Просмотр вопроса
|
ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус
14 ноября 2014
|
|
Огурцы, засоленные в тыкве
Ингредиенты: 10 кг огурцов, 100 г эстрагона (зелень), 100 г укропа (зелень), 100 г листьев чёрной смородины, 5 л воды, 400 г соли.
Приготовление: Тыквы небольшого размера вымойте, срежьте верхушечную часть (со стороны плодоножки) и удалите из них семена. Огурцы и зелень промойте. Плотно уложите в выдолбленные тыквы огурцы вперемешку с пряной зеленью, залейте рассолом, накройте тыквы срезанными верхушечными частями и закрепите их с помощью деревянных шпилек либо перевяжите суровой ниткой. Уложите в кадушку заполненные и закрытые тыквы верхушечной частью вверх, заполняя пустоты между ними огурцами и пряностями. Растворите в воде соль и залейте этим раствором уложенные в кадушку тыквы и огурцы. Накройте сверху чистой тканью, положите деревянный кружок и гнёт. Рассола должно быть столько, чтобы им был накрыт деревянный кружок. Вес гнёта обычно равен 1/10 части веса огурцов. Кадушку установите в холодное место, где она должна храниться и после заквашивания огурцов. Если возможности солить огурцы в кадушке нет, засолите их в крупной тыкве, соответственно уменьшив количество соли и пряных трав.
Вот и остался позади ещё один летний день из разряда тех, которые кормят год. Ровные ряды банок с приветливо поглядывающими сквозь стекло огурчиками уже заняли своё почётное место, а в доме ещё витают ароматы укропа, чеснока, чёрного перчика и лаврового листа, и от этого запаха так становится тепло и уютно, что, кажется, никакая зима нипочём. Пусть приходит, мы к ней уже готовы.
Удачных заготовок!
14 ноября 2014
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
18 ноября 2014 в 01:15
|
|
Огурчики «Под водочку» с водочкой
Ингредиенты: 2 кг огурцов, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты (или стак. яблочного уксуса), стак. водки, 1,5 л воды, зелень.
Приготовление: Ошпарьте огурцы кипятком и тотчас же опустите их в ледяную воду. Плотно уложите в банки, переслаивая рубленой зеленью. Вскипятите воду с солью, сахаром и кислотой, залейте в банки и дайте постоять под крышками в течение 5 минут. Повторите операцию с кипячением маринада и заливкой ещё два раза. Перед закатыванием влейте в банки водку, укупорите.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
18 ноября 2014 в 09:35
|
|
Огурцы в соке смородины
Ингредиенты: 250 мл сока чёрной смородины, 1 л воды, 50 г соли, 20 г сахара, 2 зубчика чеснока, 2 шт. гвоздички, 2 горошины чёрного перца, зелень укропа и мяты.
Приготовление: Обрежьте кончики у огурцов. На дно банок уложите зелень и специи, заполните огурцами. Вскипятите смесь воды, сока, соли и сахара, залейте огурцы и поставьте банки стерилизоваться: 1-литровые – 10 минут. Закатайте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
18 ноября 2014 в 14:40
|
|
Огурцы в яблочном соке с сосновыми веточками
Ингредиенты на 3-литровую банку: 1 л свежевыжатого яблочного сока, 1 ст.л. соли, 3 веточки сосны по 10 см.
Приготовление: Бланшируйте огурцы в течение нескольких секунд в кипящей воде. Добавьте соль в яблочный сок и вскипятите. Уложите сосновые веточки на дно банок, уложите огурцы и залейте кипящей заливкой. Оставьте на 2-3 минуты, слейте, вскипятите, снова залейте и повторите ещё раз. Закатайте, переверните, укутайте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
18 ноября 2014 в 17:56
|
|
Огурцы в яблочно-огуречной заливкеОгурцы в яблочно-огуречной заливке
Ингредиенты на 3-литровую банку: 1 л свежевыжатого яблочного сока, 1 л свежевыжатого огуречного сока (из переростков), ст.л. соли, ст.л. сахара.
Приготовление: Бланшируйте огурцы в кипятке в течение 2-3 минут. Соедините оба вида сока, добавьте сахар и соль, доведите до кипения. Уложите огурцы в банку, залейте кипящей заливкой и оставьте на 5-10 минут. Слейте, доведите до кипения, снова залейте на несколько минут. Повторите ещё раз. Закатайте, переверните, укутайте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
19 ноября 2014 в 00:49
|
|
Огурцы со щавелем
Ингредиенты на 3-литровую банку: 300 г щавеля, 4 стак. воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Бланшируйте огурцы в кипящей воде 3 минуты, затем опустите в ледяную воду. Щавель отварите до изменения цвета (воду не выливайте!) и измельчите в блендере. Соедините щавелевое пюре с солью и сахаром, добавьте 4 стак. воды от варки щавеля и прокипятите 1-2 минуты. Выложите огурцы в стерилизованную банку, залейте кипящей заливки, оставьте на 2-3 минуты, затем слейте и прокипятите её ещё раз. Снова залейте, оставьте на 2-3 минуты, слейте и прокипятите. Повторите ещё раз. После третьей заливки закатайте стерилизованными крышками. Переверните, укутайте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
19 ноября 2014 в 02:53
|
|
Огурцы в сладкой заливке №2Огурцы в сладкой заливке №2
Ингредиенты: 5 кг мелких огурцов, 50 г зелени укропа с зонтиками, 1 морковь, 50 г корня хрена, 3 луковицы. Заливка: 5 л воды, 1 л 6% уксуса, 2 ст.л. соли, 1 стак. сахара, 4 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, ст.л. семян горчицы.
Приготовление: Морковь, лук и корень хрена нарежьте тонкой соломкой. На дно стерилизованных банок положите укроп, заполните банки огурцами, пересыпая соломкой из овощей, и залейте доверху кипящим рассолом. Прикройте прокипяченными крышками и поставьте стерилизоваться: 1-литровые – 40 минут, 3-литровык – 60 минут. Закатайте, переверните, укутайте.
Огурцы в заливке из сока или яблочного уксуса могут стать полезной альтернативой обычному маринаду.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
19 ноября 2014 в 04:22
|
|
Огурцы в сладкой заливке №1
Ингредиенты: 600 г корнишонов, стак. 6% уксуса, 5 гвоздичек, 5 горошин душистого перца. Заливка: 1 л воды, 1,5 стак. сахара, 1-2 ч.л. соли.
Приготовление: Вскипятите воду с сахаром и солью. Бланшируйте подготовленные огурцы в течение 5 минут и сразу же опустите в ледяную воду. На дно стерилизованных банок уложите пряности, заполните огурцами плотно и залейте уксусом и кипящим рассолом. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 10 минут, 1-литровые – 12 минут. Закатайте, переверните, укутайте и дайте остыть.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
19 ноября 2014 в 09:40
|
|
Огурцы с яблочным уксусом по-индийскиОгурцы с яблочным уксусом по-индийски
Ингредиенты: 2,5 кг корнишонов, 125 г соли, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 3 острых перчика, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. душистого перца, 1 ч.л. гвоздики, яблочный уксус (примерно по 500 мл на 1-литровую банку).
Приготовление: Залейте огурцы подсоленной водой на ночь. Наутро промойте их, положите в банки кольца лука, кружочки сладкого перца, дольки чеснока и острые перчики и заполните банки огурцами. Залейте пряности яблочным уксусом, вскипятите и залейте огурцы, не доходя до верха 1 см. Закатайте, переверните.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
19 ноября 2014 в 15:18
|
|
Корнишоны в горчичной заливке
Ингредиенты: 1 кг огурцов, 150 г лука, 1 пучок укропа, 300 мл столового уксуса, 35 г сухой горчицы, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 лавровый лист.
Ингредиенты: Лук нарежьте кольцами, укроп измельчите, смешайте с горчицей и уксусом, добавьте растёртый лавровый лист, перец и перемешайте. Поставьте на огонь и вскипятите. В кипящий рассол положите огурцы, доведите до кипения, быстро разложите в стерилизованные банки вместе с рассолом и закатайте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
19 ноября 2014 в 17:40
|
|
Маринование огурцов без стерилизацииМаринование огурцов без стерилизации
Ингредиенты для заливки: 1 л воды, 35 г сахара, 90 г соли, 150-200 мл 9% уксуса.
Приготовление: Подготовьте зелень по вкусу: листья хрена, дуба, чёрной смородины, мяты, сельдерей, укроп и т.д. Можно добавить корни сельдерея и хрена. Зелень и коренья уложите на дно чистых банок, плотно уложите небольшие огурчики и залейте кипящей водой, стараясь лить в центр банки, чтобы не лопнуло стекло. Накройте крышками и дайте постоять 10-15 минут. Вскипятите следующую порцию воды. Воду из банок слейте, рассчитайте количество специй и приготовьте заливку, доведя её до кипения и влив уксус перед тем как снять её с огня. А банки залейте кипятком и дайте постоять ещё минут 5. Положите поверх огурцов дольки чеснока по вкусу и залейте кипящим рассолом. Тотчас же закатайте и переверните.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
19 ноября 2014 в 20:38
|
|
Огурцы в тыквенно-яблочном соке
Ингредиенты: 1,5 л яблочного сока, 1 л тыквенного сока, стакана соли, стакана сахара, огурцы.
Приготовление: Маленькие, крепкие огурцы замочить в тазу с проточной водой на 5 часов, после чего достать из воды, обсушить, обдать Тыквенный соккипятком и плотно уложить в банки. На каждую 3-литровую банку расходуется примерно 1 – 1,2 л рассола. Рассол готовится так: смешать яблочный и тыквенный соки, добавить соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Огурцы трижды залить кипящим рассолом и закатать.
Огурцы в тыквенно-яблочном соке №2
Ингредиенты: 2 кг огурцов, 600 г тыквенного сока, 700 г яблочного сока, 100 г листьев вишни, 50 г соли.
Приготовление: Огурцы вымыть, ошпарить кипятком и плотно уложить в банку, перекладывая каждый слой вишнёвыми листьями. Соединить тыквенный и яблочный соки, добавить соль, вскипятить и трижды залить огурцы. Закатать.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
19 ноября 2014 в 21:14
|
|
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ огурцы консервированные Нам потребуется.
огурцы размером около 8 см. Маринад на банку объёмом 3 литра
1 ст. л. с горкой крупной соли 100 г сахара 100 г уксуса (9%) Овощи и пряности на каждую банку
15-20 горошин черного перца 2-3 веточки с зонтиками укропа 3 дольки чеснока 1 средняя луковица 2-3 небольшие морковки Приготовление. Огурцы моем и замачиваем на 3 часа в холодной воде. Подготавливаем банки: хорошенько их вымываем и стерилизуем. Лук чистим и режем кольцами. Мелкие морковки чистим и укладываем в банки целиком, а средние и крупные режем брусками. На дно каждой банки кладем чеснок, перец, кольца лука, ветки укропа с зонтиками. Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипятком и накрываем стерилизованной крышкой. Даем огурцам постоять 10-15 минут. Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10-15 минут постоять. Снова сливаем воду, добавляем в нее соль и сахар исходя из количества банок с огурцами. Получившийся маринад доводим до кипения. В каждую банку наливаем уксус и заливаем их кипящим маринадом. Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Остывшие банки убираем на хранение.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
20 ноября 2014 в 01:07
|
|
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ
Нам потребуется. на 2 кг мелких огурцов
1-2 луковицы (150-200г) 3 веточки укропа с зонтиками 50 г сухой горчицы 8 ст. л. сахара 2 ст. л. соли 4 ст. л. уксуса (9%) 2-3 лавровых листа 0,5 ч. л. черного перца горошком Выход: 3 литра Приготовление. Огурцы моем и замачиваем на 6-8 часов в холодной воде. Подготавливаем банки: хорошенько их вымываем и стерилизуем. Раскладываем по банкам укроп, лавровый лист, перец горошек. Лук чистим и мелко режем. Перемешиваем лук с горчицей. В большую кастрюлю, наливаем воду, сахар, соль и лук с горчицей. Доводим до кипения и добавляем уксус. Перемешиваем. Забрасываем в маринад подготовленные огурцы (кастрюлю с огня не снимаем). Накрываем крышкой и даем закипеть. Время от времени помешиваем огурцы (они все должны окунуться в маринад). Не переварите! Пока огурцы варятся раскладываем по банкам пряности. Когда маринад с огурцами закипит – раскладываем огурцы по банкам. Довольно сложный момент, так как огурцы и банки горячие, можно обжечься. Заливаем огурцы в банках маринадом и сразу закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем. Остывшие банки убираем на хранение.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
20 ноября 2014 в 06:28
|
|
ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ огурчики по-болгарски Нам потребуется.
огурцы размером около 8 см. Маринад из расчета на банку объемом 3 литра
3 ст. л. сахара 1,5 ст. л. соли 100 г 9%-го уксуса Овощи и пряности на каждую банку
2-3 лавровых листа 15-20 горошин черного перца 2-3 веточки с зонтиками укропа 2-3 дольки чеснока лист хрена 1 средняя луковица 2-3 небольшие морковки Приготовление. Огурцы моем и замачиваем на 3 часа в холодной воде. Подготавливаем банки: хорошенько их вымываем и стерилизуем. Лук чистим и режем кольцами. Мелкие морковки чистим и укладываем в банки целиком, а средние и крупные режем брусками. На дно каждой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец, кольца лука, ветки укропа с зонтиками, лист хрена. Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипятком и накрываем стерилизованной крышкой. Даем огурцам постоять 10-15 минут. Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10-15 минут постоять. Снова сливаем воду, добавляем в нее соль и сахар исходя из количества банок с огурцами. Получившийся маринад доводим до кипения. В каждую банку наливаем уксус и заливаем их кипящим маринадом. Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Остывшие банки убираем на хранение.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
20 ноября 2014 в 10:39
|
|
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ИЗ ЧЕХИИ
Нам потребуется.
Маленькие огурчики морковь, хрен, укроп по 3 маленьких лавровых листика на банку (700 мл.) Для маринада.
1,5 литра воды 400 мл уксуса 9% 20 кусков сахара-рафинада 1 2 ст. ложки с горкой соли 1 ст. л. без горки перца горошком 1 ст. л. без горки душистого перца 2 ст. ложки горчичного семени Приготовление. Огурцы моем и замачиваем на 6-8 часов в холодной воде. Все составляющие маринада соединяем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Даем остыть. Подготавливаем банки: хорошенько их вымываем и стерилизуем. В каждую банку кладем по 3 колечка моркови, куску корня хрена, веточке укропа и 3 маленьких лавровых листика. Огурцы плотно раскладываем по банкам и заливаем маринадом. Стерилизуем банки 10-15 минут, закатываем и переворачиваем. Остывшие банки убираем на хранение. Уже через месяц огурцы можно есть. _______________ 1 В рецепте используется сахар-рафинад, но я брала обычный сахар-песок и отмеряла его чайными ложками из расчета 1 кусок рафинада = 1 чайная ложка.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
20 ноября 2014 в 13:05
|
|
МАРИНОВАННЫЕ “БОЛГАРСКИЕ” ОГУРЧИКИ
Нам потребуется.
огурцы размером около 8 см. Маринад на 7 банок объемом 1 литр.
10 стаканов воды 1 стакан сахара 3 ст. л. соли 250 г уксуса (9%) Расчет на 3 банки объемом 0,75 л. чашка 220 мл
4 1/3 чашки воды чуть меньше 0,5 чашек сахара 1 1/3 ст. л. соли 0,5 чашки уксуса Пряности: лист хрена, лист смородины, чеснок, укроп, черный перец горошек Приготовление. Огурцы моем и замачиваем на 6-8 часов в холодной воде. Подготавливаем банки: хорошенько их вымываем и стерилизуем. В большую кастрюлю, наливаем воду, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и добавляем уксус. Теперь в маринад забрасываем подготовленные огурцы (кастрюлю с огня не снимаем). Накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин (до начала кипения). Время от времени помешиваем огурцы (они все должны окунуться в маринад). Не переварите! Пока огурцы варятся раскладываем по банкам пряности. Когда маринад с огурцами закипит – раскладываем огурцы по банкам. Довольно сложный момент, так как огурцы и банки горячие, можно обжечься. Заливаем огурцы в банках маринадом и сразу закатываем.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
20 ноября 2014 в 14:50
|
|
Огурцы квашеные в капусте
Один из самых лучших способов квашения – квасить все овощи вместе с капустой. Полезно, вкусно и удобно!
Как квасить огурцы в капусте
Необходимые ингредиенты:
Капуста – 10 кг. Морковь – 1 кг. Мелкие огурцы – 3 кг. Зонтики укропа – 100 шт.
Соль из расчета 25г/1 кг. овощей.
Рецепт приготовления
Нашинкуйте капусту и морковь.
Вымойте бочку. Уложите слоями капусту, морковь, утрамбуйте, плотно выложите огурцы, пересыпьте солью и укропом. Так слоями заполните бочку до верху.
Сверху накройте бочку белой тканью, затем деревянный кружок и гнет.
Оставьте капусту в комнате на 2 - 3 дня, чтобы образовался рассол.
Вынести капусту в холодное место.
Также можно заквасить с капустой помидоры, кабачки, чеснок, тыкву.
А рассол можно обогатить любимыми пряностями.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
20 ноября 2014 в 19:44
|
|
Огурцы с овощами консервированные
Ингредиенты:
- свежие огурцы 600-700 г - цветная капуста 150 г - морковь 1 шт. - молодые стручки гороха 100 г - чеснок 3-4 зубчика - лук 3-4 шт. (маленьких) - уксус (9%) 4 ст. л. - листья черной смородины, укропа, хрена, вишни по вкусу
для заливки (на 1 литр воды):
- соль 3 ст. л. - сахар 1,5 ст. л. - лавровый лист 2 шт. - перец черный 5-8 горошин
Способ приготовления:
1. Вымыть огурцы, стручки горошка и зелень. Морковь очистить и нарезать кружочками. Цветную капусту разобрать на соцветия, лук и чеснок очистить. 2. На дно банки положить половину зелени. Уложить подготовленные овощи в произвольном порядке. Сверху положить оставшуюся зелень. Дважды залить овощи горячей водой, накрывая крышкой и выдерживая каждый раз по 2-3 мин. 3. После второй заливки воду слить, добавить в нее соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист и довести маринад до кипения. В банку добавить уксус, влить горячую заливку вместе со специями и закрыть крышками.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
20 ноября 2014 в 20:44
|
|
Огурцы, маринованные с клюквой Кулинарные рецепты - Огурцы, маринованные с клюквой Поделиться… Объем: 2 л. Время приготовления: 30 минут. На весь объем: 638,4 ккал, белки 13,0 г, жиры – 0 г, углеводы – 146,6 г.
Ингредиенты:
- огурцы 1,5 кг - клюква 200 г
Для маринада (на 1 литр воды): - соль 50 г - винный уксус 50 мл - сахар 100 г
Способ приготовления:
1. Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и поставить вверх дном на сухие чистые полотенца. Огурцы вымыть. Срезать с каждого огурца через равные промежутки узкие полоски кожуры. Нарезать огурцы крупными кусками. Клюкву перебрать, отсортировав поврежденные ягоды, вымыть. Положить в банку огурцы, перемежая их ягодами клюквы. 2. Сделать маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения и сразу снять с огня. Влить горячий маринад в банку с огурцами. Закрыть крышкой. Дать остыть при комнатной температуре. Поставить на хранение в прохладное место.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
20 ноября 2014 в 23:22
|
|
Огурцы малосольные Кулинарные рецепты - Огурцы малосольные Поделиться… Объем: 2 л. Время приготовления: 30 минут + 24 часа. На весь объем: 169,6 ккал, белки – 2,4 г, жиры – 0 г, углеводы - 40,0 г.
Ингредиенты:
- огурцы 1,5 кг - вода 2 л - соль 4 ст. л. - чеснок 5-6 зубчиков - лавровый лист 1 шт. - хрен 1-2 листа - укроп 3 веточки - листья смородины 5-6 шт. - листья вишни 3 шт. - бутон гвоздики 3-4 шт. - перец душистый 8-10 горошин
Способ приготовления:
1. Отобрать небольшие здоровые огурцы (6-7 см длиной). Вымыть, обсушить. Зелень тщательно вымыть. Чеснок очистить. Огурцы уложить вертикально в чистую простерилизованную банку, перемежая их зеленью с чесноком. 2. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, лавровый лист и гвоздику. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить огурцы кипящим рассолом, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.
|
|
|
|