Просмотр вопроса
|
Сырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю
29 ноября 2014
|
|
Сырое «варенье» из тыквы на фруктозеСырое «варенье» из тыквы на фруктозе
Ингредиенты: 2 кг тыквы, 2 апельсина, 2 лимона, 850-900 г фруктозы.
Приготовление: Очищенные от кожицы и семян тыкву, лимоны и апельсины пропустите через мясорубку. Добавьте фруктозу и размешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока в варенье не останется кристалликов. Разложите по стерилизованным сухим банкам и закройте пергаментом или полиэтиленовым крышками. Храните в холоде.
Если уж совсем серьёзно подходить к вопросу сохранения витаминов, то для очистки фруктов лучше пользоваться керамическими ножами, а измельчать тыкву не в мясорубке, а на пластиковой тёрке (помучиться, конечно, придётся, зато у вас получится настоящая витаминная бомба!)
Удачных заготовок!
29 ноября 2014
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 02:13
|
|
Сырое варенье из черной смородины
Черная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю рецепт по которому вы сможете сохранить все полезные витамины этой ягоды. В таком виде ее можно использовать в выпечку, делать компот и просто есть с чаем как варенье. Это проверенный десятилетиями способ хранения витаминов в смородине. Хранится все БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА при комнатной температуре. А зимой просто обалденный аромат лета!
Итак: 1 кг-черной смородины 2 кг-сах.песок Очистить и промыть смородину. Дать стечь воде и пропустить через мясорубку. Засыпать сахаром и перемешать. Дать постоять, иногда помешивая и закрыть в банки.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 02:13
|
|
Сырое «варенье» из тыквы
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 лимон, 1 апельсин, 850-900 г сахара.
Приготовление: Тыкву очистите от кожицы и семян, лимон и апельсин очистите от кожуры и удалите семена. Пропустите тыкву и цитрусовые через мясорубку, всыпьте сахар и мешайте до тех пор, пока он весь не растворится. Разложите в стерилизованные сухие банки, накройте пергаментом и завяжите бечёвкой. Храните в холоде. Чем дольше стоит это «варенье», тем насыщеннее у него становится вкус.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 02:13
|
|
Варенье из тыквы для похудения
Ингредиенты: 2 кг тыквы, 800 г сахара, 1 лимон, 1 апельсин.
Приготовление: Нарежьте очищенную тыкву кубиками величиной 1-1,5 сантиметра, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Наутро слейте образовавшийся сок в эмалированную посуду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и залейте горячим сиропом кусочки тыквы на 12 часов. После выстаивания снова слейте сироп, вскипятите его и залейте тыкву. Лимон и апельсин мелко нарежьте вместе с кожурой, добавьте в таз к тыкве и поставьте вариться на 25 минут на медленном огне. Готовое варенье разлейте в горячем виде по стерилизованным сухим банкам и закатайте. Диетологи советуют употреблять варенье из тыквы дл похудения несколько раз в день с несладким чаем (откровенно говоря, большие сомнения вызывает количество сахара в этом варенье, но, наверное, польза тыквы перевешивает вред сахара).
И напоследок – два варианта заготовки из тыквы без варки, ведь только в таком случае в тыкве сохраняются все витамины. Готовить сырое «варенье» нужно в эмалированной посуде.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 02:13
|
|
Варенье из тыквы с апельсином
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 1 стак. воды, 2 апельсина.
Приготовление: Тыкву, очищенную от кожицы и семян, нарежьте небольшими брусочками. Сварите сироп из сахара и воды и залейте им тыкву. Поставьте на огонь и варите на медленном огне 15 минут. Апельсины пропустите вместе с кожурой через мясорубку, выложите в кастрюлю с тыквой и варите с момента закипания 10 минут. Разложите варенье в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 02:15
|
|
Варенье из тыквы с лимонным соком и гвоздикойВаренье из тыквы с лимонным соком и гвоздикой
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1,5 кг сахара, 1 стак. 6% уксуса, 1 л воды, лимонный сок, бутоны гвоздики – по вкусу.
Приготовление: Тыкву очистите и нарежьте кубиками 2 сантиметра величиной. Вскипятите воду с уксусом, остудите, залейте тыкву и оставьте на 4-5 часов. Затем процедите, выложите тыкву в таз для варки варенья и засыпьте сахаром. Снова оставьте на 4-5 часов. После выстаивания поставьте таз на огонь и доведите до кипения. Снимите, остудите. Снова поставьте вариться, доведите до кипения, проварите 5 минут и снова снимите с огня. Повторите ещё 2-3 раза, увеличивая с каждым разом время варки на 5 минут. Во время последней варки добавьте гвоздику для аромата и лимонный сок. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Храните в тёмном месте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 02:24
|
|
Варенье из тыквы с курагой
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 300 г кураги, 500 г сахара.
Приготовление: Очищенную от кожицы и семян тыкву натрите на крупной тёрке, курагу тщательно вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте тыкву и курагу с сахаром, дождитесь, пока выделится сок и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, и остудите. Повторите ещё 2-3 раза, пока тыква не разварится. Расфасуйте по стерилизованным банкам и закатайте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 02:34
|
|
Варенье с бузиной и ежевикой получается просто сказочно ароматным. Ягоды черной бузины должны быть вызревшими, их собирают кистями. Бузина – очень полезная ягода, в народной медицине она веками широко использовалась при лечении простуд. После термической обработки можно забыть все свои опасения по поводу «ядовитой» бузины.
Чтобы приготовить варенье с бузиной и ежевикой, понадобятся следующие ингредиенты (на 5 л): • ежевика – 1,5 кг • ягоды бузины (после очистки) – 1,5 кг • сахар – 3 кг • вода – 300-450 мл
Варенье с бузиной и ежевикой готовится следующим образом: 1. Ягоды бузины отделить от кистей, вымыть, залить водой и разварить. 2. Протереть бузину через сито, чтобы удалить косточки, затем полученную массу выложить в ту же кастрюлю и добавить вымытую и очищенную ежевику. 3. Довести до кипения и варить примерно 10 мин., пока ягоды не разварятся. 4. Добавить разогретый сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился, и варить до загустения еще около 10 мин. 5. Разложить варенье по горячим стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть банки вверх дном и оставить на сутки.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 02:45
|
|
Варенье из арбузных корок Ингредиенты: • 1 кг арбузных корочек • 1,5 кг сахара • 2 г лимонной кислоты
Приготовление: Арбузные корочки промыть, удалить верхний темно-зеленый твердый слой, оставив зеленую мякоть. Мякоть нарезать тонкими кусочками любой формы,, опустить в кипящую воду, варить 5-7 мин, затем воду слить. Сахар растворить в 2 стак. воды, довести до кипения, добавить вареную мякоть арбуза и варить на слабом огне, пока она не станет прозрачной. В конце варки добавить лимонную кислоту, от которой варенье приобретает изумрудный цвет. Варенье горячим разлить в стерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном, дать остыть. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 02:46
|
|
Варенье из нектаринов и слив Ингредиенты: • 500 г нектаринов; •500 г слив; •1 кг сахара; •сок 2 лимонов
Приготовление: Нектарины и сливы вымыть, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. Пересыпать фрукты сахаром, накрыть и оставить на 2-3 ч. Затем добавить сок лимонов и, помешивая, довести полученную массу до кипения. Варить 4 мин на сильном огне, постоянно снимая пену. Готовое горячее варенье разложить в простерилизо-ванные банки и закатать. Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 02:55
|
|
Варенье из ранеток с курагой Ингредиенты: • 1 ведро (10 л) яблок; •1 кг кураги; •5 кг сахара
Приготовление: Яблочки вымыть, нарезать мелкими дольками, удаляя сердцевины с семенами. Курагу обдать кипятком, пропустить через мясорубку. Соединить в большой миске подготовленные яблоки с курагой, добавить сахар и варить, помешивая, на слабом огне до прозрачности. Готовое варенье остудить прямо в миске. Затем разложить по стерилизованным баночкам, накрыть крышками и поставить на хранение в холодильник. Приятного аппетита! Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 02:57
|
|
Варенье из фейхоа
Молодые, не до конца созревшие плоды фейхоа содержат много пектина, так что совсем не сложно приготовить из них густое варенье, джем, повидло – как бы это ни называлось, получится очень вкусно.
Если у вас не молодые, а спелые, мягкие плоды фейхоа, то рекомендуется добавить порошок пектина, чтобы варенье из фейхоа не получилось слишком жидким. Никакого влияния на способ приготовления порошок пектина не оказывает, он просто компенсирует недостаток пектина в спелых плодах.
Приготовьте все, что необходимо для варенья из фейхоа: • 1 чашку воды • 8 чашек сахара • 6 ст. ложек лимонного сока • 2 кг фейхоа • 2 пакетика с порошком пектина • стеклянные банки с крышками.
Кроме того, вам понадобится кастрюля для кипячения банок, крышек, ложек и воронки, в ней же можно варить и варенье из фейхоа.
Сложите все «орудия производства» в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и кипятите 5 минут, затем выложите для просушки на чистые полотенца.
У тщательно вымытых плодов фейхоа отрежьте кончики и разрежьте маленькие плоды – на 2 части, а большие – на 3.
Технология варки варенья из фейхоа 1. Плоды фейхоа сложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 45 минут, пока кожура не станет мягкой (однако ягоды должны сохранить свою форму). Время от времени варенье нужно слегка помешивать, чтобы плоды варились равномерно и не превратились в пюре раньше, чем следует. 2. Смешать 8 чашек сахара с 2 пакетиками порошка пектина. 3. Смешать 6 ст.ложек лимонного сока с сахаром, добавить в варенье и варить на слабом огне до полного растворения сахара. Довести варенье до кипения при постоянном помешивании и варить еще 20-30 минут, до готовности. (Готовность можно проверить так: положить маленькую ложечку варенья в чашку с холодной водой, и если оно не будет растекаться, значит, оно готово). 4. Заполнить стеклянные банки вареньем, оставляя примерно 0,5 см до края, и плотно закрыть банки крышками.
Маленькие хитрости Чтобы у варенья из фейхоа был более пряный, экзотический аромат, в начале варки в него нужно добавить 1 чайн. ложку порошка имбиря. Можно также добавить ваниль – она внесет свою нотку в аромат.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 03:00
|
|
Варенье из фейхоа
Молодые, не до конца созревшие плоды фейхоа содержат много пектина, так что совсем не сложно приготовить из них густое варенье, джем, повидло – как бы это ни называлось, получится очень вкусно.
Если у вас не молодые, а спелые, мягкие плоды фейхоа, то рекомендуется добавить порошок пектина, чтобы варенье из фейхоа не получилось слишком жидким. Никакого влияния на способ приготовления порошок пектина не оказывает, он просто компенсирует недостаток пектина в спелых плодах.
Приготовьте все, что необходимо для варенья из фейхоа: • 1 чашку воды • 8 чашек сахара • 6 ст. ложек лимонного сока • 2 кг фейхоа • 2 пакетика с порошком пектина • стеклянные банки с крышками.
Кроме того, вам понадобится кастрюля для кипячения банок, крышек, ложек и воронки, в ней же можно варить и варенье из фейхоа.
Сложите все «орудия производства» в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и кипятите 5 минут, затем выложите для просушки на чистые полотенца.
У тщательно вымытых плодов фейхоа отрежьте кончики и разрежьте маленькие плоды – на 2 части, а большие – на 3.
Технология варки варенья из фейхоа 1. Плоды фейхоа сложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 45 минут, пока кожура не станет мягкой (однако ягоды должны сохранить свою форму). Время от времени варенье нужно слегка помешивать, чтобы плоды варились равномерно и не превратились в пюре раньше, чем следует. 2. Смешать 8 чашек сахара с 2 пакетиками порошка пектина. 3. Смешать 6 ст.ложек лимонного сока с сахаром, добавить в варенье и варить на слабом огне до полного растворения сахара. Довести варенье до кипения при постоянном помешивании и варить еще 20-30 минут, до готовности. (Готовность можно проверить так: положить маленькую ложечку варенья в чашку с холодной водой, и если оно не будет растекаться, значит, оно готово). 4. Заполнить стеклянные банки вареньем, оставляя примерно 0,5 см до края, и плотно закрыть банки крышками.
Маленькие хитрости Чтобы у варенья из фейхоа был более пряный, экзотический аромат, в начале варки в него нужно добавить 1 чайн. ложку порошка имбиря. Можно также добавить ваниль – она внесет свою нотку в аромат.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 03:10
|
|
Тыквенное варенье с облепихой
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 700-800 г сахара, стак. облепихи.
Приготовление: Тыкву нарежьте кусочками, облепиху вымойте и сложите всё в таз для варки варенья. Засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа. Тыква даст обильный сок. Поставьте таз на огонь и варите в течение 20-25 минут с момента закипания на среднем огне. Разлейте варенье в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 03:17
|
|
Варенье из тыквы с лимоном и апельсиномВаренье из тыквы с лимоном и апельсином
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 лимон, 1 апельсин, 800 г сахара.
Приготовление: Очищенную тыкву нарежьте кубиками, лимон очистите от семян и нарежьте вместе с кожицей, апельсин очистите и нарежьте мелкими кусочками, удаляя семена. Пересыпьте сахаром и оставьте на ночь. Затем поставьте на огонь и варите на медленном огне до загустения примерно 30-40 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 03:19
|
|
Варенье из тыквы другим способом
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1,5 кг сахара, 1 стак. воды.
Приготовление: Из половины нормы сахара и 1 стакана воды сварите сироп. Очищенную тыкву нарежьте кубиками величиной 1 сантиметр и опустите в 1,5% раствор питьевой соды на 10-15 минут. После этого промойте тыкву в чистой воде и залейте готовым сиропом. Доведите до кипения и варите в течение 3-4 минут. Остудите, всыпьте оставшийся сахар, снова проварите несколько минут и оставьте на 6-8 часов. После выстаивания доварите до готовности и остудите. Готовое варенье разложите по чистым сухим банкам и накройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холоде.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 03:20
|
|
Варенье из тыквы
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 1,5 стак. воды.
Приготовление: Сварите сироп из сахара и воды до состояния тонкой нити, когда сироп стекает с ложки тонкой ниточкой. Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте кубиками величиной в 1 сантиметр, залейте горячим сиропом и варите на медленном огне до готовности. Готовое варенье получается тёмно-янтарного цвета. Разлейте варенье по банкам и закатайте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 03:24
|
|
Варенье из яблок в духовке
Ингредиенты: 1 кг подготовленных яблок, 150-200 г сахара.
Приготовление: Яблоки пересыпьте сахаром и поставьте посудину в духовку со средним жаром. Периодически перемешивайте варенье. Когда сахар полностью растворится, а яблоки станут полупрозрачными, разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 03:30
|
|
Варенье-пятиминутка из яблок
Ингредиенты: 1 кг очищенных яблок, 150-200 г сахара.
Приготовление: Нарежьте яблоки кусочками и засыпьте сахаром. Оставьте на час, иногда перемешивая. После появления сока поставьте посудину с вареньем на слабый огонь, доведите до кипения, постоянно мешая, и разложите в стерилизованные банки. Закатайте.
Варение-пятиминутка из яблок №2Варение-пятиминутка из яблок №2
Ингредиенты: 3 кг яблок, 2 стак. сахара.
Приготовление: Очищенные от семян яблоки натрите на крупной тёрке (или при помощи кухонного комбайна – так быстрее). Дно тазика для варки варенья смочите водой, выложите яблочную массу и засыпьте сахаром. Поставьте на огонь, доведите до кипения на медленном огне, помешивая. Варите в течение 5-7 минут. Быстро разложите в стерилизованные банки и тотчас же закатайте. Переверните, укутайте.
Варенье-пятиминутка из яблок с апельсинами
Ингредиенты: 1 кг подготовленных яблок 1 кг сахара, 1 апельсин.
Приготовление: Апельсин пропустите через мясорубку вместе с кожурой (предварительно удалив косточки). Яблоки нарежьте кубиками. Фрукты сложите в ёмкость для варки варенья, засыпьте сахаром и перемешайте. Доведите до кипения на слабом огне, периодически помешивая, проварите 5 минут и сразу же разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 03:34
|
|
Варенье из яблок с цедрой лимонаВаренье из яблок с цедрой лимона
Ингредиенты: 1 кг яблок, 1 кг сахара, 400 мл воды, цедра с 1 лимона, немного ванилина.
Приготовление: Сварите сироп из сахара и воды, уварите его до густых капель (когда капля сиропа не растекается на тарелке). Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте кубиками или дольками. Выложите яблоки в сироп и варите в течение 30 минут, следя за тем, чтобы яблоки не разварились. Снимите цедру с лимона и добавьте вместе со щепоткой ванилина в варенье. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте.
Заготовка из яблок на зиму. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте мелкими кусочками и поставьте тушиться под крышкой. На дно посудины предварительно налейте немного воды, чтобы яблоки не пригорели. Когда яблоки размягчатся, добавьте сахар по вкусу, перемешайте и дайте покипеть минут 5. Быстро расфасуйте горячую массу в стерилизованные банки, закатайте.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 03:35
|
|
Варенье из яблок и сухофруктов
Ингредиенты: 1,5 кг яблок, 1 стак. ягод чёрной смородины, 1 стак. сухофруктов (изюма, кураги или чернослива), 2 кг сахара, 1 стак. воды, 1 лимон.
Приготовление: Яблоки нарежьте дольками и удалите семена, сухофрукты тщательно промойте горячей водой и обсушите, лимон нарежьте дольками. Приготовьте сироп из сахара и воды, вскипятите его и опустите в него все ингредиенты. Варите с момента закипания 30 минут, разлейте горячим по банкам, закатайте.
|
|
|
|