Витамины необходимые для волос

Опубликовано: 37 дней назад (31 октября 2014)
Блог: Зима
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Самый главный источник витаминов группы В и биотина – это пивные дрожжи! Сейчас в аптеках продаются дрожжи с добавлением разных минералов, они не пахнут, вкус нейтральный и очень хорошо усваиваются. Есть даже специальные пивные дрожжи фирмы «Эвисент», которые не вызывают увеличения массы тела. Геркулес, соя, чечевица, бобовые, грецкие орехи, коричневый рис, ржаной хлеб – тоже отличные источники биотина и витаминов группы В.
Железо, без которого волосы начинают сечься, выпадать и тускнеть, является очень важным компонентом здоровых волос. Особенно часто от недостатка железа в организме страдают женщины. И высокий гемоглобин – еще не показатель, что у вас нет скрытой анемии. Поэтому мясо (включая говядину, телятину, курицу, свинину и печень), чернослив, изюм, отборная пшеница должны обязательно входить в ваш рацион, но лучше всего курсом пропить препараты железа.
Цинк регулирует деятельность сальных желез и контролирует секрецию мужских половых гормонов, которые при избытке вызывают выпадение волос. Говядина, печень, морские продукты (такие как устрицы, сельдь, вообще моллюски), зерновая завязь, морковь, горох, отруби, овсяная мука, орехи помогут вам восполнить недостаток этого минерала.
Сера участвует в синтезе коллагена, основного белка, который образует основу для костей, волокнистых тканей, кожи, волос и ногтей, а также в образовании ферментов (веществ, ускоряющих миллиарды химических реакций, которые все время происходят в организме). Много серы содержится в семечках подсолнуха, яичных желтках, чесноке, луке, пище с высоким содержанием белков (мясо, домашняя птица, продукты моря), бобах, спарже.
Селен – практически не содержится в употребляемых нами продуктах, есть немного в грибах, поэтому этот антиоксидант следует покупать в аптеке. Зимой все процессы в организме замедляются, и наши волосы растут медленнее. Но усилить рост волос все же в наших силах. Для быстрого роста волос необходим строительный материал и быстрая доставка его по назначению. Эту доставку обеспечат селен и кальций. Обязательно пить селен курсами для повышения иммунитета, мозговой активности, роста клеток, в том числе и волос.
Основная роль кальция - организация целостной скелетной системы, в которой и находится 99% всего кальция организма. Гигантский резервуар кальция, содержащийся здесь, находится в состоянии динамического равновесия с кальцием в кровеносной системе и служит в качестве буфера для поддержания стабильного уровня его циркуляции. Оставшийся 1% играет важнейшую роль в свертывании крови, генерации и передаче нервных импульсов, сокращении мышечных волокон, активации определенных ферментативных систем и выделении некоторых гормонов. При недостатке кальция волосы начинают сильно выпадать волосы, может даже развиться экзема, повышенная раздражительность и нервозность, вызванные недостатком кальция, усугубляют проблему потери волос.
Кремний помогает организму вырабатывать коллаген и эластин, придает волосам силу и упругость. Цельное зерно, корнеплоды, неочищенные крупяные продукты и цыплята содержат этот минерал, хотя больше всего его в обычном песке, который, к сожалению, несъедобен.
Расшифруй слово
Анастасия Павлова # 1 ноября 2014 в 08:58
средства для роста волос - ампулы или лосьон для питания луковиц.
И дополнительно советую пропить комплекс витаминов для кожи-волос-ногтей ("Драже Мерц", "Ледис-формула", "Нутрикап").
Анастасия Павлова # 1 ноября 2014 в 10:56
К ПРИЧИНАМ выпадения волос хочу добавить:
- диеты,
-прием антибиотиков (причем вспоминать нужно об их приеме до полугода назад),
- прием ряда преператов витамина А - к примеру, мази(кремы, гели) при псориазе, угрях, различных видах дерматита,
- прием противозачаточных таблеток,
- прием лекарств, применяющихся для лечения повышенного давления,
- болезни эндокринной системы, печени, желчного пузыря. Если волосы слишком жирные, и так было не всегда, надо проверить состояние печени. Если есть перхоть, - желудочно-кишечные нарушения скорей всего. Сухая кожа головы и сухость волос - может быть признаком заболевания почек или стресса. Себорея - проверить толстый кишечник и желчные пути. Ранняя седина, если аналогичное не наблюдается у родственников, - проверить щитовидку.
- остеохондроз (очень распространен) шейного отдела, сопровождающийся хроническими головными болями, - защемляются нервные окончания, как следствие нарушение кровообращения, головные боли, проблемы с питанием волос и как следствие - выпадение,
- химиотерапия,
- неблагоприятные внешние воздействия в виде неправильно проведенных процедур по окрашиванию, х/з и т. д., чернобыльские дождики
Анастасия Павлова # 1 ноября 2014 в 20:29
Витамин А (ретинол) - влияет на иммунную систему, участвует в белковом, жировом и углеводном обменах, замедляет процессы старения.
Витамин B1 (тиамин) - оказывает воздействие на эластичность кожи, устраняет сухость, способствует процессам регенерации. Недостаток витамина может вызвать выпадение волос.
Витамин В2 (рибофлавин) - при его недостатке возникают сухость кожи и трещины уголков губ (заеды), замедляется заживление ран.
Витамин В3 (пантотеновая кислота) - недостаток вызывает нарушение функций кожи.
Витамин В6 (пиридоксин) - способствует защите от кожных болезней, воспаления губ.
Витамин В9 (фолиевая кислота) - стимулирует и регулирует кровообращение, участвует в обмене веществ.
Витамин В10 (параминобензойная кислота) - влияет на рост волос и сохранение их цвета.
Витамин В12 (цианокобаламин) - принимает участие в процессах кровоснабжения.
Витамин В15 (пангамат кальция) - применяют при нарушениях кровообращения.
Витамин С (аскорбиновая кислота) - принимает участие в синтезе коллагена, углеводном обмене, регенерации тканей.
Витамин D (кальциферол) - способствует усвоению кальция.
Витамин Е (токоферол) - является антиоксидантом, предотвращает хрупкость сосудов.
Витамин F (линолевая и линоленовая кислоты) - участвует в жировом обмене кожи, устраняет шелушение и сухость кожи, выпадение волос и перхоть.
Витамин Н (биотин) - участвует в жировом обмене, благотворно влияет на состояние кожного покрова.
Витамин К (филлохинон) - уменьшает отеки, снимает воспалительную реакцию, замедляет дегенеративные процессы в сосудах.
Витамин Р (танины, биофлавоноиды) - повышает устойчивость капилляров.
Витамин РР (никотиновая кислота, никотинамид) - гиповитаминоз вызывает снижение эластичности, появление шелушения кожи.
Провитамин В5 (пантенол)- стимулирует многие процессы в коже, обладает регенерирующими свойствами.
Отдельная тема для разговора - ретиноиды. К ним относятся ретинол, ретиналь (ретиналъдегид), ретиноевая кислота. Они образуются из каротиноидов и поступают в организм с пищей. В эпидермисе одна молекула бета-каротина превращается в две молекулы ретиналя. Около 5% ретиналя необратимо превращается в ретиноевую кислоту, оставшиеся 95% превращаются в ретинол, накапливающийся в виде эфиров ретиноевой кислоты, не проявляющей активности. Ретинол и ретиналь являются предшественниками ретиноевой кислоты. Ретиноевая кислота связывается со специфическим ядром в клетке кератиноцита, что приводит к активации определенных генов и синтезу матричной РНК. Это, в свою очередь, приводит к синтезу цитокинов, улучшающих обменные процессы в коже и замедляющих ее старение.
_________________
Витамин А . Недостаток его в организме может отражаться на коже: она шелушится, грубеет, начинают болеть ногти.
Витамин А содержится в рыбьем жире, печени различных животных, яичном желтке, в сливочном масле. В моркови, свекле, луке, абрикосах и ягодах имеется провитамин А- каротин, который в организме превращается в витамин А. Каротин растворяется в жирах, поэтому необходимо употреблять его одновременно с жирами (овощи, сдобренные маслом). Лечебная доза витамина А соответствует (в отдельности) -1-2 стол, ложкам рыбьего жира, 100 г печени, 50 г почек, 200-300 г моркови, 200 г свежих или 100 г сухих абрикосов, 100-200 г шпината, щавеля, салата, 200 г чернослива.

Имеется ряд витаминов, относящихся к группе В: В1, В2, ВЗ, В6 и др.
**Витамин В1 регулирует углеводный обмен, деятельность нервной системы и желудочно-кишечного тракта, тонизирует ткани. Витамин В1 содержится в молоке, говядине, свинине, печени, почках, сердце, ветчине, горохе, зеленом горошке, картофеле, хлебе из ржаной муки и в большом количестве в свежих пивных и пекарских дрожжах, в пшеничных отрубях. Потребность в витамине В1 возрастает при напряженной физической и умственной работе, а также при различных заболеваниях. Витамин В1 оказывает благоприятное действие при выпадении волос, себорее и поседении.
**Витамин В2 - рибофлавин. Им богаты дрожжи, молоко, яичный желток, печень, почки, мясо, рыба, птица,
Анастасия Павлова # 3 ноября 2014 в 12:19
Хорошо пить фолиевую кислоту (отдельно) -волосы будут расти после нее быстрее. И ежедневно 2 раза в день: стакан морковно-яблочного самовыжатого сока.
Витамины можно добавлять в маску А и Е и в шампунь.
Во внутрь комплекс витаминов.
Анастасия Павлова # 4 ноября 2014 в 03:43
пивные дрожжи (Levure de bire) -
*****
Дрожжи пивные (Saccharomyces cerevisae) - это натуральное метаболическое средство, действие которого обусловлено входящими в его состав витаминами группы В, аминокислотами и минеральными веществами. Благодаря этому уникальному составу пивные дрожжи помогают поддерживать зоровое состояние кожи и слизистых, глаз, волос, полости рта. Витамины, микро- и макроэлементы дрожжей находятся в белковых комплексах, что определяет постепенный характер их поступления в организм человека. Обеспечивает нормальную жизнедеятельность, организма, способствует формированию устойчивости к действию неблагоприятных факторов окружающей среды (тяжелым производственным условиям, стрессу и переутомлению). Улучшает усвоение пищи, активирует транспортные функции кишечника, нормализует обменные процессы, обладает иммуностимулирующим и дезинтоксикационным действием, способствует выведению токсических веществ.
Нина Васильева # 7 ноября 2014 в 18:59
отлично! Спасибо. 1й раз столько полезной информации в одном флаконе.
Олеся Желтая # 10 ноября 2014 в 10:49
да!! согласна с Ниной. спасибо.все оч полезно!!!!
Маша Беседина # 14 ноября 2014 в 01:04
и я! то что мне надо, очень хорошая группа
Ольга Фролова # 14 ноября 2014 в 05:12
Анастасия, огромное вам спасибо!!!
Анастасия Павлова # 17 ноября 2014 в 06:26
да респект тебе спасибо
Ириска Мокрая # 19 ноября 2014 в 14:07
Спасибо, так много и вся информация очень полезна!!!
Анна Соклакова # 19 ноября 2014 в 18:26
Ух, спасибо Вам!!! Вы попали прямо в точку по некоторым моим проблемам, а советы очень полезные! спасибо нщё раз!
Ольга Фролова # 21 ноября 2014 в 04:17
Анастасия! Подскажите как избавиться от перхоти. У меня русые волосы. длинные никогда не красила. Пользуюсь нашими шампунями. мою голову через 5-6 дней. Принимаю витамины Комплевит. питаюсь нормально.
Анастасия Павлова # 22 ноября 2014 в 21:33
5-6 дней????? Это что прикол??? Да если бы я столько не мыла, волосы давно бы отвалились все))))))))))))))))))))))))))))
Алёнка Богоявленская # 23 ноября 2014 в 03:23
еще кстати витамины "МЕРЦ" хорошие!!!
помогают для роста волос, и ногтей!
Анастасия Павлова # 24 ноября 2014 в 16:00
Перхоть может быть сухая (обычно при сухой коже головы), тогда нужно увлажняющие маски делать лучше профессиональные. Если перхоти много, то нужно лечебными шампунями 1 раз в неделю пользоваться (хорошо должны дегтырные помогать, ), а в остальное время мягким PH-нейтральным шампунем для каждодневного применения. От некачественного или не подходящего именно вам типа шампуня тоже может появляться перхоть и зуд головы. Лучше профессиональные шампуни и нужно выбрать 2-3 шампуня, на которые у вас нет никаких негативных реакций и менять их по кругу, чтобы привыкания не было.
Полина Корсунова # 27 ноября 2014 в 16:30
Оч полезная информация спасиб!!!
Настя Шалатова # 28 ноября 2014 в 12:12
Просьба все вопросы задавать в личку:

http://vkontakte.ru/id36192462?37251

или по т: 8921-396-37-14 и 708-16-65
Яндекс.Метрика