Просмотр вопроса
Кабачковая икра с изюмом и яблокамиИнгредиенты:1 кг кабачков,1 кг помидоров,500 гр. лука,500
23 ноября 2014
Икра из свёклы «Острая»

Ингредиенты:
3 кг свёклы,
2 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
кг лука,
3-4 головки чеснока,
3 стручка горького перца,
150 г растительного масла,
100 г соли,
1 ст.л. сахара,
1 стак. воды.

Приготовление:
Овощи пропустить через мясорубку, залить водой, маслом и уксусом, добавить соли и варить в течение 3 часов. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.
23 ноября 2014
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 24 ноября 2014 в 22:09
приготовить икру кабачковую в скороварке, вам понадобится:

кабачки – 700 г
морковь – 120 г
лук репчатый – 80 г
помидоры черри – 80 г
паста томатная – 1,5 ст.л.
масло подсолнечное – 100 г
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить икру кабачковую в скороварке:

1. Подготавливаем для икры все наши овощи. Кабачки берем молодые. Промываем и отрезаем им хвостики.
2. Помидоров черри нам понадобится около 80 грамм, возможно, немного больше. Промываем их и удаляем основание плодоножки.
3. Морковь промываем и очищаем от кожуры.
4. Кабачки, помидоры и морковь измельчаем на терке или пропускаем через мясорубку.
5. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
6. Ставим на огонь скороварку, наливаем подсолнечное масло (можно немного меньше 100 грамм) и слегка нагреваем. Отправляем в скороварку все подготовленные овощи, добавляем сахар, соль и перец (сахара я кладу наполовину меньше, чем соли), перемешиваем.
7. Закрываем плотно скороварку крышкой, тушим 35 минут после сигнала клапана, когда начнет выходить пар.
8. По истечении этого времени открываем крышку, перекладываем готовую икру в чашу блендера и измельчаем всё. Всё легко и быстро!
Кабачковая икра готова!

Приятного аппетита!

Если вы хотите икру приготовить впрок, разложите ее по банкам и простерилизуйте около 10-15 минут.

Время приготовления: 50 минут
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 24 ноября 2014 в 23:49
приготовить кабачковую икру в пароварке, вам понадобится:

кабачок – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубок
кетчуп – 2 ст.л. (или 1 ст.л. томатной пасты)
масло подсолнечное – 1 ст.л.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
зелень

Как приготовить кабачковую икру в пароварке:

1. Для нашей икры понадобится молодой кабачок крупных размеров. Промываем его и натираем на крупной терке. Если вам все же попался старый кабачок, очистите его от жесткой шкурки и удалите семечки.
2. Морковь берем средних размеров, промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
3. Луковицу также берем среднюю, очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
4. Помидоры нам понадобятся средней величины, промываем их, удаляем основание плодоножки и нарезаем кубиками.
5. Все овощи подготовили, теперь отправляем их в чашу для риса, добавляем немного сахара, соль и подсолнечное масло (по желанию). Хорошенько перемешиваем всё и ставим готовиться на 35 минут.
6. Очищаем чеснок и меленько нарезаем, закладываем его в чашу пароварки по истечении времени приготовления икры (при желании), добавляем вкусный качественный кетчуп (или томатную пасту), перемешиваем и отправляем готовиться дальше ещё на 20 минут.
Кабачковая икра в пароварке готова! Можно добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 25 ноября 2014 в 02:00
приготовить кабачковую икру без зажарки, вам понадобится:

кабачки – 3 шт.
помидоры – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец сладкий большого размера – 1 шт.
масло растительное – 1 ч.л.
чеснок – 1 зуб.
перец чили – по желанию

Как приготовить кабачковую икру без зажарки:

1.Чистим и мелко нарезаем лук. Выкладываем его в предварительно разогретую кастрюлю. Можно добавить масло, а можно и воду в таком же количестве. Лук должен тушиться, не румянясь.
2. Моем и чистим перец, нарезаем как можно мельче. Кладем его в кастрюлю к луку и все хорошенько перемешиваем.
3. Моем помидоры, удаляем плодоножки и нарезаем их маленькими кубиками. Если вы заинтересованы в том, чтобы в блюде было больше клетчатки, то не удаляйте кожицу с томатов. Если для вас это неприемлемо, то удаляйте. Высыпаем помидоры в кастрюлю, перемешиваем, накрываем крышкой.
4. Кабачки промываем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Если овощи спелые, то можно удалить из них крупные семена, но я этого не делаю. К этому моменту помидоры уже должны били пустить сок, поэтому смело высыпаем кабачки в кастрюлю. Не забываем добавить четверть чайной ложки соли.
5. Через 20 минут тушения перемешиваем нашу будущую икру и снова оставляем на 20 минут.
6. К этому времени все овощи становятся мягкими, удобными для измельчения. Берем толкушку для картошки и давим овощи. Абсолютной однородности добиваться не стоит, если остались маленькие комочки – не страшно, так даже необычнее и интереснее. Даже вкус у однородной и неоднородной икры получается разный.
7. Добавляем оставшуюся соль и сахар. Перемешиваем. Не забываем пробовать, чтобы контролировать процесс. Икра должна быть кисло-сладкой, пахнуть томатами.
8. Добавляем измельченный чеснок и перец. Если готовлю для кого-то, то добавляю 1 зубчик чеснока, если для себя – то 5-6. Дыхание потом, конечно, «антивампирское», но вкус просто потрясающий.

Икра должна быть не слишком густой и не слишком жидкой, поэтому если сока много, то ставим кастрюлю на огонь, не закрывая. Более насыщенный вкус получится, если блюдо постоит в холодильнике несколько часов, а лучше – ночь.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 25 ноября 2014 в 08:13
приготовить икру кабачковую диетическую, вам понадобится:

кабачки – 1 кг
морковь большого размера – 1 шт.
луковица большого размера – 1 шт.
томатный сок – 500 мл
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить икру кабачковую диетическую:

1.Моем и чистим кабачки от кожуры, затем натираем на мелкой терке.
2. Разогреваем сотейник (кастрюлю, казан, я использую чугунную сковороду с высокими бортиками – очень удобно).
4. Выкладываем кабачки на сковороду, закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока объем овощей не уменьшится вдвое.
4. Чистим лук, очень мелко его нарезаем. Морковь также моем и чистим, трем на очень мелкой терке.
5. Добавляем лук и морковь к кабачкам, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15-20.
6. По истечении времени вливаем в кабачковую икру томатный сок, доводим массу до кипения, солим и перчим. Если икра готова, то раскладываем ее по банкам, если нет – то тушим до готовности.

Томатный сок лучше использовать домашний, не пакетированный. Если его нет под рукой, то я беру 2-3 больших томата, снимаю с них кожицу и пропускаю через мясорубку. Добавлять томаты нужно немного раньше, чем томатный сок.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 25 ноября 2014 в 08:17
приготовить икру кабачковую диетическую, вам понадобится:

кабачки – 1 кг
морковь большого размера – 1 шт.
луковица большого размера – 1 шт.
томатный сок – 500 мл
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить икру кабачковую диетическую:

1.Моем и чистим кабачки от кожуры, затем натираем на мелкой терке.
2. Разогреваем сотейник (кастрюлю, казан, я использую чугунную сковороду с высокими бортиками – очень удобно).
4. Выкладываем кабачки на сковороду, закрываем крышкой и тушим до тех пор, пока объем овощей не уменьшится вдвое.
4. Чистим лук, очень мелко его нарезаем. Морковь также моем и чистим, трем на очень мелкой терке.
5. Добавляем лук и морковь к кабачкам, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 15-20.
6. По истечении времени вливаем в кабачковую икру томатный сок, доводим массу до кипения, солим и перчим. Если икра готова, то раскладываем ее по банкам, если нет – то тушим до готовности.

Томатный сок лучше использовать домашний, не пакетированный. Если его нет под рукой, то я беру 2-3 больших томата, снимаю с них кожицу и пропускаю через мясорубку. Добавлять томаты нужно немного раньше, чем томатный сок.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 25 ноября 2014 в 15:10
приготовить икру кабачковую с болгарским перцем, вам понадобится:

кабачки – 3 шт.
перец болгарский – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
лук репчатый – 3 шт.
подсолнечное масло
сушеный укроп
зира
перец черный молотый
соль

Как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем:

1. Кабачки (для данного рецепта следует взять 3 крупных овоща) вымыть, очистить от кожуры и семян, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. Если для приготовления икры используются молодые кабачки небольшого размера, их следует взять больше (не 3, а 5-6 шт.), а кожуру и семена удалять не нужно.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и выложить в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Обжарить лук до полупрозрачности.
3. В большой сотейник налить немного подсолнечного масла и выложить кабачковую массу. Тушить в течение 5 минут.
4. Добавить в будущую икру обжаренный репчатый лук, перемешать и продолжить готовить.
5. Болгарский перец и помидоры хорошо вымыть, обсушить. Перец очистить от плодоножек и семян, у помидоров вырезать места соединения с плодоножкой. Пропустить подготовленные овощи через мясорубку.
6. Измельченные помидоры и болгарский перец выложить в сотейник, добавить щепотку сушеного укропа, щепотку зиры, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать овощную массу, убрать огонь до минимального и готовить икру в течение 40-60 минут.
7. Готовую кабачковую икру переложить в миску, остудить и подать на стол.

Для приготовления икры можно использовать сотейник, кастрюлю или чугунный казан. Главное, чтобы посуда обладала достаточно толстым дном и стенками, ведь именно это позволит овощной массе равномерно прогреваться и не пригорать. В любом случае, во время приготовления кушанье стоит периодически помешивать.

Для того, чтобы икра кабачковая с болгарским перцем обладала более насыщенным вкусом и ароматом, вы можете добавить в нее измельченный чеснок, измельченный стручковый перец (острый) или щепотку красного молотого перца, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу) и любые специи на свой вкус.

Приятного вам аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 25 ноября 2014 в 17:48
приготовить икру кабачковую на зиму с болгарским перцем, вам понадобится:

кабачки – 1 кг
морковь – 1 кг
перец болгарский – 1 кг
лук репчатый – 4 шт.
масло подсолнечное – 350 г
паста томатная – 350 г (или свежие помидоры – 800 г)
сахар – 150 г
уксус винный – 100 г
чеснок
перец черный молотый
лист лавровый
специи – по вкусу

Как приготовить икру кабачковую на зиму с болгарским перцем:

1. Болгарский перец нам понадобится красный. Промываем его под проточной водой, затем удаляем плодоножки, разрезаем пополам, удаляем семена. Обжариваем на подсолнечном масле, затем остужаем и удаляем кожицу.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем, шинкуем и обжариваем его в оставшемся масле до золотистого цвета.
3. Кабачки нам понадобятся молодые, промываем их, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
4. Морковь промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
5. Измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку) наши овощи – остывшие перец и лук, морковь и кабачки.
6. Овощную массу отправляем в кастрюлю и варим полчаса.
7. Затем добавляем томатную пасту, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, чеснок, лавровый лист и другие специи. Варим ещё около 10-15 минут до загустения.
8. Теперь выкладываем горячую икру в предварительно стерилизованные банки, накрываем прокипяченными металлическими крышками и закатываем.
9. Банки с закаткой переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
Наша кабачковая икра на зиму с болгарским перцем готова!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 25 ноября 2014 в 20:57
приготовить кабачковую икру с морковью на зиму, вам понадобится:

кабачки – 1 кг
морковь – 2-3 шт.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 4 зуб.
помидоры – 5 шт.
укроп или петрушка – 2-3 стебля.
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить кабачковую икру с морковью на зиму:

1.Моем и чистим от кожуры кабачки или баклажаны. Если есть крупные семечки, то удаляем их. Нарезаем кабачок небольшими кусочками.
2. Разогреваем сковороду и обжариваем в масле кабачки. После этого пропускаем их через мясорубку.
3. Чистим по очереди морковь, лук. Морковку натираем на крупной терке, слегка поджариваем, добавляем к кабачкам, перемешиваем. Лук режем кубиками, обжариваем, измельчаем с помощью мясорубки и тоже добавляем к кабачкам.
4. Нарезаем мелко чеснок и зелень, добавляем в общую массу, перемешиваем. Кладем будущую кабачковую икру в кастрюлю или глубокую сковороду и ставим на медленный огонь. Добавляем масло.
5. Солим, перчим, добавляем сахар, перемешиваем и даем закипеть. В этом время пропускаем через мясорубку 5 томатов (можно использовать и томатную пасту), через 5 минут кипения икры, добавляем томаты, перемешиваем.
6. Полученную смесь накрываем крышкой и оставляем тушиться еще 10-15 минут. После чего раскладываем по банкам. Чтобы икра долго хранилась, ее нужно простерилозавть (путем нагревания банок). На это уходит от часа до двух, в зависимости от того, какого объема банка.
Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 25 ноября 2014 в 21:39
приготовить икру кабачковую на зиму с помидорами, вам понадобится:

кабачок большой – 2 шт.
помидоры – 2 кг
лук репчатый – 2 шт.
соль – 2 ст. л.
сахар – 4 ст. л.
уксус – 1 ст. л.
масло подсолнечное – 0,5 ст.
лист лавровый – 2 шт.

Как приготовить икру из кабачков и помидоров на зиму:

1. Радуемся выросшим на огороде кабачкам (или радостно их покупаем), хорошенько промываем.
2. Нарезаем кабачки кружочками шириной в 2-3 см.
3. Разрезаем кружочки пополам, вырезаем серединки, счищаем кожуру (можно сделать это сразу же).
4. Нарезаем их на более мелкие куски, для того чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку.
5. Помидоры моем, нарезаем на части, для того чтобы тоже их пропустить через мясорубку.
6. Чистим лук, нарезаем его на части.
7. Пропускаем кабачки через мясорубку.
8. Пропущенные через мясорубку кабачки выкладываем в кастрюлю.
9. Пропускаем лук и помидоры через мясорубку.
10. Добавляем их в кастрюлю к кабачкам.
11. Добавляем соль, сахар, лавровый лист, масло подсолнечное (можно добавить перец черный, чеснок, для тех, кто любит поострее). Ставим вариться на 20 минут, в конце добавляем 1 ст. л. уксуса, всё периодически помешиваем.
12. Пока икра варится, стерилизуем банки на пару.
13. Выкладываем горячую икру по банкам, закатываем их.

Банки оставляем при комнатной температуре до полного остывания, а потом убираем в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 26 ноября 2014 в 01:36
приготовить икру из кабачков без уксуса на зиму, вам понадобится:

кабачки – 2 кг
морковь свежая – 1 кг
лук репчатый – 0,5 кг
томаты – 5-6 шт. (или томатная паста – 1 ст.)
масло растительное – 1ст.
соль – 2 ст.л.
сахар – 8 ст.л.

Как приготовить икру из кабачков без уксуса на зиму:

1.Хорошо промываем кабачки, срезаем кожицу (если очень тонкая, то можно не срезать), если есть семена, то убираем их. Нарезаем кабачок небольшими кубиками.
2. Чистим и нарезаем лук, высыпаем его в разогретую сковороду с добавлением растительного масла (примерно треть всего объема масла).
3. Свежие помидоры обдаем кипятком, а затем холодной водой, чтобы было проще снять кожицу. Вынимаем из плодов семена, нарезаем маленькими кусками и кладем на сковороду к луку, тушим до готовности. Можно также пропустить помидоры через мясорубку. Если вы решили использовать томатную пасту, то ее добавляем к луку за несколько минут до его готовности.
4. Моем, чистим морковку, натираем ее на крупной терке.
5. Морковь жарим отдельно, добавляем к ней следующую треть масла. Для кабачков выбираем не сковороду, а кастрюлю, так как в ней потом будут смешиваться все составляющие. Пока готовятся лук и морковь, кабачок тушим в кастрюле с добавлением оставшегося масла.
6. Уже готовые ингредиенты смешиваем в кастрюле, после чего измельчаем. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой или давилкой для картошки – кому что удобнее.
7. Полученную однородную массу солим, добавляем сахар и оставляем вариться на час. В этом время стерилизуем в духовке банки (при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут).
8. Готовую икру раскладываем по банкам, прикрываем крышечками. Сами банки ставим в кастрюлю с водой, а потом на огонь минут на 40. Вода должна не доходить до горлышка, чтоб при кипении она не попадала внутрь. После этого баночки вынимаем и закручиваем.
9. Закатанные банки ставим вверх дном, укутываем одеялом и оставляем остывать. Хранить консервацию можно в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 26 ноября 2014 в 06:55
приготовить икру кабачковую кубиками, вам понадобится:

кабачки – 1,5 кг
помидоры – 300 г
морковь – 400 г
лук репчатый – 2 шт.
масло подсолнечное – 50 мл
зелень (петрушка, укроп, тимьян) – 15 г
соль – 1 ч. л.

Как приготовить икру кабачковую кубиками:

1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Если для приготовления икры используются молодые овощи с нежной кожурой и мелкими мягкими семенами, чистить их не нужно.
2. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду (или обдать кипятком), очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Для того, чтобы кушанье выглядело красивее и аппетитнее, старайтесь нарезать все овощи кубиками одинакового размера.
3. Морковь и репчатый лук почистить, также нарезать кубиками.
4. Зелень хорошенько промыть под проточной водой, обсушить, мелко порубить ножом и ссыпать в отдельную небольшую емкость.
5. В большом сотейнике разогреть подсолнечное масло.
6. Выложить в сотейник с раскаленным маслом нарезанный репчатый лук и обжаривать до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.
7. Добавить к луку морковь и, периодически помешивая, продолжить готовить овощи еще 5 минут (морковь должна стать мягкой).
8. Выложить в сотейник с овощами кабачки. Помешивая, готовить икру 10-15 минут (до тех пор, пока кабачки не станут достаточно мягкими).
9. Посолить икру, добавить помидоры, перемешать и тушить блюдо на маленьком огне 10 минут. Крышкой сотейник не накрывать.
10. За несколько минут до окончания приготовления добавить в икру измельченную зелень, еще раз перемешать, попробовать и, если есть необходимость, досолить по вкусу.
11. Готовую икру переложить в мисочку, остудить и подать на стол.

Кабачковую икру кубиками можно заготовить впрок. Для этого, пока икра варится, следует подготовить (простерилизовать) банки и крышки. За несколько минут до окончания приготовления, добавить в икру 15 мл столового уксуса и 1 ч. л. сахара, перемешать горячую овощную массу, разложить по банкам и закатать. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном и оставить до полного остывания.

Ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи, в процессе приготовления вы можете добавить в кабачковую икру измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец или щепотку красного молотого перца.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 26 ноября 2014 в 09:34
приготовить икру кабачковую в мультиварке, вам понадобится:

кабачки – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
масло подсолнечное – 4-5 ст. л.
соль – 2 ч. л.

Как приготовить икру кабачковую в мультиварке:

1. Подготовить овощи. Кабачки вымыть под проточной водой, очистить от кожуры и вырезать сердцевину (удалить семена). Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Все овощи нарезать маленькими кубиками (как вариант – можно натереть на крупной терке).
2. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить подготовленные овощи.
3. Посолить овощную массу и хорошенько перемешать. Соль следует добавить именно в начале приготовления, потому что именно благодаря ей овощи начнут выделять сок, в котором и будут тушиться.
4. Включить мультиварку в режим «Жарка» и готовить овощи в течение 60 минут.
5. Через 20 минут приготовления добавить в овощную массу томатную пасту, хорошо перемешать икру и продолжить готовить.
6. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, переложить кабачковую икру в миску, остудить и подать на стол.

Для приготовления икры по данному рецепту следует выбирать крупные овощи. Если вы готовите икру из небольших молоденьких кабачков, их следует взять не 2 шт., а больше, при этом шаг с удалением кожуры и семян следует пропустить.

По желанию, в кабачковую икру вы можете добавить чеснок, острый перец (стручковый или молотый), зелень (петрушку, укроп, кинзу).

Если вы предпочитаете кабачковую икру, по консистенции напоминающую магазинную, после приготовления можно измельчить горячую овощную массу до пюреобразного состояния с помощью блендера.

Кабачковую икру, приготовленную в мультиварке, можно употреблять сразу или заготовить на зиму. Во втором случае следует добавить в кушанье немного уксуса, перемешать, разложить горячую овощную массу в заранее подготовленные (стерилизованные) баночки и закатать.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 26 ноября 2014 в 12:02
приготовить аджику грузинскую зеленую, вам понадобится:

сельдерей — 600 г
кинза — 400 г
петрушка — 200 г
перец стручковый жгучий, зелёный — 400 г
чеснок — 4 головки
соль — 80-90 г
перец черный молотый
мята — 1 пучок
грецкие орехи молотые — 0,5 стакана

Как приготовить аджику грузинскую зеленую:

1. Перебираем всю необходимую зелень и очищаем.
2. Замачиваем зелень в холодной воде не больше, чем на 10-15 минут, и после этого тщательно промываем.
3. Раскладываем зелень на сухую ткань (х/б) для того, чтобы избавить ее от лишней влаги.
4. Очищаем чеснок от шелухи и моем .
5. Перцы обоих видов промываем и очищаем от семена. Хвостики удаляем. Советую при очистке горького перца защищать руки с помощью перчаток. Причина в том, что при соприкосновении с перцем, если это тот перец, который нужен, пальцы получают сухой ожог, и через некоторое время будет очень жечь.
6. Все приготовленные и готовые ингредиенты измельчаем с помощью комбайна или блендера.
7. К полученной массе добавляем соль и перец. Хорошенько смешиваем и раскладываем по банкам.
8. Хранить можно в холодильнике иди другом прохладном месте.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 26 ноября 2014 в 13:07
приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму в мультиварке, вам понадобится:

кабачки – 2 шт.
сладкий перец – 2 шт.
морковь – 2 шт.
помидоры – 4-5 шт.
лук – 2 шт.
чеснок – 3 зубка
растительное масло – 4-5 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
соль
перец

Как приготовить икру кабачковую с майонезом на зиму в мультиварке:

1. Овощи хорошо промываем, очищаем и крупно нарезаем.
2. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем подготовленные овощи. Солим, перчим и добавляем майонез.
3. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов». Готовим овощи в мультиварке до соответствующего сигнала об окончании процесса. Все зависит от сочности овощей: режим «Плов», как правило, работает до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость.
4. По окончании приготовления овощи перекладываем в глубокую емкость и с помощью блендера измельчаем все до однородной консистенции.
5. Горячую икру раскладываем в чистые стерилизованные банки, закрываем специально предназначенными крышками и даем время остыть.

Кабачковая икра на зиму готова. Хранится такая икра в холодильнике на протяжении 4-х месяцев.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 26 ноября 2014 в 14:54
приготовить кабачковую икру в хлебопечке, вам понадобится:

кабачки – 3 кг
морковь – 400 г
репчатый лук – 500 г
чеснок – 10 зубчиков
майонез – 250 г
томатная паста – 250 г
сахар – ст.
масло подсолнечное – ст.
уксус – 2 ст. л.
красный молотый перец – 1 ч. л.
соль – 1-2 ст. л.

Как приготовить кабачковую икру в хлебопечке:

1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Если для приготовления икры используются молодые овощи небольших размеров, кожуру и семена можно не удалять.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, также нарезать небольшими кубиками.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать кубиками.
4. Во избежание пригорания и для равномерного прогревания икру необходимо будет периодически помешивать, поэтому не забудьте заблаговременно вставить в электроприбор специальную лопаточку.
5. Все подготовленные овощи переложить в хлебопечку.
6. Включить хлебопечку в режим «Выпечка» на 1 час. Не забывайте помешивать овощи!
7. Через час открыть хлебопечку, добавить к запеченным овощам томатную пасту, майонез, сахар, уксус, красный молотый перец и соль.
8. Включить электроприбор в режим «Джем» и продолжить готовить икру в течение 1 часа 20 минут.
9. Горячую заготовку для икры переложить в мисочку, измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку.
10. Полученное овощное пюре поместить в кастрюлю, хорошо прогреть, разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) баночки, накрыть металлическими крышками (также простерилизованными) и закатать.
11. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
12. Для дальнейшего хранения поместить банки с кабачковой икрой в холодильник, кладовую или погреб.

Уже не один раз я говорила о том, что кабачковая икра – одно из тех замечательных кушаний, составляющие которого (помимо кабачков, конечно!) вы можете изменять, ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи. Вы можете не добавлять в икру репчатый лук, но положить болгарский перчик! Любите остренькое? Добавьте больше красного перца или парочку острых перчиков! Не переносите сильного чесночного аромата? Положите в икру всего 1-2 дольки или откажитесь от него вообще! Помимо всевозможных ингредиентов, предложенных выше, вы можете добавить в икру мелко нарезанную зелень петрушки или сельдерея. Это сделает кушанье не только более вкусным и ароматным, но и невероятно аппетитным!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 27 ноября 2014 в 03:04
приготовить кабачковую икру на зиму в пароварке, вам понадобится:

кабачки – 2 шт.
морковь – 2-3 шт.
сладкий лук – 3-4 шт.
болгарский перец – 5-6 шт.
уксус – 1 ст. л.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить кабачковую икру на зиму в пароварке:

1. Кабачки большого размера вымыть, очистить от жесткой кожуры и семян, нарезать кусочками средней величины. Если для приготовления икры используются молодые овощи, молочные семена и нежную кожуру можно не удалять: вкус блюда они не испортят, а польза от кушанья, несомненно, будет больше. Также, если овощи небольшие, следует взять не 2 кабачка, а 3-4 или даже больше кабачков.
2. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть. Морковь нарезать крупными кусочками, большие луковицы разрезать на половинки, маленькие – оставить целыми.
4. Подготовленные кабачки и морковь выложить в чашу пароварки. Включить электроприбор и варить овощи в течение 20 минут.
5. Через треть часа добавить в чашу с кабачками и морковью болгарский перец и лук. Продолжить готовить овощи еще 10 минут.
6. Готовые овощи немного остудить, переложить в чашу блендера, добавить подсолнечное масло, черный молотый перец и соль по вкусу, измельчить до получения пюреобразной массы.
7. Готовую икру переложить в кастрюлю, добавить уксус, перемешать и хорошо прогреть, не доводя до кипения.
8. Разложить икру из кабачков в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками (также простерилизованными) и закатать.
9. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
10. Для дальнейшего хранения поместить банки с кабачковой икрой в холодильник, прохладную кладовую или погреб.

Даже в приготовлении такого простого кушанья как кабачковая икра можно поэкспериментировать, добавив в него некоторые продукты на свой вкус. Например, вместе с остальными овощами можно отварить в пароварке 1-2 спелых помидорчика и также добавить их в икру – вкус блюда несколько изменится, а сама икра приобретет более насыщенный цвет. Альтернативой помидорам может стать ложка томатной пасты, добавленная в кушанье в то же время, что и уксус (за несколько минут до окончания приготовления). Кроме этого икру можно сделать более ароматной с помощью небольшого количества измельченного чеснока, а более яркой и аппетитной – с помощью мелко нарезанной зелени петрушки или сельдерея.
И напоследок хочу дать вам еще один совет: овощной бульон – жидкость, оставшуюся в контейнере пароварки после приготовления овощей, — не выливайте! Процедите бульон и сварите на нем диетический супчик. Или заморозьте такой бульончик, и у вас под рукой всегда будет замечательная заготовка, на основе которой можно приготовить множество прекрасных кушаний (супов, каш, макарон и т. д.).

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 27 ноября 2014 в 04:34
приготовить икру кабачковую на зиму без лука, вам понадобится:

кабачки – 5,5 кг
чеснок – 3 головки
перец острый – 2 стручка
томатная паста – 250 г
подсолнечное масло – 300 мл
уксусная кислота (70%) – 1,5 ст. л.
вода – 500 мл
сахар – 1,5 ст.
соль – 3 ст. л.

Как приготовить икру кабачковую на зиму без лука:

1. Кабачки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Если для приготовления икры используются молодые, так называемые «молочные» овощи, то для данного рецепта следует взять 5 кг продукта. Если кабачки хорошо вызревшие, берем 5 с половиной килограмм, так как часть веса уйдет вместе с жесткой кожурой и семенами, которые, само собой, следует удалить.
2. Стручки острого перца вымыть, очистить от плодоножек и семян.
3. Кабачки и острый перец пропустить через мясорубку.
4. Полученное пюре перелить в большую кастрюлю.
5. Томатную пасту поместить в миску среднего размера, добавить воду, хорошо размешать. Полученную смесь влить в кабачковое пюре.
6. Добавить в кастрюлю с будущей икрой подсолнечное масло, сахар и соль, тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Поместить кастрюлю с заготовкой на плиту и тушить икру в течение 1,5 часов на среднем огне. Во избежание пригорания, не забывайте периодически помешивать овощное пюре.
8. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс (как вариант, можно натереть на мелкой терке).
9. За 10 минут до окончания приготовления добавить в икру измельченный чеснок и уксусную кислоту. Еще раз перемешать заготовку, дать кушанью покипеть 10 минут, затем убрать кастрюлю с огня.
10. Готовую кабачковую икру разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками (также предварительно простерилизованными) и закатать.
11. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
12. Для последующего хранения поместить банки с остывшей икрой в холодильник или погреб.

Хочу отметить тот факт, что в процессе приготовления кабачковой икры по данному рецепту вы можете изменять количество чеснока и острого перца на свое усмотрение. Даже если вы абсолютно не приемлете острой пищи, можно просто отказаться от добавления острого перца в данную заготовку, а количество чеснока свести к минимуму – для аромата. Я же наоборот – просто обожаю острую пищу, поэтому могу добавить в икру и намного больше перчика, чем указано в рецепте выше. На мой взгляд, совсем не лишней в такой икорке будет измельченная зелень петрушки или кинзы.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 27 ноября 2014 в 08:50
приготовить кабачковую икру с майонезом, вам понадобится:

кабачки – 1,5 кг
морковь – 125 г
лук репчатый – 125 г
майонез – 125 г
томатная паста – 125 г
сахар – 25 г
соль – 20 г

Как приготовить кабачковую икру с майонезом:

1. Подготовить овощи. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Если для приготовления икры используются молодые, так называемые «молочные» овощи, шаг с удалением кожуры и семян следует пропустить. Морковь почистить, вымыть, обсушить, порезать на кусочки. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать четвертинками.
2. Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку.
3. Полученную овощную массу выложить в кастрюлю с толстым дном или казан, добавить сахар и соль. Хорошо перемешать все ингредиенты.
4. Поместить кастрюлю с заготовкой на плиту и варить икру на маленьком огне в течение 1,5 часов (можно чуть меньше). Для того, чтобы овощная масса прогревалась равномерно и не пригорала, в процессе варки следует периодически ее помешивать.
5. По окончанию обозначенного выше времени, добавить в икру майонез и томатную пасту, снова перемешать массу и продолжить готовить еще в течение 1,5 часов.
6. Готовую кабачковую икру с майонезом переложить в миску, остудить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и подать на стол.

Как я уже писала в одном из своих рецептов, для приготовления подобной кабачковой икры необходимо использовать майонез хорошего качества, приобретенный в магазине, или же продукт домашнего приготовления. Домашний майонез не только вкуснее покупного, но и намного полезнее. Для того, чтобы приготовить майонез, следует смешать 2 яичных желтка, 1 ст. подсолнечного масла (200-250 г), ч. л. соли, ч. л. горчицы и 1 ст. л. лимонного сока (можно заменить столовым уксусом). Тщательно взбить все вышеперечисленные ингредиенты блендером до получения густой однородной массы.

Ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи, вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество измельченного чеснока, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, любимые специи (например, черный молотый перец или красный молотый перец, чесночный порошок).

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 27 ноября 2014 в 10:08
приготовить икру кабачковую на зиму с майонезом и томатом, вам понадобится:

кабачки – 3 кг
томатная паста – 250 г
майонез – 250 г
чеснок – 10 зуб.
масло растительное – 100 мл
соль – 1 ст.л.
сахар – 100 г
перец молотый красный – по вкусу
уксус 9%-ный — 2 ст.л.

Как приготовить икру кабачковую на зиму с майонезом и томатом:

1.Промываем кабачки, срезаем кожуру, нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами.
2. Куски кабачка измельчаем через мясорубку вместе с чесноком, перемешиваем. Я иногда использую мелкую терку — тоже получается неплохо.
3.Полученную смесь выкладываем в кастрюлю или сотейник, я использую глубокую чугунную сковороду.
4. Добавляем соль, сахар, перец, масло, томатную пасту и майонез. Томатную пасту можно заменить соусом или давленными переспелыми помидорами.
5. Ждем, пока овощи закипят. После чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим чуть больше 2 часов. Буквально перед снятием с огня добавляем уксус и хорошенько перемешиваем.
6. Готовую икру выкладываем в предварительно стерилизованные банки и закатываем.

Советую часть икры все же отложить, охладить и подать к столу. Вполне возможно, что вам придется закрыть ее несколько дополнительных банок. Ведь это блюдо очень вкусное.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 27 ноября 2014 в 11:59
приготовить икру кабачковую на зиму с горьким перцем, вам понадобится:

морковь – 2 шт.
кабачки – 0,5 кг
чеснок – 2 зуб.
перец острый горький – 1 шт.
масло растительное – 75 мл
лук репчатый – 1 шт.
соль – ч.л.

Как приготовить икру кабачковую на зиму с горьким перцем:

1.Чистим и очень мелко нарезаем чеснок, лук и кабачки. Кабачки можно очистить от кожуры, а можно этого не делать, если они молодые.
2. Моем, чистим морковь и нарезаем ее кружочками.
3. Чистим горьки перец, удаляем семена, измельчаем его. Желательно нарезать его как можно мельче, чтобы вкус у кабачковой икры получился равномерным.
4. Разогреваем глубокую сковороду, добавляем масло, выкладываем овощи, закрываем крышкой и тушим готовности. Если кабачки недостаточно сочные, то добавляем немного воды.
5. Уже готовую икру кладем в стерилизованные банки, закрываем и стерилизуем минут 30-40.

Приятного аппетита!
Яндекс.Метрика