Просмотр вопроса
|
ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус
14 ноября 2014
|
|
Огурцы, засоленные в тыкве
Ингредиенты: 10 кг огурцов, 100 г эстрагона (зелень), 100 г укропа (зелень), 100 г листьев чёрной смородины, 5 л воды, 400 г соли.
Приготовление: Тыквы небольшого размера вымойте, срежьте верхушечную часть (со стороны плодоножки) и удалите из них семена. Огурцы и зелень промойте. Плотно уложите в выдолбленные тыквы огурцы вперемешку с пряной зеленью, залейте рассолом, накройте тыквы срезанными верхушечными частями и закрепите их с помощью деревянных шпилек либо перевяжите суровой ниткой. Уложите в кадушку заполненные и закрытые тыквы верхушечной частью вверх, заполняя пустоты между ними огурцами и пряностями. Растворите в воде соль и залейте этим раствором уложенные в кадушку тыквы и огурцы. Накройте сверху чистой тканью, положите деревянный кружок и гнёт. Рассола должно быть столько, чтобы им был накрыт деревянный кружок. Вес гнёта обычно равен 1/10 части веса огурцов. Кадушку установите в холодное место, где она должна храниться и после заквашивания огурцов. Если возможности солить огурцы в кадушке нет, засолите их в крупной тыкве, соответственно уменьшив количество соли и пряных трав.
Вот и остался позади ещё один летний день из разряда тех, которые кормят год. Ровные ряды банок с приветливо поглядывающими сквозь стекло огурчиками уже заняли своё почётное место, а в доме ещё витают ароматы укропа, чеснока, чёрного перчика и лаврового листа, и от этого запаха так становится тепло и уютно, что, кажется, никакая зима нипочём. Пусть приходит, мы к ней уже готовы.
Удачных заготовок!
14 ноября 2014
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
21 ноября 2014 в 00:22
|
|
Огурчики в горчичной заливке
Ингредиенты: • Огурцы - 4 кг • Сахар - 1 стакан • Уксус 9%-ный - 1 стакан • Чеснок -1 головка • Черный молотый перец -1 ст. л. • Порошок горчицы - 2 ч. л. • Соль - 3 ст. л. • Рубленая петрушка - 2 ст. л. • Масло растительное -1 стакан
Приготовление: Огурцы вымыть и нарезать вдоль на 4 части. Сложить их в глубокую миску, всыпать сахар, перец, горчицу, соль и петрушку. Влить уксус и растительное масло, добавить зубчики чеснока. Все перемешать и дать постоять до выделения сока 1 час. Затем разложить огурцы в стерильные банки, залить выделившимся соком, прикрыть стерильными крышками и стерилизовать: 0,5-литровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин, затем банки укупорить.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
21 ноября 2014 в 02:21
|
|
Как вкусно приготовить Мариновка огурцов?
Мариновка огурцов
На банку вместимостью 0,5 л: 0,5 кг огурцов, по веточке укропа и петрушки, 2 дольки чеснока, 1 перец сладкий, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца. Для рассола: 1 л воды: 50 г соли, 50 г сахара, 100 мл 9%-ного уксуса.
У подготовленных огурцов обрезаем кончики, складываем в емкость, заливаем кипятком, закрываем крышкой и укутываем одеялом. Выдерживаем, пока вода не станет теплой. Рассол на 1 л воды по 50 г соли и сахара, укроп и петрушку кладем для аромата) доводим до кипения и кипятим 2 минуты, укроп и петрушку вынимаем. На дно стерильных банок кладем порезанный чеснок, болгарский перец, лавровый лист, черный перец, а сверху — огурцы, заливаем горячим рассолом и добавляем уксус. Банки переворачиваем дном вверх и накрываем одеялом для медленного остывания.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
21 ноября 2014 в 06:41
|
|
Ароматные огурчики
На банку емкостью 1 литр: • небольшие огурчики, • 5 листиков черной смородины • 1 зонтик укропа, • 5 веточек петрушки, • 1 листик мяты, • 1 листик базилика, • 1 веточка кинзы, ' 1 лавровый лист, • 5 горошин черного перца, • 1 горошина душистого перца, • 1 зубчик чеснока, • щепотка семян горчицы, • щепотка семян укропа, • щепотка кориандра. Для рассола: • 1 литр воды, • 1 ст. л. с горкой соли, • 3 ст. л. (без горки)сахара, • 1 ч. л. лимонной кислоты.
Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. За это время воду меняем 2-3 раза. Зелень промываем под проточной водой. Чистые банки стерилизуем на пару в течение 5 минут, крышки кипятим в течение 5 минут. У огурцов отрезаем кончики. На дно стерильной банки сначала кладем зелень и пряности, затем выкладываем огурцы вертикально. Все ингредиенты для рассола заливаем водой и доводим до кипения в эмалированной кастрюле. Заливаем вскипевший рассол в банку с огурцами и оставляем на 7 минут. Затем сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения, заливаем в банки и оставляем на 7 минут. Сливаем рассол, кипятим, заливаем огурцы кипящим рассолом до кра-ев банки. Накрываем металлической крышкой и закатываем. Банку перево-Огурчики желательно подбирать рачиваем вверх дном и оставляем одного размера, примерно 10-12 см. остывать. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: при соблюдении такой технологии приготовления I огурцы могут храниться как в прохладном месте, так и при комнатной темпоратуре неопределенно долго. Кстати, по этому рецепту можно консервировать и помидоры.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
21 ноября 2014 в 08:28
|
|
Огурцы в томатной заливке
4 кг огурцов 500 мл томатного соуса 200 мл столового уксуса 200 мл растительного масла нерафинированного 200 г сахара 100 мл воды 3 головки чеснока 3 головки репчатого лука
2 ст. л. соли Нарезать огурцы кружками, лук – кубиками или кольцами, чеснок очистить, все это вместе с томатным соусом, сахаром, солью, уксусом, водой и маслом поместить в кастрюлю.
Готовить огурцы на среднем огне, проварить 5 мин после закипания, сразу разложить по подготовленным банкам, добавив в каждую по 1-2 горошины черного перца.
Далее огурцы в томатной заливке стерилизуются 10 мин и закатываются.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
21 ноября 2014 в 12:49
|
|
Огурцы в томатной заливке
Это достаточно трудоемкий рецепт, но хрустящие, острые огурчики в томатной заливке полностью вознаградят ваши старания.
Продукты На 10 банок по 650 г: помидоры 2 кг огурец 5 кг чеснок 250 г масло растительное 250 г сахар 250 г соль 3 ст. ложки уксус 70 %-го 2 ст. ложки
Как приготовить огурцы в томате? Сначала готовится томатная заливка. Помидоры пропустить через мясорубку добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести до кипения и варить 10 мин. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить огурцы в томатной заливке 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать. Огурцы в томате разложить в стерилизованные банки, закатать.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
21 ноября 2014 в 14:30
|
|
Огурчики в томатной заливке "Остренькие"
Ингредиенты для "Огурчики в томатной заливке "Остренькие"": Огурец свежий (в идеале - корнишоны) Вода — 6 стак. Уксус — 1 стак. Сахар-песок — 1 стак. Соль — 2 ст. л. Кетчуп (только Чили) — 5-6 ст. л. Чеснок — 4 шт Лист лавровый — 4 шт Перец черный (горошком)
Огурчики в томатной заливке "Остренькие" ингредиенты Это я даю рецепт на 4 литровые баночки. Берем огурчики - у меня не было корнишонов, только такие, прям с грядки!
в баночку кладем по зубочку чеснока, лаврушку и перец плотненько укладываем огурчики готовим маринад: в кастрюльку наливаем водичку, добавляем соль, уксус, сахар, кетчуп и ставим на огонь, пока не закипит когда закипел, снимаем с огня и заливаем баночки. Накрываем крышкой и ставим стерилизовать на 5-10 мин с момента закипания
вот и все закатываем. Будем ждать зимы, что бы похрустеть!!!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
21 ноября 2014 в 17:01
|
|
Огурцы в томатной заливке
Ингредиенты: 4 кг огурцов 2 кг помидор 4-6 шт. острого перца 2 головки чеснока 1 стакан растительного масла (с запахом) 1 стакан сахара 1,5 стол. ложки соли ? стакана уксуса 9%
Способ приготовления: Помидоры (очищенные от кожуры) и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло и тушить 5-10 минут (после закипания). В это время порезать кружками огурцы (в зависимости от размера - на кружки или полукружии). Положить огурцы в кастрюлю к помидорной массе. Тушить еще 10-15 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам. Банки перевернуть, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
21 ноября 2014 в 17:08
|
|
"Огурцы в томатной заливке"
Огурцы помыть, отрезать кончики и разложить по банкам добавив нарезанный чеснок. Залить огурцы три раза кипятком, настаивая по 10 минут (в последствии эта вода нам не понадобится), в последний раз залить кипящей томатной заливкой.
Томатная заливка-2 литра воды;0,5 литровая банка томатной пасты. В томатную заливку добавить 180 гр сахара, 7 ст.л ложек соли, уксус 9% 120 мл, перец душистый и черный. Дать закипеть и кипятить 15 минут, уксус дабавлять перед заливкой в банки и дать прокипеть 2 мин. Заливаем огурцы кипящей заливкой и закатываем, укутать.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
22 ноября 2014 в 00:31
|
|
Огурцы в томатной заливке.
Заливка: 2 кг красных томатов пропустить через мясорубку, добавить 200 г сахара, ОД л подсолнечного масла, 4 ст. ложки соли, 2 головки чеснока (мелко нарезанного) и поставьте на огонь.
Огурцы порежьте на кружочки, опустите их в томатную заливку. Как только заливка закипит, проварите 10 минут и разложите по банкам. Так же можно приготовить и маленькие огурчики, поместив их в заливку целиком. огурцы соленые с мякотью красной смородиной, па дно литровой банки положить кусочки хрена, лавровый лист.
Заполнить банку огурцами (вертикально, помещается примерно 700 г).
Залить огурцы кипятком, слить воду. Приготовить рассол: 1 л воды, 50 г соли, 25 г сахара, прокипятить, добавить 100 г пропущенной через мясорубку красной смородины, 0,5 стакана разведенной горчицы. Горячим рассолом залить банки, закатать крышками, перевернуть, укутать до остывания. Хранить на холоде.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
22 ноября 2014 в 01:22
|
|
.
Способ приготовления:
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести до кипения и варить 10 минут.
Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы.
После закипания варить 20 минут, потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерилизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато готовится быстро и получается много - 10 банок по 650 г.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
22 ноября 2014 в 07:55
|
|
Огурцы "Червонодонецкие" Ингредиенты: На 3 л банку: • огурцы; • укроп; • листья смородины и хрена; • корень хрена; • 3-6 зубчиков чеснока; эстрагон; • 2-3 лавровых листа; горький перец; • листья вишни и грецкого ореха; • 90-100 г соли
Приготовление: Огурцы-корнишоны замочить на 2 ч в холодной воде. Вымыть, обдать кипятком, охладить. Уложить в 3 л банки, добавить укроп, листья смородины и хрена, эстрагон, лавровый лист, кусочки корня хрена, чеснок, колечки горького перца, листья вишни и ореха. Приготовить рассол. Соединить кипяченую холодную воду с таким количеством соли, чтобы сырое яйцо не тонуло в рассоле. Залить рассолом, оставить на 3 суток. Затем рассол слить. Добавить по 2 зубчика чеснока и 2 веточки эстрагона. Залить чистым (без соли) кипятком и закатать. Укутать и дать остыть.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
22 ноября 2014 в 16:28
|
|
Помидоры с огурцами "Смак" Ингредиенты: На 3-х л банку: • 800 г помидоров; • 800 г огурцов; • 1 лист хрена; • 1 стебель сельдерея; • 2 веточки петрушки; • 1 соцветие укропа; • 1 лавровый лист; • по 3—4 листика смородины и вишни; • 2 зубчика чеснока; • 3 горошины душистого перца; • 3 горошины черного перца; • 4 бутона гвоздики Для маринада: • 1,3 л воды; • 3 ст. л. сахара; • 3 ст. л. соли; • 3 ст. л. уксуса
Приготовление: Сельдерей, петрушку, листок хрена хорошо вымыть, обсушить, мелко нарезать. Огурцы и помидоры вымыть, обсушить. Банку тщательно вымыть, ополоснуть холодной водой, стерилизовать над кипящей водой 10-15 минут. На дно банки выложить зелень, соцветие укропа, лавровый лист, листья смородины и вишни, перец, гвоздику, очищенный чеснок. Уложить плотно в банку помидоры, чередуя их с огурцами. Банку залить кипятком, накрыть стерилизованной крышкой и дать постоять. Через 10-15 мин воду слить в отдельную кастрюлю. Приготовить маринад. В слитую с банки воду добавить соль, сахар, довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи, добавить в банку уксус и закатать. Банку перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
22 ноября 2014 в 17:12
|
|
Огурцы в листьях Ингредиенты: • огурцы; •виноградные листья Для рассола (на 1 л воды): •300 г яблочного сока; • 300 г виноградного сока; • 50 г соли; •50 г сахара
Приготовление: Огурцы и виноградные листья вымыть. Огурцы окунуть в крутой кипяток, после чего сразу опустить в холодную воду. Затем каждый огурец завернуть в виноградный лист и плотно уложить в 3-х литровую банку. Приготовить рассол. Соединить воду, соки, соль и сахар, довести до кипения, помешивая. Залить банки горячим рассолом на 20 мин, слить, повторить 3 раза. Накрыть банки крышками, закатать. Хранить в прохладном темном месте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
22 ноября 2014 в 18:16
|
|
Огурцы в арбузе Ингредиенты: • 1 большой арбуз; • 1,5 кг огурцов; •чеснок и перец горошком по вкусу; • пучок укропа Для рассола: •1 л воды; •3 ст. л. соли
Приготовление: Срезать у арбуза верхнюю часть. Аккуратно удалить мякоть (но не всю, а немного - примерно 2 см оставить на стенках). Выложить вымытые огурцы, измельченный укроп, чеснок и перец в арбуз. Приготовить рассол. Соединить воду и соль, довести до кипения. Содержимое арбуза залить горячим рассолом. Накрыть арбузной "крышечкой", оставить на 1-2 дня.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
23 ноября 2014 в 00:53
|
|
Огурцы "Хрустящие" Ингредиенты: На 6 л: • 4 кг огурцов • укроп • 2 головки чеснока • 8 горошин душистого перца • 3,5 ст. л. соли • 6 ст. л. сахара • 8 ст. л. 9-процентного уксуса • 2,5 л воды
Приготовление: Банки хорошо вымыть содовым раствором, потом ополоснуть под проточной водой. Перевернуть банки вверх дном и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Стерилизовать банки 15 мин, затем банки перевернуть и дать полностью высохнуть. Крышки проварить в кипящей воде, вынуть и дать остыть. Огурцы тщательно вымыть. В стерилизованные банки уложить на дно укроп, по целой головке чеснока, душистый перец. Затем в банки плотно уложить огурцы, залить кипятком. Потом воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Рассол довести до кипения и вновь залить огурцы, накрыть подготовленными крышками и закатать банки. Банки перевернуть, укутать и оставить на 6 ч остывать. Хранить консервацию в темном прохладном месте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
23 ноября 2014 в 01:33
|
|
Соленые огурцы Ингредиенты: На 3 л банку: • 1,5-2 кг огурцов • 1 стакан соли • 10 зубчиков чеснока • 10 горошин душистого или черного перца • 0,5 корня хрена • по 10 листиков вишни, черной смородины, дуба • зонтик укропа • зелень петрушки, сельдерея • листья хрена • лавровый лист
Приготовление: Банки хорошо вымыть содовым раствором, ополоснуть проточной водой. Перевернуть вверх дном и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Стерилизовать банки 15 мин. Снять и дать остыть. На дно подготовленных банок уложить половину листьев хрена, вишни, дуба, смородины, зелени петрушки и укропа, очищенный корень хрена, лавровый лист по вкусу. Уложить огурцы плотно в банку вертикально, сверху - всю оставшуюся зелень. Добавить в банку соль и залить холодной водой. Оставить огурцы на 2 дня, чтобы они просолились (не накрывать). Затем воду из банки слить, налить немного чистой воды и потрясти банку, чтобы вымыть осадок. В банку добавить чеснок, перец горошком и залить доверху новой, чистой водой. Закрыть полиэтиленовыми крышками или закатать металлическими крышками. Хранить в прохладном месте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
23 ноября 2014 в 05:03
|
|
Салат из огурцов Ингредиенты: • 4 кг огурцов; •1 головка чеснока; • 1 ст. л. измельченной петрушки; •200 г раст. масла; •200 мл уксуса; •1 ст. л. перца; •1/3 стак. соли; •200 г сахара
Приготовление: Огурцы вымыть, обсушить, разрезать на 8 частей. Чеснок разделить на зубчики, очистить, вымыть, пропустить через пресс. Соединить чеснок, петрушку, раст. масло, уксус, перец, соль и сахар, хорошо перемешать. Добавить огурцы и опять перемешать. Оставить мариноваться на 4 ч, периодически помешивая. Выложить смесь в подготовленные банки, накрыть крышками. Стерилизовать огурцы в банках 15 мин, вынуть и сразу укупорить
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
23 ноября 2014 в 06:48
|
|
Огурцы в щавелевой заливке Ингредиенты: • 2 кг огурцов; • 300 г щавеля; •50 г соли; •50 г сахара; •800 мл воды
Приготовление: Щавель тщательно вымыть, мелко порубить и отварить в кипящей воде 5 мин. Затем откинуть щавель на дуршлаг (отвар не выливать). Когда отвар стечет, протереть через сито. Добавить в полученную массу щавелевый отвар, соль, сахар, перемешать, довести до кипения. Огурцы вымыть, пробланшировать в кипящей воде и сложить в 3-литровую банку. Залить огурцы горячей щавелевой массой и оставить на 2-3 мин. Затем щавелевую массу слить, снова довести до кипения и залить огурцы. Так повторить три раза, затем банку закатать. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
23 ноября 2014 в 06:50
|
|
Огурцы "Волгоградские" Ингредиенты: • огурцы Для маринада: •10 л воды; •500 г соли; •500 г сахара; •по пучку укропа и петрушки; •100 мл уксусной эссенции Специи на 3-литровую банку: •2-3 зубчика нарезанного чеснока; •1/2 болгарского перца; •5 горошин черного перца; •0,5 ч. л. молотого черного перца; •лавровый лист
Приготовление: Огурцы тщательно промыть в двух водах, обрезать кончики, выложить в большой чистый бак или ведро, залить кипятком, накрыть крышкой, укутать одеялом, дать остыть. В стерилизованные 3-литровые банки выложить все специи, Для маринада воду довести до кипения, добавить соль и сахар, зелень, варить 10 мин, затем зелень вынуть, влить уксусную эссенцию, перемешать, залить огурцы, банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
23 ноября 2014 в 21:16
|
|
Рецепт засолки огурцов Для засолки отбирают огурцы с пупырышками, с неровной поверхностью. Чтобы сохранился яркий зеленый цвет, обдайте их кипятком и тотчас опустите в холодную воду. Естественный цвет сохранится и брожение ускорится, если переложить огурцы листьями белокочанной капусты или положить в посуду кусочек черного хлеба. Если добавить в рассол немного горчицы, то соленые огурцы станут вкуснее и сохранятся дольше.
Огурцы не заплесневеют, если положить сверху наструганный хрен.
Отсортируйте огурцы, отобрав перезревшие и поврежденные. Замочите их на 5-7 ч в холодной воде. На дно посуды для засолки (бочка, кастрюля, ведро) положите слой пряных растений: укропа с соцветиями, эстрагона, корня хрена, чеснока, стручкового горького перца и листьев вишни, затем уложите вертикально огурцы, на них снова пряности, потом опять огурцы, а сверху пряные растения, залейте рассолом, накройте чистой тканью, деревянным кружком и положите груз. Храните огурцы при температуре 0-3°С.
Для приготовления рассола для мелких огурцов на 10 л воды нужно взять 600 г соли, а для крупных - 700 г.
Примерное соотношение пряностей на 20 кг огурцов: укропа - 600 г, корня хрена - 100 г, чеснока - 60 г, стручкового горького перца - 100 г, эстрагона - 100 г.
Приятного аппетита!
|
|
|
|