заготовки из яблок.

Опубликовано: 13 дней назад (23 ноября 2014)
Блог: Зима
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
подскажите, как сделать пюре и повидло из яблок.
Первый этап (отборочный)фестиваля "СТУДЗИМА-2013" | А кТо твой кумир?
Нина Васильева # 23 ноября 2014 в 15:45
В большую посуду (кастрюля , бачок) налить на дно немного воды и заполнить посуду яблоками , чтобы можно было накрыть крышкой . Поставить на огонь и пусть яблоки размягчатся от пара . Минут 20-25 достаточно , чтобы яблоки были готовы . Потом когда яблоки остынут перетереть все через сито . Готовое пюре нужно довести до кипения и варить помешивая , чтобы не пригорело минут 20 и потом горячим разложить по стерилизованным банкам и укутать одеялом на сутки. Для повидла пюре нужно взвесить и из расчета 1 кг пюре и 700 гр сахара варить повидло также как ранее кипятили пюре . Приятного аппетита !
Светлана Спиркина # 23 ноября 2014 в 15:45
Приготовьте,очень вкусно!!!!
Яблочное пюре «Неженка»
на 5 кг очищенных яблок
1-2 стакана воды
100г. сахара
1 б сгущенки

яблоки режем и в кастрюлю добавляем воду ,варим до мягкости яблок. взбиваем всю массу блендером и добавляем сахар и на огонь. закипает добавляем сгущенку варим 5-10минут и готово. В стерилизованные банки. очень вкусно!!Детям очень нравиться, получается как магазинное детское пюре))
Светлана Спиркина # 24 ноября 2014 в 14:43
В банках "под закрутку" очень хорошо в прохладном месте(у нас погреб)
Елена Кузнецова # 25 ноября 2014 в 03:15
Спасибо, а то уж не знала куда ещё яблоки девать)
Наталия Фомина # 25 ноября 2014 в 06:22
Елена, а я делала без сгущенки в мультиварке, тоже потом взбила все блендером и закрыла баночки, можно крышки винтовые!! супер-вкуснятина!! теперь закрою со сливочками еще. Еще поняла также можно делать яблочный нектар, если воды добавить побольше)
Елена Кузнецова # 29 ноября 2014 в 13:11
Наталия, спасибо. Я уже сделала пюре, очень вкусно!
Яндекс.Метрика