Просмотр вопроса
|
Помидорки в желе: на дно банки положить веточку петрушки, несколько колечек острого перца.
24 ноября 2014
|
|
подскажите рецепт маринованных помидоров с болгарским перцем и репчатым луком
24 ноября 2014
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 20:30
|
|
консервированные помидоры со свеклой, вам понадобится:
помидоры — 4 кг свекла — 1 кг яблоко — 2 шт. перец болгарский — 2 шт. чеснок — 6 зубчиков петрушка, укроп — по 50 г листья смородины — 10-15 шт. перец горошком душистый — 12 горошин вода — 2,5 л соль — 2 ст.л. сахар — 300 г уксус — 140 мл Как приготовить консервированные помидоры со свеклой:
1. Помидоры вымыть и высушить. Перец вымыть, почистить, нарезать на половинки или четвертинки — это зависит от размеров перца. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и нарезать на дольки. Свеклу почистить и нарезать кольцами. Чеснок почистить. 2. Сварить сироп — вскипятить воду, добавить соль, сахар, размешать до растворения их в воде, выключить, добавить уксус. Размешать. 3. В банки выложить на дно кольца свеклы (2-3), чеснок (3 зубчика), яблоко (2 дольки), перец (половинку), зелень и перец. Плотно выложить помидоры. 4. Залить банки доверху сиропом, простерилизовать в кипящей воде 7 минут. Вынут, закатать крышки, перевернуть, укрыть и оставить остывать. Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 20:42
|
|
соленые помидоры с овощами, понадобятся следующие ингредиенты: • зеленые помидоры мелкоплодных сортов – 2 кг • белокочанная капуста – 2 кг • мясистый болгарский перец средней величины – 3,5 кг • морковь (желательно сорта Нантская) – 2 кг • огурцы длиной 7-10 см – 2 кг • зелень укропа, петрушки и сельдерея – 500 г для приготовления рассола: • 10 л воды • 600 г соли
Соленые помидоры с овощами готовятся следующим образом: 1. Помидоры и болгарский перец тщательно вымойте, перец наколите у основания в нескольких местах. 2. Морковь тщательно вымойте и очистите. 3. С капусты удалите кроющие зеленые листья и разрежьте ее на 4-8 частей. 4. Огурцы тщательно вымойте и замочите на 3-4 ч в холодной воде для восстановления тургора. 5. Уложите подготовленные овощи слоями в посуду с широким горлом, причем зелень положите на дно и поверх. 6. Сверху положите кружок и гнет и залейте посуду холодным рассолом. Первые 2-4 суток держите при комнатной температуре, а когда начнется процесс ферментации, перенесите в холодное место. Как правило, примерно через 20 суток овощи будут готовы к употреблению. Их нужно хранить при температуре от 0 до +1° С.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 20:51
|
|
соленые помидоры в бочке, необходимы следующие ингредиенты: • помидоры – 10,6 кг • укроп – 150-200 г • листья черной смородины – 100 г • листья петрушки и сельдерея – 40 г • горький стручковый перец – 2 г (или 10 г свежего) • рассол – 7,5 л (для приготовления 6%-ного рассола – 60 г соли на 940 мл воды, для 7%-ного – 70 г соли на 930 мл воды) • по желанию: майоран, листья хрена, лавровый лист и другие пряности
Соленые помидоры в бочке заготавливаются следующим образом: 1. Переберите пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей), удалите пожелтевшие листья и утолщенные стебли, промойте, дайте воде стечь, разрежьте зелень на кусочки длиной 10 см. Вымойте горький стручковый перец и разрежьте его пополам. 2. Если деревянная тара изготовлена из мягких пород дерева, то добавьте свежие дубовые и вишневые листья. 3. Уложите в бочку пряности и помидоры и залейте их остуженным рассолом. Крепость рассола зависит от степени зрелости помидоров. Для зеленых, мелких бурых и розовых помидоров берется 6%-ный рассол, для красных и крупных бурых — 7%-ный. 4. Заполненную бочку нужно выдержать сутки при температуре 18-20° С, затем переставить бочку в прохладное место с температурой не выше 5-6° С. Через несколько дней проверьте, нет ли течи, при необходимости долейте рассола. После окончания брожения рассол должен быть достаточно прозрачным, допустимо лишь небольшое помутнение от присутствия молочнокислых бактерий. Хранить Соленые помидоры в бочке при температуре от 0 до +4° С.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 21:54
|
|
соленые помидоры в банках, понадобятся следующие ингредиенты (на 10-литровый баллон):
помидоры – 7 кг укроп – 30 г листья хрена – 30 г петрушка – 10 г листья сельдерея – 50 г красный перец – 1-3 стручка рассол — 3-3,5 л (на 930 мл воды 70 г соли)
Соленые помидоры в банках заготавливаются следующим образом:
Переберите пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей), удалите пожелтевшие листья и утолщенные стебли, промойте, дайте воде стечь, разрежьте зелень на кусочки длиной 10 см. Вымойте горький стручковый перец и разрежьте его пополам. Листья хрена также вымойте и разрежьте на кусочки длиной 10 см. В чисто вымытый 10-литровый баллон уложите пряную зелень, листья хрена и стручковый перец, затем разложите поверх томаты, как можно плотнее, но таким образом, чтобы не помять их. Они должны остаться целыми, быть без морщин и иметь вид натуральных помидоров. Баллон, заполненный пряностями и помидорами, залейте остуженным и профильтрованным рассолом, накройте крышкой и неплотно укупорить, чтобы крышка проворачивалась, и поставьте в прохладное место. Через 20 дней помидоры готовы к употреблению. Приятного аппетита!
|
|
Татьяна Неговелова
#
29 ноября 2014 в 22:00
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!, а количество продуктов??
|
|
Ольга Фролова
#
29 ноября 2014 в 22:28
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!, Помидоры по корейски Вопрос - сколько нужно уксуса,масла,соли и т.д.?
|
|
Настена Нертик
#
29 ноября 2014 в 23:08
|
|
Вяленые помидоры http://receptoriy.ru/canning/vyalenye-pomidory/ Очень вкусно получается!
|
|
|
|