Есть вопрос!
Сообщений: 1 |
Всем привет! Если у Вас есть вопрос на тему консервирования - смело задавайте! Буду рада помочь. | ||
Сообщений: 4 |
Зеленых помидор напишите рецепт пожалуйста мариновки | ||
Сообщений: 53 |
Народ!!! У у кого-нибудь есть бабушки ,тети,знакомые (или вы сами) которые возьмутся на заказ закатать штук 50 банок огурцов?О цене договоримся. Мне счастье,бабушке дополнительные деньги(думаю немаленькие | ||
Сообщений: 12 |
Поделититесь рецептом маринованых огурцов,можно крупно резанных с БАЗИЛИКОМ.И расскажите ,как на вкус?Делала помидоры,ну очень вкусно!Вот с огурцом хочу попробывать. | ||
Сообщений: 4 |
Наташа, Рецепты маринования зеленых помидоров Вы можете посмотреть здесь: http://www.assorty.info/2013/07/blog-post_3442.html | ||
Сообщений: 4 |
Наталья, Маринованные огурцы с перцем и базиликом на 3 л: 500-700 г. огурцов, 3-4 сладких перца, 1 головка чеснока, 1 зонтик укропа, 1 корень хрена, 2-3 веточки базилика, 4 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца, 1 ч. ложка зерен кориандра. для маринада (на 1 литр): 3 ст. ложки 9%-ого уксуса, 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Огурцы промыть и обрезать кончики. Перец очистить от семян и порезать на две (четыре) части. На дно банки уложить укроп, чеснок, базилик и очищенный корень хрена. Плотно уложить огурцы с перцами. Приготовление маринада. В воду добавить соль, сахар; довести до кипения. Снять с огня и добавить уксус. Горячим маринадом залить банки с огурцами. Прикрыть крышкой и оставить на 15 минут. Затем слить маринад и вновь довести его до кипения. В банку добавить перец горошком, кориандр и залить горячим маринадом. Закатать. Перевернуть банку вверх дном. На следующий день убрать консервы в прохладное место. | ||
Сообщений: 12 |
Скажите пожалуйста,через сколько можно есть маринованные огурцы и помидоры? | ||
Сообщений: 4 |
Наталья, Хранить маринады следует в сухом прохладном месте. Острые маринады хранят в холодном месте. В процессе хранения идет так называемое созревание маринадов. Маринады из бланшированного сырья созревают через 20-30 дней, из небланшированного - через 40-50 дней. | ||
Сообщений: 74 |
Сегодня мариновала огурцы в первый раз. Перевернула банки, поставила на балконе. Через некоторое время(часа через 1,5) вышла на балкон и услышала как бы слабенькое трещание. В одной банке от крышки ко дну поднимались пузырьки. Это было несколько секунд. Так и должно быть или это плохо? | ||
Сообщений: 12 |
Мария, скорее всего выходит воздух.Или крышка старая или плохо закрутили. | ||
Сообщений: 74 |
Наталья, крышки хорошие, ничего не течет. Машинкой закатывала. А вот если воздух выходит, это ничего страшного? Я просто делала лет 5 назад, у меня все испортилось и я плюнула на это дело, решила, что путной хозяйки из меня не выйдет. А сегодня сделала опять, но делала строго по рецепту, все-все соблюдала, все мыла и стерелизовала. Обидно будет, если опять.... Или мне открыть и заново сделать? Или это нормально? | ||
Сообщений: 12 |
Мария, может просто остатки воздуха выходили.Вы горячими банки на балкон ставили? | ||
Сообщений: 12 |
Сначала их накрыть надо было,до полного остывания.А потом уже убирают в прохладное место.Получается на след-й день.А вы сразу поставили на балкон,я так поняла? | ||
Сообщений: 74 |
Наталья, да, горячими. А вчера компот делала. Поставила кверх ногами, а утром перевернула. И когда перевернула, то пузырьки были в банке. Вообще, должны быть какие нибудь пузырьки в банках или вообще их быть не должно? Я просто полный дундук в этом деле. | ||
Сообщений: 12 |
Мария, Да если после переворота пузырьки,это нормально. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.