Просмотр вопроса
Способ приготовления Вяленые помидоры на зиму Помидоры тщательно вымыть и обсушиваем. Разрезаем
23 ноября 2014
Вяленые помидоры
Ингредиенты:
• помидоры: чеснок;
• смесь "Итальянские травы";
• соль;
• оливковое масло

Приготовление:
Небольшие помидоры разрезать пополам (крупные - на четвертинки), выложить на противень, застслспный фольгой, по сыпать специями, присолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в духовке 3 ч при 130-150 °С.
Остудить, выложить в банку слоями: помидоры - пластинки чеснока.
Залить оливковым маслом, хранить в холодильнике.
23 ноября 2014
Лариса Зуйкова # 23 ноября 2014 в 23:20
Способ приготовления Вяленые помидоры на зиму Помидоры тщательно вымыть и обсушиваем. Разрезаем их на две или четыре части. Удаляем сердцевинку и плодоножки. Выкладываем помидоры на застеленный пергаментной бумагой противень. Помидоры солим и посыпаем молотым перцем. Разогреваем духовку до 60-100 градусов. На каждый помидор капнуть по капельке оливкового масла и помещаем противень в духовку. Сушить помидоры 5-8 часов, оставив дверцу духовки чуть приоткрытой. Во время приготовления нужно следить, чтобы помидоры не пересушились. Готовые помидоры должны значительно уменьшаемся в размере, но при этом остаться чуть влажными и легко сгибаться. Вяленые помидоры нужно вынимаем их духовки и даем остыть. Чеснок чистим и порезать дольками. В чистую стерилизованную банку вливаем немного оливкового масла, кладем веточки розмарина и чеснок. Наполняем банку на 1/3 часть вялеными помидорами. Сейчас снова поливаем маслом и посыпаем специями. Сверху выкладываем ещё часть помидоров. Тоже поливаем их маслом и посыпаем специями. Точно также выкладываем в банку и остальные помидоры. Сейчас помидоры слегка утрамбовуем, заливаем их маслом так, чтобы помидоры были полностью покрыты и герметично закрываем. Храним банки с вялеными помидорами в тёмном прохладном месте. Открытые банки с помидорами нужно храним в холодильнике. Для приготовления вяленых помидоров нужно используем спелые и мясистые плоды. Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 23 ноября 2014 в 23:20
вяленые помидоры в духовке на зиму, вам понадобится:

помидоры мясистые мелкие – 1,5 кг
смесь их перцев – по вкусу
соль морская – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
сахар – 1 ч. л.
масло оливковое – 6 ст. л.
базилик – по вкусу

Как приготовить вяленые помидоры в духовке на зиму:

1. Помидоры хорошенько моем, стряхиваем с них воду и разрезаем на 2 части. Плодоножку удаляем.
2. На противень раскладываем фольгу и выкладываем на нее помидоры срезом вверх. Сверху посыпаем солью, сахаром, перцем и сушеным базиликом. Его можно заменить и другими пряными травами (розмарином и тимьяном, к примеру).
3. Немножко поливаем помидоры оливковым маслом.
4. Чеснок чистим и давим (или нарезаем очень мелко ножом). Потом посыпаем им помидоры.
5. Запекаем их в духовке при температуре 150 градусов около 2 часов.
6. В банки выкладываем помидоры, оставшееся масло с противня разливаем по банкам и плотно закрываем крышку.
7. На противень кладем тряпочку или салфетку и ставим банку в духовку на полчаса для дополнительной стерилизации.
8. Переворачиваем банки верх дном и укутываем полотенцем, пока они окончательно не остынут.

Вяленые помидоры в духовке на зиму полностью готовы. Хранить их нужно в сравнительно прохладном и обязательно темном месте.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 23 ноября 2014 в 23:20
вяленые помидоры в микроволновке на зиму, вам понадобится:

помидоры – 8 шт.
соль – по вкусу
масло оливковое – 4 ст. л.
специи – по вкусу
чеснок – 3 зубчика

Как приготовить вяленые помидоры в микроволновке на зиму:

1. Помидорчики моем и разрезаем на две половинки, семечки по возможности вынимаем.
2. Берем посудину с бортиками и плотно выкладываем на ней помидоры, добавляем к ним оливковое масло и специи по вкусу.
3. Ставим посуду в микроволновую печь, и устанавливаем максимальный режим. Включаем микроволновку и ждем 5 минут. Когда время истечет, оставляем помидоры внутри еще на 10 минут.
4. Достаем овощи и сливаем в отдельный стаканчик сок, который выделится в процессе приготовления. Помидоры по вкусу солим.
5. Снова включаем микроволновку на 3 минуты, и даем 2 минуты просто постоять.
6. В подготовленную чистую и стерилизованную банку выкладываем помидоры, чистим чеснок и равномерно кладем его в банку. Выливаем сок из стакана.
7. Плотно закрываем крышку и ставим на 12 часов в холодильник, по прошествии этого времени блюдо можно кушать, а можно и оставить до зимы.

Приятного аппетита!
Настена Нертик # 24 ноября 2014 в 11:56
у меня рецепт такой http://receptoriy.ru/canning/vyalenye-pomidory/
Яндекс.Метрика