Просмотр вопроса
супы на зиму
20 ноября 2014
Рассольник: 2,5 cтакана перловки, 0,5 килограмма свежих огурцов, 0,5 килограмма кислых огурцов (квашеных), 0,5 килограмма моркови, 0,5 килограмма лука, 4 помидора, 5 зубцов чеснока, 1 столовая ложка соли, 2 чайные ложки сахара, зелень петрушки и укропа. Перловку отварить до готовности. Морковь и лук пережарить. Помидоры измельчить блендером. Свежие огурцы потомить в рассоле от кислых огурцов до изменения цвета (огурчики нарезала брусочками). Добавить морковь с луком. Потушить минут 10-20. Добавить кислые огурцы (тоже брусочками). Потушить минут 10 и добавить по очерёдности оставшиеся ингредиенты. Перловку и зелень в последнюю очередь. Потушить 20 минут и разложить по баночкам. Хранить в подвале.
20 ноября 2014
Галина Рафальская # 28 ноября 2014 в 04:33
Гузель, и это интересно ,я короче все скопировала , теперь уже на следующий год эксперименты буду ставить
Гузель Абдуллина # 28 ноября 2014 в 13:37
Галина только я поздно среагировала)
Галина Рафальская # 28 ноября 2014 в 13:40
Гузель, ну в этом году,но следующий же будет
Гузель Абдуллина # 29 ноября 2014 в 01:53
Галина, действительно так!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 16:41
свекольную заправку для борща на зиму, вам понадобятся:

помидоры – 1 кг
капуста – 1 кг
свекла – 1,5 кг
морковь – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
масло растительное – 1 ст.
сахар – 1 ст.
соль – 0,5 ст.
уксус – 0,5 ст.
вода – 0,5 ст.
Свекольная заправка для борща на зиму готовится так:

1. Сделать сок из помидоров, поставить на огонь и дать ему закипеть. После закипания добавить сахар и соль. Кипятить на медленном огне 20-30 минут.
2. Нашинковать капусту.
3. Натереть морковь на крупной тёрке.
4. Нарезать лук и слегка обжарить его на растительном масле.
5. Подготовленные капусту, морковь и лук добавить в кипящий сок.
6. Добавить туда же натёртую на крупной тёрке свеклу.
7. Влить воду, растительное масло и уксус по вкусу.
8. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
9. За время тушения простерилизовать банки и крышки.
10. В горячие банки выложить полученный продукт, закатать и дать остыть.
Быстрый, лёгкий, а, главное, нужный рецепт заготовки для борща на зиму. Борщ с такой заправкой будет свежим и ароматным, как летом, а приготовление еды займёт меньше времени. Радуйте себя и своих близких.
Приятного аппетита!
Елена Кузнецова # 29 ноября 2014 в 17:59
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!, А сколько баночек борща получается из этих 7 кг овощей?
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Яндекс.Метрика