Комментарии на сайте
|
Помидоры с огурцами "Смак" Ингредиенты: На 3-х л банку: • 800 г помидоров; • 800 г огурцов; • 1 лист хрена; • 1 стебель сельдерея; • 2 веточки петрушки; • 1 соцветие укропа; • 1 лавровый лист; • по 3—4 листика смородины и вишни; • 2 зубчика чеснока; • 3 горошины душистого перца; • 3 горошины черного перца; • 4 бутона гвоздики Для маринада: • 1,3 л воды; • 3 ст. л. сахара; • 3 ст. л. соли; • 3 ст. л. уксуса
Приготовление: Сельдерей, петрушку, листок хрена хорошо вымыть, обсушить, мелко нарезать. Огурцы и помидоры вымыть, обсушить. Банку тщательно вымыть, ополоснуть холодной водой, стерилизовать над кипящей водой 10-15 минут. На дно банки выложить зелень, соцветие укропа, лавровый лист, листья смородины и вишни, перец, гвоздику, очищенный чеснок. Уложить плотно в банку помидоры, чередуя их с огурцами. Банку залить кипятком, накрыть стерилизованной крышкой и дать постоять. Через 10-15 мин воду слить в отдельную кастрюлю. Приготовить маринад. В слитую с банки воду добавить соль, сахар, довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи, добавить в банку уксус и закатать. Банку перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
|
|
|
|
Огурцы "Червонодонецкие" Ингредиенты: На 3 л банку: • огурцы; • укроп; • листья смородины и хрена; • корень хрена; • 3-6 зубчиков чеснока; эстрагон; • 2-3 лавровых листа; горький перец; • листья вишни и грецкого ореха; • 90-100 г соли
Приготовление: Огурцы-корнишоны замочить на 2 ч в холодной воде. Вымыть, обдать кипятком, охладить. Уложить в 3 л банки, добавить укроп, листья смородины и хрена, эстрагон, лавровый лист, кусочки корня хрена, чеснок, колечки горького перца, листья вишни и ореха. Приготовить рассол. Соединить кипяченую холодную воду с таким количеством соли, чтобы сырое яйцо не тонуло в рассоле. Залить рассолом, оставить на 3 суток. Затем рассол слить. Добавить по 2 зубчика чеснока и 2 веточки эстрагона. Залить чистым (без соли) кипятком и закатать. Укутать и дать остыть.
|
|
|
|
.
Способ приготовления:
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести до кипения и варить 10 минут.
Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы.
После закипания варить 20 минут, потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерилизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато готовится быстро и получается много - 10 банок по 650 г.
|
|
|
|
Огурцы в томатной заливке.
Заливка: 2 кг красных томатов пропустить через мясорубку, добавить 200 г сахара, ОД л подсолнечного масла, 4 ст. ложки соли, 2 головки чеснока (мелко нарезанного) и поставьте на огонь.
Огурцы порежьте на кружочки, опустите их в томатную заливку. Как только заливка закипит, проварите 10 минут и разложите по банкам. Так же можно приготовить и маленькие огурчики, поместив их в заливку целиком. огурцы соленые с мякотью красной смородиной, па дно литровой банки положить кусочки хрена, лавровый лист.
Заполнить банку огурцами (вертикально, помещается примерно 700 г).
Залить огурцы кипятком, слить воду. Приготовить рассол: 1 л воды, 50 г соли, 25 г сахара, прокипятить, добавить 100 г пропущенной через мясорубку красной смородины, 0,5 стакана разведенной горчицы. Горячим рассолом залить банки, закатать крышками, перевернуть, укутать до остывания. Хранить на холоде.
|
|
|
|
"Огурцы в томатной заливке"
Огурцы помыть, отрезать кончики и разложить по банкам добавив нарезанный чеснок. Залить огурцы три раза кипятком, настаивая по 10 минут (в последствии эта вода нам не понадобится), в последний раз залить кипящей томатной заливкой.
Томатная заливка-2 литра воды;0,5 литровая банка томатной пасты. В томатную заливку добавить 180 гр сахара, 7 ст.л ложек соли, уксус 9% 120 мл, перец душистый и черный. Дать закипеть и кипятить 15 минут, уксус дабавлять перед заливкой в банки и дать прокипеть 2 мин. Заливаем огурцы кипящей заливкой и закатываем, укутать.
|
|
|
|
Огурцы в томатной заливке
Ингредиенты: 4 кг огурцов 2 кг помидор 4-6 шт. острого перца 2 головки чеснока 1 стакан растительного масла (с запахом) 1 стакан сахара 1,5 стол. ложки соли ? стакана уксуса 9%
Способ приготовления: Помидоры (очищенные от кожуры) и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, масло и тушить 5-10 минут (после закипания). В это время порезать кружками огурцы (в зависимости от размера - на кружки или полукружии). Положить огурцы в кастрюлю к помидорной массе. Тушить еще 10-15 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам. Банки перевернуть, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
|
|
|
|
Огурчики в томатной заливке "Остренькие"
Ингредиенты для "Огурчики в томатной заливке "Остренькие"": Огурец свежий (в идеале - корнишоны) Вода — 6 стак. Уксус — 1 стак. Сахар-песок — 1 стак. Соль — 2 ст. л. Кетчуп (только Чили) — 5-6 ст. л. Чеснок — 4 шт Лист лавровый — 4 шт Перец черный (горошком)
Огурчики в томатной заливке "Остренькие" ингредиенты Это я даю рецепт на 4 литровые баночки. Берем огурчики - у меня не было корнишонов, только такие, прям с грядки!
в баночку кладем по зубочку чеснока, лаврушку и перец плотненько укладываем огурчики готовим маринад: в кастрюльку наливаем водичку, добавляем соль, уксус, сахар, кетчуп и ставим на огонь, пока не закипит когда закипел, снимаем с огня и заливаем баночки. Накрываем крышкой и ставим стерилизовать на 5-10 мин с момента закипания
вот и все закатываем. Будем ждать зимы, что бы похрустеть!!!
|
|
|
|
Огурцы в томатной заливке
Это достаточно трудоемкий рецепт, но хрустящие, острые огурчики в томатной заливке полностью вознаградят ваши старания.
Продукты На 10 банок по 650 г: помидоры 2 кг огурец 5 кг чеснок 250 г масло растительное 250 г сахар 250 г соль 3 ст. ложки уксус 70 %-го 2 ст. ложки
Как приготовить огурцы в томате? Сначала готовится томатная заливка. Помидоры пропустить через мясорубку добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести до кипения и варить 10 мин. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить огурцы в томатной заливке 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать. Огурцы в томате разложить в стерилизованные банки, закатать.
|
|
|
|
Огурцы в томатной заливке
4 кг огурцов 500 мл томатного соуса 200 мл столового уксуса 200 мл растительного масла нерафинированного 200 г сахара 100 мл воды 3 головки чеснока 3 головки репчатого лука
2 ст. л. соли Нарезать огурцы кружками, лук – кубиками или кольцами, чеснок очистить, все это вместе с томатным соусом, сахаром, солью, уксусом, водой и маслом поместить в кастрюлю.
Готовить огурцы на среднем огне, проварить 5 мин после закипания, сразу разложить по подготовленным банкам, добавив в каждую по 1-2 горошины черного перца.
Далее огурцы в томатной заливке стерилизуются 10 мин и закатываются.
|
|
|
|
Ароматные огурчики
На банку емкостью 1 литр: • небольшие огурчики, • 5 листиков черной смородины • 1 зонтик укропа, • 5 веточек петрушки, • 1 листик мяты, • 1 листик базилика, • 1 веточка кинзы, ' 1 лавровый лист, • 5 горошин черного перца, • 1 горошина душистого перца, • 1 зубчик чеснока, • щепотка семян горчицы, • щепотка семян укропа, • щепотка кориандра. Для рассола: • 1 литр воды, • 1 ст. л. с горкой соли, • 3 ст. л. (без горки)сахара, • 1 ч. л. лимонной кислоты.
Огурцы предварительно замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. За это время воду меняем 2-3 раза. Зелень промываем под проточной водой. Чистые банки стерилизуем на пару в течение 5 минут, крышки кипятим в течение 5 минут. У огурцов отрезаем кончики. На дно стерильной банки сначала кладем зелень и пряности, затем выкладываем огурцы вертикально. Все ингредиенты для рассола заливаем водой и доводим до кипения в эмалированной кастрюле. Заливаем вскипевший рассол в банку с огурцами и оставляем на 7 минут. Затем сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения, заливаем в банки и оставляем на 7 минут. Сливаем рассол, кипятим, заливаем огурцы кипящим рассолом до кра-ев банки. Накрываем металлической крышкой и закатываем. Банку перево-Огурчики желательно подбирать рачиваем вверх дном и оставляем одного размера, примерно 10-12 см. остывать. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: при соблюдении такой технологии приготовления I огурцы могут храниться как в прохладном месте, так и при комнатной темпоратуре неопределенно долго. Кстати, по этому рецепту можно консервировать и помидоры.
|
|
|
|
Как вкусно приготовить Мариновка огурцов?
Мариновка огурцов
На банку вместимостью 0,5 л: 0,5 кг огурцов, по веточке укропа и петрушки, 2 дольки чеснока, 1 перец сладкий, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца. Для рассола: 1 л воды: 50 г соли, 50 г сахара, 100 мл 9%-ного уксуса.
У подготовленных огурцов обрезаем кончики, складываем в емкость, заливаем кипятком, закрываем крышкой и укутываем одеялом. Выдерживаем, пока вода не станет теплой. Рассол на 1 л воды по 50 г соли и сахара, укроп и петрушку кладем для аромата) доводим до кипения и кипятим 2 минуты, укроп и петрушку вынимаем. На дно стерильных банок кладем порезанный чеснок, болгарский перец, лавровый лист, черный перец, а сверху — огурцы, заливаем горячим рассолом и добавляем уксус. Банки переворачиваем дном вверх и накрываем одеялом для медленного остывания.
|
|
|
|
Огурчики в горчичной заливке
Ингредиенты: • Огурцы - 4 кг • Сахар - 1 стакан • Уксус 9%-ный - 1 стакан • Чеснок -1 головка • Черный молотый перец -1 ст. л. • Порошок горчицы - 2 ч. л. • Соль - 3 ст. л. • Рубленая петрушка - 2 ст. л. • Масло растительное -1 стакан
Приготовление: Огурцы вымыть и нарезать вдоль на 4 части. Сложить их в глубокую миску, всыпать сахар, перец, горчицу, соль и петрушку. Влить уксус и растительное масло, добавить зубчики чеснока. Все перемешать и дать постоять до выделения сока 1 час. Затем разложить огурцы в стерильные банки, залить выделившимся соком, прикрыть стерильными крышками и стерилизовать: 0,5-литровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин, затем банки укупорить.
|
|
|
|
Огурцы малосольные Кулинарные рецепты - Огурцы малосольные Поделиться… Объем: 2 л. Время приготовления: 30 минут + 24 часа. На весь объем: 169,6 ккал, белки – 2,4 г, жиры – 0 г, углеводы - 40,0 г.
Ингредиенты:
- огурцы 1,5 кг - вода 2 л - соль 4 ст. л. - чеснок 5-6 зубчиков - лавровый лист 1 шт. - хрен 1-2 листа - укроп 3 веточки - листья смородины 5-6 шт. - листья вишни 3 шт. - бутон гвоздики 3-4 шт. - перец душистый 8-10 горошин
Способ приготовления:
1. Отобрать небольшие здоровые огурцы (6-7 см длиной). Вымыть, обсушить. Зелень тщательно вымыть. Чеснок очистить. Огурцы уложить вертикально в чистую простерилизованную банку, перемежая их зеленью с чесноком. 2. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, лавровый лист и гвоздику. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить огурцы кипящим рассолом, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.
|
|
|
|
Огурцы, маринованные с клюквой Кулинарные рецепты - Огурцы, маринованные с клюквой Поделиться… Объем: 2 л. Время приготовления: 30 минут. На весь объем: 638,4 ккал, белки 13,0 г, жиры – 0 г, углеводы – 146,6 г.
Ингредиенты:
- огурцы 1,5 кг - клюква 200 г
Для маринада (на 1 литр воды): - соль 50 г - винный уксус 50 мл - сахар 100 г
Способ приготовления:
1. Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и поставить вверх дном на сухие чистые полотенца. Огурцы вымыть. Срезать с каждого огурца через равные промежутки узкие полоски кожуры. Нарезать огурцы крупными кусками. Клюкву перебрать, отсортировав поврежденные ягоды, вымыть. Положить в банку огурцы, перемежая их ягодами клюквы. 2. Сделать маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения и сразу снять с огня. Влить горячий маринад в банку с огурцами. Закрыть крышкой. Дать остыть при комнатной температуре. Поставить на хранение в прохладное место.
|
|
|
|
Огурцы с овощами консервированные
Ингредиенты:
- свежие огурцы 600-700 г - цветная капуста 150 г - морковь 1 шт. - молодые стручки гороха 100 г - чеснок 3-4 зубчика - лук 3-4 шт. (маленьких) - уксус (9%) 4 ст. л. - листья черной смородины, укропа, хрена, вишни по вкусу
для заливки (на 1 литр воды):
- соль 3 ст. л. - сахар 1,5 ст. л. - лавровый лист 2 шт. - перец черный 5-8 горошин
Способ приготовления:
1. Вымыть огурцы, стручки горошка и зелень. Морковь очистить и нарезать кружочками. Цветную капусту разобрать на соцветия, лук и чеснок очистить. 2. На дно банки положить половину зелени. Уложить подготовленные овощи в произвольном порядке. Сверху положить оставшуюся зелень. Дважды залить овощи горячей водой, накрывая крышкой и выдерживая каждый раз по 2-3 мин. 3. После второй заливки воду слить, добавить в нее соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист и довести маринад до кипения. В банку добавить уксус, влить горячую заливку вместе со специями и закрыть крышками.
|
|
|
|
Огурцы квашеные в капусте
Один из самых лучших способов квашения – квасить все овощи вместе с капустой. Полезно, вкусно и удобно!
Как квасить огурцы в капусте
Необходимые ингредиенты:
Капуста – 10 кг. Морковь – 1 кг. Мелкие огурцы – 3 кг. Зонтики укропа – 100 шт.
Соль из расчета 25г/1 кг. овощей.
Рецепт приготовления
Нашинкуйте капусту и морковь.
Вымойте бочку. Уложите слоями капусту, морковь, утрамбуйте, плотно выложите огурцы, пересыпьте солью и укропом. Так слоями заполните бочку до верху.
Сверху накройте бочку белой тканью, затем деревянный кружок и гнет.
Оставьте капусту в комнате на 2 - 3 дня, чтобы образовался рассол.
Вынести капусту в холодное место.
Также можно заквасить с капустой помидоры, кабачки, чеснок, тыкву.
А рассол можно обогатить любимыми пряностями.
|
|
|
|
МАРИНОВАННЫЕ “БОЛГАРСКИЕ” ОГУРЧИКИ
Нам потребуется.
огурцы размером около 8 см. Маринад на 7 банок объемом 1 литр.
10 стаканов воды 1 стакан сахара 3 ст. л. соли 250 г уксуса (9%) Расчет на 3 банки объемом 0,75 л. чашка 220 мл
4 1/3 чашки воды чуть меньше 0,5 чашек сахара 1 1/3 ст. л. соли 0,5 чашки уксуса Пряности: лист хрена, лист смородины, чеснок, укроп, черный перец горошек Приготовление. Огурцы моем и замачиваем на 6-8 часов в холодной воде. Подготавливаем банки: хорошенько их вымываем и стерилизуем. В большую кастрюлю, наливаем воду, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и добавляем уксус. Теперь в маринад забрасываем подготовленные огурцы (кастрюлю с огня не снимаем). Накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин (до начала кипения). Время от времени помешиваем огурцы (они все должны окунуться в маринад). Не переварите! Пока огурцы варятся раскладываем по банкам пряности. Когда маринад с огурцами закипит – раскладываем огурцы по банкам. Довольно сложный момент, так как огурцы и банки горячие, можно обжечься. Заливаем огурцы в банках маринадом и сразу закатываем.
|
|
|
|
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ИЗ ЧЕХИИ
Нам потребуется.
Маленькие огурчики морковь, хрен, укроп по 3 маленьких лавровых листика на банку (700 мл.) Для маринада.
1,5 литра воды 400 мл уксуса 9% 20 кусков сахара-рафинада 1 2 ст. ложки с горкой соли 1 ст. л. без горки перца горошком 1 ст. л. без горки душистого перца 2 ст. ложки горчичного семени Приготовление. Огурцы моем и замачиваем на 6-8 часов в холодной воде. Все составляющие маринада соединяем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Даем остыть. Подготавливаем банки: хорошенько их вымываем и стерилизуем. В каждую банку кладем по 3 колечка моркови, куску корня хрена, веточке укропа и 3 маленьких лавровых листика. Огурцы плотно раскладываем по банкам и заливаем маринадом. Стерилизуем банки 10-15 минут, закатываем и переворачиваем. Остывшие банки убираем на хранение. Уже через месяц огурцы можно есть. _______________ 1 В рецепте используется сахар-рафинад, но я брала обычный сахар-песок и отмеряла его чайными ложками из расчета 1 кусок рафинада = 1 чайная ложка.
|
|
|
|
ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ огурчики по-болгарски Нам потребуется.
огурцы размером около 8 см. Маринад из расчета на банку объемом 3 литра
3 ст. л. сахара 1,5 ст. л. соли 100 г 9%-го уксуса Овощи и пряности на каждую банку
2-3 лавровых листа 15-20 горошин черного перца 2-3 веточки с зонтиками укропа 2-3 дольки чеснока лист хрена 1 средняя луковица 2-3 небольшие морковки Приготовление. Огурцы моем и замачиваем на 3 часа в холодной воде. Подготавливаем банки: хорошенько их вымываем и стерилизуем. Лук чистим и режем кольцами. Мелкие морковки чистим и укладываем в банки целиком, а средние и крупные режем брусками. На дно каждой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец, кольца лука, ветки укропа с зонтиками, лист хрена. Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипятком и накрываем стерилизованной крышкой. Даем огурцам постоять 10-15 минут. Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10-15 минут постоять. Снова сливаем воду, добавляем в нее соль и сахар исходя из количества банок с огурцами. Получившийся маринад доводим до кипения. В каждую банку наливаем уксус и заливаем их кипящим маринадом. Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Остывшие банки убираем на хранение.
|
|
|
|
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЦЕ
Нам потребуется. на 2 кг мелких огурцов
1-2 луковицы (150-200г) 3 веточки укропа с зонтиками 50 г сухой горчицы 8 ст. л. сахара 2 ст. л. соли 4 ст. л. уксуса (9%) 2-3 лавровых листа 0,5 ч. л. черного перца горошком Выход: 3 литра Приготовление. Огурцы моем и замачиваем на 6-8 часов в холодной воде. Подготавливаем банки: хорошенько их вымываем и стерилизуем. Раскладываем по банкам укроп, лавровый лист, перец горошек. Лук чистим и мелко режем. Перемешиваем лук с горчицей. В большую кастрюлю, наливаем воду, сахар, соль и лук с горчицей. Доводим до кипения и добавляем уксус. Перемешиваем. Забрасываем в маринад подготовленные огурцы (кастрюлю с огня не снимаем). Накрываем крышкой и даем закипеть. Время от времени помешиваем огурцы (они все должны окунуться в маринад). Не переварите! Пока огурцы варятся раскладываем по банкам пряности. Когда маринад с огурцами закипит – раскладываем огурцы по банкам. Довольно сложный момент, так как огурцы и банки горячие, можно обжечься. Заливаем огурцы в банках маринадом и сразу закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем. Остывшие банки убираем на хранение.
|
|
|
|