УХОД ЗА ЛИЦОМ

Опубликовано: 11 дней назад (26 ноября 2014)
Блог: Зима
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ЧИСТКА ЛИЦА

Налейте в тазик горячую воду пи настой цветов и трав. Волосы прячьте под косынку или шапочку, клонитесь над тазиком и накройте шею полотенцем. Паровая ванночка в зависимости от того, как вы её переносите, длится от 5 до 15 минут. Теперь на ватный тампон пи мягкую губку выдавите мыльный крем для бритья, насыпьте щепотку соли «Экстра» и немного питьевой соды. Мягкими круговыми движениями очищайте лицо, особенно тщательно протирая участки с черными точками (камедонами). Через 5—6 минут умойтесь сначала горячей, потом холодной.
При жирной, чувствительной коже для чистки хороша смесь из половины стакана овсяных хлопьев "Геркулес», провернутых через мясорубку
соды. Теплой водой разведите смесь до густоты сметаны, нанесите на лицо и помассируйте несколько минут.
Чего Вы ждете от Нового Года? | Ищу человека
Анастасия Павлова # 26 ноября 2014 в 07:16
МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА

Даже если до праздника осталась всего неделя, можно успеть сделать 2—3 косметические маски. На каж­дую из них уйдет не больше 20—30 минут, но в эти минуты надо рассла­биться, не разговаривать, постарать­ся выбросить из головы все заботы и неприятности. Если на лице нет выраженной сетки сосудов (!), то перед маской для усиления ее действия сделайте паровую ванноч­ку или горячий компресс: махровое полотенце, смоченное настоем трав и цветов.
При сухой коже для приготовления настоя используйте смесь из мяты, лепестков розы, жасмина, цветов ромашки, липы, листьев ма­лины, черной смородины и земляни­ки.
При жирной, пористой коже — смесь крапивы, подорожника, мать-и-мачехи, календулы, алоэ, зверо­боя, эвкалипта, почек березы, тыся­челистника. Настой готовят так: 1 ст. ложку смеси трав заварить стаканом кипятка и дать настояться 3—4 часа. Затем нанести маску.
Анастасия Павлова # 26 ноября 2014 в 07:16
Для сухой кожи приготовьте творожно-сметанную маску: 1 ст. ложку творога тщательно разотри­те с 1 ст. ложкой сметаны.
При увядающей коже прекрас­ное действие оказывает маска из 1 ч. л. меда, 1 желтка. 1 ч. л. ра­стительного масла и 1 ч. л. сока рябины.
При жирной коже хороша яблочно-белковая маска: 2 ст. л. натертых кислых яблок смешать с 1 ч. л. картофельной муки и взби­тым яичным белком.
Маску смойте сначала теплой, потом холодной водой, протрите лицо и шею льдом и на влажную кожу нанесите крем, которым поль­зуетесь обычно.
Настало время подумать и о ма­кияже.
Анастасия Павлова # 29 ноября 2014 в 04:18
Макияж начинается с тонкого слоя тонального крема, соответ­ствующего по цвету вашей коже, чтобы не возникла резкая и очень некрасивая граница между лицом и шеей. Крем тщательно растуше­вывают, а лицо слегка припудрива­ют. Теперь решайте— что больше всего вы хотели бы подчеркнуть в своей внешности. Голубизну глаз усилят голубые тени, к карим глазам подойдут коричневые— сло­вом, цвет теней повторяет цвет глаз. Но иногда загадочная красота возникает при контрастных тенях.
Небольшим количеством румян, светлой пудры или перламутровы­ми тенями подчеркните подбровное пространство. Теки для век кладут­ся так: самое светлое место — внутренний угол верхнего века, са­мое темное— наружный край ниж­него. По мере приближения к вну­треннему углу глаза ширина по­дводки и насыщенность теней уменьшаются. При глубоко поса­женных глазах самым светлым пят­ном должен стать центр века, а при слишком выпуклых на середину на­несите наиболее темные тени.
Зрительно «приподнять» опущен­ные брови можно вертикальными мазками теней от ресниц до нижне­го края брови. А чтобы придать взгляду большую выразительность, темным карандашом подчеркните внешний угол глаза по ресничному краю.
А теперь посмотрите на себя в зеркало. Улыбнитесь. Несколько капель любимых духов. Все в по­рядке!
Анастасия Павлова # 29 ноября 2014 в 19:28
РОМАШКА
Можно применять как в свежем, так и в суше­ном виде - добавлять в ванны и паровые бани использовать в виде компрессов и отваров.
ЛЕД
Отлично подходит для масок, обертываний и в качестве основы для мягкого скраба. Смягчает и разглаживает.
ЯЙЦА
Добавляйте в маски для лица,тела и волос. Желтки питают, белки подтягивают и осветляют кожу.
ОВСЯНКА Очищает и смягчает
Анастасия Павлова # 29 ноября 2014 в 21:56
Яблочно-цветочный тоник для лица
ОСВЕЖАЕТ И ЗАЖИВЛЯЕТ
Вам понадобятся:
1 очищенное яблоко+1ч. ложка меда+2 капли эфирного масла лимона,
свежие лепестки розы
Измельчите яблоко до консис­тенции пюре, добавьте мед и лепестки, затем залейте кипят­ком. Дайте настояться 20 минут. Добавьте эфирное масло и наносите на очищенное лицо при помощи ватного тампона. Смойте через 10-15 минут.
Вы можете использовать этот рецепт для паровой бани. Залейте смесь кипяченой водой, накиньте на голову полотенце и подышите паром в течение 10-15 минут. Лепестки розы можно заменить сбором лекарственных трав и обыкновенным чаем.
Яндекс.Метрика