Просмотр вопроса
Компот из яблок с ягодным соком. Готовится так же, как и обычный компот, только вместо
13 ноября 2014
Компот из яблок и ревеняКомпот из яблок и ревеня

Ингредиенты:
1 кг яблок,
200 г ревеня,
1 л воды,
200-400 г сахара.

Приготовление:
Подготовленные яблоки и ревень уложите в банки по плечики и залейте холодным сиропом. Оставьте на 6-8 часов. Затем долейте доверху сиропом и пастеризуйте или стерилизуйте, как обычно. Закатайте.
13 ноября 2014
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 03:42
малиновый компот на зиму, вам понадобятся следующие ингредиенты:
• малина – 700 г
• сахар – 300 г
• вода – 0,1 л

Малиновый компот на зиму заготавливается следующим образом:
1. Переберите ягоды, положите их в сито, быстро промойте холодной водой и дайте ей стечь.
2. Уложите ягоды слоями в литровую банку, пересыпая каждый слой сахаром, залейте кипяченой водой и закройте банку крышкой.
3. Закрытые банки пастеризуйте при 80 °С в течение 20 минут либо простерилизуйте 3 минуты в кипящей воде.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 08:29
Компот из свежего инжира на зиму

Для компота используют плотные, не переспевшие, а лучше недозрелые соплодия.

Потребуется инжир и 40% сахарный сироп для заливки (на 600 мл воды 400 гр. сахарного песка).

Плоды инжира помыть, убрать плодоножки.

Нагреть воду до 80 градусов и опустить в нее плоды инжира на 5—8 минут.

Бланшированный инжир отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Уложить плоды плотно в простерилизованные банки и закрыть стерильными крышками.

В стерилизаторе или широкой посуде, пригодной для этого, нагреть воду до 70 градусов и поместить туда наполненные банки. Баночки по 0,5 литра стерилизуются 15 минут, литровые — 20 минут.

По истечении времени банки сразу закатать, перевернуть горлышком вниз и утеплить. Вкуснейший компот готов!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 12:14
Компот из малины и черной смородины

Черная смородина — 1,5 кг.

Малина — 0,5 кг.

Сахар — 1 кг.

Вода — 2 литра.

Лимон — 1 шт.

Мелисса — несколько веточек.

Вначале нужно перебрать и помыть всю ягоду.

Ягоды черной смородины ошпарить кипятком и разложить по стерильным банкам.

Добавить по паре листиков свежей мелиссы и дольке лимона в каждую банку.

Вскипятить в кастрюле воду, растворить в ней сахар и поместить туда малину. Как только вода закипит, огонь выключить.

Разлить получившийся малиновый компот в банки, наполненные смородиной. Прикрыть стерильными крышками и оставить минут на 10.

По истечении времени сироп слить обратно в кастрюлю и прокипятить.

Залить банки сиропом и быстро закатать.

Перевернуть банки и утеплить.

Вкуснейший, ароматный компот готов!

Компот из малины и красной смородины

Количество и соотношения ягод может быть произвольным. Но можно взять больше малины, а красная смородина будет в качестве акцента, или наоборот.

На 1 литр воды потребуется 200 грамм сахарного песка.

Ягоду перебрать и помыть. Смородину можно оставить на веточках.

Простерилизовать банки и крышки.

В стерильные банки сложить смесь ягод. Чем больше ягод положите, тем насыщеннее будет вкус компота.

Из воды и сахара сварить сироп.

Кипящий сироп быстро разлить по банкам, наполненным ягодами и сразу закатать крышками.

Банки перевернуть и укутать теплым пледом.

По такому же принципу можно сварить компот из нескольких сортов смородины и малины.

Возьмите ягоды малины, красную, белую и черную смородину и приготовьте компот — ягодный микс. Такое ягодное разнообразие придаст компоту необыкновенно приятный вкус. А недолгая термическая обработка позволяет сохранить большую часть витаминов, содержащуюся в свежих ягодах.

Баночка домашнего, ягодного компота — мощный удар по авитаминозу!

Приятного аппетита!
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
Яндекс.Метрика