Комментарии на сайте

Гузель Абдуллина комментируетсупы на зиму 27 ноября 2014 в 06:24

Галина, МОРКОВЬ С ПЕТРУШКОЙ

Морковь и корни петрушки вымыть, очистить, красиво нарезать кольцами и бланшировать 30 секунд. Уложить горячими в пол-литровые или литровые банки. Приготовить заливку с добавлением яблочного сока, растительного масла, растертого чеснока и черного перца.

Кипящим раствором залить морковь с петрушкой и немедленно закатать.

Для заливки — 500 г воды, 500 г яблочного сока, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка растертого чеснока, 10 горошин черного перца.

Гузель Абдуллина комментируетсупы на зиму 27 ноября 2014 в 03:30

Галина, МОРКОВЬ С ЯБЛОКАМИ

Морковь очистить, нарезать колечками. Яблоки кислых сортов разрезать на дольки, удалить сердцевину. Морковь и яблоки, чередуя, уложить в банки. Приготовить раствор для заливки с добавлением яблочного сока, растительного масла, семян кориандра.

Кипящим раствором залить банки, закатать, перевернуть вверх дном, укрыв до остывания.

Для заливки — 500 г воды, 500 г яблочного сока, 100 г растительного масла, 1 ст. ложка семян кориандра.

Гузель Абдуллина комментируетсупы на зиму 27 ноября 2014 в 00:48

Галина, МОРКОВЬ СОЛЕНАЯ

Отрезать у моркови верхушки, тщательно промыть и уложить в бочки (банки), закрыть плотной тканью, положить кружок, груз и залить рассолом. Этот рецепт удобен в тех случаях, когда по-иному не сохранить морковь от порчи.

Для рассола: на ведро воды — 400—500 г соли.

Гузель Абдуллина комментируетсупы на зиму 26 ноября 2014 в 14:21

Галина, МОРКОВЬ, КВАШЕННАЯ С ЛУКОМ

Морковь тщательно очистить, хорошо промыть, нашинковать, перемешать с сахаром и солью. Очищенный репчатый лук нарезать тоненькими кружочками, смешать с морковью, плотно уложить все в банку, покрыть полотняной тряпочкой и перевязать.

Хранить морковь в прохладном сухом помещении.

На 1 кг моркови — 2 луковицы, по 1 ст. ложке сахара и соли.

Гузель Абдуллина комментируетсупы на зиму 26 ноября 2014 в 12:15

Галина, МОРКОВЬ КОНСЕРВИРОВАННАЯ

Нарезать морковь кусками, пробланшировать в кипящей воде 3—5 минут, охладить, снять кожицу разложить по банкам. Банки заполнить рассолом, стерилизовать в кипящей воде, закатать и охладить.

Для рассола: на ведро воды — 200 г соли.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетсупы на зиму 26 ноября 2014 в 09:32

приготовить заготовку на зиму для свекольника, вам понадобится:

свекла – 2 кг
помидоры – 3 кг
морковь – 1 кг
перец болгарский – 500 г
масло подсолнечное – 1 ст.
уксус (6%) – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль

Как приготовить заготовку на зиму для свекольника:

1. Свеклу вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками (такими, чтобы было удобно прокрутить через мясорубку).
2. Помидоры вымыть, обсушить, также нарезать кусочками среднего размера.
3. Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Нарезать кусочками.
4. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек.
5. Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку. По желанию, помидоры можно просто мелко нарезать, а морковь натереть на крупную или среднюю терку.
6. Все ингредиенты выложить в большую кастрюлю, перемешать, добавить подсолнечное масло, уксус, сахар и соль по вкусу. Еще раз все хорошенько перемешать.
7. Поставить кастрюлю на плиту и варить овощную смесь на маленьком огне в течение 20 минут. Во избежание пригорания и для того, чтобы смесь прогревалась (проваривалась) равномерно, ее следует периодически помешивать.
8. Разложить полученную массу в стерилизованные банки и закатать.

По желанию в заготовку на зиму для свекольника можно добавить репчатый лук, зелень петрушки или укропа, острый (стручковый) перец.

Используя заготовку для свекольника можно сварить как, собственно говоря, сам свекольник, так и борщ. Для того, чтобы сварить борщ, в кастрюлю следует налить воду или бульон (по желанию), положить очищенный от кожуры и нарезанный кубиками картофель и варить его до полуготовности. Затем выложить в кастрюлю 1 небольшую баночки заготовки для свекольника и нашинкованную капусту. Варить борщ до готовности. Для того, чтобы приготовить из данной заготовки свекольник, в кастрюле следует вскипятить воду, добавить банку приправы, проварить минут 10 и остудить. Затем добавить в будущий свекольник несколько мелко нарезанных свежих огурцов, рубленые вареные яйца, сметану и зелень по вкусу. Поместить свекольник в холодильник не менее чем на 1 час, после чего разлить в порционные тарелки и подать на стол.

Приятного вам аппетита!

Галина Рафальская комментируетсупы на зиму 26 ноября 2014 в 06:22

да ,банки на 100 градусов вдуховке ,крышки кипячу, раскладываю из кастрюли или казана ,не выключая, просто переключив на минималку ,а потмо в шубу или одеяло ..стоит все замечательно , но оно с кислотой,а вот как закатать без кислоты лук с морковкой, специи и все ..можно это закрыть?

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетсупы на зиму 25 ноября 2014 в 23:50

Галина, отличный вариант,а потом закатываете?

Галина Рафальская комментируетсупы на зиму 25 ноября 2014 в 21:03

я уже несколько лет делаю заправки для супов разные ..Но мне кажется,что морковка с кислинкой не для всех супов подходит ... поближе к зиме ,я просто делаю зажарку и морожу на балконе ,а вот закатать в банки обычную заправку и без уксуса я не пробовала .. А мой вариант я видела не раз тут в сети ...морковка ,лук, болгарский перец, все тушить , затем добавляю томат. пасту и соль ,сахар, специи... сахару просто для того ,что бы подчеркнуть вкус моркови ... а соли на 6 литровый казан столовую ложку с горкой

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетсупы на зиму 25 ноября 2014 в 15:18

Галина, извините,а где вы взяли этот рецепт?Если можно напишите его пожалуйста,а там посмотрим...

Галина Рафальская комментируетсупы на зиму 25 ноября 2014 в 00:21

я хочу сделать заправку из лука и моркови на зиму. Обязательно ли в конце тушения добавлять в нее кислоту? или можно обойтись солью и специями?

Ольга Фролова комментируетсупы на зиму 24 ноября 2014 в 20:10

БлагоДарю за рецептики !...все может пригодится...

Гузель Абдуллина комментируетсупы на зиму 24 ноября 2014 в 14:00

Марина, с болгарским перцем не нашла,может этот подойдет?

БОРЩ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ "НА ЗИМУ"
На 0.5 л банку:1 свекла,100 гр капусты,1 морковь,1 лук,1 корень петрушки с зеленью.,1-2 зубчика чеснока
Заливка:1/2 ст воды,1,5 ч.л сахара,1,5 ч.л соли,3/4 ч.л томатной пасты,3-4 шт черного перца,1 лавровый лист
Отварить свеклу 30-40 мин,морковь и корень петрушки 20-25 мин.Охлажденные овощи очистить,нарезать соломкой.Капусту,лук,зелень и чеснок нашинковать.Овощи перемешать,влить заливку и кипятить на слабом огне 5-6 мин.В 0.5 л банки влить по 3 ч.л 6% уксуса,уложить горячие овощи.Стерилиризовать 15 мин и закатать

Марина Михайличенко комментируетсупы на зиму 24 ноября 2014 в 12:03

Домашние заготовки на зиму.Присоединяйтесь, а нет ли рецептика борща с болгарским перцем но с томатной пастой.....

Ира Макарова комментируетсупы на зиму 24 ноября 2014 в 01:27

спасибо,один рецептик я себе взяла на заметку

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетсупы на зиму 24 ноября 2014 в 00:31

Заправка для борща
Ингредиенты:
• 5 кг свеклы
• 1 кг лука
• 1 кг помидоров
• 1 кг болгарского перца
• 2 ст. л. соли
• 2 ст. л. сахара
• 100 мл 9-процентного уксуса
• 200 г растительного масла

Приготовление:
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, у болгарского перца удалить семена и плодоножки. Помидоры хорошо вымыть (по желанию можно снять кожицу).
Лук, перец и помидоры вместе пропустить через мясорубку.
В эту овощную массу добавить свеклу, соль, сахар, уксус и растительное масло, довести до кипения, варить 30 мин на слабом огне.
Горячую заправку разложить в стерилизованные банки и закатать.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетсупы на зиму 23 ноября 2014 в 23:45

Заправка для борща
Ингредиенты:
• 1 кг крупного болгарского перца
• 1 кг моркови
• 1 кг лука
• 1 кг свежего свиного сала
• 1 кг соли

Приготовление:
Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, промыть.
Морковь и лук очистить, промыть, разрезать на 4 части.
У сала аккуратно срезать кожицу.
Перец, морковь, сало вместе пропустить через мясорубку, добавить соль, перемешать.
Полученную заправку разложить в чистые банки, накрыть полиэтиленовыми крышками, хранить в холодильнике.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетсупы на зиму 23 ноября 2014 в 21:58

Свекольная заправка для борща
Ингредиенты:
• 5 кг свеклы
• 1 кг сладкого болгарского перца
• 1 кг спелых помидоров
• 1 кг яблок (антоновка)
• 10 головок чеснока
• 2 перца чили
• 0,5 л растительного масла
• соль по вкусу

Приготовление:
Свеклу и яблоки тщательно вымыть. Очистить от кожицы, отдельно натереть (а) на крупной терке.
В большой кастрюле разогреть растительное масло, выложить свеклу (6), тушить в течение 15-20 мин, помешивая.
Перец сладкий и горький очистить от семян. Сладкий перец нарезать соломкой (в), горький - измельчить.
Помидоры надрезать сверху, ошпарить. Снять кожицу (г), мелко нарезать. Чеснок очистить, порубить.
В кастрюлю со свеклой выложить помидоры, сладкий перец, тертые яблоки, перемешать, тушить на слабом огне 50 мин.
Добавить в заправку чеснок (д), горький перец, тушить еще 15 мин.
Горячую смесь выложить в стерилизованные банки, сразу закатать крышками, перевернуть, укутать, дать остыть. Использовать как заправку для супов или как острую закуску.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетсупы на зиму 23 ноября 2014 в 16:08

Зажарка для борща
Ингредиенты:
• Сладкий болгарский перец
• Подсолнечное масло
• Морковь
• Свекла
• Лук
• Томаты

Приготовление:
Морковь, свеклу натереть на крупной терке. Лук, болгарский перец мелко нарезать.
Помидоры разрезать на дольки и пропустить через мясорубку, чтобы получилась томатная паста.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить нарезанные овощи и немного обжарить. Затем залить томатной пастой и тушить 5-7 мин.
Готовую горячую овощную зажарку разлить по стерилизованным банкам и закупорить.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетсупы на зиму 23 ноября 2014 в 15:26

Борщевая приправа (мой рецепт)

Помидоры – 3 кг.

свекла – 2 кг.

Морковь – 1 кг.

Перец болгарский – 1 кг.

Горький перец – 3 штуки

Масло растительное – 1 стакан

Укроп

Петрушка

чеснок

Все ингредиенты отдельно измельчите. Сначала с полчаса поварите помидоры, затем, добавляя по порядку овощи, каждый по полчаса. Затем добавьте измельченную зелень, перемолотый чеснок, проварите минут 10-15 и закрывайте в стерилизованные банки.
Яндекс.Метрика