Комментарии на сайте
|
Томаты зелёные, фаршированные морковью на зиму
Ингредиенты: 5 кг томатов, 5 репчатых луковиц, 3-4 стручка горького перца, 1корень хрена. Для фарша: 1 кг моркови, 300 г петрушки (зелень), 300 г чеснока. Для маринада: 5 л воды, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара, стак. соли.
Томаты зелёные, фаршированные морковью на зимуПриготовление: Для фарша морковь натрите на мелкой тёрке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Петрушку мелко нарежьте, чеснок пропустите через чесночницу. Всё смешайте, посолите по вкусу и прокипятите. Томаты очистите от черенков, помойте и разрежьте пополам, но не до конца. Начините их, слегка раздвигая половинки, стараясь не разломать. На дно чистых, ошпаренных кипятком банок уложите нарезанный кружочками лук, по кусочку хрена, перца, томаты. Залейте горячим маринадом. Стерилизуйте в течение 30 минут, затем закатайте и, не переворачивая, укутайте на 5-6 часов.
Ну и на десерт, на сладенькое, не желаете ли сварить варенье из зелёных помидоров, красивое и необычное на вкус, напоминающее по вкусу киви? А как вам джем из помидоров?
|
|
|
|
Потрясающий рецепт заготовки на зиму - Маринованные помидоры с болгарским перцем Маринованные помидоры с болгарским перцем рецепт заготовки на зимуВам понадобится: На 3-литровую банку Помидоры — 2 кг, перец сладкий — 1-2 шт., чеснок — 4-5 зубков, соцветия и стебли укропа — 50 г, листья смородины и хрена — по 3 шт., перец острый — по вкусу Для маринада на 1,5 л воды: соль - 50 г, сахар -50 г, уксус столовый — 50 г Маринованные помидоры с болгарским перцем - рецепт заготовки на зиму Помидоры, сладкий перец и зелень промываем. Укроп, листья смородины и хрена крупно нарезаем, сладкий перец (без сердцевины) и очищенный чеснок разрезаем вдоль пополам. На дно стерилизованной банки кладем часть зелени, чеснока и острый перец. Сверху плотно укладываем помидоры вперемежку со сладким перцем и чесноком. Сверху выкладываем остатки зелени. Заливаем содержимое банки кипящей водой и оставляем на 25-30 минут. Сливаем воду в эмалированную кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, даем закипеть и кипящим рассолом вторично заливаем содержимое банки. Накрываем банку стерилизованной крышкой, закатываем, переворачиваем банки с маринованными помидорами на зиму вверх дном и укутываем одеялом.
|
|
|
|
Резаные помидоры, маринованные дольками, с луком и чесноком
Автор: Марина специально для foto-recepti.ru © Рецепты подходят для консервирования помидоров крупных или с изьяном. Помидоры "Петрушка", маринованные дольками с петрушкой, луком и чесноком.
Резаные помидоры, маринованные дольками, с луком и чесноком Ингредиенты для помидоров дольками:
На 1 литровую банку: 400 г. помидоров (плотных, не переспелых), 1-2 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 дольки чеснока, 2 столовых ложки растительного масла. Маринад: на 1 литр воды по 2 ст. ложки соли, сахара, 9% уксуса. Рецепт резаных помидоров "Петрушка":
Резаные помидоры, маринованные дольками На дно банок кладем нарезанный кружочками лук, петрушку и измельченный чеснок. Резаные помидоры, маринованные дольками Далее укладываем слоями помидоры и петрушку. Петрушки можно взять больше, чем написано в рецепте. Резаные помидоры, маринованные дольками Сверху укладываем кольца лука. Резаные помидоры, маринованные дольками Добавляем прокаленное растительное масло - 2 столовых ложки на литровую банку. Готовим маринад, вскипятив воду с солью и сахаром Готовим маринад, вскипятив воду с солью и сахаром. Выключаем. Добавляем уксус. Резаные помидоры, маринованные дольками Заливаем банки горячим маринадом, накрываем стерилизованными крышками, стерилизуем помидоры 10-20 минут. Закатываем. Ставим на крышку, укутываем и оставляем до остывания. Кусочки томатов остаются целыми. Получается вкусный витаминизированный салатик на зиму. Еще салатик из помидоров можно замариновать с болгарским перцем: Помидоры "По-чешски", маринованные дольками с перцем, луком и чесноком.
Ингредиенты для консервирования помидоров:
3кг. помидоров 1кг. лука репчатого 1кг. болгарского перца 5 головок чеснока 5 горошин душистого перца Маринад: 2 литра воды, 3 ст.ложки соли 6 ст.ложек сахара, 1 ст.ложка уксусной эсенции, 2 ст.ложки растительного масла Рецепт консервирования помидоров:
Крепкие красные помидоры порезать на четыре части,лук и болгарский перец-кольцами,чеснок измельчить. Банки простерилизовать. Выкладывать слоями - помидоры, затем перец, лук, последний слой - чеснок. Овощи залить горячим маринадом. Стерилизовать: 0,5-литровые банки - 10мин; литровые банки-15мин. После закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания. Из этого количества продуктов получается 7 банок по 1 литру.
|
|
|
|
Маринованные помидоры с болгарским перцем Шуринка Как консервировать помидоры красиво Банка помидоров с перцем Очень вкусные помидоры, которые можно не только заготавливать на зиму для себя, но и дарить друзьям на праздники! Любой будет рад такому вкусному и красивому подарку! Помидоры закрываем без стерилизации, по принципу компота — сливаем маринад, снова кипятим и заливаем. А потом закатываем банки. Я использую этот простой рецепт консервирования помидоров много лет. Я обычно консервирую маринованные помидоры в банках емкостью 1, 1,5 или 2 литра. Что нужно на каждую банку помидоров Помидоры — сколько войдет; Болгарские разноцветные перцы — 2 стручка; Чеснок — 2 зубчика; Укроп — 2-3 метелочки; Эстрагон — 1 небольшая веточка; Листья хрена — 1/2 штуки. Для маринада к помидорам на 1 литр воды: 2 столовые ложки сахара с верхом; 1 столовая ложка соли; 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%). Как мариновать помидоры с перцем Как подготовить овощи для маринования Помидоры, укроп помыть. Чеснок очистить и разрезать вдоль на несколько частей. Перец очистить от семян, разрезать на 2 части вдоль. Отрезанные крышечки освободить от плодоножки, но не выбрасывать, крышечки пригодятся. Как красиво уложить помидоры и заправку в банки На дно чисто вымытой банки положить кружочек перца (ту самую крышечку). Половину чеснока. На них — помидоры (наполнить банку до половины). По стенкам поставить полоски перца (для красоты). Выложить слой помидоров, пороложить зеленью. Потом — снова помидоры. А сверху — кружочек от второго перца и оставшийся чеснок. Как замариновать помидоры Помидоры в банке залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками и дать остыть. Приготовить маринад: воду слить в отдельную кастрюлю, добавить сахар и соль. Довести до кипения и в конце залить уксусную эссенцию. Помидоры залить прокипяченным маринадом. Банки закрутить и укутаь чем-нибудь теплым до утра. Хранить маринованные помидоры в сухом, темном, нежарком месте. Как закрыть маринованные помидоры Вот такой получается двухлитровая банка Как вы понимаете, помидоры можно укладывать и безо всяких премудростей. Но если вы хотите получить очень красивые консервы из помидоров, то укладывайте продукты в описанном порядке.
|
|
|
|
Помидорки в желе: на дно банки положить веточку петрушки, несколько колечек острого перца. Укладываем помидорку (крупную можно разрезать) Залить горячим рассолом. рассол: 1 литр воды, 1,5 столовой ложки соли, 5 столовых ложек сахара, 1 чайную ложку желатина( растворить в 0,5 стакана холодной воды). Как закипит, добавить 1 столовую ложку 70% уксуса. Закатать и закутать до полного остывания.
|
|
|
|
у меня рецепт такой http://receptoriy.ru/canning/vyalenye-pomidory/
|
|
|
|
вяленые помидоры в микроволновке на зиму, вам понадобится:
помидоры – 8 шт. соль – по вкусу масло оливковое – 4 ст. л. специи – по вкусу чеснок – 3 зубчика
Как приготовить вяленые помидоры в микроволновке на зиму:
1. Помидорчики моем и разрезаем на две половинки, семечки по возможности вынимаем. 2. Берем посудину с бортиками и плотно выкладываем на ней помидоры, добавляем к ним оливковое масло и специи по вкусу. 3. Ставим посуду в микроволновую печь, и устанавливаем максимальный режим. Включаем микроволновку и ждем 5 минут. Когда время истечет, оставляем помидоры внутри еще на 10 минут. 4. Достаем овощи и сливаем в отдельный стаканчик сок, который выделится в процессе приготовления. Помидоры по вкусу солим. 5. Снова включаем микроволновку на 3 минуты, и даем 2 минуты просто постоять. 6. В подготовленную чистую и стерилизованную банку выкладываем помидоры, чистим чеснок и равномерно кладем его в банку. Выливаем сок из стакана. 7. Плотно закрываем крышку и ставим на 12 часов в холодильник, по прошествии этого времени блюдо можно кушать, а можно и оставить до зимы.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
вяленые помидоры в духовке на зиму, вам понадобится:
помидоры мясистые мелкие – 1,5 кг смесь их перцев – по вкусу соль морская – по вкусу чеснок – 2 зубчика сахар – 1 ч. л. масло оливковое – 6 ст. л. базилик – по вкусу
Как приготовить вяленые помидоры в духовке на зиму:
1. Помидоры хорошенько моем, стряхиваем с них воду и разрезаем на 2 части. Плодоножку удаляем. 2. На противень раскладываем фольгу и выкладываем на нее помидоры срезом вверх. Сверху посыпаем солью, сахаром, перцем и сушеным базиликом. Его можно заменить и другими пряными травами (розмарином и тимьяном, к примеру). 3. Немножко поливаем помидоры оливковым маслом. 4. Чеснок чистим и давим (или нарезаем очень мелко ножом). Потом посыпаем им помидоры. 5. Запекаем их в духовке при температуре 150 градусов около 2 часов. 6. В банки выкладываем помидоры, оставшееся масло с противня разливаем по банкам и плотно закрываем крышку. 7. На противень кладем тряпочку или салфетку и ставим банку в духовку на полчаса для дополнительной стерилизации. 8. Переворачиваем банки верх дном и укутываем полотенцем, пока они окончательно не остынут.
Вяленые помидоры в духовке на зиму полностью готовы. Хранить их нужно в сравнительно прохладном и обязательно темном месте.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Способ приготовления Вяленые помидоры на зиму Помидоры тщательно вымыть и обсушиваем. Разрезаем их на две или четыре части. Удаляем сердцевинку и плодоножки. Выкладываем помидоры на застеленный пергаментной бумагой противень. Помидоры солим и посыпаем молотым перцем. Разогреваем духовку до 60-100 градусов. На каждый помидор капнуть по капельке оливкового масла и помещаем противень в духовку. Сушить помидоры 5-8 часов, оставив дверцу духовки чуть приоткрытой. Во время приготовления нужно следить, чтобы помидоры не пересушились. Готовые помидоры должны значительно уменьшаемся в размере, но при этом остаться чуть влажными и легко сгибаться. Вяленые помидоры нужно вынимаем их духовки и даем остыть. Чеснок чистим и порезать дольками. В чистую стерилизованную банку вливаем немного оливкового масла, кладем веточки розмарина и чеснок. Наполняем банку на 1/3 часть вялеными помидорами. Сейчас снова поливаем маслом и посыпаем специями. Сверху выкладываем ещё часть помидоров. Тоже поливаем их маслом и посыпаем специями. Точно также выкладываем в банку и остальные помидоры. Сейчас помидоры слегка утрамбовуем, заливаем их маслом так, чтобы помидоры были полностью покрыты и герметично закрываем. Храним банки с вялеными помидорами в тёмном прохладном месте. Открытые банки с помидорами нужно храним в холодильнике. Для приготовления вяленых помидоров нужно используем спелые и мясистые плоды. Приятного аппетита!
|
|
|
|
Варенье из райских яблочек http://receptoriy.ru/canning/varenie-iz-ranetok/
|
|
|
|
Простое абрикосовое варенье
• Абрикосы — 5 кг.
• Сахарный песок — 4 кг.
Абрикосы нужно перебрать и помыть. Удалите косточку. Мягкие абрикосы легко разламываются руками, а плотные разрежьте ножом и удалите косточку.
Поместите половину абрикосов в посуду, в которой планируете варить варенье и засыпьте половиной сахара. Встряхните и добавьте оставшиеся абрикосы. Засыпьте второй частью сахара.
Это делается, чтобы дольки не помялись при перемешивании, ягода очень нежная и сочная. Перемешать можно, когда выделится достаточное количество сока.
Оставьте ягоды с сахаром до утра.
Дальше существует два варианта. Можно поставить посуду на небольшой огонь и проварить варенье полчаса или минут 40. Но вкуснее и полезнее будет варенье, сваренное методом «пятиминутки», только времени уйдет больше.
Поставьте варенье на плиту и проварите 5 минут. Если хотите более густое и темное варенье, то варить нужно 15 минут.
Снимите варенье с огня и забудьте про него часов на 8.
Спустя это время проварите варенье еще раз и отставьте снова до полного остывания.
Процедура повторяется 3 раза.
Горячее варенье расфасовать в стерильные банки, закрыть, перевернуть и утеплить.
Рецепт можно немного усложнить, добавив в варенье по 1 лимону и апельсину, прокрученные через мясорубку вместе с кожурой. Цитрусовые фрукты добавляются к свежим абрикосам, в самом начале приготовления.
Варенье из абрикосов с косточками
• Абрикосы — 4 кг.
• Сахар — 3 кг.
Варенье варится методом «пятиминутки». Но оно с сюрпризом. Косточка из абрикоса не выбрасывается, а добавляется в варенье. Конечно, чтобы добыть ядрышко придется, изрядно, потрудится. Косточка очень прочная, расколоть ее можно только молотком. Но это того стоит. Вкус варенья получается бесподобным. Его еще называют королевским вареньем из абрикосов.
Из обработанных абрикосов, через маленький надрез аккуратно извлеките косточки. Добудьте из них ядра. В каждую ягоду вместо косточки нужно вставить ядрышко.
Выкладывать фаршированные абрикосы в тазик слоями, пересыпая сахаром, лучше не перемешивать.
Оставить до полного выделения сока и растворения сахара.
Варить в три приема по 5 или 15 минут.
Закатать варенье из абрикосов горячим в простерилизованные банки, как обычно перевернуть и утеплить.
Получается настоящее лакомство!
Если добыча ядер кажется невыполнимой задачей, можно выбросить абрикосовые косточки, а вместо них вставить ядра грецких орехов или приготовить абрикосовое варенье с миндалем.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Варенье из малины Пятиминутка
Потребуется: 5 кг малины любого сорта (можно использовать как желтую, так и красную) и 5 кг сахара, разделенного пополам.
В эмалированный таз или кастрюлю из нержавейки ссыпаем всю малину и половину сахара. Аккуратно перемешиваем и оставляем на столе на два часа. За это время малина даст сок, и сахар сможет в нем частично раствориться.
На огонь ставим малину с сахаром в тазике и кипятим, постоянно помешивая для наиболее быстрого растворения сахара.
Огонь выключаем и тазик оставляем на плите так, чтобы тот остыл до комнатной температуры. Допустимо оставить полуготовое варенье на всю ночь и начать готовить его уже следующим утром.
На следующем этапе продолжаем варить остывшее варенье дальше. Доведя его до кипения, следует выключить огонь и высыпать в тазик оставшуюся половину сахара. При высыпании постоянно перемешиваем варенье так, чтобы сок смог скорее растворить вновь добавленный сахар.
На последнем этапе разливаем варенье по банкам. Это можно сделать только после полного растворения сахара. Можно предварительно дать малиновому варенью остыть в тазике. За два-три часа оно настоится и станет более густым.
Крышки для банок подойдут любые – хоть полиэтиленовые, хоть закручивающиеся. Бродить варенье не начнет из-за большого количества содержащегося в нем сахара. Важно только растворить его до конца, чтобы пятиминутный продукт не засахарился.
Нюансы
1) Густота варенья напрямую зависит от того, как добавлялся сахар. Нужно его засыпать в два этапа. Именно вторая порция помогает варенью зажелироваться и стать густым.
2) Варить дольше пяти минут не стоит – это грозит разрушением витаминов и развариванием ягод.
3) Можно варить пятиминутку из замороженных ягод малины. Размораживать только стоит их в комнате на подносе, без использования микроволновки. Такой естественный процесс размораживания нужен для сохранения витаминов.
Малиновое варенье Пятиминутка
Существует еще один вариант приготовления варенья из малины за пять минут. Он не требует двойного закипания перед укладыванием в банки.
Понадобится: 1 кг малины, 300 г сахара-песка, стакана воды.
Технология приготовления: складываем малину в кастрюлю, добавляем воду с сахаром и ставим на малый огонь. Доводим до кипения, выдерживаем пять минут. Постоянно помешиваем, не давая тем самым варенью закипеть.
После этого пятиминутку быстро перекладываем в стерильные и сухие банки и герметично закупориваем. Пятиминутка из малины готова.
|
|
|
|
Варенье из крыжовника и апельсинов
Вариант 1
• Крыжовник — 2 кг.
• Апельсины — 2 кг.
• Сахарный песок — 1,5 кг.
Крыжовник хорошо промыть и удалить все лишнее.
Апельсины порезать дольками, кожуру снимать не нужно. Удалить семечки.
И апельсины, и крыжовник пропустить через мясорубку.
Ягодную массу переложить в емкость для варки варенья и засыпать сахаром, перемешать.
Можно оставить ягодно-сахарную смесь на пару часов, а можно поставить на медленный огонь сразу и помешивать до растворения крупинок сахара.
Довести массу до кипения и проварить 5 минут. Огонь выключить и дождаться полного охлаждения варенья.
Этот процесс варки и охлаждения повторить 3 раза.
Расфасовать горячее варенье в прошедшие стерилизацию банки и закрыть.
Вкус и аромат варенья приятно удивит!
Вариант 2
Можно сварить варенье из крыжовника, где апельсины будут играть роль нежного акцента, придавая аромат, но, не перебивая вкус самого крыжовника.
• Ягода крыжовника — 3 кг.
• Сахар —3 кг.
• Апельсины — 2 крупных экземпляра.
Крыжовник обработать, помыть, наколоть каждую ягоду деревянной шпажкой.
Переложить в тазик, в котором будет готовиться варенье, и засыпать сахаром. Оставить на всю ночь.
Апельсины помыть и прокрутить в мясорубке вместе с кожурой. Варенье довести до кипения и добавить апельсиновую массу.
Варить на медленном огне 20 минут, помешивая.
Готовое варенье разложить по баночкам, закатать, перевернуть и накрыть пледом.
Не меняя состава компонентов, варенье можно приготовить, прокрутив через мясорубку и апельсины и крыжовник. Это сократит время приготовления, так не придется прокалывать каждую ягодку. По желанию в варенье можно добавить листики свежей мяты.
Лакомство готово. Приятного аппетита
|
|
|
|
варенье из черники с апельсином, вам понадобится:
ягоды черники – 1000 г лимон – 1 шт. апельсин – 2 шт. сахар – 1000 г
Как приготовить варенье из черники с апельсином:
1. Берем лимон и апельсины и тщательно моем в чистой воде. Также моем и ягодки черники, откидываем на дуршлаг и даем некоторое время на то, чтобы стекла вода. 2. Подготавливаем мясорубку и перекручиваем в ней апельсины, чернику и лимон. Кожуру с цитрусовых не снимаем, так будет больше витаминов и более интересный вкус. 3. Добавляем в получившееся фруктово-ягодное пюре нужное количество сахара. 4. Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем туда фруктовое пюре с сахаром, хорошенько перемешиваем. 5. Стерилизуем банки. Для этого ставим их на паровую баню и обрабатываем горячим паром около 15 минут. Подготавливаем также крышки для закатывания. 6. Смесь в кастрюле доводим до состояния кипения и в течение следующих 15 минут варим на медленном огне, периодически перемешивая. 7. Раскладываем варенье в банки и плотно закатываем их крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем плотным полотенцем или одеялом.
Варенье из черники с апельсином полностью приготовлено. Его нужно хранить в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
варенье из черники с бананом, вам понадобится:
бананы – 1 шт. черника замороженная (предварительно разморозить) – 200 г сахар – 230 (можно немного меньше, если не хотите, чтобы варенье было чересчур сладким) сок из 1/2 лимона
Как приготовить варенье из черники с бананом:
1. Промываем и размораживаем замороженные ягоды черники. 2. С помощью вилки давим ягоды так, чтобы часть ягод превратилась в пюре, а часть была раздавлена не до конца (благодаря этому и получаются те самые кусочки, которые так понравились моей семье). 3. Помещаем пюре из бананов, сока лимона, сахара и черники в кастрюлю или большую миску. 4. Хорошо все перемешиваем. 5. На среднем огне, постоянно помешивая жаропрочным шпателем или деревянной ложкой, доводим смесь до полного кипения (когда в процессе размешивания пузырьки не будут исчезать). 6. Как только смесь закипит, снимаем с нее пенку, постоянно помешивая. 7. Варим при кипении в течение еще 5-10 минут, постоянно помешивая, пока смесь хорошенько не загустеет, не станет более прозрачной и не будет так сильно пениться. Все время варки варенья должно составлять около 10-15 минут. 8. Снимаем с огня. Варенье будет немного жидким, когда оно горячее, но консистенция станет в самый раз, после того как оно остынет. 9. Раскладываем горячее варенье в горячие стерилизованные банки, оставляя зазор около 1-2 см от горлышка банки. 10. Закрываем крышками. Даем варенью остыть.
Варенье из черники с бананом, приготовленное таким способом, можно будет хранить до 3 месяцев в холодильнике или в прохладном, темном месте (погреб тоже отлично подойдет).
После вскрытия крышки его можно хранить в холодильнике и желательно употребить в течение 3-4 недель. Думаю, с этим проблем не будет — съедят гораздо раньше!
Приятного аппетита!
|
|
|
|
черничное варенье с пектином, нам понадобится:
черника – 1 кг сахар – 0,5 кг сахарная пудра – 200 г лимонная кислота – 3 г пектиновый порошок – 40 г
Как приготовить черничное варенье с пектином:
1. Первым делом займемся подготовкой ягод. Для этого чернику нужно сначала тщательно перебрать (при необходимости убрать плохие и испортившиеся ягоды), а затем промыть несколько раз под проточной водой. Это лучше всего делать в дуршлаге либо в сите, чтобы с ягод сразу стекала лишняя вода. 2. Далее перекладываем чернику в удобную кастрюлю (желательно, чтобы она была низкой, но широкой). После этого добавляем к чернике пару столовых ложек обычной воды и отправляем кастрюлю на умеренный огонь. Провариваем ягоды в течение 5-6 минут. 3. В отдельной емкости (мисочке или тарелке) смешиваем сахарную пудру вместе с пектиновым порошком. Добавляем получившуюся сухую смесь в кастрюлю к чернике, провариваем все вместе еще на протяжении 10 минут (при этом не забываем снимать пену, которая будет образовываться на поверхности варенья). 4. По истечении указанного времени начинаем добавлять отдельными частями сахарный песок (порции должны быть небольшими, чтобы сам процесс кипения не прерывался). Только после того, как мы добавим все необходимое количество сахарного песка и он полностью растворится, добавляем в варенье лимонную кислоту. Тщательно все перемешиваем и провариваем содержимое кастрюли еще в течение 5 минут. 5. Теперь же можно заняться и подготовкой банок под варенье (в прицепе, если условия позволяют, вы запросто можете начать этот процесс параллельно с варкой варенья). Итак, банки под варенье необходимо обязательно сначала тщательно вымыть, а после этого осторожно простерилизовать горячим паром (не менее 3-4 минут каждую емкость), либо обдать кипятком. Крышки для банок нужно, кстати, тоже простерилизовать (для этого просто заливаем их на некоторое время крутым кипятком). 6. Итак, варенье уже достаточно уварилось, а банки подготовлены. Теперь самое время разливать наше вкуснейшее сладкое варенье по емкостям и надежно закатать крышками. Далее проверяем банки на герметичность (чтобы они не пропускали воздух и саму жидкость), после чего переворачиваем их кверху дном, заматываем в теплые полотенца (одеяла) и оставляем в таком виде остывать как минимум на сутки. На следующий день банки с вареньем нужно будет протереть слегка влажным полотенчиком.
Вот и все, полезнейшее и безумно вкусное черничное варенье с пектином совершенно готово! Теперь отправляем его в холод, а зимой только наслаждаемся фруктовым насыщенным вкусом любимого варенья!
Приятного всем аппетита!
|
|
|
|
варенье из черники с желатином, вам понадобится:
ягоды черники – 4 ст. желе лимонное или ягодное – 1 пакетик. сахар песок – 2 ст.
Как приготовить варенье из черники с желатином:
1. Ягоды черники перебираем и хорошенько моем в чистой проточной воде. Ягоды должны быть полностью чистыми. Откидываем на дуршлаг и даем некоторое время на то, чтобы с них полностью стекла вода. 2. Пока с черники стекает вода, занимаемся стерилизацией банок и крышек. Для этого их необходимо хорошенько вымыть и насухо вытереть. Сразу подготавливаем машинку, при помощи которой мы будем закатывать и сами металлические крышки. Банки ставим на 15 минут в духовую печь или стерилизуем их при помощи водяной бани. Для этого доводим воду до кипения и при помощи пара проводим стерилизацию, для одной банки будет достаточно 15 минут. 3. В чистую кастрюлю кладем ягоды черники, высыпаем весь сахар и пакетик с лимонным желе. Аккуратно перемешиваем, доводим все до состояния кипения и варим еще в течение 2 минут. 4. Разливаем варенье по банкам и плотно закатываем крышки. Укутываем банки полотенцем. После остывания храним в прохладном и темном помещении.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
варенье из черники с земляникой, вам понадобится:
земляника – 500 г черника – 1000 г сахар песок – 1500 – 2000 г вода – 400 мл
Как приготовить варенье из черники с земляникой:
1. Ягоды черники и земляники перебираем, отбираем только целые и зрелые плоды. Затем хорошенько моем в чистой воде и удаляем все веточки и плодоножки. 2. В кастрюлю наливаем нужное количество воды и высыпаем сахар. Доводим воду до кипения, периодически не забываем помешивать. Сахар должен полностью раствориться, и получится сахарный сироп. 3. Как только сахарный сироп закипел, бросаем в него ягоды черники и земляники, аккуратно перемешиваем и варим в течение 10 минут на медленном огне. 4. Теперь приступим к стерилизации банок и крышек. Банки должны быть обязательно чистыми, для стерилизации ставим их в горячую духовку на 20 минут, или в течение этого же времени проводим обработку водяным паром. 5. Разливаем варенье в банки и специальной машинкой закатываем металлическими крышками. 6. Банки переворачиваем вверх дном и закутываем в теплое одеяло или полотенце. Когда банки полностью остынут, переносим их для хранения в прохладное место.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
варенье из клубники и черешни нам понадобится:
черешня — 700 г клубника — 500 г сахар — 1 кг лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Как приготовить варенье из клубники и черешни:
1. Промоем черешню и удалим из ягод косточки. В результате этого действия масса черешни немного уменьшится, получится около 500 г. 2. Промоем клубнику и удалим листочки. Для приготовления варенья из клубники и черешни я беру небольшую клубнику, так она будет гармоничнее выглядеть рядом с черешней. 3. Выкладываем черешню в кастрюлю, засыпаем половину сахара. 4. Укладываем сверху клубнику и засыпаем оставшийся сахар. 5. Оставляем ягоды на 12 часов — за это время ягода даст сок. 6. Ставим кастрюлю на средний огонь, периодически помешивая, ждем, пока раствориться сахар. 7. Снимаем постоянно пенку, которая будет активно образовываться. 8. Доводим варенье до кипения и проварим еще 5 минут. 9. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем варенье на 5 часов, чтобы сироп стал более насыщенным и вкусным. 10. Снова ставим кастрюлю на огонь и варим 5 минут, также снимаем постоянно пенку. 11. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 5 часов. 12. Повторяем третий раз — только в этот раз провариваем варенье из клубники и черешни в течение 15 минут, за это время сироп должен загустеть. 13. Добавляем лимонную кислоту, варим еще 5 минут и выключаем огонь. 14. Даем варенью из клубники и черешни остыть. 15. Разливаем по стерильным прогретым банкам, закрываем банки крышкой и прячем до зимы.
Вкусное варенье из клубники и черешни готово.
Приятного аппетита! И вкусной зимы!
|
|
|
|
варенье из замороженной клубники в мультиварке, вам понадобится:
клубника замороженная –300г сахарный песок – 300 г вода – 40 мл
Как приготовить варенье из замороженной клубники в мультиварке:
1. Клубнику тщательным образом промываем, после чего укладываем в ведерко мультиварки и сверху обильно засыпаем сахаром. 2. Теперь даем клубнике немного постоять, чтобы она выделила сок. 3. Доливаем к ингредиентам воду, ягоды хорошенько перемешиваем. 4. С мультиварки снимаем паровой клапан. Включаем на ней программу «Молочная каша» и готовим варенье до сигнала о том, что все готово. 5. Снимаем пену с варенья. Еще сварить варенье из клубники в мультиварке можно на режиме «Мультиповар» 100 градусов, без клапана, в течение минут 30-35. Или же с использованием дополнительной посуды, на режиме «Суп» — с установкой времени варки на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
|
|
|
|