свекольную заправку для борща на зиму, вам понадобятся:
помидоры – 1 кг капуста – 1 кг свекла – 1,5 кг морковь – 1 кг лук репчатый – 1 кг масло растительное – 1 ст. сахар – 1 ст. соль – 0,5 ст. уксус – 0,5 ст. вода – 0,5 ст. Свекольная заправка для борща на зиму готовится так:
1. Сделать сок из помидоров, поставить на огонь и дать ему закипеть. После закипания добавить сахар и соль. Кипятить на медленном огне 20-30 минут. 2. Нашинковать капусту. 3. Натереть морковь на крупной тёрке. 4. Нарезать лук и слегка обжарить его на растительном масле. 5. Подготовленные капусту, морковь и лук добавить в кипящий сок. 6. Добавить туда же натёртую на крупной тёрке свеклу. 7. Влить воду, растительное масло и уксус по вкусу. 8. Тушить на медленном огне 10-15 минут. 9. За время тушения простерилизовать банки и крышки. 10. В горячие банки выложить полученный продукт, закатать и дать остыть. Быстрый, лёгкий, а, главное, нужный рецепт заготовки для борща на зиму. Борщ с такой заправкой будет свежим и ароматным, как летом, а приготовление еды займёт меньше времени. Радуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!
|