Комментарии на сайте
|
бочковые огурцы на зиму, вам понадобится:
огурцы соль травы пряные вода
Как приготовить бочковые огурцы на зиму:
1. Для соления огурцов на зиму нам понадобится подготовить бочку (лучше дубовую) заранее, за 2-3 дня до засолки. Тщательнейшим образом вымываем бочку щеткой, заполняем её водой и оставляем на сутки постоять. Если бочка немного рассохлась, необходимо время от времени подливать в нее воду, пока вода не перестанет вытекать. Нужно также промыть и замочить крышку. Далее нужно обсушить бочку и смазать стенки и дно смесью чеснока с солью, это необходимо для предотвращения развития плесени. 2. Далее подготовим рассол для заливки, это нужно сделать примерно за сутки до засолки. Растворяем в обычной питьевой воде соль – на 10 литров воды нужно 500-900 грамм соли. Если вы солите мелкие огурцы, рассол использовать нужно 5-6% концентрации, если крупные – 7-9%, при условии, что бочка храниться будет при температуре выше 0 градусов. Рассол необходимо профильтровать через марлю. 3. Теперь правильно выберем огурцы для засолки. Они обязательно должны быть свежими, темно-зеленого цвета, с упругой плотной мякотью. Кожица их не должна быть повреждена, а семена должны быть недоразвитыми. Огурцы лучше взять средней величины, длиной около 70-100 миллиметров. Обязательно их тщательно вымойте, затем замочите примерно на 2-3 часа в воде со льдом. 4. Возвращаемся к нашей бочке. На дно и по стенкам раскладываем укроп и листья хрена, можно также добавить листья вишни и смородины. Теперь начинаем укладывать огурцы в бочку. Они должны быть уложенными плотно друг к другу, носиком вниз. Укладывать огурцы лучше вертикально, тогда вкус уже готовых засоленных огурцов будет значительно лучше. Наполняем бочку на половину, затем добавляем чеснок, красный перец, сельдерей, эстрагон. Желательно также добавить листья и корень хрена, зонтики и стебли сухого укропа. Для профилактики образования плесени в бочку добавляют зерна горчицы. Далее укладываем огурцы уже до верхних стенок, прикрываем пряными травами и заливаем рассолом. Проследите, чтоб общее количество пряностей не превышало 5% всего веса огурцов. Бочку оставляем при комнатной температуре. 5. На вторые-третьи сутки происходит брожение, некоторая часть рассола может вытечь. В таком случае нужно долить необходимо количество свежего рассола. Затем в шпунтовое отверстие бочки нужно вставить деревянную пробку с прокладкой из марли. Теперь можно отправлять огурцы в погреб на хранение.
|
|
|
|
огурчики по-корейски, вам понадобится:
огурцы – 2 кг сахар – 1 ст. морковь – 0.5 кг масло растительное – 0.5 ст. чеснок соль – 50 г перец красный молотый – 1 ст.л.
Как приготовить огурчики по-корейски:
1. Морковку моем и трем на крупной терке, которую используют для приготовления моркови корейской. 2. Огурчики также моем, отрезаем кончики с обеих сторон и после этого разрезаем вдоль на восемь равных частей. 3. Морковь и огурчики теперь перемешиваем между собой. 4. Смешиваем все остальные ингредиенты для приготовления маринада. Далее доводим маринад до состояния кипения и заливаем им огурчики с морковкой. И оставляем на 4 часа настояться. 5. Теперь моем банки и высушиваем. Потом стерилизуем банки, выкладываем в них огурцы и заливаем маринадом. 6. Далее ставим банки в кипящую воду и кипятим около 15 минут для полной стерилизации. Затем плотно закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном, а сверху заматываем в плотное полотенце (можно заменить его одеялом), в таком виде банки стоят, пока не остынут. После этого переносим их в погреб или просто прохладное помещение для последующего хранения.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Огурцы в горчичной заливке
Ингредиенты: 4 кг огурцов, 1 ст.л. молотого перца, 2 ст.л. порошка горчицы, 3 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 мл 9% уксуса, 2 головки чеснока.
Приготовление: Огурцы разрезать вдоль на 4 части, смешать с остальными продуктами и оставить на 3 часа. Периодически помешивать. Разложить в стерилизованные банки, стерилизовать пол-литровые – 10 минут, литровые – 20 минут после закипания. Закатать.
|
|
|
|
Рецепт засолки огурцов с хлебом В старину солили огурцы по такому рецепту: 2 кг огурцов средних размеров промойте, отрежьте кончики, уложите в 3-литровую банку, сверху положите 100 г ломтиков хлеба, подсушенного на сковороде без масла, добавьте 20 г укропа, 100 г соли, 4 толченых зубка чеснока, все залейте кипятком и оставьте на 3-4 дня в теплом помещении. Затем уберите огурцы в холодильник.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Соленые огурцы в тыквенно-яблочном соке Можно приготовить соленые огурцы в тыквенно-яблочном соке. Огурцы обдайте кипятком, положите в 3-литровую банку, трижды залейте рассолом, приготовленным из 1 л тыквенного сока, 50 г соли, 50 г сахара и 300 г яблочного сока.
Можно залить одним только яблочным соком.
После последней заливки банку закройте крышкой и заверните в одеяло.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Рецепт засолки огурцов с яблоками Хороши огурцы в сочетании с яблоками, тыквой и виноградными листьями. Яблоки и огурцы нужно обдать кипятком, плотно уложить в 3-литровую банку, добавить листья лимонника (10 шт.), виноград, трижды залить горячим рассолом, приготовленным из 50 г сахара, 50 г соли и 1 л воды, и закатать.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Рецепт засолки огурцов с трехкратной заливкой Можно солить огурцы с дву- и трехкратной заливкой кипящим рассолом. Все продукты закладывают в банку, заливают кипящим рассолом, затем через 3-4 мин его сливают, снова кипятят и заливают еще раз или два.
Рассола при таком способе должно быть больше, так как при заливке происходит неизбежная его потеря.
Нужное количество рассола можно определить так: в подготовленную банку налейте воды, слейте ее, измерьте количество и добавьте 1 стакан.
Таким способом можно приготовить не только огурцы, но и другие овощи и фрукты.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Рецепт засолки огурцов в огурцах Засолка огурцов в огурцах позволяет использовать перезревшие овощи. Положите спелые огурцы одинаковых размеров в кастрюлю или ведро, перекладывая их измельченными на крупной терке перезревшими огурцами, смешанными с солью.
На 10 кг хороших спелых огурцов нужно взять 10 кг перезревших, 200 г укропа с соцветиями, 50 г листьев хрена, 40 г чеснока, 10 г черного горького перца, 700 г соли.
Храните огурцы в прохладном месте.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Рецепт соленых огурцов со сладким перцем Для приготовления соленых огурцов со сладким перцем на 3-литровую банку берут 2 кг огурцов, 500 г сладкого стручкового перца, 2 г стручкового горького перца, по 25 г листьев вишни и дуба, 1,5 г лаврового листа.
Рассол готовят из расчета 100-120 г соли на 1 л воды.
Огурцы с перцем в банках выдерживают для брожения, стерилизуют и закатывают.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Рецепт соленых огурцов с горчицей Так же можно приготовить соленые огурцы с горчицей. На 3-литровую банку нужно 2 кг огурцов, 30 г укропа, 15 г хрена, 10 г чеснока, по 20 г вишневых и дубовых листьев, 3 г стручкового горького перца.
В 3-литровую банку положите подготовленные огурцы, укроп, чеснок, хрен, зелень и листья, залейте рассолом и оставьте на 6-7 суток для брожения.
Рассол готовят из расчета 60-80 г соли и 4 г сухой горчицы на 1 л воды.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Рецепт чесночных огурцов Очень вкусны чесночные огурцы. В 3-литровую банку положите подготовленные огурцы, 60 г укропа, 20 г чеснока, 10 г хрена, по 20 г зелени сельдерея и пастернака и 20 г листьев черной смородины, залейте рассолом, приготовленным из расчета 60-80 г соли на 1 л воды, и оставьте на 6-7 суток для брожения.
После этого рассол процедите, залейте им огурцы в банках, простерилизуйте и закатайте.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Рецепт засолки огурцов в банках При засолке огурцов в банках можно использовать такую рецептуру. В эмалированную кастрюлю (4-5 л) положите 50 г эстрагона, 10 г хрена, 3-4 нарезанных зубка чеснока, немного красного горького перца, причем одну часть положите на дно, а другую - на огурцы.
Огурцы промойте, удалите перезревшие, уложите вертикально в кастрюлю, залейте прокипяченным в течение 3-4 мин рассолом, приготовленным из расчета 50 г соли на 1 л воды, накройте сверху марлей и выдержите при комнатной температуре 3-4 дня.
После этого рассол слейте в другую посуду, огурцы хорошо промойте теплой кипяченой водой и уложите вертикально в чистые банки со свежим укропом и чесноком.
Слитый рассол прокипятите, снимите пену. Кипящим рассолом залейте огурцы, накройте прокипяченной крышкой, поставьте банку в посуду с горячей (60 С) водой и стерилизуйте (1-литровые банки - 15, а 3-литровые - 25 мин). После этого банки укупорьте, переверните вверх дном и оставьте в таком положении для охлаждения.
Не смущайтесь, если рассол сначала в банке будет мутным - он потом осветлится.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Рецепт засолки огурцов Для засолки отбирают огурцы с пупырышками, с неровной поверхностью. Чтобы сохранился яркий зеленый цвет, обдайте их кипятком и тотчас опустите в холодную воду. Естественный цвет сохранится и брожение ускорится, если переложить огурцы листьями белокочанной капусты или положить в посуду кусочек черного хлеба. Если добавить в рассол немного горчицы, то соленые огурцы станут вкуснее и сохранятся дольше.
Огурцы не заплесневеют, если положить сверху наструганный хрен.
Отсортируйте огурцы, отобрав перезревшие и поврежденные. Замочите их на 5-7 ч в холодной воде. На дно посуды для засолки (бочка, кастрюля, ведро) положите слой пряных растений: укропа с соцветиями, эстрагона, корня хрена, чеснока, стручкового горького перца и листьев вишни, затем уложите вертикально огурцы, на них снова пряности, потом опять огурцы, а сверху пряные растения, залейте рассолом, накройте чистой тканью, деревянным кружком и положите груз. Храните огурцы при температуре 0-3°С.
Для приготовления рассола для мелких огурцов на 10 л воды нужно взять 600 г соли, а для крупных - 700 г.
Примерное соотношение пряностей на 20 кг огурцов: укропа - 600 г, корня хрена - 100 г, чеснока - 60 г, стручкового горького перца - 100 г, эстрагона - 100 г.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Огурцы "Волгоградские" Ингредиенты: • огурцы Для маринада: •10 л воды; •500 г соли; •500 г сахара; •по пучку укропа и петрушки; •100 мл уксусной эссенции Специи на 3-литровую банку: •2-3 зубчика нарезанного чеснока; •1/2 болгарского перца; •5 горошин черного перца; •0,5 ч. л. молотого черного перца; •лавровый лист
Приготовление: Огурцы тщательно промыть в двух водах, обрезать кончики, выложить в большой чистый бак или ведро, залить кипятком, накрыть крышкой, укутать одеялом, дать остыть. В стерилизованные 3-литровые банки выложить все специи, Для маринада воду довести до кипения, добавить соль и сахар, зелень, варить 10 мин, затем зелень вынуть, влить уксусную эссенцию, перемешать, залить огурцы, банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать.
|
|
|
|
Огурцы в щавелевой заливке Ингредиенты: • 2 кг огурцов; • 300 г щавеля; •50 г соли; •50 г сахара; •800 мл воды
Приготовление: Щавель тщательно вымыть, мелко порубить и отварить в кипящей воде 5 мин. Затем откинуть щавель на дуршлаг (отвар не выливать). Когда отвар стечет, протереть через сито. Добавить в полученную массу щавелевый отвар, соль, сахар, перемешать, довести до кипения. Огурцы вымыть, пробланшировать в кипящей воде и сложить в 3-литровую банку. Залить огурцы горячей щавелевой массой и оставить на 2-3 мин. Затем щавелевую массу слить, снова довести до кипения и залить огурцы. Так повторить три раза, затем банку закатать. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
|
|
Салат из огурцов Ингредиенты: • 4 кг огурцов; •1 головка чеснока; • 1 ст. л. измельченной петрушки; •200 г раст. масла; •200 мл уксуса; •1 ст. л. перца; •1/3 стак. соли; •200 г сахара
Приготовление: Огурцы вымыть, обсушить, разрезать на 8 частей. Чеснок разделить на зубчики, очистить, вымыть, пропустить через пресс. Соединить чеснок, петрушку, раст. масло, уксус, перец, соль и сахар, хорошо перемешать. Добавить огурцы и опять перемешать. Оставить мариноваться на 4 ч, периодически помешивая. Выложить смесь в подготовленные банки, накрыть крышками. Стерилизовать огурцы в банках 15 мин, вынуть и сразу укупорить
|
|
|
|
Соленые огурцы Ингредиенты: На 3 л банку: • 1,5-2 кг огурцов • 1 стакан соли • 10 зубчиков чеснока • 10 горошин душистого или черного перца • 0,5 корня хрена • по 10 листиков вишни, черной смородины, дуба • зонтик укропа • зелень петрушки, сельдерея • листья хрена • лавровый лист
Приготовление: Банки хорошо вымыть содовым раствором, ополоснуть проточной водой. Перевернуть вверх дном и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Стерилизовать банки 15 мин. Снять и дать остыть. На дно подготовленных банок уложить половину листьев хрена, вишни, дуба, смородины, зелени петрушки и укропа, очищенный корень хрена, лавровый лист по вкусу. Уложить огурцы плотно в банку вертикально, сверху - всю оставшуюся зелень. Добавить в банку соль и залить холодной водой. Оставить огурцы на 2 дня, чтобы они просолились (не накрывать). Затем воду из банки слить, налить немного чистой воды и потрясти банку, чтобы вымыть осадок. В банку добавить чеснок, перец горошком и залить доверху новой, чистой водой. Закрыть полиэтиленовыми крышками или закатать металлическими крышками. Хранить в прохладном месте.
|
|
|
|
Огурцы "Хрустящие" Ингредиенты: На 6 л: • 4 кг огурцов • укроп • 2 головки чеснока • 8 горошин душистого перца • 3,5 ст. л. соли • 6 ст. л. сахара • 8 ст. л. 9-процентного уксуса • 2,5 л воды
Приготовление: Банки хорошо вымыть содовым раствором, потом ополоснуть под проточной водой. Перевернуть банки вверх дном и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Стерилизовать банки 15 мин, затем банки перевернуть и дать полностью высохнуть. Крышки проварить в кипящей воде, вынуть и дать остыть. Огурцы тщательно вымыть. В стерилизованные банки уложить на дно укроп, по целой головке чеснока, душистый перец. Затем в банки плотно уложить огурцы, залить кипятком. Потом воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Рассол довести до кипения и вновь залить огурцы, накрыть подготовленными крышками и закатать банки. Банки перевернуть, укутать и оставить на 6 ч остывать. Хранить консервацию в темном прохладном месте.
|
|
|
|
Огурцы в арбузе Ингредиенты: • 1 большой арбуз; • 1,5 кг огурцов; •чеснок и перец горошком по вкусу; • пучок укропа Для рассола: •1 л воды; •3 ст. л. соли
Приготовление: Срезать у арбуза верхнюю часть. Аккуратно удалить мякоть (но не всю, а немного - примерно 2 см оставить на стенках). Выложить вымытые огурцы, измельченный укроп, чеснок и перец в арбуз. Приготовить рассол. Соединить воду и соль, довести до кипения. Содержимое арбуза залить горячим рассолом. Накрыть арбузной "крышечкой", оставить на 1-2 дня.
|
|
|
|
Огурцы в листьях Ингредиенты: • огурцы; •виноградные листья Для рассола (на 1 л воды): •300 г яблочного сока; • 300 г виноградного сока; • 50 г соли; •50 г сахара
Приготовление: Огурцы и виноградные листья вымыть. Огурцы окунуть в крутой кипяток, после чего сразу опустить в холодную воду. Затем каждый огурец завернуть в виноградный лист и плотно уложить в 3-х литровую банку. Приготовить рассол. Соединить воду, соки, соль и сахар, довести до кипения, помешивая. Залить банки горячим рассолом на 20 мин, слить, повторить 3 раза. Накрыть банки крышками, закатать. Хранить в прохладном темном месте.
|
|
|
|