Просмотр вопроса
Салат очень полезный, в нем, несмотря на термическую обработку, остается часть витаминов
27 ноября 2014
Салат украинский

• 2,5 кг зеленых помидоров
• 600 г лука
• 1,2 кг сладкого перца
• 3 кг огурцов
• Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар
• 7—10 лавровых листьев
• Петрушка и укроп – по 1 пучку
Выход:
Примерно на 7 литровых банок.

1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике.
2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, кладем по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса.
3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набиваем в банки.
4. Банки стерилизуем в большой кастрюле по 30 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть под одеялом.
Хранится на неотапливаемом балконе в шкафу.
27 ноября 2014
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 11:14
Салат из огурцов с луком на зиму
огурцы - 2 кг;
лук - 0,5 кг;
растительное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
соль - 4 ст.л.;
уксус - 4 ст.л.;
красный жгучий перец - 1 ст.л.;
Салат из огурцов с луком на зиму рецепт
Моем тщательно огурцы и нарезаем их средней толщины кружочками.

Лук очищаем и нарезаем кольцами.

Лук и огурцы укладываем в кастрюлю и засыпаем сахар, соль, перец, масло растительное и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 2 - 3 часа. За это время нужно пару раз смесь перемешать.

Далее смесь раскладываем в стерилизованные баночки, утрамбовываем и заливаем получившимся соком. Затем, банки следует стерилизовать. У меня были полулитровые, стерилизовала 15 минут.

Затем горячие банки закатываем крышкой и укутываем в одеяло. Храним в прохладном помещении.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 11:20
Салат "Нежинский"

3 кг огурцов, 1 кг репчатого лука, зелень укропа, 8 столовых ложек 9% уксуса, 18 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек сахарного песка, 2,5 столовых ложки соли.

Огурчики помыла, замочила на ночь. Утром очистила от толстой кожуры. Нарезала соломкой. Можно колечками. Лук нарезала соломкой, можно колечками либо полукольцами. перемешала. Оставила на 4 часа, чтобы огурчики дали сок. (в это время занималась заготовкой компотов)
Вкастрюлю налила растительное масло, уксус, добавила сахар, соль, черный перецгорошком. довела до кипения, выложила огуречную массу. Кипятить нужно 4-5 минут. Как только огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый необходимо снять с огня, разложить горячим в банки, закатать.

из этих продуков у меня получилось - 5 литров
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 11:53
Вкусный салат из огурцов.

огурцы – 5 кг
помидоры – 2 кг
перец болгарский красный – 3 шт
чеснок – 2 головки
сахар – 2/3 стакана
соль – 3 ст.л без верха
масло растительное – 1 стакан
уксус 6% – 1/4 стакана

Все овощи перебрать,помыть,чеснок и перец почистить.

Помидоры с чесноком и перцем пропустить через мясорубку.

Огурцы нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

В томатную массу добавить соль,сахар и масло,перемешать и довести до кипения.

В горячий томат положить огурцы,перемешать,довести до кипения,прикрыть крышкой.

Варить салат из огурцов при слабом кипении 5-7 минут,в конце добавить уксус,перемешать.

Горячий салат сразу же разложить в простерилизованные банки и закатать крышками.

Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 12:10
Салат из огурцов на зиму

Ингредиенты

1. Огурцы 2 кг
2. Репчатй лук 300 грамм
3. Укроп большой пучек
4. Растительное масло 12 ст. ложек
5. Сахар 3 ст. ложки
6. Соль 1,5 ст. ложки
7. Уксус 5 ст. ложек (9 %)

Огурцы моем , удаляем кончики с двух сторон и нарезаем полукольцами.
Лук чистим и нарезаем полукольцами
Мелко крошим укроп.
Смешиваем все ингредиенты, включая соль, сахар, уксус и растительное масло и даем настояться 4 часа при комнатной температуре
Затем огуречный салат перекладываем в кастрюлю и даем ему закипеть, варим 5 минут
Раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки и закатываем. Поворачиваем вверх дном и под одеяло на сутки. Храним в темном прохладном месте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 13:50
Салат "ЮЖНЫЙ"

свежая капуста
огурцы
помидоры
репчатый лук
сладкий перец
растительное масло
уксус
соль
сахар
перец
кориандр

Количество овощей произвольное, но примерно в равных пропорциях.
Все порезать и нашинковать некрупно. Положить в кастрюлю, налить растительное масло (на 4 литра около стакана), Насыпать соль, сахар и специи. Довести до кипения и покипятить минут 10. Разложить по простерилизованным банкам, поставить в кипящую воду и пастеризовать 10 мин. Укутать.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 14:47
Салат из огурцов по-корейски

Огурцы свежие - 1 кг;
Морковь (большая) - 1 шт;
Чеснок - 4 зуб.;
Соль - 25 г;
Сахар - 50 г;
Масло растительное (рафинированное) - 50 г;
Уксус 9% - 50 мл;
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
Кориандр - 0,5 ч.л.;
Горчица в зернах - 1 ст.л.;
Салат из огурцов по-корейски на зиму рецепт
Огурцы порезать длинной соломкой. Добавить морковь, натертую на терке для корейской моркови.

Добавить соль, перец, масло, сахар, измельченный чеснок, все остальные специи, влить уксус.

Хорошо перемешать салат и дать настояться 2 часа. Пару раз снова перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышками.

Стерилизовать в кипящей воде 15 минут (0,5 л). Банки закатать, перевернуть, поставить под "шубу" до полного остывания. Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 15:56
Салат из цветной капусты с рисом.

Ингредиенты: капуста цветная -1,5 кг., помидоры -1,5 кг., морковь - 0,5 кг., перец болгарский – 2 штуки, зелень (1 пучок зелени по вашему вкусу); 3 зубочка чеснока; 250 грамм риса; 200 грамм растительного масла; 2 столовых ложки сахара; соль добавьте по вкусу; черный молотый перец по вкусу.

Приготовление цветной капусты с рисом.

Цветную капусту разберите на некрупные соцветия и бланшируйте 2-3минуты. Помидоры и чеснок мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Рис отварите до полу готовности. Болгарский перец нарежьте кусочками, морковь натрите на крупной тёрке, зелень мелко нарежьте. Помидоры с чесноком вскипятите, положите перец, соль, сахар, влейте подсолнечное масло, доведите всё до кипения, добавьте в кастрюлю все овощи, поварите ещё около 10 минут. В самом конце выложите в кастрюлю рис и продолжайте варить ещё 45минут. Пол литровые банки заранее приготовьте, помойте и простерилизуйте, я это делаю в пароварке, очень удобно, крышки прокипятите 10 минут. Кипящую цветную капусту разложите в подготовленные банки и закатайте! Укутайте до полного остывания. Цветная капуста с рисом получается очень вкусная и нежная. Если вы любите закатки по острее можете налить одну столовую ложку уксуса или кусочек красного перца.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 16:28
Салат "Вкуснятина"
Ингредиенты:
• 3 кг капусты;
•1,5 кг баклажанов;
• 1,5 кг сладкого перца;
•2 горьких перца;
• 300 г чеснока;
• 2 кг помидоров;
•1 свекла;
•1 л воды;
• 1 ст. л. соли;
•10 лавровых листьев;
•15 горошин перца

Приготовление:
Капусту разрезать на 8 частей, перец - на 4 части, свеклу натереть на крупной терке. Помидоры и баклажаны нарезать кружочками. Капусту залить кипятком на 15 мин, затем слить. Баклажаны варить 5 мин в подсоленной воде. Горький перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Выложить в емкость слоями: свеклу - капусту -баклажаны - половину чеснока с перцем - сладкий перец - помидоры - оставшийся чеснок с перцем.
Соединить воду, соль, специи, закипятить, остудить. Залить овощи, оставить на 72 ч, разложить по банкам, поставить в холодильник.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 17:12
Салат "Вкуснятина"
Ингредиенты:
• 3 кг капусты;
•1,5 кг баклажанов;
• 1,5 кг сладкого перца;
•2 горьких перца;
• 300 г чеснока;
• 2 кг помидоров;
•1 свекла;
•1 л воды;
• 1 ст. л. соли;
•10 лавровых листьев;
•15 горошин перца

Приготовление:
Капусту разрезать на 8 частей, перец - на 4 части, свеклу натереть на крупной терке. Помидоры и баклажаны нарезать кружочками. Капусту залить кипятком на 15 мин, затем слить. Баклажаны варить 5 мин в подсоленной воде. Горький перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Выложить в емкость слоями: свеклу - капусту -баклажаны - половину чеснока с перцем - сладкий перец - помидоры - оставшийся чеснок с перцем.
Соединить воду, соль, специи, закипятить, остудить. Залить овощи, оставить на 72 ч, разложить по банкам, поставить в холодильник.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 17:16
Морковь по-корейски - настоящий рецепт

Морковь по корейски рецепт фотоК сожалению, настоящую морковь по-корейски в наших магазинах купить трудно - каждое производство делает все на свой лад и по своим рецептам. Сегодня мы дадим вам рецепт салата настоящей моркови по-корейски, и вы сможете понять всю ее неповторимость и изысканность.

Морковь по-корейски - замечательный салат, которую любят многие из нас. Интересно, что на самом деле это пряное блюдо появилось не в Корее, а в Узбекистане, его придумали живущие там корейцы, чтобы "вспомнить вкус родины". Дело в том, что для приготовления салата морковь по-корейски в настоящем рецепте применяется традиционная для Кореи технология обжаривания красного стручкового перца, и именно эта особенность придает корейской моркови ее особенный пикантный вкус. Но обо всем по порядку.

Морковь по корейски - рецепт салата

Этот рецепт моркови по-корейски рассчитан на килограмм моркови, вы можете рассчитать необходимые ингредиенты для своего объема салата. Итак, для салата свежую морковь почистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте большое количество соли, обыкновенной или корейской (такую можно найти в крупных супермаркетах), и оставьте минут на 10, лучше под гнетом, пока морковь пустит сок. Далее, чтобы приготовить настоящую морковь по-корейски по рецепту, откиньте морковь на дуршлаг и промойте в проточной воде, затем хорошо отожмите. Переместите морковь в подходящую эмалированную посуду или в емкость из стекла. Пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавьте в морковь. Залейте полученный салат 3-мя ст. ложками 9% уксуса и перемешайте.

А вот теперь самое главное в истинном рецепте моркови по-корейски - мы будем готовить маринад. Возьмите сковородку с толстыми стенками и налейте в нее 5 ст. ложек оливкового масла (корейцы предпочитают масло сои). Поставьте на сильный огонь и раскаляйте до белого пара. Затем добавьте в масло 1 ч. ложку паприки (красный перец), сделайте огонь слабее и обжаривайте всего 1 минуту. При этом паприка теряет свою агрессивную остроту, зато масло насыщается неповторимым вкусом и ароматом. Затем в сковородку режут половинку средней головы репчатого лука и обжаривают его в течение 3-4 минут, пока лук не начнет желтеть. После чего, согласно рецепту салата моркови по-корейски, масло следует процедить, чтобы полностью удалить из него лук, который в приготовлении данного блюда не применяется и даже может испортить вкус готовой корейской моркови.

Продолжаем изучать настоящий рецепт моркови по-корейски. Приготовленное масло добавляют в морковь, все тщательно перемешивают, накрывают емкость крышкой и оставляют на сутки. Через 24 часа вы сможете насладиться истинным вкусом салата моркови по-корейски по традиционному рецепту корейцев.

Морковь по корейски - что добавить в салат

Салат морковь-по корейски подают с овощамиЕсли морковь была не очень сочной и дала мало сока, при подаче на стол рецепт моркови по-корейски разрешает добавить в салат необходимое количество масла. По желанию, помимо вышеперечисленных продуктов в морковь по-корейски можно добавлять сахар, молотый перец (как черный, так и белый), кунжут, соевый соус, кинзу или томатную пасту. Каждое такое дополнение может полностью изменить вкус готовой моркови, так что вам предоставляется широкое поле для экспериментов.

Готовый салат морковь по-корейски можно подавать с мясными и рыбными блюдами, тушеными овощами и вареной картошкой. Очень красиво салат морковь по-корейски выглядит на листе капусты. Можно добавить в салат некоторые продукты непосредственно в саму морковь, например, обжаренные кусочки птицы, мяса, морепродуктов, рыбы. Можно смешать корейскую морковь со свежей капустой, свеклой или сельдереем, , есть рецепты даже с ананасом. Но в России наиболее популярно сочетание салата из корейской моркови с кусочками курицы и кальмарами, тоже очень тонко порезанными.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 17:38
Салат из моркови с хреном на зиму

Законсервированные овощи станут украшением стола зимними праздниками, в них сохраняются не только полезные вещества, но и остается природный насыщенный цвет. Вряд ли зимой кто-нибудь откажется от горячего вареного картофеля с вкусными консервированными овощами! Если хранение овощей происходило неправильно, то они теряют до 60% витаминов, хотя овощи при этом могут оставаться с виду в превосходном состоянии. Консервация позволяет сохранить все полезное, что есть в овощах, почти без потерь.

Чтобы приготовить салат из моркови с хреном на зиму, понадобится:

морковь свежая – 1 кг
хрен тертый – 2,5 ст.л.
зелень
уксус 6%-ный или лимонный сок — 50 мл
соль – 0,5 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
вода – 500 мл
для заправки:
сметана – 450 г

Как приготовить салат из моркови с хреном на зиму:

1.Для приготовления салата необходима кастрюля или миска, лучше эмалированная, в которую помещается морковь, предварительно натертая на терке стружкой. Добавляется тертый хрен и все перемешивается, вся смесь укладывается в стерилизованные банки.
2.Теперь необходимо приготовить маринада: в воду вливается уксус или лимонный сок, засыпается сахар, добавляется соль, все как следует перемешивается и кипятится на небольшом огне в течение 2 минут. Горячим маринадом заливается морковь в банках и прикрывается стерилизованными крышками. Морковь с хреном в банках, прикрытая крышками, ставится в воду и стерилизуется на небольшом огне.
Время стерилизации напрямую зависит от размера банки: примерно 10 минут стерилизуется полулитровая банка, 15 минут — литровая. Банки необходимо закатать и перевернуть вверх дном, укутать пледом или одеялом.

После окончательного остывания банки нужно убрать в темное место, желательно прохладное.

Готовые овощи, законсервированные вашими руками, будут самыми вкусными на праздничном столе.

Старайтесь готовить с хорошим настроением, а главное, чтобы было желание, и тогда можно приготовить все, что угодно, любой рецепт будет вам по плечу, а близкие вам люди еще не раз похвалят превосходный вкус ваших законсервированных овощей.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 17:41
Салат «Закуска по-гречески» с баклажанами

По 2 кг.:

Баклажаны, сладкий перец Салат «Закуска по-гречески» с баклажанами

Морковь – 1 кг.

Фасоль сухая – 0,5 кг.

Томатный сок – 3 литра

Растительное масло – 0,5 литра

Сахар и уксус 9% – по 1/2 стакана

Соль – 2 столовые ложки

Чеснок – 4 головки

Горький перец – 1-2 стручка

Отвариваем фасоль до готовности (можно чуть-чуть не доварить). Баклажаны нарезаем кубиками, присаливаем и оставляем на 20-30 минут (перед закладкой в томат баклажаны промываем и слегка отжимаем). Морковь трем на терке, а перец нарезаем произвольно. В томатный сок вливаем масло, укладываем все овощи (только без фасоли) и ставим на огонь. Варим полчаса. Затем добавляем фасоль, уксус, соль и сахар. Варим минут пятнадцать, выкладываем измельченный чеснок и горький перец. Довариваем еще пять-десять минут. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Можно приготовить такой салат в более «мягком» варианте, без уксуса, только для подстраховки его лучше дополнительно простерилизовать 10-15 минут
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 17:49
Салат «Десятка»

Приготовление: Этот салат неострый, без чеснока. Его также можно и не закатывать. Зимой он просто незаменим к отварной картошечке или тушеному мясу.

Все беру по 10 штук. 10 синеньких. 10 сочных, мясистых болгарских перцев, лучше разных цветов, тогда еще и красоты этот салат будет неописуемой. 10 сочных, упругих, неперезрелых помидоров. И 10 золотистых дуковиц. Лук режу полукольцами, баклажаны не чищу от кожицы, режу квадратиками, перец - тонкими полосками, помидоры -на терку, без кожицы. Все это складываю в кастрюлю, заливаю маринадом - стакан растительного масла, полстакана уксуса винного или яблочного, 4 столовые ложки сахара и соль по вкусу. Кипячу 20 минут, помешивая. Закатываю в простерилизованные банки. Салат готов. На радость домашним и друзьям. Настроение летнее, солнечное!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 18:16
Салат из кабачков
Ингредиенты:
• 5 кг кабачков;
•2 ст. л. соли;
•1 стакан уксуса;
•1 стакан растительного масла;
• 1 стакан сахара;
•1 ч. л. красного молотого перца;
• 4,5 головки чеснока;
•0,5 л томатной пасты

Приготовление:
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать соломкой, перемешать с солью и оставить на 10 мин, чтобы пустили сок. Потом сок слить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
К кабачкам добавить уксус, растительное масло, сахар, перец и томатную пасту, хорошо перемешать Довести до кипения и варить 30 мин, помешивая.
Затем добавить чеснок и варить еще 30-40 мин.
Разложить кабачки по стерилизованным банкам накрыть подготовленными крышками.
Банки закатать. Перевер нуть вверх дном. Укутать и оставить до полного остыва ния. Хранить в прохладном месте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 19:04
Салат из помидоров
Ингредиенты:
• 1 кг зеленых помидоров
• 1 кг лука
• 1 кг моркови
• 100 мл раст. масла
• 100-150 мл столового уксуса
• соль по вкусу

Приготовление:
Крепкие зеленые помидоры нарезать пластинками, лук - кольцами. Помидоры и лук посолить отдельно и отставить на 2-3 ч, затем слить жидкость.
Морковь нарезать тонкими пластинками, посолить и протушить под крышкой с раст. маслом.
К моркови добавить помидоры, лук и тушить на слабом огне, пока овощи станут мягкими. Влить уксус, перемешать, довести до кипения и разложить в чистые сухие банки.
Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки 20-25 мин, пол-литровые-15 мин. Готовый салат закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 19:59
Салат из огурцов на зиму с горчицей

В моей семье этот салат всегда едят с удовольствием, поэтому рекомендую и вам его приготовить.

Чтобы приготовить салат из огурцов на зиму с горчицей, вам потребуется:

огурцы – 4 кг
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 головка
укроп свежий – 1 пучок
морковь – 1–2 шт.
лист лавровый – 4 шт.
перец черный горошком – 6 шт.
горчица сухая – 4 ст. л.
соль -4 ст. л.
сахар–песок – 1 ст.
уксус 9%-ный — 1 ст.
масло подсолнечное – 1 ст.

Как приготовить салат из огурцов с горчицей:

1.Для салата из огурцов с горчицей нужно брать огурцы среднего размера, хорошего качества. Огурцы следует хорошо вымыть, срезать вверх и низ, перед консервацией желательно замочить на несколько часов в воде. Огурцы нарезать соломкой или кружочками, не слишком тонко. Сложить в большую емкость, в кастрюлю, например.
2.Лук выбирать для салата можно на свой вкус, обычный репчатый или белый репчатый лук. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами, выложить в кастрюлю с огурцами.
3.Чеснок очистить, помыть и пропустить через пресс, добавить к огурцам. Морковь очистить и натереть на терке, можно нарезать кусочками и добавить к огурцам, я часто кусочками режу в салат.
4.Укроп вымыть и меленько нашинковать, добавить к огурцам.
5.К огурцам с луком и чесноком добавить лавровый лист, черный перец горошком, горчицу (я беру 2 ст.л. французской и 2 ст.л. сухой обычной), соль, сахар и уксус, все хорошо перемешать.
6.Салат хорошо перемешать и поставить сверху гнет на ночь.
7.Утром убрать гнет, банки вымыть и стерилизовать. Разложить салат по стерилизованным банкам и поставить на стерилизацию. Чтобы стерилизовать банки с салатом, нужно в большую кастрюлю или емкость на дно поставить специальный круг для стерилизации или застелить полотенце. Затем сверху полотенца распределить банки с салатом, чтобы они стояли свободно, а не плотно друг к другу, налить воду до высоты половины банки и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и стерилизовать так еще 15 минут – поллитровые, 30 минут — литровые.
8.Достать стерилизованные банки с салатом, закатать стерилизованными крышками и сразу укутать все баночки пледом на ночь. Утром снять плед и перенести салат на хранение в прохладное место.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок на зиму!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 20:07
Опята маринуют, варят, жарят, сушат, солят, используют в качестве начинки для пирогов и кулебяк. Из опят готовят салаты, супы, икру. Сегодня я вам расскажу, как приготовить салат из капусты и опят на зиму.

Такой салат из капусты и грибов получается очень вкусный, а готовится он, можно сказать, легко и просто. Такой салат понравится всей вашей семье.

Чтобы приготовить салат из капусты и грибов на зиму, вам потребуется:

капуста свежая белокочанная – 1,5 кг
морковь – 10 шт.
лук репчатый – 5 шт.
опята свежие – 700 г
уксус 6%-ный — 100 мл
масло растительное – 200 мл
соус томатный – 500 г
перец молотый душистый – по вкусу
соль – по вкусу
сахар – 2 ст. л.
зелень — по желанию

Как приготовить салат из капусты и грибов на зиму:

1.Капусту для салата выбрать плотную, снять верхние листья, разрезать капусту на четыре части и нашинковать при помощи ножа или специальной шинковки.
2.Грибы перебрать, очистить от мусора, хорошо вымыть.
3.Морковь брать среднего размера, вымыть, очистить, натереть на средней терке.
4.Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
5.Включить плиту, поставить на нее сковороду с маслом и разогреть. На разогретую сковороду выложить нашинкованные грибы и обжарить немного, пару минут.
6.К грибам в сковороду добавить лук и морковь, обжарить в течение 3–4 минут до золотистого цвета. Снять с плиты сковороду с грибами и морковью.
7.Капусту смешать с жареным грибами, морковью и луком. Затем добавить уксус, растительное масло, томатный соус, соль и сахар, перемешать и тушить 25–30 минут.
8.Тем временем стерилизовать банки на водяной бане, крышки также стерилизовать в кипящей воде.
9.Горячий салат разложить по стерилизованым банкам и закатать крышками.
10.Укутать банки с салатом в плед до следующего утра, утром снять плед и перенести баночки в прохладное место для хранения.

Такой салат из капусты с грибами будет прекрасной закуской и не только!

Приятного вам аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 20:47
салат из огурцов с куркумой на зиму, вам потребуется:

огурцы – 3 кг
лук репчатый – 6 шт.
перец сладкий болгарский – 2 шт.
чеснок дольки – 3 шт.
соль – по вкусу
уксус яблочный – 3 ст.
сахар – 4 ст.
горчица французская – 2 ст. л.
укроп семена – 1,5 ч. л.
гвоздика – 0,5 ч. л.
куркума молотая – 1 ст. л.

Как приготовить салат из огурцов с куркумой на зиму:

1.Огурцы для салата нужно выбирать среднего размера, нужно замочить огурцы за 2 часа до приготовления салата в холодной воде.
2.Огурцы вымыть, срезать верх и низ, нарезать кружочками не тонко и выложить в большую кастрюлю.
3.Перец сладкий хорошо вымыть, срезать хвостики и очистить от семян, промыть под проточной водой. Сладкий перец нарезать соломкой или по вашему желанию. Перец отправить к огурцам.
4.Лук лучше брать не крупный, почистить, помыть. Лук разрезать на 6 частей и выложить к огурцам. Чеснок почистить и мелко нашинковать, добавить к огурцам и хорошо перемешать овощи, добавить 1 ч. ложку соли, перемешать и отставить в сторону, пока овощи не выделят сок. 5.Тем временем включить плиту, взять кастрюлю и влить в нее уксус, добавить горчицу, семена укропа, гвоздику и куркуму, сахар, перемешать. Из овощей слить образовавшийся сок и добавить его к уксусу. Поставить на плиту и проварить после закипания 5–6 минут.
6.Стерилизовать тем временем банки и крышки на водяной бане, крышки прокипятить. Маринад вылить в салат и хорошо перемешать.
7.Разложить салат по стерилизованным баночкам и накрыть сверху крышками, поставить стерилизовать в течение 20 минут, достать баночки и закрутить крышками. Банки с салатом укутать одеялом на ночь, утром размотать и перенести в холодильник или прохладное место на хранение.

Приятного вам аппетита и приятных заготовок на зиму!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 20:59
салат из баклажанов и фасоли в томатном соусе на зиму, вам понадобится:

фасоль белая сухая – 450 г
лук репчатый – 500 г
баклажаны – 1,5 кг
перец сладкий болгарский – 500 г
морковь – 500 г
помидоры – 1,5 кг
чеснок – 5-6 зубчиков
перец чили – 1 стручок
соль – 1,5 ст.л.
сахар – 120 г
уксус 6%-ный — 80 мл
масло подсолнечное – 200 мл

Как приготовить салат из баклажанов и фасоли в томатном соусе:

1. Заранее подготовим фасоль. Промываем, отправляем в миску и заливаем водой, оставляем на 8-10 часов (можно на ночь). Наутро воду сливаем, перебираем фасоль и отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и варим до полуготовности. Время здесь нельзя предугадать, всё зависит от сорта фасоли.
2. Тем временем подготовим овощи. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле.
3. Морковь очищаем, промываем и натираем на средней терке. Обжариваем совсем немного на подсолнечном масле.
4. Баклажаны промываем и нарезаем кубиками. Отправляем в миску, добавляем 2 ст. ложки соли и заливаем водой.
5. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, промываем и нарезаем кубиками.
6. Помидоры промываем и нарезаем кубиками. Если вы используете помидоры с толстой кожицей, ее следует предварительно снять. Для этого кипятим воду и опускаем в нее помидоры на 2-3 минуты, затем кипяток сливаем и заливаем помидоры холодной водой также на 2-3 минуты. После этого кожица очень легко снимается.
7. Помидоры, очищенный чеснок и промытый перец чили отправляем в чашу блендера, измельчаем до пюреобразной массы.
8. Получившееся томатное пюре переливаем в большую кастрюлю, объемом не менее 5 литров. Затем добавляем в кастрюлю болгарский перец, обжаренный лук и морковь. Перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения.
9. Баклажаны промываем от лишней соли и отжимаем от воды. Таким образом, мы избавились от их горечи. Отправляем баклажаны в кастрюлю к овощам. Доводим до кипения и варим на среднем огне 20 минут. Добавляем сахар и соль.
10. Теперь добавляем отваренную до полуготовности фасоль, перемешиваем и варим на среднем огне 10 минут.
11. Добавляем уксус, пробуем на соль, сахар и варим салат ещё 20 минут, периодически помешивая во избежание пригорания.
12. Подготавливаем банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет сколов и трещин. Затем стерилизуем любым способом, удобным для вас. Металлические крышки кипятим.
13. Готовый салат горячим раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Переворачиваем банки и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Хранить консервацию можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Выход: 6 банок по 680 г и 1 банка на 250 г
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 21:41
салат Зимняя сказка на зиму, вам понадобится:

на 4 литра готового продукта:
помидоры – 2 кг
перец сладкий – 7 шт.
чеснок – 200 г
огурцы – 2 кг
сахар – 200 г
соль – 2 ст.л.
уксус 9%-ный — 80 г
масло подсолнечное – 150 мл

Как приготовить салат Зимняя сказка на зиму:

1. Помидоры, сладкий перец и чеснок следует пропустить через мясорубку. Предварительно помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части (чтобы было удобнее перемалывать). Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем. Чеснок разделяем на дольки и очищаем.
2. В перемолотую массу добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем.
3. Отправляем полученную томатную массу в кастрюлю и варим около 10 минут.
4. Тем временем займемся огурцами, промываем их, отрезаем хвостики. Нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю с заливкой. Провариваем около 4-5 минут.
5. Подготовим заранее банки для консервации. Вымываем их тщательно, осматриваем на предмет трещин, сколов. Стерилизуем любым удобным для вас способом. Металлические крышки кипятим.
6. Готовый салат в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам и закатываем. Затем переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Салат Зимняя сказка на зиму готов!

Приятного аппетита!
Яндекс.Метрика