ЗАЩИТА ВОЛОС ОТ СОЛНЦА

Опубликовано: 35 дней назад (1 ноября 2014)
Блог: Зима
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Не будем отрицать, что, несмотря па все негативные факторы У пребывания на солнце есть и положительная сторона. Например, организм вырабатыва­ет витамин D, полезный для восстановления клеток кожи и способствующий росту волос. Соленая вода и ультрафиолет хорошо влияют на жирный тип волос, подсушивая их, - они становятся послушными. А светлые локо­ны, выгорая на солнце, приобретают естественный блеск и яркий оттенок. Не говоря уже о заряде энергии, полученном на морском берегу.
Воздействие солнечных лучей быстро разрушает протеиновую обо­лочку волоса. Это приводит к ослаблению его структуры и потере естест­венного блеска. Окрашенные локоны вдвойне подвержены негативному влиянию воды, ветра и солнца. Всегда лучше предотвратить проблему, используя специальные средства, чем потом бороться с последствиями и ходить на лечебные процедуры. Твоими защитниками и лучшими друзьями на пляже станут панамка и средства для волос с солнцезащитным фактором.
Ловля на мертвую рыбку. | Отзывы
Анастасия Павлова # 1 ноября 2014 в 16:37
Перед купанием в море не забывай про водоотталкивающий защитный спрей для волос.
Анастасия Павлова # 1 ноября 2014 в 16:38
Восстановление
На отдыхе в конце каждого дня мой голову шампунем для волос, подвер­женных влиянию солнца. Не забывай о кондиционере! Наноси его каждый раз, когда моешь голову. Кстати, многие не наносят кондиционер на корни, неверно полагая, что так волосы останутся чистыми дольше. Это заблуж­дение. Нужно помнить, что общее состояние твоей шевелюры зависит от состояния корней. Чтобы волосы не пачкались так быстро, используй про­дукт для своего типа волос. На отдыхе лучше отказаться от фена.
Анастасия Павлова # 23 ноября 2014 в 21:58
Экстренная помощь

Если окрашенные волосы потускнели, воспользуйся специальным цвет­ным блеском. По своей структуре и способу нанесения он напоминает оттеночный шампунь. И впредь используй косметику для окрашенных волос, ведь она действительно продляет жизнь цвету. Для брюнеток есть еще и народная хитрость - обычный черный чай. Завари его, дай немно­го остыть, процеди чаинки и промой голову.
Когда в конце лета твои волосы напоминают солому, срочно пройди сеанс лечения . Ослабленные, ломкие локоны с се­кущимися концами восстановить не так-то просто. Независимо от степе­ни повреждения, начни с кончиков - подровняй их.
Часто обесцвеченные волосы при соприкосновении с хлором меняют цвет на... болотный. Не удинляйся, именно такую реакцию дает хлор. По­этому, если ты ненатуральная блондинка, имей в виду, что купание в бас­сейне может обернуться для тебя неприятным сюрпризом. Правда, все не так страшно, ведь когда волосы высохнут, исходный цвет к ним вернется.
Яндекс.Метрика