Просмотр вопроса
Салат очень полезный, в нем, несмотря на термическую обработку, остается часть витаминов
27 ноября 2014
Салат украинский

• 2,5 кг зеленых помидоров
• 600 г лука
• 1,2 кг сладкого перца
• 3 кг огурцов
• Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар
• 7—10 лавровых листьев
• Петрушка и укроп – по 1 пучку
Выход:
Примерно на 7 литровых банок.

1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике.
2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, кладем по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса.
3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набиваем в банки.
4. Банки стерилизуем в большой кастрюле по 30 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть под одеялом.
Хранится на неотапливаемом балконе в шкафу.
27 ноября 2014
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 21:20
МАНЖО (болгарский овощной салат)

Помидор - 3 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
Перец горький - 1/5 стручка

На мясорубке перекрутить помидоры.
Баклажаны нарезать кружочками.
Перец нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.
Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.
Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.
Катерина Данилова # 29 ноября 2014 в 21:40
Салат из кабачков "Загадка"
со вкусом капусты.
3 кг кабачков
по 0,5 кг моркови и лука
головка чеснока
по 1 ст растительного масла,
сахара и 6% уксуса
3 ст.л.соли.
Овощи (кроме лука) натереть
на крупной терке, лук
нарезать соломкой. Все
смешать, дать постоять1-2
часа. Разложить в литровые
банки и стерелизовать 25
минут. Закатать. Укутать до
остывания.
Зинаида Алтухова # 29 ноября 2014 в 22:59
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!, отличный рецепт
Анна Соклакова # 29 ноября 2014 в 23:00
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!, к
Анна Соклакова # 29 ноября 2014 в 23:11
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!, к
Страницы: Первая Предыдущая 3 4 5 6 7
Яндекс.Метрика