Комментарии на сайте
|
Вкусный салат из огурцов.
огурцы – 5 кг помидоры – 2 кг перец болгарский красный – 3 шт чеснок – 2 головки сахар – 2/3 стакана соль – 3 ст.л без верха масло растительное – 1 стакан уксус 6% – 1/4 стакана
Все овощи перебрать,помыть,чеснок и перец почистить.
Помидоры с чесноком и перцем пропустить через мясорубку.
Огурцы нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
В томатную массу добавить соль,сахар и масло,перемешать и довести до кипения.
В горячий томат положить огурцы,перемешать,довести до кипения,прикрыть крышкой.
Варить салат из огурцов при слабом кипении 5-7 минут,в конце добавить уксус,перемешать.
Горячий салат сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать крышками.
Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
|
|
|
|
Салат "Нежинский"
3 кг огурцов, 1 кг репчатого лука, зелень укропа, 8 столовых ложек 9% уксуса, 18 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек сахарного песка, 2,5 столовых ложки соли.
Огурчики помыла, замочила на ночь. Утром очистила от толстой кожуры. Нарезала соломкой. Можно колечками. Лук нарезала соломкой, можно колечками либо полукольцами. перемешала. Оставила на 4 часа, чтобы огурчики дали сок. (в это время занималась заготовкой компотов) Вкастрюлю налила растительное масло, уксус, добавила сахар, соль, черный перецгорошком. довела до кипения, выложила огуречную массу. Кипятить нужно 4-5 минут. Как только огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый необходимо снять с огня, разложить горячим в банки, закатать.
из этих продуков у меня получилось - 5 литров
|
|
|
|
Салат из огурцов с луком на зиму огурцы - 2 кг; лук - 0,5 кг; растительное масло - 100 г; сахар - 100 г; соль - 4 ст.л.; уксус - 4 ст.л.; красный жгучий перец - 1 ст.л.; Салат из огурцов с луком на зиму рецепт Моем тщательно огурцы и нарезаем их средней толщины кружочками.
Лук очищаем и нарезаем кольцами.
Лук и огурцы укладываем в кастрюлю и засыпаем сахар, соль, перец, масло растительное и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 2 - 3 часа. За это время нужно пару раз смесь перемешать.
Далее смесь раскладываем в стерилизованные баночки, утрамбовываем и заливаем получившимся соком. Затем, банки следует стерилизовать. У меня были полулитровые, стерилизовала 15 минут.
Затем горячие банки закатываем крышкой и укутываем в одеяло. Храним в прохладном помещении.
|
|
|
|
Салат из огурцов с луком на зиму огурцы - 2 кг; лук - 0,5 кг; растительное масло - 100 г; сахар - 100 г; соль - 4 ст.л.; уксус - 4 ст.л.; красный жгучий перец - 1 ст.л.; Салат из огурцов с луком на зиму рецепт Моем тщательно огурцы и нарезаем их средней толщины кружочками.
Лук очищаем и нарезаем кольцами.
Лук и огурцы укладываем в кастрюлю и засыпаем сахар, соль, перец, масло растительное и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 2 - 3 часа. За это время нужно пару раз смесь перемешать.
Далее смесь раскладываем в стерилизованные баночки, утрамбовываем и заливаем получившимся соком. Затем, банки следует стерилизовать. У меня были полулитровые, стерилизовала 15 минут.
Затем горячие банки закатываем крышкой и укутываем в одеяло. Храним в прохладном помещении.
|
|
|
|
Салат на зиму рецепт с перловкой без томата
Салат с перловкой можно приготовить без добавления томатов. Для этого салата нам нужны ингредиенты:
Морковь и лук репчатый – по 1 кг.
Перец сладкий – 2 кг. Салат на зиму рецепт с перловкой без томата
Перловая крупа – 1 стакан
Растительное масло – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Соль – 2 столовые ложки
Сахар – 0,5 стакана
Эссенция уксусная 70% - 1 десертная ложка
Сначала отдельно отвариваем перловую крупу до полной готовности. В другой просторной кастрюле смешиваем масло с водой и даем закипеть. В этот раствор кладем по-порядку:
1. морковь, натертую на терке – варим 10-15 минут.
2. сладкий перец, мелко нарезанный – варим 10-15 минут.
3. нашинкованный лук – варим 5-10 минут.
4. перловую крупу – варим 10-15 минут.
5. Добавляем сахар, уксус, соль и тушим вместе с овощами еще 10-15 минут.
Затем раскладываем салат в заранее простерилизованные баночки и закатываем.
|
|
|
|
Салат на зиму рецепт с перловкой
А салат на зиму с перловкой отличный полуфабрикат для зимнего рассольника. Но этот рецепт делается без огурцов.
Перловка – 2 стакана Салат на зиму рецепт с перловкой
Отвариваем перловку до готовности в восьми стаканах воды, промываем и остужаем.
Помидоры – 5 кг.
Овощи для салата – берем по 1 кг.:
Лук, перец, морковь
Масло растительное – 0,5 литра
Черный молотый перец – 2 столовые ложки
Сахар – 1 стакан
Соль – 4 столовые ложки без верха
Уксусная эссенция (70%) – 2 столовые ложки
Нарезаем овощи: полукольцами лук, морковь трем на терке, перец – соломкой. Помидоры нарезаем дольками, как на салат. Соединяем все овощи и специи, кроме перловки и варим 40 минут. Затем добавляем крупу, провариваем еще 15 минут, раскладываем по банкам и закатываем.
|
|
|
|
Салат на зиму рецепт с гречкой
А вот отличная заготовка для приготовления гречневого Кулиша. Такой суп с гречневой крупой меня научила готовить мама. Конечно, при нынешних ценах на гречку, салат получится не из самых дешевых, только и мы на себе не станем экономить, правда. Гречка – диетический продукт, полезный для всех без исключения.
Гречка – 0,5 кг. Салат с гречкой рецепт на зиму
Помидоры – 3 кг.
Овощи по 1 кг.:
Перец, лук, морковь
Растительное масло – 500 мл.
9% уксус – 0,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль – 2 столовые ложки
Овощи для салата режем произвольно и обжариваем отдельно каждый в масле. Гречку отвариваем до полуготовности. Из помидоров делаем сок, ставим кипятить, добавляем соль, сахар и уксус и провариваем пять минут. Высыпаем все овощи, гречку и варим 30 или 40 минут. Готовую массу раскладываем в стерильные банки и закатываем.
|
|
|
|
Овощной салат с рисом “Сытая зима” Ингредиенты: 1 стакан круглозерного риса 3 кг спелых помидоров 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг лука 400 г растительного масла 100 г сахара 40 – 100 г уксуса 9% (зависит от кислоты помидор) 2 столовые ложки с горкой соли (по вкусу) Выход: около 5 литров
Помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 5-7 минут: Добавить нашинкованный лук: Тертую морковь: Нарезанный кубиками перец. Довести до кипения: Рис ошпарить кипятком: Добавить в кастрюлю вместе с растительным маслом: Тушить все вместе на небольшом огне под крышкой, помешивая, 45 минут. В конце добавить уксус: Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать: Перевернуть и укутать до полного остывания
|
|
|
|
Салат-заготовка с рисом и овощами
1 кг моркови 1 кг сладкого перца 1 кг репчатого лука 1 л томатного сока 800 г растительного масла 1-2 горьких перца 1 стакан риса с горкой -1 стакан сахара
9 уксус % Масло налить в кастрюлю, разогреть (проверить степень разогрева кусочком лука – при опускании он должен становиться золотистым почти сразу).
Положить в мало тертую морковь, пассировать 15 мин, перемешивая, добавить нарезанный лук, через еще 15 мин – сладкий перец, сразу посолить и добавить горький перец, через 15 мин влить томатный сок, довести все до кипения.
Добавить к овощам промытый рис, сахар, проварить все 30 мин при кипении.
Далее салат-заготовка с рисом и овощами раскладывается горчим по стерилизованным банкам, добавляется уксус и все закатывается. На банку емкостью 1 л нужна 1 ч.л. уксуса 9%.
|
|
|
|
Консервированный салат из риса.
Ингредиенты салата: репчатый лук – 1 кг; морковь – 1 кг; перец сладкий – 1 кг; красные помидоры – 3 кг; рис – 3 стакана.
Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле. Морковку потереть на терке и обжарить на сковородке. Сладки перец порезать соломкой, порезать помидоры и перемешать с другими овощами, варить на протяжении 30-40 минут. Три стакана риса (предварительно запаренного) добавить в салат к овощам, все вместе тушить на среднем огне 10 минут. Добавить сахар - 3 полных столовых ложки, соли - 3 столовых ложки и уксуса 3-4 столовых ложки. Горячий салат переложить в полулитровые банки, прикрыть крышками и стерилизовать на протяжении 20 минут, затем банки закатать и дать остывать естественным образом при комнатной температуре. Охлажденные закрутки готовы к хранению и употреблению, вам решать, их поставить на стол или поместить в место хранения.
|
|
|
|
салат «Шикарок».
Ингредиенты: 1 кг лука, 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 стручок горького перца, 1 дес.л. молотого перца,Консервированные салаты 300 г чеснока, по пучку зелени петрушки и укропа, 1 стак. растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление: Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Чеснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кипящим в стерилизованные банки. Закатать.
|
|
|
|
«Татарская песня»
Ингредиенты: 4-5 кг баклажан, 2 головки чеснока, 2 головки лука, 2 моркови, 2 яблока, 2 шт. красного сладкого перца, Соус: 2 л томатного сока, 2 стак. растительного масла, 1 ст. 9% уксуса, 1 стак. растительного масла, стак. соли.
Консервированные салатыПриготовление: Размешать продукты для соуса, добавить в него измельчённые чеснок, лук, морковь, яблоки, сладкий перец и довести до кипения. Добавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, проварить 45 минут. Готовую «песню» разложить по стерилизованным банкам и закатать.
|
|
|
|
«Парамониха»
Ингредиенты: 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 кг помидоров, 300 г растительного масла, 300 г сахара, 100 г 9% уксуса, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Перец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры – дольками, морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать продукты с маслом, сахаром, уксусом и солью. Кипятить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.
|
|
|
|
Салат по-болгарски «Тот самый салат»
Ингредиенты: 3,5 кг сладкого перца, 4 кг зелёных помидоров, 2,5 кг лука, 300 г зелени петрушки или сельдерея, 150 г соли, 150 г сахара, 100-120 г 9% уксуса, 30 молотого чёрного перца.
Приготовление: Перец помыть, 1-2 минуты бланшировать вкипятке, остудить в проточной холодной воде, нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм, зелень измельчить. Всё смешать в тазу, заправить солью, сахаром, молотым перцем и уксусом, хорошо перемешать. Плотно уложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут (литровые банки). Закатать.
Консервированные салаты с разноцветным перцем смотрятся очень нарядно.
|
|
|
|
Салат по-чешски
Ингредиенты: 2-3 кг сладкого перца, 1 крупный корень сельдерея, 15 мелких луковиц, 5 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. уксусной эссенции, Маринад: 1 л воды, 200 мл 9% уксуса, 25 г сахара, 10-15 г соли.
Приготовление: Перец очистить, нарезать полосками. Сельдерей очистить, нарезать полосками шириной 10 мм и отварить до размягчения. Уложить овощи в банки вместе с пряностями, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые – 30 минут, 2-3-литровые – 50 минут). Закатать.
|
|
|
|
Салат «Слоёный»
Ингредиенты: жёлтый перец, огурцы, красные помидоры с плотной мякотью, репчатый лук - в произвольных комбинациях, по вкусу.
Для маринада: 3 л воды, 3 ст.л. соли, 9 ст.л. сахара, 300 мл 9% уксуса.
Приготовление: Подготовить 7 литровых банок, вымыть с мылом и простерилизовать. Лук нарезать полукольцами, жёлтый мясистый перец – полосками, огурцы – кружочками, помидоры – дольками. Уложить в банки слоями (лук – перец – огурцы – помидоры), слегка уплотняя рукой. Подготовить маринад: вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, снять с огня, добавить уксус и залить Консервированные салатыовощи. Стерилизовать 7 минут, закатать, укутать на 8-10 часов.
|
|
|
|
Салат «Красивый»
Ингредиенты: розовые и зелёные мелкие помидоры, мелкие огурцы, цветная капута, стручковая фасоль, лук репчатый мелкий, морковь, разноцветный перец, чеснок - в произвольных комбинациях.
Маринад: 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 6 горошин душистого перца, 16 бутонов гвоздики, 5-10 ст.л. 5% уксуса.
Приготовление: Морковь нарезать кружочками толщиной 5 мм, огурцы кладут целыми, если они мелкие, крупные режут кружочками толщиной 5 мм, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры и лук кладут целыми. Разобрать цветную капусту на соцветия. Подготовленные овощи плотно уложить в банки. Вскипятить маринад, залить овощи на 2 см ниже горлышка, установить в кастрюлю с горячей (60С) водой,стерилизовать 15 минут. Закатать.
Очень вкусными получаются консервированные салаты из свёклы. Эти салаты могут быть использованы как самостоятельное блюдо, а также в качестве заправки для борща.
|
|
|
|
Мужская мечта»
Ингредиенты: 1,5 кг моркови, 3 кг помидоров, 3 кг свёклы, 300 г чеснока, 2 стак. растительного масла, соль, сахар.
Приготовление: Помидоры, свёклу и морковь пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь. Тушить с момента закипания 2 часа. Соль и сахар – по вкусу. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания.
|
|
|
|
Салат «Свёкла со сливой»
Ингредиенты:
1 кг свёклы,
0,5 кг тёмных слив.
для рассола: На 1 л воды – 100 г сахара, 20 г соли, гвоздика, листья лимонника.
Приготовление: Мелкую свёклу с тёмной окраской отварить, нарезать дольками или кружочками, сливы бланшировать в течение 3 минут. Разложить по банкам рядами, перемежая свёклу со сливой. Вскипятить рассол, в каждую банку добавить гвоздику, листья лимонника, залить кипящим рассолом и быстро закатать. Этот салат можно приготовить и с яблоками.
|
|
|
|
Салат-ассорти «Алерина»
Ингредиенты: 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 3 кг капусты, 2 кг свёклы, кг лука, 1 стак. чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 стак. сахара, 100 г соли, л растительного масла.
Приготовление: Перец нарезать кубиками, свёклу натереть, капусту нашинковать, чеснок измельчить, лук нарезать кубиками и обжарить его на растительном масле. Все овощи смешать, залить массой из пропущенных через мясорубку (или измельчённых блендером) помидоров. Добавить сахар, соль, растительное масло и варить 45 минут с момента закипания. Затем налить уксус, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки. Закатать.
|
|
|
|