Просмотр вопроса
Сырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю
29 ноября 2014
Сырое «варенье» из тыквы на фруктозеСырое «варенье» из тыквы на фруктозе

Ингредиенты:
2 кг тыквы,
2 апельсина,
2 лимона,
850-900 г фруктозы.

Приготовление:
Очищенные от кожицы и семян тыкву, лимоны и апельсины пропустите через мясорубку. Добавьте фруктозу и размешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока в варенье не останется кристалликов. Разложите по стерилизованным сухим банкам и закройте пергаментом или полиэтиленовым крышками. Храните в холоде.

Если уж совсем серьёзно подходить к вопросу сохранения витаминов, то для очистки фруктов лучше пользоваться керамическими ножами, а измельчать тыкву не в мясорубке, а на пластиковой тёрке (помучиться, конечно, придётся, зато у вас получится настоящая витаминная бомба!)

Удачных заготовок!
29 ноября 2014
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 19:54
Варенье с черной смородиной: 2 рецепта, которые мы предлагаем, позволят вам заготовить на зиму черносмородиновое варенье с минимумом потери витаминов. Для вечно занятых женщин особый интерес представляет варенье-пятиминутка, которое действительно варится всего 5 минут.

Варенье с черной смородиной: 1-й рецепт
Потребуется:
• черная смородина – 1 кг
• сахар – 1,5 кг

Варенье с черной смородиной по 1-му рецепту варится следующим образом:
1. Пересыпьте бланшированные ягоды сахаром и отставьте на 6-8 часов в холодное место, чтобы смородина пустила сок.
2. Выделившийся сок слейте, доведите до кипения и опустите в него ягоды. Варенье варится в два приема: вначале его доводят до кипения, кипятят в течение 10 минут, дают постоять 5-6 часов, а затем доваривают до готовности.

Варенье с черной смородиной: 2-й рецепт
Потребуется:
• черная смородина – 1 кг
• сахар – 1,3-1,5 кг
• вода – 1,5-2 стакана

Варенье с черной смородиной по 2-му рецепту (пятиминутка) варится следующим образом:
1. Переберите, отсортируйте и промойте черную смородину.
2. Приготовьте сироп, доведите его до кипения и опустите в кипящий сироп ягоды черной смородины.
3. Доведите ягоды до кипения и варите ровно 5 мин, затем разлейте в стерилизованные банки и сразу же укупорьте их.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 19:58
Розовое варенье из смородины получается благодаря смешению красной и белой смородины. У него очень приятный вкус и цвет и к тому же масса витаминов.

Розовое варенье из смородины варится из следующих ингредиентов:
• смесь красной и белой смородины – 1 кг
• сахар – 1,5 кг сахара (если ягоды очень кислые (напр., сорта Варшевича) – 1,7 кг)
• вода — 2 стакана

Розовое варенье из смородины варится следующим образом:
1. Смородину переберите, промойте, отделите от кистей, залейте горячим сахарным сиропом и оставьте на 6-8 часов.
2. Откиньте ягоды на дуршлаг, дайте сиропу стечь, уварите его до температуры кипения 107-108 °С, а затем отставьте на 10-15 минут.
3. Опустите ягоды в теплый сироп и на слабом огне доварите до готовности.
4. Готовое варенье быстро охладите в холодной воде и расфасуйте в подготовленные банки.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 20:02
Абрикосовое варенье отличается изысканным вкусом и тонким ароматом. Предлагаем вам приготовить абрикосовое варенье: 3 рецепта, хороших и разных, помогут полностью сохранить чудесный вкус и аромат натуральных абрикосов.

Варенье из целых абрикосов
1. Абрикосы обмыть водой и наколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой.
2. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и отставить их на сутки, чтобы они пропитались сиропом.
3. На следующий день сироп слить, прокипятить, опять залить им абрикосы и вновь оставить на сутки.
4. На третий день сварить абрикосы в этом же сиропе до готовности, пока они не приобретут прозрачность.

Варенье из половинок абрикосов
1. Отберите абрикосы с гладкой кожицей, надрежьте их и удалите косточки.
2. Приготовьте сахарный сироп, осветлите его белком, а затем уварите его на сильном огне.
3. Опустите в сироп половинки абрикосов и поставьте на сильный огонь. Когда абрикосы станут всплывать на поверхность, переворачивайте их, чтобы они равномерно уварились со всех сторон.
4. Снимите варенье с огня, когда плоды станут прозрачными.
5. Если сироп будет недостаточно густым, аккуратно достаньте из него плоды, уварите сироп до нужной густоты, вновь залейте им абрикосы и прокипятите в течение 3-8 минут.
6. Остывшее варенье расфасуйте в подготовленные стерилизованные банки.

Варенье из абрикосов по-болгарски
1. Очистите абрикосы от кожицы и косточек, опустите их в горячий сироп, доведите до кипения, прокипятите в течение 3-5 минут и отставьте на 2 часа.
2. Затем проварите абрикосы в несколько приемов до тех пор, пока не прекратится образование пенки.
3. Охлажденное готовое варенье разлейте в чистые сухие банки.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 20:08
нежное малиновое варенье, необходимы следующие ингредиенты:
• малина – 1 кг
• сахар – 300 г
• вода или сок – 2-3 ст. ложки

Нежное малиновое варенье готовится так:
1. Подготовьте ягоды малины, выложите их в кастрюлю, пересыпьте сахаром, добавьте немного воды или сока.
2. Поставьте кастрюлю на огонь и, периодически встряхивая, нагрейте до 85 °С. Малину нужно выдержать при такой температуре 5 минут.
3. Сразу же расфасуйте малиновое варенье в стерильные банки, заполняя их до самого верха, и герметично укупорьте.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 20:09
земляничное варенье, необходимы следующие ингредиенты:
• земляника – 1 кг
• сахар – 2,2 кг
• вода – 0,5 л

Земляничное варенье варится следующим образом:
1. Засыпьте ягоды 1/4 сахара и поставьте в холодильник или на лед.
2. На следующий день сварите сироп из оставшегося сахара и воды.
3. Когда сироп закипит, выкладывайте в него ягоды порциями, доведите до кипения и отставьте на несколько часов до полного охлаждения. Когда варенье полностью остынет, вновь доведите его на слабом огне до кипения и еще раз отставьте. Так проделайте еще два раза, не забывая каждый раз снимать пену. Доваривайте на медленном огне до тех пор, пока сироп не начнет покрываться пленкой.
4. Ближе к концу варки добавьте лимонную кислоту — она препятствует засахариванию варенья.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 20:14
Варенье из малины на сиропе – изумительно вкусное и ароматное. Затратив не так много времени, вы сможете радовать им свою семью в осеннее ненастье и зимние холода.

Чтобы сварить варенье из малины на сиропе, вам потребуются:
• малина – 1 кг
• сахар – 1,5 кг
• вода – 2,5 стакана

Варенье из малины на сиропе варится следующим образом:
1. Малину переберите, удалите поврежденные ягоды.
2. Приготовьте сироп из воды и сахара, залейте малину горячим сиропом и отставьте на 3-4 часа.
3. Откиньте ягоды на дуршлаг или сито, уварите сироп, положите в него ягоды и варите малину на сильном огне до готовности.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 20:19
Малиновое варенье витаминное готовится очень быстро, поэтому у варенья, приготовленного таким способом, сохраняется цвет и аромат свежих ягод.

Чтобы приготовить малиновое варенье витаминное, вам понадобятся:
• малина – 1 кг
• сахар – 1,5 кг

Малиновое варенье витаминное готовится следующим образом:
1. Подготовьте малину, пересыпьте ее 1 кг сахара и поставьте в прохладное место на 8-10 часов, чтобы она пустила сок.
2. Отделите выделившийся сок, доведите его до кипения, добавьте оставшийся сахар и вновь доведите до кипения, снимая пенку.
3. Готовый сироп остудите до 60-70 °С, осторожно всыпьте в него ягоды, доведите до кипения на слабом огне и кипятите 5-8 минут.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 20:21
Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 20:22
"Изумрудное" варенье из киви!

Советуем Вам приготовить экзотическое, очень вкусное варенье.
Удивите своих родных, близких и любимых.

Ингредиенты:
- 5 киви
- 1 банан
- 1 чайная ложка желатина
- 220 гр. сахара
- сок половины лимона

Приготовление:
1. Мелко порезать киви и банан.
2. Смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина.
3. Варить 5-7 минут.

Густое и ароматное варенье готово.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 20:28
приготовить варенье из жимолости, апельсина и клубники, вам понадобится:

жимолость – 0,5 кг
вода – 1 ст.
клубника – 0,5 кг
апельсины – 0,5 кг
сахарный песок – 1,5 кг

Как приготовить варенье из жимолости, апельсина и клубники:

1. Ягоды выкладываем на дуршлаг, тщательно промываем в проточной воде и даем стечь лишней жидкости. Клубнику разрезаем на половинки, апельсин — на мелкие дольки, предварительно сняв них кожицу.
2. Из воды и сахара варим сироп в большой эмалированной миске или кастрюле.
3. Затем опускаем в сироп клубнику, жимолость и апельсин, осторожно перемешиваем, чтобы все ягоды были покрыты сиропом, и варим, регулярно помешивая, чтобы варенье не пригорело.
4. После того, как наше варенье начнет кипеть, варим его в течение 5 минут и выключаем огонь.
5. В случае если вы хотите, чтобы ягоды остались полностью целыми, то миску или кастрюлю регулярно встряхиваем или чуть-чуть покачиваем ее из стороны в сторону. А для того, чтобы вышло желе, ягоды или фрукты тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.
6. Опять доводим до кипения, и провариваем еще 5 минут, продолжая встряхивать миску/кастрюльку.
7. В третий раз проделываем все аналогичным описанным ранее образом, то есть в результате мы должны сварить варенье 3 раза по 5 минут.
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем банки прокипяченными металлическими крышками, банки переворачиваем вверх дном и укутываем их теплым одеялом до полного остывания. Или же можно просто закрыть банки тугими капроновыми крышками.
Консервацию храним при комнатной температуре, а варенье с капроновыми крышечками выносим в прохладное место – зимой можно вынести и на балкон.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 20:33
варенье из клубники с бананом и апельсином, вам понадобится:

клубника – 750 г
апельсин – 0,5 шт.
банан – 250 г
сахар – 750 г

Как приготовить варенье из клубники с бананом и апельсином:

1.Тщательно промываем клубнику, удаляем «хвостики».
2. Банан очищаем от кожуры, нарезаем мелкими колечками, можно и кубиками.
3. Выжимаем сок половинки апельсина, его цедру трем на мелкой терке. Если нет под рукой апельсина, то можно использовать мандарин или лимон, но вкус и аромат варенья от этого немного изменится.
4. Кладем клубнику и бананы в кастрюлю, заливаем соком апельсина, хорошо перемешиваем, засыпаем сахаром и оставляем примерно на час. За это время сахар должен пропитаться соком и частично раствориться.
5. Ставим кастрюлю на печь и на медленном огне доводим до кипения, после чего варим еще минут 25-30. В последние 5 минут варки огонь делаем максимальным, чтоб растворился последний сахар.
6.Пока варенье готовится, стерилизуем банки и крышки. Это очень удобно делать, если воспользоваться микроволновкой.
7. Раскладываем варенье по банкам и закрываем его. Хранить его лучше всего в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 20:36
варенье из клубники в мультиварке, вам понадобится:

клубника замороженная – 1 кг
сахарный песок – 1 кг
вода – 0,5 мерной чашки
по желанию — загуститель «желинка» — 1 пакетик (20 г)

Как приготовить варенье из клубники в мультиварке:

1. Ягоды клубники тщательным образом перебираем и хорошенько промываем в проточной воде (но в воде их долго держать я настоятельно не рекомендую).
2. Укладываем клубнику в емкость нашей мультиварки и засыпаем ее сверху сахаром. Для того чтобы наше будущее варенье не пригорело, добавляем еще воды. (В случае если ваши ягоды очень сочные, то тогда воду можно и не использовать совсем).
3. Закрываем крышку мультиварки, после чего включаем режим «тушение» и устанавливаем время 1 час ровно. (В процессе приготовления главное — не забывайте вовремя снимать пену).
4. За две минуты до полного окончания варки всыпаем в мультиварку загуститель и тщательно его перемешиваем (если вы загуститель не используете, то пропустите этот пункт).
5. Варенье готово! Теперь разливаем наше варенье в стерильные горячие банки и закатываем их прокипяченными металлическими крышками или закрываем плотными пластмассовыми крышками.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 20:56
варенье из замороженной клубники в мультиварке, вам понадобится:

клубника замороженная –300г
сахарный песок – 300 г
вода – 40 мл

Как приготовить варенье из замороженной клубники в мультиварке:

1. Клубнику тщательным образом промываем, после чего укладываем в ведерко мультиварки и сверху обильно засыпаем сахаром.
2. Теперь даем клубнике немного постоять, чтобы она выделила сок.
3. Доливаем к ингредиентам воду, ягоды хорошенько перемешиваем.
4. С мультиварки снимаем паровой клапан. Включаем на ней программу «Молочная каша» и готовим варенье до сигнала о том, что все готово.
5. Снимаем пену с варенья.
Еще сварить варенье из клубники в мультиварке можно на режиме «Мультиповар» 100 градусов, без клапана, в течение минут 30-35. Или же с использованием дополнительной посуды, на режиме «Суп» — с установкой времени варки на 2-3 часа.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 21:10
варенье из клубники и черешни нам понадобится:

черешня — 700 г
клубника — 500 г
сахар — 1 кг
лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Как приготовить варенье из клубники и черешни:

1. Промоем черешню и удалим из ягод косточки. В результате этого действия масса черешни немного уменьшится, получится около 500 г.
2. Промоем клубнику и удалим листочки. Для приготовления варенья из клубники и черешни я беру небольшую клубнику, так она будет гармоничнее выглядеть рядом с черешней.
3. Выкладываем черешню в кастрюлю, засыпаем половину сахара.
4. Укладываем сверху клубнику и засыпаем оставшийся сахар.
5. Оставляем ягоды на 12 часов — за это время ягода даст сок.
6. Ставим кастрюлю на средний огонь, периодически помешивая, ждем, пока раствориться сахар.
7. Снимаем постоянно пенку, которая будет активно образовываться.
8. Доводим варенье до кипения и проварим еще 5 минут.
9. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем варенье на 5 часов, чтобы сироп стал более насыщенным и вкусным.
10. Снова ставим кастрюлю на огонь и варим 5 минут, также снимаем постоянно пенку.
11. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 5 часов.
12. Повторяем третий раз — только в этот раз провариваем варенье из клубники и черешни в течение 15 минут, за это время сироп должен загустеть.
13. Добавляем лимонную кислоту, варим еще 5 минут и выключаем огонь.
14. Даем варенью из клубники и черешни остыть.
15. Разливаем по стерильным прогретым банкам, закрываем банки крышкой и прячем до зимы.

Вкусное варенье из клубники и черешни готово.

Приятного аппетита! И вкусной зимы!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 21:18
варенье из черники с земляникой, вам понадобится:

земляника – 500 г
черника – 1000 г
сахар песок – 1500 – 2000 г
вода – 400 мл

Как приготовить варенье из черники с земляникой:

1. Ягоды черники и земляники перебираем, отбираем только целые и зрелые плоды. Затем хорошенько моем в чистой воде и удаляем все веточки и плодоножки.
2. В кастрюлю наливаем нужное количество воды и высыпаем сахар. Доводим воду до кипения, периодически не забываем помешивать. Сахар должен полностью раствориться, и получится сахарный сироп.
3. Как только сахарный сироп закипел, бросаем в него ягоды черники и земляники, аккуратно перемешиваем и варим в течение 10 минут на медленном огне.
4. Теперь приступим к стерилизации банок и крышек. Банки должны быть обязательно чистыми, для стерилизации ставим их в горячую духовку на 20 минут, или в течение этого же времени проводим обработку водяным паром.
5. Разливаем варенье в банки и специальной машинкой закатываем металлическими крышками.
6. Банки переворачиваем вверх дном и закутываем в теплое одеяло или полотенце. Когда банки полностью остынут, переносим их для хранения в прохладное место.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 21:41
варенье из черники с желатином, вам понадобится:

ягоды черники – 4 ст.
желе лимонное или ягодное – 1 пакетик.
сахар песок – 2 ст.

Как приготовить варенье из черники с желатином:

1. Ягоды черники перебираем и хорошенько моем в чистой проточной воде. Ягоды должны быть полностью чистыми. Откидываем на дуршлаг и даем некоторое время на то, чтобы с них полностью стекла вода.
2. Пока с черники стекает вода, занимаемся стерилизацией банок и крышек. Для этого их необходимо хорошенько вымыть и насухо вытереть. Сразу подготавливаем машинку, при помощи которой мы будем закатывать и сами металлические крышки. Банки ставим на 15 минут в духовую печь или стерилизуем их при помощи водяной бани. Для этого доводим воду до кипения и при помощи пара проводим стерилизацию, для одной банки будет достаточно 15 минут.
3. В чистую кастрюлю кладем ягоды черники, высыпаем весь сахар и пакетик с лимонным желе. Аккуратно перемешиваем, доводим все до состояния кипения и варим еще в течение 2 минут.
4. Разливаем варенье по банкам и плотно закатываем крышки. Укутываем банки полотенцем. После остывания храним в прохладном и темном помещении.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 22:02
черничное варенье с пектином, нам понадобится:

черника – 1 кг
сахар – 0,5 кг
сахарная пудра – 200 г
лимонная кислота – 3 г
пектиновый порошок – 40 г

Как приготовить черничное варенье с пектином:

1. Первым делом займемся подготовкой ягод. Для этого чернику нужно сначала тщательно перебрать (при необходимости убрать плохие и испортившиеся ягоды), а затем промыть несколько раз под проточной водой. Это лучше всего делать в дуршлаге либо в сите, чтобы с ягод сразу стекала лишняя вода.
2. Далее перекладываем чернику в удобную кастрюлю (желательно, чтобы она была низкой, но широкой). После этого добавляем к чернике пару столовых ложек обычной воды и отправляем кастрюлю на умеренный огонь. Провариваем ягоды в течение 5-6 минут.
3. В отдельной емкости (мисочке или тарелке) смешиваем сахарную пудру вместе с пектиновым порошком. Добавляем получившуюся сухую смесь в кастрюлю к чернике, провариваем все вместе еще на протяжении 10 минут (при этом не забываем снимать пену, которая будет образовываться на поверхности варенья).
4. По истечении указанного времени начинаем добавлять отдельными частями сахарный песок (порции должны быть небольшими, чтобы сам процесс кипения не прерывался). Только после того, как мы добавим все необходимое количество сахарного песка и он полностью растворится, добавляем в варенье лимонную кислоту. Тщательно все перемешиваем и провариваем содержимое кастрюли еще в течение 5 минут.
5. Теперь же можно заняться и подготовкой банок под варенье (в прицепе, если условия позволяют, вы запросто можете начать этот процесс параллельно с варкой варенья). Итак, банки под варенье необходимо обязательно сначала тщательно вымыть, а после этого осторожно простерилизовать горячим паром (не менее 3-4 минут каждую емкость), либо обдать кипятком. Крышки для банок нужно, кстати, тоже простерилизовать (для этого просто заливаем их на некоторое время крутым кипятком).
6. Итак, варенье уже достаточно уварилось, а банки подготовлены. Теперь самое время разливать наше вкуснейшее сладкое варенье по емкостям и надежно закатать крышками. Далее проверяем банки на герметичность (чтобы они не пропускали воздух и саму жидкость), после чего переворачиваем их кверху дном, заматываем в теплые полотенца (одеяла) и оставляем в таком виде остывать как минимум на сутки. На следующий день банки с вареньем нужно будет протереть слегка влажным полотенчиком.

Вот и все, полезнейшее и безумно вкусное черничное варенье с пектином совершенно готово! Теперь отправляем его в холод, а зимой только наслаждаемся фруктовым насыщенным вкусом любимого варенья!

Приятного всем аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 22:04
варенье из черники с бананом, вам понадобится:

бананы – 1 шт.
черника замороженная (предварительно разморозить) – 200 г
сахар – 230 (можно немного меньше, если не хотите, чтобы варенье было чересчур сладким)
сок из 1/2 лимона

Как приготовить варенье из черники с бананом:

1. Промываем и размораживаем замороженные ягоды черники.
2. С помощью вилки давим ягоды так, чтобы часть ягод превратилась в пюре, а часть была раздавлена не до конца (благодаря этому и получаются те самые кусочки, которые так понравились моей семье).
3. Помещаем пюре из бананов, сока лимона, сахара и черники в кастрюлю или большую миску.
4. Хорошо все перемешиваем.
5. На среднем огне, постоянно помешивая жаропрочным шпателем или деревянной ложкой, доводим смесь до полного кипения (когда в процессе размешивания пузырьки не будут исчезать).
6. Как только смесь закипит, снимаем с нее пенку, постоянно помешивая.
7. Варим при кипении в течение еще 5-10 минут, постоянно помешивая, пока смесь хорошенько не загустеет, не станет более прозрачной и не будет так сильно пениться. Все время варки варенья должно составлять около 10-15 минут.
8. Снимаем с огня. Варенье будет немного жидким, когда оно горячее, но консистенция станет в самый раз, после того как оно остынет.
9. Раскладываем горячее варенье в горячие стерилизованные банки, оставляя зазор около 1-2 см от горлышка банки.
10. Закрываем крышками. Даем варенью остыть.

Варенье из черники с бананом, приготовленное таким способом, можно будет хранить до 3 месяцев в холодильнике или в прохладном, темном месте (погреб тоже отлично подойдет).

После вскрытия крышки его можно хранить в холодильнике и желательно употребить в течение 3-4 недель. Думаю, с этим проблем не будет — съедят гораздо раньше!

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 22:25
варенье из черники с апельсином, вам понадобится:

ягоды черники – 1000 г
лимон – 1 шт.
апельсин – 2 шт.
сахар – 1000 г

Как приготовить варенье из черники с апельсином:

1. Берем лимон и апельсины и тщательно моем в чистой воде. Также моем и ягодки черники, откидываем на дуршлаг и даем некоторое время на то, чтобы стекла вода.
2. Подготавливаем мясорубку и перекручиваем в ней апельсины, чернику и лимон. Кожуру с цитрусовых не снимаем, так будет больше витаминов и более интересный вкус.
3. Добавляем в получившееся фруктово-ягодное пюре нужное количество сахара.
4. Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем туда фруктовое пюре с сахаром, хорошенько перемешиваем.
5. Стерилизуем банки. Для этого ставим их на паровую баню и обрабатываем горячим паром около 15 минут. Подготавливаем также крышки для закатывания.
6. Смесь в кастрюле доводим до состояния кипения и в течение следующих 15 минут варим на медленном огне, периодически перемешивая.
7. Раскладываем варенье в банки и плотно закатываем их крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем плотным полотенцем или одеялом.

Варенье из черники с апельсином полностью приготовлено. Его нужно хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 22:45
Варенье из крыжовника и апельсинов



Вариант 1

• Крыжовник — 2 кг.

• Апельсины — 2 кг.

• Сахарный песок — 1,5 кг.

Крыжовник хорошо промыть и удалить все лишнее.

Апельсины порезать дольками, кожуру снимать не нужно. Удалить семечки.

И апельсины, и крыжовник пропустить через мясорубку.

Ягодную массу переложить в емкость для варки варенья и засыпать сахаром, перемешать.

Можно оставить ягодно-сахарную смесь на пару часов, а можно поставить на медленный огонь сразу и помешивать до растворения крупинок сахара.

Довести массу до кипения и проварить 5 минут. Огонь выключить и дождаться полного охлаждения варенья.

Этот процесс варки и охлаждения повторить 3 раза.

Расфасовать горячее варенье в прошедшие стерилизацию банки и закрыть.

Вкус и аромат варенья приятно удивит!

Вариант 2

Можно сварить варенье из крыжовника, где апельсины будут играть роль нежного акцента, придавая аромат, но, не перебивая вкус самого крыжовника.

• Ягода крыжовника — 3 кг.

• Сахар —3 кг.

• Апельсины — 2 крупных экземпляра.

Крыжовник обработать, помыть, наколоть каждую ягоду деревянной шпажкой.

Переложить в тазик, в котором будет готовиться варенье, и засыпать сахаром. Оставить на всю ночь.

Апельсины помыть и прокрутить в мясорубке вместе с кожурой. Варенье довести до кипения и добавить апельсиновую массу.

Варить на медленном огне 20 минут, помешивая.

Готовое варенье разложить по баночкам, закатать, перевернуть и накрыть пледом.

Не меняя состава компонентов, варенье можно приготовить, прокрутив через мясорубку и апельсины и крыжовник. Это сократит время приготовления, так не придется прокалывать каждую ягодку. По желанию в варенье можно добавить листики свежей мяты.

Лакомство готово. Приятного аппетита
Яндекс.Метрика