Просмотр вопроса
|
Перец болгарский с чесноком на зимуЧтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму,
26 ноября 2014
|
|
Болгарский перец маринованный на зиму
болгарский перец маринованный на зиму Вкусные и ароматные перцы при консервации часто являются составляющей частью салатов, лечо и соусов. При этом они не раскрывают всю гамму своего вкуса. Попробуйте приготовить маринованные болгарские перцы по данному рецепту, уверены, что зимой вы будете с благодарностью нас вспоминать.
Ингредиенты
Перцы болгарские (сочные, мелкие) – 2 кг Уксус 9% – 150 мл Вода – 1 литр Соль – 1 ст.л. Сахар – 0,5 стакана Растительное масло – 0,5 стакана Информация
Консервация Время приготовления маринованных перцев на зиму – 30 минут, из них 15 минут необходимо для подготовки перцев, выход готового продукта – 4 литра.
Болгарский перец маринованный на зиму: рецепт, как приготовить
Воду, уксус, соль, сахар, растительное масло влить в кастрюлю объемом не меньше 3 литра и поставить на огонь. Перцы вымыть, каждый овощ аккуратно наколоть вилкой в одном-двух местах. Как только маринад закипит, опускаем часть перцев в кастрюлю и даем им покипеть около 5-6 минут. При помощи щипцов переложить перцы из маринада в стерилизованные банки. Дать закипеть еще раз маринаду и влить его по плечики в банки. Быстро закатать, перевернуть, укутать. Положить вторую часть перцев в оставшийся маринад. Выше описанные операции повторить. Как только банки остынут, переставить их в место хранения минимум на 1 месяц.
26 ноября 2014
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
26 ноября 2014 в 06:10
|
|
Перец болгарский с чесноком на зиму
Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:
перец болгарский – 3 кг чеснок – 3 головки укроп свежий – 1 пучок для маринада: масло подсолнечное – 250 мл уксус – 500 мл сахар – 1 ст. соль – 3 ст. л.
Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:
1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально. 2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом. 3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус. 4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л. 5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. 6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью. 7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем. 8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.
Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
26 ноября 2014 в 06:10
|
|
Перцы, маринованные с крыжовником Кулинарные рецепты - Перцы, маринованные с крыжовником Поделиться… Объем: 2 л. Время приготовления: 25 минут. На весь объем: 746 ккал, белки – 14,4 г, жиры – 0,4 г, углеводы – 171,2 г.
Ингредиенты:
- перец сладкий 1 кг - крыжовник 800 г
Для маринада (на 1 литр воды): - соль 50 г - винный уксус 50 мл - сахар 100 г
Способ приготовления:
1. Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Крыжовник вымыть и перебрать. Перцы уложить в простерилизованную банку, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами. 2. Приготовит маринад. Для этого воду вскипятить, добавить уксус, соль и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня. 3. Влить в банку горячий маринад. Закрыть и оставить, пока банка полностью не остынет. Убрать на хранение в прохладное место.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
26 ноября 2014 в 06:10
|
|
Кабачки маринованные с перцем Кулинарные рецепты - Кабачки маринованные с перцем Поделиться… Объем: 3 л. Время подготовки: 3 часа 10 минут. Время приготовления: 20 минут. На весь объем: 1523 ккал, белки – 26,7 г, жиры – 8,2 г, углеводы – 325,5 г.
Ингредиенты:
- кабачки 2 кг - перец сладкий 3 шт. - чеснок 3 зубчика - соль 100 г - лук 1 луковица - лед 15-20 кубиков
Для маринада: - вода 500 мл - уксус 250 мл - сахар 200 г - горчица сухая 1,5 ст. л. - эстрагон сухой 1,5 ст. л. - шафран 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Кабачки и перцы вымыть. Кабачки нарезать кружками. Перцы очистить от сердцевины и порезать кольцами. Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Подготовленные овощи сложить в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 часа. 2. Слить воду из миски. Овощи уложить слоями в простерилизованную банку. 3. Соединить в сотейнике воду, уксус, сахар, эстрагон, шафран и горчицу. Довести до кипения. Залить овощи горячим маринадом. Закрыть, дать остыть, поставить в прохладное место.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
26 ноября 2014 в 23:33
|
|
Перцы, фаршированные капустой Кулинарные рецепты - Перцы, фаршированные капустой Поделиться… Объем: 3 л. Время подготовки: 2 часа 20 минут. Время приготовления: 35 минут. На весь объем: 624,8 ккал, белки – 28,3 г, жиры – 0 г, углеводы – 127,9 г.
Ингредиенты:
- перец 0,5 кг - капуста 1 кг - морковь 2 шт. - лук 2 шт.
Для маринада (на 1 литр): - уксус Кюне 200 мл - сахар 2 ст. л. - семена кориандра 1 ч. л. - горчичного семени 1 ст. л. - перец черный 10 горошин - соль 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать тонкими полосками. Морковь и лук очистить. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. 2. Перемешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, добавить 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Продержать 2 часа при комнатной температуре, периодически перемешивая. 3. Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. 4. Капусту отжать. Плотно уложить ее в подготовленные перцы. Разложить по простерилизованным банкам. 5. Приготовить маринад. Влить оставшийся уксус в сотейник, добавить сахар и оставшуюся соль. На сильном огне довести до кипения, добавить горошины перца, кориандр и горчичные семена. Уменьшить огонь и готовить при слабом кипении 5 минут. 6. Влить горячий маринад в банки. Закрыть крышками. Поставить в прохладное темное место. Перцы будут полностью готовы через 2 месяца.
На заметку: Бальзамический уксус Кюне отличается высоким качеством и обладает богатым букетом ароматов. Его можно использовать как при консервировании, так и в качестве маринада для гриля. Для птицы и рыбы лучше всего подойдет светлый бальзамический уксус, а для мяса – темный.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
27 ноября 2014 в 00:25
|
|
Перец маринованный Ингредиенты: • 6 кг сладкого перца • 1 стакан измельченного чеснока • петрушка Для маринада: • 700 г сахара • 2,5 ст. л. соли • 700 мл уксуса • 700 г растительного масла
Приготовление: Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Затем перец залить кипятком, воду слить. Приготовить маринад. Соединить воду, соль, сахар, уксус и растительное масло, поставить на огонь, довести до кипения. Перец сложить в ведро, пересыпая измельченным чесноком и петрушкой. Залить горячим маринадом. Положить сверху на перец перевернутую тарелку, положить гнет и оставить минимум на 7 дней мариноваться, после чего перец хранить в темном прохладном месте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
27 ноября 2014 в 09:02
|
|
Перец с яблоками Ингредиенты: • перец • яблоки Для маринада на 1 л воды: • 40 г сахара • 30 г соли • 10 г молотой корицы • 1-2 ст. л. уксуса
Приготовление: Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от плодоножек и семян, затем про-бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 мин, дать остыть. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Яблоки и перец уложить в простерилизованные банки (1 л) слоями. Приготовить маринад. Соединить воду, соль, сахар, корицу, довести до кипения. Банки залить маринадом, в каждую банку влить уксус, накрыть крышками. Стерилизовать банки в течение 15 мин. Затем вынуть из стерилизатора, закатать и оставить остывать.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 14:42
|
|
Консервированный сладкий перец Ингредиенты: • 5 кг сладкого перца • 2 стручка перца чили Для маринада: • 1 л воды • 0,5 л уксуса • 200 мл растительного масла • 200 г сахара • 50 г меда • 2 ст. л. соли • 2 лавровых листа • черный перец горошком по вкусу
Приготовление: Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки с семенами. Перец нарезать небольшими ломтиками. Выложить его на дуршлаг, опустить в кипящую воду и бланшировать в течение 1 мин (перец не должен быть слишком мягким). Перец чили вымыть, крупно нарезать. Банки вымыть содовым раствором, хорошо ополоснуть проточной водой. Затем банки перевернуть вверх дном и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Стерилизовать 10—15 мин. Банки снять и дать полностью высохнуть и остыть. Уложить сладкий перец в банки, добавить кусочки перца чили. Приготовить маринад. Соединить воду, уксус, растительное масло, сахар, мед, соль, добавить лавровый лист, черный перец горош-J ком, довести до кипения, помешивая, чтобы растворились сахар, соль и мед. Залить горячим маринадом перец, накрыть металлическими крышками. , Стерилизовать 10 мин (банки 0,5 л - 10 мин, банки 1 л - 15 мин) с момента закипания воды в стерилизаторе. Банки вынуть, закатать и дать полностью остыть. ,
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 19:17
|
|
Перец с чесноком и зеленью Ингредиенты: • 5 кг болгарского перца красного цвета (мясистого); •300 г чеснока; зелень кинзы и петрушки Для маринада: •120 г соли; •250 г сахара; • 5 лавровых листиков; • 12 горошин душистого перца; •1 стак. раст. масла; •1 стак. 9-процентного уксуса
Приготовление: Перец очистить от семян и плодоножек, разрезать на 4 части, чеснок и зелень мелко нарезать. В 1,5 л кипящей воды добавить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 мин, затем кусочки перца выложить в стерилизованные банки, пересыпать чесноком и зеленью. В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец. Банки стерилизовать в течение 15-20 мин, закатать крышками, перевернуть, дать остыть. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 20:34
|
|
Жареный перец в чесночном маринаде Ингредиенты: • 6-7 кг болгарского перца разного цвета; • 500 мл 9-процентного уксуса; • 500 мл растительного масла; • 500 г чеснока; соль по вкусу
Приготовление: Перец вымыть, 1-1,5 кг перца очистить от семян и плодоножек, вместе с очищенным чесноком пропустить через мясорубку. Остальной перец целым обжарить на растительном масле до румяной корочки, выложить в стерилизованные банки. Соединить пюре из перца и чеснока с растительным маслом и уксусом, посолить по вкусу, довести до кипения. Кипящим маринадом залить перец в банках, закатать прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном, дать остыть. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 00:48
|
|
Перец, маринованный с яблоками и корицей Ингредиенты: На 5 банок по 0,5 л: • 1 кг сладкого перца • 1 кг кислых или кисло-сладких яблок Для маринада: • 800-900 мл воды • 1 ст. л. сахара • 2 ч. л. соли • 0,5-1 ч. л. молотой корицы • 1-1,2 стакана 6-процентного уксуса
Приготовление: Перец тщательно промыть, удалить семена с плодоножками. Мякоть разрезать вдоль на 4 части, выложить в дуршлаг и бланешировать в кипящей воде примерно 3-5 мин. Затем откинуть на сито, остудить. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевины, пробланшировать 2-3 мин в кипящей воде, остудить. В стерилизованные банки выложить подготовленный перец и яблоки. Залить содержимое банок кипятком, накрыть простерилизованными лакированными крышками и оставить на 10 мин. Так повторить еще 1 -2 раза. Для маринада в эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, корицу и уксус. Помешивая, довести до кипения. Слить воду из банок и залить перцы с яблоками кипящим маринадом. Банки герметически укупорить, перевернуть горлышком вниз, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 04:15
|
|
Болгарский перец в томате Ингредиенты: • 5 кг болгарского перца • 2л разведенной водой томатной пасты (до густоты сливок) • 2 головки чеснока • 1 горький перец • 1 стак. сахара • 1 стак. 6-процентного уксуса • 0,5 л раст. масла • 2 ст. л. соли
Приготовление: Горький перец нарезать мелко, чеснок пропустить через пресс. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, разрезать на 4 части, залить разведенной томатной пастой, довести до кипения, варить 10-15 мин. Затем к перцу добавить соль, сахар, чеснок, горький перец, уксус, растительное масло, перемешать, довести до кипения, варить около 20-30 мин. Горячий перец выложить в стерилизованные банки, закатать. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 10:34
|
|
Болгарский перец с фруктами Ингредиенты: • 1 кг болгарского перца • 300 г слив • 300 г лука • 0,5 кг кислых яблок • 10 бутонов гвоздики • 10 горошин черного перца • 100 мл растительного масла • 40 г соли • 50 г сахара
Приготовление: Болгарский перец очистить от семян и плодоножек. Мякоть перца нарезать кольцами. Лук очистить и нарезать кольцами. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. У яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать дольками. Соединить все нарезанные продукты, добавить гвоздику, перец, соль и сахар, перемешать, залить растительным маслом, оставить на 5-7 ч в прохладном месте, чтобы овощи и фрукты пустили сок. Затем все поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, варить в течение 3-5 мин. Горячую массу разложить в стерилизованные баночки. Стерилизовать пол-литровые банки - 25 мин, литровые - 30-40 мин. Банки закатать, дать остыть. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 15:44
|
|
Перец ратунда целиком AAAПерец ратунда целиком Перец ратунда идеально подходит для консервирования, его можно использовать как основной ингредиент, так и добавлять в различные салаты. Он ценится тем, что имеет хорошие мясистые стенки и островатый вкус, который придает пикантности любому блюду. Ингредиенты: Перец ратунда красного цвета 6 кг
Для маринада потребуется: 3 л воды (можно томатный сок) 500 гр. растительного масла 500 гр. уксуса 200 гр. соль 200 гр. сахар
Перец хорошо помыть, высушить и проколоть вилкой. Чем больше проколов, тем лучше, тогда перец хорошо вберет в себя маринад.
Готовим маринад: бросаем все ингредиенты, доводим до кипения. В кипящий маринад погружаем перец и варим 10-15 минут. Вынимаем и складываем в стерилизованные банки и закатываем крышкой, переворачиваем.
Советы: 1) для того, чтобы перец равномерно проварился, его нужно выкладывать в маринад небольшими порциями; 2) укладывая перец в банки, можно утаптывать его ложкой, после маринада он становится мягким и хорошо вдавливается в банку.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 17:03
|
|
Фаршированный маринованный перец AAAФаршированный маринованный перец Фаршированный маринованный перец - блюдо для любителей острой закуски. Перец, чеснок и ароматные травы это прекрасная закуска к любому блюду. сладкий перец - 1 кг, чеснок - 10 головок, петрушка - большой пучок, мята - большой пучок, стручковый перец - 60 штук, соль - 2 столовые ложки, уксус - полторы ложки.
Подготовить сладкий (болгарский) перец. Для этого его хорошо промывают, срезают шапочку с плодоножкой и очищают от семян. Выдержать пару минут в кипящей, подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Для фарша очистить и мелко нарезать чеснок. Тщательно вымыть и нарезать зелень и горький стручковый перец. Если любите острее, можно оставить семена. Все смешать. Начинить этим фаршем приготовленный перец и закрыть срезанной шляпкой. Затем, подготовленный фаршированный перец плотно укладывают в стеклянные банки, каждый ряд пересыпают солью. Залить уксусом. Банку закрывают пластмассовыми крышками, ставят в прохладное помещение.
|
|
|
|