Комментарии на сайте

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 22 ноября 2014 в 16:28

Помидоры с огурцами "Смак"
Ингредиенты:
На 3-х л банку:
• 800 г помидоров;
• 800 г огурцов;
• 1 лист хрена;
• 1 стебель сельдерея;
• 2 веточки петрушки;
• 1 соцветие укропа;
• 1 лавровый лист;
• по 3—4 листика смородины и вишни;
• 2 зубчика чеснока;
• 3 горошины душистого перца;
• 3 горошины черного перца;
• 4 бутона гвоздики
Для маринада:
• 1,3 л воды;
• 3 ст. л. сахара;
• 3 ст. л. соли;
• 3 ст. л. уксуса

Приготовление:
Сельдерей, петрушку, листок хрена хорошо вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Огурцы и помидоры вымыть, обсушить.
Банку тщательно вымыть, ополоснуть холодной водой, стерилизовать над кипящей водой 10-15 минут.
На дно банки выложить зелень, соцветие укропа, лавровый лист, листья смородины и вишни, перец, гвоздику, очищенный чеснок. Уложить плотно в банку помидоры, чередуя их с огурцами.
Банку залить кипятком, накрыть стерилизованной крышкой и дать постоять. Через 10-15 мин воду слить в отдельную кастрюлю.
Приготовить маринад.
В слитую с банки воду добавить соль, сахар, довести до кипения.
Залить горячим маринадом овощи, добавить в банку уксус и закатать.
Банку перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 22 ноября 2014 в 07:55

Огурцы "Червонодонецкие"
Ингредиенты:
На 3 л банку:
• огурцы;
• укроп;
• листья смородины и хрена;
• корень хрена;
• 3-6 зубчиков чеснока; эстрагон;
• 2-3 лавровых листа; горький перец;
• листья вишни и грецкого ореха;
• 90-100 г соли

Приготовление:
Огурцы-корнишоны замочить на 2 ч в холодной воде. Вымыть, обдать кипятком, охладить. Уложить в 3 л банки, добавить укроп, листья смородины и хрена, эстрагон, лавровый лист, кусочки корня хрена, чеснок, колечки горького перца, листья вишни и ореха.
Приготовить рассол. Соединить кипяченую холодную воду с таким количеством соли, чтобы сырое яйцо не тонуло в рассоле.
Залить рассолом, оставить на 3 суток. Затем рассол слить. Добавить по 2 зубчика чеснока и 2 веточки эстрагона. Залить чистым (без соли) кипятком и закатать. Укутать и дать остыть.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 22 ноября 2014 в 01:22

.

Способ приготовления:

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести до кипения и варить 10 минут.

Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы.

После закипания варить 20 минут, потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерилизованные банки, укупорить.

Резать приходится долго, зато готовится быстро и получается много - 10 банок по 650 г.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 22 ноября 2014 в 00:31

Огурцы в томатной заливке.

Заливка: 2 кг красных томатов пропустить через мясорубку, добавить 200 г сахара, ОД л подсолнечного масла, 4 ст. ложки соли, 2 головки чеснока (мелко нарезанного) и поставьте на огонь.

Огурцы порежьте на кружочки, опустите их в томатную заливку. Как только заливка закипит, проварите 10 минут и разложите по банкам. Так же можно приготовить и маленькие огурчики, поместив их в заливку целиком. огурцы соленые с мякотью красной смородиной, па дно литровой банки положить кусочки хрена, лавровый лист.

Заполнить банку огурцами (вертикально, помещается примерно 700 г).

Залить огурцы кипятком, слить воду. Приготовить рассол: 1 л воды, 50 г соли, 25 г сахара, прокипятить, добавить 100 г пропущенной через мясорубку красной смородины, 0,5 стакана разведенной горчицы. Горячим рассолом залить банки, закатать крышками, перевернуть, укутать до остывания. Хранить на холоде.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 21 ноября 2014 в 17:08

"Огурцы в томатной заливке"

Огурцы помыть, отрезать кончики и разложить по банкам добавив нарезанный чеснок. Залить огурцы три раза кипятком, настаивая по 10 минут (в последствии эта вода нам не понадобится), в последний раз залить кипящей томатной заливкой.

Томатная заливка-2 литра воды;0,5 литровая банка томатной пасты.
В томатную заливку добавить 180 гр сахара, 7 ст.л ложек соли, уксус 9% 120 мл, перец душистый и черный. Дать закипеть и кипятить 15 минут, уксус дабавлять перед заливкой в банки и дать прокипеть 2 мин. Заливаем огурцы кипящей заливкой и закатываем, укутать.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 21 ноября 2014 в 17:01

Огурцы в томатной заливке

Ингредиенты:
4 кг огурцов
2 кг помидор
4-6 шт. острого перца
2 головки чеснока
1 стакан растительного масла (с запахом)
1 стакан сахара
1,5 стол. ложки соли
? стакана уксуса 9%

Способ приготовления:
Помидоры (очищенные от кожуры) и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло и тушить 5-10 минут (после закипания).
В это время порезать кружками огурцы (в зависимости от размера - на кружки или полукружии).
Положить огурцы в кастрюлю к помидорной массе. Тушить еще 10-15 минут.
За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок.
В горячем виде разложить по стерилизованным банкам.
Банки перевернуть, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 21 ноября 2014 в 14:30

Огурчики в томатной заливке "Остренькие"

Ингредиенты для "Огурчики в томатной заливке "Остренькие"":
Огурец свежий (в идеале - корнишоны)
Вода — 6 стак.
Уксус — 1 стак.
Сахар-песок — 1 стак.
Соль — 2 ст. л.
Кетчуп (только Чили) — 5-6 ст. л.
Чеснок — 4 шт
Лист лавровый — 4 шт
Перец черный (горошком)

Огурчики в томатной заливке "Остренькие" ингредиенты Это я даю рецепт на 4 литровые баночки. Берем огурчики - у меня не было корнишонов, только такие, прям с грядки!

в баночку кладем по зубочку чеснока, лаврушку и перец
плотненько укладываем огурчики
готовим маринад: в кастрюльку наливаем водичку, добавляем соль, уксус, сахар, кетчуп и ставим на огонь, пока не закипит
когда закипел, снимаем с огня и заливаем баночки. Накрываем крышкой и ставим стерилизовать на 5-10 мин с момента закипания

вот и все закатываем. Будем ждать зимы, что бы похрустеть!!!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 21 ноября 2014 в 12:49

Огурцы в томатной заливке

Это достаточно трудоемкий рецепт, но хрустящие, острые огурчики в томатной заливке полностью вознаградят ваши старания.

Продукты
На 10 банок по 650 г:
помидоры 2 кг
огурец 5 кг
чеснок 250 г
масло растительное 250 г
сахар 250 г
соль 3 ст. ложки
уксус 70 %-го 2 ст. ложки

Как приготовить огурцы в томате?
Сначала готовится томатная заливка. Помидоры пропустить через мясорубку добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести до кипения и варить 10 мин. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы.
После закипания варить огурцы в томатной заливке 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать.
Огурцы в томате разложить в стерилизованные банки, закатать.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 21 ноября 2014 в 08:28

Огурцы в томатной заливке

4 кг огурцов
500 мл томатного соуса
200 мл столового уксуса
200 мл растительного масла нерафинированного
200 г сахара
100 мл воды
3 головки чеснока
3 головки репчатого лука

2 ст. л. соли
Нарезать огурцы кружками, лук – кубиками или кольцами, чеснок очистить, все это вместе с томатным соусом, сахаром, солью, уксусом, водой и маслом поместить в кастрюлю.

Готовить огурцы на среднем огне, проварить 5 мин после закипания, сразу разложить по подготовленным банкам, добавив в каждую по 1-2 горошины черного перца.

Далее огурцы в томатной заливке стерилизуются 10 мин и закатываются.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 21 ноября 2014 в 06:41

Ароматные огурчики

На банку емкостью 1 литр:
• небольшие огурчики,
• 5 листиков черной смородины
• 1 зонтик укропа,
• 5 веточек петрушки,
• 1 листик мяты,
• 1 листик базилика,
• 1 веточка кинзы, ' 1 лавровый лист,
• 5 горошин черного перца,
• 1 горошина душистого перца,
• 1 зубчик чеснока,
• щепотка семян горчицы,
• щепотка семян укропа,
• щепотка кориандра.
Для рассола:
• 1 литр воды,
• 1 ст. л. с горкой соли,
• 3 ст. л. (без горки)сахара,
• 1 ч. л. лимонной кислоты.

Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. За это время воду меняем 2-3 раза.
Зелень промываем под проточной водой. Чистые банки стерилизуем на пару в течение 5 минут, крышки кипятим в течение 5 минут.
У огурцов отрезаем кончики. На дно стерильной банки сначала кладем зелень и пряности, затем выкладываем огурцы вертикально.
Все ингредиенты для рассола заливаем водой и доводим до кипения в эмалированной кастрюле. Заливаем вскипевший рассол в банку с огурцами и оставляем на 7 минут.
Затем сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения, заливаем в банки и оставляем на 7 минут.
Сливаем рассол, кипятим, заливаем огурцы кипящим рассолом до кра-ев банки. Накрываем металлической крышкой и закатываем. Банку перево-Огурчики желательно подбирать рачиваем вверх дном и оставляем одного размера, примерно 10-12 см. остывать.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:
при соблюдении такой технологии приготовления I огурцы могут храниться как в прохладном месте, так и при комнатной темпоратуре неопределенно долго.
Кстати, по этому рецепту можно консервировать и помидоры.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 21 ноября 2014 в 02:21

Как вкусно приготовить Мариновка огурцов?

Мариновка огурцов

На банку вместимостью 0,5 л:
0,5 кг огурцов,
по веточке укропа и петрушки,
2 дольки чеснока,
1 перец сладкий,
1 лавровый лист,
5 горошин черного перца.
Для рассола: 1 л воды:
50 г соли,
50 г сахара,
100 мл 9%-ного уксуса.

У подготовленных огурцов обрезаем кончики, складываем в емкость, заливаем кипятком, закрываем крышкой и укутываем одеялом. Выдерживаем, пока вода не станет теплой. Рассол на 1 л воды по 50 г соли и сахара, укроп и петрушку кладем для аромата) доводим до кипения и кипятим 2 минуты, укроп и петрушку вынимаем.
На дно стерильных банок кладем порезанный чеснок, болгарский перец, лавровый лист, черный перец, а сверху — огурцы, заливаем горячим рассолом и добавляем уксус. Банки переворачиваем дном вверх и накрываем одеялом для медленного остывания.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 21 ноября 2014 в 00:22

Огурчики в горчичной заливке

Ингредиенты:
• Огурцы - 4 кг
• Сахар - 1 стакан
• Уксус 9%-ный - 1 стакан
• Чеснок -1 головка
• Черный молотый перец -1 ст. л.
• Порошок горчицы - 2 ч. л.
• Соль - 3 ст. л.
• Рубленая петрушка - 2 ст. л.
• Масло растительное -1 стакан

Приготовление:
Огурцы вымыть и нарезать вдоль на 4 части. Сложить их в глубокую миску, всыпать сахар, перец, горчицу, соль и петрушку. Влить уксус и растительное масло, добавить зубчики чеснока. Все перемешать и дать постоять до выделения сока 1 час. Затем разложить огурцы в стерильные банки, залить выделившимся соком, прикрыть стерильными крышками и стерилизовать: 0,5-литровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин, затем банки укупорить.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 20 ноября 2014 в 23:22

Огурцы малосольные
Кулинарные рецепты - Огурцы малосольные
Поделиться…
Объем: 2 л. Время приготовления: 30 минут + 24 часа.
На весь объем: 169,6 ккал, белки – 2,4 г, жиры – 0 г, углеводы - 40,0 г.

Ингредиенты:

- огурцы 1,5 кг
- вода 2 л
- соль 4 ст. л.
- чеснок 5-6 зубчиков
- лавровый лист 1 шт.
- хрен 1-2 листа
- укроп 3 веточки
- листья смородины 5-6 шт.
- листья вишни 3 шт.
- бутон гвоздики 3-4 шт.
- перец душистый 8-10 горошин

Способ приготовления:

1. Отобрать небольшие здоровые огурцы (6-7 см длиной). Вымыть, обсушить. Зелень тщательно вымыть. Чеснок очистить. Огурцы уложить вертикально в чистую простерилизованную банку, перемежая их зеленью с чесноком.
2. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, лавровый лист и гвоздику. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить огурцы кипящим рассолом, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 20 ноября 2014 в 20:44

Огурцы, маринованные с клюквой
Кулинарные рецепты - Огурцы, маринованные с клюквой
Поделиться…
Объем: 2 л. Время приготовления: 30 минут.
На весь объем: 638,4 ккал, белки 13,0 г, жиры – 0 г, углеводы – 146,6 г.

Ингредиенты:

- огурцы 1,5 кг
- клюква 200 г

Для маринада (на 1 литр воды):
- соль 50 г
- винный уксус 50 мл
- сахар 100 г

Способ приготовления:

1. Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и поставить вверх дном на сухие чистые полотенца. Огурцы вымыть. Срезать с каждого огурца через равные промежутки узкие полоски кожуры. Нарезать огурцы крупными кусками. Клюкву перебрать, отсортировав поврежденные ягоды, вымыть. Положить в банку огурцы, перемежая их ягодами клюквы.
2. Сделать маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения и сразу снять с огня. Влить горячий маринад в банку с огурцами. Закрыть крышкой. Дать остыть при комнатной температуре. Поставить на хранение в прохладное место.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 20 ноября 2014 в 19:44

Огурцы с овощами консервированные

Ингредиенты:

- свежие огурцы 600-700 г
- цветная капуста 150 г
- морковь 1 шт.
- молодые стручки гороха 100 г
- чеснок 3-4 зубчика
- лук 3-4 шт. (маленьких)
- уксус (9%) 4 ст. л.
- листья черной смородины, укропа, хрена, вишни по вкусу

для заливки (на 1 литр воды):

- соль 3 ст. л.
- сахар 1,5 ст. л.
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный 5-8 горошин

Способ приготовления:

1. Вымыть огурцы, стручки горошка и зелень. Морковь очистить и нарезать кружочками. Цветную капусту разобрать на соцветия, лук и чеснок очистить.
2. На дно банки положить половину зелени. Уложить подготовленные овощи в произвольном порядке. Сверху положить оставшуюся зелень. Дважды залить овощи горячей водой, накрывая крышкой и выдерживая каждый раз по 2-3 мин.
3. После второй заливки воду слить, добавить в нее соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист и довести маринад до кипения. В банку добавить уксус, влить горячую заливку вместе со специями и закрыть крышками.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 20 ноября 2014 в 14:50

Огурцы квашеные в капусте

Один из самых лучших способов квашения – квасить все овощи вместе с капустой. Полезно, вкусно и удобно!

Как квасить огурцы в капусте

Необходимые ингредиенты:

Капуста – 10 кг.
Морковь – 1 кг.
Мелкие огурцы – 3 кг.
Зонтики укропа – 100 шт.

Соль из расчета 25г/1 кг. овощей.

Рецепт приготовления

Нашинкуйте капусту и морковь.

Вымойте бочку. Уложите слоями капусту, морковь, утрамбуйте, плотно выложите огурцы, пересыпьте солью и укропом. Так слоями заполните бочку до верху.

Сверху накройте бочку белой тканью, затем деревянный кружок и гнет.

Оставьте капусту в комнате на 2 - 3 дня, чтобы образовался рассол.

Вынести капусту в холодное место.

Также можно заквасить с капустой помидоры, кабачки, чеснок, тыкву.

А рассол можно обогатить любимыми пряностями.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 20 ноября 2014 в 13:05

МАРИНОВАННЫЕ “БОЛГАРСКИЕ” ОГУРЧИКИ

Нам потребуется.

огурцы размером около 8 см.
Маринад на 7 банок объемом 1 литр.

10 стаканов воды
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
250 г уксуса (9%)
Расчет на 3 банки объемом 0,75 л.
чашка 220 мл

4 1/3 чашки воды
чуть меньше 0,5 чашек сахара
1 1/3 ст. л. соли
0,5 чашки уксуса
Пряности: лист хрена, лист смородины, чеснок, укроп, черный перец горошек
Приготовление.
Огурцы моем и замачиваем на 6-8 часов в холодной воде.
Подготавливаем банки: хорошенько их вымываем и стерилизуем.
В большую кастрюлю, наливаем воду, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и добавляем уксус. Теперь в маринад забрасываем подготовленные огурцы (кастрюлю с огня не снимаем). Накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин (до начала кипения). Время от времени помешиваем огурцы (они все должны окунуться в маринад). Не переварите!
Пока огурцы варятся раскладываем по банкам пряности. Когда маринад с огурцами закипит – раскладываем огурцы по банкам. Довольно сложный момент, так как огурцы и банки горячие, можно обжечься. Заливаем огурцы в банках маринадом и сразу закатываем.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 20 ноября 2014 в 10:39

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ИЗ ЧЕХИИ

Нам потребуется.

Маленькие огурчики
морковь, хрен, укроп
по 3 маленьких лавровых листика на банку (700 мл.)
Для маринада.

1,5 литра воды
400 мл уксуса 9%
20 кусков сахара-рафинада 1
2 ст. ложки с горкой соли
1 ст. л. без горки перца горошком
1 ст. л. без горки душистого перца
2 ст. ложки горчичного семени
Приготовление.
Огурцы моем и замачиваем на 6-8 часов в холодной воде.
Все составляющие маринада соединяем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Даем остыть.
Подготавливаем банки: хорошенько их вымываем и стерилизуем. В каждую банку кладем по 3 колечка моркови, куску корня хрена, веточке укропа и 3 маленьких лавровых листика. Огурцы плотно раскладываем по банкам и заливаем маринадом. Стерилизуем банки 10-15 минут, закатываем и переворачиваем. Остывшие банки убираем на хранение. Уже через месяц огурцы можно есть.
_______________
1 В рецепте используется сахар-рафинад, но я брала обычный сахар-песок и отмеряла его чайными ложками из расчета 1 кусок рафинада = 1 чайная ложка.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 20 ноября 2014 в 06:28

ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ
огурчики по-болгарски
Нам потребуется.

огурцы размером около 8 см.
Маринад из расчета на банку объемом 3 литра

3 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соли
100 г 9%-го уксуса
Овощи и пряности на каждую банку

2-3 лавровых листа
15-20 горошин черного перца
2-3 веточки с зонтиками укропа
2-3 дольки чеснока
лист хрена
1 средняя луковица
2-3 небольшие морковки
Приготовление.
Огурцы моем и замачиваем на 3 часа в холодной воде.
Подготавливаем банки: хорошенько их вымываем и стерилизуем. Лук чистим и режем кольцами. Мелкие морковки чистим и укладываем в банки целиком, а средние и крупные режем брусками. На дно каждой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец, кольца лука, ветки укропа с зонтиками, лист хрена. Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипятком и накрываем стерилизованной крышкой. Даем огурцам постоять 10-15 минут. Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10-15 минут постоять. Снова сливаем воду, добавляем в нее соль и сахар исходя из количества банок с огурцами. Получившийся маринад доводим до кипения. В каждую банку наливаем уксус и заливаем их кипящим маринадом. Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Остывшие банки убираем на хранение.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 20 ноября 2014 в 01:07

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ

Нам потребуется.
на 2 кг мелких огурцов

1-2 луковицы (150-200г)
3 веточки укропа с зонтиками
50 г сухой горчицы
8 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
4 ст. л. уксуса (9%)
2-3 лавровых листа
0,5 ч. л. черного перца горошком
Выход: 3 литра
Приготовление.
Огурцы моем и замачиваем на 6-8 часов в холодной воде.
Подготавливаем банки: хорошенько их вымываем и стерилизуем. Раскладываем по банкам укроп, лавровый лист, перец горошек.
Лук чистим и мелко режем. Перемешиваем лук с горчицей. В большую кастрюлю, наливаем воду, сахар, соль и лук с горчицей. Доводим до кипения и добавляем уксус. Перемешиваем. Забрасываем в маринад подготовленные огурцы (кастрюлю с огня не снимаем). Накрываем крышкой и даем закипеть. Время от времени помешиваем огурцы (они все должны окунуться в маринад). Не переварите!
Пока огурцы варятся раскладываем по банкам пряности. Когда маринад с огурцами закипит – раскладываем огурцы по банкам. Довольно сложный момент, так как огурцы и банки горячие, можно обжечься. Заливаем огурцы в банках маринадом и сразу закатываем.
Переворачиваем вверх дном и укутываем. Остывшие банки убираем на хранение.
Яндекс.Метрика