Просмотр вопроса
|
Салат очень полезный, в нем, несмотря на термическую обработку, остается часть витаминов
27 ноября 2014
|
|
Салат украинский
• 2,5 кг зеленых помидоров • 600 г лука • 1,2 кг сладкого перца • 3 кг огурцов • Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар • 7—10 лавровых листьев • Петрушка и укроп – по 1 пучку Выход: Примерно на 7 литровых банок.
1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике. 2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, кладем по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса. 3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набиваем в банки. 4. Банки стерилизуем в большой кастрюле по 30 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть под одеялом. Хранится на неотапливаемом балконе в шкафу.
27 ноября 2014
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
27 ноября 2014 в 21:55
|
|
Салат очень полезный, в нем, несмотря на термическую обработку, остается часть витаминов и полезных элементов, которые необходимы человеку. Вообще овощи — это естественные витаминные комплексы, которые путем консервации мы можем сохранять в течение длительного времени. А перец и чеснок, которые входят в салат, особенно актуальны зимой, они укрепляют иммунитет и снижают риск возникновения простудных заболеваний.
Чтобы приготовить на зиму салат “Лакомка”, вам понадобится: __________________________________________________ перец болгарский – 1000 г помидоры – 3 кг перец горький стручковый чеснок – 4 головки масло подсолнечное – 350 мл сахар – 1 ст. баклажаны – по вкусу соль столовая пищевая – 2,5 ст. л.
Как приготовить на зиму салат “Лакомка”:
1. Болгарский перчик, помидоры и стручковый перец хорошенько моем в чистой воде. 2. Чеснок очищаем от шелухи. 3. Овощи вместе с чесночком перекручиваем в мясорубке, чтобы получилась однородная масса. 4. К овощной массе добавляем необходимое количество сахара, пищевой поваренной соли и подсолнечного масла. 5. Все это перемешиваем в эмалированной кастрюле и варим в течение одного часа на медленном огне. 6. Далее моем баклажаны и режем их на равные по размеру кусочки. 7. Затем наливаем немножко растительного масла на сковороду, чтобы баклажаны не пригорели и не прилипли к ее поверхности, и обжариваем их до слегка золотистого цвета. 8. Баклажаны добавляем к салату и все варим около получаса. Периодически помешиваем, чтобы на дне кастрюли овощи не пригорали. 9. Стерилизуем стеклянные банки. Для этого их нужно обрабатывать водяным паром в течение 20 минут или поставить в духовую печь при температуре около 120 градусов. 10. Салат помещаем в банки и закатываем крышками при помощи специальной машинки. Крышки предварительно кипятим. Банки переворачиваем вверх дном и до остывания закутываем в одеяло или толстое полотенце. Потом храним в погребе или просто в прохладном месте.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
27 ноября 2014 в 21:55
|
|
Сотэ из кабачков и баклажан
Этот рецепт делается очень быстро, и без стерилизации!
3 кг спелых твердых помидор, 1 кг болгарского перца, 1-2 головки чеснока, 1-2 шт. горького перца - перекрутить на мясорубке, вылить в большую кастрюлю. Добавить 100 гр 9% уксуса, 100 гр соли (это 3 полных стол. ложки), 2 стак. сахара, 1 стак. постного масла, все вскипятить.
1.5 кг синих порезать кружками 1 см,а 1.5 кг кабачков порезать кубиками и всё это опустить в кипящий соус. Варить на среднем огне, помешивая, 20 минут. Разложить в подготовленные стерилизованные банки, закрутить. Прекрасно хранится в чуланчике в квартире.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
27 ноября 2014 в 21:55
|
|
Салат «Пикантный»Салат «Пикантный»
Ингредиенты: 2 кг толстостенного сладкого перца, 1 кг кислых яблок, 1 кг лука, 100 мл растительного масла, 3 ст.л. мёда, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Очищенный перец (желательно разноцветный) нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Яблоки нарежьте на четвертинки, очистите и нарежьте поперёк на тонкие пластинки. Лук нарежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Закатайте, переверните, укутайте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
27 ноября 2014 в 23:08
|
|
Салат «Пикантный»Салат «Пикантный»
Ингредиенты: 2 кг толстостенного сладкого перца, 1 кг кислых яблок, 1 кг лука, 100 мл растительного масла, 3 ст.л. мёда, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Очищенный перец (желательно разноцветный) нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Яблоки нарежьте на четвертинки, очистите и нарежьте поперёк на тонкие пластинки. Лук нарежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Закатайте, переверните, укутайте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
27 ноября 2014 в 23:13
|
|
Салат из моркови
Ингредиенты: 2 кг моркови, 500 г сладкого перца, 500 г лука, 1-2 стручка горького перца, 5 стак. томатного сока или массы из измельчённых помидоров, 1,5 ст.л. крупной соли, 1 стак. сахара, 1 стак. растительного масла, 1 стак. 9% уксуса.
Приготовление: Морковь натрите на тёрке для корейских салатов. Лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой, горький перец измельчите. Соедините все овощи, залейте томатным соком, добавьте соль, сахар и уксус. Поставьте на огонь и варите 15 минут с момента закипания, помешивая, на медленном огне. Салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
27 ноября 2014 в 23:54
|
|
Салат из зелёных помидоров
Ингредиенты: 5 кг зелёных помидоров, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 250 мл растительного масла, 250 9% уксуса, 100 г сахара, соль по вкусу.
Приготовление: Нарежьте овощи произвольными кусочками и смешайте в посудине, в которой будете варить салат. Уксус, сахар и масло соедините в отдельной кастрюльке и вскипятите. Залейте овощи и поставьте на огонь. После закипания уменьшите нагрев до минимума и варите салат в течение 30 минут. Разложите в стерилизованные банки, закатайте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 00:03
|
|
Салат «Дунайский»
Ингредиенты: 2 кг красных помидоров, 1 кг зелёных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 2 стак. риса, 300 мл растительного масла, 2 ч.л. 70% уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, лавровый лист, душистый перец – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте овощи: сладкий перец – соломкой, зелёные помидоры – ломтиками, лук – полукольцами, морковь – тонкими брусочками (или натрите на тёрке для корейских салатов). Сложите в кастрюлю, добавьте сахар и соль, перемешайте и оставьте на 6 часов. Затем положите поверх отстоявшейся массы красные помидоры, нарезанные кружочками, залейте маслом и поставьте на огонь. Варите салат в течение 25 минут после закипания на среднем огне. Всыпьте промытый рис и тушите на медленном огне около 30 минут, помешивая. Влейте уксус, перемешайте и в горячем виде разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 00:23
|
|
Салат с зелёными помидорами и рисом
Ингредиенты: 2 кг зелёных помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 500 г сладкого перца, 1 стак. риса, 4 ст.л. сахара, 1-1,5 ст.л. соли, 300 мл растительного масла.
Приготовление: Овощи измельчите, морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейских салатов. Замочите рис на 2 часа. Соедините промытый рис и овощи и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 40 минут или больше, пока рис полностью не сварится. Разложите горячим в стерилизованные банки и закатайте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 00:31
|
|
Салат с рисом
Ингредиенты: 1,5 стак. риса, 700 мл масла, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1-2 шт. горького перца, 2 л томатного сока, соль, перец, чеснок, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление: Рис отварите до полуготовности. Вскипятите масло и положите в него нарезанный лук, обжаривайте его 10 минут, добавьте натёртую морковь, снова проварите 10 минут. Положите сладкий и горький перец, нарезанный мелкими кубиками, готовьте 10 минут. влейте томатный сок, прокипятите 15-20 минут, добавьте рис и тушите не менее часа, до готовности. В конце варки добавьте специи, доведите до кипения и горячим разложите по стерилизованным банкам. Закатайте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 00:48
|
|
Салат с гречневой крупой
Ингредиенты: 500 г гречки, 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 500 мл растительного масла, стак. 9% уксуса, 1 стак. сахара, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Перец, морковь и лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Гречневую крупу отварите до полуготовности. Из помидоров выдавите сок и поставьте его на огонь. Добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения и проварите 5 минут. Выложите обжаренные овощи, гречку, поставьте на огонь и варите с момента закипания на медленном огне в течение 30-40 минут. Закатайте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 00:57
|
|
Салат по-гречески без баклажанов
Ингредиенты: 1 кг сухой фасоли, 500 г моркови, 2 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 стак. растительного масла, 500 г лука, 1 пучок петрушки, 5-6 головок чеснока, 3-4 стручка горького перца, 3 ст.л. соли, 1 ч.л. 70%уксуса.
Приготовление: Фасоль отварите до готовности. Овощи измельчите, помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с чесноком, горьким перцем и петрушкой. Потушите измельчённые овощи (кроме томатной массы) на растительном масле в течение 20 минут. Затем добавьте томатную массу, уксус, соль и тушите в течение 15 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 00:59
|
|
Салат с фасолью и баклажанами
Ингредиенты: 1,5-2 стак. фасоли, 1,5 кг баклажанов, 1,5 кг кабачков, 1,5 кг капусты, 1 кг помидоров, 6 луковиц, стак. растительного масла, стак. сахара, 2 ст.л. соли, стак. 9% уксуса, молотый душистый и острый перец – по вкусу.
Приготовление: Фасоль отварите до готовности. Капусту нашинкуйте, кабачки, перец и баклажаны нарежьте соломкой, помидоры измельчите при помощи блендера, лук нарежьте кубиками. Вскипятите маринад из масла, уксуса, сахара, соли и специй по вкусу. Добавляйте в него овощи, давая повариться каждому не менее 10 минут: капусту, кабачки, баклажаны, перец, лук. В конце влейте томатную массу и тушите салат в течение часа на медленном огне. За 20 минут до готовности добавьте фасоль. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Салат с фасолью по-гречески с баклажанамиСалат с фасолью по-гречески с баклажанами
Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 2 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 500 г сухой фасоли, 3 л томатного сока, 500 мл растительного масла, стак. сахара, стак. 9% уксуса, 2 ст.л. соли, 4 головки чеснока, 2-3 стручка горького перца.
Приготовление: Фасоль отварите до готовности. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 20-30 минут, после чего их следует промыть и слегка отжать. Натрите морковь на тёрке, перец нарежьте соломкой. Влейте растительное масло в томатный сок, перемешайте, добавьте все овощи и поставьте на огонь. Варите салат, помешивая, в течение 30 минут. Добавьте фасоль, уксус, сахар, соль и варите ещё 15 минут. Измельчите чеснок и горький перец и добавьте в салат, перемешайте и варите минут 10. Тотчас же разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 01:04
|
|
Салат из свежих огурцов и перловой крупы
Ингредиенты: 3 кг огурцов, 3 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 500 мл растительного масла, 500 г перловой крупы, 3-4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, стак. 9% уксуса, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.
Приготовление: Отварите перловку до полуготовности. Нарежьте все овощикусочками примерно одинакового размера, морковь можно натереть на тёрке. Уложите все ингредиенты, кроме уксуса, в посудину и варите с момента закипания 30-40 минут. Влейте уксус, перемешайте, проварите ещё 10 минут и разложите по стерилизованным банкам. Переверните, укутайте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 01:50
|
|
Овощной салат с перловкой
Ингредиенты: 3 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 4 красных болгарских перца, 1 стак. сахара, 2 ст.л. соли, 500 мл растительного масла, 1 стак. промытой перловки.
Приготовление: Помидоры нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и поставьте на огонь. Когда закипит, уменьшите нагрев до минимума и варите 1 час 20 минут. Готовый салат разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Салат с перловкой №2Салат с перловкой №2
Ингредиенты: 5 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 500 мл растительного масла, 2 стак. перловки, 2 ст.л. чёрного молотого перца, 1 стак. сахара, 4 ст.л. без верха соли, 2 ст.л. 70% уксуса.
Приготовление: Нарежьте овощи: лук – полукольцами, перец – соломкой, морковь натрите на тёрке, помидоры нарежьте дольками. Перловку отварите до готовности. Соедините все овощи и специи и проварите в течение 40 минут. Затем положите крупу, варите 15 минут, разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Этот салат может быть отличной основой для рассольника.
Салат с перловкой №3Салат с перловкой №3
Ингредиенты: 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 кг сладкого перца, 1 стак. перловки, 2 стак. растительного масла, 2 стак. воды, 2 ст.л. соли, стак. сахара, 1 дес.л. 70% уксуса.
Приготовление: Отварите крупу до готовности. В кастрюле или тазу смешайте масло с водой и поставьте на огонь. После закипания положите натёртую морковь и проварите 10-15 минут. Затем добавьте перец, нарезанный соломкой, и варите его также 10-15 минут. Положите в кастрюлю нарезанный полукольцами лук и проварите его 5-10 минут. Добавьте перловку, перемешайте хорошо и варите салат 10-15 минут. В конце варки добавьте специи и тушите всё вместе 10-15 минут. Разложите в стерилизованные банки и закатайте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 03:24
|
|
Винегрет консервированный
Ингредиенты на 0,5-литровую банку: 130 г свёклы, 60 г моркови, 100 г квашеной капусты, 60 г картофеля, 25 г лука, 5 г соли, 20мл 9% уксуса.
Приготовление: Отварите свёклу и морковь, остудите и нарежьте кубиками. Сырой картофель нарежьте кубиками, промойте в холодной проточной воде и бланшируйте в кипятке в течение 5-6 минут, затем остудите в ледяной воде. Капусту отожмите от рассола. Лук нарежьте кубиками. Смешайте все овощи и разложите по стерилизованным банкам. В каждую банку влейте по 20 мл уксуса и залейте кипящим рассолом (из расчёта 25 г соли на 1 л воды). Накройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 20 минут, 1-литровые – 30 минут. Закатайте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 03:29
|
|
Салат из капусты
Ингредиенты: 1 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 600 г яблок, 400 г лука, 200 мл растительного масла, 45 г соли, 35 г сахара.
Приготовление: Помидоры нарежьте дольками, перец и лук – кольцами, яблоки – тонкими ломтиками, капусту тонко нашинкуйте. Сложите все овощи в эмалированный таз, залейте растительным маслом, перемешайте с солью и сахаром и уложите в подготовленные банки. Поставьте стерилизоваться на 10 минут и закатайте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 03:38
|
|
Салат на зиму «Как будто свежий»
Ингредиенты: 1,5 кг сладкого перца, 2,5 кг помидоров, 500 г лука, 100 г моркови, 3 ст.л. соли, 200 г сахара, 1 ч.л. 70% уксуса, 300 г растительного масла, зелень – много.
Приготовление: Всё нарезать, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Смешать и поставить на медленный огонь. После закипания варить 10 минут, разложить горячим в стерилизованные банки, закатать. Укутать.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 04:24
|
|
Дамский горлодёр
Ингредиенты: 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг сладкого красного перца, 5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 150-200 г измельчённого чеснока, 2 ст.л. 9% уксуса.
Приготовление: Все продукты, кроме чеснока, пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок. По окончании добавить уксус и горячим разложить по стерилизованным банкам. Закатать.
Консервированные салаты – это огромное поле для экспериментов. Пробуйте, комбинируйте и изобретайте собственные рецепты!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 04:32
|
|
Салат с грибами
Ингредиенты: 1 л растительного масла, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 1,5 кг капусты, 3 ст.л. сахара, 1,5 кг огурцов, 1 ст.л. уксусной эссенции, кг сладкого перца, 300 варёных грибов, 2 кг помидоров.
Приготовление: Масло прокипятить, добавить нашинкованную морковь, кипятить 5 минут. Добавить лук кольцами, варить ещё 5 минут. Всыпать сахар и нашинкованную капусту и снова 5 минут варить. Положить в салат все остальные ингредиенты, перемешать и варить салат 30-40 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 04:45
|
|
Салат с рисом
Ингредиенты: 1 стак. риса, 2 кг зелёных помидоров, кг моркови, кг лука, кг сладкого перца,Консервированные салаты 50 г соли, 100 г сахара, 300 г растительного масла.
Приготовление: Рис замочить в холодной воде на 2 часа. Помидоры и перец нарезать кусками, лук – кольцами, морковь натереть. Перемешать овощи с рисом, варить 40 минут с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Вариант такого салата с красными помидорами: 5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 400 г сахара, 200 мл уксуса, кг риса, 1 головка капусты, 3-4 ст.л. соли.
|
|
|
|