Комментарии на сайте

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 25 ноября 2014 в 23:32

бочковые огурцы на зиму, вам понадобится:

огурцы
соль
травы пряные
вода

Как приготовить бочковые огурцы на зиму:

1. Для соления огурцов на зиму нам понадобится подготовить бочку (лучше дубовую) заранее, за 2-3 дня до засолки. Тщательнейшим образом вымываем бочку щеткой, заполняем её водой и оставляем на сутки постоять. Если бочка немного рассохлась, необходимо время от времени подливать в нее воду, пока вода не перестанет вытекать. Нужно также промыть и замочить крышку. Далее нужно обсушить бочку и смазать стенки и дно смесью чеснока с солью, это необходимо для предотвращения развития плесени.
2. Далее подготовим рассол для заливки, это нужно сделать примерно за сутки до засолки. Растворяем в обычной питьевой воде соль – на 10 литров воды нужно 500-900 грамм соли. Если вы солите мелкие огурцы, рассол использовать нужно 5-6% концентрации, если крупные – 7-9%, при условии, что бочка храниться будет при температуре выше 0 градусов. Рассол необходимо профильтровать через марлю.
3. Теперь правильно выберем огурцы для засолки. Они обязательно должны быть свежими, темно-зеленого цвета, с упругой плотной мякотью. Кожица их не должна быть повреждена, а семена должны быть недоразвитыми. Огурцы лучше взять средней величины, длиной около 70-100 миллиметров. Обязательно их тщательно вымойте, затем замочите примерно на 2-3 часа в воде со льдом.
4. Возвращаемся к нашей бочке. На дно и по стенкам раскладываем укроп и листья хрена, можно также добавить листья вишни и смородины. Теперь начинаем укладывать огурцы в бочку. Они должны быть уложенными плотно друг к другу, носиком вниз. Укладывать огурцы лучше вертикально, тогда вкус уже готовых засоленных огурцов будет значительно лучше. Наполняем бочку на половину, затем добавляем чеснок, красный перец, сельдерей, эстрагон. Желательно также добавить листья и корень хрена, зонтики и стебли сухого укропа. Для профилактики образования плесени в бочку добавляют зерна горчицы. Далее укладываем огурцы уже до верхних стенок, прикрываем пряными травами и заливаем рассолом. Проследите, чтоб общее количество пряностей не превышало 5% всего веса огурцов. Бочку оставляем при комнатной температуре.
5. На вторые-третьи сутки происходит брожение, некоторая часть рассола может вытечь. В таком случае нужно долить необходимо количество свежего рассола. Затем в шпунтовое отверстие бочки нужно вставить деревянную пробку с прокладкой из марли. Теперь можно отправлять огурцы в погреб на хранение.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 25 ноября 2014 в 18:55

огурчики по-корейски, вам понадобится:

огурцы – 2 кг
сахар – 1 ст.
морковь – 0.5 кг
масло растительное – 0.5 ст.
чеснок
соль – 50 г
перец красный молотый – 1 ст.л.

Как приготовить огурчики по-корейски:

1. Морковку моем и трем на крупной терке, которую используют для приготовления моркови корейской.
2. Огурчики также моем, отрезаем кончики с обеих сторон и после этого разрезаем вдоль на восемь равных частей.
3. Морковь и огурчики теперь перемешиваем между собой.
4. Смешиваем все остальные ингредиенты для приготовления маринада. Далее доводим маринад до состояния кипения и заливаем им огурчики с морковкой. И оставляем на 4 часа настояться.
5. Теперь моем банки и высушиваем. Потом стерилизуем банки, выкладываем в них огурцы и заливаем маринадом.
6. Далее ставим банки в кипящую воду и кипятим около 15 минут для полной стерилизации. Затем плотно закатываем крышки, переворачиваем банки вверх дном, а сверху заматываем в плотное полотенце (можно заменить его одеялом), в таком виде банки стоят, пока не остынут. После этого переносим их в погреб или просто прохладное помещение для последующего хранения.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 25 ноября 2014 в 12:40

Огурцы в горчичной заливке

Ингредиенты:
4 кг огурцов,
1 ст.л. молотого перца,
2 ст.л. порошка горчицы,
3 ст.л. соли,
200 г растительного масла,
200 г сахара,
200 мл 9% уксуса,
2 головки чеснока.

Приготовление:
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, смешать с остальными продуктами и оставить на 3 часа. Периодически помешивать. Разложить в стерилизованные банки, стерилизовать пол-литровые – 10 минут, литровые – 20 минут после закипания. Закатать.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 25 ноября 2014 в 10:00

Рецепт засолки огурцов с хлебом
В старину солили огурцы по такому рецепту: 2 кг огурцов средних размеров промойте, отрежьте кончики, уложите в 3-литровую банку, сверху положите 100 г ломтиков хлеба, подсушенного на сковороде без масла, добавьте 20 г укропа, 100 г соли, 4 толченых зубка чеснока, все залейте кипятком и оставьте на 3-4 дня в теплом помещении. Затем уберите огурцы в холодильник.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 25 ноября 2014 в 08:07

Соленые огурцы в тыквенно-яблочном соке
Можно приготовить соленые огурцы в тыквенно-яблочном соке. Огурцы обдайте кипятком, положите в 3-литровую банку, трижды залейте рассолом, приготовленным из 1 л тыквенного сока, 50 г соли, 50 г сахара и 300 г яблочного сока.

Можно залить одним только яблочным соком.

После последней заливки банку закройте крышкой и заверните в одеяло.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 25 ноября 2014 в 05:11

Рецепт засолки огурцов с яблоками
Хороши огурцы в сочетании с яблоками, тыквой и виноградными листьями. Яблоки и огурцы нужно обдать кипятком, плотно уложить в 3-литровую банку, добавить листья лимонника (10 шт.), виноград, трижды залить горячим рассолом, приготовленным из 50 г сахара, 50 г соли и 1 л воды, и закатать.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 25 ноября 2014 в 03:26

Рецепт засолки огурцов с трехкратной заливкой
Можно солить огурцы с дву- и трехкратной заливкой кипящим рассолом. Все продукты закладывают в банку, заливают кипящим рассолом, затем через 3-4 мин его сливают, снова кипятят и заливают еще раз или два.

Рассола при таком способе должно быть больше, так как при заливке происходит неизбежная его потеря.

Нужное количество рассола можно определить так: в подготовленную банку налейте воды, слейте ее, измерьте количество и добавьте 1 стакан.

Таким способом можно приготовить не только огурцы, но и другие овощи и фрукты.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 24 ноября 2014 в 23:55

Рецепт засолки огурцов в огурцах
Засолка огурцов в огурцах позволяет использовать перезревшие овощи. Положите спелые огурцы одинаковых размеров в кастрюлю или ведро, перекладывая их измельченными на крупной терке перезревшими огурцами, смешанными с солью.

На 10 кг хороших спелых огурцов нужно взять 10 кг перезревших, 200 г укропа с соцветиями, 50 г листьев хрена, 40 г чеснока, 10 г черного горького перца, 700 г соли.

Храните огурцы в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 24 ноября 2014 в 08:03

Рецепт соленых огурцов со сладким перцем
Для приготовления соленых огурцов со сладким перцем на 3-литровую банку берут 2 кг огурцов, 500 г сладкого стручкового перца, 2 г стручкового горького перца, по 25 г листьев вишни и дуба, 1,5 г лаврового листа.

Рассол готовят из расчета 100-120 г соли на 1 л воды.

Огурцы с перцем в банках выдерживают для брожения, стерилизуют и закатывают.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 24 ноября 2014 в 02:23

Рецепт соленых огурцов с горчицей
Так же можно приготовить соленые огурцы с горчицей. На 3-литровую банку нужно 2 кг огурцов, 30 г укропа, 15 г хрена, 10 г чеснока, по 20 г вишневых и дубовых листьев, 3 г стручкового горького перца.

В 3-литровую банку положите подготовленные огурцы, укроп, чеснок, хрен, зелень и листья, залейте рассолом и оставьте на 6-7 суток для брожения.

Рассол готовят из расчета 60-80 г соли и 4 г сухой горчицы на 1 л воды.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 24 ноября 2014 в 00:04

Рецепт чесночных огурцов
Очень вкусны чесночные огурцы. В 3-литровую банку положите подготовленные огурцы, 60 г укропа, 20 г чеснока, 10 г хрена, по 20 г зелени сельдерея и пастернака и 20 г листьев черной смородины, залейте рассолом, приготовленным из расчета 60-80 г соли на 1 л воды, и оставьте на 6-7 суток для брожения.

После этого рассол процедите, залейте им огурцы в банках, простерилизуйте и закатайте.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 23 ноября 2014 в 21:44

Рецепт засолки огурцов в банках
При засолке огурцов в банках можно использовать такую рецептуру. В эмалированную кастрюлю (4-5 л) положите 50 г эстрагона, 10 г хрена, 3-4 нарезанных зубка чеснока, немного красного горького перца, причем одну часть положите на дно, а другую - на огурцы.

Огурцы промойте, удалите перезревшие, уложите вертикально в кастрюлю, залейте прокипяченным в течение 3-4 мин рассолом, приготовленным из расчета 50 г соли на 1 л воды, накройте сверху марлей и выдержите при комнатной температуре 3-4 дня.

После этого рассол слейте в другую посуду, огурцы хорошо промойте теплой кипяченой водой и уложите вертикально в чистые банки со свежим укропом и чесноком.

Слитый рассол прокипятите, снимите пену. Кипящим рассолом залейте огурцы, накройте прокипяченной крышкой, поставьте банку в посуду с горячей (60 С) водой и стерилизуйте (1-литровые банки - 15, а 3-литровые - 25 мин). После этого банки укупорьте, переверните вверх дном и оставьте в таком положении для охлаждения.

Не смущайтесь, если рассол сначала в банке будет мутным - он потом осветлится.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 23 ноября 2014 в 21:16

Рецепт засолки огурцов
Для засолки отбирают огурцы с пупырышками, с неровной поверхностью. Чтобы сохранился яркий зеленый цвет, обдайте их кипятком и тотчас опустите в холодную воду. Естественный цвет сохранится и брожение ускорится, если переложить огурцы листьями белокочанной капусты или положить в посуду кусочек черного хлеба. Если добавить в рассол немного горчицы, то соленые огурцы станут вкуснее и сохранятся дольше.

Огурцы не заплесневеют, если положить сверху наструганный хрен.

Отсортируйте огурцы, отобрав перезревшие и поврежденные. Замочите их на 5-7 ч в холодной воде. На дно посуды для засолки (бочка, кастрюля, ведро) положите слой пряных растений: укропа с соцветиями, эстрагона, корня хрена, чеснока, стручкового горького перца и листьев вишни, затем уложите вертикально огурцы, на них снова пряности, потом опять огурцы, а сверху пряные растения, залейте рассолом, накройте чистой тканью, деревянным кружком и положите груз. Храните огурцы при температуре 0-3°С.

Для приготовления рассола для мелких огурцов на 10 л воды нужно взять 600 г соли, а для крупных - 700 г.

Примерное соотношение пряностей на 20 кг огурцов: укропа - 600 г, корня хрена - 100 г, чеснока - 60 г, стручкового горького перца - 100 г, эстрагона - 100 г.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 23 ноября 2014 в 06:50

Огурцы "Волгоградские"
Ингредиенты:
• огурцы
Для маринада:
•10 л воды;
•500 г соли;
•500 г сахара;
•по пучку укропа и петрушки;
•100 мл уксусной эссенции
Специи на 3-литровую банку:
•2-3 зубчика нарезанного чеснока;
•1/2 болгарского перца;
•5 горошин черного перца;
•0,5 ч. л. молотого черного перца;
•лавровый лист

Приготовление:
Огурцы тщательно промыть в двух водах, обрезать кончики, выложить в большой чистый бак или ведро, залить кипятком, накрыть крышкой, укутать одеялом, дать остыть.
В стерилизованные 3-литровые банки выложить все специи, Для маринада воду довести до кипения, добавить соль и сахар, зелень, варить 10 мин, затем зелень вынуть, влить уксусную эссенцию, перемешать, залить огурцы, банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 23 ноября 2014 в 06:48

Огурцы в щавелевой заливке
Ингредиенты:
• 2 кг огурцов;
• 300 г щавеля;
•50 г соли;
•50 г сахара;
•800 мл воды

Приготовление:
Щавель тщательно вымыть, мелко порубить и отварить в кипящей воде 5 мин. Затем откинуть щавель на дуршлаг (отвар не выливать). Когда отвар стечет, протереть через сито.
Добавить в полученную массу щавелевый отвар, соль, сахар, перемешать, довести до кипения.
Огурцы вымыть, пробланшировать в кипящей воде и сложить в 3-литровую банку. Залить огурцы горячей щавелевой массой и оставить на 2-3 мин.
Затем щавелевую массу слить, снова довести до кипения и залить огурцы. Так повторить три раза, затем банку закатать.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 23 ноября 2014 в 05:03

Салат из огурцов
Ингредиенты:
• 4 кг огурцов;
•1 головка чеснока;
• 1 ст. л. измельченной петрушки;
•200 г раст. масла;
•200 мл уксуса;
•1 ст. л. перца;
•1/3 стак. соли;
•200 г сахара

Приготовление:
Огурцы вымыть, обсушить, разрезать на 8 частей. Чеснок разделить на зубчики, очистить, вымыть,
пропустить через пресс.
Соединить чеснок, петрушку, раст. масло, уксус, перец, соль и сахар, хорошо перемешать. Добавить огурцы и опять перемешать.
Оставить мариноваться на 4 ч, периодически помешивая.
Выложить смесь в подготовленные банки, накрыть крышками.
Стерилизовать огурцы в банках 15 мин, вынуть и сразу укупорить

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 23 ноября 2014 в 01:33

Соленые огурцы
Ингредиенты:
На 3 л банку:
• 1,5-2 кг огурцов
• 1 стакан соли
• 10 зубчиков чеснока
• 10 горошин душистого или черного перца
• 0,5 корня хрена
• по 10 листиков вишни, черной смородины, дуба
• зонтик укропа
• зелень петрушки, сельдерея
• листья хрена
• лавровый лист

Приготовление:
Банки хорошо вымыть содовым раствором, ополоснуть проточной водой. Перевернуть вверх дном и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Стерилизовать банки 15 мин. Снять и дать остыть.
На дно подготовленных банок уложить половину листьев хрена, вишни, дуба, смородины, зелени петрушки и укропа, очищенный корень хрена, лавровый лист по вкусу. Уложить огурцы плотно в банку вертикально, сверху - всю оставшуюся зелень. Добавить в банку соль и залить холодной водой.
Оставить огурцы на 2 дня, чтобы они просолились (не накрывать).
Затем воду из банки слить, налить немного чистой воды и потрясти банку, чтобы вымыть осадок. В банку добавить чеснок, перец горошком и залить доверху новой, чистой водой. Закрыть полиэтиленовыми крышками или закатать металлическими крышками. Хранить в прохладном месте.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 23 ноября 2014 в 00:53

Огурцы "Хрустящие"
Ингредиенты:
На 6 л:
• 4 кг огурцов
• укроп
• 2 головки чеснока
• 8 горошин душистого перца
• 3,5 ст. л. соли
• 6 ст. л. сахара
• 8 ст. л. 9-процентного уксуса
• 2,5 л воды

Приготовление:
Банки хорошо вымыть содовым раствором, потом ополоснуть под проточной водой.
Перевернуть банки вверх дном и поставить над кастрюлей с кипящей водой. Стерилизовать банки 15 мин, затем банки перевернуть и дать полностью высохнуть. Крышки проварить в кипящей воде, вынуть и дать остыть.
Огурцы тщательно вымыть.
В стерилизованные банки уложить на дно укроп, по целой головке чеснока, душистый перец.
Затем в банки плотно уложить огурцы, залить кипятком.
Потом воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус.
Рассол довести до кипения и вновь залить огурцы, накрыть подготовленными крышками и закатать банки.
Банки перевернуть, укутать и оставить на 6 ч остывать.
Хранить консервацию в темном прохладном месте.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 22 ноября 2014 в 18:16

Огурцы в арбузе
Ингредиенты:
• 1 большой арбуз;
• 1,5 кг огурцов;
•чеснок и перец горошком по вкусу;
• пучок укропа
Для рассола:
•1 л воды;
•3 ст. л. соли

Приготовление:
Срезать у арбуза верхнюю часть. Аккуратно удалить мякоть (но не всю, а немного - примерно 2 см оставить на стенках).
Выложить вымытые огурцы, измельченный укроп, чеснок и перец в арбуз.
Приготовить рассол. Соединить воду и соль, довести до кипения.
Содержимое арбуза залить горячим рассолом. Накрыть арбузной "крышечкой", оставить на 1-2 дня.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зимуИНГРЕДИЕНТЫ:огурцы – 4 кгморковь – 1 кгсахар - 1 стакануксус 22 ноября 2014 в 17:12

Огурцы в листьях
Ингредиенты:
• огурцы;
•виноградные листья
Для рассола (на 1 л воды):
•300 г яблочного сока;
• 300 г виноградного сока;
• 50 г соли;
•50 г сахара

Приготовление:
Огурцы и виноградные листья вымыть.
Огурцы окунуть в крутой кипяток, после чего сразу опустить в холодную воду.
Затем каждый огурец завернуть в виноградный лист и плотно уложить в 3-х литровую банку.
Приготовить рассол. Соединить воду, соки, соль и сахар, довести до кипения, помешивая.
Залить банки горячим рассолом на 20 мин, слить, повторить 3 раза.
Накрыть банки крышками, закатать. Хранить в прохладном темном месте.
Яндекс.Метрика