Просмотр вопроса
Салат очень полезный, в нем, несмотря на термическую обработку, остается часть витаминов
27 ноября 2014
|
Салат украинский
• 2,5 кг зеленых помидоров • 600 г лука • 1,2 кг сладкого перца • 3 кг огурцов • Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар • 7—10 лавровых листьев • Петрушка и укроп – по 1 пучку Выход: Примерно на 7 литровых банок. 1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике. 2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, кладем по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса. 3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набиваем в банки. 4. Банки стерилизуем в большой кастрюле по 30 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть под одеялом. Хранится на неотапливаемом балконе в шкафу. 27 ноября 2014
|
# 29 ноября 2014 в 21:20 |
# 29 ноября 2014 в 21:40 |
# 29 ноября 2014 в 22:59 | ||
|
# 29 ноября 2014 в 23:00 | ||
|
# 29 ноября 2014 в 23:11 | ||
|