Просмотр вопроса
Салат очень полезный, в нем, несмотря на термическую обработку, остается часть витаминов
27 ноября 2014
Салат украинский

• 2,5 кг зеленых помидоров
• 600 г лука
• 1,2 кг сладкого перца
• 3 кг огурцов
• Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар
• 7—10 лавровых листьев
• Петрушка и укроп – по 1 пучку
Выход:
Примерно на 7 литровых банок.

1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике.
2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, кладем по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса.
3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набиваем в банки.
4. Банки стерилизуем в большой кастрюле по 30 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть под одеялом.
Хранится на неотапливаемом балконе в шкафу.
27 ноября 2014
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 05:05
Салат из фасоли и баклажанов

Ингредиенты:
1 кг фасоли,
2 кг баклажанов,
сладкого перца,
70 г соли,
моркови,
2,5 л томатного сока,
150 г сахара,
100 мл уксуса (9%),
л растительного масла,
чеснок по вкусу.

Приготовление:
Фасоль сварить, баклажаны и перец нарезать соломкой, добавить соль, натёртую морковь, томатный сок, сахар, уксус и растительное масло. Варить 30 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить измельчённый чеснок. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 06:16
Салат из огурцов в томатной заливке

Ингредиенты:
5-6 кг огурцов,
5-6 кг сладкого перца,
2 кг помидоров,
5-6 головок чеснока,
1,5 стак. сахара,
4 ст.л. соли,
150 г растительного масла,
1 ст.л. уксусной эссенции.

Приготовление:
Пропустить через мясорубку перец, помидоры и чеснок, добавить сахар, масло, соль, перемешать, варить 5 минут. Тем временем огурцы нарезать кружочками, выложить в томатную массу, размешать и варить в течение 15 минут после закипания. В конце варки добавить уксус и разложить по стерилизованным банкам. Закатать
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 06:32
салат из огурцов.

Ингредиенты:
8 кг огурцов,
1 кг лука,
20-25 зубчиков чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
1 стак. 9% уксуса,
соль,
Консервированные салаты2 пучка зелени петрушки,
2 пучка зелени укропа.

Приготовление:
Огурцы помыть, мелко нарезать, посолить по вкусу, оставить на 30 минут. Затем слить сок, добавить измельчённый чеснок, зелень, лук кольцами, перемешать с уксусом, сахаром и растительным маслом. Плотно разложить в стерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде (пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут). Закатать.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 06:35
Салат-ассорти «Алерина»

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
3 кг капусты,
2 кг свёклы,
кг лука,
1 стак. чеснока,
1 ст.л. уксуса,
1 стак. сахара,
100 г соли,
л растительного масла.

Приготовление:
Перец нарезать кубиками, свёклу натереть, капусту нашинковать, чеснок измельчить, лук нарезать кубиками и обжарить его на растительном масле. Все овощи смешать, залить массой из пропущенных через мясорубку (или измельчённых блендером) помидоров. Добавить сахар, соль, растительное масло и варить 45 минут с момента закипания. Затем налить уксус, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки. Закатать.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 06:36
Салат «Свёкла со сливой»

Ингредиенты:

1 кг свёклы,

0,5 кг тёмных слив.

для рассола:
На 1 л воды – 100 г сахара, 20 г соли, гвоздика, листья лимонника.

Приготовление:
Мелкую свёклу с тёмной окраской отварить, нарезать дольками или кружочками, сливы бланшировать в течение 3 минут. Разложить по банкам рядами, перемежая свёклу со сливой. Вскипятить рассол, в каждую банку добавить гвоздику, листья лимонника, залить кипящим рассолом и быстро закатать.
Этот салат можно приготовить и с яблоками.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 06:38
Мужская мечта»

Ингредиенты:
1,5 кг моркови,
3 кг помидоров,
3 кг свёклы,
300 г чеснока,
2 стак. растительного масла,
соль, сахар.

Приготовление:
Помидоры, свёклу и морковь пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь. Тушить с момента закипания 2 часа. Соль и сахар – по вкусу. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 07:27
Салат «Красивый»

Ингредиенты:
розовые и зелёные мелкие помидоры,
мелкие огурцы,
цветная капута,
стручковая фасоль,
лук репчатый мелкий,
морковь,
разноцветный перец,
чеснок - в произвольных комбинациях.

Маринад:
1 л воды,
1,5 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
6 горошин душистого перца,
16 бутонов гвоздики,
5-10 ст.л. 5% уксуса.

Приготовление:
Морковь нарезать кружочками толщиной 5 мм, огурцы кладут целыми, если они мелкие, крупные режут кружочками толщиной 5 мм, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры и лук кладут целыми. Разобрать цветную капусту на соцветия. Подготовленные овощи плотно уложить в банки. Вскипятить маринад, залить овощи на 2 см ниже горлышка, установить в кастрюлю с горячей (60С) водой,стерилизовать 15 минут. Закатать.

Очень вкусными получаются консервированные салаты из свёклы. Эти салаты могут быть использованы как самостоятельное блюдо, а также в качестве заправки для борща.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 07:31
Салат «Слоёный»

Ингредиенты:
жёлтый перец,
огурцы,
красные помидоры с плотной мякотью,
репчатый лук - в произвольных комбинациях, по вкусу.

Для маринада:
3 л воды,
3 ст.л. соли,
9 ст.л. сахара,
300 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Подготовить 7 литровых банок, вымыть с мылом и простерилизовать. Лук нарезать полукольцами, жёлтый мясистый перец – полосками, огурцы – кружочками, помидоры – дольками. Уложить в банки слоями (лук – перец – огурцы – помидоры), слегка уплотняя рукой. Подготовить маринад: вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, снять с огня, добавить уксус и залить Консервированные салатыовощи. Стерилизовать 7 минут, закатать, укутать на 8-10 часов.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 07:50
Салат по-чешски

Ингредиенты:
2-3 кг сладкого перца,
1 крупный корень сельдерея,
15 мелких луковиц,
5 горошин чёрного перца,
5 горошин душистого перца,
1 ч.л. семян горчицы,
1 ч.л. уксусной эссенции,
Маринад:
1 л воды,
200 мл 9% уксуса,
25 г сахара,
10-15 г соли.

Приготовление:
Перец очистить, нарезать полосками. Сельдерей очистить, нарезать полосками шириной 10 мм и отварить до размягчения. Уложить овощи в банки вместе с пряностями, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые – 30 минут, 2-3-литровые – 50 минут). Закатать.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 09:26
Салат по-болгарски «Тот самый салат»

Ингредиенты:
3,5 кг сладкого перца,
4 кг зелёных помидоров,
2,5 кг лука,
300 г зелени петрушки или сельдерея,
150 г соли,
150 г сахара,
100-120 г 9% уксуса,
30 молотого чёрного перца.

Приготовление:
Перец помыть, 1-2 минуты бланшировать вкипятке, остудить в проточной холодной воде, нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм, зелень измельчить. Всё смешать в тазу, заправить солью, сахаром, молотым перцем и уксусом, хорошо перемешать. Плотно уложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут (литровые банки). Закатать.

Консервированные салаты с разноцветным перцем смотрятся очень нарядно.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 09:42
«Парамониха»

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
2 кг помидоров,
300 г растительного масла,
300 г сахара,
100 г 9% уксуса,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Перец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры – дольками, морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать продукты с маслом, сахаром, уксусом и солью. Кипятить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 09:45
«Татарская песня»

Ингредиенты:
4-5 кг баклажан,
2 головки чеснока,
2 головки лука,
2 моркови,
2 яблока,
2 шт. красного сладкого перца,
Соус:
2 л томатного сока,
2 стак. растительного масла,
1 ст. 9% уксуса,
1 стак. растительного масла,
стак. соли.

Консервированные салатыПриготовление:
Размешать продукты для соуса, добавить в него измельчённые чеснок, лук, морковь, яблоки, сладкий перец и довести до кипения. Добавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, проварить 45 минут. Готовую «песню» разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 09:53
салат «Шикарок».

Ингредиенты:
1 кг лука,
3 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 стручок горького перца,
1 дес.л. молотого перца,Консервированные салаты
300 г чеснока,
по пучку зелени петрушки и укропа,
1 стак. растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Чеснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кипящим в стерилизованные банки. Закатать.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 09:56
Консервированный салат из риса.

Ингредиенты салата: репчатый лук – 1 кг; морковь – 1 кг; перец сладкий – 1 кг; красные помидоры – 3 кг; рис – 3 стакана.

Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле. Морковку потереть на терке и обжарить на сковородке. Сладки перец порезать соломкой, порезать помидоры и перемешать с другими овощами, варить на протяжении 30-40 минут. Три стакана риса (предварительно запаренного) добавить в салат к овощам, все вместе тушить на среднем огне 10 минут. Добавить сахар - 3 полных столовых ложки, соли - 3 столовых ложки и уксуса 3-4 столовых ложки. Горячий салат переложить в полулитровые банки, прикрыть крышками и стерилизовать на протяжении 20 минут, затем банки закатать и дать остывать естественным образом при комнатной температуре. Охлажденные закрутки готовы к хранению и употреблению, вам решать, их поставить на стол или поместить в место хранения.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 10:10
Салат-заготовка с рисом и овощами

1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг репчатого лука
1 л томатного сока
800 г растительного масла
1-2 горьких перца
1 стакан риса с горкой
-1 стакан сахара

9 уксус %
Масло налить в кастрюлю, разогреть (проверить степень разогрева кусочком лука – при опускании он должен становиться золотистым почти сразу).

Положить в мало тертую морковь, пассировать 15 мин, перемешивая, добавить нарезанный лук, через еще 15 мин – сладкий перец, сразу посолить и добавить горький перец, через 15 мин влить томатный сок, довести все до кипения.

Добавить к овощам промытый рис, сахар, проварить все 30 мин при кипении.

Далее салат-заготовка с рисом и овощами раскладывается горчим по стерилизованным банкам, добавляется уксус и все закатывается. На банку емкостью 1 л нужна 1 ч.л. уксуса 9%.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 10:15
Овощной салат с рисом “Сытая зима”
Ингредиенты:
1 стакан круглозерного риса
3 кг спелых помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг лука
400 г растительного масла
100 г сахара
40 – 100 г уксуса 9% (зависит от кислоты помидор)
2 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров

Помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 5-7 минут:
Добавить нашинкованный лук:
Тертую морковь:
Нарезанный кубиками перец. Довести до кипения:
Рис ошпарить кипятком:
Добавить в кастрюлю вместе с растительным маслом:
Тушить все вместе на небольшом огне под крышкой, помешивая, 45 минут. В конце добавить уксус:
Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать:
Перевернуть и укутать до полного остывания
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 10:19
Салат на зиму рецепт с гречкой

А вот отличная заготовка для приготовления гречневого Кулиша. Такой суп с гречневой крупой меня научила готовить мама. Конечно, при нынешних ценах на гречку, салат получится не из самых дешевых, только и мы на себе не станем экономить, правда. Гречка – диетический продукт, полезный для всех без исключения.

Гречка – 0,5 кг. Салат с гречкой рецепт на зиму

Помидоры – 3 кг.

Овощи по 1 кг.:

Перец, лук, морковь

Растительное масло – 500 мл.

9% уксус – 0,5 стакана

Сахар – 1 стакан

Соль – 2 столовые ложки

Овощи для салата режем произвольно и обжариваем отдельно каждый в масле. Гречку отвариваем до полуготовности. Из помидоров делаем сок, ставим кипятить, добавляем соль, сахар и уксус и провариваем пять минут. Высыпаем все овощи, гречку и варим 30 или 40 минут. Готовую массу раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 10:36
Салат на зиму рецепт с перловкой

А салат на зиму с перловкой отличный полуфабрикат для зимнего рассольника. Но этот рецепт делается без огурцов.

Перловка – 2 стакана Салат на зиму рецепт с перловкой

Отвариваем перловку до готовности в восьми стаканах воды, промываем и остужаем.

Помидоры – 5 кг.

Овощи для салата – берем по 1 кг.:

Лук, перец, морковь

Масло растительное – 0,5 литра

Черный молотый перец – 2 столовые ложки

Сахар – 1 стакан

Соль – 4 столовые ложки без верха

Уксусная эссенция (70%) – 2 столовые ложки

Нарезаем овощи: полукольцами лук, морковь трем на терке, перец – соломкой. Помидоры нарезаем дольками, как на салат. Соединяем все овощи и специи, кроме перловки и варим 40 минут. Затем добавляем крупу, провариваем еще 15 минут, раскладываем по банкам и закатываем.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 10:55
Салат на зиму рецепт с перловкой без томата

Салат с перловкой можно приготовить без добавления томатов. Для этого салата нам нужны ингредиенты:

Морковь и лук репчатый – по 1 кг.

Перец сладкий – 2 кг. Салат на зиму рецепт с перловкой без томата

Перловая крупа – 1 стакан

Растительное масло – 2 стакана

Вода – 2 стакана

Соль – 2 столовые ложки

Сахар – 0,5 стакана

Эссенция уксусная 70% - 1 десертная ложка

Сначала отдельно отвариваем перловую крупу до полной готовности. В другой просторной кастрюле смешиваем масло с водой и даем закипеть. В этот раствор кладем по-порядку:

1. морковь, натертую на терке – варим 10-15 минут.

2. сладкий перец, мелко нарезанный – варим 10-15 минут.

3. нашинкованный лук – варим 5-10 минут.

4. перловую крупу – варим 10-15 минут.

5. Добавляем сахар, уксус, соль и тушим вместе с овощами еще 10-15 минут.

Затем раскладываем салат в заранее простерилизованные баночки и закатываем.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 28 ноября 2014 в 11:06
Салат из огурцов с луком на зиму
огурцы - 2 кг;
лук - 0,5 кг;
растительное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
соль - 4 ст.л.;
уксус - 4 ст.л.;
красный жгучий перец - 1 ст.л.;
Салат из огурцов с луком на зиму рецепт
Моем тщательно огурцы и нарезаем их средней толщины кружочками.

Лук очищаем и нарезаем кольцами.

Лук и огурцы укладываем в кастрюлю и засыпаем сахар, соль, перец, масло растительное и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 2 - 3 часа. За это время нужно пару раз смесь перемешать.

Далее смесь раскладываем в стерилизованные баночки, утрамбовываем и заливаем получившимся соком. Затем, банки следует стерилизовать. У меня были полулитровые, стерилизовала 15 минут.

Затем горячие банки закатываем крышкой и укутываем в одеяло. Храним в прохладном помещении.
Яндекс.Метрика