Просмотр вопроса
Кабачковая икра с изюмом и яблокамиИнгредиенты:1 кг кабачков,1 кг помидоров,500 гр. лука,500
23 ноября 2014
Икра из свёклы «Острая»

Ингредиенты:
3 кг свёклы,
2 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
кг лука,
3-4 головки чеснока,
3 стручка горького перца,
150 г растительного масла,
100 г соли,
1 ст.л. сахара,
1 стак. воды.

Приготовление:
Овощи пропустить через мясорубку, залить водой, маслом и уксусом, добавить соли и варить в течение 3 часов. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
23 ноября 2014
Гузель Абдуллина # 23 ноября 2014 в 05:12
Кабачковая икра с изюмом и яблоками

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
1 кг помидоров,
500 гр. лука,
500 гр. зеленых яблок,
500 гр. изюма,
500 гр. сахара,
600 мл белого винного уксуса,
кусочек корня имбиря,
10-12 бутонов гвоздики,
1 ч.л. черного перца горошком,
1 ч.л. сушеного кориандра,
соль.

Приготовление:
Помидоры вымойте и сделайте на них крестообразный надрез, затем опустите на 30 секунд в кипящую воду, выньте и переложите в миску с холодной водой. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Кабачки и яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Имбирь очистите и нарежьте очень мелкими кусочками. В небольшой полотняный мешочек заверните имбирь, гвоздику, перец и кориандр. В большую кастрюлю выложите кабачки, помидоры, яблоки, лук и мешочек с пряностями, влейте туда же уксус и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 1 час. Затем добавьте промытый изюм и продолжайте готовить еще 1,5 часа до полного разваривания. Выньте мешочек со специями, дайте икре немного остыть и разложите по стерильным банкам, накройте полиэтиленовыми крышками и оставьте в прохладном месте. Икру можно пробовать через 3-4 недели.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 23 ноября 2014 в 05:12
Икра кабачковая
Ингредиенты:
• 6 кг кабачков;
• 1 кг лука;
• 200 г раст. масла;
• 2 ст. л. соли;
• 150 г сахара;
•0,5 л острого томатного соуса;
•0.5 л майонеза;
• 300 г томатной пасты

Приготовление:
Кабачки очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, жидкость слить.
Лук нарезать кубиками и обжарить на раст. масле, добав ть кабачки, тушить в течение 40 мин. Затем добавить соль, сахар, томатный соус, майонез, тома ную пасту, тушил еще 30 мин.
Горячую икру разложить по 0,5 л стерилизованным банкам, накрыть крышками, закатать. Хранить в прохладно месте. Выход -12 банок.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 23 ноября 2014 в 05:12
Кабачковая икра
Ингредиенты:
• 3 кг кабачков;
•2 кг моркови;
•1 кг лука;
•0,5 кг сладкого перца;
•1 кг помидоров;
•100 г томатного соуса;
•соль, перец по вкусу;
•1 стак. раст. масла + раст. масло для жаренья;
•1 ст. л. 70-процентной уксусной кислоты

Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, обжарить на раст. масле и пропустить через мясорубку.
Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Лук очистить, мелко нарезать и вместе с морковью обжарить на раст. масле до мягкости.
Перец очистить от семян, разрезать на 4 части. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и вместе с перцем и луково-морковной смесью пропустить через мясорубку.
Все овощи сложить в большую кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу, влить масло, соус и варить 1,5-2 ч. В конце варки добавить уксусную кислоту.
Готовую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 23 ноября 2014 в 05:14
приготовить икру кабачковую с грибами, вам понадобится:

кабачки – 1 кг
шампиньоны – 400 г
лук – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
морковь – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
лимон – половина
лук зеленый – 2-3 пера
укроп
масло подсолнечное
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить икру кабачковую с грибами:

1. Кабачки хорошенько промываем, затем очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Солим и перемешиваем.
2. Шампиньоны промываем и отправляем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Варим около 10 минут на слабом огне, затем вынимаем и остужаем. Нарезаем грибы соломкой.
3. Лук нам понадобится большого размера. Очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжариваем до прозрачности.
4. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с луком. Жарим ещё 2-3 минуты.
5. Отжимаем натертые кабачки от сока и отправляем к луку с морковью. Перемешиваем и жарим около 15 минут, время от времени помешивая. В процессе обжаривания по необходимости добавляем подсолнечное масло.
6. Тем временем займемся сладким перцем. Промываем его, разрезаем пополам и удаляем семена. Натираем перец на крупной терке до шкурки и отправляем в сковороду к кабачковой массе. Перемешиваем.
7. Теперь добавляем нарезанные шампиньоны и перемешиваем. Жарим всё еще около 15 минут.
8. Помидоры нам понадобятся крупные. Промываем их, разрезаем пополам (для удобства) и натираем на крупной терке до шкурки. Выливаем в сковороду.
9. Выдавливаем сок из половинки лимона сюда же, в сковороду. Снова всё тщательно перемешиваем. Тушим икру до полного испарения жидкости, время от времени помешивая.
10. Зелень укропа и зеленый лук промываем, затем просушиваем и нарезаем меленько. Добавляем в сковороду с икрой и перемешиваем.
11. Солим, перчим по вкусу и накрываем сковороду крышкой. Даем настояться.

Наша кабачковая икра с грибами готова.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 23 ноября 2014 в 05:46
приготовить кабачковую икру на зиму без жарки, нам понадобится:

морковь — 1 кг
кабачки — 3 кг
репчатый лук — 0,5 кг
растительное масло — 0,5 л
сахарный песок — 3 ст. л.
томатный соус – 0,5 л
соль — 2 ст. л.

Как приготовить кабачковую икру на зиму без жарки:

1. Прежде всего, подготовим все овощи для нашей икры. Для этого очищаем репчатый лук, морковку и кабачки, а затем тщательно промываем их под проточной водой. Далее выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они быстрее просохли от лишней влаги, после чего нарезаем их удобными крупными кусочками.
2. Пропускаем через мясорубку все подготовленные овощи, затем добавляем к ним соль и сахар и перемешиваем получившуюся овощную массу до однородности.
3. Перекладываем измельченные в мясорубке овощи в удобную большую кастрюлю, добавляем к ним указанное количество растительного масла и отправляем на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения (постоянно при этом помешивая), после чего уменьшаем огонь до минимума и даем овощам провариться на медленном огне около часа (под закрытой крышкой).
4. По истечении указанного времени добавляем к овощам в кастрюлю томатную пасту, хорошенько все перемешиваем, после чего даем икре провариться еще в течение 20 минут. Кстати, вместо томатной пасты вы смело можете использовать обычные помидоры (только их придется взять не менее 1 кг).
Для этого помидоры необходимо очистить от шкурки, для чего на них делаются небольшие крестовидные надрезы, а затем овощи заливаются на несколько минут кипятком, а потом пропустить их через мясорубку. Помидоры, как и томатная паста, добавляются в икру за 20 минут до ее готовности.
5. Пока икра еще готовится, мы в это время успеем подготовить банки. Для этого их необходимо тщательно вымыть, а затем простерилизовать горячим кипятком либо паром по несколько минут каждую. Кстати, крышки для банок также нужно стерилизовать (для этого их достаточно просто залить на несколько минут крутым кипятком).
6. Теперь аккуратно и очень осторожно разливаем готовую кабачковую икру по подготовленным банкам, а затем герметично закатываем их. Переворачиваем банки с икрой горлышком вниз, укутываем теплым полотенцем (одеялом) и оставляем в таком виде остывать как минимум на сутки.

Вот и все секреты ароматной, вкусной и безумно легкой в приготовлении кабачковой икры, которой вы сможете наслаждаться зимой, просто намазав ее на хлеб или же в сочетании с другими блюдами!

Приятного всем аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 23 ноября 2014 в 09:42
приготовить икру кабачковую с чесноком и сладким перцем на зиму, нам понадобится:

чеснок – 2-4 зуб.
сладкий (болгарский) перец – 3-4 шт.
кабачки – 1,5 кг
репчатый лук – 0,2-0,3 кг
морковь – 0,5 кг
растительное масло
соль – по вкусу

Как приготовить икру кабачковую с чесноком и сладким перцем:

1. Первое, с чего мы начнем, это подготовка всех необходимых ингредиентов. При этом стоит обратить внимание, что основным отличием именно этого рецепта приготовления является то, что мы их просто будем отваривать.
Итак, очищаем морковку, репчатый лук, чеснок, кабачки и сладкий болгарский перец, после чего тщательно промываем все овощи под проточной водой. Затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу.
2. Теперь вооружаемся небольшой, но удобной кастрюлей, наливаем в нее достаточное количество воды (немного). Отправляем емкость на огонь и ждем, когда закипит в ней вода, после чего отвариваем в ней морковь (около 15 минут). Затем вынимаем готовую морковку из кастрюли и даем ей остыть.
3. Пока варится морковка, мы займемся подготовкой других продуктов: нарезаем небольшими кубиками сладкий перец (который мы обязательно очистили от сердцевины и семян) и кабачки.
Далее нарезаем уже остывшую морковь небольшими кубиками и отправляем ее вместе с кабачками и перцем в отдельную кастрюлю, после чего провариваем овощи на умеренном огне до их мягкости (точнее, мягкости перца и кабачков), приблизительно 15 минут.
4. В это время нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук. Наливаем в сковородку достаточное количество растительного масла и отправляем ее на огонь. Когда масло хорошенько разогреется, выкладываем в него наш измельченный лук, который мы обжариваем до готовности на умеренном огне, периодически не забывая накрывать сковородку крышкой. В результате лук должен получиться мягким и со слегка золотистым оттенком.
5. После этого пропускаем проваренные овощи вместе с обжаренным луком через мясорубку. Или же вы можете довести овощную массу до необходимой консистенции с помощью кухонного комбайна/блендера.
Далее осторожно перекладываем получившуюся овощную массу в кастрюльку, которую мы опять-таки отправляем на огонь и провариваем овощи под закрытой крышкой на медленном огне около 40 минут. При этом не забываем кабачковую икру посолить по вкусу (при желании можно также добавить черный молотый перец), а также добавить перед варкой пропущенный через чесночный пресс (либо натертый на терке) чеснок.
6. За это время мы успеем простерилизовать банки и крышки (как следует вымыть их, после чего обдать крутым кипятком или очень горячим паром). Затем очень осторожно наполняем банки приготовленной икрой и герметично закатываем их.

Вот и все, вкуснейшая, ароматная и абсолютно не сложная в приготовлении кабачковая икра с перцем и чесноком готова!

Приятного всем аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 23 ноября 2014 в 10:44
приготовить кабачковую икру для детей, вам понадобится:

кабачки – 4 шт.
помидоры – 4 шт.
морковь – 4–5 шт.
масло растительное – 30 г
соль – на вкус

Как приготовить кабачковую икру для детей:

1. Кабачки очищаем от кожуры, вырезаем все семечки и режем кубиками среднего размера. Следим, чтобы кубики были приблизительно одинаковыми, благодаря этому они будут равномерно готовиться.
2. Морковь моем от грязи, чистим и трем на терке.
3. Кабачки вместе с морковью выкладываем на сковороду. Добавляем растительное масло, чтобы овощи не пригорали, и слегка обжариваем на медленном огне.
4. Потом перекладываем овощи в большую кастрюлю и тушим от 40 минут до 1 часа.
5. Сливаем лишнюю жидкость, которая осталось в кастрюле. В противном случае икра получится жидкой консистенции.
6. Помидоры тщательно моем и на несколько минут опускаем в закипевшую воду.
7. Снимаем с них кожицу и трем на терке.
8. Помидоры добавляем к икре и все тщательно перемешиваем, чтобы икра получилась однородной.
9. По вкусу добавляем мелкую пищевую соль и снова все перемешиваем, чтобы не было участков с большим количеством соли. Икра полностью готова.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 23 ноября 2014 в 21:50
приготовить кабачковую икру в духовке, вам понадобится:

кабачки – 2 шт.
помидоры – 3 шт.
паприка красная – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 2 шт.
базилик сушеный
соль – на вкус
масло оливковое – 4 ст. л.
перец молотый – на вкус

Как приготовить кабачковую икру в духовке:

1. Приготовление начинаем с чистки овощей. Для начала их промываем в чистой проточной воде, лук с чесночком сразу чистим. Из перца паприки удаляем все семечки. Если кабачки старые, то срезаем с них кожицу, а с молоденьких цукини кожуру можно не обрезать.
2. Овощи режем на средние по размеру кубики, чтобы они были приблизительно равными по размеру.
3. Овощи высыпаем в огнеупорную посудину. По вкусу добавляем перец, соль и сухие травы. Если на улице летняя пора, то добавляем свежие укроп с петрушкой. Сверху поливаем нужным количеством оливкового масла.
4. Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее на один час овощи. Овощи должны стать мягкими. В течение приготовления пару раз помешиваем блюдо, чтобы верх не пригорал.
5. Измельчаем овощи блендером и перемешиваем вместе с выделившимся соком. Икра готова.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 23 ноября 2014 в 22:22
приготовить кабачковую икру по-грузински, вам понадобится:

уксус виноградный – 1 ст. л.
перец красный молотый – на вкус
паприка – на вкус
соль – на вкус
масло растительное
укроп – 1 пучок
кинза – 1 пучок
хмели — сунели – 0.5 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 3 шт.
морковь – 1 шт.
кабачки – 4 шт.
орехи грецкие

Как приготовить кабачковую икру по-грузински:

1. В форму для мультиварки выкладываем все овощи, кроме кабачков. Лук, морковь и чеснок чистим. Морковь трем на терке, а лук с чесноком мелко режем ножом.
2. Мультиварку устанавливаем в режим для выпечки. Добавляем немножко растительного масла и запекаем овощи около 20 минут. Периодически помешиваем их, чтобы ничего не пригорало.
3. Теперь моем кабачки в проточной воде и очищаем от шкурки. Разрезаем и солим. Даем настояться в течение 20 минут, чтобы из кабачков выделился сок.
4. Отжимаем их и добавляем в мультиварку к остальным овощам.
5. Оставляем овощи готовить на полчаса, периодически помешиваем их.
6. Добавляем специи, травы и чеснок. Запекаем 10 минут.
7. Добавляем уксус и грецкие орехи.
8. Закатываем икру в предварительно стерилизованные банки.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 23 ноября 2014 в 22:53
икру кабачковую с корнем петрушки, вам понадобится:

кабачки – 1 кг
морковь – 100 г
лук репчатый – 100 г
корень петрушки – 10 г
томатная паста – 150 г
сахар
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль

Как приготовить икру кабачковую с корнем петрушки:

1. Молодые кабачки хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать кусочками средней величины. Если для приготовления икры используются крупные, хорошо вызревшие овощи, кожуру и семена необходимо удалить, так как они жесткие и могут испортить вкус блюда.
2. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в сковороду с маслом нарезанные кабачки и, помешивая, слегка обжарить овощи. Выложить кабачки в мисочку, остудить и пропустить через мясорубку.
3. Морковь, репчатый лук и корень петрушки почистить, нарезать кусочками, также слегка обжарить, остудить и пропустить через мясорубку.
4. Пропущенные через мясорубку кабачки, морковь, репчатый лук и корень петрушки выложить в чугунный казан, добавить томатную пасту, сахар, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать овощную массу, поместить казан на плиту и, периодически помешивая, готовить икру на маленьком огне до готовности.
5. Готовую кабачковую икру разложить в заранее подготовленные баночки и накрыть крышками.
6. Стерилизовать банки с икрой объемом 0,5 л в течение 30 минут, банки объемом 1 л – в течение 40 минут.
7. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь баночки с заготовкой из кастрюли с горячей водой, в которой они стерилизовались, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Для того, чтобы икра из кабачков получилась более вкусной и ароматной, в процессе приготовления вы можете добавить в нее небольшое количество измельченного чеснока, мелко нарезанную зелень (петрушку, сельдерей, кинзу, укроп), щепотку красного молотого перца.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 23 ноября 2014 в 23:08
приготовить икру кабачковую с кетчупом чили, вам понадобится:

кабачки – 1 кг
лук репчатый – 170 г
масло подсолнечное – 40 мл
томатная паста – 85 г
майонез – 85 г
кетчуп чили – 50 г
уксус – — 1 ст. л.
сахар
соль

Как приготовить икру кабачковую с кетчупом чили:

1. Молодые кабачки вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Если для приготовления икры используются крупные, хорошо вызревшие овощи, кожуру и семена следует удалить.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать на четвертинки.
3. Подготовленные кабачки и репчатый лук пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
4. Полученную овощную массу переложить в чугунный казанок, добавить подсолнечное масло, сахар и соль по вкусу, хорошо перемешать. Поместить казан на плиту и готовить икру на маленьком огне в течение 1 часа.
5. Через 2 часа добавить в овощную массу томатную пасту, майонез и кетчуп чили. Снова перемешать икру и готовить еще 1,5-2 часа.
6. Влить в казан с икрой уксус, перемешать и варить еще 15 минут.
7. Пока варится кабачковая икра, подготовить (простерилизовать) банки и крышки. Для стерилизации банок вы можете использовать кастрюлю с горячей водой, духовой шкаф, микроволновую печь, аэрогриль, мультиварку, пароварку или посудомоечную машину.
8. Горячую кабачковую икру разложить в ранее подготовленные банки, накрыть крышками, закатать.
9. Перевернуть банки с кабачковой икрой вверх дном и оставить до полного остывания.

Для приготовления кабачковой икры вы можете использовать чугунный казан, большой сотейник или кастрюлю с толстым дном и стенками. Именно в такой посуде овощная масса будет прогреваться равномерно и не пригорит. Не забывайте периодически помешивать икру во время приготовления.

Для того, чтобы икра из кабачков получилась более вкусной и ароматной, в процессе приготовления вы можете добавить в нее небольшое количество измельченного чеснока, мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, сельдерея, кинзы, черный молотый перец или любые специи на свой вкус. Кстати, ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи, вы можете изменять и количество кетчупа чили, добавляемого в кушанье (для любителей острых блюд количество кетчупа чили можно увеличить в 2-3 раза).

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 24 ноября 2014 в 01:28
приготовить икру кабачковую с луком, вам понадобится:

кабачки – 1 кг
лук – 170 г
паста томатная – 1/3 ст.
масло подсолнечное – 50 мл
соль – 2 ч.л.
сахар – 4 ч.л.
лист лавровый – 1 шт.
перец черный молотый – 1/3 ч.л.

Как приготовить икру кабачковую с луком:

1. Кабачки промываем под водой, очищаем и убираем семена.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем.
3. Кабачки и лук разрезаем на несколько кусочков для удобства и пропускаем через мясорубку.
4. Перемолотую массу отправляем в кастрюлю, добавляем томатную пасту и подсолнечное масло. Ставим на огонь и провариваем полчаса. Затем добавляем соль, сахар, перец молотый, лавровый лист. Варим ещё полчаса.
5. Лавровый лист вынимаем из кастрюли и выбрасываем.

Наша кабачковая икра с луком готова.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 24 ноября 2014 в 02:21
приготовить кабачковую икру жареную, вам понадобится:

лук репчатый – 3 шт.
морковь – 1 шт.
перец жгучий в стручках – по вкусу
кабачки молодые – 2 шт.
перец душистый горошком – 2 шт.
лист лавровый – 3 шт.
перец болгарский – 2-3 шт.
помидоры – 3 шт.
соль мелкая поваренная – по вкусу
зелень петрушки
чеснок – 2 зубка
масло подсолнечное рафинированное

Как приготовить кабачковую икру жареную:

1. Лука нам понадобится 3 головки (одна большая, две – небольших). Очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Обжариваем в сотейнике до полупрозрачного состояния.
2. Морковь нам понадобится крупная. Очищаем ее, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем в сотейник к луку, тушим всё ещё около 3-4 минут, время от времени помешивая.
3. Жгучий перец и сладкий болгарский перец промываем и нарезаем узкой соломкой, добавляем в сотейник к овощам. Продолжаем всё тушить, помешивая, около 5 минут
4. Кабачки нам понадобятся молодые, средних размеров. Промываем их и натираем на крупной терке. Отжимаем немного лишнего сока и выкладываем натертые кабачки в другой сотейник с разогретым подсолнечным маслом. Тушим, пока не испарится весь выделившийся сок, таким образом, проводим термическую обработку.
5. Когда кабачки выпарят весь сок, добавляем содержимое второго сотейника (моркови с луком и перцем) и перемешиваем. Для аромата добавляем горошины душистого перца и лавровый лист.
6. Помидоров нам понадобится не более 3 штук (по весу помидоров должно быть менее трети от общего веса кабачков). Помидоры промываем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими дольками.
7. Добавляем дольки помидоров в сотейник, перемешиваем всё, подсаливаем и тушим до полной готовности кабачков.
8. Готовую кабачковую икру выкладываем порционно по тарелкам. Можно украсить нарезанной зеленью с чесноком.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 24 ноября 2014 в 04:44
приготовить кабачковую икру с фасолью, вам понадобится:

морковь – 400 г
фасоль стручковая – 1 кг
кабачки – 1 кг
лук репчатый – 2 шт.
приправы сухие для овощей – по вкусу

Как приготовить кабачковую икру с фасолью:

1. Морковь моем и чистим, репчатый лук также очищаем от шелухи, моем кабачки.
2. Режем овощи на мелкие кусочки и тушим с водой на сковороде, пока они не будут полностью готовы.
3. Отдельно в пароварке готовим до полной готовности стручковую фасоль. Это поможет сохранить все витамины в целости, а займет около 30 минут.
4. Овощи со сковороды измельчаем при помощи блендера или перекручиваем их в мясорубке.
5. По вкусу добавляем приправы и тщательно перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились среди овощей.
6. Теперь добавляем к овощам приготовленную стручковую фасоль, снова все хорошенько перемешиваем.
7. Далее выкладываем блюдо в чистую, сухую, глубокую кастрюлю, закрываем крышкой и укутываем плотным полотенцем или одеялом. Оставляем до полного остывания. За это время блюдо настоится, и его можно будет подавать к столу. Икру в готовом виде можно украсить измельченной зеленью.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 24 ноября 2014 в 08:43
приготовить икру кабачковую на зиму с томатной пастой, вам понадобится:

кабачки – 1 кг
помидоры – 1 кг
перец салатный – около 500 г
морковь – 500-700 г
лук-репка — 8-10 шт.
томатная паста – 3-4 ст.л.
соль – 2 ст.л.
сахар – 1,5 ст.л.
масло подсолнечное — 1,5 – 2 ст.
перец черный молотый – 1-2 ч.л.
кислота уксусная — 1 ст.л.

Как приготовить икру кабаковую на зиму с томатной пастой:

1. Помидоры для приготовления икры нам понадобятся красные. Удаляем плодоножки, промываем. Затем ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения. Отправляем наши помидоры всего на несколько секунд в кипящую воду, затем – под струю холодной воды и снимаем кожицу.
2. Кабачки хорошенько промываем, очищаем от кожуры и семян.
3. Сладкий перец берем также красный, очищаем от плодоножек и семян, промываем и нарезаем, как вам удобнее.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем кусочками.
5. Морковь очищаем от кожицы, промываем также под водой и нарезаем кубиками.
6. Пропускаем все подготовленные овощи через мясорубку.
7. Овощную массу отправляем в широкую кастрюлю, желательно алюминиевую, либо в большую глубокую жаровню. Ставим на огонь. Доводим до кипения, затем добавляем подсолнечное масло и варим на медленном огне в течение 50-60 минут, время от времени помешивая, чтобы смесь не пригорела.
8. Далее содержимое нашей кастрюли солим, перчим, добавляем сахар, томатную пасту (без крахмала) и хорошо перемешиваем всё. Варим массу ещё около 15-20 минут.
9. Затем добавляем уксусную кислоту и перемешиваем.
10. Теперь можно выкладывать икру в предварительно стерилизованные банки. Закатываем подготовленными стерилизованными металлическими крышками.
11. Банки с закатанной икрой переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
12. Наша заготовка на зиму готова, подавать такую икру можно с картофелем, запеченной курицей либо намазывать на хлеб.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 24 ноября 2014 в 09:19
приготовить икру кабачковую с красным перцем, вам понадобится:

кабачки – 5 шт.
помидоры – 5 шт.
перец красный – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
уксус бальзамический – 2 ст. л.
чеснок – 5 шт.
сок томатный – 4 ст. л.
масло оливковое
перец свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить икру кабачковую с красным перцем:

1. Помидоры моем и надрезаем, потом заливаем кипятком и снимает кожицу. Если семена слишком крупные, то их также вырезаем. После чего разрезаем помидоры на кубики и заливаем их соком, даем некоторое время настояться; сок сыграет роль маринада.
2. Далее моем кабачки и перчики, их нарезаем кубиками, мелкими, как и помидоры. Из перчиков удаляем все семечки, а кабачки предварительно чистим от кожуры.
3. Лук с чесноком чистим и мелко режем, добавляем оливковое масло и воду и тушим в течение 5 минут.
4. Добавляем помидоры и продолжаем тушить еще 10 минут, они должны пустить сок.
5. Теперь открываем крышку на 5 минут, затем закрываем и продолжаем тушить еще 25 минут. В середине этого промежутка времени по вкусу перчим, солим и добавляем бальзамический уксус (его можно заменить лимонным соком).
6. Готовое блюдо ставим в холодильник на всю ночь. Подаем на хлебушке с зеленью.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 24 ноября 2014 в 09:32
приготовить кабачковую икру с морковью, томатной пастой на зиму, вам понадобится:

кабачок (цуккини) — 3 кг
лук репчатый — 3 шт.
морковь — 0,5 кг
масло растительное — 150 мл
томатная паста — 250 г
майонез (провансаль) — 250 г
сахар (песок) — 0,5 ст.
соль — 2 ст. л.
чеснок — 1 шт.
уксус (столовый) — 3 ст. л.

Как приготовить кабачковую икру с морковью, томатной пастой на зиму:

1. Кабачки, предварительно очищенные от семечек и кожуры, мелко нарезаем (можно потереть на терке).
2. Лук крутим через мясорубку или измельчаем блендером, кладем в кастрюлю, добавляем соли, сахара, масла, даем постоять часик, чтобы дали сок кабачки (но, в принципе, можно и сразу на огонь поставить).
3. Ставим на огонь кабачки, добавляем потертую на мелкой терке морковь и тушим примерно один час.
4. Добавляем томатной пасты, майонеза и тушим еще минут 15 -20. В самом в конце тушения добавляем уксуса.
5. Пока тушится икра, мытые банки ставим в духовку с температурой 100 градусов по Цельсию – пусть постоят там минут 20.
6. Затем в эти горячие банки раскладываем икру, закручиваем крышками, переворачиваем их и укутываем одеялом до утра.

Получается очень вкусная, воздушная икра!

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 24 ноября 2014 в 10:12
приготовить икру кабачковую с майонезом и томатом, вам понадобится:

кабачки – 1 кг
лук – 170 г
майонез – 80 г
паста томатная – 100 г
масло подсолнечное – 50 г
сахар – 4 ч.л.
соль – 2 ч.л.
перец черный молотый – щепотка
лист лавровый – 1 шт.

Как приготовить икру кабачковую с майонезом и томатом:

1. Кабачки промываем, очищаем от кожицы и семян.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем.
3. Кабачки и лук нарезаем кусочками для удобства и пропускаем через мясорубку.
4. Перемолотые овощи отправляем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, подсолнечное масло и майонез. Перемешиваем. Ставим на слабый огонь и варим 1 час.
5. Затем добавляем сахар, соль, молотый перец, лавровый лист и варим ещё 1 час. После лавровый лист вынимаем.

Наша кабачковая икра с майонезом и томатом готова.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 24 ноября 2014 в 15:25
приготовить кабачковую икру на зиму с помидорами, вам понадобится:

кабачки – 2 кг
морковь большого размера – 2 шт.
помидор – 5 шт.
перец красный сладкий – 4 шт.
луковица большого размера – 2 шт.
укроп – пучок
петрушка – пучок
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу (не обязательно)

Как приготовить кабачковую икру на зиму с помидорами:

1. Моем кабачки, очищаем их от кожуры и удаляем семечки. Сам кабачок режем на небольшие куски.
2. Моем и чистим морковь, вырезаем сердцевину у перца и убираем плодоножки у томатом. Режем овощи на небольшие куски.
3. По отдельности измельчаем каждый ингредиент. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
4. На разогретую сковороду выкладываем лук вместе с соком и пассеруем его на среднем огне 10-15 минут. После этого времени на сковороду к луку выкладываем морковь, тушим минут 15. После этого перекладываем и лук, и морковь в кастрюлю.
5. На разогретую сковороду добавляем масло и выкладываем помидоры. После того как они протушатся минут 10, добавляем к ним болгарский перец и тушим еще 15 минут. Полученную смесь выливаем в кастрюлю к луку и моркови.
6. Кастрюлю прикрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне часа на полтора-два.
7. Пока икра готовится, мелко рубим укроп и петрушку, добавлять их нужно уже в самом конце, чтобы зелень не потеряла аромат.
8. Готовую икру раскладываем по банкам, прикрываем крышками. Банки ставим в кастрюлю с водой для стерилизации (это займет около часа). После этого крышки плотно закручиваем. Банки переворачиваем вверх донышком и оставляем так до полного их остывания.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 24 ноября 2014 в 18:02
приготовить икру кабачковую на зиму со стерилизацией, вам понадобится:

кабачки — 2 кг
лук – 150 г
уксус 9%-ный — 10 мл
сахар – 10 г
соль – 10 г
чеснок – 5-6 зубчиков
перец черный молотый – 3 г
зелень петрушки и укропа
масло подсолнечное

Как приготовить икру кабачковую на зиму со стерилизацией:

1. Кабачки для приготовления икры берем молодые. Промываем их и нарезаем кружочками, шириной 1 сантиметр. Обжариваем в подсолнечном масле, затем остужаем.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кусочками. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3. Укроп и петрушку промываем, просушиваем, затем мелко нарезаем и обжариваем.
4. Чеснок очищаем от кожуры.
5. Пропускаем через мясорубку все подготовленные ингредиенты (кабачки, лук, укроп, петрушку, чеснок), затем добавляем сахар, соль, уксус и перец молотый. Перемешиваем.
6. Кабачковая икра готова. Теперь можно выкладывать ее в банки.
7. Стерилизуем, если банки пол-литровые, то 75 минут, ели литровые – то 90 минут. Затем закатываем.
Наша икра на зиму готова!

Подавать кабачковую икру можно в качестве соуса к макаронам, картофелю, рису, к мясу, на бутербродах с паштетом, сливочным маслом, сыром, свежими огурцами либо в качестве самостоятельной закуски.
Яндекс.Метрика