Просмотр вопроса
Сырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю
29 ноября 2014
Сырое «варенье» из тыквы на фруктозеСырое «варенье» из тыквы на фруктозе

Ингредиенты:
2 кг тыквы,
2 апельсина,
2 лимона,
850-900 г фруктозы.

Приготовление:
Очищенные от кожицы и семян тыкву, лимоны и апельсины пропустите через мясорубку. Добавьте фруктозу и размешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока в варенье не останется кристалликов. Разложите по стерилизованным сухим банкам и закройте пергаментом или полиэтиленовым крышками. Храните в холоде.

Если уж совсем серьёзно подходить к вопросу сохранения витаминов, то для очистки фруктов лучше пользоваться керамическими ножами, а измельчать тыкву не в мясорубке, а на пластиковой тёрке (помучиться, конечно, придётся, зато у вас получится настоящая витаминная бомба!)

Удачных заготовок!
29 ноября 2014
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 14:08
варенье из ревеня и черешни с лавандой, вам понадобится:

черешня красная – 700 г
ревень – 300 г
яблоко – 1 шт.
сахар – 2,7 кг
лимонный сок – 2-3 ст. л.
пектин – 2-3 ст. л.
лаванда

Как приготовить варенье из черешни с лавандой:

1. Черешню перебрать, удалить подпорченные ягодки и листочки, выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой. Очистить ягоды от плодоножек и косточек.
2. Молодые черешки ревеня промыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Поместить нарезанный ревень в кастрюлю, добавить 200 г сахара и варить все на маленьком огне в течение 10 минут.
3. Яблоко (небольшой плод) вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семенной коробочки. Нарезать фрукт дольками средней величины.
4. Через 10 минут выложить в кастрюлю с ревенем подготовленную черешню, всыпать 2,5 кг сахара, добавить несколько столовых ложек лимонного сока и яблочные дольки. Готовить варенье 15-20 минут. Во избежание пригорания периодически помешивайте сладкую массу.
5. 1-2 веточки свежей лаванды завернуть в марлю и завязать так, чтобы получился мешочек.
6. Добавить в варенье несколько ложек пектина, перемешать, затем опустить в кастрюлю марлевый мешочек с лавандой и продолжить варить лакомство еще минут 5-10.
7. Снять кастрюлю с огня, извлечь из варенья мешочек с лавандой и яблочные дольки. Дать варенью остыть, после чего разлить в чистые сухие баночки, закрыть крышками и поместить в холодильник.

Приобретая ревень для приготовления на рынке или в супермаркете, выбирайте молодые твердые стебли красного цвета, которые легко ломаются при нажатии.

Если вы не являетесь любителем лаванды, для ароматизации варенья можно использовать ваниль (или ванильный сахар), апельсиновый сок, лимонную цедру, листочки свежей мяты. В последнем случае мяту, также как и лаванду, следует обернуть марлей и опустить в кипящее лакомство на несколько минут.

Варенье из ревеня и черешни с лавандой можно подавать к чаю в качестве чудесного самостоятельного угощения, использовать для приготовления вкуснейших десертов и аппетитной выпечки.

Угощайтесь на здоровье!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 14:23
варенье из крыжовника с бананом, вам понадобится:

крыжовник – 500 г
сахар – 500 г
банан – 1 шт.
корица – 1 палочка
бутончики гвоздики – 2 шт.

Как приготовить варенье из крыжовника с бананом:

1. Ягоды крыжовника перебираем и промываем.
2. Далее выкладываем ягоды в миску и разминаем тщательно деревянной ложкой.
3. С банана снимаем оболочку, нарезаем плод кружочками.
4. Добавляем банан в миску к крыжовнику и засыпаем всё сахаром. Тщательно перемешиваем и даем постоять около двух часов.
5. По истечении двух часов добавляем в миску гвоздику и корицу.
6. Отправляем миску с содержимым на огонь и доводим до кипения. Варим около 5 минут. Затем корицу и гвоздику удаляем.
7. Варенье раскладываем в горячем виде в стерилизованные банки, накрываем стерилизованными крышками и закатываем. Открытое варенье хранить следует в холодильнике.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 14:30
малиновое варенье без стерилизации, нам понадобится:

малина – 1 кг
сахар – 1,5 кг

Как приготовить малиновое варенье без стерилизации:

1. Начнем с того, что подготовим ягоды для нашего будущего варенья. Для этого их нужно тщательно перебрать (убрав плохие, подгнившие ягоды, ножки и листики).
2. После этого перекладываем малину в эмалированную миску (кастрюльку), затем засыпаем ее половиной указанного количества сахарного песка и перетираем получившуюся смесь в однородную массу при помощи деревянного пестика.
После добавляем оставшуюся часть сахара, опять-таки хорошенько все перемешиваем (толчем) до образования относительно однородной малиново-сахарной массы. При этом если вам попалась достаточно сладкая ягода, либо вы просто не любите чересчур сладкое варенье, вы вполне можете использовать меньшее количество сахара.
3. А вот сейчас самое время заняться стерилизацией банок для нашего варенья. Обратите внимание, это обязательная процедура, игнорировать которую просто недопустимо. Итак, берем банки под варенье и сначала хорошенько их промываем (чтоб они были идеально чистыми). Затем банки нужно обдать кипятком либо просто подержать над горячим паром (не менее 2-3 минут на каждую емкость), а затем обсушить (либо в слегка разогретой духовке, или же просто оставив их на некоторое время перевернутыми вверх дном на тех же бумажных полотенцах).
4. Теперь раскладываем малиновое варенье в подготовленные сухие банки, а сверху дополнительно присыпаем все сахарным песком (слоем в 0,5 см, этого будет вполне достаточно). После этого герметично закручиваем банки крышками (которые, кстати, тоже нужно простерилизовать, залив их крутым кипятком на некоторое время, а затем просушив на полотенце).
5. Теперь отправляем банки с вареньем в какое-нибудь холодное место (холодильник, погреб и т. п.). Ждем хотя бы несколько недель, перед тем как его открыть, чтобы оно успело как следует настояться и пустить сок (но еще лучше все-таки дождаться зимы).
Вот и все, простейшее в приготовлении сладкое малиновое варенье совершено готово, а вы можете наслаждаться им на протяжении всего года! Самое главное, что благодаря подобному способу приготовления (без варки) ягоды сохраняют максимальное количество своих полезных веществ и витаминов!

Приятного всем аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 14:34
варенье из крыжовника с желатином, вам понадобится:

крыжовник (недозрелый) – 1 кг
сахар – 100 г
желатин – 100 г
ваниль – 1 палочка
вода – 250 мл

Как приготовить варенье из крыжовника с желатином:

1. Крыжовник перебираем и промываем.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем сахар. Даем закипеть, затем добавляем крыжовник и варим на среднем огне около 10 минут. Охлаждаем.
3. К холодным ягодам добавляем желатин и палочку ванили.
4. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, на сильном огне варим около 4 минут, постоянно помешивая.
5. Варенье в горячем виде раскладываем по чистым стерилизованным, сухим банкам и закатываем.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 14:35
малиновое варенье в хлебопечке, вам понадобится:

ягоды малины – 1 кг
сахар – 1 кг
вода

Как приготовить малиновое варенье в хлебопечке:

1. Ягоды малины перебираем, все порченные, переспелые и раздавленные ягоды откладываем в сторону. Сразу удаляем все веточки, листья и плодоножки.
2. Засыпаем ягодки сахаром.
3. Аккуратно встряхиваем емкость с ягодами и сахаром, чтобы сахар и ягоды смогли хорошенько перемешаться между собой.
4. Оставляем все на некоторое время, чтобы малина могла пустить сок.
5. Ставим емкость в хлебопечку, устанавливаем на режим «джем». Время приготовления составляет около 80 минут.
6. Теперь нам нужно подготовить банки. Для начала хорошенько промываем их в проточной воде и вытираем насухо полотенцем. Крышки провариваем в кипящей воде.
7. Стерилизуем банки в духовке при температуре от 120 градусов или на водяном пару. Время стерилизации составит около 15 – 20 минут, а зависимости от емкости банки.
8. Наливаем варенье в банки и при помощи машинки закатываем крышки.
9. Относим банки с вареньем после их остывания в погреб или другое темное и прохладное помещение.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 14:46
варенье из крыжовника с вишней, вам понадобится:

крыжовник – 0,5 кг
сахар – 1 кг
вишня – 0,5 кг

Как приготовить варенье из крыжовника с вишней:

1. Ягоды крыжовника перебираем и промываем. Затем измельчаем в мясорубке.
2. Вишню перебираем, удаляем плодоножки и промываем. Удаляем косточки.
3. Выкладываем в миску крыжовник и засыпаем его сахаром, перемешиваем.
4. Отправляем на огонь и даем закипеть. Как только крыжовник закипит, добавляем вишню и варим 10 минут. Снимаем с огня.
5. На следующий день провариваем варенье ещё 10 минут. Остужаем.
6. Раскладываем варенье в стерилизованные банки, накрываем крышками и закатываем.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 14:51
варенье из черешни с фундуком, вам понадобится:

сахар – 1 кг
черешня белая – 1 кг
орехи фундук – 500 г
лимон – 1 шт.
ваниль – 1 стручок

Как приготовить варенье из черешни с фундуком:

1. Берем фундук, лучше, чтобы орешки были мелкими, и плоскогубцами или молотком разбиваем их оболочку. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить сам орешек.
2. Берем чистую сухую сковороду и ставим ее на газовую плиту. Высыпаем на нее фундук и обжариваем. Это можно сделать и в духовой печи. После ладошками трем орехи, чтобы с них удалилась шелуха.
3. После этого берем черешни и тщательно, но аккуратно, чтобы не раздавить, моем их в чистой воде. Даем некоторое время, чтобы вода стекла с поверхности ягод, и после этого удаляем веточки. Теперь аккуратно при помощи машинки удаляем косточки. Ягоды должны оставаться целыми. Если нет машинки для удаления косточек, то ее можно заменить зубочисткой, скрепкой или иголкой.
4. На место косточки в черешню помещаем орешек.
5. Стручок ванили режем на две половинки.
6. В половину стакана воды добавляем необходимое количество сахара и доводим его до кипения, постоянно помешивая. Таким образом мы получим сироп.
7. Кладем в сироп черешни, фаршированные фундуком, и ваниль, снова кипятим, периодически снимаем белую пену с поверхности варенья.
8. Снимаем черешни с огня и ждем 2 часа, чтобы все остыло, затем снова кипятим, весь процесс повторяем трижды.
9. Стерилизуем банки и готовим металлические крышки.
10. Лимон моем и режем. В конце третьего кипячения добавляем его к черешням.
11. Заливаем варенье в банки и плотно закатываем крышки.

Варенье из черешни с фундуком полностью готово. Его нужно хранить в прохладном и темном месте.

Приятного всем аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 14:54
варенье из черники на зиму, вам понадобится:

черника – 1 кг
вода – 500 мл
сахар – 1,2 кг

Как приготовить варенье из черники на зиму:

1. Чернику перебираем, удаляем мусор, листики и испорченные ягоды. Затем промываем и просушиваем.
2. Теперь приготовим сироп. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и отправляем на огонь. Варим, постоянно помешивая, на медленном огне до тех пор, пока весь сахар не растворится.
3. В кипящий сироп отправляем небольшими порциями ягоды черники, аккуратно перемешивая очередную порцию. После того, как все ягоды окажутся в кастрюле, кипятим содержимое 5-7 минут.
4. Отставляем кастрюлю в сторону, чтобы оно настоялось, на 8-10 часов.
5. После варим варенье до полной готовности на слабом огне (до нужной вам густоты).
6. Готовое варенье в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем сухими прокипяченными крышками и закатываем.
7. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить варенье следует в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 14:59
варенье из белой черешни в хлебопечке, вам понадобится:

черешня белая – 1000 г
сок лимонный – 2 ст. л.
сахар – 300 г
ванилин или ванильный сахар — по желанию

Как приготовить варенье из белой черешни в хлебопечке:

1. Берем белую черешню и хорошенько моем ее в чистой проточной воде. Лучше всего использовать для этого дуршлаг: закладывать ягоды небольшими порциями и промывать. Затем сложить все ягоды в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Удаляем плодоножки и начинаем удалять косточки. Это можно сделать при помощи зубочистки, которой косточку очень легко поддеть, или, по старинке, шпилькой.
2. В форму из хлебопечки устанавливаем лопатку, затем высыпаем туда черешню и сахар, выжимаем лимонный сок (его можно заменить кислотой лимонной). Немножко трясем форму, чтобы в ней все хорошее перемешалось. При желании можно добавить немного ванилина или ванильного сахара, тогда у варенья будет дивный аромат.
3. Включаем хлебопечь в режиме «Джем» и ждем, пока приготовление завершится, о чем нам будет подан соответствующий сигнал.
4. Стерилизуем банки и кипятим крышки, подготавливаем прибор для закатывания. Наливаем варенье в банки и плотно закатываем крышками.

Варенье из белой черешни в хлебопечке полностью готово, теперь банки нужно перевернуть вверх дном, укутать одеялом или полотенцем и после полного остывания поставить на хранение в прохладное и темное место.

Всем приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 15:05
варенье из красного крыжовника с вишневыми листьями, вам понадобится:

красный крыжовник -1 кг
сахар — 1 кг
вода- 1 стакан
вишневые листья -1 стакан
лимон — половина (по желанию)

Как сварить варенье из красного крыжовника с вишневыми листьями:

1.Крыжовник нужен недозрелый. Промытый крыжовник накалываем иголкой в нескольких местах, чтобы сироп прошел через толстую кожицу. Заведите себе для твердых ягод, таких как слива и крыжовник, пробковую пробку (а то еще бывают пластмассовые) и воткните в нее несколько иголок. Убирайте инструмент подальше от детей, но всегда в одно и то же место.
2.Из воды и сахара, на медленном огне, варим сироп и опускаем в него промытые вишневые листья. Еще минут 5 поварим.
3.В горячий сироп с листьями (хотите, уберите, но они зимой сладкие и съедобные) опускаем наколотые ягоды.
4.Варим, снимая пенку, 10 мин. Снимаем с огня, ждем пока остынет. Снова ставим. Всего 3 раза. Ягоды должны стать прозрачными.
5.В последний раз можно порезать в варенье половину лимона без косточек. Варенье лучше заливать полуостывшим, равномернее распределятся ягоды. Закатали?

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 15:24
царское варенье из крыжовника, вам понадобится:

крыжовник — 1 кг
сахар — 1 кг
водка — 50 мл
листья вишневые — 100г
ваниль — 0,5 ч.л.
лимон — половина
чищенные грецкие орехи — полстакана

Как приготовить царское варенье из зеленого крыжовника:

1.Почистить крыжовник с помощью шпильки или даже скальпеля, вынув семена. Ягоды помыть до и после чистки. Каждую ягодку начинить кусочком поджаренного ореха. (Если лень — просто положите в каждую банку горсточку орехов.)
2.В чистые банки положить ягоды, переслаивая их чистыми же вишневыми листьями и кусочками лимона. Во времена Пушкина вместо лимона клали щавелевые листья. Нам, кстати, тоже никто не мешает. Залить банки с крыжовником и листьями кипятком на 6 часов.
3. Воду слить и сварить на ней сироп. В сироп добавить ваниль и водку.
4.В горячий сироп выложить сначала только ягоды, отложив вишневые листья в сторонку. Через 10 мин. добавить листья. Варить еще 3 минуты. Ягоды должны стать прозрачными.
5.Разложите варенье по банкам. Вишневые листья и щавель можно тоже положить в банку, они пропитываются сахаром и бывают очень вкусными.
Закатывайте.

И приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 15:40
вишневое варенье в мультиварке, вам понадобится:

вишня свежая или замороженная – 1000 г
вода питьевая – 100 мл
сахар – 1000 г

Как приготовить вишневое варенье в мультиварке:

1. Берем вишню, моем и ждем, пока вода стечет. Если вишня замороженная, то ее просто размораживаем и удаляем косточки и плодоножки.
2. В воду добавляем весь сахар и доводим ее до состояния кипения, чтобы сахар полностью растворился, таким образом мы получим сахарный сироп.
3. В мультиварке стерилизуем банки, заранее готовим металлические крышки и устройство, которым будем их закатывать.
4. Выкладываем вишню и включаем нашу мультиварку в режиме «Тушение», на приготовление уйдет ровно один час. При этом периодически каждые 10 минут помешиваем варенье и не забываем снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности.
5. Как только варенье будет готово, разливаем его в банки и плотно закатываем металлическими крышками. Закутываем полотенцем и после полного остывания банок помещаем их для хранения в прохладное и обязательно темное место.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 15:50
варенье из красного крыжовника и апельсинов, вам понадобится:

апельсины – 2 шт.
крыжовник – 1 кг
сахар – 1,5 кг

Как приготовить варенье из красного крыжовника и апельсинов:

1. Берем ягоды крыжовника, перебираем их, нам нужны только спелые, но при этом не перезрелые плоды. После этого аккуратно моем их в чистой воде и даем некоторое время на то, чтобы вода полностью стекла с них. Затем удаляем плодоножки.
2. Хорошенько моем апельсины и удаляем хвостик от плодоножки, если он имеется.
3. Собираем мясорубку и пропускаем через нее апельсин с кожурой и ягоды крыжовника.
4. После этого добавляем нужно количество сахарного песка.
5. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар не получился комками.
6. Даем настояться около 4 часов.
7. Стерилизуем банки на пару и подготавливаем пластиковые крышки.
8. Варенье кладем в банки и плотно закрываем крышками.

Варенье из красного крыжовника и апельсинов полностью готово. Чтобы оно дольше хранилось, поставьте его в холодильник.

Всем приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 15:56
варенье из черешни и красной смородины, вам понадобится:

смородина красная – 1 кг
вишня – 1 кг
сахар – 1 кг

Как приготовить варенье из черешни и красной смородины:

1. Вишни тщательно, но аккуратно, чтобы не раздавить, моем в проточной воде, затем даем воде стечь и извлекаем из них косточки. Это можно легко сделать при помощи обыкновенных зубочисток или спичек, которые можно заострить с одного края. Я предпочитаю использовать булавку.
2. Сахар разделяем на две равные порции по 500 г в каждой.
3. Красную смородину моем и даем воде стечь, затем разминаем ее и засыпаем сахаром. Включаем газовую плиту, добавляем воды и варим около 15 минут, чтобы из смородины выделился сок.
4. В другую кастрюлю выкладываем вишни и вторую порцию сахара и также провариваем около 15 минут.
5. Смешиваем две смеси, доводим до состояния кипения и варим около 3 минут.
6. Стерилизуем банки.
7. Горячее варенье раскладываем в банки и плотно закрываем крышками.
8. Укутываем банки полотенцем и не снимаем его до полного охлаждения варенья.

Варенье из черешни и красной нужно хранить в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 16:03
Варенье из черешни без косточек. Рецепт 1.

1 кг спелой черешни перебираем, моем и извлекаем из нее косточки. Затем добавляем к 1 кг сахара стакан воды и доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился в воде. Во время кипения сиропа высыпаем в него черешни и варим в течение получаса, затем даем в течение 5 часов настояться и снова варим до полной готовности. Стерилизуем банки и разливаем в них варенье. Плотно закатываем крышки.

Варенье из черешни без косточек. Рецепт 2.

Из 1 кг спелой черешни удаляем косточки, предварительно хорошенько промывав ее водой. В половине литра воды растворяем 1 кг сахара и все доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться. Потом кладем в сироп ягоды черешни и оставляем на 3 часа, после чего варим до полной готовности варенья. Во время кипения снимаем пенку. За 5 минут до окончания варки добавляем около 2 г лимонной кислоты. Стерилизуем банки и разливаем в них наше варенье.

Варенье из черешни без косточек. Рецепт 3.

1 кг черешни моем и удаляем из ягод косточки. Стакан воды добавляем к 1100 г сахара и кипятим до полного его растворения. Высыпаем черешню в сироп, доводим его до кипения, затем отставляем варенье в сторону. Оставляем на 24 часа настояться. После сливаем сироп и периодически снимая пену, увариваем. Оставляем на 2 суток. Далее снова увариваем сироп, добавляем в него ягоды и лимонный сок (около 30 г). Закатываем в простерилизованные банки.

Варенье из черешни без косточек с вишневым соком.

Из 1 кг черешен удаляем косточки. Добавляем в ягоды 1,2 стакана сахара и оставляем на 4 часа, чтобы ягоды пустили сок. Потом заливаем половиной стакана вишневого сока и стаканом воды. Доводим до кипения 4 раза, снимаем пенку и варим таким образом до полного приготовления.

Варенье из черешни с соком красной смородины.

1 кг черешни моем и отделяем от косточек, выливаем в нее стакан сока красной смородины и всыпаем 800 г сахарного песка. Доводим варенье до кипения и готовим 30 минут. Стерилизуем банки и разливаем в них варенье. Закатываем крышками.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 16:06
Варенье из черешни с косточками

Берем 1 кг красной черешни, хорошенько моем в чистой проточной воде, ждем, чтобы вода полностью стекла. Затем приступаем к приготовлению сахарного сиропа: стакан воды вливаем в килограмм сахара и доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем черешню и варим в течение следующих 5 часов. Стерилизуем банки, в процессе варки кладем ванильный сахар и кислоту лимонную. Наливаем варенье в банки и плотно закатываем крышки.

Конфитюр из черешни

Берем 1 кг спелых черешен, моем в проточной воде, даем ей стечь и достаем все косточки. После этого кладем черешни и 1 лимон в воду, насыпаем 600 г сахара и варим около 10 минут. Извлекаем черешни из кастрюли. Чистим и режем на кусочки 1 яблоко и бросаем его в кастрюлю, варим, пока оно не уменьшится вдвое, затем снова добавляем черешню и взбиваем все при помощи блендера, чтобы получить фруктовое пюре. Снова доводим все до кипения, варим 10 минут и закатываем в предварительно стерилизованные банки. После переворачиваем их вверх дном и укутываем полотенцем.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 16:17
вишневое варенье с кабачками в аэрогриле, вам понадобится:

кабачки – 2 кг
вишня – 1 кг
для сиропа:
сахар – 2 кг
вода – 2 ст.

Как приготовить варенье из вишни и кабачков в аэрогриле:

1. Кабачки мелко нарезаем.
2. Вишню тщательным образом промываем.
3. Варим сироп.
4. Кабачки и вишню раскладываем по литровым стеклянным банкам и заливаем их горячим сиропом.
5. Стерилизуем наше будущее варенье в аэрогриле 10-15 минут при максимальной температуре и скорости.
6. Как только появятся пузырьки – уменьшаем температуру до 150 градусов и держим еще 20 минут. Варенье практически готово, осталось только закатать банки.
7. Закатываем банки.

Итак, ваше вишневое варенье с кабачками в аэрогриле полностью готово к употреблению. Вкус получился необычный и интересный. Надеюсь, вам понравится, и в студеную зимнюю пору варенье будет вам дарить радость от вкуса летних кабачка и вишни. Консервация фруктов и овощей с аэрогрилем — это просто и удобно, надеюсь, вы сами в этом убедитесь, и варенье вам понравится.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 16:23
варенье из абрикосов и белой черешни, вам понадобится:

абрикосы — 0,5 кг
белая (желтая)черешня — 0,5 кг
сахар — 1 кг
вода — 1 стакан
ядрышки абрикоса — по желанию и смелости
лимон, веточки мяты или мелиссы — по желанию

Как приготовить варенье из абрикосов и белой черешни:

1.Черешню на 2 часика в крепко соленую воду.
2.Варим сироп из 1 стакана воды и 1 кг сахара. Огонь маленький, постоянно помешивать.
3.Абрикосы разламываем на половинки, кладем их в сироп и варим 5-7 мин.
3.Черешню чистим от косточек и кладем в горячий сироп. Ждем пока сироп остынет. Обычно варенье оставляют на 6-8 часов для пропитки сиропом (или чтоб поспать). Если черешня крупная (а абрикосы мелкие) можно вместо косточек положить кусочки грецкого ореха.
4. Варим трехкратной варкой. В последний заход можно положит горстку абрикосовых косточек, лимонную цедру, целый лимон (потом вынуть и съесть), веточки мелиссы или мяты.
5. Разливаем варенье в хорошо промытые, простерилизованные и высушенные банки емкостью до 2-х литров. Закатываем чистыми, также простерилизованными крышками.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 16:27
абрикосовое варенье в аэрогриле, вам понадобится:

абрикосы – 1 кг
орехи грецкие – 100 г
сахар – 750 г

Как приготовить абрикосовое варенье в аэрогриле:

1. Абрикосы тщательно моем, отбрасываем на дуршлаг и ждем некоторое время, чтобы вода полностью стекла.
2. Грецкие орехи очищаем от скорлупы. При желании можно начинить абрикосы грецкими орехами. Для этого нужно аккуратно удалить косточку (ее можно вытолкнуть карандашом, чтобы сам абрикос оставался целым) и вместе нее засунуть четвертинку грецкого ореха. Но если не хочется возиться, то можно просто положить очищенные грецкие орехи, будет тоже очень вкусно.
3. В банки укладываем абрикосы и грецкие орехи. Сверху все засыпаем сахаром и даем настояться около 6 часов.
4. Ставим банку в аэрогриль и стерилизуем в течение 30 минут.
5. Плотно закатываем банки стерилизованными металлическими крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Через сутки ставим в прохладное темное место на хранение.

Абрикосовое варенье в аэрогриле полностью готово. Его можно также кушать сразу после приготовления, вкусовые качества его не меняются.

Всем приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 16:35
варенье из вишни и ежевики , вам понадобится:

сахар (или сахар для джема с пектином) – 6 ст.
ежевика – 3 ст.
вишня – 1 ст.
сок одного лимона
тертая цедра одного лимона
вода – 0,5 ст.
желатин – 1 пакетик (по желанию)
ванили стручок – 1 шт. (можно заменить ванилином или ванильным сахаром)

Как приготовить варенье из вишни и ежевики:

1. В большую кастрюлю наливаем воду, кладем сахар, измельченную вишню и ежевику, а также лимонный сок и тертую лимонную цедру.
2. Начинаем все это дело варить, постоянно помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
3. Если вы решили использовать желатин, сначала растворите его в воде и отставьте в сторону (вскоре он нам пригодится).
4. Выключите огонь под кастрюлей и с помощью ручного блендера прямо в кастрюле перемешайте вишню, ежевику и добавьте немного ванили.
5. Если ваш желатин уже настаивается в воде больше 5 минут, то добавляем его в кастрюлю, включаем огонь и продолжаем варить варенье еще 5 минут на слабом огне.
6. Как только 5 минут прошли, еще раз блендером все перемешиваем.
7. Когда все готово, разливаем варенье по банкам, ставим банки в миску с холодной водой на 30 минут и только потом убираем варенье в холодильник.

Приятного аппетита!
Яндекс.Метрика