Просмотр вопроса
Сырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю
29 ноября 2014
Сырое «варенье» из тыквы на фруктозеСырое «варенье» из тыквы на фруктозе

Ингредиенты:
2 кг тыквы,
2 апельсина,
2 лимона,
850-900 г фруктозы.

Приготовление:
Очищенные от кожицы и семян тыкву, лимоны и апельсины пропустите через мясорубку. Добавьте фруктозу и размешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока в варенье не останется кристалликов. Разложите по стерилизованным сухим банкам и закройте пергаментом или полиэтиленовым крышками. Храните в холоде.

Если уж совсем серьёзно подходить к вопросу сохранения витаминов, то для очистки фруктов лучше пользоваться керамическими ножами, а измельчать тыкву не в мясорубке, а на пластиковой тёрке (помучиться, конечно, придётся, зато у вас получится настоящая витаминная бомба!)

Удачных заготовок!
29 ноября 2014
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 22:57
Варенье из малины Пятиминутка

Потребуется: 5 кг малины любого сорта (можно использовать как желтую, так и красную) и 5 кг сахара, разделенного пополам.

В эмалированный таз или кастрюлю из нержавейки ссыпаем всю малину и половину сахара. Аккуратно перемешиваем и оставляем на столе на два часа. За это время малина даст сок, и сахар сможет в нем частично раствориться.

На огонь ставим малину с сахаром в тазике и кипятим, постоянно помешивая для наиболее быстрого растворения сахара.

Огонь выключаем и тазик оставляем на плите так, чтобы тот остыл до комнатной температуры. Допустимо оставить полуготовое варенье на всю ночь и начать готовить его уже следующим утром.

На следующем этапе продолжаем варить остывшее варенье дальше. Доведя его до кипения, следует выключить огонь и высыпать в тазик оставшуюся половину сахара. При высыпании постоянно перемешиваем варенье так, чтобы сок смог скорее растворить вновь добавленный сахар.

На последнем этапе разливаем варенье по банкам. Это можно сделать только после полного растворения сахара. Можно предварительно дать малиновому варенью остыть в тазике. За два-три часа оно настоится и станет более густым.

Крышки для банок подойдут любые – хоть полиэтиленовые, хоть закручивающиеся. Бродить варенье не начнет из-за большого количества содержащегося в нем сахара. Важно только растворить его до конца, чтобы пятиминутный продукт не засахарился.

Нюансы

1) Густота варенья напрямую зависит от того, как добавлялся сахар. Нужно его засыпать в два этапа. Именно вторая порция помогает варенью зажелироваться и стать густым.

2) Варить дольше пяти минут не стоит – это грозит разрушением витаминов и развариванием ягод.

3) Можно варить пятиминутку из замороженных ягод малины. Размораживать только стоит их в комнате на подносе, без использования микроволновки. Такой естественный процесс размораживания нужен для сохранения витаминов.

Малиновое варенье Пятиминутка

Существует еще один вариант приготовления варенья из малины за пять минут. Он не требует двойного закипания перед укладыванием в банки.

Понадобится: 1 кг малины, 300 г сахара-песка, стакана воды.

Технология приготовления: складываем малину в кастрюлю, добавляем воду с сахаром и ставим на малый огонь. Доводим до кипения, выдерживаем пять минут. Постоянно помешиваем, не давая тем самым варенью закипеть.

После этого пятиминутку быстро перекладываем в стерильные и сухие банки и герметично закупориваем. Пятиминутка из малины готова.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 23:33
Простое абрикосовое варенье

• Абрикосы — 5 кг.

• Сахарный песок — 4 кг.

Абрикосы нужно перебрать и помыть. Удалите косточку. Мягкие абрикосы легко разламываются руками, а плотные разрежьте ножом и удалите косточку.

Поместите половину абрикосов в посуду, в которой планируете варить варенье и засыпьте половиной сахара. Встряхните и добавьте оставшиеся абрикосы. Засыпьте второй частью сахара.

Это делается, чтобы дольки не помялись при перемешивании, ягода очень нежная и сочная. Перемешать можно, когда выделится достаточное количество сока.

Оставьте ягоды с сахаром до утра.

Дальше существует два варианта. Можно поставить посуду на небольшой огонь и проварить варенье полчаса или минут 40. Но вкуснее и полезнее будет варенье, сваренное методом «пятиминутки», только времени уйдет больше.

Поставьте варенье на плиту и проварите 5 минут. Если хотите более густое и темное варенье, то варить нужно 15 минут.

Снимите варенье с огня и забудьте про него часов на 8.

Спустя это время проварите варенье еще раз и отставьте снова до полного остывания.

Процедура повторяется 3 раза.

Горячее варенье расфасовать в стерильные банки, закрыть, перевернуть и утеплить.

Рецепт можно немного усложнить, добавив в варенье по 1 лимону и апельсину, прокрученные через мясорубку вместе с кожурой. Цитрусовые фрукты добавляются к свежим абрикосам, в самом начале приготовления.

Варенье из абрикосов с косточками

• Абрикосы — 4 кг.

• Сахар — 3 кг.

Варенье варится методом «пятиминутки». Но оно с сюрпризом. Косточка из абрикоса не выбрасывается, а добавляется в варенье. Конечно, чтобы добыть ядрышко придется, изрядно, потрудится. Косточка очень прочная, расколоть ее можно только молотком. Но это того стоит. Вкус варенья получается бесподобным. Его еще называют королевским вареньем из абрикосов.

Из обработанных абрикосов, через маленький надрез аккуратно извлеките косточки. Добудьте из них ядра. В каждую ягоду вместо косточки нужно вставить ядрышко.

Выкладывать фаршированные абрикосы в тазик слоями, пересыпая сахаром, лучше не перемешивать.

Оставить до полного выделения сока и растворения сахара.

Варить в три приема по 5 или 15 минут.

Закатать варенье из абрикосов горячим в простерилизованные банки, как обычно перевернуть и утеплить.

Получается настоящее лакомство!

Если добыча ядер кажется невыполнимой задачей, можно выбросить абрикосовые косточки, а вместо них вставить ядра грецких орехов или приготовить абрикосовое варенье с миндалем.

Приятного аппетита!
Настена Нертик # 29 ноября 2014 в 23:51
Варенье из райских яблочек http://receptoriy.ru/canning/varenie-iz-ranetok/
Страницы: Первая Предыдущая 5 6 7 8 9
Яндекс.Метрика