Комментарии на сайте

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетПомидорки в желе: на дно банки положить веточку петрушки, несколько колечек острого перца. 27 ноября 2014 в 12:32

Помидоры "Дорожные"
Ингредиенты:
На 3-л банку:
•помидоры;
•5-7 горошин черного перца;
•укроп;
•2-3 лавровых листа;
•1 луковица;
•4-5 зубчиков чеснока
Для маринада:
•3 ст. л. сахара (с горкой);
•1 ст. л. соли;
•50 мл уксуса.

Приготовление:
На дно простерилизован-ной банки выложить нарезанный кольцами лук, укроп, добавить горошины перца, лавровые листья и чеснок. Затем плотно уложить в банку вымытые помидоры.
Залить помидоры кипятком, накрыть металлической крышкой и оставить до остывания.
Слить из банки жидкость, довести до кипения, добавить сахар, соль, уксус и снова закипятить.
Горячим маринадом залить помидоры, закатать. Укутать банки одеялом, дать остыть и убрать на хранение.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетПомидорки в желе: на дно банки положить веточку петрушки, несколько колечек острого перца. 27 ноября 2014 в 11:45

Помидорчики "Эдемские"
Ингредиенты:
На 3-л банку:
•помидоры;
• 1 гроздь недоспевшего винограда;
•2 яблока;
• листья смородины,хрена, вишни, дуба;
•2 ст. л. соли;
• 3 ст. л. меда;
•1 ст. л. сахара;
•укроп;
•по 5 горошин черного и белого перца;
•щепотка тертого мускатного ореха;
• 1 морковь;
•2 сладких перца;
•1 горький перец

Приготовление:
Уложить на дно банки листья, укроп, виноград, горький перец, потом - помидоры, чередуя их с нарезанной соломкой морковью, четвертинками сладкого перца и яблок. Добавить сахар, мед, мускатный орех.
Залить банку до верха кипятком, оставить на 20 мин. Воду слить, в нее добавить соль, довести до кипения.
Вновь залить помидоры, закатать, перевернуть банки.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетПомидорки в желе: на дно банки положить веточку петрушки, несколько колечек острого перца. 27 ноября 2014 в 11:21

Помидоры маринованные
Ингредиенты:
На 3 л банку:
• помидоры
• 1 сладкий перец
• 150 г сахара
• 60 г соли
• 2 ст. л. уксуса

Приготовление:
Помидоры, перец вымыть, обсушить.
Помидоры выло жить в стерилизованные банки, добавить сладкий перец, залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 мин.
Воду слить, добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения.
Залить рассолом банку Накрыть стерилизованным крышками, закатать.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетПомидорки в желе: на дно банки положить веточку петрушки, несколько колечек острого перца. 27 ноября 2014 в 11:18

Помидоры с водкой
Ингредиенты:
• помидоры
На 3 л банку:
• 1 ст. л. соли
• 3 ст. л. сахара
• 3 ст. л. водки

Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить.
Банки вымыть мыльным раствором, ополоснуть проточной водой, стерилизовать над кипящей водой 7-10 мин. Крышки обдать кипятком или опустить в кипящую воду на 3 мин, затем вынуть.
Помидоры выложить в банку, залить крутым кипятком на 15 мин, затем воду слить.
Потом в банку с помидорами добавить соль, сахар, водку, залить кипятком, накрыть крышкой, закатать, перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетПомидорки в желе: на дно банки положить веточку петрушки, несколько колечек острого перца. 27 ноября 2014 в 10:58

Помидоры по-грузински
Ингредиенты:
•1 кг зеленых помидоров,
•3/4 стак. грецких орехов,
• 1/2 красною острою перца,
• 10 зубчиков чеснока,
•но 1 ч. л. кориандра и сушеной мяты,
• по 1/2 ч. л. базилика и эстрагона,
•3/4 стак. уксуса.

Приготовление:
Помидоры вымойте, залейте кипятком на 20 мин, затем разрежьте их на 4 части. Чеснок очистите. Орехи, чеснок и острый перец измельчите и разотрите в ступке, отожмите сок. К отжатой массе добавьте кориандр, мяту, базилик, уксус, перемешайте. Помидоры уложите в чистую посуду, пересыпьте каждый слой пряной смесыо. Сверху налейте выжагый сок. Накройте крышкой и поставьте в холодное место. Через несколько дней помидоры готовы к употреблению.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетПомидорки в желе: на дно банки положить веточку петрушки, несколько колечек острого перца. 27 ноября 2014 в 07:50

Помидоры с огурцами "Смак"
Ингредиенты:
На 3-х л банку:
• 800 г помидоров;
• 800 г огурцов;
• 1 лист хрена;
• 1 стебель сельдерея;
• 2 веточки петрушки;
• 1 соцветие укропа;
• 1 лавровый лист;
• по 3—4 листика смородины и вишни;
• 2 зубчика чеснока;
• 3 горошины душистого перца;
• 3 горошины черного перца;
• 4 бутона гвоздики
Для маринада:
• 1,3 л воды;
• 3 ст. л. сахара;
• 3 ст. л. соли;
• 3 ст. л. уксуса

Приготовление:
Сельдерей, петрушку, листок хрена хорошо вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Огурцы и помидоры вымыть, обсушить.
Банку тщательно вымыть, ополоснуть холодной водой, стерилизовать над кипящей водой 10-15 минут.
На дно банки выложить зелень, соцветие укропа, лавровый лист, листья смородины и вишни, перец, гвоздику, очищенный чеснок. Уложить плотно в банку помидоры, чередуя их с огурцами.
Банку залить кипятком, накрыть стерилизованной крышкой и дать постоять. Через 10-15 мин воду слить в отдельную кастрюлю.
Приготовить маринад.
В слитую с банки воду добавить соль, сахар, довести до кипения.
Залить горячим маринадом овощи, добавить в банку уксус и закатать.
Банку перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетПомидорки в желе: на дно банки положить веточку петрушки, несколько колечек острого перца. 27 ноября 2014 в 07:44

Консервированные помидоры
Ингредиенты:
• 1,5 кг помидоров;
• укроп;
• листья черной смородины и вишни;
• бутоны гвоздики;
• лавровый лист;
• 2-3 зубчика чеснока
На 3 л банку:
•1 ст. л. соли;
• 3 ст. л. сахара;
•3 ст. л. уксуса

Приготовление:
Помидоры вымыть. Уложить в 3 л банки, добавить листья смородины и вишни, бутоны гвоз дики, лавровый лист и чеснок.
Залить банки кипятком, а потом воду слить.
В каждую банку добавить соль, сахар и уксус.
Залить опять кипятком, накрыть крышками, закатать и взболтать. Оставить до полного остывания.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетПомидорки в желе: на дно банки положить веточку петрушки, несколько колечек острого перца. 27 ноября 2014 в 06:13

СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ:

рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса( 9% 8 чайных ложек) помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются на 3 литровую банку надо 1,5 литра маринада или этого же количества на 3 литровые банки

Помидоры со свеклой

В 3 х литровую банку складываем до половины помидоры, затем 2 небольшие луковицы 1 морковку порезанную кружочками 1 яблоко дольками 4-5 кружочков свеклы и заполняем банку доверху помидорами заливаем банку кипятком на 20 мин, затем воду сливаем и заливаем рассолом на 3 х литровую банку 1,5 литра воды 1 ст ложку с горкой соли 150 гр сахара 80 гр 9% уксуса закатать , перевернуть, укутать. специи класть какие любите( укроп, петрушка, вишня листья и смродины листья) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

перекрутить помидоры ч/з мясорубку,на 2 литра помидор 2 ст ложки соли 4 ст ложки сахара этой заливки хватает на 3 х литровую банку заливку ставим на огонь, добовляем 2 шт болгарского перца нарезанного, 4 дольки чеснока. в банку укладываем помидоры. заливаем кипятком на 30 мин.,сливаем и заливаем кипящей заливкой и в каждую банку по 1 ч ложки уксуса 70 %, закатать, укутать.самое вкусное это заливка с перцем и чесноком!!!!

ПОМИДОРКИ С ЧЕСНОКОМ

НУ ООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ (1.,5 ЛИТРА ВОДЫ) У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ(ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН !!!САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ.ЛОЖКУ УКСОСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ.

АППЕТИТКА:

3 кг помидоров 1 кг перца 1 ст сахара 3 ст ложки соли 3-4 головки чеснока 2 горьких перца без семян ( если не любите острое, не добавляйте) 0,5 ст масла помидоры прпустить через мясорубку и кипятить 10 мин, перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин, добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10мин, добавить зелень по вкусу и еще 5 мин, закатать, укутать

острый зимнй салат

: 4,5 кг помидоров 9 луковиц 1 острый перец( можно без него, если не любите острое) 1,5 ст ложки черного молотого перца 1 пучок петрушки 2 ст ложки соли 200 гр сахара 1 ст ложку уксуса 70% все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час за 5 мин до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать. УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!!!называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую.

ассорти

маринад: на 1 литр воды 4 ст ложки сахара 1,5 ст ложки соли 1 ч ложка уксуса 70% маринад универсальный, я к помидорам. огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!!! все дело в маринаде, а пропорции овощей на ваш вкус! сложить овощи в банку пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, вишни, перцем горошком, залить кипятком на 20 мин., воду слить и залить кипящим маринадом, закатать , укутать.

помидорки с луком

помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части, лук нарезать кольцами и уложить все слоями в банку маринад на 1 литр воды 2 ст ложки сахара 1 ст ложка соли перец горошком по вкусу маринад залить кипящим в банку, в каждую банку сверху влить 1 ст ложку подсолнечного масла и стерелизовать 10 мин., влить 1 ч ложку уксуса 9% и закатать, укутать.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетПомидорки в желе: на дно банки положить веточку петрушки, несколько колечек острого перца. 27 ноября 2014 в 03:50

Помидоры маринованные рецепт с фото


Ингредиенты
Хрен (листья) 3-4 шт.
Лук репчатый 1 кг
Помидоры красные 5 кг
Лист смородины 7 шт.
Чеснок 7 зуб.
Укроп (зонтики) 7 шт.
Вода простая 3 л
Соль 100 г
Сахар песок 100 г
Уксус столовый (9%) 160 мл
Перец жгучий свежий 1шт.

Вот и пролетело лето. Яркое, солнечное, богатое на урожай. И вдруг осознаёшь - совсем скоро зима. А зимой так захочется маринованных помидорчиков. Обязательно захочется! Предлагаю Вам свой любимый рецепт маринованных помидоров с луком. Они получаются пикантные и вкусные.

Этап 1.
Конечно, сначала готовим помидоры. Я покупаю мелкие овощи, такие, чтобы были почти на один кус)))) Им под стать выбираю и луковички (да-да, иногда приходится рыться в ящиках с луком! торговцы на рынке удивленно-радостно разрешают всё! Конечно, хоть никому не нужную - кроме меня! - мелочевку продадут!)

Помидоры моем, лук чистим - тут всё обычно)


Этап 2.
Начинаем укладывать баночки. Для такого количества ингредиентов нам понадобится 7 банок емкостью по 1 литру.

На дно хорошо вымытой банки кладем лист хрена, зонтик укропа, зубчик чеснока (желательно разрезанный на 2-3 части), пару колечек горького перца, можно пару горошинок черного перца. Заполняем банку помидорами вперемешку с луком. И заливаем кипятком. Пусть постоят около 5-8 минут, как раз пока закипит вторая порция воды. Теперь первую воду сливаем из банок в кастрюлю (должно получиться примерно 3 литра) и на ней готовим маринад. Второй же водой заливаем банки с помидорами.

Когда маринад будет готов, воду из банок сливаем в раковину (!) и заливаем помидорчики маринадом. Всё, баночки можно закатывать!

Один нюанс - я всегда наливаю и воду, и маринад "с горкой")) Пусть вода потечет по стенкам банки, это отличная обработка крышек и профилактика того, что баночки будут стоять отлично!


Этап 3.
Итак, заготовка готова!

Переворачиваем баночки вверх "попкой" и укутываем их одеялом. Пусть остывают комфортно))))

Пусть такие пикантные маринованные помидоры с луком Вам понравятся!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетПомидорки в желе: на дно банки положить веточку петрушки, несколько колечек острого перца. 27 ноября 2014 в 03:23

Помидоры в собственном соку
Кулинарные рецепты - Помидоры в собственном соку
Поделиться…
Объем: 1 л. Время приготовления: 1 час 10 минут.
На весь объем: 282,8 ккал, белки - 11,6 г, жиры – 2,0 г, углеводы – 54,6 г.

Ингредиенты:

- помидоры сливовидные 1 кг
- соль 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- укроп 5 веточек
- петрушка 5 веточек
- сельдерей 1 черешок
- соус «Табаско» 2-3 капли
- черный перец 6 горошин

Способ приготовления:

1. Помидоры опустить на 1 минуту в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг. Снять кожицу со всех плодов.
2. 700 грамм помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в стерилизованную банку.
3. Оставшиеся помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть мелко порезать.
4. Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, соусом «Табаско» и горошинами перца. Варить 10 минут на медленном огне.
5. Протереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипения.
6. Помидоры залить горячим соком. Накрыть банку крышкой, поставить на 10 минут в кастрюлю со слабокипящей водой. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетПомидорки в желе: на дно банки положить веточку петрушки, несколько колечек острого перца. 27 ноября 2014 в 02:43

Помидоры, маринованные со свеклой
Кулинарные рецепты - Помидоры, маринованные со свеклой
Поделиться…
Объем: 2 л. Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

- помидоры 1,2 кг
- зелень 3-4 веточки
- перец острый 1/3 стручка
- чеснок 4 зубчика
- свекла 2 шт. (небольшие)
- морковь 1 шт.
- вода 1 л
- соль 1 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- уксусная эссенция 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Помидоры вымыть, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять примерно 10 минут, после чего воду слить.
2. Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружочками свеклы и моркови. Вскипятить 1 литр воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда банка остынет, поставить на хранение в темное прохладное место.

На заметку:
Законсервированные таким образом помидоры могут храниться до следующего урожая.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетПомидорки в желе: на дно банки положить веточку петрушки, несколько колечек острого перца. 27 ноября 2014 в 01:55

Помидоры с кукурузой
Кулинарные рецепты - Помидоры с кукурузой
Поделиться…
Объем: 3 л. Время приготовления: 15 часов. Калорийность: 423 ккал.

Ингредиенты:

- помидоры некрупные плотные 2 кг
- молодые початки кукурузы 2-3 шт.
- листья черной смородины 20 г
- укроп с зонтиками 2-3 стебля
- петрушка 2-3 веточки
- лавровый лист 2-3 шт.
- черный перец 8-10 горошин
- соль 100 г

Способ приготовления:

1. Листья смородины, стебли укропа и петрушку вымыть, сложить в лоток и ошпарить кипятком. Вынуть листья смородины и зелень из воды, слегка обсушить и уложить на дно чистой банки (1 зонтик укропа и 2-3 листика смородины отложить).
2. Снять с початков кукурузы листья, тщательно их промыть, обсушить и срезать увядшие кончики. Подготовленные листья кукурузы положить на листья смородины с зеленью.
3. Початки кукурузы очистить от пестиков («волосков»), вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
4. Помидоры вымыть, обсушить и проколоть в нескольких местах деревянной палочкой. Подготовленные помидоры уложить одним слоем в банку на листья кукурузы. В образовавшиеся пустоты положить кружочки кукурузы. Таким образом наполнить всю банку помидорами и кукурузой. Сверху положить оставшиеся листья смородины и зонтик укропа.
5. Для приготовления рассола в теплую воду (примерно 1.5 л) положить лавровый лист, горошины черного перца, всыпать соль, довести до кипения и остудить.
6. Залить приготовленным рассолом помидоры с кукурузой, закрыть крышкой и поместить на хранение в прохладное место.

На заметку:
Солить помидоры (и другие овощи) лучше всего в больших емкостях, например в дубовых бочках или в больших эмалированных кастрюлях. В этом случае на уложенные овощи кладется ошпаренный деревянный кружок, а сверху - гнет. На хранение бочки или кастрюли с солеными овощами помещают в погреб.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетПомидорки в желе: на дно банки положить веточку петрушки, несколько колечек острого перца. 27 ноября 2014 в 01:06

Помидоры душистые

Ингредиенты:

- помидоры спелые 1,5-2 кг
- листья смородины, вишни и хрена
- сухой укроп (соцветия)
- чеснок 1 шт.
- перец черный 10-12 горошин
- лавровый лист 3 шт.
- сахар 3 ст. л.
- соль 2 ст. л.
- уксусная эссенция 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Положить зелень, горошины перца и чеснок в стерильную банку. Сверху плотно уложить мытые помидоры.
2. В 1,2 л горячей воды растворить сахар и соль, довести до кипения. Помидоры залить горячим маринадом. Банку накрыть и оставить на 10 минут.
3. Слить маринад, вновь довести его до кипения и влить в помидоры. Так нужно сделать три заливки. Затем добавить уксусную эссенцию. Закрыть банку и перевернуть вверх дном. Поставить на полотенце, накрыть чем-нибудь теплым. Как только банка остынет, ее можно перевернуть и поместить в холодное место.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетПомидорки в желе: на дно банки положить веточку петрушки, несколько колечек острого перца. 26 ноября 2014 в 21:49

Рецепт - маринованные арбузы с помидорами и горчицей

Ингредиенты

Помидоры (красные и жёлтые) — 2-3 килограмм
Арбуз — 2-3 килограмм
Чеснок (по 1 десертной ложке на 3-х л банку) — три штуки
Перец черный горошком (по десять штук — 30 штук
Лист лавровый (по три штуки — девять штук
Укроп (семена) — одна столовая ложка
Горчица (порошок, по одна чайная ложка ) — три чайных ложки
Соль (на 1 л воды) — 1,5 столовых ложки
Сахар-песок (на 1 л воды) — три столовых ложки
Эссенция уксусная (по одна столовая ложка — три столовых ложки

Как приготовить

В простерилизованные 3-х л банки я положила чёрный перец горошком и лавровый лист.
Потом по очереди - помидоры, очищенные арбузы, помидоры, арбузы.
Залила кипятком, через 10 минут слила и снова прокипятила эту же воду с солью, сахаром и семенами укропа.
Чеснок натёрла на мелкой тёрке, добавила его по 1 десертной ложке в каждую банку и сверху насыпала горчицы.
Разлила по банкам уксус и залила рассолом.
Закатала, перевернула.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетПомидорки в желе: на дно банки положить веточку петрушки, несколько колечек острого перца. 26 ноября 2014 в 21:29

Помидоры маринованные с арбузом

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 3 литровую банку: помидоры -1.5кг, арбуз ( очищенный от корочки ) – несколько долек, 5-7 зубков – чеснока, 3-5 веточек – сельдерея, 1 ст. ложка ( с горкой) – соли, 2.5 ст. ложки - сахара, 1 десертная ложка - уксусной эссенции (или 1 ч.ложка – лимонной кислоты).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В 3-х литровую банку положить на дно несколько зубков чеснока, веточки сельдерея, затем слоями помидоры и нарезанный крупными кусками арбуз. Сверху сельдерей и чеснок.

Залить два раза по 10мин кипятком, третий раз на слитой воде сделать маринад: добавить соль, сахар, уксусную эссенцию ( я добавила лимонную кислоту), залить помидоры, закатать и укутать.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетПомидорки в желе: на дно банки положить веточку петрушки, несколько колечек острого перца. 26 ноября 2014 в 21:20

помидор по-корейски.



1) Помидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам. Чеснок, острый и сладкий перец перекрутить на мясорубке или натереть на терке. Хорошо перемешать. Морковь натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке. Зелень измельчить.

2) В банку выкладывать слоями - половинки помидоров, срезом вверх, далее чеснок с перцем, морковь, зелень. Через два-три слоя по желанию посыпать черным острым перцем. Можете добавлять любые специи, которые вам нравятся.

3) Приготовьте маринад (холодный): уксус смешайте с сахаром, солью и маслом до растворения ингредиентов. Залейте маринадом помидоры, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник вверх дном (я использую банку с закручивающейся крышкой). Через 8 часов эти вкуснейшие помидорчики можно кушать. Но чем больше помидоры маринуются, тем вкуснее получаются. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетПомидорки в желе: на дно банки положить веточку петрушки, несколько колечек острого перца. 26 ноября 2014 в 18:07

ПОМИДОРЫ В РОЗОВОМ МАРИНАДЕ

Нам потребуются.

некрупные помидоры
небольшие луковицы по 2 шт. на банку объемом 3 литра
сырая свекла
кислые или кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью
зонтики укропа
Для маринада
на каждые 1,5 литра воды

1 ст. л. с горкой соли
150 г сахара
70 г уксуса (9%)
Приготовление.
Лук чистим и режем кольцами. У яблок удаляем семена и режем дольками. Свеклу чистим и режем тонкими кружками.
Подготавливаем банки: хорошенько их вымываем и стерилизуем. В каждую банку кладем по 2 нарезанные кольцами луковицы, 2-3 яблочные дольки, по 3 кружочка свеклы и зонтику укропа.
Заполняем банки помидорами и заливаем кипятком. Даем банкам 20 минут постоять, затем сливаем воду и готовим на ней маринад. Для этого в воду добавляем соль и сахар, как закипит добавляем уксус. Перемешиваем и заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
Банки закатываем промытыми и стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем. Когда банки полностью остынут – убираем на хранение.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетПомидорки в желе: на дно банки положить веточку петрушки, несколько колечек острого перца. 26 ноября 2014 в 17:52

Маринованные помидоры: заготовки на зиму

маринованные помидорыМаринованные помидоры – классика заготовок. Существуют сотни рецептов их приготовления, но у каждой хозяйки найдется свой, который пришелся по вкусу всей семье. Маринованные помидоры - это отличная закуска и приятное дополнение ко вторым блюдам. Кислые, острые, пряные… Вспомните, как приятно зимой, когда вкусных свежих овощей нигде не найти, открыть баночку маринованных помидорчиков

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетПомидорки в желе: на дно банки положить веточку петрушки, несколько колечек острого перца. 26 ноября 2014 в 15:36

Помидоры маринованные

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
30 горошин черного перца,
30 горошин душистого перца,
10 шт лаврового листа,
1,7 л воды,
100 гр соли,
150 гр сахара,
50 мл 6%-ного уксуса

Приготовление:
Помидоры должны быть целые, плотные, одинаковые по окраске и без повреждений. Тщательно промойте помидоры и отделите от них плодоножки. Ещё раз промойте в холодной проточной воде. На дно банки емкостью 1 литр положите 5-6 лавровых листьев, по 5-6 горошин черного и душистого перца, затем в каждую банку плотно уложите помидоры. Приготовьте заливку из воды, соли, сахара и уксуса. Залейте помидоры кипящим маринадом, а банки накройте крышками. Стерилизуйте банки в кипящей воде 9-10 минут, после чего закатайте их.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетПомидорки в желе: на дно банки положить веточку петрушки, несколько колечек острого перца. 26 ноября 2014 в 12:21

Маринованные помидоры с баклажанами

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
1 кг баклажанов,
150 гр петрушки,
100 гр укропа,
100 гр чеснока,
10 горошин черного перца,
10 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
1 л воды,
40 гр соли,
40 гр сахара,
20 мл уксусной эссенции

Приготовление:
Тщательно промойте баклажаны, обсушите их на салфетке, очистите от кожицы, засыпьте солью и выдерживайте 3-4 часа, тогда из баклажана уйдет вся горечь. Промойте помидоры. Промойте зелень укропа и петрушки, после чего мелко нарежьте ее. Очистите чеснок. Промойте баклажаны от соли в холодной воде и начините их зеленью. На дно трехлитровой банки положите 3 лавровых листа, черный и душистый перец, несколько зубчиков чеснока, плотно уложите помидоры до середины банки, после чего выложите подготовленные баклажаны. Приготовьте маринад, в холодную воду засыпьте сахар и соль, влейте уксус и доведите до кипения. Залейте им помидоры, накройте банки крышками истерилизуйте в кипящей воде 30-35 минут, после чего закатайте банки, укутайте их и оставьте так до полного остывания.
Яндекс.Метрика