чтобы не выглядеть бледной. Предпочтение следует отдавать холодным розовым оттенкам.
ТЕНИ И ТУШЬ
Используйте тени тех же тонов, что и румяна, а также бледно-лиловые и сиреневые. Вам по­дойдут и все оттенки голубого, хотя это скорее относится к об­ладательницам серых глаз. Тени бледных тонов придадут вам из­можденный вид. поэтому ком­бинируйте их с темно-синими или серыми на внешних угол­ках глаз; пользуйтесь каранда­шом для глаз. Угольно-серые тени предпочтительнее черных. то же можно сказать и о туши — темно-коричневая будет смот­реться более естественно.
ПОМАДА
И снова розовый цвет. Это отнюдь не ограничение, ведь су­ществует огромное многообра­зие оттенков розового. Чем тем­нее волосы, тем ярче должна быть помада. Так, например, помада цвета фуксии - холодная, но очень яркая), без сомнения, подойдет шатенке с бледным цветом лица, но будет слишком вызывающей для блондинки.
КРАСНОВАТАЯ КОЖА - Если ваша кожа имеет красно­ватый оттенок, румянами лучше не пользоваться. Пома­ду подбирайте винно- или персиково-розовую. Тональный крем, корректирующая зелено­ватая пудра или основа помо­гут приглушить красноту.
Вера Староверова # 29 ноября 2014 в 07:54
Я запуталась, по идее у меня холодный тип, а выходит теплый...
Анастасия Павлова # 29 ноября 2014 в 09:02
Попробуйте приложить к лицу ткани разл. оттенков - если лицо начинает как бы "светиться" сиять изнутри, значит это ваш цвет. А потом посмотрите, каких больше оттенков оказалось среди идущих - холодных или теплых
Вера Староверова # 29 ноября 2014 в 11:18
Спасибо за совет, обязательно попробую)
Светлана Спиркина # 29 ноября 2014 в 11:50
ценные советы. спасибо Анастасия!
Дарья Положенцева # 29 ноября 2014 в 11:56
у меня точно совпало,холодный тип,а я всё время убеждала себя в том,что теплый....Спасибо,что открыли мне глаза :)
Анастасия Павлова # 29 ноября 2014 в 12:56
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ СВОЙ ЦВЕТОВОЙ ТИП?
Если ты плохо себе представля­ешь, к какому цветовому типу — теплому или холодному — отно­сишься, тебе поможет один тест. Приложи лоскут белой ма­терии (шарф подойдет идеаль­но) под подбородок и оберни его вокруг лица- Повтори то же самое с шарфом кремового от­тенка. На фоне одного из этих оттенков твое лицо будет смот­реться наиболее выигрышно, а на фоне другого — -потухнет". Если ты лучше выглядишь в кре­мовом, ты принадлежишь к теп­лому цветовому типу, если же в белом, ты — холодный тип.
Анастасия Павлова # 29 ноября 2014 в 13:28
Теплая и холодная цвето­вые гаммы тесно переплета­ются между собой, поэтому ты можешь подобрать кон­кретный оттенок отдельного цвета, который пойдет тебе. Например, несмотря на то что большинство оттенков голубого в основном отно­сятся к холодной гамме, ка­пелька желтого может сде­лать их теплыми и подходя­щими для теплого типа.
Ирина Маслова # 29 ноября 2014 в 13:35
Анастасия, спасибо вам за советы и знания!!!
Анастасия Павлова # 29 ноября 2014 в 14:46
ТЕПЛАЯ ЦВЕТОВАЯ ГАММА:

ТЕСТ С ТКАНЬЮ - Примени на практике тест с тканью и определи, к какому цвето­вому типу ты принадле­жишь — теплому или холод­ному. Кожа теплого оттенка имеет желтовато-золотистое свечение, а холодная, наобо­рот, розоватое.
Выбирай тона-ОСНОВЫ, которые соответствуют твоему типу. Теплому тону кожи подходят оттен­ки от слоновой кости до золотисто-бежевого, пер­сикового, кремового, ры­жевато-коричневого и даже желтоватого.
Анастасия Павлова # 29 ноября 2014 в 15:58
ТЕНИ ДЛЯ ВЕК: Чтобы опреде­лить, какие оттен­ки теней для век тебе к лицу, нанеси на одно веко тени с зо­лотистой основой, а на дру­гое — с розовой, и сравни ре­зультат. Золотистые тона идут девушкам с кожей теплого от­тенка и глаз соответствующе­го тона.
Золотисто-жел­тый, лососево-розовый, орехо­вый, оливково-зеленый и болотный тона также вполне приемлемы.
Анастасия Павлова # 29 ноября 2014 в 16:03
ВОЛОСЫ- Не забывайте о своем цветовом типе, ког­да решите перекрасить воло­сы. Если у вас кожа теплого оттенка, такие тона краски, как пепельный блондин или русый, могут старить тебя или выглядеть неестественно, а вот медные и золотистые от­тенки отлично вам подходят.
Цвета волос, ко­торые идут обладательницам ко­жи теплых оттенков, — это золотистый блондин, ры­жеватый блондин, мягкий рыжевато-каштановый и орехово-каштановый.
Анастасия Павлова # 29 ноября 2014 в 16:37
УКРАШЕНИЯ
То же самое разгра­ничение на холод­ную и теплую гамму проходит между серебром и золотом и, соответственно, украшениями из этих металлов. Золото луч­ше гармонирует с кожей теп­лых оттенков, а серебро — с розоватой кожей.
К теплой коже также вполне подходят аксес­суары из кремового жемчу­га, деревянные бусы, ко­раллы, а также изделия из латуни и бронзы.

СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ:
Розовато-голубых и сиреневых оттенков в одежде и макияже. В сочетании с те­плой кожей эти цвета выгля­дят блеклыми и тусклыми.
К теплым оттенкам голубого и розового, кото­рые тебе идут, относятся бледно-бирюзовый и бледный телесно-розовый, лиловый и королевский синий.
Анастасия Павлова # 29 ноября 2014 в 17:49
ХОЛОДНАЯ ЦВЕТОВАЯ ГАММА:

ТЕСТ С ТКАНЬЮ
Прежде чем покупать одежду или космети­ку, определи цветовой подтип своей кожи, пользуясь уже зна­комым тебе тестом с тканью. У
кожи холодных оттенков под­кожное свечение имеет розова­тую окраску, возможно, с голу­боватым оттенком.
Подбирая тон основы, помни, что тебе нужно придерживаться гаммы оттенков от кремово-белого и розовато-бежево­го до нейтрального беже­вого и оливкового.
Анастасия Павлова # 29 ноября 2014 в 17:51
ТЕНИ ДЛЯ ВЕК- Нанеси на одно ве­ко терракотовые те­ни, а на другое — серо-голу­бые. Серо-голубые больше подходят тем, кто относится к ХОЛОДНОМУ цветовому подтипу. А еще тебе идут пурпурные, серебристо-серые и антраци­товые тона.
Избегай теплых персиковых и коралловых теней, а также терракотово-коричневых, из-за которых твои глаза будут выглядеть как бы припухшими.
ТЕБЕ ПОДХОДИТ помада цвета фук­сии, голубовато-ро­зовая, приглушенно-розовая, малиновая,голубовато-крас­ная. Она будет хорошо гармо­нировать с тоном твоей кожи.
Старайся избегать помады теплых оттенков, та­ких, как бледный телесно-розовый, насыщенный лососево-розовый, лиловый, коралловый, абрикосовый и цвет ржавчины.
Анастасия Павлова # 29 ноября 2014 в 18:30
ВОЛОСЫ - Держись подальше от краски для волос золотисто-рыжеватых тонов. Отдавай предпочтение пе­пельно- или бежево-белоку­рым, серебристо-русым или черно-каштановым. (Если же тебе все-таки хочется поэкспериментировать с красным, попробуй оттенок «бургундское вино».)
Пепельно-белокурые осветленные пряди очень к лицу холодному подтипу, но избегай зо­лотистых и рыжеватых тонов.
Яндекс.Метрика