Просмотр вопроса
|
Зелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого
28 ноября 2014
|
|
Аджика со сладким перцем
Ингредиенты: 3 кг острого перца, 1 кг сладкого перца, 200 г чеснока, 50 мл 6% уксуса, 1 ч. ложка кориандра, 400 г соли.
Приготовление: Перцы промыть, удалить «хвостики», семена и перегородки, Пропустить через мясорубку вместе с чесноком, смешать с кориандром, ещё 2 раза через мясорубку и добавить соль и прокипяченный уксус.
Как правило, аджику делают красного цвета, для чего выбирают ярко-красные сочные перцы, но можно приготовить аджику и зелёного цвета, для чего перцы нужно выбрать тёмно-зелёного цвета, а к смеси добавить немного зелени, например, кинзы или укропа.
28 ноября 2014
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 14:34
|
|
приготовить аджику из баклажанов на зиму, вам понадобится:
баклажаны – 2 кг помидоры – 3 кг перец сладкий – 2 кг перец горький – 2 шт. чеснок – 4 головки сахар – 1 ст.л. соль – 2 ст.л. масло растительное – 100 мл уксус 9%-ный — 1 ст.л.
Как приготовить аджику из баклажанов на зиму:
1. Промываем все овощи, исключая чеснок и баклажаны, пропускаем их через мясорубку. При желании помидоры можно очистить от кожицы. 2. Ставим на медленный огонь большую эмалированную кастрюлю и разогреваем в ней масло. Перекладываем овощную массу и доводим до кипения, после чего оставляем вариться на 10 минут. 3. Очищаем от кожуры баклажаны (хотя это не обязательно), после чего измельчаем их с помощью мясорубки и добавляем в кастрюлю. 4. Когда полученная масса закипит, оставляем ее вариться на медленном огне еще на 20 минут. По истечении этого времени измельчаем чеснок и добавляем его в кастрюлю вместе со специями, хорошо перемешиваем и оставляем еще на 10 минут. 5. Вливаем уксус, снимаем уже готовую аджику с огня и раскладываем ее по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 14:43
|
|
приготовить абхазскую аджику заготовка на зиму вам понадобится:
острый перец (красного или зеленого цвета (на ваш выбор)) — 20 стручков (примерно 800 г) чеснок- 15 зубчиков соль- 3 ст. л. с горкой кинза – 1 пучок (40 г) базилик фиолетовый – 1 пучок (30 г) укроп — пучок (30 г) кориандр (целые семена) — 2 ст. л. с горкой
Как готовится абхазская аджика заготовка на зиму:
1. Стручки перца складываем в миску. 2. Заливаем теплой водой и оставляем на 5 часов. 3. Воду сливаем. Перец очищаем от семян. 4. Чеснок очищаем от кожуры. Зелень промываем и даем ей высохнуть. 5. У базилика используем только листики. 6. Пропускаем через мясорубку перец, кинзу, чеснок, базилик и укроп. 7. В ступке крупно толчем семена кориандра. 8. Добавляем, к перечно-чесночной смеси толченый кориандр. 9. Добавляем соли. Хорошенько перемешиваем. Раскладываем по чистым стерилизованным банкам.
Хранить аджику лучше всего в холодильнике. В данном описании у нас получилась зеленая аджика. Точно так же можно приготовить и аджику красную, просто вместо зеленого перца надо будет взять перец красного цвета.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 14:53
|
|
приготовить острую аджику абхазскую, вам понадобится:
укроп семена – 10 г базилик семена – 10 г чеснок – 8 зубчиков перец красный стручковый – 500 г кинзы семена – 15 г соль – по вкусу
Как приготовить острую аджику абхазскую:
1. Семена укропа, базилика и кинзы растираем в ступке. Миксером лучше не пользоваться, так как в этом случае аромат не будет таким ярким и выразительным. 2. Чистим чеснок и также добавляем к семенам. 3. Перец моем, удаляем семена и мелко режем, затем измельчаем при помощи блендера. 4. Перец смешиваем с семенами и хорошенько перемешиваем. 5. Перекладываем в чистую стеклянную банку и храним в холодильнике или погребе. Аджика готова.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 16:55
|
|
приготовить аджику абхазскую с орехами, вам понадобится:
хорошая и свежая кинза – 300 г свежий укроп – 1 средних размеров пучок свежая петрушка – 1 средних размеров пучок листики свежей мяты – 1 горсть тархун свежий – 100 г грецкие орехи почищенные – 2,5 ст. острый жгучий перец зелёный – 1 шт. соль крупная чеснок – 1 крупная головка тара — лучше стеклянная, с закручивающейся крышкой. Стерилизованная.
Как приготовить аджику абхазскую с орехами:
1. Всё готовится довольно быстро: зелень промываем, встряхиваем от лишней влаги и рубим ножом. Перец очищаем от семян, чеснок тоже чистим. 2. Всё перекручиваем (вместе с орехами) с помощью мясорубки. 3. Хорошо вымешиваем, приправляем солью (и молотым перцем) 4. И ещё раз тщательно перемешиваем. 5. Раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закручиваем крышки. 6. Хранить аджику только в холодильнике.
Аджика зелёная великолепно сочетается с овощами (особенно с помидорами и огурцами), с сырами, неплохо подходит к жареной рыбе или птице/ мясу. В общем, это отличная многофункциональная заправка. Настоятельно советую попробовать.
Приятного аппетита!
|
|
Гузель Абдуллина
#
29 ноября 2014 в 17:05
|
|
приготовить аджику вареную краснодарскую, вам понадобится:
помидоры – 1 кг перец сладкий — 1 кг яблоки — 1 кг перец горький — 3 шт. масло подсолнечное — 1 стакан уксус 9%-ный — 100-150 г чеснок – 1 стакан соль — 2 ст.л. сахар — 3 ст. л.
Как приготовить аджику вареную краснодарскую:
1. Прежде всего, нужно стерилизовать банки. Для этого тщательно их моем, лучше всего с содой, но потом главное — хорошенько их отмыть. Ставим банки стерилизоваться на водяную баню или в духовку. 2. Далее подготовим овощи, которые нам нужны. Промываем все овощи и яблоки. Из яблок и сладкого перца удаляем сердцевину. Горький перец внутри не очищаем, срезаем только хвостики. 3. Чеснок очищаем от шелухи, моем и измельчаем с помощью мясорубки. 4. Итак, подготовленные овощи вместе с яблоками перекручиваем на мясорубке (чеснок перекручивается отдельно!). 5. Добавляем к полученной массе сахар, соль, уксус и масло. Все хорошо смешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и на слабом огне тушим 30 минут. 6. Затем добавляем измельченный на мясорубке чеснок и варим еще 2 часа на слабом огне. 7. Готовый продукт разливаем по банкам и закатываем их крышками.
Аджика краснодарская готова!
Приятного вам аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 17:22
|
|
приготовить аджику для шаурмы и шашлыка, вам понадобится:
помидоры – 2 кг болгарский перец – 32 шт. жгучий перец – 2 стручка чеснок – 100-150 г сахарный песок – 1/4 ст. зелень петрушки зелень сельдерея винный уксус – 0,5 ст.л. йодированная соль
Как приготовить аджику для шаурмы и шашлыка:
1. Итак, что касается помидоров, то лучше взять уже переспелые. Снимаем с томатов кожуру, это, к слову, только улучшает вкусовые качества аджики. Перекручиваем на мясорубке. 2. Перекладываем томатную массу в кастрюлю и доводим до кипения, а после этого кипятим еще 8-10 минут, но не более. 3. Промываем болгарский перец, очищаем от хвостиков и семена. 4. Жгучий перец моем и очищаем. 5. Чеснок очищаем от шелухи и моем. 6. Болгарский, жгучий перец и чеснок перекручиваем на мясорубке. Добавляем сахар-песок и солим по вкусу. 7. Полученную смесь из перцев и чеснока добавляем к помидорной массе и варим, но не более чем 10 минут. 8. Мелко нарезаем зелень. Петрушки и сельдерея берем по половине пучка. Смешиваем измельченную зелень с винным (или можете заменить мускатным) уксусом. 9. Добавляем приготовленную зелень в аджику. 10. Даем аджике остыть, наполняем стерилизованные банки и закрываем крышками.
Процесс приготовления аджики к шашлыку подошел к концу.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 17:39
|
|
томатный джем, вам понадобится:
1 фунт (примерно полкило — 453 г) римских помидоров, почищенных и порезанных полчашки сахара 2 ст.л. сока лайма полчайной ложки морской соли 2 ч.л. цедры лайма ч.л. молотой корицы ч.л. смеси перцев пол ч.л. тмина пол ч.л. молотого черного перца 1-2 сухих измельченных перчика чили и еще щепоточку копченого перчика чили Халапеньо
Как приготовить томатный джем:
Соедините все ингредиенты и варите это в сковороде, помешивая, пока помидоры не разойдутся и джем не станет однородным, примерно 45 минут. Положите в стерилизованную посуду. Храните в холодильнике 2 недели.
Выход : 1 пинта (чуть больше пол литра в английской пинте, чуть меньше — в американской).
Примечания: Как вариант можно добавить рубленый свежий перчик халапеньо, рубленный бекон, или я вот еще слышала, добавляют немного виски Бурбон. Если вы думаете , что это близко к обычному кетчупу с чилийским перцем, то так и есть, хотя, в том, в обычном, есть некоторые отличия в специях и использовании уксуса, что и придает знакомый оттенок вкуса.»
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 17:59
|
|
приготовить аджику грузинскую зеленую, вам понадобится:
сельдерей — 600 г кинза — 400 г петрушка — 200 г перец стручковый жгучий, зелёный — 400 г чеснок — 4 головки соль — 80-90 г перец черный молотый мята — 1 пучок грецкие орехи молотые — 0,5 стакана
Как приготовить аджику грузинскую зеленую:
1. Перебираем всю необходимую зелень и очищаем. 2. Замачиваем зелень в холодной воде не больше, чем на 10-15 минут, и после этого тщательно промываем. 3. Раскладываем зелень на сухую ткань (х/б) для того, чтобы избавить ее от лишней влаги. 4. Очищаем чеснок от шелухи и моем . 5. Перцы обоих видов промываем и очищаем от семена. Хвостики удаляем. Советую при очистке горького перца защищать руки с помощью перчаток. Причина в том, что при соприкосновении с перцем, если это тот перец, который нужен, пальцы получают сухой ожог, и через некоторое время будет очень жечь. 6. Все приготовленные и готовые ингредиенты измельчаем с помощью комбайна или блендера. 7. К полученной массе добавляем соль и перец. Хорошенько смешиваем и раскладываем по банкам. 8. Хранить можно в холодильнике иди другом прохладном месте.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 18:21
|
|
приготовить аджику вареную краснодарскую, вам понадобится:
помидоры – 1 кг перец сладкий — 1 кг яблоки — 1 кг перец горький — 3 шт. масло подсолнечное — 1 стакан уксус 9%-ный — 100-150 г чеснок – 1 стакан соль — 2 ст.л. сахар — 3 ст. л.
Как приготовить аджику вареную краснодарскую:
1. Прежде всего, нужно стерилизовать банки. Для этого тщательно их моем, лучше всего с содой, но потом главное — хорошенько их отмыть. Ставим банки стерилизоваться на водяную баню или в духовку. 2. Далее подготовим овощи, которые нам нужны. Промываем все овощи и яблоки. Из яблок и сладкого перца удаляем сердцевину. Горький перец внутри не очищаем, срезаем только хвостики. 3. Чеснок очищаем от шелухи, моем и измельчаем с помощью мясорубки. 4. Итак, подготовленные овощи вместе с яблоками перекручиваем на мясорубке (чеснок перекручивается отдельно!). 5. Добавляем к полученной массе сахар, соль, уксус и масло. Все хорошо смешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и на слабом огне тушим 30 минут. 6. Затем добавляем измельченный на мясорубке чеснок и варим еще 2 часа на слабом огне. 7. Готовый продукт разливаем по банкам и закатываем их крышками.
Аджика краснодарская готова!
Приятного вам аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 18:59
|
|
приготовить аджику вареную с хреном, вам понадобится:
болгарский перец — 1 кг кисло-сладкие яблоки — 1 кг морковь — 1 кг луковица — 1 кг перец чили — 3-4 шт. чеснок — 100 г корень хрена — 3 шт. помидоры — 2 кг соль — 0,5 стакана сахар — 1 ст. растительное масло — 0,5 л уксус 9%-ный -0,5 ст
Как приготовить аджику вареную с хреном:
1. Когда готовите аджику, то в основном время уходит как раз на подготовку овощей. С этого мы, собственно, и начнем. 2. Промываем все овощи и яблоки. 3. Помидоры пропускаем через мясорубку. Хорошо, если есть комбайн, тогда время сократится до минимума. 4. Корень хрена промываем и натираем на терке. 5. Остальные овощи мелко нарезаем. Яблоки очищаем, вырезаем сердцевину и так же мелко нарезаем. Единственное, что горький перец внутри не очищаем. 6. Томатную массу выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения. 7. Добавляем в кастрюлю к томатной массе подготовленные овощи и яблоки. 8. Далее кладем сахар с солью и масло. Все вместе варим на протяжении 1 часа на слабом огне. 9. Минут за 5 до окончания приготовления добавляем уксус и чеснок. 10. Итак, когда аджика будет готова, раскладываем ее по стерилизованных банках и закрываем крышками. Ставим банки в тепло на всю ночь, а утром переставляем в погреб или иное место для хранения.
Приятного вам аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 19:02
|
|
приготовить аджику вареную из алычи, вам понадобится:
алыча – 5 кг свежая киндза — 2 пучка сухая киндза – 1 пучок фенхель свежий — 1 пучок свежая блошиная мята — 2 пучка свежий укроп — 2 пучка стручковый перец — 2 стручка чеснок — 5 головок соль — 2 ст.л. сахар воды — 1 стакан
Как приготовить аджику вареную из алычи:
1. Начнем с того, что промоем алычу. Хорошо, если алыча не очень кислая, тогда не придется добавлять сахар. Из кисло-сладкой получается именно такая аджика, как надо. 2. Насыпаем алычу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варить нужно до готовности. 3. Далее такой процесс. Нам нужно протереть алычу, чтобы осталась одна мякоть. Я для этого беру металлический дуршлаг и ставлю на ту кастрюлю, в которой потом и будет вариться соус. Перекладываю в этот дуршлаг сваренную алычу, и тут нужно немного подождать, чтобы алыча остыла. 4. Как только алыча остыла, протираем. Я делаю это руками, можно ложкой. Такая работа тяжеловата и займет у вас некоторое время. Протираем до тех пор, пока в дуршлаге не останутся только косточки и немного кожуры. 5. Займемся зеленью, она играет едва ли не основную роль в приготовлении аджики. 6. Начнем с сухой киндзы: нам нужны именно семена киндзы, потому их и отбираем. Если есть возможность купить семена отдельно (они называются кориандр), то вам понадобится где-то полстакана цельных семян. 7. Всю свежую зелень хорошенько моем, высушиваем и нарезаем не мелко, но и не крупно. Если вы не сможете найти блошиную мяту, то можно заменить ее чабрецом. 8. Чеснок замочите в воде, чтобы потом быстрее его очистить. 9. Всю подготовленную зелень и семена киндзы нужно измельчить. Можно использовать мясорубку, а можно и блендер, получится еще лучше. Сначала измельчаем семена с солью, при этом добавляя капельку кипяченой воды. Затем добавляем всю подготовленную свежую зелень. Чтобы лучше перемололось, добавляйте воду, но не переборщите, лучше разбавлять самим алычевым соусом (жидкостью). 10. Полученную массу выкладываем в отдельную посуду. 11. Очищаем чеснок и так же измельчаем в блендере или с помощью мясорубки, комбайна. 12. Перец стручковый промываем и измельчаем вместе с чесноком. Если нет свежего, можете заменить его молотым и порошковым. 13. Теперь перейдем к непосредственному приготовлению. Протертую алычу ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем всю зелень, которую мы смололи, чеснок с перцем и соль. Ставим на средний огонь. Добавляем постепенно кипяченую воду, пока не получите именно ту консистенцию, которая вам нравится. 14. С зеленью аджика должна вариться не меньше чем 1 час на среднем огне, чтобы уварилась зелень. 15. Спустя час уменьшаем огонь немного и отливаем чуть-чуть аджики в блюдечко для пробы. Чтобы попробовать, чего не хватает, нужно обязательно охладить, так как горячая аджика из алычи имеет другой вкус. Пробуем на соль, сахар и перец. Если вы добавляете еще сахар, то оставляете кипеть еще 10 минут. 16. Кипящую аджику раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и оставляем для остывания. 17. Хранить вареную аджику из алычи нужно в погребе или другом прохладном месте.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 19:51
|
|
приготовить аджику с яблоками и острым перцем, вам понадобятся: • помидоры — 5 кг • перец болгарский (красный) — 1 кг • яблоки кисло-сладкие — 1 кг • морковь 1 кг • масло растительное — 1 бут. • перец красный горький — 8 стручков • уксус — 250 г • сахар – 300 г • соль — 250 г • чеснок – 300 г
Как приготовить аджику с яблоками и острым перцем: 1.Почистите все овощи и яблоки. У яблок удалите сердцевину. 2.Прокрутите через мясорубку томаты, болгарский перец, яблоки, морковь и поставьте их вариться. 3.Через два часа добавьте перекрученный жгучий перец, растительное масло, уксус. Варите, помешивая. 4.Еще через 2 часа настанет очередь перекрученного чеснока, соли и сахара. Варите еще полчаса. 5.Остывшую аджику разложите по стерильным банкам. Храните в холодном месте.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 20:17
|
|
приготовить перцовую аджику без помидоров, вам понадобятся: • болгарский перец — 2 кг • чеснок — 200 г • красный горький перец 150 г • соль 2 ст.л. • сахар — 8 ст.л. • уксус 6% — 300 мл
Как приготовить перцовую аджику без помидоров: 1.Почистите чеснок. Перцы освободите от семян и плодоножек. 2.Прокрутите чеснок и перцы через мясорубку. 3.Добавьте соль, сахар, уксус. 4.Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в холодильнике. Зимой — идеальное дополнение к мясу, макаронам, овощам. Если дотерпите до зимы… Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 20:21
|
|
приготовить аджику из помидоров с чесноком, вам понадобятся: • помидоры — 12 шт. • перец болгарский — 5 шт. • морковь — 5 шт. • лук репчатый — 5 шт. • яблоки кислые — 4 шт. • чеснок — 2 головки • перец горький — 1 стручок • масло растительное — 250 мл • соль — 50 г • сахар — 75 г • уксус 9% — 1 ст.л.
Как приготовить аджику из помидоров с чесноком: 1.Почистите все овощи и яблоки. У яблок удалите сердцевину, у перцев — семена и плодоножки. 2.Яблоки и все овощи, кроме чеснока, пропустите через мясорубку, а чеснок — через чеснокодавилку. 3.Опять же без чеснока ставим всю массу вариться. Как закипит — варите еще 30 мин., а затем добавьте чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус. 4.Пусть все как следует прокипит. Теперь разложите аджику в стерилизованные банки и закатайте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 20:33
|
|
приготовить острую аджику с хреном, вам понадобятся: • помидоры — 1 кг • перец болгарский — 6 шт. • перец красный острый — 1 шт. • хрен — 5 корешков • чеснок — 2 головки • соль — почти 1 ст.л.
Как приготовить острую аджику с хреном: 1.Перец, хрен, чеснок, помидоры помойте и почистите. 2.Весь этот состав перемелите на мясорубке. 3.Посолите, помешайте, в чистые баночки разлейте. НО — храните только в холодильнике! Приятного вам аппетита и здоровья зимой!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 20:58
|
|
приготовить острую заправку аджику с шафраном и чесноком, вам понадобятся: • перец горький-1 кг • чеснок — 250 г • соль — 150 г • шафран — 1 ст.л. • хмели-сунели — 1 ст.л.
Как приготовить острую заправку-аджику с шафраном и чесноком: 1.У перца отрежьте плодоножку. Семена оставьте, а то наплачетесь. Почистите чеснок. 2.Прокрутите перец и чеснок через мясорубку. 3.Добавьте хмели-сунели, шафран, соль. Оно, конечно, приятного аппетита, но осторожней с количеством, пожалуйста.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 21:15
|
|
Аджика по-армянски готовится из следующих ингредиентов: • спелые помидоры – 5 кг • чеснок – 1 кг • горький стручковый перец – 500 г • соль – по вкусу
Аджика по-армянски готовится очень просто: 1. Помидоры пропустить через мясорубку и посолить. 2. Очищенный чеснок и горький перец также пропустить через мясорубку, смешать с помидорами, поместить в эмалированную емкость и оставить на 10 дней при комнатной температуре, чтобы аджика перебродила. Массу ежедневно перемешивать. 3. Готовую аджику разложить по чистым банкам.
Обратите внимание на такой нюанс: если солить , когда все ингредиенты уже смешаны, то соль не окажет нужного воздействия, поэтому нужно солить именно помидорную массу.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 22:35
|
|
Кабачковая аджика на зиму готовится из следующих ингредиентов:
• кабачки – 3 кг • морковь – 500 г • болгарский перец – 500 г • зубчики чеснока – 1 стакан • помидоры – 1,5 кг • молотый красный перец – 2,5 ст. ложки • сахар – 0,5 стакана • соль – 2,5 ст. ложки • растительное масло – 1 стакан
Кабачковая аджика на зиму готовится так:
1. Кабачки очистите от кожицы, удалите сердцевину с семечками и пропустите вместе с болгарским перцем (без семечек) и морковью через мясорубку. 2. Полученную массу смешать с растительным маслом, сахаром и солью и варить 40 минут, помешивая. 3. Чеснок пропустите через чеснокодавку, вместе с красным перцем добавьте к остуженной массе и проварите все вместе еще 5-10 минут. 4. Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 22:39
|
|
Аджика острая из кабачков. О-очень вкусная!
Ингредиенты: - 5 кг кабачков - 200 грамм чеснока - 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных) - 500 грамм горького перца - 1 кг яблок - 1 кг моркови - 0,5 л растительного масла - 5 столовых ложки 6% уксуса - 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1) - 150-200 грамм сахара - 100 грамм соли
Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку) Перемолоть горький перец Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей. Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы) Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник. На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
|
|
Алиса Тимофеева
#
29 ноября 2014 в 23:13
|
|
Уважаемые хозяюшки, не знаю, где задать вопрос- хочу сделать аджику в блендере( настоящую, острую из перцев и приправ), но меня напугали, что блендер потом не отмыть.. запах вьестся.. есть у кого то такой опыт? Можно ли блендер после перцев и чеснока отмыть?( блендер не мой, поэтому волнуюсь)
|
|
|
|