Просмотр вопроса
Помидорки в желе: на дно банки положить веточку петрушки, несколько колечек острого перца.
24 ноября 2014
подскажите рецепт маринованных помидоров с болгарским перцем и репчатым луком
24 ноября 2014
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 20:30
консервированные помидоры со свеклой, вам понадобится:

помидоры — 4 кг
свекла — 1 кг
яблоко — 2 шт.
перец болгарский — 2 шт.
чеснок — 6 зубчиков
петрушка, укроп — по 50 г
листья смородины — 10-15 шт.
перец горошком душистый — 12 горошин
вода — 2,5 л
соль — 2 ст.л.
сахар — 300 г
уксус — 140 мл
Как приготовить консервированные помидоры со свеклой:

1. Помидоры вымыть и высушить. Перец вымыть, почистить, нарезать на половинки или четвертинки — это зависит от размеров перца. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и нарезать на дольки. Свеклу почистить и нарезать кольцами. Чеснок почистить.
2. Сварить сироп — вскипятить воду, добавить соль, сахар, размешать до растворения их в воде, выключить, добавить уксус. Размешать.
3. В банки выложить на дно кольца свеклы (2-3), чеснок (3 зубчика), яблоко (2 дольки), перец (половинку), зелень и перец. Плотно выложить помидоры.
4. Залить банки доверху сиропом, простерилизовать в кипящей воде 7 минут. Вынут, закатать крышки, перевернуть, укрыть и оставить остывать.
Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 20:42
соленые помидоры с овощами, понадобятся следующие ингредиенты:
• зеленые помидоры мелкоплодных сортов – 2 кг
• белокочанная капуста – 2 кг
• мясистый болгарский перец средней величины – 3,5 кг
• морковь (желательно сорта Нантская) – 2 кг
• огурцы длиной 7-10 см – 2 кг
• зелень укропа, петрушки и сельдерея – 500 г
для приготовления рассола:
• 10 л воды
• 600 г соли

Соленые помидоры с овощами готовятся следующим образом:
1. Помидоры и болгарский перец тщательно вымойте, перец наколите у основания в нескольких местах.
2. Морковь тщательно вымойте и очистите.
3. С капусты удалите кроющие зеленые листья и разрежьте ее на 4-8 частей.
4. Огурцы тщательно вымойте и замочите на 3-4 ч в холодной воде для восстановления тургора.
5. Уложите подготовленные овощи слоями в посуду с широким горлом, причем зелень положите на дно и поверх.
6. Сверху положите кружок и гнет и залейте посуду холодным рассолом. Первые 2-4 суток держите при комнатной температуре, а когда начнется процесс ферментации, перенесите в холодное место. Как правило, примерно через 20 суток овощи будут готовы к употреблению. Их нужно хранить при температуре от 0 до +1° С.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 20:51
соленые помидоры в бочке, необходимы следующие ингредиенты:
• помидоры – 10,6 кг
• укроп – 150-200 г
• листья черной смородины – 100 г
• листья петрушки и сельдерея – 40 г
• горький стручковый перец – 2 г (или 10 г свежего)
• рассол – 7,5 л (для приготовления 6%-ного рассола – 60 г соли на 940 мл воды, для 7%-ного – 70 г соли на 930 мл воды)
• по желанию: майоран, листья хрена, лавровый лист и другие пряности

Соленые помидоры в бочке заготавливаются следующим образом:
1. Переберите пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей), удалите пожелтевшие листья и утолщенные стебли, промойте, дайте воде стечь, разрежьте зелень на кусочки длиной 10 см. Вымойте горький стручковый перец и разрежьте его пополам.
2. Если деревянная тара изготовлена из мягких пород дерева, то добавьте свежие дубовые и вишневые листья.
3. Уложите в бочку пряности и помидоры и залейте их остуженным рассолом. Крепость рассола зависит от степени зрелости помидоров. Для зеленых, мелких бурых и розовых помидоров берется 6%-ный рассол, для красных и крупных бурых — 7%-ный.
4. Заполненную бочку нужно выдержать сутки при температуре 18-20° С, затем переставить бочку в прохладное место с температурой не выше 5-6° С. Через несколько дней проверьте, нет ли течи, при необходимости долейте рассола. После окончания брожения рассол должен быть достаточно прозрачным, допустимо лишь небольшое помутнение от присутствия молочнокислых бактерий. Хранить Соленые помидоры в бочке при температуре от 0 до +4° С.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 21:54
соленые помидоры в банках, понадобятся следующие ингредиенты (на 10-литровый баллон):

помидоры – 7 кг
укроп – 30 г
листья хрена – 30 г
петрушка – 10 г
листья сельдерея – 50 г
красный перец – 1-3 стручка
рассол — 3-3,5 л (на 930 мл воды 70 г соли)


Соленые помидоры в банках заготавливаются следующим образом:

Переберите пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей), удалите пожелтевшие листья и утолщенные стебли, промойте, дайте воде стечь, разрежьте зелень на кусочки длиной 10 см.
Вымойте горький стручковый перец и разрежьте его пополам.
Листья хрена также вымойте и разрежьте на кусочки длиной 10 см.
В чисто вымытый 10-литровый баллон уложите пряную зелень, листья хрена и стручковый перец, затем разложите поверх томаты, как можно плотнее, но таким образом, чтобы не помять их. Они должны остаться целыми, быть без морщин и иметь вид натуральных помидоров.
Баллон, заполненный пряностями и помидорами, залейте остуженным и профильтрованным рассолом, накройте крышкой и неплотно укупорить, чтобы крышка проворачивалась, и поставьте в прохладное место. Через 20 дней помидоры готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Татьяна Неговелова # 29 ноября 2014 в 22:00
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!, а количество продуктов??
Ольга Фролова # 29 ноября 2014 в 22:28
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!, Помидоры по корейски
Вопрос - сколько нужно уксуса,масла,соли и т.д.?
Настена Нертик # 29 ноября 2014 в 23:08
Вяленые помидоры http://receptoriy.ru/canning/vyalenye-pomidory/
Очень вкусно получается!
Страницы: Первая Предыдущая 2 3 4 5 6
Яндекс.Метрика