Просмотр вопроса
Сырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю
29 ноября 2014
Сырое «варенье» из тыквы на фруктозеСырое «варенье» из тыквы на фруктозе

Ингредиенты:
2 кг тыквы,
2 апельсина,
2 лимона,
850-900 г фруктозы.

Приготовление:
Очищенные от кожицы и семян тыкву, лимоны и апельсины пропустите через мясорубку. Добавьте фруктозу и размешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока в варенье не останется кристалликов. Разложите по стерилизованным сухим банкам и закройте пергаментом или полиэтиленовым крышками. Храните в холоде.

Если уж совсем серьёзно подходить к вопросу сохранения витаминов, то для очистки фруктов лучше пользоваться керамическими ножами, а измельчать тыкву не в мясорубке, а на пластиковой тёрке (помучиться, конечно, придётся, зато у вас получится настоящая витаминная бомба!)

Удачных заготовок!
29 ноября 2014
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 03:41
Варенье из яблок с корицейВаренье из яблок с корицей

Ингредиенты:
2 кг яблок,
700 г сахара,
1 стак. воды,
1 ст.л. молотой корицы.

Приготовление:
Подготовленные яблоки засыпьте сахаром и оставьте на 6 часов. После этого поставьте посудину с яблоками на огонь и доведите до кипения. Добавьте корицу, проварите ещё 5 минут и разлейте по банкам. Закатайте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 03:50
Варенье из яблок с лимоном

Ингредиенты:
2 кг яблок,
2 лимона,
750-850 г сахара,
1 ч.л. лимонной кислоты,
вода.

Приготовление:
Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте дольками, лимоны нарежьте полукружками вместе с кожурой. Залейте фрукты небольшим количеством воды и поставьте вариться на средний огонь до готовности. Когда фрукты станут мягкими, добавьте сахар, увеличьте нагрев и варите до загустения, постоянно помешивая. Незадолго до окончания варки добавьте лимонную кислоту. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 03:51
Яблочное варенье с апельсинами

Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 кг апельсинов,
2 кг сахара,
1 стак. воды.

Приготовление:
Яблоки нарежьте дольками и удалите семена. Апельсины очистите от кожуры и нарежьте дольками. Сварите сироп из сахара и воды, прокипятив его 10 минут. В кипящий сироп выложите фрукты, трижды доведите до кипения и остудите. Разлейте варенье по стерилизованным сухим банкам и закатайте.

Варенье из яблок с апельсинами №2Варенье из яблок с апельсинами №2

Ингредиенты:
1 кг яблок,
2 апельсина,
1 кг сахара,
1 стак. воды,
корица – по вкусу.

Приготовление:
Апельсины вместе с кожурой разрежьте на четвертинки, залейте кипящей водой (1 стак.) и варите до размягчения кожуры. Затем всыпьте сахар и сварите сироп. Очищенные от кожицы яблоки разрежьте на дольки, удалите семена и бланшируйте в кипятке 5 минут. В кипящий сироп с апельсинами выложите яблоки и варите на медленном огне до готовности яблок. В конце варки добавьте корицу по вкусу. Закатайте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 03:55
Варенье из рябины
Ингредиенты:
• 1 кг дыни
• 2 стак. воды
• 1 кг 200 г сахара
• 4 стак. ягод красной рябины
• 7 стак. сахара
• 4 стак. воды
• лимонная кислота
• ванильный сахар

Приготовление:
Дыню очистить, нарезать кусочками.
Из воды и сахара сварить сироп. Залить дыню половиной сиропа, варить 10 мин, оставить на 24 ч. Затем залить оставшимся сиропом, варить 5 мин, оставить на 24 ч.
Рябину вымыть, залить водой на 12 ч. Из воды и сахара сварить сироп, залить им рябину, варить до полуготовности, оставить на 24 ч.
На третий день соединить дыню с рябиной, варить до готовности. В конце приготовления добавить лимонную кислоту и ванилин по вашему вкусу.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 04:02
Варенье из бузины
Ингредиенты:
• 1 кг ягод бузины
• 1 кг сахара
• 30-50 мл воды

Приготовление:
Ягоды вымыть проточной холодной водой, отделить их от веток.
Выложить ягоды ровным слоем на бумажное полотенце, обсушить.
Ягоды пропустить через мясорубку. Выложить в эмалированную посуду.
К ягодам добавить сахар и воду, перемешать, довести до кипения, варить на слабом огне до необходимой густоты.
Банки и крышки вымыть мыльным раствором, ополоснуть холодной водой.
Сухие банки поставить в духовку, нагреть ее до 220 °С.
Стерилизовать банки в духовке в течение 10-15 мин, затем дать им остыть, не открывая дверцы духовки.
Залить горячее варенье в подготовленные банки.
Накрыть крышками, закатать, поставить остывать. Хранить в темном прохладном месте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 04:06
"Загадка века"
Ингредиенты:
• 5 кг очищенной тыквы;
• 1,5 г сахара;
• 1 пак. ванильного сахара;
• 1 пак. лимонной кислоты;
• 2 больших апельсина

Приготовление:
Тыкву нарезать кубиками, апельсины пропустить через мясорубку.
Тыкву засыпать сахаром, оставить на ночь. Потом довести до кипения и варить 1 ч. Остудить.
Добавить ванильный сахар, лимонную кислоту, довести все до кипения. Варить, пока не выпарится жидкость.
Добавить апельсины и варить еще 15 мин. Разложить по банкам и закатать.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 04:07
Варенье из груш
Ингредиенты:
• 1 кг груш
Для сиропа:
• 1,2 кг сахара;
• 0,5 л воды

Приготовление:
Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной 2 см. Потом опустить их в кипящую воду на 10-15 мин, после чего дольки сразу же охладить в воде.
Приготовить сироп. Соединить воду и сахар, довести до кипения.
Залить сиропом дольки, оставить на 4 ч. На слабом огне довести до кипения, варить 5 мин, остудить. Так повторить еще 3 раза, затем варить 20 мин. Разложить по банкам и закатать.

Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 04:14
Малиновое варенье
Ингредиенты:
• 1 кг малины
• 1,5-2 кг сахара
• 1 лимон

Приготовление:
Малину вымыть, потом разложить ровным слоем на столе и дать обсохнуть.
Ягоды засыпать сахаром и оставить на 3 ч, чтобы они пустили сок.
Затем слить половину образовавшегося сока. Поставить на огонь ягоды, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10-15 мин. В конце варки добавить лимонный сок.
Банки вымыть содовым раствором, затем ополоснуть их проточной водой. Перевернуть вверх дном и поставить над кастрюлей с кипящей водой.
Стерилизовать 0,5 и 1 л банки в течение 15-20 мин. Снять с кастрюли, перевернуть и дать остыть.
Залить готовое варенье в сухие банки, накрыть подготовленными крышками и закатать.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 04:16
Варенье из черешни
Ингредиенты:
• 1 кг черешни;
•1 кг сахара;
• 1,5-2 стакана воды

Приготовление:
Из сахара и воды приготовить сироп и опустить в него промытую черешню с косточками. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 5 мин. Потом таз с вареньем снять с огня и дать постоять 4-5 ч. Повторить так еще 2 раза.
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, накрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Поделись кулинарным рецептом с друзьями!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 04:18
Варенье "Лакомка"
Ингредиенты:
• 5 кг вишен
• 4 кг шелковицы
• 2,5 кг сахара
• 20 г ванилина
• 10 г лимонной кислоты

Приготовление:
Вишни и шелковицу вымыть, обсушить. Из вишен удалить косточки.
Вишни засыпать половиной сахара, оставить, чтобы выделился сок.
Сок слить, довести до кипения, залить вишни, перемешать, остудить.
Шелковицу засыпать оставшимся сахаром, оставить, чтобы выделился сок. Слить, довести до кипения, залить ягоды, перемешать, остудить.
Соединить вишневую и шелковичную смесь, довести до кипения, варить 7 мин на слабом огне.
В конце варки добавить ванилин и лимонную кислоту, перемешать.
Горячее варенье разложить в банки, накрыть металлическими крышками и закатать.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 04:27
"Сладкая абрикоска"
Ингредиенты:
• абрикосы
• сахар

Приготовление:
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.
Литровые банки вымыть содовым раствором, хорошо промыть, перевернуть вверх дном и стерилизовать над кастрюлей с кипящей водой в течение 10-15 мин. Снять и дать остыть.
Сухие банки заполнить абрикосами доверха, слегка пересыпая сахаром.
Поставить банки в кастрюлю с водой и стерилизовать (после того как абрикосы пустят сок, докладывать сверху новые до тех пор, пока банка не заполнится доверху). Затем стерилизовать еще 30 мин и закатать.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 04:39
Варенье "Загадка"
Ингредиенты:
• 1 кг арбузных корок,
• 1 кг сахара,
• 1 лимон, ванилин,
• 1 ч. л. солы.

Приготовление:
Вымойте корки, очистите от красной мякоти и зеленой кожицы, нарежьте кусочками 3 см. В стакане горячей воды растворите соду, соедините с 5 стаканами холодной воды. Корки положите в содовый раствор, накройте крышкой и оставьте на 4 ч.
Сварите сироп из сахара и воды. Выньте из раствора арбузные корки, несколько раз промойте их проточной водой, опустите в кипящий сироп и проварите 15 мин, оставые на ночь. Опять проварите корки 2-3 ч иа слабом огне, добавьте в конце варки дольки лимона и ванилин. Холодное варенье разложите по банкам, закатайте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 05:20
Быстрое варенье из яблок

Ингредиенты:
3 кг яблок,
2 стак сахара.

Приготовление:
Нарезанные на дольки яблоки засыпьте сахаром, встряхивая таз, чтобы яблоки равномерно покрылись сахаром, и оставьте на 1-2 суток в прохладном месте (не в холодильнике). За это время несколько раз перемешайте яблоки. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите в течение 7-10 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 05:22
Варенье из яблок с ванилью и корицей

Ингредиенты:
3-4 кг яблок,
1 – 1,5 сахара,
1 пакетик ванильного сахара или 1 стручок ванили,
корица, лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление:
Дольки яблок выложите в кастрюлю с толстым дном, пересыпая сахаром. Оставьте на ночь. Наутро поставьте кастрюлю на огонь и варите около 20 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть. Повторите ещё 2 раза. В конце варки добавьте корицу, ваниль и лимонную кислоту, в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 05:24
Варенье из райских яблок

Ингредиенты:
1 кг райских яблок,
1,5 кг сахара,
1 стак. воды.

Приготовление:
Коротко обрежьте плодоножки у яблочек, наколите плоды деревянной зубочисткой и бланшируйте в кипятке в течение 3-4минут. Остудите в холодной воде. Воду, в которой бланшировались яблоки, используйте для приготовления сиропа. В кипящий сироп опустите яблоки, доведите до кипения и дайте постоять несколько часов. Затем поставьте на огонь и варите варенье до тех пор, пока яблочки не станут полупрозрачными. Готовое варенье выдержите в прохладном месте в течение суток, затем переложите в подготовленные банки и закатайте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 05:40
Варенье из ранеток

Ингредиенты:
1 кг яблок,
1,2 кг сахара,
2 стак. воды.

Приготовление:
Отрежьте плодоножки у ранеток или китаек примерно на . Наколите каждое яблочко в нескольких местах, бланшируйте в кипятке 2-3 минуты, затем остудите в ледяной воде. В кипящий сироп опустите яблоки, доведите до кипения и снимите с огня. Повторите ещё 2-3 раза, давая варенью выстояться по 10-12 часов.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 05:41
Домашний ананас
Ингредиенты:
• 1 дыня
Для сиропа:
• 1,5л воды
• 0,5 кг сахара
• 150 мл уксуса

Приготовление:
Дыню очистить от кожуры и семян мякоть нарезать кубиками размером 5 см.
Литровые банки стерилизовать над кипящей водой в течение 10 мин. Заполнить банки дыней.
Приготовить сироп. Соеди итъ воду и сахар, |овес и до кипения, снять с огня и добавить уксус. Залить сироп в банки, накрыт крышками. Стерилизовать 20 мин Вынуть из стерилизатора, заката ь и оставить остывать.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 05:43
Варенье из антоновки

Очищенные от семян дольки яблок послойно засыпьте сахаром и оставьте на 6-8 часов (или на ночь). Затем таз с вареньем поставьте на огонь, влейте воду из расчёта 1 стак на 1 кг яблок, доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять 10-12 часов. После чего сварите варенье до готовности.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 05:47
Варенье из яблок «В три приёма»Варенье из яблок «В три приёма»

Ингредиенты:
1 кг очищенных яблок,
1 кг сахара,
1 стак. воды,
3 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Очищенные от семян яблоки нарежьте дольками и положите в подсоленную или подкисленную воду, чтобы не потемнели. Из воды и сахара приготовьте сироп. Откиньте яблоки на сито, опустите в кипящий сироп, встряхните таз, чтобы все яблоки покрылись сиропом, и оставьте на 5-6 часов. Затем поставьте таз с вареньем на огонь и доведите до кипения. Снова снимите с огня и оставьте на 5-6 часов. Ещё раз повторите. Если варенье получится слишком сладким, в конце варки добавьте лимонную кислоту.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 05:50
Варенье из патиссонов

Ингредиенты:
1 кг патиссонов,
1 кг сахара,
500 мл воды.

Приготовление:
Патиссоны промойте, разрежьте, удалите семена и нарежьте крупными кусками. Выдержите их в холодной воде в течение 5 часов, затем откиньте на дуршлаг. Обсушенные патиссоны пропустите через мясорубку. Сварите сироп из сахара и воды, положите в него патиссоны, перемешайте и варите до готовности (то есть, до момента, когда капля сиропа не растекается по поверхности тарелки).

Удачных заготовок!
Яндекс.Метрика