Просмотр вопроса
Сырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю
29 ноября 2014
Сырое «варенье» из тыквы на фруктозеСырое «варенье» из тыквы на фруктозе

Ингредиенты:
2 кг тыквы,
2 апельсина,
2 лимона,
850-900 г фруктозы.

Приготовление:
Очищенные от кожицы и семян тыкву, лимоны и апельсины пропустите через мясорубку. Добавьте фруктозу и размешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока в варенье не останется кристалликов. Разложите по стерилизованным сухим банкам и закройте пергаментом или полиэтиленовым крышками. Храните в холоде.

Если уж совсем серьёзно подходить к вопросу сохранения витаминов, то для очистки фруктов лучше пользоваться керамическими ножами, а измельчать тыкву не в мясорубке, а на пластиковой тёрке (помучиться, конечно, придётся, зато у вас получится настоящая витаминная бомба!)

Удачных заготовок!
29 ноября 2014
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 16:37
вишневое варенье на меду, вам понадобится:

мед – 600 г
вишни – 400 г

Как приготовить вишневое варенье на меду:

1. Вишни тщательно моем и высушиваем, чтобы на них не оставалось воды. Вынимаем косточки. Если косточки останутся, то срок хранения варенья будет составлять всего 1 год.
2. Мед выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало.
3. Как только мед закипел, высыпаем в него вишни. Хорошенько провариваем.
4. Стерилизуем банки, кипятим металлические крышки.
5. Заливаем варенье в банки и плотно закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Храним только в темном и прохладном месте.

Вишневое варенье на меду полностью готово.

Все приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 16:51
варенье из жимолости, апельсина и клубники, вам понадобится:

жимолость – 0,5 кг
вода – 1 ст.
клубника – 0,5 кг
апельсины – 0,5 кг
сахарный песок – 1,5 кг

Как приготовить варенье из жимолости, апельсина и клубники:

1. Ягоды выкладываем на дуршлаг, тщательно промываем в проточной воде и даем стечь лишней жидкости. Клубнику разрезаем на половинки, апельсин — на мелкие дольки, предварительно сняв них кожицу.
2. Из воды и сахара варим сироп в большой эмалированной миске или кастрюле.
3. Затем опускаем в сироп клубнику, жимолость и апельсин, осторожно перемешиваем, чтобы все ягоды были покрыты сиропом, и варим, регулярно помешивая, чтобы варенье не пригорело.
4. После того, как наше варенье начнет кипеть, варим его в течение 5 минут и выключаем огонь.
5. В случае если вы хотите, чтобы ягоды остались полностью целыми, то миску или кастрюлю регулярно встряхиваем или чуть-чуть покачиваем ее из стороны в сторону. А для того, чтобы вышло желе, ягоды или фрукты тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.
6. Опять доводим до кипения, и провариваем еще 5 минут, продолжая встряхивать миску/кастрюльку.
7. В третий раз проделываем все аналогичным описанным ранее образом, то есть в результате мы должны сварить варенье 3 раза по 5 минут.
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем банки прокипяченными металлическими крышками, банки переворачиваем вверх дном и укутываем их теплым одеялом до полного остывания. Или же можно просто закрыть банки тугими капроновыми крышками.
Консервацию храним при комнатной температуре, а варенье с капроновыми крышечками выносим в прохладное место – зимой можно вынести и на балкон.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 16:59
варенье из клубники с бананом и апельсином, вам понадобится:

клубника – 750 г
апельсин – 0,5 шт.
банан – 250 г
сахар – 750 г

Как приготовить варенье из клубники с бананом и апельсином:

1.Тщательно промываем клубнику, удаляем «хвостики».
2. Банан очищаем от кожуры, нарезаем мелкими колечками, можно и кубиками.
3. Выжимаем сок половинки апельсина, его цедру трем на мелкой терке. Если нет под рукой апельсина, то можно использовать мандарин или лимон, но вкус и аромат варенья от этого немного изменится.
4. Кладем клубнику и бананы в кастрюлю, заливаем соком апельсина, хорошо перемешиваем, засыпаем сахаром и оставляем примерно на час. За это время сахар должен пропитаться соком и частично раствориться.
5. Ставим кастрюлю на печь и на медленном огне доводим до кипения, после чего варим еще минут 25-30. В последние 5 минут варки огонь делаем максимальным, чтоб растворился последний сахар.
6.Пока варенье готовится, стерилизуем банки и крышки. Это очень удобно делать, если воспользоваться микроволновкой.
7. Раскладываем варенье по банкам и закрываем его. Хранить его лучше всего в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 17:05
варенье из белой черешни с лимоном, вам понадобится:

черешня – 2 кг
вода – 750 мл
сахар – 2 кг
лимон – 1 шт.
ванилин или ванильный сахар — по желанию

Как приготовить Варенье из белой черешни с лимоном:

1. Черешни аккуратно, чтобы не раздавить, выкладываем в дуршлаг и моем в проточной воде, удаляем веточки и косточки. Косточки можно легко удалить при помощи обыкновенной зубочистки: для этого вставляем ее в отверстие, из которого росла плодоножка, и поддеваем находящуюся внутри косточку. Еще можно воспользоваться специальным приспособлением.
2. В кастрюлю заливаем необходимое количество чистой питьевой воды, добавляем весь сахар и ставим варить. Периодически помешиваем и снимаем пену. Как только сахар полностью растворится – сироп готов.
3. В кипящий сироп добавляем черешню, аккуратно перемешиваем, гасим пламя и оставляем на сутки настояться.
4. На следующий день лимон промываем в чистой воде, насухо вытираем и нарезаем вместе с кожурой, добавляем в варенье и варим еще в течение 6 минут, после чего еще раз оставляем настояться на 24 часа.
5. Снова кипятим варенье около 15 минут, добавив ванилин или ванильный сахар.

6. Если варенье готовится на зиму, то разливаем его в горячем виде по стерилизованным банкам, закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем на сутки. Такое варенье прекрасно хранится зимой при комнатной температуре. Если же вы не хотите ждать до зимы, то его можно подавать к столу на десерт сразу же.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 17:10
варенье из клубники и черешни нам понадобится:

черешня — 700 г
клубника — 500 г
сахар — 1 кг
лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Как приготовить варенье из клубники и черешни:

1. Промоем черешню и удалим из ягод косточки. В результате этого действия масса черешни немного уменьшится, получится около 500 г.
2. Промоем клубнику и удалим листочки. Для приготовления варенья из клубники и черешни я беру небольшую клубнику, так она будет гармоничнее выглядеть рядом с черешней.
3. Выкладываем черешню в кастрюлю, засыпаем половину сахара.
4. Укладываем сверху клубнику и засыпаем оставшийся сахар.
5. Оставляем ягоды на 12 часов — за это время ягода даст сок.
6. Ставим кастрюлю на средний огонь, периодически помешивая, ждем, пока раствориться сахар.
7. Снимаем постоянно пенку, которая будет активно образовываться.
8. Доводим варенье до кипения и проварим еще 5 минут.
9. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем варенье на 5 часов, чтобы сироп стал более насыщенным и вкусным.
10. Снова ставим кастрюлю на огонь и варим 5 минут, также снимаем постоянно пенку.
11. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 5 часов.
12. Повторяем третий раз — только в этот раз провариваем варенье из клубники и черешни в течение 15 минут, за это время сироп должен загустеть.
13. Добавляем лимонную кислоту, варим еще 5 минут и выключаем огонь.
14. Даем варенью из клубники и черешни остыть.
15. Разливаем по стерильным прогретым банкам, закрываем банки крышкой и прячем до зимы.

Вкусное варенье из клубники и черешни готово.

Приятного аппетита! И вкусной зимы!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 17:11
варенье из вишни в собственном соку нам понадобится:

вишня — 1 кг
сахарный песок — 1 кг

Как приготовить варенье из вишни в собственном соку:

1. Промоем вишню и высыплем ее в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Отложим 10 вишенок в сторону и удалим из них косточки.
3. Выложим в кастрюлю, в которой будем готовить варенье из вишни в собственном соку, вишню без косточек.
4. Посыплем ягоду горсткой сахарного песка и разомнем вишню.
5. Поставим кастрюлю на очень маленький огонь, вишня должна выпустить сок и сахар тогда раствориться в вишневом соку.
6. Когда сахар полностью растворится, добавим горсть вишни с косточками и столько же сахара. Перемешаем содержимое кастрюли и ждем, когда сахар полностью раствориться. Ягоды, которые находятся сверху, следует периодически поливать образовывающимся соком — так делать в процессе всего приготовления.
7. Добавляем 2 пригоршни вишни и столько же сахара. Вновь ждем, когда растворится сахар, при этом периодически помешиваем.
8. Повторяем процедуру выкладывания вишни еще 2 раза, увеличивая каждый раз порцию.
9. Выкладываем оставшуюся вишню с косточками и засыпаем весь сахар, ждем, когда сахар растворится. Не стоит торопиться и делать большой огонь, когда вы варите варенье из вишни в собственном соку — сахар может пригореть, и варенье будет испорчено. Поэтому лучше отложите все дела и занимайтесь спокойно вареньем.
10. Когда весь сахар растворится и сока станет много, сделайте максимальный огонь и проварите варенье из вишни в собственном соку в течение 10 минут. Образовывающуюся пенку следует постоянно снимать, поэтому не отходите от плиты.
11. Капнем сок на ноготь, если боитесь — то на стеклянную поверхность. Если сок растекается — варите еще варенье. Капля должна не растекаться, а сохранить свою форму, тогда варенье считается приготовленным. Проверяйте варенье каждую минуту.
12. Выключаем плиту, все — самое главное позади. Даем варенью остыть.
13. Перекладываем варенье в подготовленные заранее банки и оставляем до зимы.

Вкусное варенье из вишни в собственном соку готово.

Приятных зимних вечеров!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 17:14
варенье из белой черешни с косточками, вам понадобится:

черешня белая – 1 кг
сахар – 7 ст.
вода – 1,5 ст.
кислота лимонная – 2-3 капли

Как приготовить варенье из белой черешни с косточками:

1.Для варенья нам потребуются спелые плоды белой черешни. Перебираем их, от испорченных ягод избавляемся, промываем под проточной водой и обдаем кипятком.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. В кипящий сироп отправляем успевшие немного подсохнуть плоды черешни, кипятим около 3-5 минут на слабом огне. Затем выключаем огонь и оставляем на 8-10 часов.
3. Теперь сливаем сироп, черешню откидываем на дуршлаг. После этого возвращаем ягоды в кастрюлю, добавляем немного сахара и кипятим 10-15 минут. Снова выключаем огонь и оставляем на 8-10 часов.
4. Такую операцию повторяем 3 раза. Перед окончанием варки добавляем лимонную кислоту.
Готовое варенье получается оранжевого цвета, плоды и сироп – прозрачные. По желанию в конце варки можно добавить немного ванили или ванильного сахара — аромат будет просто упоительный!
А вот ещё хороший рецепт варенья из белой черешни без косточек.
Первым делом следует черешню перебрать, избавиться от испорченных плодов и плодоножек, хорошенько промыть черешню.
Теперь приступим к непосредственному извлечению косточек из ягод. Для начала каждую черешню надрезаем острым ножом крест-накрест со стороны, противоположной плодоножке. Далее при помощи специального прибора извлекаем косточки. Процесс длительный, но всё же это быстрее, нежели извлекать косточки вручную.
Итак, извлекли все косточки из черешни, теперь отправляем ягоды в кастрюлю. Засыпаем их сахаром, из расчета 1 килограмм черешни на 1- 1,2 килограмма сахара. Оставляем на ночь в прохладном месте, чтобы черешня пустила сок.
Наутро проверяем черешню. У меня сока было маловато, сахар практически не растворился, поэтому я поставила кастрюлю с черешней на слабый огонь и долила около 150 миллилитров теплой воды. Черешни у меня после удаления косточек получилось 800 грамм. Постепенно сахар растворился, и варенье начало закипать. Я дала варенью покипеть ещё около 5 минут, затем убрала с огня и поставила на 6 часов настаиваться.
Затем снова ставим кастрюлю с черешней на медленный огонь и варим до готовности. Проверяем варенье на готовность так: при помощи ложки отчерпываем немного варенья и помещаем несколько капель на блюдце. Если капля не растекается, значит, варенье готово.
Перед окончанием варки варенья выжимаем в кастрюлю сок половины лимона, добавляем немного лимонной цедры. Добавляем молотый кардамон (около 0,5 чайной ложки) в бумажном мешочке, похожем на заварочный чайный.
Готовое варенье разливаем горячим по стерилизованным банкам либо охлаждаем и ставим в холодильник.

И приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 17:46
варенье из белой черешни с грецкими орехами, вам понадобится:

белая черешня – 1 кг
сахар – 1 кг
вода розовая (или простая) – ст.
кардамон – 2-3 коробочки
орехи грецкие – 1 горсть

Как приготовить варенье из белой черешни с грецкими орехами:

1. Приступим к подготовке грецких орехов для варенья. Орехов нам понадобится примерно маленькая горсть. Чистить орехи, конечно, сложно за счет их извилистой формы. Итак, заливаем орехи кипятком и оставляем примерно на 15-20 минут. Затем воду сливаем, чтобы удобно было брать ядра орехов. Достаем по одному ореху. При помощи маленького ножа подцепляем кожицу и полностью снимаем ее. Чтобы было удобнее снимать кожицу, можно половинки орехов разломать на несколько частей, они не должны обязательно оставаться целыми. В любом случае мы будем ломать орехи на кусочки, так как в каждую черешню мы будем помещать , а то и 1/8 половинки ореха.
2. Теперь займемся черешней. Перебираем ее, порченную откладываем в сторонку, она нам не понадобится. Удаляем плодоножки. Промываем черешню в холодной воде.
3. Далее будем вынимать из каждой ягодки косточку. Можно было бы использовать специальное устройство для косточек, но это не наш случай. Ягода очень нежная, и косточка сидит в ней крепко, в итоге весь сок выжмется, а сама ягода подавится и станет некрасивой. Поэтому будем работать шпилькой. Шпильку погружаем круглым концом в основание плодоножки, проворачиваем ее по кругу, «вырезая» косточку из черешни, затем подцепляем ее снизу у основания и аккуратно вынимаем.
4. Теперь берем или 1/8 половинки ореха (зависит от размера черешни) и помещаем этот кусочек в образовавшееся отверстие черешни. Так же поступаем со всеми ягодами черешни и орехами. В процессе работы черешня выделит много сока, поэтому вынимать косточки, а затем «фаршировать» ягодки лучше над глубокой тарелкой. Сок никуда не выливаем, оставляем — он нам пригодится.
5. И, наконец-то, приступаем непосредственно к приготовлению варенья. Берем кастрюлю с толстым дном, насыпаем сахар. Добавляем розовую (настоянную на лепестках розы) или простую воду. Теперь понадобится тот сок, который выделился из черешни в процессе изъятия косточек. Добавляем его в кастрюлю к сахару. Варим сладкий сироп, помешивая время от времени, чтобы не пригорел сахар.
6. Когда сахар полностью растворится, добавляем аккуратно ягоды, начиненные орехами. Доводим до готовности, снимаем пенку и убираем с огня. Даем варенью остыть около 2-3 часов, можно оставить на ночь.
7. Затем возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем несколько коробочек кардамона и варим с момента закипания ещё около 5-6 минут.
8. Стерилизуем банки и крышки кипятком. Готовое варенье разливаем по банкам и закрываем горячими крышками. Затем убираем в прохладное место.
Можно, конечно, варенье из белой черешни с грецкими орехами подавать сразу же к столу, но лучше, если оно настоится несколько недель. Чем дольше такое варенье постоит, тем ароматнее оно станет, гуще и ярче.

Приятного чаепития!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 17:54
варенье из красной черешни с лимоном, вам понадобится:

красная черешня – 1,8 кг
сахар для варенья – 125 г
лимонный сок – 125 мл

Как приготовить варенье из красной черешни с лимоном:

1. Черешню перебрать, удалить мусор (листики, веточки) и подпорченные ягоды, выложить в дуршлаг и хорошенько промыть. Дать ягодам обсохнуть, после чего очистить от плодоножек и косточек. Извлекать косточки можно с помощью специального приспособления или обыкновенной маленькой ложечкой.
2. Подготовленные ягоды нарезать крупными кусочками (каждую ягоду – на 2-3 части) и выложить в большую кастрюлю из нержавеющей стали (или в эмалированную). По желанию, ягоды можно оставить и целыми.
3. Влить в кастрюлю с черешней лимонный сок, перемешать и варить ягоды на маленьком огне в течение 20 минут (черешня должна стать достаточно мягкой).
4. Через 20 минут добавить в кастрюлю с черешней сахар для варенья и еще раз тщательно перемешать фруктовую массу.
5. Увеличить огонь до максимального и, помешивая (чтобы лакомство не пригорело), готовить варенье еще 4 минуты.
6. Кастрюлю с готовым вареньем снять с огня. Разлить варенье в теплые стерилизованные банки и закатать (или закрыть закручивающимися крышками). Удобнее всего простерилизовать банки в духовом шкафу.
7. Перевернуть банки крышкой вниз и оставить до полного остывания.
8. Для хранения поместить банки с вареньем из красной черешни с лимоном в прохладное место.

Наверняка вы обратили внимание на то, что в данном рецепте используется не обычный сахар, а сахар для варенья. Желирующий сахар несколько похож на обычный сахар-песок, однако кристаллы его более крупные плюс в состав такого продукта входит пектин и лимонная кислота. Регулируя количество желирующего сахара, вы можете приготовить из фруктов и ягод как варенье, так и джем, конфитюр, мармелад, желе.

В процессе приготовления варенья из красной черешни с лимоном вы сможете придать лакомству более оригинальную нотку, опустив в кипящую фруктовую массу несколько листочков мяты, обернутых марлей (буквально на 1-2 минуты). Помимо этого в варенье можно добавить небольшое количество лимонной или апельсиновой цедры, ложку коньяка или рома.

Подавайте варенье из красной черешни с лимоном как самостоятельное угощение к чаю, к тостам, блинчикам и свежеиспеченным булочкам.

Угощайтесь на здоровье!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 17:57
варенье из клубники и груши, вам понадобится:

груша – 2 кг
крыжовник – 2 кг
клубника – 2 кг

Как приготовить варенье из клубники и груши с крыжовником:

1. Ягоды и фрукты хорошо промываем, чистим и после чего пропускаем их все по очереди через мясорубку.
2. Теперь пропущенные через мясорубку фрукты и ягоды нужно сварить на медленном огне, доведя их до кипения, что, собственно, мы и делаем. Если вы переживаете о плохой сохранности варенья без сахара (хотя в грушах очень много фруктозы), добавьте 2 кг мелкого сахара до варки и дайте ему немного раствориться в фруктовом пюре.
3. Проварив полученную смесь, отставляем ее в сторону на несколько часов (можно оставить и на следующий день, только прикрыть тазик от мух), затем вновь доводим до кипения, отставляем, остужаем — и так 5 раз. Таким образом, варенье варится в 5 приемов.

Когда варенье проварится в последний раз, сразу же раскладываем его по предварительно простерилизованным банкам, закатываем также предварительно простерилизованными крышками, ставим банки верх дном на столе и укутываем старым одеялом, пледом и т.п. Через сутки остывшее варенье можно убирать в кладовую или кухонный шкаф.

Если вам не хочется возиться с закруткой, можно просто закрыть банки чисто вымытыми сухими полиэтиленовыми крышками, но тогда варенье придется хранить в холодильнике.

Надеюсь, вам понравится и само варенье из клубники и груши с крыжовником, и несложный способ его приготовления.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 18:00
варенье из вишни и черешни, вам понадобится:

черешня – 0,4 кг
вишня – 0,4 кг
вода – 1,5 -2 ст.
сахар – 0,6-0,8 кг

Как приготовить варенье из вишни и черешни:

Способ 1.

1. Смешиваем сахар с водой в кастрюле и ставим ее на огонь.
2. Промываем ягоды в холодной воде и вынимаем из них косточки (для удобства можно использовать булавку, шпильку или специальное приспособление для удаления косточек, которое продается в хозяйственных магазинах).
3. Когда сахарный сироп закипит, выкладываем ягоды в кастрюлю и варим на медленном огне до тех пор, пока они не будут готовы.

Способ 2.

1.Варим сироп, как в первом способе, высыпаем в кастрюлю подготовленные вишни и черешни, провариваем несколько минут, после чего снимаем с огня.
2. Кастрюлю с будущим вареньем оставляем на сутки при комнатной температуре.
3. По истечении времени сливаем сироп в другую посуду, снова доводим его до кипения.
4. После закипания сиропа добавляем в него ягоды и варим до тех пор, пока они не приготовятся.

Способ 3.

1.Варим сироп, даем ему остыть.
2. Заливаем подготовленные ягоды сиропом и даем постоять 1 день.
3. Варим варенье до готовности.

Вкусы варенья, приготовленного приведенными способами, немного отличаются, поэтому выбирать их нужно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 18:35
варенье из вишни с имбирем, вам понадобится:

вишни – 2 кг
имбирь – 1 ч. л.
корица – 1 ч. л.
ванилин – 1 уп.
сахар – по вкусу

Как приготовить варенье из вишни с имбирем:

1. Вишни хорошенько моем в чистой воде и после этого аккуратно извлекаем косточки.
2. Засыпаем сахаром, в зависимости от ваших предпочтений.
3. Даем настояться около 4 часов.
4. Заливаем воду в кастрюлю и ставим на газовую плиту, вишни и сахар начинаем проваривать в течение 20 минут.
5. После добавляем корень имбиря, ванилин и корицу.
6. Моем и стерилизуем стеклянные банки для консервации варенья.
7. Готовое варенье разливаем в банки, закатываем крышками и переворачиваем вверх дном.
8. Закатанные банки с вареньем плотно обматываем одеялом и оставляем на 12 часов, до полного остывания.

Варенье из вишни с имбирем готово, благодаря консервации оно может храниться очень долго. Его можно добавлять в чай или кушать с блинчиками, оладьями и булочками.

Приятного всем аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 18:46
варенье из вишни с корицей, вам понадобится:

вишня — 1 кг
сахар — 850 г
корица — 1 ч. л.

Как приготовить варенье из вишни с корицей:

1. Ягодки вишни промываем, разрезаем на половинки и удаляем из них косточки. Хотя можно варить варенье и с косточками.
2. Складываем ягоды в эмалированную посуду.
3. Засыпаем сверху сахаром и оставляем на ночь в теплом месте.
4. Утром ставим на огонь и на среднем огне, не забывая постоянно помешивать, доводим до полного растворения сахара, а потом уже и до кипения.
5. Когда вишня закипит, огонь убавляем и варим на слабом огне примерно полчаса, регулярно помешивая, чтобы варенье не пригорело.
6. После чего отставляем в сторону и даем настояться (до вечера или до утра следующего дня).
7. Вечером ставим на небольшой огонь и варим до тех пор, пока сироп не загустеет (капля варенья не должна сползать со стенки кастрюли).
8. Добавляем корицу и аккуратно перемешиваем, для того чтобы корица полностью растворилась без образования комочков и осадка.
9. После растворения корицы наше будущее варенье еще раз нужно прокипятить.
10. Варенье потемнеет и приобретет приятный аромат.
11. Варенье, еще горячим, переливаем в простерилизованные банки.

При подаче на стол его можно украсить сверху кусочками орехов.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 18:49
вишневое варенье без косточек, вам понадобится:

вишня – 1 кг
вода – 1,5 ст.
сахар – 1,5 кг

Как приготовить вишневое варенье без косточек:

1. Перебираем вишню, оставляем только целые свежие плоды. Удаляем веточки и листья и хорошенько промываем вишню.
2. Удаляем косточки, это можно сделать любым способом, но лучше сделать небольшой надрез и аккуратно извлечь косточку, чтобы не выдавить много сока.
3. Начинаем готовить сироп, для того добавляем сахар в воду и варим до полного его растворения.
4. Заливаем ягоды сахарным сиропом и наем настояться в течение 3 часов.
5. Варим плоды с сиропом около 25 минут, при этом не забываем периодически снимать образующуюся пенку.
6. Закатываем варенье в стерилизованные банки, пропорции плодов с сиропом примерно 50 на 50. Плотно закатываем крышку.

Варенье из вишни без косточек готово.

Приятного всем аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 19:02
густое варенье из вишни, вам понадобится:

вишня – 1 кг
вода – 200 мл
сахар – 1,3 кг

Как приготовить густое варенье из вишни:

1. Промываем ягоды вишни водой, перебираем от веточек и удаляем косточки.
2. Складываем ягоды в эмалированную посудину и засыпаем сахаром. Ждем 3 часа, чтобы ягоды могли пустить сок и настояться.
3. Как только ягоды пустят сок, сливаем жидкость и ставим на небольшой огонь. Не забываем помешивать, пока сахар полностью не растворится.
4. После растворения сахара делаем пламя немного больше и доводим вишню до кипения при постоянном помешивании, иначе варенье пригорит.
5. Выключаем пламя и снимаем пенку с поверхности варенья. Само варенье аккуратно перемешиваем.
6. Снова включаем газ и доводим до кипения. Так повторяем 4 раза, при этом следим, чтобы ягоды не пригорели.
7. Варенье раскладываем в чистые стерилизованные банки и плотно закрываем крышками.

Густое варенье из вишни готово, хранить варенье следует в прохладном темном месте.

Приятного вам аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 19:03
варенье из вишни 5-минутка, вам понадобится:

сахар – 0,5 кг
вишня – 1 кг

Как приготовить варенье из вишни 5-минутка:

1. Промываем вишенки холодной водой и вынимаем из них косточки (по желанию).
2. В кастрюлю, в которой будет вариться варенье, выкладываем часть вишен, засыпаем их сахаром, снова выкладываем вишни и снова засыпаем их сахаром. Так делаем до тех пор, пока не закончится сахар и вишни, у меня это обычно это 4-5 слоев.
3. Закрываем кастрюлю, но не крышкой, а полотенцем или тканью, чтобы будущее варенье дышало, и оставляем на 2-3 часа. За это время ягоды должны пустить сок, в котором и будут вариться, ведь в варенье мы не добавляем воду.
4. По истечении трех часов ставим кастрюлю на плиту, на медленном огне доводим смесь до кипения и ждем 5 минут, после чего снимаем с огня. Всё! Вот почему варенье называется пятиминутка!
5. Раскладываем варенье по заранее простерилизованым и просушенным банкам, можно и не раскладывать, если вы хотите порадовать себя вареньем не в будущем, а сейчас.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 19:11
варенье из персиков с бадьяном и перцем, вам понадобятся:

персики — 1 кг
бадьян — 1 звездочка
сахар — 1,5 кг
вода — 500 мл
розовый перец горошком — 5 шт.
Как приготовить варенье из персиков с бадьяном и перцем:

1.Сварите сироп из воды и сахара. Снимите его с огня и положите очищенные от шкурки и нарезанные дольки персика.
2.Встряхните кастрюлю и оставьте персики на сутки.
3.Сироп слейте, вскипятите и снова залейте персики.
4.Бадьян (семечки из звездочки) и перец помелите в кофемолке, добавьте в варенье (часов через 8, не торопитесь, пусть персики пропитаются сиропом). Доведите варенье до кипения и на медленном огне поварите 5 мин.
5.Готовое варенье закатайте в стерилизованные банки.
Приятного аппетита зимой!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 19:23
Варенье из смородины в собственном соку не содержит никаких дополнительных ингредиентов и великолепно сохраняет богатый натуральный вкус и цвет черной смородины.

Чтобы приготовить варенье из смородины в собственном соку, необходимы следующие ингредиенты:
• черная смородина – 1 кг
• сахар – 0,7-1 кг

Варенье из смородины в собственном соку готовится так:
1. Ягоды переберите, вымойте, перемешайте с сахаром и разложите по банкам. Поставьте заполненные банки на 10-12 часов в холодное место, а непосредственно перед пастеризацией доложите в них смородину с сахаром.
2. Пастеризуйте банки с ягодами при 80 °С; для литровые банок время пастеризации составляет 30 мин., для двухлитровых — 40 мин.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 19:27
Варенье из крыжовника с вишневыми листьями готовится из следующих ингредиентов:
• крыжовник – 1 кг
• сахар – 1,4 кг
• вишневые листья – 100 г

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями варится так:
1. Для приготовления отвара из вишневых листьев отберите 100 г свежих, здоровых листьев, тщательно их вымойте, залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения и процедите отвар через марлю.
2. Отберите крупные и средние неповрежденные ягоды крыжовника, промойте их, сделайте сбоку надрез и с помощью шпильки извлеките семена.
3. Залейте ягоды крыжовника вишневым отваром и поставьте в холодное место на 12 часов, чтобы крыжовник пустил сок.
4. Слейте сок, смешайте его с сахаром и доведите до кипения.
5. Залейте ягоды крыжовника горячим сиропом и варите 15 мин. Когда до окончания варки останется 2-3 мин., бросьте в варенье 10 свежих вишневых листьев.
6. Когда варенье будет готово, сразу же разложите его в стерилизованные банки и укупорьте жестяными крышками.

Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! # 29 ноября 2014 в 19:46
Польское крыжовенное варенье варится просто, хотя и долго, однако получается настолько вкусным и ароматным, что вы не пожалеете о затраченном времени.

Чтобы приготовить польское крыжовенное варенье, понадобятся следующие ингредиенты:
• твердые, не совсем зрелые ягоды крыжовника – 1 кг
• сахар – 1,5 кг
• вода – 1,5 стакана

Польское крыжовенное варенье варится следующим образом:
1. Наколите ягоды крыжовника и на 2-3 мин. опустите их в кипящую воду.
2. Когда ягоды охладятся, переложите их в варочный тазик, залейте горячим сахарным сиропом, доведите до кипения и поставьте в холодное место на 8-10 часов.
3. На слабом огне доведите ягоды до кипения еще раз, проварите 3-5 мин. и вновь поставьте в холодное место. Так нужно проделать еще 2 раза. Готовое варенье разлить в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!
Яндекс.Метрика