Просмотр вопроса
ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус
14 ноября 2014
Огурцы, засоленные в тыкве

Ингредиенты:
10 кг огурцов,
100 г эстрагона (зелень),
100 г укропа (зелень),
100 г листьев чёрной смородины,
5 л воды,
400 г соли.

Приготовление:
Тыквы небольшого размера вымойте, срежьте верхушечную часть (со стороны плодоножки) и удалите из них семена. Огурцы и зелень промойте. Плотно уложите в выдолбленные тыквы огурцы вперемешку с пряной зеленью, залейте рассолом, накройте тыквы срезанными верхушечными частями и закрепите их с помощью деревянных шпилек либо перевяжите суровой ниткой. Уложите в кадушку заполненные и закрытые тыквы верхушечной частью вверх, заполняя пустоты между ними огурцами и пряностями. Растворите в воде соль и залейте этим раствором уложенные в кадушку тыквы и огурцы. Накройте сверху чистой тканью, положите деревянный кружок и гнёт. Рассола должно быть столько, чтобы им был накрыт деревянный кружок. Вес гнёта обычно равен 1/10 части веса огурцов. Кадушку установите в холодное место, где она должна храниться и после заквашивания огурцов. Если возможности солить огурцы в кадушке нет, засолите их в крупной тыкве, соответственно уменьшив количество соли и пряных трав.

Вот и остался позади ещё один летний день из разряда тех, которые кормят год. Ровные ряды банок с приветливо поглядывающими сквозь стекло огурчиками уже заняли своё почётное место, а в доме ещё витают ароматы укропа, чеснока, чёрного перчика и лаврового листа, и от этого запаха так становится тепло и уютно, что, кажется, никакая зима нипочём. Пусть приходит, мы к ней уже готовы.

Удачных заготовок!
14 ноября 2014
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 21 ноября 2014 в 00:22
Огурчики в горчичной заливке

Ингредиенты:
• Огурцы - 4 кг
• Сахар - 1 стакан
• Уксус 9%-ный - 1 стакан
• Чеснок -1 головка
• Черный молотый перец -1 ст. л.
• Порошок горчицы - 2 ч. л.
• Соль - 3 ст. л.
• Рубленая петрушка - 2 ст. л.
• Масло растительное -1 стакан

Приготовление:
Огурцы вымыть и нарезать вдоль на 4 части. Сложить их в глубокую миску, всыпать сахар, перец, горчицу, соль и петрушку. Влить уксус и растительное масло, добавить зубчики чеснока. Все перемешать и дать постоять до выделения сока 1 час. Затем разложить огурцы в стерильные банки, залить выделившимся соком, прикрыть стерильными крышками и стерилизовать: 0,5-литровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин, затем банки укупорить.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 21 ноября 2014 в 02:21
Как вкусно приготовить Мариновка огурцов?

Мариновка огурцов

На банку вместимостью 0,5 л:
0,5 кг огурцов,
по веточке укропа и петрушки,
2 дольки чеснока,
1 перец сладкий,
1 лавровый лист,
5 горошин черного перца.
Для рассола: 1 л воды:
50 г соли,
50 г сахара,
100 мл 9%-ного уксуса.

У подготовленных огурцов обрезаем кончики, складываем в емкость, заливаем кипятком, закрываем крышкой и укутываем одеялом. Выдерживаем, пока вода не станет теплой. Рассол на 1 л воды по 50 г соли и сахара, укроп и петрушку кладем для аромата) доводим до кипения и кипятим 2 минуты, укроп и петрушку вынимаем.
На дно стерильных банок кладем порезанный чеснок, болгарский перец, лавровый лист, черный перец, а сверху — огурцы, заливаем горячим рассолом и добавляем уксус. Банки переворачиваем дном вверх и накрываем одеялом для медленного остывания.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 21 ноября 2014 в 06:41
Ароматные огурчики

На банку емкостью 1 литр:
• небольшие огурчики,
• 5 листиков черной смородины
• 1 зонтик укропа,
• 5 веточек петрушки,
• 1 листик мяты,
• 1 листик базилика,
• 1 веточка кинзы, ' 1 лавровый лист,
• 5 горошин черного перца,
• 1 горошина душистого перца,
• 1 зубчик чеснока,
• щепотка семян горчицы,
• щепотка семян укропа,
• щепотка кориандра.
Для рассола:
• 1 литр воды,
• 1 ст. л. с горкой соли,
• 3 ст. л. (без горки)сахара,
• 1 ч. л. лимонной кислоты.

Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. За это время воду меняем 2-3 раза.
Зелень промываем под проточной водой. Чистые банки стерилизуем на пару в течение 5 минут, крышки кипятим в течение 5 минут.
У огурцов отрезаем кончики. На дно стерильной банки сначала кладем зелень и пряности, затем выкладываем огурцы вертикально.
Все ингредиенты для рассола заливаем водой и доводим до кипения в эмалированной кастрюле. Заливаем вскипевший рассол в банку с огурцами и оставляем на 7 минут.
Затем сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения, заливаем в банки и оставляем на 7 минут.
Сливаем рассол, кипятим, заливаем огурцы кипящим рассолом до кра-ев банки. Накрываем металлической крышкой и закатываем. Банку перево-Огурчики желательно подбирать рачиваем вверх дном и оставляем одного размера, примерно 10-12 см. остывать.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:
при соблюдении такой технологии приготовления I огурцы могут храниться как в прохладном месте, так и при комнатной темпоратуре неопределенно долго.
Кстати, по этому рецепту можно консервировать и помидоры.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 21 ноября 2014 в 08:28
Огурцы в томатной заливке

4 кг огурцов
500 мл томатного соуса
200 мл столового уксуса
200 мл растительного масла нерафинированного
200 г сахара
100 мл воды
3 головки чеснока
3 головки репчатого лука

2 ст. л. соли
Нарезать огурцы кружками, лук – кубиками или кольцами, чеснок очистить, все это вместе с томатным соусом, сахаром, солью, уксусом, водой и маслом поместить в кастрюлю.

Готовить огурцы на среднем огне, проварить 5 мин после закипания, сразу разложить по подготовленным банкам, добавив в каждую по 1-2 горошины черного перца.

Далее огурцы в томатной заливке стерилизуются 10 мин и закатываются.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 21 ноября 2014 в 12:49
Огурцы в томатной заливке

Это достаточно трудоемкий рецепт, но хрустящие, острые огурчики в томатной заливке полностью вознаградят ваши старания.

Продукты
На 10 банок по 650 г:
помидоры 2 кг
огурец 5 кг
чеснок 250 г
масло растительное 250 г
сахар 250 г
соль 3 ст. ложки
уксус 70 %-го 2 ст. ложки

Как приготовить огурцы в томате?
Сначала готовится томатная заливка. Помидоры пропустить через мясорубку добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести до кипения и варить 10 мин. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы.
После закипания варить огурцы в томатной заливке 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать.
Огурцы в томате разложить в стерилизованные банки, закатать.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 21 ноября 2014 в 14:30
Огурчики в томатной заливке "Остренькие"

Ингредиенты для "Огурчики в томатной заливке "Остренькие"":
Огурец свежий (в идеале - корнишоны)
Вода — 6 стак.
Уксус — 1 стак.
Сахар-песок — 1 стак.
Соль — 2 ст. л.
Кетчуп (только Чили) — 5-6 ст. л.
Чеснок — 4 шт
Лист лавровый — 4 шт
Перец черный (горошком)

Огурчики в томатной заливке "Остренькие" ингредиенты Это я даю рецепт на 4 литровые баночки. Берем огурчики - у меня не было корнишонов, только такие, прям с грядки!

в баночку кладем по зубочку чеснока, лаврушку и перец
плотненько укладываем огурчики
готовим маринад: в кастрюльку наливаем водичку, добавляем соль, уксус, сахар, кетчуп и ставим на огонь, пока не закипит
когда закипел, снимаем с огня и заливаем баночки. Накрываем крышкой и ставим стерилизовать на 5-10 мин с момента закипания

вот и все закатываем. Будем ждать зимы, что бы похрустеть!!!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 21 ноября 2014 в 17:01
Огурцы в томатной заливке

Ингредиенты:
4 кг огурцов
2 кг помидор
4-6 шт. острого перца
2 головки чеснока
1 стакан растительного масла (с запахом)
1 стакан сахара
1,5 стол. ложки соли
? стакана уксуса 9%

Способ приготовления:
Помидоры (очищенные от кожуры) и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло и тушить 5-10 минут (после закипания).
В это время порезать кружками огурцы (в зависимости от размера - на кружки или полукружии).
Положить огурцы в кастрюлю к помидорной массе. Тушить еще 10-15 минут.
За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок.
В горячем виде разложить по стерилизованным банкам.
Банки перевернуть, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 21 ноября 2014 в 17:08
"Огурцы в томатной заливке"

Огурцы помыть, отрезать кончики и разложить по банкам добавив нарезанный чеснок. Залить огурцы три раза кипятком, настаивая по 10 минут (в последствии эта вода нам не понадобится), в последний раз залить кипящей томатной заливкой.

Томатная заливка-2 литра воды;0,5 литровая банка томатной пасты.
В томатную заливку добавить 180 гр сахара, 7 ст.л ложек соли, уксус 9% 120 мл, перец душистый и черный. Дать закипеть и кипятить 15 минут, уксус дабавлять перед заливкой в банки и дать прокипеть 2 мин. Заливаем огурцы кипящей заливкой и закатываем, укутать.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 22 ноября 2014 в 00:31
Огурцы в томатной заливке.

Заливка: 2 кг красных томатов пропустить через мясорубку, добавить 200 г сахара, ОД л подсолнечного масла, 4 ст. ложки соли, 2 головки чеснока (мелко нарезанного) и поставьте на огонь.

Огурцы порежьте на кружочки, опустите их в томатную заливку. Как только заливка закипит, проварите 10 минут и разложите по банкам. Так же можно приготовить и маленькие огурчики, поместив их в заливку целиком. огурцы соленые с мякотью красной смородиной, па дно литровой банки положить кусочки хрена, лавровый лист.

Заполнить банку огурцами (вертикально, помещается примерно 700 г).

Залить огурцы кипятком, слить воду. Приготовить рассол: 1 л воды, 50 г соли, 25 г сахара, прокипятить, добавить 100 г пропущенной через мясорубку красной смородины, 0,5 стакана разведенной горчицы. Горячим рассолом залить банки, закатать крышками, перевернуть, укутать до остывания. Хранить на холоде.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 22 ноября 2014 в 01:22
.

Способ приготовления:

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести до кипения и варить 10 минут.

Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы.

После закипания варить 20 минут, потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерилизованные банки, укупорить.

Резать приходится долго, зато готовится быстро и получается много - 10 банок по 650 г.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 22 ноября 2014 в 07:55
Огурцы "Червонодонецкие"
Ингредиенты:
На 3 л банку:
• огурцы;
• укроп;
• листья смородины и хрена;
• корень хрена;
• 3-6 зубчиков чеснока; эстрагон;
• 2-3 лавровых листа; горький перец;
• листья вишни и грецкого ореха;
• 90-100 г соли

Приготовление:
Огурцы-корнишоны замочить на 2 ч в холодной воде. Вымыть, обдать кипятком, охладить. Уложить в 3 л банки, добавить укроп, листья смородины и хрена, эстрагон, лавровый лист, кусочки корня хрена, чеснок, колечки горького перца, листья вишни и ореха.
Приготовить рассол. Соединить кипяченую холодную воду с таким количеством соли, чтобы сырое яйцо не тонуло в рассоле.
Залить рассолом, оставить на 3 суток. Затем рассол слить. Добавить по 2 зубчика чеснока и 2 веточки эстрагона. Залить чистым (без соли) кипятком и закатать. Укутать и дать остыть.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 22 ноября 2014 в 16:28
Помидоры с огурцами "Смак"
Ингредиенты:
На 3-х л банку:
• 800 г помидоров;
• 800 г огурцов;
• 1 лист хрена;
• 1 стебель сельдерея;
• 2 веточки петрушки;
• 1 соцветие укропа;
• 1 лавровый лист;
• по 3—4 листика смородины и вишни;
• 2 зубчика чеснока;
• 3 горошины душистого перца;
• 3 горошины черного перца;
• 4 бутона гвоздики
Для маринада:
• 1,3 л воды;
• 3 ст. л. сахара;
• 3 ст. л. соли;
• 3 ст. л. уксуса

Приготовление:
Сельдерей, петрушку, листок хрена хорошо вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Огурцы и помидоры вымыть, обсушить.
Банку тщательно вымыть, ополоснуть холодной водой, стерилизовать над кипящей водой 10-15 минут.
На дно банки выложить зелень, соцветие укропа, лавровый лист, листья смородины и вишни, перец, гвоздику, очищенный чеснок. Уложить плотно в банку помидоры, чередуя их с огурцами.
Банку залить кипятком, накрыть стерилизованной крышкой и дать постоять. Через 10-15 мин воду слить в отдельную кастрюлю.
Приготовить маринад.
В слитую с банки воду добавить соль, сахар, довести до кипения.
Залить горячим маринадом овощи, добавить в банку уксус и закатать.
Банку перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 22 ноября 2014 в 17:12
Огурцы в листьях
Ингредиенты:
• огурцы;
•виноградные листья
Для рассола (на 1 л воды):
•300 г яблочного сока;
• 300 г виноградного сока;
• 50 г соли;
•50 г сахара

Приготовление:
Огурцы и виноградные листья вымыть.
Огурцы окунуть в крутой кипяток, после чего сразу опустить в холодную воду.
Затем каждый огурец завернуть в виноградный лист и плотно уложить в 3-х литровую банку.
Приготовить рассол. Соединить воду, соки, соль и сахар, довести до кипения, помешивая.
Залить банки горячим рассолом на 20 мин, слить, повторить 3 раза.
Накрыть банки крышками, закатать. Хранить в прохладном темном месте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 22 ноября 2014 в 18:16
Огурцы в арбузе
Ингредиенты:
• 1 большой арбуз;
• 1,5 кг огурцов;
•чеснок и перец горошком по вкусу;
• пучок укропа
Для рассола:
•1 л воды;
•3 ст. л. соли

Приготовление:
Срезать у арбуза верхнюю часть. Аккуратно удалить мякоть (но не всю, а немного - примерно 2 см оставить на стенках).
Выложить вымытые огурцы, измельченный укроп, чеснок и перец в арбуз.
Приготовить рассол. Соединить воду и соль, довести до кипения.
Содержимое арбуза залить горячим рассолом. Накрыть арбузной "крышечкой", оставить на 1-2 дня.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 23 ноября 2014 в 00:53
Огурцы "Хрустящие"
Ингредиенты:
На 6 л:
• 4 кг огурцов
• укроп
• 2 головки чеснока
• 8 горошин душистого перца
• 3,5 ст. л. соли
• 6 ст. л. сахара
• 8 ст. л. 9-процентного уксуса
• 2,5 л воды

Приготовление:
Банки хорошо вымыть содовым раствором, потом ополоснуть под проточной водой.
Перевернуть банки вверх дном и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Стерилизовать банки 15 мин, затем банки перевернуть и дать полностью высохнуть. Крышки проварить в кипящей воде, вынуть и дать остыть.
Огурцы тщательно вымыть.
В стерилизованные банки уложить на дно укроп, по целой головке чеснока, душистый перец.
Затем в банки плотно уложить огурцы, залить кипятком.
Потом воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус.
Рассол довести до кипения и вновь залить огурцы, накрыть подготовленными крышками и закатать банки.
Банки перевернуть, укутать и оставить на 6 ч остывать.
Хранить консервацию в темном прохладном месте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 23 ноября 2014 в 01:33
Соленые огурцы
Ингредиенты:
На 3 л банку:
• 1,5-2 кг огурцов
• 1 стакан соли
• 10 зубчиков чеснока
• 10 горошин душистого или черного перца
• 0,5 корня хрена
• по 10 листиков вишни, черной смородины, дуба
• зонтик укропа
• зелень петрушки, сельдерея
• листья хрена
• лавровый лист

Приготовление:
Банки хорошо вымыть содовым раствором, ополоснуть проточной водой. Перевернуть вверх дном и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Стерилизовать банки 15 мин. Снять и дать остыть.
На дно подготовленных банок уложить половину листьев хрена, вишни, дуба, смородины, зелени петрушки и укропа, очищенный корень хрена, лавровый лист по вкусу. Уложить огурцы плотно в банку вертикально, сверху - всю оставшуюся зелень. Добавить в банку соль и залить холодной водой.
Оставить огурцы на 2 дня, чтобы они просолились (не накрывать).
Затем воду из банки слить, налить немного чистой воды и потрясти банку, чтобы вымыть осадок. В банку добавить чеснок, перец горошком и залить доверху новой, чистой водой. Закрыть полиэтиленовыми крышками или закатать металлическими крышками. Хранить в прохладном месте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 23 ноября 2014 в 05:03
Салат из огурцов
Ингредиенты:
• 4 кг огурцов;
•1 головка чеснока;
• 1 ст. л. измельченной петрушки;
•200 г раст. масла;
•200 мл уксуса;
•1 ст. л. перца;
•1/3 стак. соли;
•200 г сахара

Приготовление:
Огурцы вымыть, обсушить, разрезать на 8 частей. Чеснок разделить на зубчики, очистить, вымыть,
пропустить через пресс.
Соединить чеснок, петрушку, раст. масло, уксус, перец, соль и сахар, хорошо перемешать. Добавить огурцы и опять перемешать.
Оставить мариноваться на 4 ч, периодически помешивая.
Выложить смесь в подготовленные банки, накрыть крышками.
Стерилизовать огурцы в банках 15 мин, вынуть и сразу укупорить
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 23 ноября 2014 в 06:48
Огурцы в щавелевой заливке
Ингредиенты:
• 2 кг огурцов;
• 300 г щавеля;
•50 г соли;
•50 г сахара;
•800 мл воды

Приготовление:
Щавель тщательно вымыть, мелко порубить и отварить в кипящей воде 5 мин. Затем откинуть щавель на дуршлаг (отвар не выливать). Когда отвар стечет, протереть через сито.
Добавить в полученную массу щавелевый отвар, соль, сахар, перемешать, довести до кипения.
Огурцы вымыть, пробланшировать в кипящей воде и сложить в 3-литровую банку. Залить огурцы горячей щавелевой массой и оставить на 2-3 мин.
Затем щавелевую массу слить, снова довести до кипения и залить огурцы. Так повторить три раза, затем банку закатать.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 23 ноября 2014 в 06:50
Огурцы "Волгоградские"
Ингредиенты:
• огурцы
Для маринада:
•10 л воды;
•500 г соли;
•500 г сахара;
•по пучку укропа и петрушки;
•100 мл уксусной эссенции
Специи на 3-литровую банку:
•2-3 зубчика нарезанного чеснока;
•1/2 болгарского перца;
•5 горошин черного перца;
•0,5 ч. л. молотого черного перца;
•лавровый лист

Приготовление:
Огурцы тщательно промыть в двух водах, обрезать кончики, выложить в большой чистый бак или ведро, залить кипятком, накрыть крышкой, укутать одеялом, дать остыть.
В стерилизованные 3-литровые банки выложить все специи, Для маринада воду довести до кипения, добавить соль и сахар, зелень, варить 10 мин, затем зелень вынуть, влить уксусную эссенцию, перемешать, залить огурцы, банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 23 ноября 2014 в 21:16
Рецепт засолки огурцов
Для засолки отбирают огурцы с пупырышками, с неровной поверхностью. Чтобы сохранился яркий зеленый цвет, обдайте их кипятком и тотчас опустите в холодную воду. Естественный цвет сохранится и брожение ускорится, если переложить огурцы листьями белокочанной капусты или положить в посуду кусочек черного хлеба. Если добавить в рассол немного горчицы, то соленые огурцы станут вкуснее и сохранятся дольше.

Огурцы не заплесневеют, если положить сверху наструганный хрен.

Отсортируйте огурцы, отобрав перезревшие и поврежденные. Замочите их на 5-7 ч в холодной воде. На дно посуды для засолки (бочка, кастрюля, ведро) положите слой пряных растений: укропа с соцветиями, эстрагона, корня хрена, чеснока, стручкового горького перца и листьев вишни, затем уложите вертикально огурцы, на них снова пряности, потом опять огурцы, а сверху пряные растения, залейте рассолом, накройте чистой тканью, деревянным кружком и положите груз. Храните огурцы при температуре 0-3°С.

Для приготовления рассола для мелких огурцов на 10 л воды нужно взять 600 г соли, а для крупных - 700 г.

Примерное соотношение пряностей на 20 кг огурцов: укропа - 600 г, корня хрена - 100 г, чеснока - 60 г, стручкового горького перца - 100 г, эстрагона - 100 г.

Приятного аппетита!
Яндекс.Метрика