Замораживание продуктов на зиму

Опубликовано: 8 дней назад (28 ноября 2014)
Блог: Зима
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Давайте делиться тем, кто как и что замораживает на зиму. В этом деле тоже есть свои ньюансы. А главное - это простой и быстрый способ делать заготовки на зиму. Я замораживаю кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры, сладкий перец вот так: http://eko-jizn.ru/?p=441. А еще замораживаю ягоды разные. Только ягоды в чистом виде. А хочется научиться делать замороженные десерты... Или, например, фруктовое мороженное.
не игнорируйте) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЦВЕТОТИПОВ
Юлия Напалкова # 28 ноября 2014 в 14:23
А я замораживаю тертую морковь, вареные грибы, малину (кстати вкуснее чем клубнику).
Анна Соклакова # 28 ноября 2014 в 14:23
подскажите пожалуйста можно ли замораживать сырые грибы или перед этим надо обязательно их отваривать?
Юлия Напалкова # 28 ноября 2014 в 15:22
Мы замораживаем, потому что от вареных как я сейчас поняла, аромата такого нет. чистите по хорошему, не мыть, порезать сразу для готовки и заморозить.
Марина Михайличенко # 28 ноября 2014 в 17:01
А я замораживала и сырыми и жареными - в каждом свои плюсы. Сырые - да, ароматнее, а жареные - проще в приготовлении - бросил в суп или картошку в конце и все:) Если готовить лень - самое то:)
А еще морожу жареные синенькие - http://eko-jizn.ru/?p=964 и еще полуфабрикаты разные (цветную капусту и синенькие вареные, кукурузу и т.д.) - http://eko-jizn.ru/?p=558.
Вообще, морозильная камера не простаивает зря:)))))
Конопатый Нос # 28 ноября 2014 в 19:08
а вы пробовали замораживать кукурузу?
Лаура Шабиева # 28 ноября 2014 в 20:14
я замораживаю все: морковь,помидоры дольками,зелень всего,щавель,грибы,кабачки кружками и кубиками,
Марина Михайличенко # 28 ноября 2014 в 22:39
Я замораживала кукурузу. Сырую в качанах и вареную чищенную. сырую достаешь и варишь обычным способом - получается, как летом:)
А второй вариант - отвариваю свежую кукурузу, сррезаю ножом зернышки и замораживаю. Можно добавлять в салаты вместо консервированной. Только кукуруза должна быть очень нежная, чтобы шкурка не чувствовалась - сорт такой.
Лаура Шабиева # 29 ноября 2014 в 00:51
заморозили протертую землянику с сахаром (не вареную) в полтарушках))
Рита Ягудина # 29 ноября 2014 в 02:14
Кто пробовал замораживать баклажаны? В прошлом году заморозила кружочками, потом пожарила-РЕЗИНОВЫЕ.
Катя Гуринович # 29 ноября 2014 в 03:04
Замораживаю очищеные перцы для фаршировки складывая иx как стаканчики.
Елена Кузнецова # 29 ноября 2014 в 05:50
а я как то замораживала отварную свеклу. Очень даже неплохо, сочная . Даже для закусок подходит , т.к. шуба, свекла острая с чисноком, Я как то и салат Аливье заморозила но без заправки, но не на долго 1неделя, после разморозки вкус не поменялся.
Валентина Леонова # 29 ноября 2014 в 06:51
Я замораживаю смесь овощей--тру на терке морковь, режу: перцы, помидоры, зелень--все перемешиваю, и раскладываю на пищевую пленку, сворачиваю рулетиком, а края завязываю пленкой.Отрезаю замороженной смеси сколько мне надо для поджарки...я думаю что так можно поступить и с другими овощами.
Мадина Гарипова # 29 ноября 2014 в 08:40
я замораживаю капусту белокочанную (нарезанную на полоски) и квашеную капусту порциями на щи или на борщ.
Любовь Бушманова # 29 ноября 2014 в 17:04
подскажите как правильно заморозить баклажаны
Катя Гуринович # 29 ноября 2014 в 17:51
После варки грибов на икру,бульен замораживаю в пластиковые бутылки.Зимой добавляю в грибовницу.
Татьяна Неговелова # 29 ноября 2014 в 22:01
Я делала обычную зажарку: лук, морковь, помидоры всё обжарить, остудить и в пластиковые стаканчики.Сверху закрывала пищевой плёнкой и в морозилку. Зимой достаёшь стаканчик и добавляешь в любое блюдо. Удобно))))))
Яндекс.Метрика