Просмотр вопроса
Сырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю
29 ноября 2014
Сырое «варенье» из тыквы на фруктозеСырое «варенье» из тыквы на фруктозе

Ингредиенты:
2 кг тыквы,
2 апельсина,
2 лимона,
850-900 г фруктозы.

Приготовление:
Очищенные от кожицы и семян тыкву, лимоны и апельсины пропустите через мясорубку. Добавьте фруктозу и размешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока в варенье не останется кристалликов. Разложите по стерилизованным сухим банкам и закройте пергаментом или полиэтиленовым крышками. Храните в холоде.

Если уж совсем серьёзно подходить к вопросу сохранения витаминов, то для очистки фруктов лучше пользоваться керамическими ножами, а измельчать тыкву не в мясорубке, а на пластиковой тёрке (помучиться, конечно, придётся, зато у вас получится настоящая витаминная бомба!)

Удачных заготовок!
29 ноября 2014
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 06:13
Варенье из персиков с апельсинами и апельсиновой цедрой - ароматное и нежное по консистенции.

Рецепт варенья из персиков

Состав:

9 спелых персиков
3 апельсина без косточек
2 столовые ложки лимонного сока
4 1/2 стакана сахара
Приготовление:

Персики очистить от кожицы, для этого их нужно подержать минуту в кипящей воде и опустить в миску с холодной водой. Персики порезать на 2 части и удалить косточку. Порезать персики на кусочки и добавить 2 ст.л. лимонного сока.
Апельсины почистить, и при помощи картофелечистки удалить белую част. Дольки апельсина с апельсиновой коркой смешать в блендере в течение 1 минуты.
Смешать апельсины и персики, добавит сахар и 1 стакан воды, довести до кипения постоянно помешивая. Варить в течении 5 минут снимая пену. Убрать варенье на 6 часов и после вновь довести варенье до кипения и варить 5 минут.
Горячее варенье разлить по стерильным банкам и укрыть герметичными крышками.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 06:21
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Ингредиенты:
2 кг молодых кабачков,
2 лимона,
2 апельсина,
1 кг сахара.

Приготовление:
Кабачки вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте их мелкими кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, чтобы кабачки пустили сок. Доведите кабачки с сахаром до кипения и кипятите 20 минут, затем снимите с огня и остудите. Не очищая от кожуры, мелко нарежьте лимоны и апельсины и добавьте к кабачкам. Еще раз доведите варенье до кипения и варите 20 минут, и снова дайте остыть. Повторите процедуру с кипячением, затем разлейте варенье по банкам и закатайте крышки.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 06:35
Варенье из кабачков и черной смородины

Ингредиенты:
2 кг очищенных кабачков,
1 кг черной смородины,
3 кг сахара.

Приготовление:
Кабачки очистите от кожуры и семян, и нарежьте кубиками. Черную смородину хорошо промойте и смешайте с кабачками. Засыпьте получившуюся смесь сахаром и оставьте на 12 часов. Затем поставьте кастрюлю с кабачками и ягодой на огонь, доведите до кипения и кипятите 5 минут, после чего уберите с огня, остудите варенье и повторите процедуру с кипячением еще 2 раза. Готовое варенье разложите по банкам, выложите сверху по 1-2 ст.л. сахара и закатайте крышками.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 06:43
Варенье из огурцов

Ингредиенты:
1,5 стак воды,
400 г сахара (+ сахар из расчёта 600 г сахара на 400 г огурцов),
25 г имбиря,
2 лимона.

Приготовление:
Мелкие огурчики опустите в солёную воду, в которую уложен капустный лист. Оставьте на 3-4 дня, пока они не пожелтеют. Затем переложите огурцы в тазик, накройте капустным листом. Вскипятите солёную воду и залейте огурцы. Так повторите 2-3 раза, пока огурцы не позеленеют. Опустите их в холодную воду на 3 дня, обсушите и залейте тёплым сиропом из воды и сахара. Добавьте имбирь, цедру и сок лимонов. Оставьте на ночь. Слейте сироп, добавьте сахар, рассчитав его количество, положите огурцы, уварите до густоты.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 06:44
Варенье из тыквы с рябиной

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
100-200 г рябины,
-1 кг сахара,
стакана воды,
1 ч.л. лимонной кислоты,
ч.л. имбиря или корицы.

Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, опустить в сахарный сироп, довести до кипения и варить 30 минут. Добавить в варенье рябину, варить ещё 15 минут. Разлить горячим по стерилизованным банкам, закатать, укутать.

Варенье из тыквы и апельсинов

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 л воды,
1 стакан грецких орехов,
3 крупных апельсина.

Приготовление:
Сок из апельсинов отжать, цедру натереть. Орехи обжарить. Приготовить сахарный сироп, сварить кусочки тыквы до полуготовности. Добавить сок, цедру и орехи, варить до загущения. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 06:51
Варенье из тыквы и физалиса

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
500 г физалиса,
1,5 кг сахара,
1-2 гвоздички.

Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать на кубики, физалис нарезать на половинки или четвертушки. Сложить всё в кастрюлю, пересыпать сахаром, оставить на 6-8 часов. Варить в три приёма с перерывами на 6-8 часов. Перед окончанием добавить гвоздику. Закатать.

Варенье из тыквы с курагой

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 кг сахара,
200 г кураги.

Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, курагу промыть и нарезать. Смешать курагу и тыкву, засыпать сахаром и оставить на ночь. Утром сварить варенье в один приём. Хранить в холоде.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 07:10
Варенье из тыквы

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 кг сахара,
400 мл воды,
ванилин по вкусу.

Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками по 1,5-3 см, бланшировать 5 минут, остудить. Залить кипящим сахарным сиропом, оставить на ночь. Затем снова довести до кипения и варить 20-30 минут. Снова снять с огня на 2 часа. После доварить до готовности (кусочки тыквы должны стать прозрачными), в конце варки добавить ванилин. Разложить по банкам, укупорить.

Варенье из тыквы и яблокВаренье из тыквы и яблок

Ингредиенты:
500 г тыквы,
1,2 кг сахара,
500 г яблок (антоновка),
1 лимон,
2 груши,
1 стакан воды,
щепотка ванили

Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, пересыпать сахаром и оставить на ночь. Утром добавитьводу, груши и яблоки, нарезанные дольками, поставить на огонь. Варить в четыре приёма, чтобы тыква не переварилась и не превратилась в кашу. Перед третьей варкой добавить ошпаренный и мелко нарезанный лимон без косточек. В конце варки добавить ванилин. Варенье должно получиться разноцветным, сироп прозрачным. Разлить горячим по банкам и укупорить.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 07:11
Сливово-апельсиновое варенье с изюмом и грецкими орехами

3 кг слив, 3 кг сахара, 4 апельсина, 1 кг изюма, 0,5 кг грецких орехов.

Орехи измельчить. Апельсины и сливы тщательно вымыть. Сливы разделить на половинки, косточки удалить. Апельсины вместе с кожурой прокрутить на мясорубке и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить к ним сливы, изюм, сахар и варить на медленном огне полтора часа. Кода масса основательно загустеет, дополнить ее орехами, перемешать и варить еще 20 минут.

Горячее варенье разложить по прогретым стерильным банкам и закатать.

Сливовое варенье с облепихой и корицей

2 кг слив, 2 стакана облепихового сока, 0,5 кг сахара, 1 ст.л. молотой корицы, 10 г ванильного сахара, 4 ст. л. рома (по желанию).

Из тщательно вымытых слив удалить косточки и плодоножки. Переложить плоды в кастрюлю, залить облепиховым соком и поставить на огонь. Вскипятить, проварить 20 минут, добавить сахар и, помешивая, выдержать еще 10 минут. Снять с огня, добавить корицу, ваниль, ром по желанию, хорошенько перемешать.

Разлить варенье в прокипяченные горячие, но сухие, банки и поставить стерилизоваться: пол-литровые банки 20 минут, литровые – полчаса. Закатать.

Варенье из слив с косточками

2 кг слив, 4 кг сахара, 0,8 л воды.

Сливы с косточками варят в 4 приема.

У тщательно вымытых слив удалить плодоножки, затем наколоть и опустить в подогретую до 80 градусов воду на 10 минут. Затем дать воде стечь и слегка обсушить.
Тем временем приготовить сахарный сироп. Залить им сливы и оставить в таком состоянии на 4 часа. После этого, вскипятив, проварить 10 минут и снять с огня. Следующий раз поставить на огонь через 8 часов. Снова проварить 10 минут и снять с огня.

Повторить еще 2 раза.

Готовое варенье охладить, разложить по стерильным банкам и закатать.

Варенье «венгерка» из слив без косточек

1 кг слив твердых сортов (отлично подойдет венгерка или зеленый ренклод), 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.

Спелые сливы промыть холодной водой, разрезать на половинки, удалить косточки и сложить в эмалированную кастрюлю.

Взять 2/3 от заданного количества сахара, воду и сварить сироп. Горячим залить сливы, оставить на 4 часа, а потом проварить на медленном огне 5 минут, следя за тем, чтобы сироп не закипел, а кожица на сливах не лопнула. Затем оставить на 9 часов.

После этого, в зависимости от твердости слив, повторить процедуру раз или два, проваривая сливы по 5 минут, с интервалом выдержки 9 часов. Перед последней варкой добавить оставшийся сахар и варить до готовности.

Если использовались сливы некислых сортов, то в конце нужно добавить в варенье лимонную кислоту.

Готовое варенье быстро разлить по стерильным горячим банкам и закатать.

Варенье «венгерка» из зеленых слив

1 кг слив сорта венгерка, 2 кг сахара, 5 стаканов воды.

Отобрать неспелые плоды, проколоть их в нескольких местах иголкой и сразу же опустить в кастрюлю с холодной водой. Затем воду сменить и поставить кастрюлю на плиту.

Дождаться закипания и сразу же снять с огня. Когда сливы осядут, снова поставить на огонь. Сливы всплыли - снять с плиты и осторожно откинуть на дуршлаг. Важно соблюдать последовательность и точность действий, поскольку от этого зависит вкус конечного продукта. После того, как вода стечет, аккуратно разложить сливы по банкам.
Из воды и сахара (взять половину рецептурной нормы) сварить сироп. Остудить. Залить сиропом сливы и оставить на сутки. Затем сироп слить, добавить в него половину от оставшегося сахара, вскипятить, остудить и снова залить сливы.

На третий день сироп слить, добавить в него оставшийся сахар и поставить на плиту. Когда сироп закипит, выложить в него сливы, дважды довести до кипения, а потом на маленьком огне доварить до готовности.

Варенье остудить и разложить по банкам. Закатать.

В нашей семье предпочитают готовить джем, а не варенье. Нам кажется, что именно в джеме сохраняется аромат, цвет, вкус и питательная ценность плодов.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 07:21
Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!

Ингредиенты:

- 5 киви
- 1 банан
- 1 чайная ложка желатина
- 220 гр. сахара
- сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 07:34
Яблочное варенье с шоколадом рецепт с фото


Ингредиенты
Яблоки 2 кг
Сахар песок 1,5 кг
Ванилин по вкусу
Шоколад белый 100 г
Корица по вкусу
Лимонная кислота 1 ч.л.
Так хочется разнообразить привычное с детства яблочное варенье! Это как раз один из способов - сварить яблочки с ... белым шоколадом! Получится янтарное, вкусное вареньице, которое обязательно согреет Вас зимой.

Этап 1.
Готовится это варенье так же, как и самое обычное.

У меня были малюсенькие яблочки, которые уже все собирались ... хм.... утилизировать)))) Я решила их спасти.

Итак, вымытые яблочки нарезаем дольками (естественно, удаляем все нехорошие места и сердцевинку). Я нарезаю сразу в емкость, где потом буду варить варенье.

Нарезала слой, посыпала сахаром, чтобы слегка покрыл яблоки. Еще слой, еще сахар. И так повторяем до тех пор, пока не закончатся яблоки)))) Поэтому количество ингредиентов я указала весьма приблизительное (никогда не взвешиваю, сколько сахара возьмет варенье!)

В таком, засыпанном сахаром, виде оставляем яблоки примерно на сутки. Они активно пустят сок.

Этап 2.
На следующий день яблоки откидываем на дуршлаг, сироп сливаем в миску и кипятим несколько минут. В кипящий сироп кладем яблоки и сразу (!) снимаем с огня.Эту процедуру с сиропом повторяем несколько раз - через сутки снова сливаем сироп, кипятим, засыпаем, остужаем....

Обычно на третий день всё это надоедает. А значит, пора заканчивать. Еще раз отцеживаем сироп, увариваем его до густоты (обязательно помешивайте, чтобы не пригорел!). Сироп должен быть прозрачным, карамельным на цвет. В кипящий сироп добавляем лимонную кислоту (по вкусу, пробуйте! это же Ваше варенье! Сделайте так, как Вам нравится), ваниль, корицу, цитрусовую цедру... Или еще что там пожелаете))) Я ограничилась лимонной кислотой и ванилькой.

Этап 3.
Итак, сироп готов. Он у Вас наивкуснейший! К нему добавляем яблочки. И даем 1 раз хорошо закипеть.

И в самом конце я добавила белый шоколад. Проварила буквально 3-5 минут. Осталось лишь разлить варенье по стерильным банкам и закатать. Оставляем горячие баночки остывать вверх "попой")))))

А сами пока пробуем, какую вкуснотень мы сварили!

Этап 4.
В баночках варенье выглядит не таким уж и янтарным - шоколад замутнил немного цвет. Но на вкус!...

Это нечто! Сказка!!!!

Да что много говорить, яблочный сезон в разгаре - сварите и попробуйте!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 08:34
Варенье из кабачков рецепт с фото


Ингредиенты
Кабачки 1.0 кг
Сахар песок 700.0 г
Апельсин 0.5 шт
Лимон 0.5 шт
Вода простая 0.5 стакана

Если Вы еще ни разу не варили варенье из кабачков, то непременно попробуйте! Вы и Ваши гости будут приятно удивлены пикантным вкусом этого янтарного лакомства!!!

Этап 1.
Такое варенье варится очень легко. Посудите сами. Кабачки нужно очистить от кожицы и от семян. И нарезать мелкими кубиками.

Этап 2.
В посуду для варки варенья насыпаем сахар. И добавляем к нему воду. Тщательно перемешиваем сироп. Небольшой комментарий: в изначальном рецепте было классическое сочетание - 1:1, т.е. сахара рекомендовалось брать всё же 1 кг. Я же считаю, что это много, варенье получается приторным, а потому кладу поменьше - 700-800 г.

Этап 3.
Прямо в холодный сироп опускаем нарезанные кабачки и ставим кастрюлю на медленный огонь.

Этап 4.
Тем временем подготовим цитрусовые. Сразу замечу: можно использовать только лимон или только апельсин. У меня в этот раз микс цитрусовых. Апельсин я пропустила через мясорубку (вместе с цедрой!), а лимон нарезала кубиками (опять же, вместе с цедрой!)

Этап 5.
Как только кабачки закипят, добавляем к ним фрукты. И оставляем варенье кипеть на медленном огне около 45-50 минут. Если захотите, можно в конце варки добавить лимонной кислоты (примерно 0,5 ч.л.), пектина (столько же), и тогда Вы получите конфитюр.

Этап 6.
Всё, что осталось, это разлить варенье по баночкам. Из 1 кг кабачков у меня получается 2 пол-литровые баночки и 1 банка ёмкостью 200 мл. То есть, выход - 1,2 л.

Этап 7.
Баночки с готовым вареньем я переворачиваю на крышки и оставляю остывать. А потом - милости прошу в кладовочку!))

Этап 8.
Вот и готово наше дивное варенье! Никто и ни за что не догадается, что оно было сварено из банальных кабачков. Конечно, если тот, кто пробует, уже не является поклонником этого необыкновенно-вкусного, янтарно-красивого варенья! Приятного Вам аппетита!!!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 08:39
Пятиминутки из слив и персиков

Пятиминутки из слив и персиков
Порций: по 2 восьмисотграммовые банки
Что нужно:

1 кг мелких слив
50–70 г обжаренного очищенного миндаля
150 мл красного сухого вина
1 кг сахара
2–3 палочки корицы
1 стручок ванили
1,3 кг небольших крепких персиков или нектаринов
1 кг коричневого сахара
сок и цедра 1 большого лимона
2 ч. л. розового перца горошком
2–3 звездочки бадьяна

Что делать:

Пятиминутки из слив и персиков. Шаг 0
шаг 1
Сливы наколоть зубочисткой, чуть надрезать, удалить косточку. Вместо косточек вставить ядрышки миндаля.
Пятиминутки из слив и персиков. Шаг 1
шаг 2
Палочки корицы расколоть, ваниль разрезать пополам; положить в емкость для варки варенья, залить красным вином, довести до кипения, варить 5 мин.
Пятиминутки из слив и персиков. Шаг 2
шаг 3
Затем всыпать сахар, довести до кипения, варить 5–7 мин. Добавить сливы, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.
Пятиминутки из слив и персиков. Шаг 3
шаг 4
Персики или нектарины нарезать небольшими дольками, удалить косточки.
Пятиминутки из слив и персиков. Шаг 4
шаг 5
Положить розовый перец и бадьян в емкость для варки варенья, добавить лимонный сок и полоски цедры, залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, варить 5 мин. Всыпать сахар, довести до кипения, варить еще 5–7 мин.
Пятиминутки из слив и персиков. Шаг 5
шаг 6
Добавить персики, довести на сильном огне до кипения, уменьшить огонь до слабого, снять пену и варить 5 мин. Горячим разлить варенье по подготовленным банкам, полностью остудить и закрыть.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 08:49
Варенье из кизила "Витаминка"
Ингредиенты:
• 3 кг спелого кизила
Для сиропа:
• 3-4 кг сахара
• 750 мл воды

Приготовление:
Кизил перебрать, вымыть. Выложить ягоды в дуршлаг.
Погрузить кизил в кипящую воду небольшими порциями, бланшировать 1-2 мин.
Приготовить сироп.
В эмалированную посуду налить воду, добавить са— хар, довести до кипения, периодически помешивая, до полного растворения сахара.
В кипящий сироп выложить бланшированный кизил и варить, снимая пену, в течение 7-8 мин. Снять с огня и дать смеси полностью остыть.
Затем кизил опять поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 мин, помешивая, снять с огня и остудить.
Повторить так же еще один раз.
Стеклянные банки вымыть содовым раствором (1 ч. л. соды на 1 л воды), хорошо ополоснуть.
Затем поставить дном вверх на решетку над кастрюлей с кипящей водой, стерилизовать в течение
10-15 мин (крышки опустить в кипящую воду и стерилизовать в течение 10-15 мин).
Банки поставить на полотенце дном вверх и дать остыть. Крышки вынуть из воды
Горячее варенье пере пожить в подготовленные стерилизованные банки, закатать и дать полностью остыть. Хранить в темном прохладном месте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 08:56
Смородина "Витаминка"
Ингредиенты:
• 1 кг смородины
• 2 кг сахара

Приготовление:
Банки хорошо вымыть содовым раствором, сполоснуть. Перевернуть вверх дном и стерилизовать над кастрюлей с кипящей водой.
Смородину очистить от плодоножек, хорошо вымыть, разложить в один слой и дать ей полностью высохнуть.
Затем смородину пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить сахар, хорошо перемешать.
Разложить перетертую смородину по подготовленным банкам и закатать металлическими крышками. Хранить в прохладном темном месте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 09:03
Варенье по-английски
Ингредиенты:
• 1 кг груш;
•2 больших апельсина;
•1,5 лимона;
•200 г миндаля;
•200 г изюма;
•1,5 кг сахара

Приготовление:
Апельсины и лимоны хорошо вымыть, разрезать на 4-6 частей, удалить косточки.
Груши вымыть, очистить от кожуры, разрезать на дольки, удалить сердцевину.
Груши, апельсины и лимоны пропустить через мясорубку, соединить, засыпать сахаром, оставить на 8 ч.
Изюм залить кипятком, оставить на 20 мин, чтобы распарился.
Орехи потолочь в ступке или пропустить через мясорубку.
Варенье довести до кипения, варить 45 мин, добавить изюм и варить еще 45 мин, добавить орехи, довести до кипения, варить 2 мин.
Варенье горячим разлить по сухим, стерилизованным банкам, накрыть крышками, закатать.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 09:04
варенье из яблочных долек, вам понадобятся:

яблоки — 3 кг
сахар — 1 кг
вода — 250 мл
Как приготовить варенье из яблочных долек

1.Не варите варенье в эмалированной посуде. Обязательно пригорит, и тогда испортится и варенье, и посуда. В широкую кастрюлю или таз налейте воду и всыпьте сахар. Растворите сахар на медленном огне, потом доведите сироп до кипения.
2.Яблоки моем, чистим, режем на красивые, тонкие дольки. Это надо сделать побыстрее, а то дольки почернеют. Складываем в сироп, встряхиваем, но не перемешиваем. Нам ведь не джем нужен, а дольки. Закипело? Варим еще минуту.
3.Остудить варенье. И снова на огонь. Не мешаем, встряхиваем. После закипания варим 1 мин. и снова выключаем. И так 8-10 раз! Помните про английский газон? Англичане его 300 лет ежедневно стригут, чтобы результат красивый был.
4.Варенье по банкам, закатать. И губу тоже. Варенье на зиму! А вот зимой — приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 09:04
Варенье из тыквы
Ингредиенты:
• 1 кг тыквы;
• 1,2 кг сахара;
• сок и цедра 1 лимона

Приготовление:
Неперезрелую тыкву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками, засыпать половиной сахара и оставить на 10-12 ч.
Выделившийся сок слить и растворить в нем оставшийся сахар. Если сока мало, то добавить 1 стак. воды. Полученный сироп довести до кипения, опустить в него кусочки тыквы и варить 5 мин с момента закипания. Оставить остывать на 4-6 ч. 3. Затем добавить лимонный сок и измельченную цедру лимона и варить до готовности на слабом огне. Готовое варенье оставить на 10-12 ч, а потом разложить по банкам, закатать.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 09:08
Варенье из орехов
Ингредиенты:
• 1 кг орехов;
•1,2 кг сахара;
•щепотка лимонной кислоты;
• 1/2 пакетик ванильного сахара;
•100 г гашеной извести

Приготовление:
Зеленые грецкие орехи залить холодной водой, оставить на 4 суток, меняя воду 3 раза в день. Орехи варить 5 мин в кипящей воде, охладить, очистить от зеленой оболочки.
Залить известь 1 л воды, оставить на 3 ч, слить воду в другую посуду через марлю. Орехи выложить в эту воду, оставить на 48 ч.
Затем орехи промыть водой, наколоть в нескольких местах, замочить в холодной воде на 48 ч, меняя воду 3 раза в день.
Из 700 г сахара и 600 мл воды приготовить сироп, варить в нем орехи в 2 приема. Сначала варить 10 мин, снять с огня, оставить на 24 ч. Затем добавить лимонную кислоту и оставшийся сахар, варить на слабом огне до готовности, периодически снимая пену. В конце добавить ванильный сахар.
Готовое варенье выложить в банки и плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном, темном месте.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 09:19
Клубничное варенье
Ингредиенты:
• 1 кг клубники
Для сиропа:
• 1,5 стакана сахара
• 1 стакан воды

Приготовление:
Ягоды перебрать, вымыть, потом выложить на ткань, дать просохнуть, потом удалить хвостики.
Всыпать сахар в глубокую миску или кастрюлю, влить воду и довести до кипения на сильном огне, помешивая. Снять сахарную пенку.
Добавить в кипящий сироп ягоды, аккуратно помешивая их деревянной ложкой. Огонь не убавлять.
Варить варенье 5 мин. Снять с огня.
Банки хорошо вымыть, ополоснуть, поставить в духовку и прокалить.
Разлить горячее варенье по теплым сухим банкам.
Закатать. Банки укутать и оставить остывать.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 09:27
Варенье из абрикосов
Ингредиенты:
•3 кг абрикосов без косточек,
• 2 средних апельсина,
• 1 лимон,
•2-2,5 кг сахара.

Приготовление:
Апельсины и лимон вымойте, обсушите, вместе с кожурой пропустите через мясорубку, соедините эту массу
с абрикосами, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на слабый огонь и варите около 3 ч (капните каплю на тарелку, если варенье не растекается, значит, готово). Горячее варенье разлейте по банкам, закатайте. Переверните крышками вниз и укутайте.
Яндекс.Метрика