Комментарии на сайте
|
огурцы по-польски вам понадобится:
огурцы – 4 кг лук репчатый – 0,5 кг перец болгарский – 4 шт. петрушка для рассола: вода – 9 ст. соль – 1 ст. для маринада: вода – 4 ст. сахар – 4 ст. уксус – 4 ст. горчичный порошок – 2 ч. л. лавровый лист (молотый) – 1 ч. л.
Как приготовить огурцы по-польски:
1. В кастрюлю вылить 9 ст. воды и всыпать 1 ст. соли. Размешать до полного растворения соли. 2. Огурцы хорошо вымыть. 3. Огурцы выложить в миску или иную ёмкость, добавить нарезанные овощи и петрушку, залить рассолом на 2 часа. 4. Репчатый лук и болгарский перец очистить и нарезать соломкой. 5. Петрушку нашинковать. 6. Через 2 часа слить рассол и уложить огурцы с овощами в банки объёмом 1 л. 7. Смешать в кастрюльке все ингредиенты для маринада и довести до кипения. 8. Залить огурчики горячим маринадом, после чего поставить банки в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут. 9. Банки с огурцами накрыть пастеризованными крышками и закатать. Для того, чтобы ваша заготовочка смотрелась более ярко и аппетитно, рекомендуется использовать болгарский перец 2 цветов: зелёный и красный. Для более насыщенного вкуса и аромата можно добавлять чеснок, чёрный перец горошком, укроп, листья чёрной смородины, вишни, дуба. Огурчики получаются очень вкусными! Угощайтесь на здоровье!
|
|
|
|
огурцы квашеные на зиму, вам понадобится:
огурцы – 8 кг головка чеснока – 3 шт. соль нейодированная каменная – по вкусу засолочный «веник»
Как приготовить огурцы квашеные на зиму:
1.Выбираем огурцы – ровные, небольшие, не пустотелые и не горькие. Хорошо их промываем, затем заливаем холодной водой и даем постоять, после чего моем еще раз. 2. Засолочный веник покупаем у бабушек на рынке или собираем самостоятельно. В него должен входить укроп с семенами, листья смородины и хрена, веточка дуба, веточка вишни, фенхель. «Веник» моем и очень крупно нарезаем. 3. Чистим чеснок, он должен быть свежим. Очищаем каждый зубчик. 4. Вряд ли у вас дома есть бочка. Поэтому укладываем огурцы на дно эмалированного ведра до тех пор, пока до края не останется сантиметров 7-10, сверху кладем засолочный веник. 5. Берем 2 трехлитровые банки, наполняем их водой, в каждую насыпаем 6 ст.л. соли без горки, хорошо перемешиваем, чтобы она растворилась. Выливаем воду в ведро. 6. Закрываем сверху содержимое ведра большой тарелкой и ставим грузик в несколько кг. Трехлитровая банка с водой вполне подойдет. Оставляем в покое на 4 дня. 7. Если через 4 дня огурцы стали кисловатыми, а рассол помутнел, то можно переходить к консервированию. Выбрасываем чеснок и засолочный веник. Рассол сливаем в кастрюлю и ставим его на медленный огонь, периодически снимаем пену деревянной ложкой. 8. Раскладываем огурцы по банкам и заливаем их рассолом, как только он закипит. Даем им постоять 10 минут, после чего сливаем рассол и повторяем операцию. После этого закатываем банки, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем так до остывания.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
огурцы на зиму с чесноком, петрушкой и укропом, вам понадобится:
огурцы свежие – 400 г петрушка – 10 г укроп – 10 г лук репчатый – 40 г перец горький красный – 1 стручок перец черный горошек – 2 шт. чеснок – 2 зубчика соль пищевая кухонная – 5 г уксус 6%-ный — 20 г масло подсолнечное – 2 ст. л.
Как приготовить огурцы на зиму с чесноком, петрушкой и укропом:
1. Огурчики моем в чистой проточной воде, обрезаем концы с двух сторон и нарезаем колечками, чтобы их толщина не превышала сантиметра. Это важно, чтобы огурчики равномерно пропитывались рассолом. 2. Чесночок чистим и режем на равные по размеру четыре части. Лук репчатый также чистим и режем колечками в полсантиметра толщиной. Моем и режем зелень укропа и петрушки. 3. Складываем все вышеперечисленные ингредиенты в металлическую эмалированную посудину, добавляем необходимое количество пищевой соли вместе с уксусом и тщательно перемешиваем. 4. Моем банки и хорошенько стерилизуем, ведь если в них останутся бактерии, то консервация взорвется, и вы можете ею отравиться. Крышки также кипятим. 5. В банки на самое дно кладем горький красный перчик и подсолнечное масло. Сверху следуют овощи. 6. Банки опускаем в кипяток по плечики и стерилизуем еще около 15 минут. На дно кастрюли лучше подложить полотенце, иначе банка может треснуть. 7. Теперь закатываем металлические крышки, проверяем герметичность, ставим банки вверх дном и закутываем в плотное полотенце или одеяло. Оставляем до полного охлаждения. Потом относим в кладовку или погреб.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
огурцы на зиму холодным способом, вам понадобится:
чеснок – 3 зуб. огурцы – на 3-литровую банку укроп – 2 соцветия перец черный – 8-10 шт. листья смородины – 3 шт. листья хрена – 1 шт. листья вишни – 3 шт. соль – 3 ст.л. с горкой перец красный (горький) – щепотка
Можно упростить задачу и купить на рынке «засолочный веник» — набор специй, веточек и трав для засаливания овощей.
Как приготовить огурцы на зиму холодным способом:
1.Промываем огурцы, заливаем их холодной водой и даем постоять несколько часов. 2. Укладываем огурцы, листья и специи в банку (огурцы при желании можно нарезать дольками). Один зубчик чеснока кладем на дно, один в середину, один – сверху. 3. Разводим в 0,5 л воды соль, заливаем огурцы. После этого доливаем воду, чтобы наполнилась вся банка. Воду можно брать холодную кипяченую, но лучше колодезную или родниковую. Я использую минеральную несоленую и без газа. 4. Если вы хотите хранить огурцы, то сразу ставьте их в холодильник или погреб. Если собираетесь их есть сразу, то оставляйте в квартире, через 4 дня они будут готовы.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
огурцы на зиму хрустящие, вам понадобится:
огурцы листья хрена листья черной смородины листья вишни укроп соль – по вкусу чеснок
Как приготовить огурцы на зиму хрустящие:
1.Начинаем приготовление с подготовки огурчиков. Их промываем в проточной чистой воде, удаляем все загрязнения, стряхиваем излишки влаги и обрезаем кончики с обоих краев. 2.Укроп, листочки вишни, черной смородины и хрена также хорошенько промываем от загрязнений. 3.Далее в емкость объемом в 1,5 литра на самое дно выкладываем листочки, сверху укладываем огурцы и посыпаем одной столовой ложкой крупной кухонной соли. Все заливаем прохладной питьевой водой и оставляем настаиваться дня на 3–4. Не забываем накрыть емкость крышкой, и главное – емкость должны быть эмалированной или стеклянной. 4.Теперь берем чистые банки, стерилизуем их, чтобы в них не осталось бактерий, которые могут стать причиной брожения. В банки загружаем огурчики. Воду, в которой они настаивались с листьями, кипятим, и листья также помещаем в банку и заливаем огурцы кипящим рассолом. Ждем несколько минут, сливаем жидкость, снова кипятим и окончательно заливаем в банки. 5.Теперь плотно закручиваем металлические крышки при помощи машинки для закрывания и после полного остывания относим в прохладное место, например, погреб для последующего хранения.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
огурцы с хреном на зиму, вам понадобится:
огурцы – 2 кг вода – 300 г хрен магазинный – 200 г соль – 5 ст. л. уксус 9 %-ный — 200 мл сахар – 300 г
Как приготовить огурцы с хреном на зиму:
1. Приготовление начинаем с подготовки основного ингредиента, то есть огурчиков. Их промываем под проточной водой, очищаем от всех загрязнений, затем обрезаем кончики и нарезаем весь огурчик колечками. 2. Далее берем пластиковую или керамическую посуду, можно и металлическую, но в этом случае она должны обязательно быть эмалированной, иначе металл может окислиться, и кладем в нее все ингредиенты: огурчики, покупной приготовленный хрен, воду, соль, сахар и уксус. 3. Закрываем все крышкой и оставляем ровно на сутки, чтобы огурчики как следует могли настояться. 4. По прошествии 24 часов огурчики выкладываем в банки и отправляем в холодильник. Теперь они полностью готовы.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
маринованные огурцы на зиму без стерилизации, вам понадобится:
соль – по вкусу сахар – по вкусу огурцы свежие перец горошком душистый – 4 шт. гвоздика – 1 шт. перец черный – 3 шт. чеснок – 3 зубчика зелень – по вкусу уксус лист лавровый – 1 шт.
Как приготовить маринованные огурцы на зиму без стерилизации:
1. Банку тщательно моем и стерилизуем. 2. Моем огурчики и зелень. На самое дно банки кладем сначала зелень, а после огурчики. 3. Аккуратно и не спеша заливаем кипяток в банку. 4. Прикрываем банку крышкой и оставляем минут на 40. 5. Воду сливаем из банки в кастрюлю, добавляем необходимое количество сахарного песка и пищевой кухонной соли и доводим до кипения, чтобы соль и сахар смогли полностью раствориться. Потом добавляем уксус. 6. Кладем в банку все остальные ингредиенты и заливаем кипящим маринадом почти до самого края банки, чтобы он покрыл все огурчики. Бросаем внутрь банки лавровый лист. 7. Теперь плотно закручиваем крышки и закутываем банки в теплое полотенце, а потом, когда они полностью остынут, переносим их в подвал для хранения. Огурчики будут готовы не раньше, чем через месяц. Если в погребе влажность находится на повышенном уровне, то крышки следует замотать полиэтиленовой пленкой.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
маринованные огурцы с луком на зиму, вам понадобится:
огурцы свежие лук репчатый – 1 шт. морковь – 1-2 шт. укроп (зонтики) – 4 шт. сахар – 7 ст.л. соль – 3 ст.л. уксус столовый (9%) – 180-200 мл вода – 2 л
Как приготовить маринованные огурцы с луком на зиму:
1. Для приготовления нам понадобятся огурцы, небольшие по величине и свежие. Промываем их и замачиваем на несколько часов. Удаляем плодоножки. 2. Морковь промываем, очищаем и нарезаем полосками. 3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кольцами. 4. Зонтики укропа промываем под проточной водой. 5. Теперь нужно простерилизовать банки. Стерилизуем любым удобным для вас способом, металлические крышки кипятим. 6. В стерилизованные банки раскладываем зонтики укропа и одинаковое количество подготовленных овощей (лук, морковь). Далее плотно укладываем огурцы. 7. Готовим маринад. Для этого в кипящей воде разводим сахар и соль. Варим, пока не растворятся кристаллы. 8. Снимаем с огня маринад, добавляем уксус и перемешиваем. Тут же разливаем маринад по банкам с огурцами. 9. Банки накрываем крышками и закатываем. Переворачиваем и укутываем теплым одеялом, отправляем в теплое место до полного остывания. Огурцы на зиму готовы! Закуска отлично подходит для салатов с курицей, ветчиной, грибами, а также в качестве ингредиента в рассольник, холодный суп и так далее. Приятного аппетита!
|
|
|
|
огурцы на зиму по-молдавски, вам понадобится: (на 4 литровые банки)
огурцы – 4 кг соль – 3 ст.л. сахар – 1 ст. масло подсолнечное – 1 ст. уксус – 1 ст. порошок горчичный – 2 ст.л. перец черный молотый – 2 ст.л. перец красный молотый – 1 ст.л. чеснок – 2 головки
Как приготовить огурцы на зиму по-молдавски:
1. Огурцы берем средних размеров или маленькие. Промываем их, обрезаем с двух сторон по 0,5 сантиметра, разрезаем на 4 части или как хотите (всё зависит от размера огурцов). Отправляем огурцы в большую кастрюлю. 2. Чеснок измельчаем, получается примерно 3 столовые ложки. 3. К огурцам добавляем все ингредиенты – соль, сахар, горчичный порошок, чеснок, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус. 4. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять около 4 часов, за это время огурцы пустят сок. 5. По истечении этого времени острые огурцы снова перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам. 6. Отправляем наши банки с огурцами в кастрюлю с водой для стерилизации. Накрываем металлическими прокипяченными крышками. Доводим воду до кипения, после чего кипятим банки 15-20 минут на медленном огне. 7. Аккуратно достаем банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом и отправляем в теплое место до полного остывания.
Острые огурцы по-молдавски готовы!
Приятного аппетита!
|
|
|
|
огурцы пикантные на зиму, вам понадобится:
огурцы свежие – 5 кг перец болгарский – 1 кг лук репчатый – 1 кг перец острый красный – 2 шт. морковь – 1 кг чеснок – 2 шт. соль пищевая – 3 ст. л. сахар – 200 г масло подсолнечное – 200 г уксус 9% — 200 мл
Как приготовить огурцы пикантные на зиму:
1. Начинаем приготовление с того, что тщательно перемываем в чистой питьевой воде все овощи. Далее разрезаем огурчики вдоль на четыре равные части, перчик также режем вдоль, а репчатый лук режем дольками в виде колец. 2. Чеснок чистим от кожуры и очень мелко нарезаем. 3. Все ингредиенты смешиваем, добавляем необходимое количество сахара, соли, растительного масла, лучше подсолнечного, и уксуса. Снова все перемешиваем. И оставляем на пару часов, чтобы овощи могли настояться и пропитаться. 4. Теперь приступаем к приготовлению банок к консервации. Для этого их следует хорошо вымыть и стерилизовать. Металлические крышки обдаем кипящей водой, ведь на них также могут быть бактерии, которые приведут к порче консервации. 5. Укладываем салат в банки и снова стерилизуем в кипящей воде в течение 15 минут. На дно кастрюли при этом кладем полотенце, иначе стекло банки может лопнуть от высокой температуры. 6. Закатываем крышки специальным устройством. Далее переворачиваем банки вверх дном и сверху заматываем плотной тканью, одеялом или полотенцем. После того, как они охладятся до комнатной температуры, переносим их на хранение в погреб или кладовую, главное, чтобы помещение было прохладным и в него не попадали прямые солнечные лучи.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
маринованные огурцы с горчицей на зиму, вам понадобится:
огурцы – 10 кг чеснок – 2 головки корень хрена – 60 г зонтики укропа – 400 г листья вишни – 100 г горчица сухая – ст. вода – 5 л соль – 300-400 г
Как приготовить маринованные огурцы с горчицей на зиму:
1. Крепенькие огурчики средних размеров хорошо вымыть под проточной водой, поместить в большую емкость, залить холодной водой и оставить на 5-6 часов. Замачивание в воде позволяет овощам пропитаться влагой, а, следовательно, сделать кожуру более гладкой и избавиться от возможных пустот внутри овощей. 2. Корень хрена очистить, можно оставить целым или нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи. Зонтики свежего укропа и вишневые листья слегка промыть под проточной водой. 3. На дно емкости уложить слой зелени, кусочки хрена, дольки чеснока. Сверху выложить слой огурчиков. Повторить: слой зелени, слой огурчиков. Таким образом наполнить емкость до верха. Для засолки огурцов по данному рецепту вы можете использовать деревянную бочку, большую емкость из нержавеющей стали, эмалированное ведро или кастрюлю, стеклянные банки объемом от 3 до 10 л. 4. Горчицу высыпать на сложенную в несколько слоев чистую марлю. Связать концы марли, формируя мешочек. Опустить мешочек в емкость с огурцами. Как вариант, сухую горчицу можно насыпать на дно емкости перед тем, как выкладывать в нее огурцы. Однако вариант с марлей более удобен, ведь именно в таком случае горчица не сделает рассол мутным и не осядет на огурчиках. 5. Приготовить рассол. Для этого воду вылить в большую кастрюлю, добавить соль, тщательно размешать (кристаллы соли должны полностью раствориться). 6. Залить огурцы приготовленным рассолом. Если вы солите огурцы в бочке, следует накрыть их гнетом, если в банках – обыкновенными капроновыми крышками. Если при засолке огурцов в больших емкостях используется деревянный кружок, под него следует положить хлопчатобумажную салфетку, а сам круг периодически промывать под проточной водой и обдавать кипятком. 7. Огурцы, засоленные описанным выше способом, следует хранить в погребе или в холодильнике.
В процессе приготовления огурцов по данному рецепту вы можете поэкспериментировать и заменить корень хрена листьями этого же растения и острым стручковым перчиком. Помимо этого, в заготовку можно добавить листья ореха или черной смородины.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
|
|
|
|
огурцы соленые на зиму без уксуса, вам понадобится:
огурцы лист лавровый – 2 шт. перец болгарский – 2 шт. перец душистый – 1 ст. л. морковь перец черный горошком – 1 ст. л. чеснок – 6 зубчиков хрен укроп сухой сахар – 1 ст. л. соль – 2 ст. л. кислота лимонная – 1 ч. л. аспирин – 0.5 таблетки
Как приготовить огурцы соленые на зиму без уксуса:
1. Берем банки, в которые мы будем закрывать наши огурчики, тщательно моем, ополаскиваем после моющего средства, после этого высушиваем и тщательно стерилизуем. Важно, чтобы в банках не оставалось бактерий, так как они становятся причиной брожения и вздутия крышек, такой консервацией очень просто отравиться. 2. Крышки металлические кипятим несколько минут. 3. Чистим чеснок, болгарский перец моем и очищаем от семян. Затем моем все остальные овощи и зелень. 4. Перец черный горошек смешиваем вместе с душистым перчиком. 5. Далее на самое дно банки кладем листочки хрена, лавровый лист, укроп, перчик и чеснок. Далее очередь болгарского перчика и моркови, которую следует промыть и порезать. 6. Далее кипятком заливаем самое дно банки и сливаем воду. Добавляем сахар, соль, лимонную кислоту и аспирин и доводим воду до состояния кипения. Далее в банку укладываем огурцы и заливаем их рассолом. Ждем, пока он охладится, сливаем, снова доводим до кипения и заливаем в банки по горлышко. 7. Теперь закатываем крышки, проверяем, банки переворачиваем на крышки, укутываем в полотенце до полного охлаждения. А затем помещаем в прохладное помещение для хранения до зимы.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
огурцы для рассольника на зиму, вам понадобится:
соль – 70 г огурцы – 1 кг вода – 1.5 л чеснок – по вкусу
Как приготовить огурцы для рассольника на зиму:
1. Промываем огурцы, раскладываем их по банкам, добавляем соль, кладем чеснок. 2. Заливаем огурцы кипятком, прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой, ставим на плиту. После того как рассол в банках закипит, стерилизуем их в течение 5 минут. 3. После стерилизации закатываем банки и даем им остыть. Чтобы этот процесс прошел до конца, укутываем их одеялом. Со временем может появиться небольшой осадок в банках, но так и должно быть. Открытую банку можно хранить около двух месяцев в холодильнике.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
огурцы в желатине на зиму, вам понадобится:
огурцы лук репчатый вода – 4 л сахар – 200 г соль – 120 г желатин – 1 ч. л. уксус – 50 мл перец черный горошком – 6 шт. лавровый лист – 6 шт. душистый перец горошком гвоздика
Как приготовить огурцы в желатине на зиму:
1. Подготовить банки и крышки. Простерилизовать тару для консервации вы можете любым, удобным для вас способом: в горячей воде, в пароварке, в микроволновой печи или в духовом шкафу. 2. Огурцы перебрать, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать толстыми кружочками или разрезать вдоль на 4 части. 3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать колечками (если луковицы крупные – полукольцами). 4. На дно каждой подготовленной ранее банки положить 1-2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, 1 горошину душистого перца и 1 звездочку гвоздики. Сверху специй выложить в банки нарезанные огурцы, переслаивая их колечками репчатого лука. 5. Приготовить заливку. Желатин растворить в стакане теплой воды, тщательно размешать. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду всыпать сахар и соль, размешать, чтобы кристаллы данных ингредиентов полностью растворились в жидкости. Добавить в заливку столовый уксус и растворенный в воде желатин. Перемешать заливку и кипятить в течение 5 минут. 6. Аккуратно наполнить баночки с огурцами и специями кипящей заливкой, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с горячей водой в течение 7-8 минут. 7. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли с горячей водой, закатать и оставить до полного остывания. 8. Остывшую консервацию поместить для хранения в прохладное темное место.
В процессе приготовления огурцов в желатине на зиму можно обойтись и без стерилизации банок, но в таком случае срок хранения заготовки значительно уменьшается. Как вариант, можно не стерилизовать банки с огурцами, однако хранить такую заготовку следует только в холодильнике. Ориентируясь на данный рецепт, вы можете заготовить на зиму не только нежные огурчики, но и сочные помидоры. А можно поэкспериментировать и сделать салат, скомбинировав оба вида овощей в одной заготовке.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
|
|
|
|
огурцы в аджике на зиму, вам понадобится:
огурцы – 5 кг помидоры – 2 кг болгарский перец – 5 шт. перец острый стручковый – 1-3 шт. чеснок – 150 г уксус – 200 мл масло подсолнечное – 250 мл сахар – 200 г соль – 3 ст. л.
Как приготовить огурцы на зиму в аджике:
1. Подготовить банки и крышки. Простерилизовать тару для приготовления консервации можно любым, удобным для вас способом (на пару, в горячей воде, в микроволновой печи). Для количества ингредиентов, указанного в данном рецепте, понадобится 12 банок объемом 0,5 л или же 6 банок объемом 1 л. 2. Огурцы вымыть, обсушить. Небольшие плоды с нежной кожицей нарезать кружочками, более крупные, хорошо вызревшие овощи очистить от жесткой кожуры, нарезать полукружками. 3. Помидоры вымыть под проточной водой, нарезать кусочками так, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку. Болгарский и острый стручковый перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать кусочками. Чеснок очистить от шелухи. 4. Подготовленные помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку. 5. Полученную овощную массу переложить в большую кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар, подсолнечное масло, хорошенько перемешать, довести до кипения и варить в течение 15 минут. 6. Чистые баночки наполнить нарезанными огурцами (не слишком плотно, чтобы аджика равномерно распределилась между слоями овощей). 7. Аккуратно, чтобы не обжечься, залить огурчики горячей аджикой. Накрыть банки крышками, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Данная заготовка удобна тем, что для ее приготовления можно использовать огурцы любых форм и размеров: идеально ровные и крючковатые, с нежной молодой кожицей и с грубой кожурой, которая просто срезается, чтобы не портить вкус блюда. Количество острого стручкового перца и чеснока вы можете изменять в большую или меньшую стороны, ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи. По желанию, можно добавить в такой салат лавровый лист или горошины душистого перца.
Приятного вам аппетита!
|
|
|
|
огурцы на зиму с лимонной кислотой, вам понадобится:
огурцы болгарский перец острый стручковый перец морковь чеснок душистый перец горошком листья вишни и/или смородины зонтики укропа для рассола (на банку объемом 3 л): вода – 1,5 л сахар – 8 ч. л. соль – 4 ч. л. лимонная кислота – 1 ч. л.
Как приготовить огурцы на зиму с лимонной кислотой:
1. Огурцы перебрать, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить. Для консервации следует выбирать молодые, крепенькие овощи с кожурой насыщенного зеленого цвета. По желанию, «хвостики» огурцов можно срезать. 2. Простерилизовать банки и крышки. В данном рецепте указано количество ингредиентов на 1 банку консервации объемом 3 л. 3. Острый стручковый и болгарский перец промыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать колечками. Морковь почистить, вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить от шелухи. Листья вишни и/или смородины, зонтики свежего укропа слегка промыть под проточной водой (можно использовать и сушеный укроп). 4. На дно подготовленных банок выложить листья вишни или смородины. Наполнить банку огурчиками (сколько поместится). В каждую баночку положить несколько колечек болгарского и острого стручкового перца, несколько горошин душистого перца, 1-2 зубчика чеснока (по желанию – можно больше), 2-4 кружочки моркови, зонтики укропа. 5. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. Наполнить банку с огурцами кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. 6. Слить воду из банки в кастрюлю, снова довести до кипения, влить в банку с огурцами. Накрыв крышкой, оставить заготовку еще на 15-20 минут. 7. Вылить воду из банки в кастрюлю и приготовить рассол. Для этого в кипящую воду добавить сахар и соль, хорошо размешать и дать покипеть в течение 5 минут. 8. Наполнить банки с огурцами горячим рассолом. В каждую банку положить 1 ч. л. лимонной кислоты. 9. Накрыть банки крышками, закатать, перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Простерилизовать банки для приготовления консервации на зиму вы можете любым, удобным для вас способом: с помощью горячей воды или пара, в духовом шкафу или микроволновой печи.
В процессе приготовления вы можете поэкспериментировать и добавить в заготовку не только те ингредиенты, что указаны в рецепте выше, но и другие. Например, черный перец горошком, листья и корень хрена, листья ореха. Любителям пикантной на вкус пищи можно порекомендовать положить в банку не кусочек, а целый острый перчик.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
|
|
|
|
огурцы в банках без стерилизации на зиму, вам понадобится:
огурцы – 2 кг зонтики свежего укропа – 2 шт. чеснок – 2-3 зубчика листья черной смородины – 3-4 шт. уксусная эссенция – 1 ст. л. перец черный горошком – 5 шт. сахар – 1,5 ст. л. соль – 2 ст. л.
Как приготовить огурцы в банках без стерилизации на зиму:
1. Огурцы вымыть, положить в большую миску и залить водой на 3-4 часа. За все время замачивания воду следует сменить 2-3 раза. Для приготовления данной заготовки желательно использовать молодые огурчики среднего размера, с плотной кожурой насыщенного зеленого цвета. 2. Простерилизовать банки и крышки любым, удобным для вас способом: с помощью горячей воды или пара, в микроволновой печи или в духовом шкафу. 3. Чеснок очистить от шелухи. Листья черной смородины промыть под проточной водой. 4. На дно подготовленных ранее банок выложить листья смородины, зонтики укропа, очищенный чеснок и горошины черного перца. Сверху специй уложить огурцы. Накрыть банки крышками. 5. Приготовить маринад. Для этого воду (примерно 1,2 л) вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду всыпать сахар и соль, хорошо размешать, чтобы кристаллы данных продуктов полностью растворились. Количество ингредиентов в данном рецепте указано для приготовления 1 банки заготовки объемом 3 л. 6. Наполнить банки горячей заливкой, влить уксус. Накрыть банки крышками, закатать, перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить минимум на 5 часов (или до полного остывания). В процессе приготовления огурцов в банках без стерилизации на зиму вы можете добавить в заготовку горошины душистого перца, листья или корень хрена, листья вишни. Для того, чтобы придать кушанью пикантный вкус, можно положить в баночки небольшие кусочки острого стручкового перца.
Огурцы в банках без стерилизации станут отличной самостоятельной закуской или прекрасно дополнят вкус мясных и рыбных блюд, гарниров. Помимо этого, такие огурчики хороши для приготовления разнообразных салатов, типа «Оливье» или винегрета.
Угощайтесь на здоровье!
|
|
|
|
огурцы в помидорном соке на зиму, вам понадобится:
сок томатов – 700 мл перец болгарский – 3 шт. перец горошек душистый – 6 шт. огурцы свежие чеснок – 10 зубчиков перец горький стручковый – 4 г соль – по вкусу сахар – по вкусу
Как приготовить огурцы в помидорном соке на зиму:
1. Начинаем приготовление с того, что тщательно моем и чистим перчик, удаляем плодоножку и аккуратненько вырезаем семена. 2. Чистим чеснок. 3. Тщательно моем банку. 4. Огурчики моем в чистой воде и вместе с горьким перчиком укладываем внутрь банки. Кипятим воду и заливаем их кипятком. 5. Перец вместе с чесноком измельчаем в блендере. 6. Добавляем томатный сок, по вкусу солим и добавляем сахар, все тщательно перемешиваем. 7. Из банки с огурцами сливаем всю воду, ставим кипятиться томатный сок. В банку добавляем душистый перчик. 8. Как только томатный сок начнет кипеть, снимаем его с газовой плиты и заливаем в банку. 9. Затем прикрываем предварительно прокипяченными металлическими крышками нашу банку и ставим ее в кипящую воду на 15–20 минут для стерилизации. 10. После стерилизации закатываем крышку и ставим банку вверх дном. Закутывает ее плотной тканью до охлаждения. После относим в погреб для последующего хранения до зимы.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
огурцы дольками на зиму, вам понадобится:
вода – 1 л сахар – 15 ст. л. соль – 3 ст. л. чеснок – 2 зубчика листья рябины черноплодной укроп перец душистый уксус – 200 мл
Как приготовить огурцы дольками на зиму:
1. Огурчики моем в чистой воде, отрезаем хвостики и нарезаем примерно равными по размеру дольками. 2. Моем и стерилизуем банки, для этого их следует прокипятить или обработать при помощи водяного пара в течение 20 минут для каждой банки. Также стерилизацию можно произвести в духовой печи при температуре от 120 градусов Цельсия. Крышки стерилизуем в кипящей воде. 3. На дно банок кладем укроп, листочки рябины, перец горошком и очищенный от кожуры чеснок. 4. Для того чтобы приготовить маринад, в воде растворяем соль и сахар, доводим ее до состояния кипения и добавляем уксус. Маринад готов. 5. Далее раскладываем огурчики по банкам и заливаем все кипящим маринадом. 6. Теперь прикрываем банки крышками и ставим их в кипящую воду, их следует прокипятить около 10 минут для повторной стерилизации. 7. Закатываем металлические крышки при помощи специального устройства, проверяем герметичность. Переворачиваем банки вверх дном, закрываем толстым полотенцем или одеялом, пока они не остынут. После этого переносим в погреб или другое прохладное и темное место для последующего хранения до зимы.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
огурцы в томатном соке на зиму, вам понадобится:
огурцы чеснок лук черный перец горошек хрен лавровый лист томатный сок уксусная эссенция – 1ч.л. на 1 л сахар – 2 ст.л. на 1 л соль – 2 ст.л. на 1 л
Я не указываю количество, так как оно полностью зависит от ваших предпочтений и от того, сколько вы будете заготавливать банок.
Как приготовить огурцы в томатном соке на зиму:
1.Промываем огурцы и раскладываем их по чисто вымытым банкам вместе с вышеперечисленными специями, можно добавить и другие, если они вам больше нравятся. Огурцы лучше всего выбирать одного размера. 2. Заливаем огурцы кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут. В это время ставим томатный сок на медленный огонь и доводим его до кипения. 3. Сливаем воду с огурцов воду и снова ставим ее на огонь, а после кипения вновь заливаем огурцы и оставляем на 10 минут, прикрыв крышкой. 4. Выливаем воду и вместо нее наливаем томатный сок, добавляем уксус, соль и сахар. Если вы покупали готовый магазинный сок, то сахар добавлять не надо. 5. Закатываем банки и даем им остыть. Чтобы остывали они медленнее, укутываем их одеялом и оставляем так на ночь. Банки я не стерилизую, они отлично хранятся и так.
Приятного аппетита!
|
|
|
|