Просмотр вопроса
Зелёная аджикаИнгредиенты:3 кг острого перца,200 г чеснока,30 мл уксуса,1 ч. ложка молотого
28 ноября 2014
Аджика со сладким перцем

Ингредиенты:
3 кг острого перца,
1 кг сладкого перца,
200 г чеснока,
50 мл 6% уксуса,
1 ч. ложка кориандра,
400 г соли.

Приготовление:
Перцы промыть, удалить «хвостики», семена и перегородки, Пропустить через мясорубку вместе с чесноком, смешать с кориандром, ещё 2 раза через мясорубку и добавить соль и прокипяченный уксус.

Как правило, аджику делают красного цвета, для чего выбирают ярко-красные сочные перцы, но можно приготовить аджику и зелёного цвета, для чего перцы нужно выбрать тёмно-зелёного цвета, а к смеси добавить немного зелени, например, кинзы или укропа.
28 ноября 2014
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 14:34
приготовить аджику из баклажанов на зиму, вам понадобится:

баклажаны – 2 кг
помидоры – 3 кг
перец сладкий – 2 кг
перец горький – 2 шт.
чеснок – 4 головки
сахар – 1 ст.л.
соль – 2 ст.л.
масло растительное – 100 мл
уксус 9%-ный — 1 ст.л.

Как приготовить аджику из баклажанов на зиму:

1. Промываем все овощи, исключая чеснок и баклажаны, пропускаем их через мясорубку. При желании помидоры можно очистить от кожицы.
2. Ставим на медленный огонь большую эмалированную кастрюлю и разогреваем в ней масло. Перекладываем овощную массу и доводим до кипения, после чего оставляем вариться на 10 минут.
3. Очищаем от кожуры баклажаны (хотя это не обязательно), после чего измельчаем их с помощью мясорубки и добавляем в кастрюлю.
4. Когда полученная масса закипит, оставляем ее вариться на медленном огне еще на 20 минут. По истечении этого времени измельчаем чеснок и добавляем его в кастрюлю вместе со специями, хорошо перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.
5. Вливаем уксус, снимаем уже готовую аджику с огня и раскладываем ее по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 14:43
приготовить абхазскую аджику заготовка на зиму вам понадобится:

острый перец (красного или зеленого цвета (на ваш выбор)) — 20 стручков (примерно 800 г)
чеснок- 15 зубчиков
соль- 3 ст. л. с горкой
кинза – 1 пучок (40 г)
базилик фиолетовый – 1 пучок (30 г)
укроп — пучок (30 г)
кориандр (целые семена) — 2 ст. л. с горкой

Как готовится абхазская аджика заготовка на зиму:

1. Стручки перца складываем в миску.
2. Заливаем теплой водой и оставляем на 5 часов.
3. Воду сливаем. Перец очищаем от семян.
4. Чеснок очищаем от кожуры. Зелень промываем и даем ей высохнуть.
5. У базилика используем только листики.
6. Пропускаем через мясорубку перец, кинзу, чеснок, базилик и укроп.
7. В ступке крупно толчем семена кориандра.
8. Добавляем, к перечно-чесночной смеси толченый кориандр.
9. Добавляем соли. Хорошенько перемешиваем. Раскладываем по чистым стерилизованным банкам.

Хранить аджику лучше всего в холодильнике. В данном описании у нас получилась зеленая аджика. Точно так же можно приготовить и аджику красную, просто вместо зеленого перца надо будет взять перец красного цвета.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 14:53
приготовить острую аджику абхазскую, вам понадобится:

укроп семена – 10 г
базилик семена – 10 г
чеснок – 8 зубчиков
перец красный стручковый – 500 г
кинзы семена – 15 г
соль – по вкусу

Как приготовить острую аджику абхазскую:

1. Семена укропа, базилика и кинзы растираем в ступке. Миксером лучше не пользоваться, так как в этом случае аромат не будет таким ярким и выразительным.
2. Чистим чеснок и также добавляем к семенам.
3. Перец моем, удаляем семена и мелко режем, затем измельчаем при помощи блендера.
4. Перец смешиваем с семенами и хорошенько перемешиваем.
5. Перекладываем в чистую стеклянную банку и храним в холодильнике или погребе. Аджика готова.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 16:55
приготовить аджику абхазскую с орехами, вам понадобится:

хорошая и свежая кинза – 300 г
свежий укроп – 1 средних размеров пучок
свежая петрушка – 1 средних размеров пучок
листики свежей мяты – 1 горсть
тархун свежий – 100 г
грецкие орехи почищенные – 2,5 ст.
острый жгучий перец зелёный – 1 шт.
соль крупная
чеснок – 1 крупная головка
тара — лучше стеклянная, с закручивающейся крышкой. Стерилизованная.

Как приготовить аджику абхазскую с орехами:

1. Всё готовится довольно быстро:
зелень промываем, встряхиваем от лишней влаги и рубим ножом.
Перец очищаем от семян, чеснок тоже чистим.
2. Всё перекручиваем (вместе с орехами) с помощью мясорубки.
3. Хорошо вымешиваем, приправляем солью (и молотым перцем)
4. И ещё раз тщательно перемешиваем.
5. Раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закручиваем крышки.
6. Хранить аджику только в холодильнике.

Аджика зелёная великолепно сочетается с овощами (особенно с помидорами и огурцами), с сырами, неплохо подходит к жареной рыбе или птице/ мясу. В общем, это отличная многофункциональная заправка. Настоятельно советую попробовать.

Приятного аппетита!
Гузель Абдуллина # 29 ноября 2014 в 17:05
приготовить аджику вареную краснодарскую, вам понадобится:

помидоры – 1 кг
перец сладкий — 1 кг
яблоки — 1 кг
перец горький — 3 шт.
масло подсолнечное — 1 стакан
уксус 9%-ный — 100-150 г
чеснок – 1 стакан
соль — 2 ст.л.
сахар — 3 ст. л.

Как приготовить аджику вареную краснодарскую:

1. Прежде всего, нужно стерилизовать банки. Для этого тщательно их моем, лучше всего с содой, но потом главное — хорошенько их отмыть. Ставим банки стерилизоваться на водяную баню или в духовку.
2. Далее подготовим овощи, которые нам нужны. Промываем все овощи и яблоки. Из яблок и сладкого перца удаляем сердцевину. Горький перец внутри не очищаем, срезаем только хвостики.
3. Чеснок очищаем от шелухи, моем и измельчаем с помощью мясорубки.
4. Итак, подготовленные овощи вместе с яблоками перекручиваем на мясорубке (чеснок перекручивается отдельно!).
5. Добавляем к полученной массе сахар, соль, уксус и масло. Все хорошо смешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и на слабом огне тушим 30 минут.
6. Затем добавляем измельченный на мясорубке чеснок и варим еще 2 часа на слабом огне.
7. Готовый продукт разливаем по банкам и закатываем их крышками.

Аджика краснодарская готова!

Приятного вам аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 17:22
приготовить аджику для шаурмы и шашлыка, вам понадобится:

помидоры – 2 кг
болгарский перец – 32 шт.
жгучий перец – 2 стручка
чеснок – 100-150 г
сахарный песок – 1/4 ст.
зелень петрушки
зелень сельдерея
винный уксус – 0,5 ст.л.
йодированная соль

Как приготовить аджику для шаурмы и шашлыка:

1. Итак, что касается помидоров, то лучше взять уже переспелые. Снимаем с томатов кожуру, это, к слову, только улучшает вкусовые качества аджики. Перекручиваем на мясорубке.
2. Перекладываем томатную массу в кастрюлю и доводим до кипения, а после этого кипятим еще 8-10 минут, но не более.
3. Промываем болгарский перец, очищаем от хвостиков и семена.
4. Жгучий перец моем и очищаем.
5. Чеснок очищаем от шелухи и моем.
6. Болгарский, жгучий перец и чеснок перекручиваем на мясорубке. Добавляем сахар-песок и солим по вкусу.
7. Полученную смесь из перцев и чеснока добавляем к помидорной массе и варим, но не более чем 10 минут.
8. Мелко нарезаем зелень. Петрушки и сельдерея берем по половине пучка. Смешиваем измельченную зелень с винным (или можете заменить мускатным) уксусом.
9. Добавляем приготовленную зелень в аджику.
10. Даем аджике остыть, наполняем стерилизованные банки и закрываем крышками.

Процесс приготовления аджики к шашлыку подошел к концу.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 17:39
томатный джем, вам понадобится:

1 фунт (примерно полкило — 453 г) римских помидоров, почищенных и порезанных
полчашки сахара
2 ст.л. сока лайма
полчайной ложки морской соли
2 ч.л. цедры лайма
ч.л. молотой корицы
ч.л. смеси перцев
пол ч.л. тмина
пол ч.л. молотого черного перца
1-2 сухих измельченных перчика чили
и еще щепоточку копченого перчика чили Халапеньо

Как приготовить томатный джем:

Соедините все ингредиенты и варите это в сковороде, помешивая, пока помидоры не разойдутся и джем не станет однородным, примерно 45 минут. Положите в стерилизованную посуду. Храните в холодильнике 2 недели.

Выход :
1 пинта (чуть больше пол литра в английской пинте, чуть меньше — в американской).

Примечания:
Как вариант можно добавить рубленый свежий перчик халапеньо, рубленный бекон, или я вот еще слышала, добавляют немного виски Бурбон. Если вы думаете , что это близко к обычному кетчупу с чилийским перцем, то так и есть, хотя, в том, в обычном, есть некоторые отличия в специях и использовании уксуса, что и придает знакомый оттенок вкуса.»
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 17:59
приготовить аджику грузинскую зеленую, вам понадобится:

сельдерей — 600 г
кинза — 400 г
петрушка — 200 г
перец стручковый жгучий, зелёный — 400 г
чеснок — 4 головки
соль — 80-90 г
перец черный молотый
мята — 1 пучок
грецкие орехи молотые — 0,5 стакана

Как приготовить аджику грузинскую зеленую:

1. Перебираем всю необходимую зелень и очищаем.
2. Замачиваем зелень в холодной воде не больше, чем на 10-15 минут, и после этого тщательно промываем.
3. Раскладываем зелень на сухую ткань (х/б) для того, чтобы избавить ее от лишней влаги.
4. Очищаем чеснок от шелухи и моем .
5. Перцы обоих видов промываем и очищаем от семена. Хвостики удаляем. Советую при очистке горького перца защищать руки с помощью перчаток. Причина в том, что при соприкосновении с перцем, если это тот перец, который нужен, пальцы получают сухой ожог, и через некоторое время будет очень жечь.
6. Все приготовленные и готовые ингредиенты измельчаем с помощью комбайна или блендера.
7. К полученной массе добавляем соль и перец. Хорошенько смешиваем и раскладываем по банкам.
8. Хранить можно в холодильнике иди другом прохладном месте.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 18:21
приготовить аджику вареную краснодарскую, вам понадобится:

помидоры – 1 кг
перец сладкий — 1 кг
яблоки — 1 кг
перец горький — 3 шт.
масло подсолнечное — 1 стакан
уксус 9%-ный — 100-150 г
чеснок – 1 стакан
соль — 2 ст.л.
сахар — 3 ст. л.

Как приготовить аджику вареную краснодарскую:

1. Прежде всего, нужно стерилизовать банки. Для этого тщательно их моем, лучше всего с содой, но потом главное — хорошенько их отмыть. Ставим банки стерилизоваться на водяную баню или в духовку.
2. Далее подготовим овощи, которые нам нужны. Промываем все овощи и яблоки. Из яблок и сладкого перца удаляем сердцевину. Горький перец внутри не очищаем, срезаем только хвостики.
3. Чеснок очищаем от шелухи, моем и измельчаем с помощью мясорубки.
4. Итак, подготовленные овощи вместе с яблоками перекручиваем на мясорубке (чеснок перекручивается отдельно!).
5. Добавляем к полученной массе сахар, соль, уксус и масло. Все хорошо смешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и на слабом огне тушим 30 минут.
6. Затем добавляем измельченный на мясорубке чеснок и варим еще 2 часа на слабом огне.
7. Готовый продукт разливаем по банкам и закатываем их крышками.

Аджика краснодарская готова!

Приятного вам аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 18:59
приготовить аджику вареную с хреном, вам понадобится:

болгарский перец — 1 кг
кисло-сладкие яблоки — 1 кг
морковь — 1 кг
луковица — 1 кг
перец чили — 3-4 шт.
чеснок — 100 г
корень хрена — 3 шт.
помидоры — 2 кг
соль — 0,5 стакана
сахар — 1 ст.
растительное масло — 0,5 л
уксус 9%-ный -0,5 ст

Как приготовить аджику вареную с хреном:

1. Когда готовите аджику, то в основном время уходит как раз на подготовку овощей. С этого мы, собственно, и начнем.
2. Промываем все овощи и яблоки.
3. Помидоры пропускаем через мясорубку. Хорошо, если есть комбайн, тогда время сократится до минимума.
4. Корень хрена промываем и натираем на терке.
5. Остальные овощи мелко нарезаем. Яблоки очищаем, вырезаем сердцевину и так же мелко нарезаем. Единственное, что горький перец внутри не очищаем.
6. Томатную массу выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения.
7. Добавляем в кастрюлю к томатной массе подготовленные овощи и яблоки.
8. Далее кладем сахар с солью и масло. Все вместе варим на протяжении 1 часа на слабом огне.
9. Минут за 5 до окончания приготовления добавляем уксус и чеснок.
10. Итак, когда аджика будет готова, раскладываем ее по стерилизованных банках и закрываем крышками. Ставим банки в тепло на всю ночь, а утром переставляем в погреб или иное место для хранения.

Приятного вам аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 19:02
приготовить аджику вареную из алычи, вам понадобится:

алыча – 5 кг
свежая киндза — 2 пучка
сухая киндза – 1 пучок
фенхель свежий — 1 пучок
свежая блошиная мята — 2 пучка
свежий укроп — 2 пучка
стручковый перец — 2 стручка
чеснок — 5 головок
соль — 2 ст.л.
сахар
воды — 1 стакан

Как приготовить аджику вареную из алычи:

1. Начнем с того, что промоем алычу. Хорошо, если алыча не очень кислая, тогда не придется добавлять сахар. Из кисло-сладкой получается именно такая аджика, как надо.
2. Насыпаем алычу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варить нужно до готовности.
3. Далее такой процесс. Нам нужно протереть алычу, чтобы осталась одна мякоть. Я для этого беру металлический дуршлаг и ставлю на ту кастрюлю, в которой потом и будет вариться соус. Перекладываю в этот дуршлаг сваренную алычу, и тут нужно немного подождать, чтобы алыча остыла.
4. Как только алыча остыла, протираем. Я делаю это руками, можно ложкой. Такая работа тяжеловата и займет у вас некоторое время. Протираем до тех пор, пока в дуршлаге не останутся только косточки и немного кожуры.
5. Займемся зеленью, она играет едва ли не основную роль в приготовлении аджики.
6. Начнем с сухой киндзы: нам нужны именно семена киндзы, потому их и отбираем. Если есть возможность купить семена отдельно (они называются кориандр), то вам понадобится где-то полстакана цельных семян.
7. Всю свежую зелень хорошенько моем, высушиваем и нарезаем не мелко, но и не крупно. Если вы не сможете найти блошиную мяту, то можно заменить ее чабрецом.
8. Чеснок замочите в воде, чтобы потом быстрее его очистить.
9. Всю подготовленную зелень и семена киндзы нужно измельчить. Можно использовать мясорубку, а можно и блендер, получится еще лучше. Сначала измельчаем семена с солью, при этом добавляя капельку кипяченой воды. Затем добавляем всю подготовленную свежую зелень. Чтобы лучше перемололось, добавляйте воду, но не переборщите, лучше разбавлять самим алычевым соусом (жидкостью).
10. Полученную массу выкладываем в отдельную посуду.
11. Очищаем чеснок и так же измельчаем в блендере или с помощью мясорубки, комбайна.
12. Перец стручковый промываем и измельчаем вместе с чесноком. Если нет свежего, можете заменить его молотым и порошковым.
13. Теперь перейдем к непосредственному приготовлению. Протертую алычу ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем всю зелень, которую мы смололи, чеснок с перцем и соль. Ставим на средний огонь. Добавляем постепенно кипяченую воду, пока не получите именно ту консистенцию, которая вам нравится.
14. С зеленью аджика должна вариться не меньше чем 1 час на среднем огне, чтобы уварилась зелень.
15. Спустя час уменьшаем огонь немного и отливаем чуть-чуть аджики в блюдечко для пробы. Чтобы попробовать, чего не хватает, нужно обязательно охладить, так как горячая аджика из алычи имеет другой вкус. Пробуем на соль, сахар и перец. Если вы добавляете еще сахар, то оставляете кипеть еще 10 минут.
16. Кипящую аджику раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и оставляем для остывания.
17. Хранить вареную аджику из алычи нужно в погребе или другом прохладном месте.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 19:51
приготовить аджику с яблоками и острым перцем, вам понадобятся:
• помидоры — 5 кг
• перец болгарский (красный) — 1 кг
• яблоки кисло-сладкие — 1 кг
• морковь 1 кг
• масло растительное — 1 бут.
• перец красный горький — 8 стручков
• уксус — 250 г
• сахар – 300 г
• соль — 250 г
• чеснок – 300 г

Как приготовить аджику с яблоками и острым перцем:
1.Почистите все овощи и яблоки. У яблок удалите сердцевину.
2.Прокрутите через мясорубку томаты, болгарский перец, яблоки, морковь и поставьте их вариться.
3.Через два часа добавьте перекрученный жгучий перец, растительное масло, уксус. Варите, помешивая.
4.Еще через 2 часа настанет очередь перекрученного чеснока, соли и сахара. Варите еще полчаса.
5.Остывшую аджику разложите по стерильным банкам. Храните в холодном месте.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 20:17
приготовить перцовую аджику без помидоров, вам понадобятся:
• болгарский перец — 2 кг
• чеснок — 200 г
• красный горький перец 150 г
• соль 2 ст.л.
• сахар — 8 ст.л.
• уксус 6% — 300 мл

Как приготовить перцовую аджику без помидоров:
1.Почистите чеснок. Перцы освободите от семян и плодоножек.
2.Прокрутите чеснок и перцы через мясорубку.
3.Добавьте соль, сахар, уксус.
4.Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в холодильнике.
Зимой — идеальное дополнение к мясу, макаронам, овощам. Если дотерпите до зимы…
Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 20:21
приготовить аджику из помидоров с чесноком, вам понадобятся:
• помидоры — 12 шт.
• перец болгарский — 5 шт.
• морковь — 5 шт.
• лук репчатый — 5 шт.
• яблоки кислые — 4 шт.
• чеснок — 2 головки
• перец горький — 1 стручок
• масло растительное — 250 мл
• соль — 50 г
• сахар — 75 г
• уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить аджику из помидоров с чесноком:
1.Почистите все овощи и яблоки. У яблок удалите сердцевину, у перцев — семена и плодоножки.
2.Яблоки и все овощи, кроме чеснока, пропустите через мясорубку, а чеснок — через чеснокодавилку.
3.Опять же без чеснока ставим всю массу вариться. Как закипит — варите еще 30 мин., а затем добавьте чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус.
4.Пусть все как следует прокипит. Теперь разложите аджику в стерилизованные банки и закатайте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 20:33
приготовить острую аджику с хреном, вам понадобятся:
• помидоры — 1 кг
• перец болгарский — 6 шт.
• перец красный острый — 1 шт.
• хрен — 5 корешков
• чеснок — 2 головки
• соль — почти 1 ст.л.

Как приготовить острую аджику с хреном:
1.Перец, хрен, чеснок, помидоры помойте и почистите.
2.Весь этот состав перемелите на мясорубке.
3.Посолите, помешайте, в чистые баночки разлейте. НО — храните только в холодильнике! Приятного вам аппетита и здоровья зимой!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 20:58
приготовить острую заправку аджику с шафраном и чесноком, вам понадобятся:
• перец горький-1 кг
• чеснок — 250 г
• соль — 150 г
• шафран — 1 ст.л.
• хмели-сунели — 1 ст.л.

Как приготовить острую заправку-аджику с шафраном и чесноком:
1.У перца отрежьте плодоножку. Семена оставьте, а то наплачетесь. Почистите чеснок.
2.Прокрутите перец и чеснок через мясорубку.
3.Добавьте хмели-сунели, шафран, соль. Оно, конечно, приятного аппетита, но осторожней с количеством, пожалуйста.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 21:15
Аджика по-армянски готовится из следующих ингредиентов:
• спелые помидоры – 5 кг
• чеснок – 1 кг
• горький стручковый перец – 500 г
• соль – по вкусу

Аджика по-армянски готовится очень просто:
1. Помидоры пропустить через мясорубку и посолить.
2. Очищенный чеснок и горький перец также пропустить через мясорубку, смешать с помидорами, поместить в эмалированную емкость и оставить на 10 дней при комнатной температуре, чтобы аджика перебродила. Массу ежедневно перемешивать.
3. Готовую аджику разложить по чистым банкам.

Обратите внимание на такой нюанс: если солить , когда все ингредиенты уже смешаны, то соль не окажет нужного воздействия, поэтому нужно солить именно помидорную массу.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 22:35
Кабачковая аджика на зиму готовится из следующих ингредиентов:

• кабачки – 3 кг
• морковь – 500 г
• болгарский перец – 500 г
• зубчики чеснока – 1 стакан
• помидоры – 1,5 кг
• молотый красный перец – 2,5 ст. ложки
• сахар – 0,5 стакана
• соль – 2,5 ст. ложки
• растительное масло – 1 стакан

Кабачковая аджика на зиму готовится так:

1. Кабачки очистите от кожицы, удалите сердцевину с семечками и пропустите вместе с болгарским перцем (без семечек) и морковью через мясорубку.
2. Полученную массу смешать с растительным маслом, сахаром и солью и варить 40 минут, помешивая.
3. Чеснок пропустите через чеснокодавку, вместе с красным перцем добавьте к остуженной массе и проварите все вместе еще 5-10 минут.
4. Горячую аджику разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 22:39
Аджика острая из кабачков.
О-очень вкусная!

Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли

Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку)
Перемолоть горький перец
Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей.
Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы)
Раскладываю в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса
Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник.
На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
Алиса Тимофеева # 29 ноября 2014 в 23:13
Уважаемые хозяюшки, не знаю, где задать вопрос- хочу сделать аджику в блендере( настоящую, острую из перцев и приправ), но меня напугали, что блендер потом не отмыть.. запах вьестся.. есть у кого то такой опыт? Можно ли блендер после перцев и чеснока отмыть?( блендер не мой, поэтому волнуюсь)
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Яндекс.Метрика