Просмотр вопроса
|
Сырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю
29 ноября 2014
|
|
Сырое «варенье» из тыквы на фруктозеСырое «варенье» из тыквы на фруктозе
Ингредиенты: 2 кг тыквы, 2 апельсина, 2 лимона, 850-900 г фруктозы.
Приготовление: Очищенные от кожицы и семян тыкву, лимоны и апельсины пропустите через мясорубку. Добавьте фруктозу и размешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока в варенье не останется кристалликов. Разложите по стерилизованным сухим банкам и закройте пергаментом или полиэтиленовым крышками. Храните в холоде.
Если уж совсем серьёзно подходить к вопросу сохранения витаминов, то для очистки фруктов лучше пользоваться керамическими ножами, а измельчать тыкву не в мясорубке, а на пластиковой тёрке (помучиться, конечно, придётся, зато у вас получится настоящая витаминная бомба!)
Удачных заготовок!
29 ноября 2014
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 12:03
|
|
варенье из черники с брусникой, вам понадобится:
ягоды черники – 500 г ягоды брусники – 500 г вода питьевая – 1 ст. сахар песок – 500 г
Как приготовить варенье из черники с брусникой:
1. Ягоды внимательно осматриваем и перебираем, оставляем только спелые плоды, недозрелые или переспелые отсеиваем. Также не подойдут раздавленные или гнилые ягоды. 2. Моем их, отрываем плодоножки и веточки. 3. Берем две кастрюли, наливаем туда воду, высыпаем ягоды по отдельности и пропариваем их, чтобы они стали мягкими на ощупь. 4. После чего берем блендер и измельчаем при помощи него отдельно бруснику и отдельно чернику. Если нет блендера, то его можно заменить мясорубкой или просто продавливаем ягоды сквозь мелкое металлическое сито, чтобы в результате получить ягодное пюре. 5. Чернику и бруснику соединяем и добавляем необходимое количество сахарного песка. 6. В специальной посуде для варки варенья начинаем этот процесс. Доводим варенье до состояния кипения на небольшом огне и после этого варим до полной готовности. 7. В стерилизованные банки накладываем варенье и оставляем на несколько дней. Сверху должна образоваться корочка. 8. Плотно закрываем банки пластиковыми крышками и убираем на хранение до зимы.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 12:07
|
|
варенье из черешни и малины, вам понадобится:
черешня красная — 1 кг малина — 1 кг сахар- 2 кг вода — 2 стакана
Как приготовить варенье из черешни и малины:
1.На четыре литра воды — две хорошие горсти соли. Воду в два тазика. Черешню на часок, малине хватит полчаса. Так мы избавимся от червяков. Снимайте их шумовкой и радуйтесь — ягода экологически чистая. А вот если червяков нету — задумайтесь. Чем это ягоду травили? А нам оно надо? Да, малину начинайте обрабатывать попозже, уже когда положите черешню вариться в первый раз. 2.Сварите на медленном огне, постоянно помешивая сироп. В идеале, вечером растворяют сахар, утром доваривают до сиропного состояния. (капля держится на блюдечке, не расплываясь.) 3.В горячий сироп положите черешню, доведите до кипения, снимите с огня. Полчаса — час пусть понастаивается и снова до кипения. Так «доводим» черешню 4 раза. В пятый раз к черешне добавляем малину. Не забывайте снимать пенку. 4. Фасовать варенье нужно, конечно, в чистые, простерилизованные паром банки. Но вот тут нюанс — если варенье разлить в банки горячим — ягоды поднимутся, сироп опустится. Если ждать, пока ягоды охладятся — малина может потерять цвет. Поэтому тазик с вареньем ставим в больший тазик с холодной водой, в идеале со льдом. Закатываем прокипяченными крышками.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 12:09
|
|
черничное варенье с пектином, нам понадобится:
черника – 1 кг сахар – 0,5 кг сахарная пудра – 200 г лимонная кислота – 3 г пектиновый порошок – 40 г
Как приготовить черничное варенье с пектином:
1. Первым делом займемся подготовкой ягод. Для этого чернику нужно сначала тщательно перебрать (при необходимости убрать плохие и испортившиеся ягоды), а затем промыть несколько раз под проточной водой. Это лучше всего делать в дуршлаге либо в сите, чтобы с ягод сразу стекала лишняя вода. 2. Далее перекладываем чернику в удобную кастрюлю (желательно, чтобы она была низкой, но широкой). После этого добавляем к чернике пару столовых ложек обычной воды и отправляем кастрюлю на умеренный огонь. Провариваем ягоды в течение 5-6 минут. 3. В отдельной емкости (мисочке или тарелке) смешиваем сахарную пудру вместе с пектиновым порошком. Добавляем получившуюся сухую смесь в кастрюлю к чернике, провариваем все вместе еще на протяжении 10 минут (при этом не забываем снимать пену, которая будет образовываться на поверхности варенья). 4. По истечении указанного времени начинаем добавлять отдельными частями сахарный песок (порции должны быть небольшими, чтобы сам процесс кипения не прерывался). Только после того, как мы добавим все необходимое количество сахарного песка и он полностью растворится, добавляем в варенье лимонную кислоту. Тщательно все перемешиваем и провариваем содержимое кастрюли еще в течение 5 минут. 5. Теперь же можно заняться и подготовкой банок под варенье (в прицепе, если условия позволяют, вы запросто можете начать этот процесс параллельно с варкой варенья). Итак, банки под варенье необходимо обязательно сначала тщательно вымыть, а после этого осторожно простерилизовать горячим паром (не менее 3-4 минут каждую емкость), либо обдать кипятком. Крышки для банок нужно, кстати, тоже простерилизовать (для этого просто заливаем их на некоторое время крутым кипятком). 6. Итак, варенье уже достаточно уварилось, а банки подготовлены. Теперь самое время разливать наше вкуснейшее сладкое варенье по емкостям и надежно закатать крышками. Далее проверяем банки на герметичность (чтобы они не пропускали воздух и саму жидкость), после чего переворачиваем их кверху дном, заматываем в теплые полотенца (одеяла) и оставляем в таком виде остывать как минимум на сутки. На следующий день банки с вареньем нужно будет протереть слегка влажным полотенчиком.
Вот и все, полезнейшее и безумно вкусное черничное варенье с пектином совершенно готово! Теперь отправляем его в холод, а зимой только наслаждаемся фруктовым насыщенным вкусом любимого варенья!
Приятного всем аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 12:26
|
|
варенье из малины и апельсинов, вам понадобится:
апельсины – 3 шт. ягоды малины – 1500 г вода сахар песок – 1500 г
Как приготовить варенье из малины и апельсинов:
1. Ягодки малины тщательно перебираем, моем в чистой воде, отбрасываем на дуршлаг или на сито и даем некоторое время для того, чтобы вода полностью стекла, и ягоды были относительно сухими. 2. Апельсины очищаем от кожуры, разделяем их на отдельные дольки и снимаем с них пленку. 3. Апельсины с малиной выкладываем в большую эмалированную кастрюлю, в которой мы будем варить варенье. 4. Добавляем весь сахар, засыпаем им ягоды и аккуратно перемешиваем. При желании можно дать ягодам немного постоять, чтобы они пустили сок. 5. Включаем газ и варим малину с апельсинами около 5 минут. Не забываем периодически помешивать и снимать пенку, которая будет образовываться на поверхности. 6. Затем снимаем кастрюлю с газовой плиты и даем настояться 10 минут, потом снова варим 5 минут, таким образом, повторяем этот процесс трижды. 7. Стерилизуем банки и крышки, для этого пользуемся или духовой печью, или водяной баней. На стерилизацию уходит около 20 минут. 8. Разливаем в банки варенье и плотно закатываем крышками. Ставим в погреб или прохладное помещение на хранение.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 12:30
|
|
малиновое варенье в аэрогриле, нам понадобится:
ягоды малины сахарный песок вода
Как приготовить малиновое варенье в аэрогриле:
1. Как и в остальных вариантах приготовления варенья, сначала мы занимаемся подготовкой ягод. Для этого их нужно внимательно перебрать, убирая подгнившие и испортившиеся плоды. 2. Теперь же принимаемся за приготовление сахарного сиропа для нашего варенья. Готовится он следующим образом: на 1 литр воды мы берем 750 г сахара. Итак, переливаем необходимое количество воды в кастрюльку, засыпаем в нее сахар и отправляем на плиту. Доводим сироп до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар быстрее растворился в воде (продолжаем уваривать сироп на огне до полного растворения сахарного песка). 3. Пока сироп уваривается, мы в это время можем заняться подготовкой банок для варенья. Для этого их сначала нужно очень хорошо вымыть, немного просушить, а затем простерилизовать в аэрогриле. При этом 1-литровые (и 800-граммовые) банки мы стерилизуем не менее 15 минут (при температуре в 150 градусов, скорость – высокая). 4. После этого, не вынимая баное из аэрогриля, наполняем их подготовленными ранее ягодами, после чего заливаем их горячим сахарным сиропом. Увариваем варенье в аэрогриле на протяжении 25 минут, выставив высокую скорость и температуру в 180 градусов. 5. За это время мы успеем простерилизовать крышки для банок под варенье. Для этого их достаточно просто залить крутым кипятком на несколько минут, а затем просушить на полотенце. 6. Аккуратно вынимаем банки из аэрогриля и герметично закатываем их уже подготовленными крышками. Теперь банки с вареньем нужно осторожно перевернуть, укутать в полотенце и оставить остывать (не менее чем на сутки). Вот и все премудрости приготовления действительно вкусного и безумно ароматного варенья из малины! Кстати, благодаря именно такому способу приготовления, сами ягодки остаются целыми, и одновременно с этим получается вкусный малиновый сироп! В общем, непременно приготовьте такое полезное ягодное угощение для своих близких и радуйте их зимой свежим фруктовым вкусом любимого варенья!
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 12:37
|
|
варенье из черники с желатином, вам понадобится:
ягоды черники – 4 ст. желе лимонное или ягодное – 1 пакетик. сахар песок – 2 ст.
Как приготовить варенье из черники с желатином:
1. Ягоды черники перебираем и хорошенько моем в чистой проточной воде. Ягоды должны быть полностью чистыми. Откидываем на дуршлаг и даем некоторое время на то, чтобы с них полностью стекла вода. 2. Пока с черники стекает вода, занимаемся стерилизацией банок и крышек. Для этого их необходимо хорошенько вымыть и насухо вытереть. Сразу подготавливаем машинку, при помощи которой мы будем закатывать и сами металлические крышки. Банки ставим на 15 минут в духовую печь или стерилизуем их при помощи водяной бани. Для этого доводим воду до кипения и при помощи пара проводим стерилизацию, для одной банки будет достаточно 15 минут. 3. В чистую кастрюлю кладем ягоды черники, высыпаем весь сахар и пакетик с лимонным желе. Аккуратно перемешиваем, доводим все до состояния кипения и варим еще в течение 2 минут. 4. Разливаем варенье по банкам и плотно закатываем крышки. Укутываем банки полотенцем. После остывания храним в прохладном и темном помещении.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 12:54
|
|
малиновое варенье пятиминутка, нам понадобится:
ягоды малины – 3 кг сахар – 4 кг кислота лимонная – 1 уп.
Как приготовить малиновое варенье пятиминутка:
1. В первую очередь нам нужно подготовить ягоды для нашего варенья. Подготовка заключается в удалении давленых и подгнивших ягод, а также листиков и плодоножек, если они есть. 2. Далее перекладываем малину в какую-то удобную глубокую миску (кастрюльку) и засыпаем ее необходимым количеством сахарного песка (равномерно разравниваем сахар по поверхности малины, но не перемешиваем их между собой). Теперь оставляем ягоды с сахаром на 3-4 часа, пока малина не пустит сок. 3. По истечении указанного времени перемешиваем ягоды с сахаром деревянной ложкой, а затем отправляем миску на плиту, устанавливаем средний огонь и доводим варенье до кипения, периодически убирая пену, которая появляется на его поверхности. Как только малина закипит, добавляем к ней лимонную кислоту, тщательно все перемешиваем и увариваем варенье еще в течение 5-6 минут (на медленном огне). 4. Теперь снимаем посудину с малиновым вареньем с огня и даем ему остыть в течение 4-5 часов (при этом не забываем накрыть миску какой-нибудь крышкой либо полотенцем). После этого снова отправляем варенье на огонь, кипятим его в течение 5 минут, затем снимаем с огня и опять даем ему остыть на протяжении 4-5 часов. Затем проделываем аналогичную процедуру еще раз (опять-таки не забывая каждый раз убирать с варенья пену). 5. После этого аккуратно разливаем готовое горячее малиновое варенье в стерилизованные банки и герметично закатываем их металлическими крышками. Обратите внимание, что и банки, и сами крышки должны быть обязательно подготовлены. Для этого банки сначала нужно тщательно вымыть, а затем обдать кипятком либо горячим паром (на протяжении 2-3 мин.), а крышки просто заливаются на некоторое время крутым кипятком. После этого банки с крышками нужно просушить на полотенце (либо в слегка разогретой духовке). 5. После этого переворачиваем банки с вареньем крышкой вниз, заматываем их в полотенца и оставляем остывать как минимум на сутки. Затем отправляем их хранится в холодное место до самой зимы (или до того времени, пока вы не удержитесь от «дегустации»). Вот и все хитрости приготовления вкуснейшего и безумно ароматного малинового варенья! Поверьте, уже зимой вы будете бесконечно благодарить себя за проделанный труд!
Приятного всем аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 12:54
|
|
варенье из черники с малиной, нам понадобится:
ягоды малины – 1 кг ягоды черники – 0,2 кг сахарный песок – 1,2 кг
Как приготовить варенье из черники с малиной:
1. Прежде всего, займемся подготовкой ягод. Для этого перебираем малину и чернику (по отдельности), стараемся убрать все подпортившиеся ягоды, после чего тщательно промываем их под проточной водой несколько раз (удобней всего это делать в дуршлаге либо в сите, чтобы лишняя вода сразу стекала с ягод). Кстати, при желании вы можете заменить чернику голубикой (или другой любимой ягодой), поверьте, варенье получится таким же вкусным и сладким. Оставляем ягоды пока в сторонке, пускай немного просохнут, а затем перекладываем их в удобную емкость (в которой они будут в дальнейшем вариться). 2. Мы же в это время займемся приготовлением сахарного сиропа. Сразу стоит отметить, что сахар мы берем из расчета 1 кг сахарного песка на 1 кг ягодной смеси. Итак, вооружаемся небольшой кастрюлькой, переливаем в нее достаточное количество воды и засыпаем сахар. Как правило, в таком случае используют 65-70%-ный сахарный сироп, однако вы можете добавить и немного большее количество воды, все зависит от того, насколько «жидким» вы хотите получить варенье в конечном итоге. 3. Отправляем кастрюльку на умеренный огонь и, постоянно помешивая, доводим сироп до кипения (при этом сахар должен полностью раствориться в сиропе). Провариваем сироп еще в течение 1-2 минут. 4. Теперь заливаем горячим сиропом наши ягоды, накрываем все крышкой и оставляем в таком виде на 3-4 часа, чтобы черника и малина пустили сок. 5. После этого отправляем кастрюлю с ягодами на плиту (делаем средний огонь) и доводим все до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума (но только так, чтобы варенье продолжало немного кипеть). Провариваем варенье до готовности, не забывая убирать пену, что образовывается сверху. 6. Параллельно с этим начинаем заниматься подготовкой банок под варенье: их нужно очень хорошо вымыть, а затем осторожно обдать кипятком либо горячим паром (не менее 2-3 минут каждую емкость). Кстати, крышки для банок тоже нужно простерилизовать (т. е. залить их на некоторое время крутым кипятком). 7. Разливаем готовое чернично-малиновое варенье по подготовленным емкостям, после чего герметично закручиваем их. Далее банки с вареньем нужно перевернуть горлышком вниз, замотать в теплые полотенца (покрывала или т. п.) и оставить в таком виде остывать (не менее суток).
Вот и все хитрости приготовления вкуснейшего сладкого варенья! Осталось только отправить его в прохладное темное место до наступления холодных зимних будней, чтобы затем побаловать себя и своих близких приятным фруктовым угощением к горячему чаю!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 13:01
|
|
варенье из черники на фруктозе, вам понадобится:
фруктоза – 650 г
ягоды или фрукты – 1000 г
вода – 2 ст.
Как приготовить варенье из черники на фруктозе:
1.Процесс приготовления варенья из черники и других ягод и фруктов практически одинаков. Берем ягоды или фрукты и хорошенько промываем их в чистой воде, если необходимо, то удаляем плодоножки и косточки. Косточки можно без особого труда извлечь при помощи обыкновенной зубочистки.
2. Приступаем к приготовлению сиропа. Для этого наливаем нужное количество чистой питьевой воды и добавляем фруктозу. Для густоты можно еще использовать соду с желатином. Доводим все до кипения, когда фруктоза растворилась – сироп готов.
3. Далее заливаем ягоды или фрукты сиропом и доводим до кипения. Варенье варим около 7 минут. Больше не стоит, так как фруктоза потеряет свои первоначальные свойства.
4. Немного ждем, чтобы варенье остыло, и раскладываем его в чистые и сухие банки, которые предварительно необходимо стерилизовать при помощи пара, на это уходит 10–15 минут. Закрываем банки крышками.
Варенье из черники на фруктозе полностью готово. После остывания хранить банки нужно в прохладном и темном месте.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 13:01
|
|
холодное варенье из зеленого крыжовника, нам понадобится:
сахар — 1,5 кг лимоны — 2 шт. крыжовник — 1 кг
Как приготовить холодное варенье из зеленого крыжовника:
1. Первым делом тщательно перебираем ягоды зеленого крыжовника, после чего промываем их под холодной проточной водой и очищаем от плодоножек и хвостиков. 2. Далее промываем хорошенько лимон, после чего пропускаем его через мясорубку вместе с подготовленными ягодами крыжовника. Теперь засыпаем полученную смесь достаточным количеством сахара (перемешиваем все до его растворения). 3. Даем настояться варенью не менее 4 часов, после чего раскладываем его в банки, а затем плотно закрываем полиэтиленовыми крышками. Нужно заметить, что такое варенье нужно хранить исключительно в холодильнике.
Приятного всем аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 13:06
|
|
варенье из черешни с миндалем, вам понадобится:
белая черешня – 1 кг сахар – 1 кг миндаль – 150 г лимон – 1 шт. вода – 0,5 ст.
Как приготовить варенье из черешни с миндалем:
1.Черешню перебираем, избавляемся от порченых ягод, промываем и удаляем косточки. 2. Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде. 3. Черешню начиняем миндалем. 4. Кастрюлю с водой ставим на огонь и добавляем сахар, варим сироп. 5. В сироп аккуратно выкладываем начиненную черешню. Варим до закипания, затем остужаем. Повторяем действия три раза. После третьего закипания кастрюлю снимаем с огня и добавляем лимон, нарезанный дольками. 6. Варенью даем настояться, затем раскладываем в чистые стерилизованные банки и закрываем крышками.
Варенье готово! Можно поставить в холодильник, а можно оставить на зимнее время.
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 13:07
|
|
варенье из малины с черной смородиной, вам понадобится:
ягоды черной смородины ягоды малины сахар – по вкусу вода питьевая
Как приготовить варенье из малины с черной смородиной:
1. Перебираем ягоды малины. 2. Сахар разделяем на 2 равные части, одну половину высыпаем на малину и оставляем настояться около 10 часов, чтобы она пустила сок. 3. Как только малина пустит сок, перемешиваем ее и ставим на плиту вариться. Только малина начинает кипеть, убавляем пламя и варим 5 минут. 4. Снимаем ягоды с плиты и даем полностью остыть. 5. Добавляем остальной сахар и снова перемешиваем. 6. Вновь ставим кастрюлю на плиту, на сильном огне доводим до состояния кипения, потом снова убавляем огонь и 5 минуток варим. Даем охладиться. 7. Смородину перебираем, очищаем от листов и веточек,промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. 8. Малину вновь ставим на огонь. Как только она начнет кипеть, добавляем черную смородину, перемешиваем и варим около 10 минут. 10. В заранее простерилизованные банки заливаем приготовленное варенье. 11. Плотно закатываем крышками и после охлаждения ставим в погреб для последующего хранения.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 13:08
|
|
варенье из крыжовника с малиной, нам понадобится:
розовый крыжовник – 1,5 кг красная малина – 0,25 кг белый сахар – 1,5 кг вода – 300 мл
Как приготовить варенье из крыжовника с малиной:
1. Первым делом стоит отметить, что для приготовления варенья желательно выбрать как можно более «подходящий» сорт крыжовника – чтобы он был еще не спелый, слегка с кислинкой, твердым, с розоватым оттенком. И еще, если вам по какой-то причине не удалось приготовить варенье в «запланированное время», тогда, чтобы крыжовник не испортился, просто залейте его водой и поставьте в холодное место. Итак, тщательно промываем крыжовник, сливаем с него воду, а затем обрезаем на каждой ягодке хвостики (с помощью маникюрных ножничек, проткнув их кончиками в нескольких местах). 2. А вот малину можно добавлять при желании, однако именно она придает варенью особый сладкий вкус и аромат. 3. Перекладываем все в удобную емкость (кастрюльку, обязательно с крышкой), засыпаем необходимым количеством сахара и заливаем большой чашкой воды. Отправляем кастрюлю на плиту, включив минимальный огонь (крышкой пока не закрываем). Когда же начнет появляться пенка, тогда ее нужно обязательно убрать, а сами ягоды «притопить», слегка все перемешав. Аналогичным образом мы поступаем еще 2 раза, после чего снимаем кастрюлю с вареньем с огня, накрываем ее крышкой и оставляем ягоды пропитываться сиропом как минимум на 10-12 часов (удобней всего просто оставить варенье на ночь). 4. По истечении указанного времени ставим кастрюлю с вареньем опять-таки на огонь (он, как и прежде, должен быть минимальным) и снова проделываем все вышеуказанные процедуры (не забываем только снимать пенку). В отдельной кастрюле (параллельно с вареньем) кипятим достаточное количество воды, в котором мы будем проваривать банки под варенье. Итак, после того, как мы сняли пенку в последний раз, провариваем банки по 2 минутки, заполняем их вареньем и плотно закрываем крышкой. Таким образом, у вас должно получиться не менее 5 баночек вкуснейшего и безумно ароматного варенья из крыжовника и малины. А еще оно очень красивое и имеет приятный кисловато-сладкий вкус. А через пару месяцев ягодки крыжовника станут совсем прозрачными, а сам сироп будет желеобразным. И тогда, морозным зимним днем, приготовив себе чашечку горячего чая и намазав кусочек белого свежего хлеба вкуснейшим вареньем, вы вспомните, как терпеливо и усердно закатывали каждую банку своего любимого варенья из малины и крыжовника!
Приятного всем аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 13:21
|
|
варенье из черешни с водкой, вам понадобится:
черешня – 1 кг сахар – 1,5 ст. вода питьевая – 1/3 ст. водка – 1 л корицы – 1 палочка гвоздика – 5 бутончиков
Как приготовить варенье из черешни с водкой:
1. Черешню перебрать (подпорченные и перезрелые ягоды для данного рецепта не годятся), выложить в дуршлаг, промыть и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки воды. Очистить ягоды от плодоножек. Косточки можно удалить, а можно и оставить – по вашему желанию. 2. Выложить черешню в подготовленную заранее стерилизованную банку. Туда же поместить палочку корицы и гвоздику. Для приготовления черешни по данному рецепту можно использовать и молотую корицу (из расчета ч. л. пряности на банку объемом 1 л). 3. В кастрюлю налить 1/3 ст. питьевой воды, добавить сахар, перемешать и, периодически помешивая, варить на маленьком огне до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся. 4. Готовому сиропу дать немного остыть, после чего влить в него водку и хорошенько все перемешать. 5. Приготовленным сиропом залить черешню в банке. 6. Накрыть банку крышкой и закатать. Оставить заготовку до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте.
Для приготовления варенья из черешни можно использовать не только водку, но и коньяк. Конечно, в материальном плане это получится несколько дороже, однако вкус такого лакомства будет более мягким, а аромат – более изысканным.
Замечательно также то, что по данному рецепту можно приготовить варенье не только из черешни, но и из вишни или сливы. Как уже говорилось выше, косточки из плодов, использующихся для приготовления лакомства, удаляются по желанию. Однако, на мой взгляд, лучше повозиться с подготовкой черешни несколько дольше, чем потом выбирать косточки из уже готового угощения.
Варенье из черешни с водкой можно подавать как отличное угощение к чаю, использовать для приготовления разнообразных десертов и выпечки. Сироп, которым заливаются ягоды, получается очень ароматным и приятным на вкус, его можно подавать как самостоятельный напиток, добавлять в коктейли или использовать для пропитки нежных бисквитных коржей.
Угощайтесь!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 13:24
|
|
варенье из крыжовника с орехами, нам понадобится:
крыжовник – 0,5 кг грецкий орех – 250-300 г для сиропа: сахар – 1 кг вода – 0,5 л бадьян – 1-2 звездочки
Как приготовить варенье из крыжовника с грецкими орехами:
1. Начнем с того, что тщательно промоем ягоды крыжовника под проточной водой, после чего удалим у каждой ягодки плодоножки и аккуратненько (стараясь не повредить сами ягоды) извлекаем из них мякоть (вместе с косточками). При этом очень важно, выбрать «правильный» крыжовник – он должен быть слегка недоспелым. 2. Теперь приступаем к еще более ювелирной работе – начиняем каждую «пустую» ягодку (точнее сказать, «мешочки» из-под ягод) грецкими орехами. 3. Далее, когда мы начинили все ягоды крыжовника, начинаем готовить сироп для нашего варенья. Для этого засыпаем в удобную кастрюлю 1 кг сахара и заливаем его 0,5 л воды. Отправляем кастрюлю на плиту, поставив ее на минимальный огонь. Варим сироп до того момента, пока сахар в нем полностью не растворится, а сам сироп не станет прозрачным (для ускорения этого процесса не забываем сироп периодически помешивать). 4. После этого заливаем готовым и еще горячим сиропом наши заполненные орехами ягоды и оставляем их в таком виде примерно на 10-12 часов (лучше всего на ночь). Утром же добавляем в «посудину» с вареньем (ягодами и сиропом) одну звездочку бадьяна (при желании можно положить две), после чего отправляем все на, опять же, медленный огонь и провариваем до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. А теперь важный момент: как только вы увидите первые большие пузырьки (т. е. варенье начало кипеть), снимаем посудину с огня, достаем звездочку бадьяна и разливаем варенье по подготовленным баночкам (пропаренным по 2-3 мин).
Таким образом, в результате несложных действий у вас должно получиться не менее 3 полулитровых баночек вкуснейшего и безумно ароматного варенья и еще одна небольшая пиала (которую можно пустить «на пробу»).
Приятного всем аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 13:33
|
|
варенье из малины в мультиварке, вам понадобится:
ягоды малины – 1 кг сахар – 1 кг вода питьевая
Как приготовить варенье из малины в мультиварке:
1. Ягоды малины тщательно осматриваем и перебираем. Убираем веточки, плодоножки и листочки. Оставляем только спелые и целые ягоды. Кладем их в емкость мультиварки. 2. Засыпаем необходимое количество сахарного песка. 3. Устанавливаем нашу мультиварку в режим для тушения и готовим ягоды около 1 часа. За это время малину необходимо хотя бы 2 раза перемешать. 4. Банки для закрывания варенья моем и насухо вытираем. Потом стерилизуем их при помощи пара, а крышки кипятим в воде, чтобы уничтожить всех микробов. 5. Как только мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, в горячем виде разливаем варенье по баночкам и закатываем крышки. Для этого нужно использовать специальную закаточную машинку. 6. Теперь переворачиваем банки с вареньем вверх дном и закрываем толстым полотенцем или одеялом. Спустя сутки, когда банки полностью остынут, переносим их в погреб или другое прохладное помещение для хранения.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 13:36
|
|
варенье из малины в мультиварке, вам понадобится:
ягоды малины – 1 кг сахар – 1 кг вода питьевая
Как приготовить варенье из малины в мультиварке:
1. Ягоды малины тщательно осматриваем и перебираем. Убираем веточки, плодоножки и листочки. Оставляем только спелые и целые ягоды. Кладем их в емкость мультиварки. 2. Засыпаем необходимое количество сахарного песка. 3. Устанавливаем нашу мультиварку в режим для тушения и готовим ягоды около 1 часа. За это время малину необходимо хотя бы 2 раза перемешать. 4. Банки для закрывания варенья моем и насухо вытираем. Потом стерилизуем их при помощи пара, а крышки кипятим в воде, чтобы уничтожить всех микробов. 5. Как только мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, в горячем виде разливаем варенье по баночкам и закатываем крышки. Для этого нужно использовать специальную закаточную машинку. 6. Теперь переворачиваем банки с вареньем вверх дном и закрываем толстым полотенцем или одеялом. Спустя сутки, когда банки полностью остынут, переносим их в погреб или другое прохладное помещение для хранения.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 13:41
|
|
варенье из малины в мультиварке, вам понадобится:
ягоды малины – 1 кг сахар – 1 кг вода питьевая
Как приготовить варенье из малины в мультиварке:
1. Ягоды малины тщательно осматриваем и перебираем. Убираем веточки, плодоножки и листочки. Оставляем только спелые и целые ягоды. Кладем их в емкость мультиварки. 2. Засыпаем необходимое количество сахарного песка. 3. Устанавливаем нашу мультиварку в режим для тушения и готовим ягоды около 1 часа. За это время малину необходимо хотя бы 2 раза перемешать. 4. Банки для закрывания варенья моем и насухо вытираем. Потом стерилизуем их при помощи пара, а крышки кипятим в воде, чтобы уничтожить всех микробов. 5. Как только мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, в горячем виде разливаем варенье по баночкам и закатываем крышки. Для этого нужно использовать специальную закаточную машинку. 6. Теперь переворачиваем банки с вареньем вверх дном и закрываем толстым полотенцем или одеялом. Спустя сутки, когда банки полностью остынут, переносим их в погреб или другое прохладное помещение для хранения.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 13:42
|
|
варенье из черники пятиминутка, вам понадобится:
ягоды черники – 3000 г сахар – 3000 г
Как приготовить варенье из черники пятиминутка:
1. Начинаем со стерилизации банок, в которые мы будем закрывать варенье. Также готовим крышки. Банки стерилизуем следующим образом: на водяную баню ставим банку и ждем, пока вода закипит. Как только началось кипение, засекаем время около 15 минут — нужно, чтобы банка обработалась водяным паром при высокой температуре. 2. Теперь в чистой воде промываем ягоды черники и отбрасываем их на дуршлаг, чтобы с них полностью стекла вода. 3. Высыпаем ягоды в кастрюлю и добавляем необходимое количество сахара. Все тщательно перемешиваем в течение нескольких минут. 4. Наливаем в кастрюлю немного воды и начинаем варку. После того как сахар полностью растворится и вода закит, провариваем вареньше еще около 5 минут. 5. Срапзу же раскладываем приготовленное варенье в банки и плотно закатываем заранее подготовленными металлическими крышками. Для этого используем специальную машинку. 6. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем их полотенцем или одеялом до остывания, а потом ставим в прохладное и темное место для хранения. Варенье из черники пятиминутка полностью приготовлено.
Приятного аппетита!
|
|
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
#
29 ноября 2014 в 13:48
|
|
вкусное варенье из малины, вам понадобится:
сахар песок – 500 г ягоды малины – 500 г вода питьевая
Как приготовить вкусное варенье из малины:
1. Берем две большие глубокие тарелки и в одну кладем сахар, а в другую ягодки малины, которые предварительно очищаем от веточек и листочков и промываем. Не забываем также, что нужно тщательно перебрать малину, чтобы не было ягодок с дефектом. 2. Ставим тарелки в духовку, которую греем до приблизительной температуры в 175 градусов Цельсия. Оставляем готовиться на время 30 минут. 3. Затем достаем тарелки из духовки и смешиваем расплавленный сахар с ягодами, аккуратно, но тщательно перемешиваем их между собой. 4. Теперь моем банки и насухо вытираем их полотенцем. Далее приступаем к стерилизации банок и крышек, которыми будем их закрывать. Пластиковые крышки просто обливаем кипятком, а металлические кипятим в воде. 5. Для стерилизации банки ставим на полчаса в духовую печь, которая должна быть прогрета до 150 градусов, или в течение этого времени обрабатываем их на водяной бане разогретым паром. 6. Выкладываем варенье в банки, закрываем крышками и после остывания ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
|
|
|
|