Просмотр вопроса
Тыквенный сок пресноват, поэтому его часто смешивают с другими соками и готовят восхитительные
26 ноября 2014
Яблоки мочёные в тыквенном соке

Ингредиенты:
5 кг яблок,
2 крупные тыквы.

Приготовление:
Яблоки мочат в больших кастрюлях или бочонках. Внутренность посудины можно выстелить чистым целлофановым мешком. Сорванные яблоки должны вылежаться 7-10 дней перед мочением. Затем яблоки тщательно моют, дают стечь воде и укладывают рядами, заливая каждый ряд тыквенным соком. Сок готовится методомуваривания: тыкву нарезать кусочками, уложить в кастрюлю, залить водой и сварить до мягкости. Затем готовую тыкву протереть через сито. Залитые соком яблоки накрыть чистой тряпочкой, сверху уложить груз.

После отжимания сока остаётся достаточно много жмыха, который жалко выбрасывать, ведь он тоже полезный! Этот жмых можно высушить в духовке и потом добавить в тесто для оладий, сварить с ним кашу, приготовить запеканку, а можно испечь очень вкусное печенье.
26 ноября 2014
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 26 ноября 2014 в 02:28
Тыквенный сок пресноват, поэтому его часто смешивают с другими соками и готовят восхитительные полезные коктейли.

Тыквенный сок с огуречным рассолом: 100 г тыквенного сока, 30 г огуречного рассола, соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Тыквенный сок с томатом: 100 г тыквенного сока, 50 г томатного сока, соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Тыквенный сок с клюквой: 200 г тыквенного сока, стакана клюквенного сока, сахар, соль – по вкусу.

Тыквенный сок с лимоном: 200 г тыквенного сока, лимонный сок, соль, сахар – по вкусу.

Тыквенно-фруктовый микс: сок из 500 г тыквы, сок из 2 яблок, 500 г ежевики, сахар – по вкусу. Отжатые соки перемешать, добавить протёртую через сито ежевику, сахар. Если получится густо, можно немного развести чистой питьевой или газированной водой.

Тыквенно-морковный сок«Горлянка»: тыквенный сок, зелёный лук, соль, сахар, молотый чёрный перец – по вкусу. Отжать сок из тыквы, зелёный лук измельчить в блендере, смешать с соком, добавить соль, сахар и перец по вкусу. Этот коктейль хорош при заболеваниях горла.

Тыквенно-черничный напиток: сок из килограмма тыквы, 2 стакана молочной сыворотки, черника, сахар – по вкусу. Смешать ингредиенты, украсить ягодами.

Напиток из тыквенного сока и свекольного кваса: отжать сок из 500 г тыквы, смешать с стакана свекольного кваса, добавить зелень, соль и сахар – по вкусу.

Тыквенно-морковный сок: смешать тыквенный и морковный соки в пропорции 3:1. Этот сок полезен для тех, кто решил похудеть.

Тыквенный сок на зиму – это несложно и очень полезно. Удачных заготовок!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 26 ноября 2014 в 02:28
Тыквенный сок с курагой

Ингредиенты:
3 кг тыквы,
500 г кураги,
3-4 крупной моркови,
1,5 кг сахара,
15 г лимонной кислоты,
9 л воды.

Приготовление:
Тыкву, морковь и курагу нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить 3 л воды и варить 2 часа. Затем измельчить в блендере, выложить полученное пюре в кастрюлю, добавить 6 л воды, сахар, лимонную кислоту и варить ещё час. Разлить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

На зиму можно заготовить не только тыквенный сок в чистом, так сказать, виде, но и использовать его для консервирования других продуктов. Например, яблок или огурцов.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 26 ноября 2014 в 02:28
Тыквенный сок с крыжовникомТыквенный сок с крыжовником

Ингредиенты:
800 г тыквы,
800 г крыжовника,
200-300 г мёда.

Приготовление:
Отжать соки из тыквы и крыжовника, смешать, добавить мёд и пастеризовать в пол-литровых банках в течение 20 минут. Закатать.

Тыквенный сок с мускатным орехом

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1,5 л воды,
щепотка мускатного ореха,
сок лимона, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарезать мелкими кубиками, залить водой и сварить до мягкости. Протереть через сито или взбить блендером, добавить сахар, лимонный сок, тёртый мускатный орех и поставить на огонь. После закипания варить минут 5, разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 26 ноября 2014 в 12:30
Тыквенный сок стерилизованный

Ингредиенты:
7 кг тыквы,
4 л 30% сахарного сиропа (на 1 л воды 300 г сахара),
1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Разрезать очищенную тыкву вдоль на ломтики, испечь в духовке до мягкости. Протереть через сито, добавить сахарный сироп, нагреть, постоянно помешивая, до 80С и разлить в стерилизованные банки. Накрыть банки крышками, стерилизовать: пол-литровые – 20 минут, литровые – 30 минут. Закатать.

Тыквенный сок с сахаром. На 1 литр отжатого тыквенного сока берут 1 стакан сахара. Прогреть сок до температуры 90С, разлить по стерилизованным банкам, стерилизовать пол-литровые – 20 минут, литровые – 30 минут. Закатать.

Тыквенный сок с сахаромТыквенный сок с сахаром другим способом

Ингредиенты:
7 кг тыквы,
4 л воды,
4 кг сахара,
1 ч.л. лимонной кислоты,
вода для варки тыквы.

Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить водой из расчёта 1 стакан воды на 1 кг тыквы и сварить на слабом огне до мягкости. Протереть через сито или измельчить блендером. Сварить сахарный сироп, смешать с соком, поставить на огонь и нагреть до температуры 80С. Перелить в стерилизованные литровые банки и стерилизовать при температуре 80С в течение 30 минут. Закатать.

Тыквенный сок с яблокамиТыквенный сок с яблоками

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 кг яблок,
сахар по вкусу,
цедра лимона.

Приготовление:
Отжать сок из тыквы и яблок, смешать. Добавить сахар по вкусу (зависит от кислоты яблок), цедру лимона и поставить на огонь. Довести до температуры 90С, выдержать 3-4 минуты и разлить в стерилизованные пол-литровые банки. Пастеризовать при 90С 8-10 минут, закатать.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 27 ноября 2014 в 06:44
Тыквенный сок без соковыжималки №2. Тыкву натереть на крупной тёрке и залить водой до уровня тыквы. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить до размягчения. Добавить в массу цедру или сок лимона (по вкусу). Затем перемолоть всю массу в блендере, добавить немного воды, если очень густо, сахар по вкусу и довести до кипения. Варить 10 минут, разлить по стерилизованным банкам,закатать.

Тыквенный сок с лимоном и сахаромТыквенный сок с лимоном и сахаром

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
2 л воды,
250 г сахара,
1 лимон.

Приготовление:
Тыкву натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю. Приготовить сахарный сироп из воды и сахара, залить тыкву и варить, помешивая, 15 минут на слабом огне. Остудить, протереть через мелкое сито. Выложить полученную массу в кастрюлю, добавить лимон, очищенный от кожуры и косточек, довести до кипения, проварить 15 минут и разлить по стерилизованным банкам. Закатать, укутать.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 27 ноября 2014 в 16:46
Тыквенный сок без пастеризации. Подготовленную тыкву пропустить через соковыжималку. На каждый литр сока добавить сахар (до 5 ст.л.) и поставить на огонь. Довести до температуры 90С, проварить 5 минут и разлить по стерилизованным банкам. Закатать.

Тыквенный сокТыквенный сок пастеризованный. Отжать сок из тыквы, довести до кипения и сразу же разлить по стерилизованным банкам. Пастеризовать пол-литровые банки 10 минут при температуре 90С. Закатать.

Тыквенный сок без соковыжималки. Очистить тыкву, нарезать кусочками величиной 2-4 см, выложить в кастрюлю и залить водой до уровня тыквы. Из семенной части вынуть семена, а мякоть положить к кусочкам – она придаст густоты будущему соку. Довести до кипения, проварить 5 минут и протереть через сито. Вернуть полученную массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту (из расчёта 200-300 г сахара и 15 г кислоты на 6 л сока), выжать сок из 2-3 апельсинов, перемешать и поставить на огонь. После закипания разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 02:55
Сок томатный с мякотью. Зрелые и перезрелые помидоры с яркой окраской вымыть, очистить от кожицы и разварить на медленном огне. Протереть через сито (или измельчить блендером), вылить в кастрюлю, уваривать в течение 30 минут, перелить в стерилизованные банки или бутылки, стерилизовать 30 минут при 90С. Закатать. При употреблении можно добавить лимонный сок.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 07:55
Абрикосовый сок
Ингредиенты:
• 1 ведро абрикосов
• 1 ведро воды
• 1 кг сахара

Приготовление:
Абрикосы вымыть, очистить от косточек.
Абрикосы тушить в небольшом количестве воды до мягкости.
Затем протереть их через сито.
Добавить воду, сахар, довести до кипения и варить на слабом огне 20 мин.
Трехлитровые банки перевернуть вверх дном, поставить стерилизовать над кипящей водой 5-10 мин. Рядом выложить крышки и тоже их простерилизовать.
Разлить сок по банкам, накрыть крышками, закатать. Перевернуть банки, остудить.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 12:07
Огуречный сок с пряностями – вещь необычайно вкусная, а главное, совершенно необходимая в наших российских условиях. Вспоминается анекдот: профессор студенту на экзамене: «Так что мы импортируем из Индии?» Студент молчит. Профессор: «Ну, вот что вы пьете по утрам?» Студент: «Неужели и рассол импортный?» Но это так, к слову.
Огуречный сок с пряностями готовят из огурцов, которые нельзя использовать для других видов переработки: переросших, недоразвитых, неправильной формы или имеющих механические повреждения.

Огуречный сок с пряностями готовится из следующих ингредиентов:
• огурцы – 13-15 кг
• соль – 100-180 г
• семена укропа и/или тмина — 35-50 г
• корень хрена – 10-20 г
• черный перец – 1-2 г
• душистый перец – 1-2 г
• острый красный перец – половина стручка

Огуречный сок с пряностями готовится следующим образом:
1. Тщательно вымойте огурцы, нарежьте их на кусочки, вымочите в подсоленной воде (рассол из расчета 20 г соли на 1 л воды), промойте и измельчите.
2. Отожмите огурцы, профильтруйте полученный сок, добавьте по вкусу соль из расчета 100-180 г на 10 л сока.
3. Хрен и перец вымойте, мелко нарежьте, смешайте с сухими приправами и разделите на части в зависимости от количества и размера бутылок или банок.
4. Разложите приправы по бутылкам или банкам и залейте соком так, чтобы он не доходил 6-8 см до краев горлышка. Поставьте в теплое место (температура 18-20 °С), а через 2-3 дня, когда сок перебродит, перенесите бутылки в холодное место (температура около 0 °С) и укупорьте после охлаждения.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 16:07
Крыжовенный нектар – совершенно дивный напиток с богатой вкусовой гаммой. Его можно использовать для коктейлей, компотов, киселей или пить просто так.

Чтобы приготовить крыжовенный нектар, понадобятся:
• крыжовник – 1 кг
• сахар – 1 стакан
• вода – 0,5 л

Крыжовенный нектар готовится следующим образом:
1. Переберите и вымойте ягоды крыжовника, тщательно разомните их деревянным пестиком и переложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте стакан воды, подогретой до 80° С.
2. Полученную массу подогрейте до 60° С при постоянном помешивании и протрите через сито.
3. Из 1 стакана сахара и 1,5 стаканов воды сварите сироп.
4. Переложите крыжовенное пюре в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахарный сироп, прокипятите, разлейте крыжовенный нектар в стерилизованные банки или бутылки и сразу же укупорьте.
5. Банки с нектаром переверните вверх дном, а бутылки положите на бок до полного остывания.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 16:20
малиновый сок, понадобятся следующие ингредиенты:
• малина – 1 кг
• вода – 150-200 г

Малиновый сок на зиму готовят следующим образом:
1. Осторожно промойте ягоды и разомните их деревянным пестиком.
2. Подогрейте в эмалированной кастрюле воду до 60 °С водой, выложите в нее малину и подогрейте ягоды до 60 °С при постоянном помешивании.
3. Снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и через 15 мин. слейте сок.
4. Сок профильтруйте, доведите до кипения и сразу же разлейте по бутылкам или банкам.
5. Затем их можно либо укупорить, либо пастеризовать при 85 °С: для полулитровых банок или бутылок время составляет 15 мин., для литровых – 20 мин., для трехлитровых — 30 мин.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 19:34
Морковный сок на зиму

В зимние холода очень хочется прикоснуться к весенним овощам, ощутить забытый вкус солнца. Можно приготовить морковный сок на зиму.

Для этого потребуется несколько больших морковин. Их следует отжать через соковыжималку или пресс. Для наполнения сока из соковыжималки не рекомендуется использовать металлическую посуду.

Получившийся морковный сок отставить в прохладное место на несколько часов, затем пропустить через марлю, сложенную в несколько слоев.

Затем морковный сок надо нагреть на плите до температуры 85 градусов и очень быстро перелить в банки, заранее стерилизованные. Не рекомендуется наливать сок до краев. Банки закатать и поставить в темное место.
Яндекс.Метрика