Просмотр вопроса
|
Салат очень полезный, в нем, несмотря на термическую обработку, остается часть витаминов
27 ноября 2014
|
|
Салат украинский
• 2,5 кг зеленых помидоров • 600 г лука • 1,2 кг сладкого перца • 3 кг огурцов • Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар • 7—10 лавровых листьев • Петрушка и укроп – по 1 пучку Выход: Примерно на 7 литровых банок.
1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике. 2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, кладем по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса. 3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набиваем в банки. 4. Банки стерилизуем в большой кастрюле по 30 минут. Закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть под одеялом. Хранится на неотапливаемом балконе в шкафу.
27 ноября 2014
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 05:05
|
|
Салат из фасоли и баклажанов
Ингредиенты: 1 кг фасоли, 2 кг баклажанов, сладкого перца, 70 г соли, моркови, 2,5 л томатного сока, 150 г сахара, 100 мл уксуса (9%), л растительного масла, чеснок по вкусу.
Приготовление: Фасоль сварить, баклажаны и перец нарезать соломкой, добавить соль, натёртую морковь, томатный сок, сахар, уксус и растительное масло. Варить 30 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить измельчённый чеснок. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 06:16
|
|
Салат из огурцов в томатной заливке
Ингредиенты: 5-6 кг огурцов, 5-6 кг сладкого перца, 2 кг помидоров, 5-6 головок чеснока, 1,5 стак. сахара, 4 ст.л. соли, 150 г растительного масла, 1 ст.л. уксусной эссенции.
Приготовление: Пропустить через мясорубку перец, помидоры и чеснок, добавить сахар, масло, соль, перемешать, варить 5 минут. Тем временем огурцы нарезать кружочками, выложить в томатную массу, размешать и варить в течение 15 минут после закипания. В конце варки добавить уксус и разложить по стерилизованным банкам. Закатать
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 06:32
|
|
салат из огурцов.
Ингредиенты: 8 кг огурцов, 1 кг лука, 20-25 зубчиков чеснока, 1 стак. растительного масла, 1 стак. сахара, 1 стак. 9% уксуса, соль, Консервированные салаты2 пучка зелени петрушки, 2 пучка зелени укропа.
Приготовление: Огурцы помыть, мелко нарезать, посолить по вкусу, оставить на 30 минут. Затем слить сок, добавить измельчённый чеснок, зелень, лук кольцами, перемешать с уксусом, сахаром и растительным маслом. Плотно разложить в стерилизованные банки и стерилизовать в кипящей воде (пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут). Закатать.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 06:35
|
|
Салат-ассорти «Алерина»
Ингредиенты: 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 3 кг капусты, 2 кг свёклы, кг лука, 1 стак. чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 стак. сахара, 100 г соли, л растительного масла.
Приготовление: Перец нарезать кубиками, свёклу натереть, капусту нашинковать, чеснок измельчить, лук нарезать кубиками и обжарить его на растительном масле. Все овощи смешать, залить массой из пропущенных через мясорубку (или измельчённых блендером) помидоров. Добавить сахар, соль, растительное масло и варить 45 минут с момента закипания. Затем налить уксус, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки. Закатать.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 06:36
|
|
Салат «Свёкла со сливой»
Ингредиенты:
1 кг свёклы,
0,5 кг тёмных слив.
для рассола: На 1 л воды – 100 г сахара, 20 г соли, гвоздика, листья лимонника.
Приготовление: Мелкую свёклу с тёмной окраской отварить, нарезать дольками или кружочками, сливы бланшировать в течение 3 минут. Разложить по банкам рядами, перемежая свёклу со сливой. Вскипятить рассол, в каждую банку добавить гвоздику, листья лимонника, залить кипящим рассолом и быстро закатать. Этот салат можно приготовить и с яблоками.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 06:38
|
|
Мужская мечта»
Ингредиенты: 1,5 кг моркови, 3 кг помидоров, 3 кг свёклы, 300 г чеснока, 2 стак. растительного масла, соль, сахар.
Приготовление: Помидоры, свёклу и морковь пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь. Тушить с момента закипания 2 часа. Соль и сахар – по вкусу. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать, укутать до остывания.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 07:27
|
|
Салат «Красивый»
Ингредиенты: розовые и зелёные мелкие помидоры, мелкие огурцы, цветная капута, стручковая фасоль, лук репчатый мелкий, морковь, разноцветный перец, чеснок - в произвольных комбинациях.
Маринад: 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 6 горошин душистого перца, 16 бутонов гвоздики, 5-10 ст.л. 5% уксуса.
Приготовление: Морковь нарезать кружочками толщиной 5 мм, огурцы кладут целыми, если они мелкие, крупные режут кружочками толщиной 5 мм, фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, помидоры и лук кладут целыми. Разобрать цветную капусту на соцветия. Подготовленные овощи плотно уложить в банки. Вскипятить маринад, залить овощи на 2 см ниже горлышка, установить в кастрюлю с горячей (60С) водой,стерилизовать 15 минут. Закатать.
Очень вкусными получаются консервированные салаты из свёклы. Эти салаты могут быть использованы как самостоятельное блюдо, а также в качестве заправки для борща.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 07:31
|
|
Салат «Слоёный»
Ингредиенты: жёлтый перец, огурцы, красные помидоры с плотной мякотью, репчатый лук - в произвольных комбинациях, по вкусу.
Для маринада: 3 л воды, 3 ст.л. соли, 9 ст.л. сахара, 300 мл 9% уксуса.
Приготовление: Подготовить 7 литровых банок, вымыть с мылом и простерилизовать. Лук нарезать полукольцами, жёлтый мясистый перец – полосками, огурцы – кружочками, помидоры – дольками. Уложить в банки слоями (лук – перец – огурцы – помидоры), слегка уплотняя рукой. Подготовить маринад: вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, снять с огня, добавить уксус и залить Консервированные салатыовощи. Стерилизовать 7 минут, закатать, укутать на 8-10 часов.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 07:50
|
|
Салат по-чешски
Ингредиенты: 2-3 кг сладкого перца, 1 крупный корень сельдерея, 15 мелких луковиц, 5 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ч.л. уксусной эссенции, Маринад: 1 л воды, 200 мл 9% уксуса, 25 г сахара, 10-15 г соли.
Приготовление: Перец очистить, нарезать полосками. Сельдерей очистить, нарезать полосками шириной 10 мм и отварить до размягчения. Уложить овощи в банки вместе с пряностями, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые – 30 минут, 2-3-литровые – 50 минут). Закатать.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 09:26
|
|
Салат по-болгарски «Тот самый салат»
Ингредиенты: 3,5 кг сладкого перца, 4 кг зелёных помидоров, 2,5 кг лука, 300 г зелени петрушки или сельдерея, 150 г соли, 150 г сахара, 100-120 г 9% уксуса, 30 молотого чёрного перца.
Приготовление: Перец помыть, 1-2 минуты бланшировать вкипятке, остудить в проточной холодной воде, нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Лук нарезать кольцами толщиной 3-5 мм, зелень измельчить. Всё смешать в тазу, заправить солью, сахаром, молотым перцем и уксусом, хорошо перемешать. Плотно уложить по стерилизованным банкам и стерилизовать в кипящей воде 20 минут (литровые банки). Закатать.
Консервированные салаты с разноцветным перцем смотрятся очень нарядно.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 09:42
|
|
«Парамониха»
Ингредиенты: 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 кг помидоров, 300 г растительного масла, 300 г сахара, 100 г 9% уксуса, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Перец нарезать соломкой, лук – кольцами, помидоры – дольками, морковь натереть на крупной тёрке. Перемешать продукты с маслом, сахаром, уксусом и солью. Кипятить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 09:45
|
|
«Татарская песня»
Ингредиенты: 4-5 кг баклажан, 2 головки чеснока, 2 головки лука, 2 моркови, 2 яблока, 2 шт. красного сладкого перца, Соус: 2 л томатного сока, 2 стак. растительного масла, 1 ст. 9% уксуса, 1 стак. растительного масла, стак. соли.
Консервированные салатыПриготовление: Размешать продукты для соуса, добавить в него измельчённые чеснок, лук, морковь, яблоки, сладкий перец и довести до кипения. Добавить нарезанные небольшими кубиками баклажаны, проварить 45 минут. Готовую «песню» разложить по стерилизованным банкам и закатать.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 09:53
|
|
салат «Шикарок».
Ингредиенты: 1 кг лука, 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 стручок горького перца, 1 дес.л. молотого перца,Консервированные салаты 300 г чеснока, по пучку зелени петрушки и укропа, 1 стак. растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление: Масло прокалить, выложить в него нарезанный лук и жарить его до золотистого цвета. Затем положить нарезанные помидоры, потушить с луком 45 минут. Добавить нарезанный на кусочки болгарский перец, тушить 15 минут, всыпать молотый перец, стручок горького перца, нарезанную зелень и тушить ещё 5 минут. Чеснок измельчить, добавить в массу, немного проварить, посолить и разлить кипящим в стерилизованные банки. Закатать.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 09:56
|
|
Консервированный салат из риса.
Ингредиенты салата: репчатый лук – 1 кг; морковь – 1 кг; перец сладкий – 1 кг; красные помидоры – 3 кг; рис – 3 стакана.
Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле. Морковку потереть на терке и обжарить на сковородке. Сладки перец порезать соломкой, порезать помидоры и перемешать с другими овощами, варить на протяжении 30-40 минут. Три стакана риса (предварительно запаренного) добавить в салат к овощам, все вместе тушить на среднем огне 10 минут. Добавить сахар - 3 полных столовых ложки, соли - 3 столовых ложки и уксуса 3-4 столовых ложки. Горячий салат переложить в полулитровые банки, прикрыть крышками и стерилизовать на протяжении 20 минут, затем банки закатать и дать остывать естественным образом при комнатной температуре. Охлажденные закрутки готовы к хранению и употреблению, вам решать, их поставить на стол или поместить в место хранения.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 10:10
|
|
Салат-заготовка с рисом и овощами
1 кг моркови 1 кг сладкого перца 1 кг репчатого лука 1 л томатного сока 800 г растительного масла 1-2 горьких перца 1 стакан риса с горкой -1 стакан сахара
9 уксус % Масло налить в кастрюлю, разогреть (проверить степень разогрева кусочком лука – при опускании он должен становиться золотистым почти сразу).
Положить в мало тертую морковь, пассировать 15 мин, перемешивая, добавить нарезанный лук, через еще 15 мин – сладкий перец, сразу посолить и добавить горький перец, через 15 мин влить томатный сок, довести все до кипения.
Добавить к овощам промытый рис, сахар, проварить все 30 мин при кипении.
Далее салат-заготовка с рисом и овощами раскладывается горчим по стерилизованным банкам, добавляется уксус и все закатывается. На банку емкостью 1 л нужна 1 ч.л. уксуса 9%.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 10:15
|
|
Овощной салат с рисом “Сытая зима” Ингредиенты: 1 стакан круглозерного риса 3 кг спелых помидоров 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг лука 400 г растительного масла 100 г сахара 40 – 100 г уксуса 9% (зависит от кислоты помидор) 2 столовые ложки с горкой соли (по вкусу) Выход: около 5 литров
Помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 5-7 минут: Добавить нашинкованный лук: Тертую морковь: Нарезанный кубиками перец. Довести до кипения: Рис ошпарить кипятком: Добавить в кастрюлю вместе с растительным маслом: Тушить все вместе на небольшом огне под крышкой, помешивая, 45 минут. В конце добавить уксус: Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать: Перевернуть и укутать до полного остывания
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 10:19
|
|
Салат на зиму рецепт с гречкой
А вот отличная заготовка для приготовления гречневого Кулиша. Такой суп с гречневой крупой меня научила готовить мама. Конечно, при нынешних ценах на гречку, салат получится не из самых дешевых, только и мы на себе не станем экономить, правда. Гречка – диетический продукт, полезный для всех без исключения.
Гречка – 0,5 кг. Салат с гречкой рецепт на зиму
Помидоры – 3 кг.
Овощи по 1 кг.:
Перец, лук, морковь
Растительное масло – 500 мл.
9% уксус – 0,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль – 2 столовые ложки
Овощи для салата режем произвольно и обжариваем отдельно каждый в масле. Гречку отвариваем до полуготовности. Из помидоров делаем сок, ставим кипятить, добавляем соль, сахар и уксус и провариваем пять минут. Высыпаем все овощи, гречку и варим 30 или 40 минут. Готовую массу раскладываем в стерильные банки и закатываем.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 10:36
|
|
Салат на зиму рецепт с перловкой
А салат на зиму с перловкой отличный полуфабрикат для зимнего рассольника. Но этот рецепт делается без огурцов.
Перловка – 2 стакана Салат на зиму рецепт с перловкой
Отвариваем перловку до готовности в восьми стаканах воды, промываем и остужаем.
Помидоры – 5 кг.
Овощи для салата – берем по 1 кг.:
Лук, перец, морковь
Масло растительное – 0,5 литра
Черный молотый перец – 2 столовые ложки
Сахар – 1 стакан
Соль – 4 столовые ложки без верха
Уксусная эссенция (70%) – 2 столовые ложки
Нарезаем овощи: полукольцами лук, морковь трем на терке, перец – соломкой. Помидоры нарезаем дольками, как на салат. Соединяем все овощи и специи, кроме перловки и варим 40 минут. Затем добавляем крупу, провариваем еще 15 минут, раскладываем по банкам и закатываем.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 10:55
|
|
Салат на зиму рецепт с перловкой без томата
Салат с перловкой можно приготовить без добавления томатов. Для этого салата нам нужны ингредиенты:
Морковь и лук репчатый – по 1 кг.
Перец сладкий – 2 кг. Салат на зиму рецепт с перловкой без томата
Перловая крупа – 1 стакан
Растительное масло – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Соль – 2 столовые ложки
Сахар – 0,5 стакана
Эссенция уксусная 70% - 1 десертная ложка
Сначала отдельно отвариваем перловую крупу до полной готовности. В другой просторной кастрюле смешиваем масло с водой и даем закипеть. В этот раствор кладем по-порядку:
1. морковь, натертую на терке – варим 10-15 минут.
2. сладкий перец, мелко нарезанный – варим 10-15 минут.
3. нашинкованный лук – варим 5-10 минут.
4. перловую крупу – варим 10-15 минут.
5. Добавляем сахар, уксус, соль и тушим вместе с овощами еще 10-15 минут.
Затем раскладываем салат в заранее простерилизованные баночки и закатываем.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
28 ноября 2014 в 11:06
|
|
Салат из огурцов с луком на зиму огурцы - 2 кг; лук - 0,5 кг; растительное масло - 100 г; сахар - 100 г; соль - 4 ст.л.; уксус - 4 ст.л.; красный жгучий перец - 1 ст.л.; Салат из огурцов с луком на зиму рецепт Моем тщательно огурцы и нарезаем их средней толщины кружочками.
Лук очищаем и нарезаем кольцами.
Лук и огурцы укладываем в кастрюлю и засыпаем сахар, соль, перец, масло растительное и уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 2 - 3 часа. За это время нужно пару раз смесь перемешать.
Далее смесь раскладываем в стерилизованные баночки, утрамбовываем и заливаем получившимся соком. Затем, банки следует стерилизовать. У меня были полулитровые, стерилизовала 15 минут.
Затем горячие банки закатываем крышкой и укутываем в одеяло. Храним в прохладном помещении.
|
|
|
|