Комментарии на сайте

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 11:14

черничное варенье с лимоном, нам понадобится:

ягоды черники — 1 кг
вода – 300 мл
сахар – 1,5 кг
лимон – 1 шт.

Как приготовить черничное варенье с лимоном:

1. Начинаем приготовление варенья, как и всегда, с подготовки ягод. Итак, сначала тщательно перебираем чернику (убирая все испортившиеся ягоды), а затем хорошенько промываем ее несколько раз под проточной водой (это лучше всего сделать в дуршлаге, чтобы вся лишняя вода сразу стекала с ягод).
2. После этого уже промытые ягоды черники нужно бланшировать. Для этого набираем в удобную емкость достаточное количество воды и отправляем ее на огонь. Как только вода закипит, выкладываем в кастрюлю подготовленную чернику и провариваем ее в течение 5-6 минут. Так, благодаря этой процедуре ягоды черники останутся целыми и не будут лопаться во время приготовления варенья.
После перекладываем бланшированную чернику на дуршлаг, ну а оставшийся от нее отвар сливаем в отдельную кастрюлю (предварительно процедив его). Обратите внимание на то, что нам понадобится всего 300 мл отвара.
3. Теперь приготовим на основе отвара из черники сахарный сироп. Для этого добавляем в кастрюлю с отваром указанное количество сахара, а затем отправляем кастрюлю на плиту. Доводим сироп до кипения на умеренном огне и увариваем его до того момента, пока сахар полностью не растворится.
4. В это время перекладываем ягоды черники в специальный таз для варки варенья, а затем заливаем их приготовленным горячим сахарным сиропом. Перемешиваем все и доводим до кипения на среднем огне (как только варенье закипит – уменьшаем огонь до минимума, но только так, чтобы варенье продолжало немного кипеть). Провариваем варенье в течение 1-2 минуты после закипания, а затем снимаем его с огня и даем полностью остыть (не забывая накрыть емкость крышкой либо полотенцем).
5. После того, как варенье остынет, снова отправляем его на огонь и доводим его до кипения. Но, пока мы ждем, когда наше варенье закипит, мы параллельно с этим промываем хорошенько лимон и готовим (выжимаем) из него весь сок в отдельную емкость (без косточек!). Добавляем сок лимона в кастрюлю с вареньем, перемешиваем все и провариваем в течение еще 5-7 минут.
6. А теперь самое время заняться подготовкой банок под варенье. Для этого их нужно тщательно вымыть, а затем простерилизовать кипятком либо горячим паром (как минимум по 2-3 минуты каждую банку).
Кстати, крышки для банок нужно также простерилизовать (для этого их достаточно просто залить на некоторое время крутым кипятком). После и крышки, и банки нужно просушить (для ускорения процесса это можно сделать в слегка разогретой духовке).
7. Разливаем горячее (практически только с огня) варенье по подготовленным емкостям и герметично закручиваем их крышками. Теперь аккуратно переворачиваем банки с вареньем горлышком вниз, заматываем их в какие-нибудь теплые полотенца и оставляем остывать в таком виде как минимум на сутки.

После этого отправляем банки в холодное место и ждем зимы, чтобы наслаждаться вкуснейшим ягодным угощением с чашечкой горячего чая!

Всем приятного петита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 11:10

варенье из черники с земляникой, вам понадобится:

земляника – 500 г
черника – 1000 г
сахар песок – 1500 – 2000 г
вода – 400 мл

Как приготовить варенье из черники с земляникой:

1. Ягоды черники и земляники перебираем, отбираем только целые и зрелые плоды. Затем хорошенько моем в чистой воде и удаляем все веточки и плодоножки.
2. В кастрюлю наливаем нужное количество воды и высыпаем сахар. Доводим воду до кипения, периодически не забываем помешивать. Сахар должен полностью раствориться, и получится сахарный сироп.
3. Как только сахарный сироп закипел, бросаем в него ягоды черники и земляники, аккуратно перемешиваем и варим в течение 10 минут на медленном огне.
4. Теперь приступим к стерилизации банок и крышек. Банки должны быть обязательно чистыми, для стерилизации ставим их в горячую духовку на 20 минут, или в течение этого же времени проводим обработку водяным паром.
5. Разливаем варенье в банки и специальной машинкой закатываем металлическими крышками.
6. Банки переворачиваем вверх дном и закутываем в теплое одеяло или полотенце. Когда банки полностью остынут, переносим их для хранения в прохладное место.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 11:02

варенье из черники с апельсином, вам понадобится:

ягоды черники – 1000 г
лимон – 1 шт.
апельсин – 2 шт.
сахар – 1000 г

Как приготовить варенье из черники с апельсином:

1. Берем лимон и апельсины и тщательно моем в чистой воде. Также моем и ягодки черники, откидываем на дуршлаг и даем некоторое время на то, чтобы стекла вода.
2. Подготавливаем мясорубку и перекручиваем в ней апельсины, чернику и лимон. Кожуру с цитрусовых не снимаем, так будет больше витаминов и более интересный вкус.
3. Добавляем в получившееся фруктово-ягодное пюре нужное количество сахара.
4. Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем туда фруктовое пюре с сахаром, хорошенько перемешиваем.
5. Стерилизуем банки. Для этого ставим их на паровую баню и обрабатываем горячим паром около 15 минут. Подготавливаем также крышки для закатывания.
6. Смесь в кастрюле доводим до состояния кипения и в течение следующих 15 минут варим на медленном огне, периодически перемешивая.
7. Раскладываем варенье в банки и плотно закатываем их крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем плотным полотенцем или одеялом.

Варенье из черники с апельсином полностью приготовлено. Его нужно хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 10:51

абрикосовое варенье дольками с апельсином, вам понадобится:

абрикосы — 3 кг
сахар – 2 кг
апельсин – 1 шт.
лимон – 1 шт.

Как приготовить абрикосовое варенье дольками с апельсином:

1. Для нашего варенья абрикосы лучше взять спелые, но не переспевшие, чтобы косточки хорошо отделялись. Можно взять немного недозревшие абрикосы.
2. Итак, промываем под водой, обсушиваем на полотенце. Когда через некоторое время абрикосы просохнут, каждый плод разрезаем ножом пополам и извлекаем косточку. Но косточки не выбрасываем, они нам ещё понадобятся.
3. Далее абрикосы отправляем в кастрюлю или специальный таз для варки варенья, в которой будем его варить . Кастрюлю лучше взять с толстым дном, можно воспользоваться чугунной. Так надежнее, варенье не пригорит. В любом случае, нужно следить за тем, чтобы варенье не пригорало.
4. Для варенья из абрикосов нам потребуются ещё апельсин и лимон средних размеров. Тщательно промываем цитрусы, нарезаем дольками и прокручиваем вместе с кожурой и косточками (если они есть) на мясорубке.
5. Получившуюся цитрусовую массу отправляем в кастрюлю к абрикосам, засыпаем всё сахаром. Кастрюлю со всем содержимым хорошенько встряхиваем, чтобы сахар распределился по всем абрикосам. Накрываем кастрюлю тонким полотенцем и оставляем на 3 часа для того, чтобы абрикосы пустили сок.
6. Тем временем займемся косточками от абрикосов. Берем молоток и аккуратно раскалываем косточки так, чтобы ядрышки остались целыми. Они нам понадобятся, будем добавлять ядрышки в варенье. Несмотря на то, что они горькие в сыром виде, при варке они приобретают особый привкус и придают его варенью.
7. Когда абрикосы пустят сок, ставим кастрюлю с ними на огонь и доводим до кипения. Обязательно снимаем образовавшуюся пену при помощи деревянной ложки или шумовки. В противном случае, если пену вы не соберете, варенье может заплесневеть. После того как всю пену вы соберете, огонь уменьшайте до минимума.
8. Варенье можно варить в один прием, в таком случае проваривать варенье нужно около часа или немного больше. А можно варить в несколько приемов. Мы будем варить его в три приема.
9. Выбирайте сами на свой вкус, какое варенье вам по душе. Если вам по душе больше густое варенье, варите его около 15 минут с момента закипания. Если нравится больше жидковатое и светлое – около 5-10 минут. Затем снимайте кастрюлю с огня, отставляйте в сторонку часов на 8, а то и больше (можно на ночь), пока варенье полностью не остынет.
10. По истечении 8 часов кастрюлю с абрикосами снова отправляем на средний огонь и доводим до кипения. При этом обязательно следим за тем, чтобы варенье не подгорело, время от времени помешиваем его. В процессе варения на кухне царит умопомрачительный аромат абрикосов, лимона и апельсина! Даем варенью покипеть ещё немного и снова отставляем в сторону на 8 часов.
11. Снова, по истечении 8 часов, ставим варенье на средний огонь, доводим до кипения.
12. Пока варенье будет закипать, подготавливаем банки и крышки. Стерилизуем их. Каждая хозяйка это делает по-своему. Можно стерилизовать их в духовке. Но сначала обязательно промойте тщательно банки и крышки в горячей воде с пищевой содой и прополощите. Осмотрите хорошенько банки, нет ли трещин или каких-либо других повреждений. Затем отправляйте их в духовку, разогретую до минимальной температуры, на 15-20 минут. Можно простерилизовать другим способом. Промытую тару поместите в большую кастрюлю с водой, а крышки — в кастрюлю поменьше и доведите до кипения на сильном огне. Кипятите около 15 минут, затем воду слейте. А если у вас имеется посудомоечная машина, тогда стерилизовать банки проще простого! Нужно просто промыть банки в машине без порошка при высокой температуре.
13. Итак, тару мы подготовили. Тем временем варенье закипело, отправляем к нему ядрышки от косточек, перемешиваем и варим около 10 минут.
14. Готовое варенье раскладываем по баночкам и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем чем-то теплым. Оставляем банки в таком положении до полного остывания.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 10:39

варенье из черники с бананом, вам понадобится:

бананы – 1 шт.
черника замороженная (предварительно разморозить) – 200 г
сахар – 230 (можно немного меньше, если не хотите, чтобы варенье было чересчур сладким)
сок из 1/2 лимона

Как приготовить варенье из черники с бананом:

1. Промываем и размораживаем замороженные ягоды черники.
2. С помощью вилки давим ягоды так, чтобы часть ягод превратилась в пюре, а часть была раздавлена не до конца (благодаря этому и получаются те самые кусочки, которые так понравились моей семье).
3. Помещаем пюре из бананов, сока лимона, сахара и черники в кастрюлю или большую миску.
4. Хорошо все перемешиваем.
5. На среднем огне, постоянно помешивая жаропрочным шпателем или деревянной ложкой, доводим смесь до полного кипения (когда в процессе размешивания пузырьки не будут исчезать).
6. Как только смесь закипит, снимаем с нее пенку, постоянно помешивая.
7. Варим при кипении в течение еще 5-10 минут, постоянно помешивая, пока смесь хорошенько не загустеет, не станет более прозрачной и не будет так сильно пениться. Все время варки варенья должно составлять около 10-15 минут.
8. Снимаем с огня. Варенье будет немного жидким, когда оно горячее, но консистенция станет в самый раз, после того как оно остынет.
9. Раскладываем горячее варенье в горячие стерилизованные банки, оставляя зазор около 1-2 см от горлышка банки.
10. Закрываем крышками. Даем варенью остыть.

Варенье из черники с бананом, приготовленное таким способом, можно будет хранить до 3 месяцев в холодильнике или в прохладном, темном месте (погреб тоже отлично подойдет).

После вскрытия крышки его можно хранить в холодильнике и желательно употребить в течение 3-4 недель. Думаю, с этим проблем не будет — съедят гораздо раньше!

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 10:01

абрикосовое варенье с миндалем, вам понадобится:

абрикос – 1,2 кг
сахар – 800 г
сок лимонный – 1 ст.л.
миндаль (листочками) – 3-4 ст.л.

Как приготовить абрикосовое варенье с миндалем:

1. Хочу сразу заметить, что количество ингредиентов рассчитано на 4 маленькие баночки.
2. Итак, абрикосы промываем, разделяем на половинки и удаляем косточки (абрикосы лучше брать с хорошо отделяющейся косточкой).
3. Половинки абрикос засыпаем сахаром и поливаем лимонным соком. Перемешиваем, ставим в прохладное место на ночь, чтобы фрукты пустили сок. Но если у вас нет времени, можно не делать этот перерыв, а сразу приступить к епрниготовлению варенья.
4. К утру наши абрикосы уже пустили сок. Отправляем кастрюлю на огонь. Варим абрикосы сначала на сильном огне, пока сахар не растворится. Затем огонь уменьшаем и варим абрикосы на медленном огне около часа. В процессе варки помешиваем варенье и следим за тем, чтобы оно не подгорело.
5. По истечении часа сироп немного загустеет. Кастрюлю убираем с огня. Варенье в остывшем виде загустеет ещё больше.
6. Кастрюлю с вареньем через некоторое время вновь ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем ещё 5 минут. Варенье готово!
7. Предварительно подсушиваем миндаль. Для этого выкладываем его на противень, затем отправляем его в духовку до зарумянивания.
8. Добавляем в горячее варенье миндаль. Он придаст варенью особенный аромат.
9. Варенье ещё в горячем виде распределяем по стерилизованным баночкам. Закрываем крышкой и сразу переворачиваем вверх дном. Так образуется вакуум, и наше варенье будет долго стоять и не портиться. А можно употреблять варенье и в только что сваренном виде.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 09:55

Раньше я варенье варила стандартным способом – на плите, в кастрюле. Но такой процесс всегда угнетал, не всегда была возможность по нескольку дней стоять у плиты и кипятить фруктовую массу, охлаждать, опять кипятить. Да и времени это занимает немало. К тому же особой радости я не получала от того, что приходилось в жаркий летний день стоять у раскаленной плиты. А с покупкой хлебопечки я узнала, что имеется у нее такая функция «Варенье». И с тех пор я только в хлебопечке и готовлю варенье!

Мне очень нравится такой способ, всё очень просто — нужно всего лишь закинуть в контейнер подготовленные ингредиенты, засыпать сахаром, нажать кнопочку и ждать. Часика через полтора варенье готово. Можно раскладывать его по баночкам, а затем уже закатывать или ставить в холодильник (кому как удобнее).

Важно знать следующее, пользуясь хлебопечкой:

• фрукты необходимо промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки (не больше 1 сантиметра);
• затем фрукты перемешать со специальным желатиновым сахаром;
• поместить ингредиенты в контейнер хлебопечки, выставить программу «Варенье» и нажать кнопку «Старт»;
• через полтора часа по звуковому сигналу хлебопечки мы узнаем об окончании процесса приготовления варенья;
• по окончании приготовления варенья нужно немедленно перелить его в стеклянные стерилизованные банки и хорошенько закрыть их или закатать, а ведерко хлебопечки вымыть;
• помните, что чрезмерное количество ингредиентов приведет к переливанию варенья через край, пригоранию, вспениванию.

Хочу поделиться с вами рецептом абрикосового варенья в хлебопечке! Никаких особых усилий прикладывать не придется!

Чтобы приготовить абрикосовое варенье в хлебопечке, вам понадобится:

абрикосы – 7-8 мерных стаканов
сахар – 2 мерных стакана

1. Сразу хочу отметить, что 1 мерный стакан равен 240 мл, то есть чуть меньше стандартного стакана.
2. Абрикосы промываем, разделяем на половинки и удаляем косточки. Наполняем мерный стакан половинками абрикосов (но не трамбуем, а просто накладываем) и отправляем в контейнер хлебопечки. Таким образом, отправляем 7-8 мерных стаканов в хлебопечку. Засыпаем сахаром.
3. Выставляем режим «Варенье». Ждем приготовления варенья. Немного больше чем через час наше варенье готово!

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 09:44

абрикосовое варенье без косточек, вам понадобится:

абрикосы – 1 кг
сахар – 1,2 кг
вода – 1,2 ст.

Как приготовить абрикосовое варенье без косточек:

1. Абрикосы нам потребуются крупного размера, с хорошо отделяющейся косточкой.
2. Абрикосы промываем, каждый плод разделяем на половинки и удаляем косточки.
3. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем сахар, перемешиваем.
4. Половинки абрикос отправляем в кастрюлю с сиропом, доводим до кипения. Затем варим не более трех минут и убираем с огня, отправляем в прохладное место на ночь.
5. Можно добавить в варенье ядрышки из абрикосовых косточек (штучки три), они придадут варенью неповторимый аромат.
6. На следующее утро варенье ставим вновь на огонь и варим до готовности.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 09:41

кабачковое варенье с лимоном.

Кабачковое варенье готовится из следующих ингредиентов:
• очищенные кабачки – 1 кг
• сахар – 2 кг
• вода – 0,5 л
• лимон – 3 шт.

Кабачковое варенье готовится так:
1. Вымытые кабачки очистите от кожи, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками со стороной около 2 см.
2. Лимоны очистите от кожуры и также нарежьте мелкими кубиками.
3. Приготовьте сироп из воды и сахара. Когда он закипит, поочередно опускайте в него на 5-6 мин нарезанные кабачки и лимоны.
4. Затем переложите их в стерилизованные банки, а сироп уварите до загустения.
5. Горячим сиропом залейте банки с кабачками, закрутите их крышками для консервирования и поставьте на хранение.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 09:37

варенья из тыквы и апельсина:
Тыкву промыть, удалить семена, порезать на кубики. Апельсин промыть, удалить семечки и пропустить вместе с кожурой через мясорубку.

В кастрюлю выкладываем кусочки тыквы, засыпаем их сахаром, сверху выливаем апельсиновую массу. Оставляем все на 10-12 часов, после чего варим на слабом огне около получаса.

Варенье разливаем горячим в стерильные банки, закрываем крышками и храним в прохладном месте.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 09:30

варенье из яблок с орехами, вам понадобятся:
• Яблоки — 500 г
• Лимон — 1 шт.
• Грецкие орехи очищенные — 100 г
• Сахар — 100 г
• Вода — 1/4 стакана
• Коньяк — 1 ст. ложка
• Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить варенье из яблок с орехами:
1.Яблоки почистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сок из лимона выдавите в яблоки. Натрите цедру лимона на терке, положите ее в яблоки.
2.Добавьте воду и лавровый лист. Перемешайте, варите под крышкой на несильном огне 10 мин.
3.Выньте лавровый лист. Снимите крышку и готовьте 5 мин. на сильном огне. Влейте коньяк и насыпьте очищенные, нарезанные грецкие орехи. Варите еще 25 на слабом огне.
3.Простерилизуйте банки. Наполните их горячим вареньем, закройте и храните в холодильнике или холодном подвале.

Приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 09:29

Варенье из груш-лимонок
Ингредиенты:
• 1 кг груш
• 1,3-1,5 кг сахара
• 500 мл воды
• щепотка лимонной кислоты

Приготовление:
Груши хорошо вымыть, очистить от семян.
Груши разрезать на четвертинки.
Довести воду до кипения, опустить четвертинки груш, варить в воде в течение 5-7 мин.
Затем охладить груши в холодной кипяченой воде.
Выложить на дуршлаг, дать стечь воде.
Приготовить сироп.
Сахар залить водой, в которой варились фрукты, варить, помешивая, пока не растворится сахар.
Приготовленные фрукты залить горячим сиропом и оставить на 3-4 ч.
Затем поставить на огонь, варить в течение 5-7 мин, после чего оставить на 10-12 ч.
Повторить процедуру варки и остывания груш 3-4 раза, пока груши не станут прозрачными.
В конце варки к грушам добавить щепотку лимонной кислоты.
Банки и крышки вымыть содовым раствором,
хорошо ополоснуть проточной водой.
Стерилизовать 10 мин над кипящим чайником или кастрюлей.
Готовые фрукты ложкой выложить в чистые сухие банки.
Залить банки горячим сиропом, накрыть просте-рилизованными крышками и закатать.
Хранить в темном прохладном месте.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 09:27

Варенье из абрикосов
Ингредиенты:
•3 кг абрикосов без косточек,
• 2 средних апельсина,
• 1 лимон,
•2-2,5 кг сахара.

Приготовление:
Апельсины и лимон вымойте, обсушите, вместе с кожурой пропустите через мясорубку, соедините эту массу
с абрикосами, добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на слабый огонь и варите около 3 ч (капните каплю на тарелку, если варенье не растекается, значит, готово). Горячее варенье разлейте по банкам, закатайте. Переверните крышками вниз и укутайте.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 09:19

Клубничное варенье
Ингредиенты:
• 1 кг клубники
Для сиропа:
• 1,5 стакана сахара
• 1 стакан воды

Приготовление:
Ягоды перебрать, вымыть, потом выложить на ткань, дать просохнуть, потом удалить хвостики.
Всыпать сахар в глубокую миску или кастрюлю, влить воду и довести до кипения на сильном огне, помешивая. Снять сахарную пенку.
Добавить в кипящий сироп ягоды, аккуратно помешивая их деревянной ложкой. Огонь не убавлять.
Варить варенье 5 мин. Снять с огня.
Банки хорошо вымыть, ополоснуть, поставить в духовку и прокалить.
Разлить горячее варенье по теплым сухим банкам.
Закатать. Банки укутать и оставить остывать.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 09:08

Варенье из орехов
Ингредиенты:
• 1 кг орехов;
•1,2 кг сахара;
•щепотка лимонной кислоты;
• 1/2 пакетик ванильного сахара;
•100 г гашеной извести

Приготовление:
Зеленые грецкие орехи залить холодной водой, оставить на 4 суток, меняя воду 3 раза в день. Орехи варить 5 мин в кипящей воде, охладить, очистить от зеленой оболочки.
Залить известь 1 л воды, оставить на 3 ч, слить воду в другую посуду через марлю. Орехи выложить в эту воду, оставить на 48 ч.
Затем орехи промыть водой, наколоть в нескольких местах, замочить в холодной воде на 48 ч, меняя воду 3 раза в день.
Из 700 г сахара и 600 мл воды приготовить сироп, варить в нем орехи в 2 приема. Сначала варить 10 мин, снять с огня, оставить на 24 ч. Затем добавить лимонную кислоту и оставшийся сахар, варить на слабом огне до готовности, периодически снимая пену. В конце добавить ванильный сахар.
Готовое варенье выложить в банки и плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном, темном месте.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 09:04

Варенье из тыквы
Ингредиенты:
• 1 кг тыквы;
• 1,2 кг сахара;
• сок и цедра 1 лимона

Приготовление:
Неперезрелую тыкву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками, засыпать половиной сахара и оставить на 10-12 ч.
Выделившийся сок слить и растворить в нем оставшийся сахар. Если сока мало, то добавить 1 стак. воды. Полученный сироп довести до кипения, опустить в него кусочки тыквы и варить 5 мин с момента закипания. Оставить остывать на 4-6 ч. 3. Затем добавить лимонный сок и измельченную цедру лимона и варить до готовности на слабом огне. Готовое варенье оставить на 10-12 ч, а потом разложить по банкам, закатать.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 09:04

варенье из яблочных долек, вам понадобятся:

яблоки — 3 кг
сахар — 1 кг
вода — 250 мл
Как приготовить варенье из яблочных долек

1.Не варите варенье в эмалированной посуде. Обязательно пригорит, и тогда испортится и варенье, и посуда. В широкую кастрюлю или таз налейте воду и всыпьте сахар. Растворите сахар на медленном огне, потом доведите сироп до кипения.
2.Яблоки моем, чистим, режем на красивые, тонкие дольки. Это надо сделать побыстрее, а то дольки почернеют. Складываем в сироп, встряхиваем, но не перемешиваем. Нам ведь не джем нужен, а дольки. Закипело? Варим еще минуту.
3.Остудить варенье. И снова на огонь. Не мешаем, встряхиваем. После закипания варим 1 мин. и снова выключаем. И так 8-10 раз! Помните про английский газон? Англичане его 300 лет ежедневно стригут, чтобы результат красивый был.
4.Варенье по банкам, закатать. И губу тоже. Варенье на зиму! А вот зимой — приятного аппетита!

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 09:03

Варенье по-английски
Ингредиенты:
• 1 кг груш;
•2 больших апельсина;
•1,5 лимона;
•200 г миндаля;
•200 г изюма;
•1,5 кг сахара

Приготовление:
Апельсины и лимоны хорошо вымыть, разрезать на 4-6 частей, удалить косточки.
Груши вымыть, очистить от кожуры, разрезать на дольки, удалить сердцевину.
Груши, апельсины и лимоны пропустить через мясорубку, соединить, засыпать сахаром, оставить на 8 ч.
Изюм залить кипятком, оставить на 20 мин, чтобы распарился.
Орехи потолочь в ступке или пропустить через мясорубку.
Варенье довести до кипения, варить 45 мин, добавить изюм и варить еще 45 мин, добавить орехи, довести до кипения, варить 2 мин.
Варенье горячим разлить по сухим, стерилизованным банкам, накрыть крышками, закатать.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 08:56

Смородина "Витаминка"
Ингредиенты:
• 1 кг смородины
• 2 кг сахара

Приготовление:
Банки хорошо вымыть содовым раствором, сполоснуть. Перевернуть вверх дном и стерилизовать над кастрюлей с кипящей водой.
Смородину очистить от плодоножек, хорошо вымыть, разложить в один слой и дать ей полностью высохнуть.
Затем смородину пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить сахар, хорошо перемешать.
Разложить перетертую смородину по подготовленным банкам и закатать металлическими крышками. Хранить в прохладном темном месте.

Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками! комментируетСырое варенье из черной смородиныЧерная смородина одна из самых полезных ягод. Предлагаю 29 ноября 2014 в 08:49

Варенье из кизила "Витаминка"
Ингредиенты:
• 3 кг спелого кизила
Для сиропа:
• 3-4 кг сахара
• 750 мл воды

Приготовление:
Кизил перебрать, вымыть. Выложить ягоды в дуршлаг.
Погрузить кизил в кипящую воду небольшими порциями, бланшировать 1-2 мин.
Приготовить сироп.
В эмалированную посуду налить воду, добавить са— хар, довести до кипения, периодически помешивая, до полного растворения сахара.
В кипящий сироп выложить бланшированный кизил и варить, снимая пену, в течение 7-8 мин. Снять с огня и дать смеси полностью остыть.
Затем кизил опять поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 мин, помешивая, снять с огня и остудить.
Повторить так же еще один раз.
Стеклянные банки вымыть содовым раствором (1 ч. л. соды на 1 л воды), хорошо ополоснуть.
Затем поставить дном вверх на решетку над кастрюлей с кипящей водой, стерилизовать в течение
10-15 мин (крышки опустить в кипящую воду и стерилизовать в течение 10-15 мин).
Банки поставить на полотенце дном вверх и дать остыть. Крышки вынуть из воды
Горячее варенье пере пожить в подготовленные стерилизованные банки, закатать и дать полностью остыть. Хранить в темном прохладном месте.
Яндекс.Метрика