Комментарии на сайте
|
Помидоры "Дорожные" Ингредиенты: На 3-л банку: •помидоры; •5-7 горошин черного перца; •укроп; •2-3 лавровых листа; •1 луковица; •4-5 зубчиков чеснока Для маринада: •3 ст. л. сахара (с горкой); •1 ст. л. соли; •50 мл уксуса.
Приготовление: На дно простерилизован-ной банки выложить нарезанный кольцами лук, укроп, добавить горошины перца, лавровые листья и чеснок. Затем плотно уложить в банку вымытые помидоры. Залить помидоры кипятком, накрыть металлической крышкой и оставить до остывания. Слить из банки жидкость, довести до кипения, добавить сахар, соль, уксус и снова закипятить. Горячим маринадом залить помидоры, закатать. Укутать банки одеялом, дать остыть и убрать на хранение. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
|
|
Помидорчики "Эдемские" Ингредиенты: На 3-л банку: •помидоры; • 1 гроздь недоспевшего винограда; •2 яблока; • листья смородины,хрена, вишни, дуба; •2 ст. л. соли; • 3 ст. л. меда; •1 ст. л. сахара; •укроп; •по 5 горошин черного и белого перца; •щепотка тертого мускатного ореха; • 1 морковь; •2 сладких перца; •1 горький перец
Приготовление: Уложить на дно банки листья, укроп, виноград, горький перец, потом - помидоры, чередуя их с нарезанной соломкой морковью, четвертинками сладкого перца и яблок. Добавить сахар, мед, мускатный орех. Залить банку до верха кипятком, оставить на 20 мин. Воду слить, в нее добавить соль, довести до кипения. Вновь залить помидоры, закатать, перевернуть банки.
|
|
|
|
Помидоры маринованные Ингредиенты: На 3 л банку: • помидоры • 1 сладкий перец • 150 г сахара • 60 г соли • 2 ст. л. уксуса
Приготовление: Помидоры, перец вымыть, обсушить. Помидоры выло жить в стерилизованные банки, добавить сладкий перец, залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 мин. Воду слить, добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения. Залить рассолом банку Накрыть стерилизованным крышками, закатать.
|
|
|
|
Помидоры с водкой Ингредиенты: • помидоры На 3 л банку: • 1 ст. л. соли • 3 ст. л. сахара • 3 ст. л. водки
Приготовление: Помидоры вымыть, обсушить. Банки вымыть мыльным раствором, ополоснуть проточной водой, стерилизовать над кипящей водой 7-10 мин. Крышки обдать кипятком или опустить в кипящую воду на 3 мин, затем вынуть. Помидоры выложить в банку, залить крутым кипятком на 15 мин, затем воду слить. Потом в банку с помидорами добавить соль, сахар, водку, залить кипятком, накрыть крышкой, закатать, перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
|
|
|
|
Помидоры по-грузински Ингредиенты: •1 кг зеленых помидоров, •3/4 стак. грецких орехов, • 1/2 красною острою перца, • 10 зубчиков чеснока, •но 1 ч. л. кориандра и сушеной мяты, • по 1/2 ч. л. базилика и эстрагона, •3/4 стак. уксуса.
Приготовление: Помидоры вымойте, залейте кипятком на 20 мин, затем разрежьте их на 4 части. Чеснок очистите. Орехи, чеснок и острый перец измельчите и разотрите в ступке, отожмите сок. К отжатой массе добавьте кориандр, мяту, базилик, уксус, перемешайте. Помидоры уложите в чистую посуду, пересыпьте каждый слой пряной смесыо. Сверху налейте выжагый сок. Накройте крышкой и поставьте в холодное место. Через несколько дней помидоры готовы к употреблению.
|
|
|
|
Помидоры с огурцами "Смак" Ингредиенты: На 3-х л банку: • 800 г помидоров; • 800 г огурцов; • 1 лист хрена; • 1 стебель сельдерея; • 2 веточки петрушки; • 1 соцветие укропа; • 1 лавровый лист; • по 3—4 листика смородины и вишни; • 2 зубчика чеснока; • 3 горошины душистого перца; • 3 горошины черного перца; • 4 бутона гвоздики Для маринада: • 1,3 л воды; • 3 ст. л. сахара; • 3 ст. л. соли; • 3 ст. л. уксуса
Приготовление: Сельдерей, петрушку, листок хрена хорошо вымыть, обсушить, мелко нарезать. Огурцы и помидоры вымыть, обсушить. Банку тщательно вымыть, ополоснуть холодной водой, стерилизовать над кипящей водой 10-15 минут. На дно банки выложить зелень, соцветие укропа, лавровый лист, листья смородины и вишни, перец, гвоздику, очищенный чеснок. Уложить плотно в банку помидоры, чередуя их с огурцами. Банку залить кипятком, накрыть стерилизованной крышкой и дать постоять. Через 10-15 мин воду слить в отдельную кастрюлю. Приготовить маринад. В слитую с банки воду добавить соль, сахар, довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи, добавить в банку уксус и закатать. Банку перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
|
|
|
|
Консервированные помидоры Ингредиенты: • 1,5 кг помидоров; • укроп; • листья черной смородины и вишни; • бутоны гвоздики; • лавровый лист; • 2-3 зубчика чеснока На 3 л банку: •1 ст. л. соли; • 3 ст. л. сахара; •3 ст. л. уксуса
Приготовление: Помидоры вымыть. Уложить в 3 л банки, добавить листья смородины и вишни, бутоны гвоз дики, лавровый лист и чеснок. Залить банки кипятком, а потом воду слить. В каждую банку добавить соль, сахар и уксус. Залить опять кипятком, накрыть крышками, закатать и взболтать. Оставить до полного остывания.
|
|
|
|
СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ:
рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса( 9% 8 чайных ложек) помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются на 3 литровую банку надо 1,5 литра маринада или этого же количества на 3 литровые банки
Помидоры со свеклой
В 3 х литровую банку складываем до половины помидоры, затем 2 небольшие луковицы 1 морковку порезанную кружочками 1 яблоко дольками 4-5 кружочков свеклы и заполняем банку доверху помидорами заливаем банку кипятком на 20 мин, затем воду сливаем и заливаем рассолом на 3 х литровую банку 1,5 литра воды 1 ст ложку с горкой соли 150 гр сахара 80 гр 9% уксуса закатать , перевернуть, укутать. специи класть какие любите( укроп, петрушка, вишня листья и смродины листья) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
перекрутить помидоры ч/з мясорубку,на 2 литра помидор 2 ст ложки соли 4 ст ложки сахара этой заливки хватает на 3 х литровую банку заливку ставим на огонь, добовляем 2 шт болгарского перца нарезанного, 4 дольки чеснока. в банку укладываем помидоры. заливаем кипятком на 30 мин.,сливаем и заливаем кипящей заливкой и в каждую банку по 1 ч ложки уксуса 70 %, закатать, укутать.самое вкусное это заливка с перцем и чесноком!!!!
ПОМИДОРКИ С ЧЕСНОКОМ
НУ ООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ (1.,5 ЛИТРА ВОДЫ) У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ(ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН !!!САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ.ЛОЖКУ УКСОСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ.
АППЕТИТКА:
3 кг помидоров 1 кг перца 1 ст сахара 3 ст ложки соли 3-4 головки чеснока 2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добавляйте) 0,5 ст масла помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать
острый зимнй салат
: 4,5 кг помидоров 9 луковиц 1 острый перец( можно без него, если не любите острое) 1,5 ст ложки черного молотого перца 1 пучок петрушки 2 ст ложки соли 200 гр сахара 1 ст ложку уксуса 70% все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать. УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!!!называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую.
ассорти
маринад: на 1 литр воды 4 ст ложки сахара 1,5 ст ложки соли 1 ч ложка уксуса 70% маринад универсальный, я к помидорам. огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!!! все дело в маринаде, а пропорции овощей на ваш вкус! сложить овощи в банку пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, вишни, перцем горошком, залить кипятком на 20 мин., воду слить и залить кипящим маринадом, закатать , укутать.
помидорки с луком
помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части, лук нарезать кольцами и уложить все слоями в банку маринад на 1 литр воды 2 ст ложки сахара 1 ст ложка соли перец горошком по вкусу маринад залить кипящим в банку, в каждую банку сверху влить 1 ст ложку подсолнечного масла и стерелизовать 10 мин., влить 1 ч ложку уксуса 9% и закатать, укутать.
|
|
|
|
Помидоры маринованные рецепт с фото
Ингредиенты Хрен (листья) 3-4 шт. Лук репчатый 1 кг Помидоры красные 5 кг Лист смородины 7 шт. Чеснок 7 зуб. Укроп (зонтики) 7 шт. Вода простая 3 л Соль 100 г Сахар песок 100 г Уксус столовый (9%) 160 мл Перец жгучий свежий 1шт.
Вот и пролетело лето. Яркое, солнечное, богатое на урожай. И вдруг осознаёшь - совсем скоро зима. А зимой так захочется маринованных помидорчиков. Обязательно захочется! Предлагаю Вам свой любимый рецепт маринованных помидоров с луком. Они получаются пикантные и вкусные.
Этап 1. Конечно, сначала готовим помидоры. Я покупаю мелкие овощи, такие, чтобы были почти на один кус)))) Им под стать выбираю и луковички (да-да, иногда приходится рыться в ящиках с луком! торговцы на рынке удивленно-радостно разрешают всё! Конечно, хоть никому не нужную - кроме меня! - мелочевку продадут!)
Помидоры моем, лук чистим - тут всё обычно)
Этап 2. Начинаем укладывать баночки. Для такого количества ингредиентов нам понадобится 7 банок емкостью по 1 литру.
На дно хорошо вымытой банки кладем лист хрена, зонтик укропа, зубчик чеснока (желательно разрезанный на 2-3 части), пару колечек горького перца, можно пару горошинок черного перца. Заполняем банку помидорами вперемешку с луком. И заливаем кипятком. Пусть постоят около 5-8 минут, как раз пока закипит вторая порция воды. Теперь первую воду сливаем из банок в кастрюлю (должно получиться примерно 3 литра) и на ней готовим маринад. Второй же водой заливаем банки с помидорами.
Когда маринад будет готов, воду из банок сливаем в раковину (!) и заливаем помидорчики маринадом. Всё, баночки можно закатывать!
Один нюанс - я всегда наливаю и воду, и маринад "с горкой")) Пусть вода потечет по стенкам банки, это отличная обработка крышек и профилактика того, что баночки будут стоять отлично!
Этап 3. Итак, заготовка готова!
Переворачиваем баночки вверх "попкой" и укутываем их одеялом. Пусть остывают комфортно))))
Пусть такие пикантные маринованные помидоры с луком Вам понравятся!
|
|
|
|
Помидоры в собственном соку Кулинарные рецепты - Помидоры в собственном соку Поделиться… Объем: 1 л. Время приготовления: 1 час 10 минут. На весь объем: 282,8 ккал, белки - 11,6 г, жиры – 2,0 г, углеводы – 54,6 г.
Ингредиенты:
- помидоры сливовидные 1 кг - соль 1 ст. л. - сахар 1 ст. л. - укроп 5 веточек - петрушка 5 веточек - сельдерей 1 черешок - соус «Табаско» 2-3 капли - черный перец 6 горошин
Способ приготовления:
1. Помидоры опустить на 1 минуту в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять кожицу со всех плодов. 2. 700 грамм помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в стерилизованную банку. 3. Оставшиеся помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть мелко порезать. 4. Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, соусом «Табаско» и горошинами перца. Варить 10 минут на медленном огне. 5. Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения. 6. Помидоры залить горячим соком. Накрыть банку крышкой, поставить на 10 минут в кастрюлю со слабокипящей водой. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.
|
|
|
|
Помидоры, маринованные со свеклой Кулинарные рецепты - Помидоры, маринованные со свеклой Поделиться… Объем: 2 л. Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- помидоры 1,2 кг - зелень 3-4 веточки - перец острый 1/3 стручка - чеснок 4 зубчика - свекла 2 шт. (небольшие) - морковь 1 шт. - вода 1 л - соль 1 ст. л. - сахар 2 ст. л. - уксусная эссенция 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Помидоры вымыть, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять примерно 10 минут, после чего воду слить. 2. Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружочками свеклы и моркови. Вскипятить 1 литр воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда банка остынет, поставить на хранение в темное прохладное место.
На заметку: Законсервированные таким образом помидоры могут храниться до следующего урожая.
|
|
|
|
Помидоры с кукурузой Кулинарные рецепты - Помидоры с кукурузой Поделиться… Объем: 3 л. Время приготовления: 15 часов. Калорийность: 423 ккал.
Ингредиенты:
- помидоры некрупные плотные 2 кг - молодые початки кукурузы 2-3 шт. - листья черной смородины 20 г - укроп с зонтиками 2-3 стебля - петрушка 2-3 веточки - лавровый лист 2-3 шт. - черный перец 8-10 горошин - соль 100 г
Способ приготовления:
1. Листья смородины, стебли укропа и петрушку вымыть, сложить в лоток и ошпарить кипятком. Вынуть листья смородины и зелень из воды, слегка обсушить и уложить на дно чистой банки (1 зонтик укропа и 2-3 листика смородины отложить). 2. Снять с початков кукурузы листья, тщательно их промыть, обсушить и срезать увядшие кончики. Подготовленные листья кукурузы положить на листья смородины с зеленью. 3. Початки кукурузы очистить от пестиков («волосков»), вымыть, обсушить и нарезать кружочками. 4. Помидоры вымыть, обсушить и проколоть в нескольких местах деревянной палочкой. Подготовленные помидоры уложить одним слоем в банку на листья кукурузы. В образовавшиеся пустоты положить кружочки кукурузы. Таким образом наполнить всю банку помидорами и кукурузой. Сверху положить оставшиеся листья смородины и зонтик укропа. 5. Для приготовления рассола в теплую воду (примерно 1.5 л) положить лавровый лист, горошины черного перца, всыпать соль, довести до кипения и остудить. 6. Залить приготовленным рассолом помидоры с кукурузой, закрыть крышкой и поместить на хранение в прохладное место.
На заметку: Солить помидоры (и другие овощи) лучше всего в больших емкостях, например в дубовых бочках или в больших эмалированных кастрюлях. В этом случае на уложенные овощи кладется ошпаренный деревянный кружок, а сверху - гнет. На хранение бочки или кастрюли с солеными овощами помещают в погреб.
|
|
|
|
Помидоры душистые
Ингредиенты:
- помидоры спелые 1,5-2 кг - листья смородины, вишни и хрена - сухой укроп (соцветия) - чеснок 1 шт. - перец черный 10-12 горошин - лавровый лист 3 шт. - сахар 3 ст. л. - соль 2 ст. л. - уксусная эссенция 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Положить зелень, горошины перца и чеснок в стерильную банку. Сверху плотно уложить мытые помидоры. 2. В 1,2 л горячей воды растворить сахар и соль, довести до кипения. Помидоры залить горячим маринадом. Банку накрыть и оставить на 10 минут. 3. Слить маринад, вновь довести его до кипения и влить в помидоры. Так нужно сделать три заливки. Затем добавить уксусную эссенцию. Закрыть банку и перевернуть вверх дном. Поставить на полотенце, накрыть чем-нибудь теплым. Как только банка остынет, ее можно перевернуть и поместить в холодное место.
|
|
|
|
Рецепт - маринованные арбузы с помидорами и горчицей
Ингредиенты
Помидоры (красные и жёлтые) — 2-3 килограмм Арбуз — 2-3 килограмм Чеснок (по 1 десертной ложке на 3-х л банку) — три штуки Перец черный горошком (по десять штук — 30 штук Лист лавровый (по три штуки — девять штук Укроп (семена) — одна столовая ложка Горчица (порошок, по одна чайная ложка ) — три чайных ложки Соль (на 1 л воды) — 1,5 столовых ложки Сахар-песок (на 1 л воды) — три столовых ложки Эссенция уксусная (по одна столовая ложка — три столовых ложки
Как приготовить
В простерилизованные 3-х л банки я положила чёрный перец горошком и лавровый лист. Потом по очереди - помидоры, очищенные арбузы, помидоры, арбузы. Залила кипятком, через 10 минут слила и снова прокипятила эту же воду с солью, сахаром и семенами укропа. Чеснок натёрла на мелкой тёрке, добавила его по 1 десертной ложке в каждую банку и сверху насыпала горчицы. Разлила по банкам уксус и залила рассолом. Закатала, перевернула.
|
|
|
|
Помидоры маринованные с арбузом
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 3 литровую банку: помидоры -1.5кг, арбуз ( очищенный от корочки ) – несколько долек, 5-7 зубков – чеснока, 3-5 веточек – сельдерея, 1 ст. ложка ( с горкой) – соли, 2.5 ст. ложки - сахара, 1 десертная ложка - уксусной эссенции (или 1 ч.ложка – лимонной кислоты).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В 3-х литровую банку положить на дно несколько зубков чеснока, веточки сельдерея, затем слоями помидоры и нарезанный крупными кусками арбуз. Сверху сельдерей и чеснок.
Залить два раза по 10мин кипятком, третий раз на слитой воде сделать маринад: добавить соль, сахар, уксусную эссенцию ( я добавила лимонную кислоту), залить помидоры, закатать и укутать.
|
|
|
|
помидор по-корейски.
1) Помидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам. Чеснок, острый и сладкий перец перекрутить на мясорубке или натереть на терке. Хорошо перемешать. Морковь натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке. Зелень измельчить.
2) В банку выкладывать слоями - половинки помидоров, срезом вверх, далее чеснок с перцем, морковь, зелень. Через два-три слоя по желанию посыпать черным острым перцем. Можете добавлять любые специи, которые вам нравятся.
3) Приготовьте маринад (холодный): уксус смешайте с сахаром, солью и маслом до растворения ингредиентов. Залейте маринадом помидоры, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник вверх дном (я использую банку с закручивающейся крышкой). Через 8 часов эти вкуснейшие помидорчики можно кушать. Но чем больше помидоры маринуются, тем вкуснее получаются. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
|
|
|
|
ПОМИДОРЫ В РОЗОВОМ МАРИНАДЕ
Нам потребуются.
некрупные помидоры небольшие луковицы по 2 шт. на банку объемом 3 литра сырая свекла кислые или кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью зонтики укропа Для маринада на каждые 1,5 литра воды
1 ст. л. с горкой соли 150 г сахара 70 г уксуса (9%) Приготовление. Лук чистим и режем кольцами. У яблок удаляем семена и режем дольками. Свеклу чистим и режем тонкими кружками. Подготавливаем банки: хорошенько их вымываем и стерилизуем. В каждую банку кладем по 2 нарезанные кольцами луковицы, 2-3 яблочные дольки, по 3 кружочка свеклы и зонтику укропа. Заполняем банки помидорами и заливаем кипятком. Даем банкам 20 минут постоять, затем сливаем воду и готовим на ней маринад. Для этого в воду добавляем соль и сахар, как закипит добавляем уксус. Перемешиваем и заливаем кипящим маринадом банки с помидорами. Банки закатываем промытыми и стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем. Когда банки полностью остынут – убираем на хранение.
|
|
|
|
Маринованные помидоры: заготовки на зиму
маринованные помидорыМаринованные помидоры – классика заготовок. Существуют сотни рецептов их приготовления, но у каждой хозяйки найдется свой, который пришелся по вкусу всей семье. Маринованные помидоры - это отличная закуска и приятное дополнение ко вторым блюдам. Кислые, острые, пряные… Вспомните, как приятно зимой, когда вкусных свежих овощей нигде не найти, открыть баночку маринованных помидорчиков
|
|
|
|
Помидоры маринованные
Ингредиенты: 3 кг помидоров, 30 горошин черного перца, 30 горошин душистого перца, 10 шт лаврового листа, 1,7 л воды, 100 гр соли, 150 гр сахара, 50 мл 6%-ного уксуса
Приготовление: Помидоры должны быть целые, плотные, одинаковые по окраске и без повреждений. Тщательно промойте помидоры и отделите от них плодоножки. Ещё раз промойте в холодной проточной воде. На дно банки емкостью 1 литр положите 5-6 лавровых листьев, по 5-6 горошин черного и душистого перца, затем в каждую банку плотно уложите помидоры. Приготовьте заливку из воды, соли, сахара и уксуса. Залейте помидоры кипящим маринадом, а банки накройте крышками. Стерилизуйте банки в кипящей воде 9-10 минут, после чего закатайте их.
|
|
|
|
Маринованные помидоры с баклажанами
Ингредиенты: 1 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 150 гр петрушки, 100 гр укропа, 100 гр чеснока, 10 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 1 л воды, 40 гр соли, 40 гр сахара, 20 мл уксусной эссенции
Приготовление: Тщательно промойте баклажаны, обсушите их на салфетке, очистите от кожицы, засыпьте солью и выдерживайте 3-4 часа, тогда из баклажана уйдет вся горечь. Промойте помидоры. Промойте зелень укропа и петрушки, после чего мелко нарежьте ее. Очистите чеснок. Промойте баклажаны от соли в холодной воде и начините их зеленью. На дно трехлитровой банки положите 3 лавровых листа, черный и душистый перец, несколько зубчиков чеснока, плотно уложите помидоры до середины банки, после чего выложите подготовленные баклажаны. Приготовьте маринад, в холодную воду засыпьте сахар и соль, влейте уксус и доведите до кипения. Залейте им помидоры, накройте банки крышками истерилизуйте в кипящей воде 30-35 минут, после чего закатайте банки, укутайте их и оставьте так до полного остывания.
|
|
|
|