Просмотр вопроса
Какие бы вам хотелось бы встретить здесь рецепты????
11 ноября 2014
Хочется увидеть рецепт обычных классических маринованных огурцов
11 ноября 2014
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 20 ноября 2014 в 02:05
Алинка, все понятно тогда так и сделаем))
Елена Кузнецова # 20 ноября 2014 в 07:48
Поделитесь ,пожалуйста,рецептом варенья из арбузных корок. Слышала,что вкусно.Спасибо
Мария Калинина # 20 ноября 2014 в 11:35
здравствуйте,подскажите что можно сделать с терном,дикая слива если кто не знает,кроме компота.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 20 ноября 2014 в 22:07
Мария, Джем из терна на зиму. Заготовки из терна на зиму. Терновый джем для начинки пирогов.

ягоды терна без косточек — 1 кг
сахар — 1 кг
сок половины лимона
вода — 1 стакан

Терн помыть,перебрать,удалив испорченные ягоды и очистить от косточек.

Подготовленные ягоды сложить в эмалированную посуду,добавить воду,довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут.

Терновую массу перетереть через сито или измельчить блендером,добавить сахар и варить на медленном огне в течении 15 минут,постоянно помешивая и снимая пенку.

Добавить сок половины лимона,перемешать и поварить ещё 5 минут.

Готовый джем из терна сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими простерилизованными крышками.

Хранить джем из терна на зиму в темном прохладном месте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 20 ноября 2014 в 23:06
Мария, варенье из терна – рецепт с подробным описанием.

Необходимые ингредиенты:
Терн – 2,5 килограмм
Вода – 1 литр
Сахарный песок – 3 килограмма






Способ приготовления:

Перед тем как приступать непосредственно к приготовлению варенья, плоды терна необходимо поместить в большую эмалированную кастрюлю и разварить в одном литре воды, 20-25 минут до размягчения. Затем ягоды следует опрокинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, а терну немного остыть. После чего нужно аккуратно удалить из каждой ягодки косточки.

Далее ягоды следует поместить снова в туже воду , в которой они предварительно отваривались, добавить к ним весь указанный в рецепте сахар и продолжить уварку, до тех пор пока сахар полностью не раствориться, не забывая при этом периодически помешивать.

Варенье из терна

После полного растворения сахара варенье нужно прокипятить еще 10-15 минут, до загустения и сразу же снять с огня.

Горячее, готовое варенье из терна, приготовление которого подходит к концу, следует расфасовать по заранее подготовленным чистым, стерилизованным над паром или в духовом шкафу, стеклянным банкам и плотно укупорить или закатать их жестяными крышками. Остудить.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 21 ноября 2014 в 11:01
Наливка приготовленная из плодов терна.Терновая наливка.Наливка из тернослива.

терн перезрелый – 5 кг
сахар – 2,5 кг
водка – 4,5 литра

Перезрелый терн положить в бутыль и засыпать сахаром.

Горлышко бутыли завязать марлей.

Поставить бутыль в теплое темное место на 6 недель для брожения.

Затем влить 500 мл водки и вновь оставить в теплом темном месте на 2 месяца.

После этого наливку процедить,добавить 4 литра водки,перемешать.

Наливку из терна вылить в кастрюлю,довести до кипения и охладить.

Охлажденную наливку разлить по бутылкам,закупорить и хранить в холодильнике.

Наливка приготовленная из плодов терна будет готова через 2-3 месяца,как раз к Новому году!
Анюта Антошина # 21 ноября 2014 в 17:26
Девушки, кто-нибудь сушит листья смородины, вишни, малины? Сушила в прошлом году, зимой заварила чай- аромата нет, сеном пахло. Я уже весь Гугл прочесала в поисках правильной сушки, может вы поделитесь своим опытом?
Светлана Спиркина # 21 ноября 2014 в 20:36
я давно ищу рецепт закуски "новый„в рецепле есть :капуста,томатная паста,рис,маркьвь ,лук
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 21 ноября 2014 в 20:42
Салат с рисом

Ингредиенты:
1,5 стак. риса,
700 мл масла,
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1-2 шт. горького перца,
2 л томатного сока,
соль, перец, чеснок, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Рис отварите до полуготовности. Вскипятите масло и положите в него нарезанный лук, обжаривайте его 10 минут, добавьте натёртую морковь, снова проварите 10 минут. Положите сладкий и горький перец, нарезанный мелкими кубиками, готовьте 10 минут. влейте томатный сок, прокипятите 15-20 минут, добавьте рис и тушите не менее часа, до готовности. В конце варки добавьте специи, доведите до кипения и горячим разложите по стерилизованным банкам. Закатайте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 21 ноября 2014 в 21:07
Овощной салат с рисом “Сытая зима”
Ингредиенты:
1 стакан круглозерного риса
3 кг спелых помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг лука
400 г растительного масла
100 г сахара
40 – 100 г уксуса 9% (зависит от кислоты помидор)
2 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров

Помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 5-7 минут:
Добавить нашинкованный лук:
Тертую морковь:
Нарезанный кубиками перец. Довести до кипения:
Рис ошпарить кипятком:
Добавить в кастрюлю вместе с растительным маслом:
Тушить все вместе на небольшом огне под крышкой, помешивая, 45 минут. В конце добавить уксус:
Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать:
Перевернуть и укутать до полного остывания
Мария Калинина # 22 ноября 2014 в 07:16
хотелось бы больше грибных рецептов,тольк обез опят.не растут они у нас
Гузель Абдуллина # 22 ноября 2014 в 07:50
Мария, а какие растут?
Мария Калинина # 22 ноября 2014 в 18:14
Гузель, ну красноголовики,подберезовики,белые,волнушки,синявки,ниндули,маслята,лисички,рыжики.это то что есть в больших кол-вах
Гузель Абдуллина # 23 ноября 2014 в 15:11
Мария, Конечно же, как и белые грибы, подберезовики и подосиновики можно жарить, тушить, варить и вообще готовить с ними массу вкуснейших блюд. А еще их можно сохранить до зимы в консервированном – маринованном или соленом, или же в замороженном или засушенном виде. Мы расскажем обо всем – и о приготовлении, и о заготовке этих замечательных грибочков впрок.
Распространено мнение, что перед приготовлением нужно снимать кожицу со шляпок и чешуйки с ножек этих грибов, но если вы собрали молодые, не перезрелые грибы это вовсе не обязательно. Так что этот момент остается на субъективное усмотрение каждого. Как и в случае с другими грибами, если речь идет о мариновании или засолке, то крупные экземпляры нужно разрезать на 4-6 частей, а мелкие можно оставлять целиком.
Гузель Абдуллина # 23 ноября 2014 в 15:40
РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ИЛИ ПОДОСИНОВИКОВ

Понадобится: грибы, маринад – на 1л воды 10 горошин перца черного, 3-5 бутонов гвоздики, 3 ч.л. уксусной эссенции (либо 1 стакан уксуса 6%), 2-3 лавровых листа, по 2 ст.л. соли (с горкой) и сахара (без горки), корица по вкусу.
Как замариновать подберезовики и подосиновики. Подготовить грибы – очистить, промыть, немного вымочить, крупно нарезать ножки, шляпки разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера, маленькие грибы оставить целиком. Отварить грибы, опустив в холодную воду и целую очищенную луковицу, после закипания 5-10 мин, слить эту воду, залить грибы, убрав луковицу, новой холодной водой, проварить после закипания 15 мин, снимая пену. Для маринада воду довести до кипения, положить сахар и соль, все специи, добавить немного проваренные грибы, варить все 30-40мин (до готовности, зависит от того, сколько были проварены грибы в начале), добавить уксус за 10 мин до окончания варки (вместе с ним можно добавить чеснок). Далее грибы вместе с маринадом раскладываются по стерилизованным банкам и укупориваются прокипяченными полиэтиленовыми крышками.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ИЛИ ПОДОСИНОВИКОВ

Понадобится: грибы среднего размера, рассол – на каждый 1кг грибов 120мл воды, 40г соли, 5 перцев-горошин, 4 лавровых листа, 2 гвоздики, веточки укропа.
Как засолить подосиновики или подберезовики. Грибы подготовить вымочить при желании 3-5 часов. Опустить грибы в холодную воду, довести до кипения, 15 мин проварить, убирая пену. Для рассола до кипения довести воду, добавить лавр, соль, перец, укроп и гвоздику. Отваренные грибы обсушить, выложив на дуршлаг, затем положить в стерилизованные банки, пересыпая солью, влить рассол и поставить в прохладное место, накрыв прокипяченными крышками. Кушать такие грибочки можно через месяц.
Лучше использовать для засолки небольшие банки чтобы каждый раз на приготовление блюда уходила сразу целая баночка.
Те, кто предпочитает грибы в их «естественном виде» соленым и маринованным, могут засушить или заморозить подберезовики и подосиновики на зиму.
РЕЦЕПТ СУШКИ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ И ПОДОСИНОВИКОВ

Понадобится: целые свежие грибы.
Как засушить подосиновики и подберезовики. Грибы очистить, промыть как следует, слегка обсушить бумажным полотенцем или на дуршлаге. Застелить противень пекарской бумагой, выложить грибы, сушить их при температуре не более 50градусов Цельсия с приоткрытой дверцей духовки.
Если вы хотите заморозить грибы, то сделать это можно в двух вариантах: использовать для этого отварные или же жареные грибочки.
РЕЦЕПТ ЗАМОРОЗКИ ГРИБОВ ПОДОСИНОВИКОВ И ПОДБЕРЕЗОВИКОВ

Понадобится: грибы.
Как заморозить подберезовики и подосиновики. Грибы отварить до полной готовности, откинуть на дуршлаг, затем сложить в контейнер или пакет, дать остыть и после остывания убрать в морозильник. Также можно отваривать грибы перед заморозкой до полуготовности, если в дальнейшем они будут использоваться, например, для приготовления супа и вновь будут отвариваться.
Другой вариант: отваренные в течение 10 мин после закипания грибы откинуть на дуршлаг, затем выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить, остудить и заморозить в контейнере или пакете.
Для приготовления любых блюд из замороженных грибов размораживать их не нужно: они кладутся в блюдо в таком замороженном виде. Хранить такие грибочки можно не более 6 месяцев.
Итак, если вы собрали много подосиновиков или подберезовиков, а, может быть, и тех, и других – вы знаете что с ними можно сделать. Собирайте и готовьте грибочки и будьте здоровы!
Гузель Абдуллина # 23 ноября 2014 в 16:49
Мария, Для засолки подберезовиков на зиму вам понадобится:

подберезовики – 1 кг
лавровый лист – 3 шт.
черный перец горошком – 3 шт.
листья вишни – 3 шт.
укроп – 5 г
гвоздика – 3 шт.
листья черной смородины – 4 шт.
соль — по вкусу

Засолка подберезовиков на зиму производится так:

1.Очищаем подберезовики, срезаем корешки, но не выбрасываем — их можно засолить отдельно. Теперь грибы необходимо вымыть и отварить. Варить грибы нужно в подсоленной воде, время варки подберезовиков примерно 25 минут после закипания. Не забывайте снимать пену! Проверить готовность грибов можно «на глаз»: как только грибы начнут оседать на дно кастрюли, значит, они готовы.
2. Грибной отвар не выливать, он понадобится при засолке подберезовиков. Отваренные грибы необходимо откинуть на дуршлаг и как следует промыть под проточной холодной водой.
3.Грибам необходимо дать стечь и охладиться на воздухе, затем переложить подберезовики в чистую простерелизованную тару. К подберезовикам добавить пряности, листья черной смородины и вишни и залить все грибным отваром (его лучше предварительно процедить через несколько слоев марли). Уложенные грибы заливаем грибным отваром, который в итоге должен составлять около 25% от веса грибов.
4.Спустя 28 дней грибы можно есть. Подберезовики нельзя сразу убирать в прохладное место, иначе они сильно размягчатся или попросту раскиснут. Их выдерживают при комнатной температуре (примерно 18 градусов ) некоторое время. Как только у грибов появится кисловатый вкус или характерный аромат, только тогда их убирают в прохладное и, лучше всего, темное место на хранение.

В некоторых случаях на поверхности соленых подберезовиков может появиться плесень, но не стоит пугаться — это нормальный процесс брожения, плесень можно убрать с помощью кусочка чистой сухой хлопковой ткани.

Не экономьте на заготовках, зимой они порадуют вас и ваших близких своим ароматным запахом и превосходным вкусом!

Приятного аппетита!
Гузель Абдуллина # 23 ноября 2014 в 22:37
Мария, Чаще всего для заготовки на зиму подберезовики либо сушат, либо маринуют – но есть и несколько простых рецептов засолки этих грибов, которые позволят вам сохранить подберезовики в течение всей зимы, при этом не беспокоясь о том, что они испортятся. Самый простой способ засолить подберезовики на зиму – это так называемый холодный способ. Этот способ предусматривает простой рассол из холодной воды.
Ингредиенты для засолки подберезовиков холодным способом
Мелкие подберезовики (целые грибы либо кусочки)
Соль из расчета 4-5% от веса грибов для засолки
Укроп, листья смородины, чеснок, перец горошком – по желанию
Как солить подберезовики на зиму холодным способом
Первый этап заготовки любых грибов на зиму – это, конечно, процесс очистки грибов. Хотя и считается, что подберезовики – грибы «благородные», и чистить их, по большому счету, не надо, для засолки этот этап обязателен – иначе заготовки будут горчить. В первую очередь обязательно чистим ножки грибов – верхний слой рекомендуется снимать ножом полностью. Во-вторых, убираем нижний слой шляпки – это нужно сделать даже в том случае, если подберезовик на вид выглядит абсолютно целым и неиспорченным. Наконец, есть и радикальный вариант – срезать ножки полностью и засолить только шляпки подберезовиков.
Засолка подберезовиков холодным способом
После того, как вы убедились, что грибы хорошо очищены, можно приступать непосредственно к засолке. Для холодного способа обязательно нужно сначала вымочить подберезовики в холодной воде – по желанию можно добавить несколько столовых ложек обычной поваренной соли. Время вымачивания – двое-трое суток, но в течение этого периода рассол нужно несколько раз слить и поменять.
Засолка подберезовиков холодным способом
Теперь можно приступить непосредственно к солению грибов. Ополаскиваем подберезовики в холодной воде, чтобы смыть рассол, и выкладываем грибы в заранее подготовленные емкости для консервации – подойдут и трехлитровые стеклянные банки, но лучше воспользоваться емкостями меньшего объема (например, литровые банки). На дно баночек высыпаем небольшое количество соли, а уже затем выкладываем грибы, каждый слой сверху присыпаем солью. Подберезовики желательно укладывать шляпками вниз.
Засолка подберезовиков холодным способом
Следующий этап засолки – соление грибов под грузом: если ранее подберезовики солили в кадках под прессом, то теперь точно такой же способ применяется и для заготовки грибов в обычных стеклянных банках. Грибы, выложенные в стеклянные емкости, накрываем сверху марлей, кладем деревянный кружок и груз. Вместо деревянного круга можно использовать любые подручные средства – например, маленькие (под размер банки) подставки под горячее. Груз тоже может быть любым – удобнее всего использовать обычную пластиковую или стеклянную бутылку с водой.
Засолка подберезовиков холодным способом
Теперь остается только подождать два-три дня, пока грибы в банках уплотнятся, осядут. Если за это время на поверхности не выступит рассол, то заготовка на зиму практически закончена – остается только накрыть банки полиэтиленовой пленкой и выставить на холод (например, на балкон). Среднее время засолки подберезовиков – где-то один-два месяца, так что к началу зимы соленые грибы уже можно употреблять в пищу.
Гузель Абдуллина # 24 ноября 2014 в 05:50
Мария, Маринуем подберезовики на зиму: пошаговый фото рецепт
Итак, в первую очередь подготавливаем все нужные ингредиенты – то есть собственно грибы. Подберезовики чистим, промываем в холодной воде, срезаем все испорченные места и
отвариваем.
Отваривать подберезовики перед маринованием нужно в кипящей воде в течение приблизительно пятнадцати-двадцати минут, постоянно снимая пену. Как только грибочки начнут оседать на дно, нужно добавить столовую ложку поваренной соли и небольшое количество уксуса, а затем сразу же снять кастрюлю с грибами с огня.
Теперь займемся приготовлением маринада для наших заготовок на зиму. Маринад для подберезовиков готовится по следующему рецепту: на один литр холодной воды нужно взять одну столовую ложку сахара, две столовых ложки обычной поваренной соли и небольшое количество соли. Все это перемешиваем. Учтите, что объем маринада нужно рассчитывать исходя из количества грибов: к примеру, если у вас подберезовиков хватает только на одну литровую баночку, нужно приготовить минимум два литра маринада.
После того, как маринад готов, можно приступать непосредственно к заготовке грибов на зиму. Подберезовики промываем от оставшегося рассола в проточной прохладной воде и выкладываем в стеклянные емкости для консервации. Лучше всего для маринованных подберезовиков (в особенности если грибы сами по себе небольшие) подходят баночки маленькие – поллитровые либо литровые. В огромных трехлитровых банках сохранить пикантный вкус маринованных грибочков куда сложнее.
При желании можно добавить к грибам пряности и травы – зубчики чеснока, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, несколько веточек укропа. В таком случае все ингредиенты выкладываем слоями: сначала слой специй, затем – слой грибов, потом снова специи, и так далее. Все это щедро заливаем маринадом – его должно быть в два раза больше, чем грибов. Если маринада недостаточно, а подберезовики уложены плотно, то заготовка, скорее всего, испортится, не дождавшись наступления зимы.
Когда все готово, банки закрываем (но не закатываем!) крышками и ставим на водяную баню кипятиться на пятнадцать-двадцать минут. И только после стерилизации готовые заготовки из грибов на зиму можно закатывать крышками и оставлять храниться на зиму.
Гузель Абдуллина # 24 ноября 2014 в 12:30
Мария, консервации подберезовиков
1 стакан воды (из расчета на 1 кг подберезовиков)
2 столовых ложки соли
1 чайная ложка уксуса для маринада
Специи по желанию: лавровый лист, перец горошком, гвоздика
3 грамма лимонной кислоты
Консервация подберезовиков: пошаговый рецепт
Для консервирования подберезовиков на зиму лучше отобрать грибы небольшого размера – их и выкладывать в баночки удобнее, и вероятность, что они испортятся, меньше. Крупные подберезовики можно консервировать кусочками – например, отдельно шляпки и отдельно ножки. Кстати, ножки у подберезовиков могут горчить, поэтому в некоторых случаях рекомендуется консервировать только шляпки грибов.
Консервация подберезовиков, фото рецепт
После того, как подберезовики очищены и вымыты, переходим к подготовке рассола. Для консервации грибов нужен особый рассол с добавлением лимонной кислоты – этот ингредиент нужен, чтобы подберезовики не потемнели в процессе консервирования и хранения. Смешиваем теплую воду с солью, добавляем лимонную кислоту, ставим кастрюлю на слабый огонь и доводим до кипения.
Консервация подберезовиков, фото рецепт
В готовом рассоле в течение пяти-десяти минут отвариваем подберезовики, не забывая убирать образующуюся пенку. Добавляем, по желанию, любые специи – перец, лавровый лист, гвоздику горошком. Варить грибы нужно до тех пор, пока они не начнут оседать на дно кастрюли – это сигнал того, что подберезовики практически готовы. За минуту-две до окончания варки нужно добавить в кастрюлю уксус, а затем снять с огня.
Консервация подберезовиков, фото рецепт
После того, как подберезовики отварены, их нужно сразу же выложить в стеклянные емкости для консервации, не дожидаясь, пока грибы остынут. Поэтому перед началом приготовлений позаботьтесь о том, чтобы банки были простерилизованы (можно стерилизовать емкости на водяной бане или в духовке). Лучше всего выбирать не огромные трехлитровые банки, а маленькие (литровые, полуторалитровые) баночки – так меньше риск, что заготовки на зиму испортятся, да и консервировать подберезовики в небольших емкостях намного удобнее. Грибы выкладываем ровными рядами примерно на две трети высоты банки, затем заливаем оставшимся рассолом.
Консервация подберезовиков, фото рецепт
Вот и все – процесс консервации практически закончен. Заполненные банки тщательно закрываем крышками и ставим на водяную баню – кипятим в течение получаса-сорока минут, а затем тщательно закатываем крышками. Пока банки остывают, их лучше поставить кверху дном, и только когда все окончательно остынет, убрать для хранения в прохладное (температура воздуха не должна превышать 8-10 градусов!) и темное место.
Гузель Абдуллина # 24 ноября 2014 в 14:22
Мария, Заготовка белых грибов на зиму, маринование – рецепт

Яндекс.Директ
Рецепты +На Зиму
Лучшие Рецепты от лучших Шеф-поваров! Смотрите на ZoomBY Онлайн! Жми!
zoomby.ru
Торты с фотографиями!
Быстро и недорого напечатаем вкусную съедобную картинку. Звоните!
Кондитерский инвентарь ·Отзывы ·Доставка и оплата
vtk-moscow.ru
Необходимые ингредиенты:

На 10 кг свежих грибов: 1,5 литр воды, 400 г поваренной соли, 3 г лимонной или виннокаменной кислоты, лавровый лист, корица, гвоздика, душистый перец и другие пряности, 100 мл пищевой уксусной эссенции.
Белые грибы следует перебрать, отсортировать по размерам, большие разрезать на несколько частей и тщательно промыть несколько раз под проточной холодной водой.
Затем в эмалированную кастрюлю положить подготовленные грибы, добавить туда же воду, соль, лимонную или виннокаменную кислоту, пряности и поставить варить на умеренный огонь, периодически снимая пену, до тех пор, пока грибы не начнут оседать на дно, а отвар не станет прозрачным. В конце уварки необходимо добавить в отвар с грибами уксусную эссенцию и все тщательно перемешать.

маринованные грибы

Горячие готовые грибы, вместе с отваром, нужно разлить по подготовленным чистым, сухим стерилизованным банкам, накрыть крышками и отправить на стерелизацию. Стерилизовать банки емкостью 0,5 литра – 25 минут, 1 литр – 35 миут.

По окончанию стерилизации банки быстро закатать и остудить. Хранить такую заготовку, как и лечо из перца, рекомендуется в прохладном сухом месте.
Яндекс.Метрика