Комментарии на сайте

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 18:35

варенье из вишни с имбирем, вам понадобится:

вишни – 2 кг
имбирь – 1 ч. л.
корица – 1 ч. л.
ванилин – 1 уп.
сахар – по вкусу

Как приготовить варенье из вишни с имбирем:

1. Вишни хорошенько моем в чистой воде и после этого аккуратно извлекаем косточки.
2. Засыпаем сахаром, в зависимости от ваших предпочтений.
3. Даем настояться около 4 часов.
4. Заливаем воду в кастрюлю и ставим на газовую плиту, вишни и сахар начинаем проваривать в течение 20 минут.
5. После добавляем корень имбиря, ванилин и корицу.
6. Моем и стерилизуем стеклянные банки для консервации варенья.
7. Готовое варенье разливаем в банки, закатываем крышками и переворачиваем вверх дном.
8. Закатанные банки с вареньем плотно обматываем одеялом и оставляем на 12 часов, до полного остывания.

Варенье из вишни с имбирем готово, благодаря консервации оно может храниться очень долго. Его можно добавлять в чай или кушать с блинчиками, оладьями и булочками.

Приятного всем аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 18:00

варенье из вишни и черешни, вам понадобится:

черешня – 0,4 кг
вишня – 0,4 кг
вода – 1,5 -2 ст.
сахар – 0,6-0,8 кг

Как приготовить варенье из вишни и черешни:

Способ 1.

1. Смешиваем сахар с водой в кастрюле и ставим ее на огонь.
2. Промываем ягоды в холодной воде и вынимаем из них косточки (для удобства можно использовать булавку, шпильку или специальное приспособление для удаления косточек, которое продается в хозяйственных магазинах).
3. Когда сахарный сироп закипит, выкладываем ягоды в кастрюлю и варим на медленном огне до тех пор, пока они не будут готовы.

Способ 2.

1.Варим сироп, как в первом способе, высыпаем в кастрюлю подготовленные вишни и черешни, провариваем несколько минут, после чего снимаем с огня.
2. Кастрюлю с будущим вареньем оставляем на сутки при комнатной температуре.
3. По истечении времени сливаем сироп в другую посуду, снова доводим его до кипения.
4. После закипания сиропа добавляем в него ягоды и варим до тех пор, пока они не приготовятся.

Способ 3.

1.Варим сироп, даем ему остыть.
2. Заливаем подготовленные ягоды сиропом и даем постоять 1 день.
3. Варим варенье до готовности.

Вкусы варенья, приготовленного приведенными способами, немного отличаются, поэтому выбирать их нужно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 17:57

варенье из клубники и груши, вам понадобится:

груша – 2 кг
крыжовник – 2 кг
клубника – 2 кг

Как приготовить варенье из клубники и груши с крыжовником:

1. Ягоды и фрукты хорошо промываем, чистим и после чего пропускаем их все по очереди через мясорубку.
2. Теперь пропущенные через мясорубку фрукты и ягоды нужно сварить на медленном огне, доведя их до кипения, что, собственно, мы и делаем. Если вы переживаете о плохой сохранности варенья без сахара (хотя в грушах очень много фруктозы), добавьте 2 кг мелкого сахара до варки и дайте ему немного раствориться в фруктовом пюре.
3. Проварив полученную смесь, отставляем ее в сторону на несколько часов (можно оставить и на следующий день, только прикрыть тазик от мух), затем вновь доводим до кипения, отставляем, остужаем — и так 5 раз. Таким образом, варенье варится в 5 приемов.

Когда варенье проварится в последний раз, сразу же раскладываем его по предварительно простерилизованным банкам, закатываем также предварительно простерилизованными крышками, ставим банки верх дном на столе и укутываем старым одеялом, пледом и т.п. Через сутки остывшее варенье можно убирать в кладовую или кухонный шкаф.

Если вам не хочется возиться с закруткой, можно просто закрыть банки чисто вымытыми сухими полиэтиленовыми крышками, но тогда варенье придется хранить в холодильнике.

Надеюсь, вам понравится и само варенье из клубники и груши с крыжовником, и несложный способ его приготовления.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 17:54

варенье из красной черешни с лимоном, вам понадобится:

красная черешня – 1,8 кг
сахар для варенья – 125 г
лимонный сок – 125 мл

Как приготовить варенье из красной черешни с лимоном:

1. Черешню перебрать, удалить мусор (листики, веточки) и подпорченные ягоды, выложить в дуршлаг и хорошенько промыть. Дать ягодам обсохнуть, после чего очистить от плодоножек и косточек. Извлекать косточки можно с помощью специального приспособления или обыкновенной маленькой ложечкой.
2. Подготовленные ягоды нарезать крупными кусочками (каждую ягоду – на 2-3 части) и выложить в большую кастрюлю из нержавеющей стали (или в эмалированную). По желанию, ягоды можно оставить и целыми.
3. Влить в кастрюлю с черешней лимонный сок, перемешать и варить ягоды на маленьком огне в течение 20 минут (черешня должна стать достаточно мягкой).
4. Через 20 минут добавить в кастрюлю с черешней сахар для варенья и еще раз тщательно перемешать фруктовую массу.
5. Увеличить огонь до максимального и, помешивая (чтобы лакомство не пригорело), готовить варенье еще 4 минуты.
6. Кастрюлю с готовым вареньем снять с огня. Разлить варенье в теплые стерилизованные банки и закатать (или закрыть закручивающимися крышками). Удобнее всего простерилизовать банки в духовом шкафу.
7. Перевернуть банки крышкой вниз и оставить до полного остывания.
8. Для хранения поместить банки с вареньем из красной черешни с лимоном в прохладное место.

Наверняка вы обратили внимание на то, что в данном рецепте используется не обычный сахар, а сахар для варенья. Желирующий сахар несколько похож на обычный сахар-песок, однако кристаллы его более крупные плюс в состав такого продукта входит пектин и лимонная кислота. Регулируя количество желирующего сахара, вы можете приготовить из фруктов и ягод как варенье, так и джем, конфитюр, мармелад, желе.

В процессе приготовления варенья из красной черешни с лимоном вы сможете придать лакомству более оригинальную нотку, опустив в кипящую фруктовую массу несколько листочков мяты, обернутых марлей (буквально на 1-2 минуты). Помимо этого в варенье можно добавить небольшое количество лимонной или апельсиновой цедры, ложку коньяка или рома.

Подавайте варенье из красной черешни с лимоном как самостоятельное угощение к чаю, к тостам, блинчикам и свежеиспеченным булочкам.

Угощайтесь на здоровье!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 17:46

варенье из белой черешни с грецкими орехами, вам понадобится:

белая черешня – 1 кг
сахар – 1 кг
вода розовая (или простая) – ст.
кардамон – 2-3 коробочки
орехи грецкие – 1 горсть

Как приготовить варенье из белой черешни с грецкими орехами:

1. Приступим к подготовке грецких орехов для варенья. Орехов нам понадобится примерно маленькая горсть. Чистить орехи, конечно, сложно за счет их извилистой формы. Итак, заливаем орехи кипятком и оставляем примерно на 15-20 минут. Затем воду сливаем, чтобы удобно было брать ядра орехов. Достаем по одному ореху. При помощи маленького ножа подцепляем кожицу и полностью снимаем ее. Чтобы было удобнее снимать кожицу, можно половинки орехов разломать на несколько частей, они не должны обязательно оставаться целыми. В любом случае мы будем ломать орехи на кусочки, так как в каждую черешню мы будем помещать , а то и 1/8 половинки ореха.
2. Теперь займемся черешней. Перебираем ее, порченную откладываем в сторонку, она нам не понадобится. Удаляем плодоножки. Промываем черешню в холодной воде.
3. Далее будем вынимать из каждой ягодки косточку. Можно было бы использовать специальное устройство для косточек, но это не наш случай. Ягода очень нежная, и косточка сидит в ней крепко, в итоге весь сок выжмется, а сама ягода подавится и станет некрасивой. Поэтому будем работать шпилькой. Шпильку погружаем круглым концом в основание плодоножки, проворачиваем ее по кругу, «вырезая» косточку из черешни, затем подцепляем ее снизу у основания и аккуратно вынимаем.
4. Теперь берем или 1/8 половинки ореха (зависит от размера черешни) и помещаем этот кусочек в образовавшееся отверстие черешни. Так же поступаем со всеми ягодами черешни и орехами. В процессе работы черешня выделит много сока, поэтому вынимать косточки, а затем «фаршировать» ягодки лучше над глубокой тарелкой. Сок никуда не выливаем, оставляем — он нам пригодится.
5. И, наконец-то, приступаем непосредственно к приготовлению варенья. Берем кастрюлю с толстым дном, насыпаем сахар. Добавляем розовую (настоянную на лепестках розы) или простую воду. Теперь понадобится тот сок, который выделился из черешни в процессе изъятия косточек. Добавляем его в кастрюлю к сахару. Варим сладкий сироп, помешивая время от времени, чтобы не пригорел сахар.
6. Когда сахар полностью растворится, добавляем аккуратно ягоды, начиненные орехами. Доводим до готовности, снимаем пенку и убираем с огня. Даем варенью остыть около 2-3 часов, можно оставить на ночь.
7. Затем возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем несколько коробочек кардамона и варим с момента закипания ещё около 5-6 минут.
8. Стерилизуем банки и крышки кипятком. Готовое варенье разливаем по банкам и закрываем горячими крышками. Затем убираем в прохладное место.
Можно, конечно, варенье из белой черешни с грецкими орехами подавать сразу же к столу, но лучше, если оно настоится несколько недель. Чем дольше такое варенье постоит, тем ароматнее оно станет, гуще и ярче.

Приятного чаепития!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 17:14

варенье из белой черешни с косточками, вам понадобится:

черешня белая – 1 кг
сахар – 7 ст.
вода – 1,5 ст.
кислота лимонная – 2-3 капли

Как приготовить варенье из белой черешни с косточками:

1.Для варенья нам потребуются спелые плоды белой черешни. Перебираем их, от испорченных ягод избавляемся, промываем под проточной водой и обдаем кипятком.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. В кипящий сироп отправляем успевшие немного подсохнуть плоды черешни, кипятим около 3-5 минут на слабом огне. Затем выключаем огонь и оставляем на 8-10 часов.
3. Теперь сливаем сироп, черешню откидываем на дуршлаг. После этого возвращаем ягоды в кастрюлю, добавляем немного сахара и кипятим 10-15 минут. Снова выключаем огонь и оставляем на 8-10 часов.
4. Такую операцию повторяем 3 раза. Перед окончанием варки добавляем лимонную кислоту.
Готовое варенье получается оранжевого цвета, плоды и сироп – прозрачные. По желанию в конце варки можно добавить немного ванили или ванильного сахара — аромат будет просто упоительный!
А вот ещё хороший рецепт варенья из белой черешни без косточек.
Первым делом следует черешню перебрать, избавиться от испорченных плодов и плодоножек, хорошенько промыть черешню.
Теперь приступим к непосредственному извлечению косточек из ягод. Для начала каждую черешню надрезаем острым ножом крест-накрест со стороны, противоположной плодоножке. Далее при помощи специального прибора извлекаем косточки. Процесс длительный, но всё же это быстрее, нежели извлекать косточки вручную.
Итак, извлекли все косточки из черешни, теперь отправляем ягоды в кастрюлю. Засыпаем их сахаром, из расчета 1 килограмм черешни на 1- 1,2 килограмма сахара. Оставляем на ночь в прохладном месте, чтобы черешня пустила сок.
Наутро проверяем черешню. У меня сока было маловато, сахар практически не растворился, поэтому я поставила кастрюлю с черешней на слабый огонь и долила около 150 миллилитров теплой воды. Черешни у меня после удаления косточек получилось 800 грамм. Постепенно сахар растворился, и варенье начало закипать. Я дала варенью покипеть ещё около 5 минут, затем убрала с огня и поставила на 6 часов настаиваться.
Затем снова ставим кастрюлю с черешней на медленный огонь и варим до готовности. Проверяем варенье на готовность так: при помощи ложки отчерпываем немного варенья и помещаем несколько капель на блюдце. Если капля не растекается, значит, варенье готово.
Перед окончанием варки варенья выжимаем в кастрюлю сок половины лимона, добавляем немного лимонной цедры. Добавляем молотый кардамон (около 0,5 чайной ложки) в бумажном мешочке, похожем на заварочный чайный.
Готовое варенье разливаем горячим по стерилизованным банкам либо охлаждаем и ставим в холодильник.

И приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 17:11

варенье из вишни в собственном соку нам понадобится:

вишня — 1 кг
сахарный песок — 1 кг

Как приготовить варенье из вишни в собственном соку:

1. Промоем вишню и высыплем ее в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Отложим 10 вишенок в сторону и удалим из них косточки.
3. Выложим в кастрюлю, в которой будем готовить варенье из вишни в собственном соку, вишню без косточек.
4. Посыплем ягоду горсткой сахарного песка и разомнем вишню.
5. Поставим кастрюлю на очень маленький огонь, вишня должна выпустить сок и сахар тогда раствориться в вишневом соку.
6. Когда сахар полностью растворится, добавим горсть вишни с косточками и столько же сахара. Перемешаем содержимое кастрюли и ждем, когда сахар полностью раствориться. Ягоды, которые находятся сверху, следует периодически поливать образовывающимся соком — так делать в процессе всего приготовления.
7. Добавляем 2 пригоршни вишни и столько же сахара. Вновь ждем, когда растворится сахар, при этом периодически помешиваем.
8. Повторяем процедуру выкладывания вишни еще 2 раза, увеличивая каждый раз порцию.
9. Выкладываем оставшуюся вишню с косточками и засыпаем весь сахар, ждем, когда сахар растворится. Не стоит торопиться и делать большой огонь, когда вы варите варенье из вишни в собственном соку — сахар может пригореть, и варенье будет испорчено. Поэтому лучше отложите все дела и занимайтесь спокойно вареньем.
10. Когда весь сахар растворится и сока станет много, сделайте максимальный огонь и проварите варенье из вишни в собственном соку в течение 10 минут. Образовывающуюся пенку следует постоянно снимать, поэтому не отходите от плиты.
11. Капнем сок на ноготь, если боитесь — то на стеклянную поверхность. Если сок растекается — варите еще варенье. Капля должна не растекаться, а сохранить свою форму, тогда варенье считается приготовленным. Проверяйте варенье каждую минуту.
12. Выключаем плиту, все — самое главное позади. Даем варенью остыть.
13. Перекладываем варенье в подготовленные заранее банки и оставляем до зимы.

Вкусное варенье из вишни в собственном соку готово.

Приятных зимних вечеров!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 17:10

варенье из клубники и черешни нам понадобится:

черешня — 700 г
клубника — 500 г
сахар — 1 кг
лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Как приготовить варенье из клубники и черешни:

1. Промоем черешню и удалим из ягод косточки. В результате этого действия масса черешни немного уменьшится, получится около 500 г.
2. Промоем клубнику и удалим листочки. Для приготовления варенья из клубники и черешни я беру небольшую клубнику, так она будет гармоничнее выглядеть рядом с черешней.
3. Выкладываем черешню в кастрюлю, засыпаем половину сахара.
4. Укладываем сверху клубнику и засыпаем оставшийся сахар.
5. Оставляем ягоды на 12 часов — за это время ягода даст сок.
6. Ставим кастрюлю на средний огонь, периодически помешивая, ждем, пока раствориться сахар.
7. Снимаем постоянно пенку, которая будет активно образовываться.
8. Доводим варенье до кипения и проварим еще 5 минут.
9. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем варенье на 5 часов, чтобы сироп стал более насыщенным и вкусным.
10. Снова ставим кастрюлю на огонь и варим 5 минут, также снимаем постоянно пенку.
11. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 5 часов.
12. Повторяем третий раз — только в этот раз провариваем варенье из клубники и черешни в течение 15 минут, за это время сироп должен загустеть.
13. Добавляем лимонную кислоту, варим еще 5 минут и выключаем огонь.
14. Даем варенью из клубники и черешни остыть.
15. Разливаем по стерильным прогретым банкам, закрываем банки крышкой и прячем до зимы.

Вкусное варенье из клубники и черешни готово.

Приятного аппетита! И вкусной зимы!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 17:05

варенье из белой черешни с лимоном, вам понадобится:

черешня – 2 кг
вода – 750 мл
сахар – 2 кг
лимон – 1 шт.
ванилин или ванильный сахар — по желанию

Как приготовить Варенье из белой черешни с лимоном:

1. Черешни аккуратно, чтобы не раздавить, выкладываем в дуршлаг и моем в проточной воде, удаляем веточки и косточки. Косточки можно легко удалить при помощи обыкновенной зубочистки: для этого вставляем ее в отверстие, из которого росла плодоножка, и поддеваем находящуюся внутри косточку. Еще можно воспользоваться специальным приспособлением.
2. В кастрюлю заливаем необходимое количество чистой питьевой воды, добавляем весь сахар и ставим варить. Периодически помешиваем и снимаем пену. Как только сахар полностью растворится – сироп готов.
3. В кипящий сироп добавляем черешню, аккуратно перемешиваем, гасим пламя и оставляем на сутки настояться.
4. На следующий день лимон промываем в чистой воде, насухо вытираем и нарезаем вместе с кожурой, добавляем в варенье и варим еще в течение 6 минут, после чего еще раз оставляем настояться на 24 часа.
5. Снова кипятим варенье около 15 минут, добавив ванилин или ванильный сахар.

6. Если варенье готовится на зиму, то разливаем его в горячем виде по стерилизованным банкам, закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем на сутки. Такое варенье прекрасно хранится зимой при комнатной температуре. Если же вы не хотите ждать до зимы, то его можно подавать к столу на десерт сразу же.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 16:59

варенье из клубники с бананом и апельсином, вам понадобится:

клубника – 750 г
апельсин – 0,5 шт.
банан – 250 г
сахар – 750 г

Как приготовить варенье из клубники с бананом и апельсином:

1.Тщательно промываем клубнику, удаляем «хвостики».
2. Банан очищаем от кожуры, нарезаем мелкими колечками, можно и кубиками.
3. Выжимаем сок половинки апельсина, его цедру трем на мелкой терке. Если нет под рукой апельсина, то можно использовать мандарин или лимон, но вкус и аромат варенья от этого немного изменится.
4. Кладем клубнику и бананы в кастрюлю, заливаем соком апельсина, хорошо перемешиваем, засыпаем сахаром и оставляем примерно на час. За это время сахар должен пропитаться соком и частично раствориться.
5. Ставим кастрюлю на печь и на медленном огне доводим до кипения, после чего варим еще минут 25-30. В последние 5 минут варки огонь делаем максимальным, чтоб растворился последний сахар.
6.Пока варенье готовится, стерилизуем банки и крышки. Это очень удобно делать, если воспользоваться микроволновкой.
7. Раскладываем варенье по банкам и закрываем его. Хранить его лучше всего в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 16:51

варенье из жимолости, апельсина и клубники, вам понадобится:

жимолость – 0,5 кг
вода – 1 ст.
клубника – 0,5 кг
апельсины – 0,5 кг
сахарный песок – 1,5 кг

Как приготовить варенье из жимолости, апельсина и клубники:

1. Ягоды выкладываем на дуршлаг, тщательно промываем в проточной воде и даем стечь лишней жидкости. Клубнику разрезаем на половинки, апельсин — на мелкие дольки, предварительно сняв них кожицу.
2. Из воды и сахара варим сироп в большой эмалированной миске или кастрюле.
3. Затем опускаем в сироп клубнику, жимолость и апельсин, осторожно перемешиваем, чтобы все ягоды были покрыты сиропом, и варим, регулярно помешивая, чтобы варенье не пригорело.
4. После того, как наше варенье начнет кипеть, варим его в течение 5 минут и выключаем огонь.
5. В случае если вы хотите, чтобы ягоды остались полностью целыми, то миску или кастрюлю регулярно встряхиваем или чуть-чуть покачиваем ее из стороны в сторону. А для того, чтобы вышло желе, ягоды или фрукты тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.
6. Опять доводим до кипения, и провариваем еще 5 минут, продолжая встряхивать миску/кастрюльку.
7. В третий раз проделываем все аналогичным описанным ранее образом, то есть в результате мы должны сварить варенье 3 раза по 5 минут.
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем банки прокипяченными металлическими крышками, банки переворачиваем вверх дном и укутываем их теплым одеялом до полного остывания. Или же можно просто закрыть банки тугими капроновыми крышками.
Консервацию храним при комнатной температуре, а варенье с капроновыми крышечками выносим в прохладное место – зимой можно вынести и на балкон.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 16:37

вишневое варенье на меду, вам понадобится:

мед – 600 г
вишни – 400 г

Как приготовить вишневое варенье на меду:

1. Вишни тщательно моем и высушиваем, чтобы на них не оставалось воды. Вынимаем косточки. Если косточки останутся, то срок хранения варенья будет составлять всего 1 год.
2. Мед выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало.
3. Как только мед закипел, высыпаем в него вишни. Хорошенько провариваем.
4. Стерилизуем банки, кипятим металлические крышки.
5. Заливаем варенье в банки и плотно закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Храним только в темном и прохладном месте.

Вишневое варенье на меду полностью готово.

Все приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 16:35

варенье из вишни и ежевики , вам понадобится:

сахар (или сахар для джема с пектином) – 6 ст.
ежевика – 3 ст.
вишня – 1 ст.
сок одного лимона
тертая цедра одного лимона
вода – 0,5 ст.
желатин – 1 пакетик (по желанию)
ванили стручок – 1 шт. (можно заменить ванилином или ванильным сахаром)

Как приготовить варенье из вишни и ежевики:

1. В большую кастрюлю наливаем воду, кладем сахар, измельченную вишню и ежевику, а также лимонный сок и тертую лимонную цедру.
2. Начинаем все это дело варить, постоянно помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
3. Если вы решили использовать желатин, сначала растворите его в воде и отставьте в сторону (вскоре он нам пригодится).
4. Выключите огонь под кастрюлей и с помощью ручного блендера прямо в кастрюле перемешайте вишню, ежевику и добавьте немного ванили.
5. Если ваш желатин уже настаивается в воде больше 5 минут, то добавляем его в кастрюлю, включаем огонь и продолжаем варить варенье еще 5 минут на слабом огне.
6. Как только 5 минут прошли, еще раз блендером все перемешиваем.
7. Когда все готово, разливаем варенье по банкам, ставим банки в миску с холодной водой на 30 минут и только потом убираем варенье в холодильник.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 16:27

абрикосовое варенье в аэрогриле, вам понадобится:

абрикосы – 1 кг
орехи грецкие – 100 г
сахар – 750 г

Как приготовить абрикосовое варенье в аэрогриле:

1. Абрикосы тщательно моем, отбрасываем на дуршлаг и ждем некоторое время, чтобы вода полностью стекла.
2. Грецкие орехи очищаем от скорлупы. При желании можно начинить абрикосы грецкими орехами. Для этого нужно аккуратно удалить косточку (ее можно вытолкнуть карандашом, чтобы сам абрикос оставался целым) и вместе нее засунуть четвертинку грецкого ореха. Но если не хочется возиться, то можно просто положить очищенные грецкие орехи, будет тоже очень вкусно.
3. В банки укладываем абрикосы и грецкие орехи. Сверху все засыпаем сахаром и даем настояться около 6 часов.
4. Ставим банку в аэрогриль и стерилизуем в течение 30 минут.
5. Плотно закатываем банки стерилизованными металлическими крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Через сутки ставим в прохладное темное место на хранение.

Абрикосовое варенье в аэрогриле полностью готово. Его можно также кушать сразу после приготовления, вкусовые качества его не меняются.

Всем приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 16:23

варенье из абрикосов и белой черешни, вам понадобится:

абрикосы — 0,5 кг
белая (желтая)черешня — 0,5 кг
сахар — 1 кг
вода — 1 стакан
ядрышки абрикоса — по желанию и смелости
лимон, веточки мяты или мелиссы — по желанию

Как приготовить варенье из абрикосов и белой черешни:

1.Черешню на 2 часика в крепко соленую воду.
2.Варим сироп из 1 стакана воды и 1 кг сахара. Огонь маленький, постоянно помешивать.
3.Абрикосы разламываем на половинки, кладем их в сироп и варим 5-7 мин.
3.Черешню чистим от косточек и кладем в горячий сироп. Ждем пока сироп остынет. Обычно варенье оставляют на 6-8 часов для пропитки сиропом (или чтоб поспать). Если черешня крупная (а абрикосы мелкие) можно вместо косточек положить кусочки грецкого ореха.
4. Варим трехкратной варкой. В последний заход можно положит горстку абрикосовых косточек, лимонную цедру, целый лимон (потом вынуть и съесть), веточки мелиссы или мяты.
5. Разливаем варенье в хорошо промытые, простерилизованные и высушенные банки емкостью до 2-х литров. Закатываем чистыми, также простерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 16:17

вишневое варенье с кабачками в аэрогриле, вам понадобится:

кабачки – 2 кг
вишня – 1 кг
для сиропа:
сахар – 2 кг
вода – 2 ст.

Как приготовить варенье из вишни и кабачков в аэрогриле:

1. Кабачки мелко нарезаем.
2. Вишню тщательным образом промываем.
3. Варим сироп.
4. Кабачки и вишню раскладываем по литровым стеклянным банкам и заливаем их горячим сиропом.
5. Стерилизуем наше будущее варенье в аэрогриле 10-15 минут при максимальной температуре и скорости.
6. Как только появятся пузырьки – уменьшаем температуру до 150 градусов и держим еще 20 минут. Варенье практически готово, осталось только закатать банки.
7. Закатываем банки.

Итак, ваше вишневое варенье с кабачками в аэрогриле полностью готово к употреблению. Вкус получился необычный и интересный. Надеюсь, вам понравится, и в студеную зимнюю пору варенье будет вам дарить радость от вкуса летних кабачка и вишни. Консервация фруктов и овощей с аэрогрилем — это просто и удобно, надеюсь, вы сами в этом убедитесь, и варенье вам понравится.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 16:06

Варенье из черешни с косточками

Берем 1 кг красной черешни, хорошенько моем в чистой проточной воде, ждем, чтобы вода полностью стекла. Затем приступаем к приготовлению сахарного сиропа: стакан воды вливаем в килограмм сахара и доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем черешню и варим в течение следующих 5 часов. Стерилизуем банки, в процессе варки кладем ванильный сахар и кислоту лимонную. Наливаем варенье в банки и плотно закатываем крышки.

Конфитюр из черешни

Берем 1 кг спелых черешен, моем в проточной воде, даем ей стечь и достаем все косточки. После этого кладем черешни и 1 лимон в воду, насыпаем 600 г сахара и варим около 10 минут. Извлекаем черешни из кастрюли. Чистим и режем на кусочки 1 яблоко и бросаем его в кастрюлю, варим, пока оно не уменьшится вдвое, затем снова добавляем черешню и взбиваем все при помощи блендера, чтобы получить фруктовое пюре. Снова доводим все до кипения, варим 10 минут и закатываем в предварительно стерилизованные банки. После переворачиваем их вверх дном и укутываем полотенцем.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 16:03

Варенье из черешни без косточек. Рецепт 1.

1 кг спелой черешни перебираем, моем и извлекаем из нее косточки. Затем добавляем к 1 кг сахара стакан воды и доводим до кипения, чтобы сахар полностью растворился в воде. Во время кипения сиропа высыпаем в него черешни и варим в течение получаса, затем даем в течение 5 часов настояться и снова варим до полной готовности. Стерилизуем банки и разливаем в них варенье. Плотно закатываем крышки.

Варенье из черешни без косточек. Рецепт 2.

Из 1 кг спелой черешни удаляем косточки, предварительно хорошенько промывав ее водой. В половине литра воды растворяем 1 кг сахара и все доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться. Потом кладем в сироп ягоды черешни и оставляем на 3 часа, после чего варим до полной готовности варенья. Во время кипения снимаем пенку. За 5 минут до окончания варки добавляем около 2 г лимонной кислоты. Стерилизуем банки и разливаем в них наше варенье.

Варенье из черешни без косточек. Рецепт 3.

1 кг черешни моем и удаляем из ягод косточки. Стакан воды добавляем к 1100 г сахара и кипятим до полного его растворения. Высыпаем черешню в сироп, доводим его до кипения, затем отставляем варенье в сторону. Оставляем на 24 часа настояться. После сливаем сироп и периодически снимая пену, увариваем. Оставляем на 2 суток. Далее снова увариваем сироп, добавляем в него ягоды и лимонный сок (около 30 г). Закатываем в простерилизованные банки.

Варенье из черешни без косточек с вишневым соком.

Из 1 кг черешен удаляем косточки. Добавляем в ягоды 1,2 стакана сахара и оставляем на 4 часа, чтобы ягоды пустили сок. Потом заливаем половиной стакана вишневого сока и стаканом воды. Доводим до кипения 4 раза, снимаем пенку и варим таким образом до полного приготовления.

Варенье из черешни с соком красной смородины.

1 кг черешни моем и отделяем от косточек, выливаем в нее стакан сока красной смородины и всыпаем 800 г сахарного песка. Доводим варенье до кипения и готовим 30 минут. Стерилизуем банки и разливаем в них варенье. Закатываем крышками.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 15:56

варенье из черешни и красной смородины, вам понадобится:

смородина красная – 1 кг
вишня – 1 кг
сахар – 1 кг

Как приготовить варенье из черешни и красной смородины:

1. Вишни тщательно, но аккуратно, чтобы не раздавить, моем в проточной воде, затем даем воде стечь и извлекаем из них косточки. Это можно легко сделать при помощи обыкновенных зубочисток или спичек, которые можно заострить с одного края. Я предпочитаю использовать булавку.
2. Сахар разделяем на две равные порции по 500 г в каждой.
3. Красную смородину моем и даем воде стечь, затем разминаем ее и засыпаем сахаром. Включаем газовую плиту, добавляем воды и варим около 15 минут, чтобы из смородины выделился сок.
4. В другую кастрюлю выкладываем вишни и вторую порцию сахара и также провариваем около 15 минут.
5. Смешиваем две смеси, доводим до состояния кипения и варим около 3 минут.
6. Стерилизуем банки.
7. Горячее варенье раскладываем в банки и плотно закрываем крышками.
8. Укутываем банки полотенцем и не снимаем его до полного охлаждения варенья.

Варенье из черешни и красной нужно хранить в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 15:50

варенье из красного крыжовника и апельсинов, вам понадобится:

апельсины – 2 шт.
крыжовник – 1 кг
сахар – 1,5 кг

Как приготовить варенье из красного крыжовника и апельсинов:

1. Берем ягоды крыжовника, перебираем их, нам нужны только спелые, но при этом не перезрелые плоды. После этого аккуратно моем их в чистой воде и даем некоторое время на то, чтобы вода полностью стекла с них. Затем удаляем плодоножки.
2. Хорошенько моем апельсины и удаляем хвостик от плодоножки, если он имеется.
3. Собираем мясорубку и пропускаем через нее апельсин с кожурой и ягоды крыжовника.
4. После этого добавляем нужно количество сахарного песка.
5. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар не получился комками.
6. Даем настояться около 4 часов.
7. Стерилизуем банки на пару и подготавливаем пластиковые крышки.
8. Варенье кладем в банки и плотно закрываем крышками.

Варенье из красного крыжовника и апельсинов полностью готово. Чтобы оно дольше хранилось, поставьте его в холодильник.

Всем приятного аппетита!
Яндекс.Метрика