Комментарии на сайте
|
помидоры в томатном соке с чесноком на зиму, нам понадобится:
помидоры – 1 кг томатный сок – 1 л соль – 1 ст. л. сахар – 1 ст. л. чеснок – 2 головки
Как приготовить помидоры в томатном соке с чесноком на зиму:
1. Итак, как обычно, начинаем с подготовки всех ингредиентов. Для этого тщательно промываем под теплой проточной водой томаты, затем очищаем от шелухи чеснок (каждую дольку), после его также промываем его в воде. 2. Теперь начиняем каждый помидор чесноком (из расчета, что на один томат уходит ползубчика чеснока). Для этого у помидоров сначала нужно аккуратно вырезать плодоножку, а затем на ее место «впихнуть» полдольки чеснока. 3. Затем занимаемся стерилизацией банок. Итак, их мы для начала тщательно моем, а затем обдаем кипятком либо очень горячим паром (по несколько минут каждую отдельную банку). После банки нужно выставить донышком вниз на полотенце, чтобы они хорошенько просохли. Или же вы просто можете их слегка прогреть в немного разогретой духовки. Обратите внимание, что крышки для банок нужно также обязательно стерилизовать, для чего они либо заливаются на некоторое время крутым кипятком, либо просто кипятятся (а затем тоже обсушиваются). 4. После этого раскладываем начиненные помидоры с чесноком по сухим подготовленным банкам. Теперь переливаем в одну удобную кастрюлю томатный сок и доводим его до кипения. При этом его нужно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить немного сахара. Как правило, дополнительные специи в данном случае практически не используются, поскольку сам сок содержит их в достаточном количестве. Поэтому здесь явным ориентиром вкуса станет соленость самого сока (лучше, конечно же, приготовить его самостоятельно, а не использовать магазинный с консервантами и прочей химией). Желательно, чтобы готовая заливка из томатного сока была слегка пересолена. 5.Теперь осторожно заливаем очень горячим (но не кипящим, чтобы банки не полопались) томатным соком наши помидоры и просто закрываем их крышками. При этом стоит подчеркнуть, что чем мельче по размерам у вас будут помидоры, тем меньше сока понадобится для их консервации и тем больше его нужно будет в результате подсолить. 6. После этого отправляем банки снова на стерилизацию: в большую широкую кастрюлюна дно кладем чистую хлопчатобумажную тряпочку, затем наливаем достаточное количество воды и аккуратно кипятим в ней банки с помидорами около 10 минут каждую. После этого банки нужно герметично закатать крышками, перевернуть донышком вверх и укутать в теплые полотенца (одеяла). Оставляем банки с помидорами в таком виде остывать как минимум на сутки.
Вот такие вкусные, сочные и очень ароматные помидоры получились в результате! Обязательно попробуйте приготовить их для своих близких и гостей!
Приятного всем аппетита!
|
|
|
|
помидоры под снегом на зиму, вам понадобится:
помидоры – 2.5 кг соль – 2 ст.л. на 1 л воды сахар – 1.5. ст.л. уксус – 1 ст.л. чеснок – 1.5 ст.л.
Как приготовить помидоры под снегом на зиму:
1. Моем помидоры, удаляем плодоножки, аккуратно прокалываем каждый из них (чтоб не полопались) и укладываем в банку (3 л). Лучше всего выбирать помидоры небольшого размера. 2. Кипятим воду и заливаем ею помидоры. Прикрываем крышкой и даем постоять 20 минут. 3. По истечении этого времени сливаем воду в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Когда они растворятся, вновь доводим рассол до кипения. 4. Кипятком вновь заливаем помидоры, добавляем в банку уксус. Чеснок давим и кладем в банку – он и будет «снежными хлопьями». 5. Закатываем банку и даем заготовке остыть, после чего храним в темном прохладном месте.
Если вы хотите, чтобы помидоры получились по вкусу практически как свежие, то добавляйте меньше соли.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
помидоры с горчицей: заготовка холодным способом, вам понадобится:
вода кипяченая холодная – 10 л сахар – 2 ст. соль – 1 ст. уксус 9%-ный — 500 мл горчица сухая – 1 ст.л (на 3-литровую банку) аспирин – 15 таблеток помидоры перец горький хрен укроп чеснок
Как приготовить помидоры с горчицей: заготовка холодным способом:
1. В воде растворяем соль, аспирин и сахар. После растворения вливаем уксус и хорошенько перемешиваем. 2. Промываем помидоры, удаляем плодоножки и даем помидорам немного обсохнуть. После этого раскладываем по банкам, добавляем специи и заливаем водой. В каждую банку добавляем ложку сухой горчицы. 3. Закрываем банки капроновыми крышками, ставим на несколько минут в горячую воду, после чего убираем в прохладное темное место. Готовы, правда, они будут нескоро, только через 2 месяца, но их превосходный вкус оправдывает все длительное время ожидания. Открытые банки храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
помидоры на зиму в томатном соке, вам понадобится: на 3 банки по полтора литра + одна банка на один литр
помидоры – 4,5 кг сахар – 4 ч.л. соль — 2 ст.л. сок томатный – 2 л
Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму:
1. Для начала подготовим все банки для консервирования. Промываем их тщательно, осматриваем на предмет сколов, трещин и ставим стерилизоваться любым способом, который вам удобнее. 2. Готовим помидоры. Промываем их. На каждом помидоре в районе основания делаем неглубокий надрез в виде креста. 3. Затем помещаем все помидоры в миску, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. После сливаем воду и сразу же заливаем помидоры холодной водой. Вновь оставляем на 5 минут, затем воду сливаем. Теперь можно без особых усилий снять кожицу, чем мы и займемся. 4. Помидоры без шкурок укладываем в банки. 5. Готовим заливку. Ставим кастрюлю на огонь, наполняем ее томатным соком, добавляем соль и сахар. Кстати, томатный сок можно заменить густой томатной пастой (4 ст.л. с горкой), разведенной водой (1 л). Содержимое кастрюли кипятим. 6. Заливаем наши банки с помидорами кипящим томатным маринадом. Накрываем банки прокипяченными крышками и стерилизуем 15 минут. Стерилизуем банки в кипящей воде. Для этого на дно широкой кастрюли кладем салфетку или полотенце, ставим банки с помидорами и наливаем воду той же температуры, что и температура у заготовок, иначе банки могут лопнуть. Воду нужно наливать так, чтобы она доходила до так называемых «плечиков» банок. Банки прикрываем крышками. Доводим воду до кипения и после этого стерилизуем банки 15 минут. Кстати, вы можете стерилизовать помидоры другим способом, например, в духовке. Для этого поставьте банки с помидорами на противень или на решетку и отправляем в холодную или слегка теплую духовку. Прикройте банки крышками. Температуру духовки доведите до 120 градусов и стерилизуйте заготовки 15 минут. Доставайте банки из духовки в специальных кухонных варежках, держа банку двумя руками за бока. И будьте осторожны, банки горячие! 7. Стерилизованные банки с помидорами закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.
Заготовка на зиму готова!
Заготовки такого плана можно хранить при комнатной температуре.
|
|
|
|
помидоры квашеные на зиму, вам понадобится:
помидоры – 10 кг перец острый – 10 шт. морковь – 10 шт. зелень сельдерея корень хрена зелень хрена чеснок – 10 головок вода – 10 л соль пищевая – 250 г сахар – 250 г
Как приготовить помидоры квашеные на зиму:
1. Прежде всего начинаем подготавливать зелень и ингредиенты, которые будут идти в качестве специй. Морковь моем и чистим, затем режем, режем пополам стручковый перчик, нарезаем сельдерей с хреном. Чеснок оставляем в шелухе, хотя при желании его можно и почистить. 2. Далее берем спелые красные или бурые помидоры, тщательно моем их и удаляем плодоножки. 3. Теперь укладываем помидоры и все остальные ингредиенты в удобную посуду, такую как банки, бочка или бутыль с широким горлом. 4. Затем приступаем к приготовлению рассола: для этого растворяем в воде сахар и соль, доводим до кипения и заливаем рассолом помидоры. Наполняем посуду почти до самого верха. 5. Закрываем посуду, чтобы в нее не попадала пыль, и оставляем в теплом месте для брожения. Помидоры будут окончательно готовы примерно через один месяц. После чего помещаем их в погреб для последующего хранения.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
помидоры на зиму в красном вине, вам понадобится:
помидоры – 2 кг красное сухое вино – 1 бутылка мед – 150-200 г вода – 500 мл соль – 1-2 ст. л.
Как приготовить помидоры на зиму в красном вине:
1. Простерилизовать банку и крышку. В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на 1 банку объемом 3 л. Вы можете приготовить 2 и более банок заготовки, увеличив количество всех ингредиентов в необходимое вам количество раз. 2. Помидоры хорошо вымыть под проточной водой и обсушить. Проколоть каждый овощ спичкой или зубочисткой в местах соединения с плодоножкой. 3. Наполнить подготовленную ранее банку помидорами по плечики. 4. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в воду мед, влить бутылку красного сухого вина и положить соль. Хорошо перемешать полученную смесь и залить ею помидоры. 5. Накрыть банку крышкой, закатать, перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Для приготовления данного вида заготовки следует выбирать небольшие, крепенькие помидоры. Подпорченные и перезрелые овощи не годятся, так как под воздействием высокой температуры и жидкости, томаты потеряют свою форму и будут выглядеть не очень аппетитно.
Помидоры, маринованные в вине, получаются очень вкусными и ароматными, однако по желанию вы можете поэкспериментировать и придать заготовке более оригинальную нотку, добавив в нее несколько горошин душистого или черного перца, несколько звездочек гвоздики, листочки свежей мяты.
Подавайте помидоры, маринованные в вине, как самостоятельную закуску или в качестве приятного дополнения к гарнирам, мясным и рыбным блюдам.
Приятного вам аппетита!
|
|
|
|
помидоры протертые с чесноком на зиму, вам понадобится:
чеснок – 100 г помидоры – 1 кг соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу сахар – по вкусу
Как приготовить помидоры протертые с чесноком на зиму:
1. Промываем помидоры, удаляем плодоножки и разрезаем помидоры на небольшие кусочки. Трем томаты на терке, кожицу выбрасываем. Можно также предварительно снять кожицу и пропустить помидоры через мясорубку. Полученную массу переливаем в емкость. 2. Трем или давим чеснок, кладем его к помидорам, добавляем сахар, соль и перец, хорошенько все перемешиваем, закрываем крышкой. Полученную смесь ставим в холодильник на несколько дней, после чего ее можно смело употреблять. 3. Для заготовления этого лакомства на зиму необходимо тертые помидоры поставить на медленный огонь и дать им закипеть. После чего добавить соль, сахар и перец, а также чеснок. Раскладываем смесь в предварительно простерилизованные банки и закатываем. После остывания убираем их в прохладное темное место, хранить можно до 1 года.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
помидоры с базиликом на зиму, вам понадобится:
помидоры веточки базилика соль – 50 г уксус яблочный – 50 г сахар (или мед) – 100 г
Данного количества специй достаточно для приготовления 1л маринада. Количество помидоров зависит от количества банок, а базилик кладем по вкусу.
Как приготовить помидоры с базиликом на зиму:
1. Стерилизуем банки в духовке или микроволновке, за это время промываем помидоры и базилик, удаляем все плодоножки. Раскладываем томаты по банкам, базилик выкладываем слоями. 2. Соединяем все специи, кладем их в воду и доводим ее до кипения. После того как вода закипит, заливаем ею помидоры и закрываем. Как видим, все предельно просто. 3. Банки с помидорами необходимо простерилизовать (прогреть) в течение 10-15 минут. После остывания банки убираем в темное прохладное место и храним до 1 года.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
помидоры, маринованные с чесноком на зиму, вам понадобится:
помидоры чеснок – 15 зубчиков вода – 1,5 л сахар – 3 ст. л. уксус 1 ч. л. соль – 1 ст. л.
Как приготовить помидоры, маринованные с чесноком на зиму:
1. Помидоры хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, проткнуть каждый овощ спичкой или зубочисткой в местах соединения с плодоножкой. 2. Чеснок очистить от шелухи. 3. Простерилизовать банки и крышки любым, удобным для вас способом (в духовке, микроволновой печи, в кастрюле с горячей водой или в пароварке). 4. На дно подготовленной банки выложить зубчики чеснока, затем помидоры. Банка должна быть наполнена по плечики. 5. Залить помидоры горячей водой, накрыть банку крышкой и оставить заготовку на 5 минут. 6. Через 5 минут слить воду из банки с помидорами в небольшую кастрюлю, добавить сахар и соль, перемешать, довести жидкость до кипения. 7. Залить помидоры горячим маринадом, добавить чайную ложку уксуса, закрыть металлической или предварительно простерилизованной капроновой крышкой. 8. Дать заготовке полностью остыть, после чего поместить в прохладное темное место для хранения.
Для приготовления данной заготовки следует выбирать крепенькие красные помидоры, не подпорченные и не перезрелые. Чтобы помидоры получились еще более вкусными и ароматными, в процессе приготовления вы можете добавить в банку горошины черного перца, пару звездочек гвоздики, душистый перец, кусочек острого стручкового перца, веточки свежей зелени (петрушки, укропа, сельдерея, кинзы).
В описанном выше рецепты все пропорции указаны для приготовления одной банки заготовки объемом 3 л. Вы можете увеличивать количество ингредиентов в соответствии с тем, какое количество вкусной консервации вам необходимо. Помидоры, маринованные с чесноком на зиму, отлично справятся с ролью самостоятельной закуски или дополнят гарниры, различные мясные или рыбные блюда.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
|
|
|
|
помидоры с медом без уксуса на зиму, вам понадобится:
помидоры «Дамские пальчики» — 1.5 кг соль – 1 ст.л. чеснок – 1 головка среднего размера перец горошек – 3 шт. гвоздика – 2 шт. мед – 2 ст.л. укроп зонтик – 1 шт. лавровый лист – по вкусу лист черной смородины – 1 шт.
Данного количества продуктов достаточно для приготовления одной двухлитровой банки консервации.
Как приготовить помидоры с медом без уксуса на зиму:
1. Промываем помидоры, удаляем плодоножки, даем помидорам немного подсушиться. 2. Разбираем головку чеснока на зубчики, каждый разрезаем вдоль на несколько частей, чтобы получились тонкие острые дольки. 3. Каждый помидор прокалываем несколькими дольками чеснока и кладем в банку. Добавляем специи и заливаем все кипятком. 4. Через 3-5 минут воду сливаем в кастрюльку, добавляем мед и соль, ставим на медленный огонь и снова доводим до кипения. 5. Заливаем помидоры рассолом, закатываем банки и переворачиваем их вверх дном, даем остыть. Чтобы банки остывали постепенно, укутываем их одеялом или полотенцем.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
квашеные зеленые помидоры в бочке, вам понадобится:
помидоры зеленые – 50 кг укроп свежий – 1,5 кг эстрагон – 250 г петрушка – 250 г чеснок – 150 г перец острый стручковый – 70 г листья черной смородины и вишни – 500 г вода соль
Как приготовить квашеные зеленые помидоры в бочке:
1. В первую очередь следует подготовить бочку. Замочить деревянную емкость на некоторое время, чтобы древесина разбухла и в ней не осталось мелких щелей. Затем обработать бочку раствором каустической соды (100 г соды на 30 л воды). 2. Зеленые помидоры среднего размера перебрать, подпорченные удалить, так как для засолки они не годятся. Промыть помидоры под проточной водой. 3. Чеснок очистить от шелухи. 4. Зелень, листья черной смородины и вишни, стручковый перец промыть. 5. Так как бочка с помидорами будет иметь значительный вес, засолку стоит производить непосредственно в том месте, где в дальнейшем будут храниться помидоры. На дно подготовленной ранее бочки уложить 1/3 часть зелени, чеснока, стручкового перца, вишневых и черносмородиновых листьев. Заполнить бочку зелеными помидорами на половину. 6. Снова выложить слоем 1/3 зелени, перца, чеснока и листьев, сверху высыпать оставшиеся помидоры. 7. Засыпать помидоры оставшейся третью зелени, чеснока, перца и листьев. 8. Приготовить солевой раствор из расчета 70 г соли на 1 л воды (для помидоров, которые будут храниться при температуре 0 градусов) или 80 г соли на 1 л воды (для помидоров, которые будут храниться при температуре 1 градус). В приготовлении раствора следует учитывать и размер овощей: для мелких помидорчиков количество соли следует уменьшить, для крупных – увеличить. В данном рецепте указаны пропорции для помидоров среднего размера. 9. Залить помидоры солевым раствором, так, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. 10. Накрыть помидоры деревянным кругом с небольшим гнетом и оставить на 40-45 дней. Для того, чтобы избежать порчи готового продукта, помидоры следует хранить в прохладном месте.
Очень важно знать и помнить о том, что в недозрелых (зеленых) помидорах содержится ядовитый соланин, количество которого сокращается до безопасного для здоровья в случае вызревания овощей. Также соланин разрушается в кислой среде, поэтому употреблять в пищу квашеные помидоры следует не раньше, чем через неделю с момента засолки.
Помимо ингредиентов, указанных в данном рецепте, для засолки зеленых помидоров можно использовать также листья хрена, душистый перец горошком, зелень сельдерея, дубовые листья.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
|
|
|
|
помидоры дольками с петрушкой на зиму, вам понадобится:
помидоры петрушка вода – 1 л сахар – 6 ст.л. соль – 50 г уксус 9% — 3-4 ст.л.
Как приготовить помидоры дольками с петрушкой на зиму:
1. Помидоры лучше брать «дамские пальчики». Промываем их, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. 2. Готовим банки, мне удобнее всего закрывать помидоры в литровых банках и банках по 0,8 литров. 3. Укладываем в банки половинки помидор, перекладывая их промытой зеленью петрушки. На 1 банку берем 1 средний пучок зелени, но можно и больше, не бойтесь брать больше, «кашу маслом не испортить». 4. Готовим заливку для помидоров. Для этого кипятим рассол с сахаром и соль, в конце добавляем уксус и сразу же заливаем помидоры. Накрываем крышками. 5. Стерилизуем около 5-10 минут. Затем сразу же закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом.
Помидоры на зиму готовы!
|
|
|
|
помидоры с острым перцем, вам понадобится:
помидоры – 2 кг перец острый – 1 стручок чеснок – 3-4 зубчика сахар – 100 г соль – 60-70 г уксус 9% — 40 мл вода корень петрушки специи по вкусу
Как приготовить помидоры с острым перцем:
1. Помидоры перебрать, подпорченные и мятые овощи удалить. Хорошо вымыть помидоры под проточной водой, обсушить. 2. Подготовить банки и крышки: тщательно вымыть и высушить. В данном рецепте указано количество ингредиентов для приготовления одной банки заготовки объемом 3 л. 3. Выложить помидоры в подготовленную банку. Укладывать помидоры следует достаточно плотно, но так, чтобы овощи не помялись. 4. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. Залить помидоры в банке горячей водой, накрыть емкость с овощами крышкой и оставить на 15 минут. 5. Чеснок очистить от шелухи и нарезать дольками. Стручок острого перца вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Корень петрушки очистить от кожицы, вымыть, обсушить. 6. Слить воду из банки с помидорами в кастрюлю, добавить сахар, уксус и соль, размешать. Довести жидкость до кипения. 7. Чеснок, стручок острого перца, корень петрушки и специи по вкусу положить в банку с помидорами. 8. Аккуратно наполнить банку с помидорами кипящим маринадом, накрыть крышкой, закатать. Перевернуть банку с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
Для приготовления помидоров с острым перцем на зиму вы можете использовать абсолютно любые специи на свое усмотрение. Прекрасно дополнят вкус блюда и придадут ему более насыщенный аромат такие добавки как лавровый лист, душистый и/или черный перец горошком, гвоздика, эстрагон.
Для данной заготовки следует выбирать спелые, но не перезрелые помидоры красного цвета. Крепенькие сочные плоды не потеряют форму под воздействием высокой температуры и порадуют вас не только своим вкусом, но и очень аппетитным видом!
Готовьте с удовольствием и угощайтесь на здоровье!
|
|
|
|
Помидоры с водкой Ингредиенты: • помидоры На 3 л банку: • 1 ст. л. соли • 3 ст. л. сахара • 3 ст. л. водки
Приготовление: Помидоры вымыть, обсушить. Банки вымыть мыльным раствором, ополоснуть проточной водой, стерилизовать над кипящей водой 7-10 мин. Крышки обдать кипятком или опустить в кипящую воду на 3 мин, затем вынуть. Помидоры выложить в банку, залить крутым кипятком на 15 мин, затем воду слить. Потом в банку с помидорами добавить соль, сахар, водку, залить кипятком, накрыть крышкой, закатать, перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
|
|
|
|
Салат из резаных помидоров с репчатым луком на зиму
салат из резаных помидоров с репчатым луком на зиму, вам понадобится:
помидоры – 2 кг лук – 1 кг подсолнечное масло душистый перец (горошком) лист лавровый гвоздика уксус 9 %-ный соль сахар
Как приготовить салат из резаных помидоров с репчатым луком на зиму:
1. Помидоры промываем, вырезаем след от плодоножки. Помидоры нарезаем некрупными ломтиками. 2. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. 3. Смешиваем в подходящей кастрюле подготовленные помидоры с луком. 4. Заранее подготавливаем баночки, тщательно вымываем их с использованием пищевой соды, от которой потом нужно очень хорошо ополоснуть баночки, осматриваем их на предмет трещин, сколов. Затем баночки нужно постерилизовать любым способом, который вам подходит. Я обычно стерилизую баночки над паром, а затем ставлю их на чистое кухонное полотенце, расстеленное на столе. 5. В подготовленные баночки кладем по 2 лавровых листика, 2 гвоздики и 3-4 горошины перца. 6. Следующими в банки отправляем помидоры с луком, немного утрамбовывая их. 7. Насыпаем в каждую поллитровую банку по 1 ч. ложке подсолнечного масла, сахара и соли. 8. Заливаем содержимое банок водой и ставим стерилизоваться на 15 минут (с момента закипания). 9. Затем добавляем по 2 ч. ложки уксуса в каждую банку и закупориваем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем махровым полотенцем или теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Екатерина, Ингредиенты для "Помидоры в собственном соку": Помидор Томатная паста — 500 г Сахар — 100 г Соль — 60 г
Рецепт "Помидоры в собственном соку": Помидоры в собственном соку ингредиенты Помидоры помыть, бланшировать в кипящей воде 30 секунд, снять кожицу, уложить в стерилизованные банки. Томатную пасту развести в 0,5 л воды, добавить сахар, соль, прокипятить. Помидоры залить горячим томатным соком. Банки с томатами поставить стерилизоваться в предварительно нагретую до 85С воду. Стерилизовать 0,5 л банки-20 минут, 1-л банки-30 минут. Закатать крышками, перевернуть, накрыть полотенцем, оставить до полного остывания.
|
|
|
|
как приготовить помидоры в собственном соку( из томатной пасты )
|
|
|
|
Маринованные помидоры Ингредиенты: • помидоры • лавровый лист, перчик чили, черный перец горошком, гвоздика, корень хрена Для маринада на 1 л воды: •1 ч. л. соли; •2-4 ст. л. сахара; •2-3 ст. л. 9-процентного уксуса
Приготовление: Помидоры вымыть, каждый в нескольких местах на- колоть вилкой. На дно стерилизованных банок выложить лавровый лист, перчик чили, черный перец горошком, гвоздику, тертый корень хрена по вкусу, затем банки наполнить помидорами, залить кипятком, оставить. 2. Сварить нужное количество маринада. Из баночек слить воду, залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть вверх дном, укутать Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
|
|
Помидоры с ботвой Ингредиенты: • спелые красные помидоры; •свежая морковная ботва Для рассола на 1,5 л воды: •1 ст. л. соли; •4 ст. л. сахара; •1 лавровый лист; •1 горошина душистого перца; •2 зубчика чеснока; •2 ч. л. 70-процентной уксусной эссенции
Приготовление: На дно стерилизованных 3-литровых банок выложить по пучку морковной ботвы, лавровый лист, перец горошком, чеснок. Затем банки наполнить помидорами. Вскипятить нужное количество воды, добавить соль и сахар по рецепту, залить помидоры. В каждую банку влить уксусную эссенцию. Банки накрыть крышками, стерилизовать 10 мин в момента закипания воды. Банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
|
|
Помидоры "Солнечные" в желе Ингредиенты: • 2 кг помидоров • 0,5 кг болгарского перца желтого цвета • 0,5-07 кг лука • черный перец горошком • 6 лавровых листов Для заливки на 6 банок по 0,5 л: • 2 ст. л. сахара • 1 ст. л. соли • 3 ст. л. уксуса • 30 г желатина
Приготовление: Желатин залить теплой водой на 40 мин.На дно каждой банки положить по 6 горошин черного перца и 1 лавровому листу. Помидоры нарезать крупными ломтями, плоды среднего размера разрезать на четвертинки, мелкие - на половинки. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, мякоть нарезать широкими полосами. Лук очистить, нарезать кольцами. Помидоры выложить в банки, прослаивая полосками болгарского перца и кольцами лука. Желатин нагреть на водяной бане до растворения, процедить. Приготовить заливку. В кастрюльку влить уксус, всыпать сахар и соль, добавить желатин, довести смесь до кипения и залить овощи в банках. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками, установить в кастрюлю с водой, нагретой до 70 °С. Стерилизовать 5-7 мин при слабом кипении воды. Затем банки закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
|
|